【大阪】「楽な生活したかった」生活保護費117万円を不正受給 77歳韓国籍の女、詐欺容疑で逮捕[3/08] [無断転載禁止]©2ch.net

0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/03/08(水) 01:26:34.65 ID:CAP_USER
 収入があることを隠して生活保護費を不正受給したとして、大阪府警河内長野署は7日、詐欺の疑いで、大阪府河内長野市に住む韓国籍のアルバイトの女(77)を逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、食品会社でのアルバイトの収入があったにも関わらず、平成27年7月〜28年7月、収入がないと偽って河内長野市から生活保護費約117万円をだまし取ったとしている。

 同署によると、女は「母の介護で働けない」として平成11年9月から生活保護を受け始めたが、母親が12年5月に亡くなった後も受給し続け、市から再三警告を受けるなどしていたという。

 女は「アルバイトで月10万円の収入があったが、嘘の申告をしていた。楽な生活をしたかった」などと供述しているという。

http://www.sankei.com/west/news/170307/wst1703070054-n1.html

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 12:29:07.60 ID:ToBLIqMz
『在日・強制連行の神話』(鄭大均著 文春新書)より。

「在日 の多くは海峡を自らの意志で越えたのだ。 在日 は強制連行されてきた人々とその末裔だと
 する主張がある。 が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分かる。」

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 20:58:28.61 ID:H/3qVCaS
社会党は北朝鮮拉致の共犯だらけの集団
その残党が入り込んだのが民進党・社民党

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 21:57:19.88 ID:0LWG5Mu3
民主党政権は災害滞在費を削って浮かせた金で
密入国キョッポを含む外国人に子ども手当やナマポをばら蒔いて(憲法違反)
日本人被災者を見殺しにしました。

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 07:18:51.13 ID:0tToE3FC
>>1
今も日本に寄生している朝鮮人の正体は下記のとおり


<解説>
 第二次大戦直後のドサクサ期や朝鮮戦争期やその後の韓国貧困時代に
 同胞を裏切って見殺しにして自分たちだけ逃げて、日本に密入国して
 汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や凶悪犯罪をやりまくって
 生活保護と児童手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』 とか 『白丁(ペクチョン)』
 などと呼ばれて軽蔑されている。

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 07:54:34.12 ID:V1QkRtvJ
磔にして百叩きの刑ニダ
途中で死んでも継続上乗せニダ
見せしめの為に実行しろよ

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 07:56:10.47 ID:+Pr973ht
韓国人をみたら と思え

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 09:37:14.91 ID:6dfrg2fv
またチョンだあああああああああああああああ

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 11:10:51.76 ID:V22jefG9
通名コロコロで複数の自治体から重複受給とかも得意だからなぁ

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 11:12:33.92 ID:VN5Bpj4R
在コは全員調べるべきだな

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 11:29:32.61 ID:GcTIZehy
国外退去だな、問答無用。祖国に帰って乞食になれ。

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 11:30:48.64 ID:GcTIZehy
>>296
別に、思わなくたって、そのまんま。リアル朝鮮人。

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 11:36:37.49 ID:Qbtng0Q0
朝鮮人のくせにえらく素直にゲロったな

朝鮮人とわかれば罰も軽い

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 16:54:35.23 ID:fnsRvog6
民団の手引書通り

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:09:42.50 ID:gLKKIKF0
まあ月12万じゃかなり苦しい生活だが22マンあればかなり余裕のある生活ができるよね。

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:15:03.16 ID:XvGSoSKC
強制送還するべきだ

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:54:59.27 ID:387qzRef
だから外国人に支給するなと言われるんだ。
不正しまくりだからな。

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/07(金) 23:32:39.18 ID:qYj9gk32
邪悪な密入国キョッポ犯罪一族の末裔・辛淑玉さん、福島瑞穂と辻元清美を在日朝鮮人と暴露w

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491412238/

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 00:38:35.89 ID:XGNMNJcD
 


 

東証に上場している上位50社のうち45社がタックスヘイブンを活用し、
ケイマン諸島だけでも、日本の大企業は55兆円で課税逃れをしている。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora


パナマ文書で名前を連ねている日本企業や上流階級の日本人は、
はっきりいって、払うべき税金を払っていなかったことになります。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/d4ec29350777f0ada800d32f21edec56




[パナマ文書に対するイギリスBBCの意見表明]

権力者である支配階級の政治家と経済で世の中を牛耳る大企業、超富裕層が癒着して
本来は塞がないといけない法律の抜け穴を意図的に放置してきた事は
極めて悪質であり、政治家と大企業が癒着してそれをやると、国民にはどうしようもない。
誰もそれを正す事ができない。

これは違法よりもタチの悪い合法であり「合法だから」「誰もがやってる節税だから」と
逃げる企業は許されるべきではない。自ら進んで法の抜け道を使った事を謝罪し、
きちんと国に税金を払うべきである。

 


 

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 00:42:05.75 ID:thulcerk
晒し上げ
強制送還させろよ!

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 21:18:58.89 ID:n67l2AZI
【杉田水脈】森友学園に絡むキモいサヨク勢力は辻元清美(公金泥棒)、関西生コン、辛淑玉、のりこえネット、解同、在日と一本の線でつながる。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491124612/

( ´,_ゝ`) ププッ

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 21:25:18.78 ID:9gihjR/A
今後も日本国民の税金で快適な投獄生活を続けるんだろ?
国外追放して本国に送り返せや!

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 07:30:21.31 ID:c8Cl+l1/
>>1
その犯人はゴミ未満の汚物なので、
処分方法としては、ゴミより粗雑に扱って焼却炉に放り込むのがよい。

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 07:35:36.63 ID:z2YL24vj
やっぱ在日朝鮮人ってクソだわ
人としての向上心とか皆無なんだろうな
理性は無く本能だけで生きてる野生動物と同格だな

またゲリノミクスによる外国人様犯罪か

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 21:58:04.50 ID:LJY2aKW8
>>1
今も日本に寄生している朝鮮人の正体は下記のとおり


<解説>
 第二次大戦直後のドサクサ期や朝鮮戦争期やその後の韓国貧困時代に
 同胞を裏切って見殺しにして自分たちだけ逃げて、日本に密入国して
 汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や凶悪犯罪をやりまくって
 生活保護と児童手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』 とか 『白丁(ペクチョン)』
 などと呼ばれて軽蔑されている。

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 22:15:28.96 ID:8d+rOB2T
大阪は早くプリペイドカード導入しろ

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 22:18:20.99 ID:GwHluFt0
【社会】 中国人姉妹、日本に来てすぐ日本国籍取る → 親族48人を中国から呼ぶ→1週間で生活保護申請、32人がもらえる…大阪市
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277790906/
【東京】中国残留孤児の親族に成りすました中国人逮捕  中国人57人の日本への密入国を計画
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181051827/
中国マフィア「蛇頭」のボス 「中国残留孤児の家族と偽ってざっと3千人を送り込んだ」
http://www.asahi.com/special/kajin/TKY201004260154.html

【奈良】 中国残留孤児の親族か疑わしい 最高裁判所で国外退去が決定した大学生姉妹に入管が異例の在留許可
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255085365/
【大阪】 「在日中国人の間で組織的な不正受給があった疑いが」 〜“生活保護費”547万円を詐取 容疑で中国籍男女2人逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250704486/
【中国残留婦人】血縁のない家族18人、定住認められ来日…養子や継子まで親族91人全員揃う(画像あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157827161/
【国内】偽残留邦人の長男ら逮捕、母親帰国後も生活保護受給[05/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178771051/
【社会】 “中国人、残留日本人になりすまして日本入国” 続々やってきた中国人親族ら、まとめて逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178789607/
【社会】中国残留孤児ら500人、給付金が生活保護と同一水準に過ぎないと反発 厚労省に抗議の座り込み
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180530225/
【裁判】 「祖国・日本のぬくもりを感じたい」 1人3300万円の損倍求め、中国残留孤児が訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180431681/

【国内】覚せい剤で摘発 組織の解明へ 中国残留孤児の子どもを中心にした中国人系グループ 「みかじめ料」を集めている疑いも[05/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212116305/1
【社会】 "東京中華街の構想も…" 中国残留孤児の2世3世がマフィア化、繁華街で勢力拡大…警察「強制送還できないケースもある」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220239186/
【社会】 "東京で犯罪しまくり" 都内最大の中国マフィア幹部 商談相手を酒瓶で殴打し逮捕…他の幹部は海外逃亡か
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226025060/

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 22:20:24.33 ID:GwHluFt0
尖閣諸島周辺の海では、もう何年も我が国の漁船が操業できていません。
海上保安庁が日本漁船の運行を阻止するからですが、なぜ中国の漁船を排除しないのでしょう。

我が国に外国人留学生は16万人おり、その半分は中国人です。
日本政府は彼らに毎月約14万5000円もの返還不要の奨学金を与えています。
国立大学の学費は免除、私立大学の学費は政府が負担しています。
加えて家賃の補助までしていますが、日本の大学生には1円の補助もありません。

http://www.asagei.com/excerpt/30303

※ 2017年現在は中国人留学生9.9万人 今も爆増中

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 22:21:50.91 ID:GwHluFt0
平成28年5月1日現在の外国人留学生は24万人人
一位 中国人 9,9万人、二位ベトナム人 5,4万人、三位ネパール人2万人

日本の大学にくる留学生は全て、日本人の税金から無償で奨学金支給。
驚いたことに日本語学校に通う留学生にも無償で毎月13万円の奨学金支給。

もちろん日本の大学生には一円の支援もありません


1)奨 学 金/月額142,500円(年171万円)
2)授 業 料/国立大学は免除、公・私立大学は文部省が負担(年52万800円)
3)渡航旅費/航空券支給 例)東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日迄に帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80%  


上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円ですよ。


奨学金とはいえ、支援・支給額の為、返済の必要はありません。

奨学金をほしい日本人はわんさかといるのにもらえない人が多い。


それなのに、中国人留学生は当たり前の支給と思って全ての人がもらっています。 繰り返し、言います。 年に380万円ですよ。 4年いたら、1520万円ですよ。


いったいこの研究室だけでどれだけの血税が投入されているのだろうか

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 23:56:18.60 ID:2ZK7g/+L
マスコミが韓国人犯罪を報道しようとすると
陰湿で卑怯卑劣な圧力をかける人権屋の巣窟

それが民進党

民進党は韓国人の凶悪犯罪を応援します

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/11(火) 07:17:10.42 ID:awdeh5ZR
 


 

東証に上場している上位50社のうち45社がタックスヘイブンを活用し、
ケイマン諸島だけでも、日本の大企業は55兆円で課税逃れをしている。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora


パナマ文書で名前を連ねている日本企業や上流階級の日本人は、
はっきりいって、払うべき税金を払っていなかったことになります。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/d4ec29350777f0ada800d32f21edec56




[パナマ文書に対するイギリスBBCの意見表明]

権力者である支配階級の政治家と経済で世の中を牛耳る大企業、超富裕層が癒着して
本来は塞がないといけない法律の抜け穴を意図的に放置してきた事は
極めて悪質であり、政治家と大企業が癒着してそれをやると、国民にはどうしようもない。
誰もそれを正す事ができない。

これは違法よりもタチの悪い合法であり「合法だから」「誰もがやってる節税だから」と
逃げる企業は許されるべきではない。自ら進んで法の抜け道を使った事を謝罪し、
きちんと国に税金を払うべきである。

 


 

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/11(火) 12:11:17.26 ID:VZcY7rTj
日本人の税金で楽ちん

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/11(火) 12:23:42.81 ID:OXYdp2LZ
国籍の国からもらえよ

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 05:28:18.73 ID:KeROBl4f
在日韓国人は史上最悪の卑怯者

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 05:41:15.26 ID:C4toEmF2
在チョンは最初から働くことを考えない
ぼんくら民族

日本に行けば働かなくてもいいは韓国の常識

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 02:51:36.60 ID:o4SKQ+mI
>>1
今も日本に寄生している朝鮮人の正体は下記のとおり


<解説>
 第二次大戦直後のドサクサ期、朝鮮戦争期、その後の韓国貧困時代に
 同胞を裏切って見殺しにして自分たちだけ逃げて、日本に密入国して
 汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や凶悪犯罪をやりまくって
 生活保護と児童手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』 とか 『白丁(ペクチョン)』
 などと呼ばれて軽蔑されている。

外国人は自動的に排除すればいいじゃないか
国籍が違うんだぞ
普通に住民票を福祉課に間違えて窓口に行ったみたいに
ここは違いますよ、韓国大使館へって案内してやれ

韓国人を優待しないと
すぐ政治家が飛んできて上の方へ怒鳴り込むんだ

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 23:39:57.67 ID:9fN60j/y
ちなみに、まとめるとこういうことなんだな。

在日韓国人 = 戦後に密入国し寄生した犯罪者 = 韓国における呼称は『キョッポ』 = キョッポの大半が『白丁(ペクチョン)』

生活保護のチョンは有事には最前線にしろよ

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 02:34:59.70 ID:CZEuy4ZT
これで逮捕ならオレの下関の親友も逮捕されちゃう・・

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:57:28.81 ID:kmY79lMY
民団が残らず手続き代行してくれるから簡単便利

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:08:44.29 ID:xHBpiNzu
森友籠池mailで辻元清美@公金ドロボー常習犯の不法侵入など犯罪や関西生コン連合とのドス黒い関係が発覚w 民進党が否定も証拠が次々発覚w民進公式HPにも証拠がw
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1490463748/l50

( ´,_ゝ`) ププッ

>>334
天引きもされてそうだな

元祖貧困ビジネスか。。

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 08:54:34.38 ID:BufwLRda
そしてまた不気味で超キモい韓国籍の無職ゴミクズサヨクが日本国民の公金を詐取しました。。。

反日キモサヨク集団『友だち守る団』構成員で韓国籍の林啓一容疑者(52)をナマポ詐欺で逮捕。脅迫罪でも逮捕。さらに日米ハーフに差別発言も★2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1489975504/l50

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 09:29:05.20 ID:WYTu5OFq
韓国人を見たら〜のまんまなんだよな
日本人にはやっぱりなという感想です

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 14:55:36.33 ID:SdtjkJIP
在日外国人への生活保護支給は、
やめてほしい

0340( ´,_ゝ`) ププッ@無断転載は禁止2017/04/27(木) 22:12:54.15 ID:TF7qDiLE
( ´,_ゝ`) ププッ

【森友】辻元清美@公金ドロボー常習犯の新たな疑惑「野田中央公園」 …14.2億円が実質2001万円…豊中市が初めて申請したのは邪悪な民主党政権
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451/

( ´,_ゝ`) ププッ

>>334
有事には徴兵も手続きしてくれるんだろ
民団幹部は大変だな

新着レスの表示
レスを投稿する