2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ティラーソン米国務長官、日中韓歴訪へ 17日訪日、北の対応協議[3/06] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/06(月) 01:01:46.51 ID:CAP_USER
 日米両政府は、ティラーソン米国務長官が今月中旬に初めて日本を訪れ、岸田文雄外相らと会談する方針を固めた。核・ミサイル開発や金正男氏殺害事件など北朝鮮問題への対応を中心に協議し、日米や日米韓の連携強化を確認する。日米外交筋が4日、明らかにした。

 ティラーソン氏の訪日は17、18両日の2日間滞在を軸に調整しており、安倍晋三首相への表敬も検討している。トランプ米政権の閣僚訪日はマティス国防長官に続き2人目。

 岸田氏とティラーソン氏は今年2月、米ワシントンやドイツ西部ボンで会談している。日米外相が短期間にこれだけ緊密に顔を合わせるのは異例といえる。

 ティラーソン氏は訪日に合わせ、中国と韓国も訪問する。中国で王毅外相と会談するほか、習近平国家主席への面会も模索。韓国では、尹炳世(ユン・ビョンセ)外相と会談する。

 トランプ政権は、オバマ前政権の北朝鮮に対する「戦略的忍耐」政策を失敗と判断。米独自の経済制裁を科す「テロ支援国家」への再指定や北朝鮮への武力行使も選択肢に含める強硬路線への転換を検討しているとされる。

 ティラーソン氏は米国の新たな対北朝鮮政策について、同盟国の日韓両国に説明するとみられる。中国には、北朝鮮への圧力を強化するよう要請する構え。

 また、中国が反発する北朝鮮の弾道ミサイルをにらんだ最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備に理解を求めるとみられる。

http://www.sankei.com/world/news/170305/wor1703050010-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170305/wor1703050010-p1.jpg
ティラーソン米国務長官(ロイター)
2 :
2017/03/06(月) 01:06:09.69 ID:bKeZ6lUu
ティラーソン
 北朝鮮をロシア管轄下におくが良いか?

安倍
 了解した。代わりに北方領土は日本な

ティラーソン
 わかった。プーチンに言っとく
3 :
2017/03/06(月) 01:14:46.91 ID:VMu3coDg
利害が一致してる日本と、飼い主として機能していないことを自他共に認めた中国はいいとして、
韓国がどんな全く関係ない話題でティラーソンに泣きつくか、問題はそこだな。
4 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 01:21:09.73 ID:5tYnpdV1
>>2
ティラーソン
 朝鮮統一させて日本が保護してやったらどうだ?

安倍
 お断りだ

ティラーソン
 わかった。プーチンは北方領土返還する気無いから半島併合したらどうだ?

安部
 わかった。ならば日米開戦だ
5 :
2017/03/06(月) 01:22:47.50 ID:OSUaBi3k
>>3
とにかく日本が悪いニダ
アメリカは日本を仮想敵国にするニダ
6 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 01:25:03.28 ID:hwLo0Zxx
5月には尹炳世は民間人だろ、意味ないじゃん
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 02:11:49.02 ID:+/OfQ1oT
国務長官「早く憲法改正しろ!」

日本国民「らめ!自衛権だけ追加記載で!
大好きなアメリカがくれた大好きな憲法だから
改正は致しません!」
8 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 02:52:25.99 ID:+Ng80q0Y
IDチェンジご苦労さん
9 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 03:03:11.24 ID:YVUSicZp
中国と日本、どっちが先なんだよ
北朝鮮への金融制裁や空爆が目的なら、中国に先に行って帰りにどんな交渉だったか教えてくれよ
10 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 03:09:38.37 ID:y/nO691S
韓国「アメリカさん、中国にガツンと言ってやって下さい」
韓国「中国さん、アメリカにガツンと言ってやって下さい」
アメリカ・中国「知らねえよ!全てはおまえが悪い!」
11 :
2017/03/06(月) 03:27:49.20 ID:VnTaAR7l
>>7
アメリカと仲がいいとそんなに不都合かお前ら
12 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 03:28:29.40 ID:VnTaAR7l
>>9
マティスさんみたく最後に日本で計画してほしいな
13 :
2017/03/06(月) 04:10:06.82 ID:kUCFpE7R
アメリカの大使なんでまだ決まらないんだろ

なんで?
14 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 06:26:53.38 ID:7WU4K8y8
ということは、作戦開始は来月はじめくらいか?
まさか、13日に作戦開始してる最中に訪日はしないだろ
15 :
2017/03/06(月) 09:24:37.21 ID:VXJgbUII
これやるからミサイル打ったのか。なるほど
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 10:27:43.97 ID:7WPu6Pug
>>9
どっちにしろ、これだけ頻繁に顔合わせてれば、今の状態でも連携が取れないって事はないだろ?
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 14:28:37.51 ID:OJg/YLoV
 
ティラーソン米国務長官、日本→中国→韓国を歴訪、17.18日に訪日、北の対応でブールーチーム協議

・ブールーチーム日米会談
     ↓
・レッドチーム中国を訪問
     ↓
・レッドチーム韓国を訪問

ティラーソン国務長官(外務大臣)は17、18日の2日間滞在して、安倍晋三首相とも会談。
岸田外務大臣とティラーソン国務長官は先月2月に、米ワシントンやドイツのボンでも会談
している。日米外相が短期間に緊密に顔を合わせるのは異例といえる事態が北朝鮮で発生し
ているとみられる。

ティラーソン長官は日本で会談した後に、中国を訪問して韓国ら寄って帰る予定。
中国では王毅外相と会談するほか、習近平国家主席への面会も模索中。
中国には、北朝鮮への圧力を強化するよう要請する。また、中国が反発する北朝鮮
の弾道ミサイルを迎撃するTHAADでも話を付ける。

最後に韓国に立ち寄り、尹炳世外相と会談する予定。
18 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 22:44:08.12 ID:tTHA4I3G
 
【米国】 ティラーソン米国務長官、日本→ 中国→ 韓国を歴訪、17日に来日、北の対応で協議 2017/03/06
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488729706/17
ティラーソン国務長官(外務大臣)は17、18日の2日間滞在して安倍首相とも会談。
岸田外務大臣とティラーソン国務長官は2月に、米ワシントンやドイツのボンでも会
談しており、日米外相が短期間に何度も顔を合わせるのは異例といえる事態が北
朝鮮で発生しているとみられる。

ティラーソン長官は日本で会談した後に、中国を訪問して韓国に寄って帰る予定。
中国では王毅外相と会談するほか、習近平国家主席への面会も模索中。中国に
は、北朝鮮への圧力を強化するよう要請する。また、中国が反発する弾道ミサイ
ルTHAADでも話を付ける。最後に韓国に立ち寄り、尹炳世外相と会談する予定。

・ブールーチーム日米会談 17、18日
     ↓
・レッドチーム中国を訪問 18、19日
     ↓
・レッドチーム韓国を訪問


【軍事】 トランプ政権“狂犬長官”に韓国震撼 左翼政権誕生なら米地上軍撤退も…米韓同盟を厳格査定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485791066/
 
19 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 23:04:05.27 ID:CikT4DHo
さて、
戒厳令下か内戦下か
どうなるのかなあ
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 00:15:20.47 ID:kGOdQR2B
【韓国】 米中からラブコールを受けているという韓国外交の実状
〜なぜ韓中首脳間で電話会談すらできないのか
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452606518/

『二股を掛けていた浮気女が、二股がバレて、両方の男から罵倒されフラれる』
これが、パククネのコウモリ外交だw

米中の間でコウモリ外交していて、ついに二股がバレて、米中から見捨てられたwww
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 01:09:15.69 ID:i+Fnagpu
韓国には最後に訪問して、
「と、言うことに決まったから、じゃあな」か。
22 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 01:15:23.93 ID:u7+F+gaz
朝鮮戦争再開を。
23 :
2017/03/11(土) 01:17:04.59 ID:Ajh3udO6
おい
韓国をたのむと一言つたえろよ
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:17:29.99 ID:ffxN37Z3
この際たたいちゃえよ空母2隻も有ったら足りるだろ
12KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50