2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本は私たちが海を渡って作った新しい国だった[03/04]★9 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 12:09:15.68 ID:CAP_USER
日本は私たちが海を渡って作った新しい国だった

イヨンカン韓国無形文化遺産陶磁器名工

一年の間、夏場を除いては、3季節のほとんどが北西風が吹く韓半島の特性上、東海岸の江陵、三陟、浦項などで船が漂流すると、日本の西海岸に到着して、釜山近海で流されていくと、福岡近海に着く、済州島で時化に会えば琉球(沖縄)に到着する。このような理由から、先史時代から多くの韓半島人が今の日本に渡って住むようになるが、日本列島の民族構成は、大きく三つに分けられる。

第一は大陸が列島と繋がっていた古代の移住と、氷河期に凍った海を渡って住むようになった韓半島地域の北方渡来人と、第二に南方地域の海洋文化を持った勢力の北上で主流が構成され、白ロシア系のアイヌ族が勢力的に位置している。本格的に大規模な人員が渡日することになる歴史的な出来事が百済の時だろう。

2010年12月23日、明仁日本国王は新年の演説でこう言った。 「私自身としては、桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると続日本紀に記されていることに韓国とのゆかりを感じています。」ここで言及した明仁日本国王の言葉のように、日本の王室は百済系から来たという事実を教書を通じて告白したわけである。

桓武天皇の母である華氏夫人が百済人というのは、よく知られた事実である。華氏夫人の父は、倭の王室で「百済祖神」という官職を務めたファサウル ギェで彼は百済武寧王(501〜523年)の直系の子孫である。この内容は「続日本紀」に記録されており、韓日の歴史学界がそのまま認めている。

武寧王はまた、日本で生まれたことで有名だが、その理由は西暦475年に高句麗の長寿王の奇襲攻撃を受けた今の漢江流域に漢城百済の蓋鹵王が戦死する前に、急いで弟の昆支を呼んで臨月になった王妃「ヘラソファ」を連れて日本に避難させて、大阪難波に向かう途中、北九州の加唐島で出産することになり幼名をドグン(嶋君)とし、倭国から再び百済に連れてきて育っている。

熊津に遷都した百済は文周王、三斤王、東城王が順番に王位に上がるが王道遷都の混乱と貴族勢力間の軋轢にいずれも疑惑の死を迎えることになって、不惑の年に武寧王がその後を継いで25代百済王に即位することになるのである。そして660年31代義慈王ときの百済滅亡の際、5万人の人員が日本に渡って行くことになるが、流民の首長として後日38代天智天皇になる人物で、中大兄皇子が今の京都の近く近江八幡に率いて定着することになる。

このような歴史的事実で見たとき、日本の王室と貴族勢力の大半が韓半島から渡ってきた渡来人で構成されていたという事実に成り行きが注目されるところである。彼らはいつも祖国を懐かしがっており、そのような詩と歌は「万葉集」にそのまま盛り込まれている。推測すると、そうした遺伝子がエディプス的なコンプレックスに作用して、いつも領土侵奪の野望に変形して現れるのではないか、そして壬辰倭乱を起こし乙巳条約で朝鮮併呑を敢行したのだろうと類推してみる。

ソース:将忠清日報 2017.03.02 17:53:19(韓国語)
http://www.ccdailynews.com/news/articleView.html?idxno=912789
http://www.ccdailynews.com/news/photo/201703/912789_362995_5416.jpg
前スレ
【韓国】日本は私たちが海を渡って作った新しい国だった[03/03]★8
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488585697/

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 20:22:22.44 ID:nXfL30j2
いろんな国で、同じような伝説あるよね

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 20:24:52.66 ID:ENCuj6lg
>>731
それはお前と父ちゃん母ちゃん、親戚が
チョンだからww

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 20:36:49.54 ID:kjeo5YVP
ウリの方舟に乗っていったニダ

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 20:41:45.10 ID:KknBb2Xc
また始まった
つかこの理論で行けば、百済は日本の領土だから返せよってなる

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 20:49:19.06 ID:0e0Oz7TS
想像してごらんチョンだらけの国をそれが韓国
想像してごらんチョンだらけの星をそれがくれくれ星
日本人が宇宙に行く時に在日を連れて行くか?
のこされ島に何故のこされたか少ない知能で考えな

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 21:19:52.74 ID:5YoZa3/q
>>735
倭人の生活圏≠日本

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 21:31:13.26 ID:T2bftCRr
蓬莱やニライカナイや浄土とは韓半島のことを日本人は言ったらしいね

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 21:53:09.96 ID:5oQdB9Xn
>>738
畜生道の間違いじゃない?

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 00:11:12.33 ID:7kUCK9VQ
アリランの意味わからず
歌っているのって間抜けだね

意味を分かっている者は
口が裂けても言えないよね

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 00:13:05.83 ID:2ArBs8WO
DNAが違う

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 00:13:40.73 ID:567tNzwt
ちがうよ
宇宙を創造したのが朝鮮人だよ

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 20:00:49.82 ID:1fhZhigL
神さまが10世紀に白頭山を噴火させて、朝鮮半島を無人の野にしたからね。

古代三韓の民族は滅びたの。

今の朝鮮人は、その後北からだらだら流れて来たエベンキ族。文化のかけらもない蛮族だよ。
今の朝鮮人は自分たちに流れる野蛮な血を自覚してるだろうに。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 20:32:14.44 ID:OvckBy8o
嫌いな国なんでしょ。何でそんな風に考えるんだい。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 21:25:20.61 ID:P2dTpVgx
そうそう。
「檀君朝鮮」は、支那も日本も支配した。
メソポタミア文明も作った。
https://youtu.be/1LJ0w4Tuqr0

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 21:34:04.90 ID:P2dTpVgx
>>745
英語字幕バージョンは、著作権違反だった。
https://youtu.be/3Ejv2IqDahg

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 22:03:26.25 ID:vecCxroI
>>743
まだ言ってるのか・・・
愉快犯だなw

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 22:26:23.51 ID:SJwOsuq7
おい親日罪でしょっ引けよ
こんな侮辱は無いだろう

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 22:29:06.72 ID:s1gndZOk
  || ̄ ̄ ̄ ̄|
  || //     |
  || ∧_∧ |
  || <#`Д´ |
  ||__∧_∧_|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <>>747 >  < まだ言ってるのか・・・
   .(  O  )    | 愉快犯だなw
    .u―u'     \________

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 22:34:34.21 ID:aa48oOmm
今の朝鮮人の祖先が半島を侵略したのは13世紀だろ。

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 22:37:39.50 ID:xPAgczxY
天皇家とか最初の大和王朝とかはそうだろうけど
今の韓国人とは別人種ですから

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 02:42:07.01 ID:hh4Yw7JT
>>751
天皇家も別にそういう証拠はないし、記事で根拠になってるのは
初代でもなんでもない奈良平安期の天皇の母親の200年前の先祖が百済王、
なんて天皇家の出自と無関係な話

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 03:20:36.66 ID:RZrPDOsw
今から2万年前は、海面が120メートルも低くかったので
日本列島は大陸と繋がっていた
その時代に、今のカザフスタン辺りから獲物を求めて東に移動してきたモンゴロイドと
東南アジア辺りから、漁などで北上してきた南方系のパレオアジアの民
それらが日本の人の祖先に当たる
やがて、今のように温暖な気候になると、海面が上昇し日本列島は大陸から切り離され
日本列島には、北方系モンゴロイドと南方系パレオアジアの民が混在する事になる
縄文人というのは、パレオアジアの血が濃く出た時代の人で
弥生人というのは、遺伝的に北方系の血が濃く出た時の人であり
両者は共に同じ日本人である
実際のところ、周辺の大陸から命がけで船に乗り日本列島に渡ったものは、殆ど存在しないし
また大規模な人口の流入も確認されていない
ただし、日本に農耕が広まるキッカケは、中国長江流域の民が、北方の侵入を受け
台湾や雲南、ミャンマーなどに離散した際に、その一部が船で九州北部にたどり着いた事が原因だとされている
日本の稲(ジャポニカ米)の原産は長江流域である
また、台湾の原住民や雲南省、ミャンマー人などは非常に日本人と似た顔をしてる人が多く
この説が有力だ
九州北部に伝わった農耕は、紀元前2世紀までには今の青森県まで達しており
かなりの速さで日本列島に農耕が広まった事が伺える
農耕が始まると、やがて冨(貯蔵米)や豊かな土地をめぐりムラどうしの争いが起こり、各地でイクサが勃発する
そういったイクサを通して、畿内を中心に勢力を持っていたヤマト民族が中心になって日本を征して行き
3世紀には大和朝廷が始まる
農耕で豊かになり、人口も増えた日本は、その勢力を次第に朝鮮半島南部へ向け始め、勢力下に治める
しかし、7世紀に入ると朝鮮半島を巡って唐と日本の勢力が衝突し、日本は白村江の戦いで唐に敗れると
朝鮮半島から勢力を引き上げることになる

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 04:59:00.58 ID:jaSel06x
>>1
弥生の事だろうが、弥生は長江流域から直接来てる。
半島は不毛の地で人が暮らした跡がほとんどない。

後に九州から半島南部(ソウル付近まで)に進出し、
誰もいない半島に勢力を広めた。

今の半島人は北方から攻め込んできた人種。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 02:29:19.48 ID:z1n0eAxb
何故アリランだけが歌い継がれたんだろう
この歌こそが現代朝鮮人は移民の証拠なのに

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 14:32:30.62 ID:QtrIo49u
>>680
しかもその古墳は日本にあるものより3世紀も4世紀も後の新しいものだったはず。だから埋めたwwww
日本人が移り住んでそこで生活していた証拠があるのに見てみないふりするんだよな奴等は

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 08:40:46.32 ID:Y56c/23r
っという妄想をしてみたニダ


なぜかこの妄想を真実だと騒ぎ立てる日本人が出てくる
そしてこの妄想が日本人も認めた真実となり半島を駆け巡る

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 16:58:45.00 ID:i3HzD3+L
>>728
茶の伝来は、中国からもってきた坊さんが書き残してるのにね

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 17:10:47.96 ID:nIM+uRRM
>>1
アンタ等は一ミリも関係ないからwww

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 18:10:25.28 ID:rwfUregR
宇宙は韓国人が創造した。ありがたや…

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 18:29:15.75 ID:6uJCNiXS
>>1
とても正しい歴史認識だと思う。
日本人が認めたがらない歴史の真実。

日本人は、歴史とは自分たちの都合の良いように書き換えるものだと考えてるけど
真実の歴史は一つしかないんだよね。

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 18:55:48.34 ID:i3HzD3+L
>>>761
何言ってるんだ?
これ過去レスで山ほどツッコミ論破されてるんだけど、これが真実って…釣り?

>桓武天皇の母である華氏夫人が百済人というのは、よく知られた事実である

桓武天皇の母、高野新笠は【百済王の二百年後の子孫】で【百済滅亡後の世代】で
【百済人ではなく日本人の和氏の出身】、百済人ではない

>日本の王室は百済系から来たという事実を教書を通じて告白したわけである。

日本の皇室の家系図は>>80の通り
桓武天皇の皇族としてのルーツは父親の光仁天皇から遡るもので
母親の高野新笠やその先祖の家系で日本の皇室が何所から来た、という話にはならない
遠い先祖にインド人がいるらしいダイアナ妃の産んだ皇子が国王になっても
英国王室がインドから来たとは言わないだろ?

>そして660年31代義慈王ときの百済滅亡の際、5万人の人員が日本に渡って行くことになるが、
>流民の首長として後日38代天智天皇になる人物で、中大兄皇子が今の京都の近く近江八幡に率いて定着することになる。

天智天皇は舒明天皇と皇極天皇との間の皇子で、660年以前から本人も親もその先祖も日本にいる
流民の首長ってなんだよ
つーか近江の前にも日本には飛鳥や難波に都があったし国もできてる

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 20:05:03.44 ID:KR15D15O
最近、盛んに発掘される巨大遺跡を見ても分かるように、
弥生時代にして、日本はすでに大国だったんだよ。

古墳時代に入って生産力が飛躍的に上がり、各地に巨大古墳を作り、
海を越えて朝鮮半島に大軍を送り込むこともできた。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 12:57:17.20 ID:MM74sA9c
>>5
憧れの日本人になりすましたがる気持ちは理解できるけど
さすがにバレバレだからやめた方がいいよ(苦笑)

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 13:05:30.62 ID:j48VtaYc
キルギスでも日本は俺らのうちの魚好きな奴が移動して作った国って言われてるし。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 06:27:21.60 ID:/eXwyEZt
トルコかどっかでも似たような話あったな
まあ遠い国ならそう本気で言ってるわけでもないだろうし
それを真実の歴史と主張する訳でもないから微笑ましく感じるんだけど

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 08:16:16.20 ID:iueCvXOB
>>1
そもそも百済人と朝鮮人の関係は、同じ土地に居住して居る、居た、というだけ。
それだけの関係で、まして日本人には縁もゆかりもない。

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/07(金) 14:42:35.64 ID:1bsBWuYI
>>763
日本の方が土地が広く、農業などに向いた温暖な地域もかなりあるんだよね

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/07(金) 14:52:03.19 ID:wQBWcinl
なにこれ
擦りよってこようとしてるの?

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/07(金) 14:55:38.17 ID:H1C/QCyC
エヴェンキ族は関係ない

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/07(金) 14:57:18.85 ID:j8nY+qdP
よしトランプ、精密誤爆を許可する。

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/07(金) 16:33:55.00 ID:8Z5Z1qae
日本は縄文時代に既に米作っててムラもあったってもう常識だろ
染色だったかもかなり進んでた
日本が羨ましいからなんでも日本に絡めたがるけど、韓国人が誇らしくすればするほど、なぜ素晴らしい過去の韓国の話が中国や周辺に資料が存在しないのかその矛盾が浮き彫りになるだけ

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/07(金) 23:42:03.06 ID:9fAljm+L
>>765
ちょっとなごんだ

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 11:21:25.70 ID:iShp9Oka
だったら日韓併合は平和統一ってことになるが。
日帝36年、なんて言い方するのはやめたらいい。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 11:24:11.46 ID:k0YAbcU1
ビッグバンは朝鮮半島で起こったことだから、当たり前ニダ!

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 11:29:01.79 ID:k0YAbcU1
>>34
結果が悲劇に終わる点も似てる

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 11:48:52.09 ID:9U20a8QJ
◆戦後レジームからの脱却=在日の終わり

日本が戦後レジームから脱却するときは、敗戦利得者でもある在日の終わりをも意味する。
在日の存在が自虐、反日のGHQ史観に乗っかったものだからだ<中村敏幸氏のアパ論文優秀賞(必読)ケントは最優秀賞>
「戦後体制(レジーム)」とは、連合国軍総司令部(GHQ)が日本人に贖罪意識を植え付け続け、
日本社会に張り巡らせた憲法をはじめとする日本を弱体化しておく体制。
それに付け込んだのが反日勢力である

GHQには共産主義者もおり、実質100万人以上の公職追放が行われ共産主義者などの左翼がその穴を埋めた。
メディアにはプレスコードが徹底され、いまだに言論統制を守っている
スイス民間防衛だと、日本の内部侵略は第5段階までの政治行政(帰化議員、帰化官僚含む公務員)司法(日弁連)教育(日教組、教育委員会)
メディア(在日、共産主義者(朝日新聞は200人以上)多数)労働界(労働組合)宗教界、文化人とあらゆる所まで進んでおり反日日本人とともに日本人を洗脳工作中。
次の最終段階は大量移民で侵略完了

戦後70年かけてGHQが生み出した反日サヨクやお花畑を利用して、日本乗っ取りを画策しているのが在日朝鮮人
日本弱体化を謀るサヨクと在日の利害は一致している
だからこそ、反日サヨクと在日やら共産主義者が戦後レジームからの脱却を掲げる安倍政権を総攻撃する。

日本が戦後レジームから脱却し、普通の国になることを最も恐れているのが、
散々戦後レジームの恩恵を受けてきた在日朝鮮人である。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 11:54:38.48 ID:H2Z5S+yT
ヒトラーもアーリア人と日本人は同祖にちがいないから調べろとかやってたな

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 12:05:17.98 ID:9g8K6bPR
>>778
ソースw

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 12:22:36.17 ID:nmCF0kYo
漢〜魏による四郡の植民地開拓は高句麗台頭で失敗に終わり
南部の百済、新羅は倭人の植民地投資と開拓によって栄えたが
隋唐の台頭によって、再び唐の属国となった。

朝鮮半島国家は日本の保護下以外で独立国だった歴史は無い。
日本は現代において、敗戦で半島利権を米国に委譲したが
結局は米国も当時の日本同様、放棄して無用の奴隷だけの荒野に戻るだろう。

韓国が次はどこの属国になるか明瞭だが、
北朝鮮は自律に成功しているのか疑わしい。
結局、朝鮮民族の発生というのは再び水泡に帰す可能性が高い。
所詮『韓』は、日本の古代植民地に因んだ国名だ。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 12:26:09.53 ID:UmzvY5Pt
日本人も結局は韓国人なんだよ

誇りに思え

238 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)