【韓国】「ダイソー」模倣した「ダサソー」に罰金 敗訴後も営業=韓国地裁[02/26] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/02/26(日) 10:54:19.40 ID:CAP_USER
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170226000100882&domain=6&ctype=A&site=0100000000

【水原聯合ニュース】韓国の水原地裁は26日、商標法違反の罪で起訴された40代の男性に罰金500万ウォン(約50万円)を言い渡したと明らかにした。男性は雑貨店「ダサソー」の経営者。2012年に生活用品の均一価格店「ダイソー」を運営する韓日合弁企業の大創アソン産業から商標権を侵害されたとして訴えられ、15年10月に大法院(最高裁判所)はダサソー側に1億3000万ウォンの支払いを命じる判決を確定させたが、男性は確定後も約1カ月にわたり営業を続けたとして検察に起訴された。

 地裁は判決で、大法院の判決後もすぐに商標権の侵害行為を停止せず、営業を続けたことについて「取引秩序の健全性を損ない、消費者を混同させた」と指摘。また被害者側が大きな苦痛を受けたこと、犯行を否認したことなどを踏まえて判決を下したと説明した。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 10:55:06.36 ID:kArF4BpG
ダサソーw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 10:56:02.68 ID:HRp/e/wm
ダサイー
名前よりもロゴとかが似てるのが問題なんだろ?
なんで変えないのかね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 10:57:40.01 ID:IFuTFmyr
MITUBOSI
って>>1の絵を見たらぜんぜん違うじゃん、これでよく勝訴したなダイソー
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 10:58:02.37 ID:FbOWGUVp
法的には有罪でも反日無罪なんだよ

だから、被告は悪い人じゃない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 10:59:00.83 ID:HRp/e/wm
チョンコ創価系企業だからチョン国の検察や司法も動いたけど
ふつうの日本企業だったら基本泣き寝入りだからね
泣き寝入りならまだしも逆にオマエラがパクりニダって訴えられて日本企業が敗訴する国だから
南鮮に「商標法違反の罪」という概念があることに驚いた

パクリのない韓国なんて,捏造しないアカピwと同じだぉ
>>1
パクリ粗悪品を売ってるダイソーが
最近では模倣されるまでにブランド化してるのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:01:37.42 ID:q8VVAMwK
ダザゾーがっ!
>>6
判事を買収したんだろ…
こんなクソ事案が最高裁まで行く感覚がわからん
ダイソーより高品質で、ダサソーのほうが消費者に支持されていればお咎めなしだったんだろうなあ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:02:32.67 ID:lJDnQ1Ir
サムソンやヒュンダイもアウトだよねwww
サムソーとかヒンソーとかもやれよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:03:46.09 ID:IxuGbVCo
店名をダサイに変更すれば訴えられなかったのに。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:04:24.94 ID:/Vi6jqz6
朝鮮人には約束と言う言葉が似合わない
0018 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:04:52.01 ID:aOW+L/B9
>>9
自分らがパクる時には「ベンチマーキング」とか言っておおらかなのに、いざパクられたら鬼の首取ったかのように大騒ぎするよ
韓国地裁はダイソーが同胞企業だって把握してたのかw
>>1
ダサそーで敗訴とかギャグかよwwそもそも集客あるのかよw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:10:28.29 ID:IcE7IFqh
商品も何だかダサソー
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:11:08.46 ID:Z0JvbSu6
>>19
訴えたのが 合弁会社だからでね、日本のダイソーが訴えていたらどうなっていたかな…
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:12:29.74 ID:4deZtOLP
何で韓国側が負けてんだ?
とおもったら、そういやダイソーもあっち系だったっけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:12:39.94 ID:ANoq8doP
思った通りの展開でハゲしく笑ったwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:13:51.73 ID:OorKq4W6
韓国の裁判所らしくないな
判事は親日罪でしょっ引かれるんじゃないか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:16:29.95 ID:E5AMsaAg
ダサテックとかもあったな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:17:33.96 ID:CaN9eqsB
ダサそう
中国のメイソウは?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:21:11.22 ID:jOK9PGSH
.
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:21:31.98 ID:GokM/DOs
>>13
賄賂次第の韓国で
品質関係無い
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:24:23.10 ID:tr0rAk5c
ダイナソーなら勝てた
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:26:03.36 ID:ZT8XiKw7
なんだ

刑務所入ったのか
ま!当然だろ
ロゴの問題というより名前を似せて100円ショップっぽい事やってたからか。 
厚顔無恥
乞食根性が国技だな
盗人売春朝鮮民族
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:42:49.06 ID:EIwbig+i
どうせ払わないし、最初の罰金も払ってないんだろ この馬鹿チョン
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:47:57.58 ID:bUP3hLXJ
パロディーを理解できない日本人
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:52:50.81 ID:hNCn2HWk
クサソーなら問題なかったのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:53:03.79 ID:eRfAtDUy
>>37
ださそうw
ついにダサソーが敗訴かwwwww
訴訟起こされる前に、ここで散々笑い物なったっけwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:55:46.49 ID:KOCTnX94
ダメソー
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:57:52.15 ID:5H/kuULX
ダサソーならそのユーモアセンスで日本人からは訴えられないと
踏んでいた。W
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 11:58:10.09 ID:Z0JvbSu6
>>37
コレはキチンと金出して合弁会社を作った韓国人が
金を払わずイメージに ただ乗りと類似商売をしている韓国人を訴えた話。

日本人どうこうは筋違い。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 12:05:20.89 ID:ULjpBuz3
変な判決だね! 反日が足りない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 12:06:21.70 ID:o4yim3lI
最高裁では日本が悪いってなるのが韓国
反日は無罪だし
>>1
DASSEEEEEEEEE!
合弁会社は親日だと騒ぎ出して風向き変えなきゃw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 12:24:55.89 ID:HRp/e/wm
チョンソー
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 12:29:13.60 ID:k+qtN/1m
ダイソーなんて低所得者しかいかないんだから本家のダイソーこそ
ダサい層が行くからダサソーにに変更するべき。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 12:31:24.43 ID:510xYyJ9
>>18
そういう事が言えるのはのは商標を大らかにどんどん使ってイイっていう国民性だったらだよ
>>6
そうだよな
ダイソーは意味ないが
ダサソーは「みんな買って」って意味だからね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 12:32:38.54 ID:9oIQsi3C
ダサイ(確信
ダサソー(推測
韓国に法律なんてない、裁判ごっこしてるだけ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 12:34:17.87 ID:Es0T0vqn
「みんな買って」って意味ならなんの問題もないな。
ダイソー、お前が悪い。
< `Д´> 親日派判決!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 12:38:30.43 ID:aCnlNem2
だめそ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 12:42:46.51 ID:9uMNmw+F
韓国で日本のブランドを真似る人はいるが、
日本で韓国のブランドを真似る人はいない。
0057 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2017/02/26(日) 13:02:23.08 ID:aOW+L/B9
そう言えば最近韓国人も「ベンチマーキング」って言わなくなったな
恥ずかしくなったのかね?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 13:08:52.43 ID:510xYyJ9
>>56
お前陶磁器の歴史も知らんだろ
なんとも脱力するニュースだなあ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 13:10:41.01 ID:y2eR3bZ+
>>58
その頃に韓国なんて国はありません、歴史を正しく認識しましょうw
物凄くダサそうな名前
埼玉県民総激怒
問:最も天国に近い国は?
答:朝鮮だ、隣に日本がある

問:最も地獄に近い国は?
答:日本だ、隣に朝鮮が2つもある
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 13:23:10.72 ID:q4/S9kpT
さすが放置国家ですなw
>>62
ワロタwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 13:30:00.22 ID:y2eR3bZ+
>>62
オマケに支那と露助もおります…

何だこの罰ゲーム
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 13:36:44.64 ID:a8Tfe0JH
チョンだとクサソーだろ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 14:06:31.99 ID:r0w5WVzb
100円ショップならぬ、
100ウォンショップを創れば、売れるだろうに。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 14:07:27.45 ID:3G6M5Npe
ザイニチだろ
>>53
そんな意味なのに、売春宿じゃなかったのがいけなかったんだろうよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 14:16:42.05 ID:piog+0xr
三菱パクった三星もアウトだろ。
1000円位でダイソーブランドの掃除機を売ったら、あのメーカーはクレームを入れてくるだろうか?
>>51
わろたw
チョンは恥さらし
民進党も同じく
1億3000万ウォン払ったんだから営業を続ける権利はある。
これで逆提訴だな。
スレタイで吹いた
基地外神経だよな
盗人売春朝鮮民族は
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 16:28:50.47 ID:cdWhiOdd
キャンドワ
レモソ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 16:32:55.74 ID:bLXNbkzy
ダインにするニダ!<丶`∀´>!!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 16:36:04.51 ID:rcP24AlW
ださそう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 16:37:32.66 ID:WWFNcxHQ
一瞬洒落かと思ったぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 17:01:11.69 ID:pK8Xy3Z+
民衆主義だから品質に問題があったので有罪ニダなのだろう
ださそうwwww
>71
吸引力はわからない、ただ一つの掃除機
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 18:26:59.97 ID:bOLGBeJa
俺らを笑かすためにこんな名前つけたとしか思えない
やるのう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 18:38:19.67 ID:aNuKUZiw
”ダサソー”日本だったら集客力0!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 18:48:40.34 ID:A9D2OApL
Mitubishi

Mituboshi(三星)

は良いのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 18:54:06.10 ID:VCBQ9sX4
>>6
ハングルのロゴはかなり酷似してるから問題になるだろうな
ロゴってのはそれだけ厳しい
緩いのは中国ぐらい
ダイソーって大作創価の略って本当?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/27(月) 07:24:33.07 ID:fKCeb79R
>>86
そういうことだったのか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/27(月) 07:38:33.25 ID:1GScGFPk
ダイソーの起源はダサソー。
サヘラントロプスの先祖もウリ、テヨソ。
日本ザマアァァw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/27(月) 07:41:11.47 ID:pDXWjFM5
ダサソー

日本のものをパクるんだったら、日本語の意味くらい調べてからにしろよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/27(月) 07:41:37.70 ID:Aj5NdXxk
>>85
意外と人が来るのでは?www
でも何も買わないだろうな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/27(月) 08:49:48.66 ID:dRWaGYAp
日本語で
ダサソウの意味知らないらしいな
ラ ヨダソウ スティアーナ
>>92
外しの美学(意図的にぱちもんを楽しむ)ってのは特亜だけだろう…。
いや、あいつらマジでだまされてぱちもん携行してるだけだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています