【韓国】北の脅威への覚醒もつかの間 竹島、慰安婦に燃えている韓国は妙な方向に向かっている[2/26] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/02/26(日) 01:21:32.79 ID:CAP_USER
 新型弾道ミサイルの発射や、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長(33)の異母兄、金正男(ジョンナム)氏の暗殺など、北朝鮮がらみの問題が続発している。韓国社会は北朝鮮という差し迫った現実問題に目を覚ましたかに見えたが、朴槿恵(パク・クネ)大統領(65)の職務が停止し、弾劾審判が迫るなか、奇妙なことに北朝鮮どころではないようだ。

 国内のゴタゴタの一方で、竹島の領有権問題などをめぐってまた日本を非難。“北の脅威”はつかの間の騒動であるかのように、忘れ去られようとしている。(ソウル 名村隆寛)

 昨年10月の中距離弾道ミサイル「ムスダン」とみられるミサイルの発射(この時は失敗)以来、約4カ月ぶりの弾道ミサイル発射に韓国の政府やメディアは衝撃を受けた。北朝鮮が12日に打ち上げたのは、潜水艦発射弾道ミサイル(SLMB)を陸上発射型に応用したものだった。

 ミサイルはいったん空中に浮上した後に発射し、今回は成功したとみられている。韓国が驚きを隠せないのは、発射成功に加え、燃料の固体化と無限軌道型の移動式の発射台から打ち上げられたことだ。発射の機動性が増し奇襲発射が可能になることで、衛星での早期探知も容易ではなくなる。

 「ミサイルは発射角度が垂直に近い89度で、通常角度での発射であれば射程は2000キロ以上になる」(韓国の情報機関、国家情報院)と分析されている。当然、韓国全土はもちろん、日本も射程に収める。韓国と在韓米軍が現在保有する兵器での迎撃は不可能だ。韓国政府は今夏に予定する米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の配備を待つしかない。

 朴大統領の職務停止で、3カ月間半余り国政が停滞を続けた韓国をあざ笑うかのように、北朝鮮は4カ月の沈黙を破り「新型弾道ミサイル」の発射を成功させた。

 韓国が久々に「北」で驚いたのは前述の通りだが、特に韓国メディアは、北朝鮮のミサイル発射を受けた日米首脳の素早い対応にむしろ驚いていた。

トランプ氏が「韓国」に触れず落胆

 安倍晋三首相(62)とドナルド・トランプ米大統領(70)は滞在先の米フロリダ州で、北朝鮮のミサイル発射について共同記者会見した。トランプ大統領は「米国は偉大な同盟国である日本を100%支持する」と述べた。安倍首相も帰国後の13日、「(トランプ政権の対北朝鮮)姿勢はより厳しくなる」と語り、日米で緊密に連携する方針を表明した。

 以上、北朝鮮の軍事挑発に対する日米首脳の“緊密な連携”という望ましい話であるが、韓国は両首脳、特にトランプ大統領が「韓国」に触れていないことに落胆しているようだった。

 トランプ政権発足直後に訪米した安倍首相を、韓国メディアは「屈従外交」やら「ゴマすり」などと揶揄(やゆ)していた。その背景には、大統領が職務停止状態の韓国が対米外交で後れをとっているといった焦りや羨望(せんぼう)が露骨に出ていた。安倍首相嫌いの韓国メディアらしい表現を使えば「日本の安倍に先を越された」という言い方がピッタリだ。

 その安倍首相がトランプ大統領の別荘に招待された上に、一緒にゴルフまで楽しんだ。しかも、1ラウンド18ホールだけでなく、さらにハーフの9ホールのおまけ付きだ。これに北朝鮮のミサイル発射に共同対処するとの趣旨の生中継での共同記者会見がついたわけだ。

 北の脅威に加え、トランプ政権下での良好な日米関係という現実を目にし、何も言えない韓国の姿が印象的だった。

金正男暗殺は対岸の火事?

 身動きがとれないにも等しい韓国外交の現状を嫌でも認めざるを得ず、安倍首相に対する“やっかみ的”な感情がうかがえる報道の一方で、韓国紙の中には安倍首相の訪米を「実利外交」として評価する論調もあった。

 自国の対北対応への焦燥感も出ている。朝鮮日報は社説で、日米首脳が夕食会などの最中にミサイル発射の報告を受け、緊急の共同記者会見を開いたことに触れ、「両首脳の機敏な対応を見て、自分のことが人ごとのようになっている状況を心配せざるを得ない」と韓国の現状を憂えた。

http://www.sankei.com/premium/news/170226/prm1702260022-n1.html

>>2以降に続く)

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/07(火) 14:55:42.10 ID:5sumpcaU
日本の対外非武装時代とその終焉

1945.08.15 第二次大戦終戦 武装解除 非武装へ
1947.05.03 日本国憲法施行
1950.06.25 朝鮮戦争開始
1950.08.10 ■警察予備隊発足■(治安維持を任務とした国内向け武装組織)
1951.09.08 サンフランシスコ講和条約&日米安保条約 調印
1952.01.18 李承晩ライン宣言(竹島侵略)
1952.04.26 ■■海上警備隊発足■■(島嶼防衛を任務とした国外向け武装組織)
1952.04.28 サンフランシスコ講和条約&日米安保条約 発効

韓国の竹島占領は、日米安保も対外海上武装も無い、
日本の軍事力・防衛力の空白期に狙い済ましたように行われました。
日本国憲法9条の平和理念は、憲法施行のわずか5年後、
韓国の竹島侵略によって瓦解し、対外非武装時代は終焉しました。

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:56:48.48 ID:m0PeDoll
 
中国とロシアと北朝鮮に脅され集団火病!!!!

そんでもって、現実逃避に反日に走るキチガイ民族www
 

 

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 20:14:33.32 ID:AbaDsLVO
現実逃避で反日に走るキチガイ韓国猿www

【中国】 中国、THAADの配備と米韓軍事演習を批判 中国と北朝鮮利害と意見一致 2017/03/06
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20170302/Jiji_20170302X756.html
【ロシア】 ロシア外務省が米韓合同軍事演習に反対の立場示す 2017/03/06
http://www.recordchina.co.jp/a130625.html

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/13(月) 22:25:47.63 ID:X8B8mbr8
韓国人観光客が海外でフルボッコw
韓国の凄まじい「差別」の現状にフランスの黒人が激怒!
https://www.youtube.com/watch?v=R0F6M706Ysw

親日国トルコの衝撃発言に韓国人がブチギレ激怒!
「客観的に見た事実なのに火病りすぎ・・」
世界共通の真実を突きつけられ赤っ恥www【国内の反応】
https://www.youtube.com/watch?v=PgZRR6wsndk&t=100s

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/13(月) 22:43:50.11 ID:QltXlid1
まあ、妙なのはいつもの事

半万年迷走してるミンジョクw

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 19:13:26.48 ID:jJDj7rjf
北朝鮮が本気になって弟の韓国を吸収して統一するから在日は嬉しいんだと。

親の8割が北朝鮮国籍だからね。
後から韓国籍に変えた偽物だらけ。
 

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 05:53:44.86 ID:vGCYPclM
この流れで正恩を米韓と連携で空爆して排除
正男も死に正恩も死にハンソルは逃げて世襲がいない状況になって
漁夫の利を得るように文が大統領で半島支配でまっか
正恩がミサイル発射してる理由はただの反米だけじゃない様な感じだな
恐ろしい状況だ

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 06:08:10.52 ID:O3gQ9fj+
反日無罪!親日有罪!

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 06:15:49.79 ID:BrNnaJpG
中国・韓国・北朝鮮・ロシア

ならず者国家ばかり

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 03:33:25.95 ID:s6DCMBJy
■半月城教授の論文「サンフランシスコ講和条約後の日本の竹島=独島政策」
『北東アジア文化研究』第42号、2016
竹島=独島はSCAPIN-677および関連地図によって日本国の定義から除かれて南朝鮮に組み入れられた。
日本政府はそうした法的地位は講和条約によって変化がないと判断したのか、従来の政策を継続した。
しかし、外務省条約局は条約調印の直前になって突如、竹島=独島は日本領であると新聞発表した。し
かし、根拠は薄弱であり、島根県へ根拠となる物的証拠の探索を依頼したほどであった。同時にみずか
ら物的証拠作りに乗りだし、竹島=独島を米軍の爆撃演習場に指定した。これが米軍機の第2次独島誤
爆事件を引き起こし、韓国の抗議によって指定は取り消された。取消後、島根丸が竹島=独島での韓国
漁民の操業を確認するや、外務省は「竹島問題対策要綱」を決定し、竹島=独島の制圧に乗りだした。
 http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1612-policy.pdf
半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:19:03.89 ID:pSQjhE8M
■「竹島の日」を考え直す集会(改訂)
 (講演者および講演内容の追加、時間の訂正)

テーマ:「固有の領土」論に根拠はあるのか
日時:2017年3月20日、14−17時(13時開場)
場所:南部労政会館、第6会議室
    JR大崎駅、南口下車3分、ゲートシティ大崎ウェストタワー2階
     http://www.gatecity.jp/access/

講演:1.『隠州視聴合紀』と竹島・独島の日本領土論をめぐって
       黒田伊彦(元大阪樟蔭女子大教員)
   2.朝鮮時代 鬱陵島・独島へ渡った朝鮮漁民の認識と日本固有領土論を否定する
       金秀姫(独島財団チーム長)
   3.資料が明晰にする竹島・尖閣諸島の領有権
       久保井規夫(元桃山学院大教員)
資料代:500円
主催:「竹島の日」を考え直す集会 実行委員会
   「竹島の日」を考え直す会

集会の趣旨などは、下記をご参照ください。
http://www.kr-jp.net/sympo/s-2017/170320-kangae.pdf

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:35:27.55 ID:l2SAZgUD
◎領土問題の世界的権威、半月城教授の見解
【論説】塚本孝「竹島領有権をめぐる韓国政府の主張について」
『東海法学』第52号、2016
本稿は、韓国外交部発行の広報資料『韓国の美しい島、独島』に即して韓国政府がどのような主張を展
開しているかを確認するとともに、事実関係及び国際法に照らしてそのような主張に根拠があるか否か
を検証するものである。
韓国政府の主張には、各節について述べたように、この詳論で概観しただけでも、事実に反している、
国際法上領有権の根拠とするに足る証拠の提示がないなど疑問な点が多々見受けられる。
http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/takeshima04-1/index.data/SKM_C30816111413190.pdf

【半月城教授コメント】塚本はどのような批判や反論があっても、それを認めたくない時には「仮に」
を常用する。元禄竹島渡海禁止令「仮に幕府が松島(今日の竹島)について因伯両国付属でないとの情報
に接した上で「竹島(欝陵島)」への渡海を禁止したとしても、そのことは、松島を朝鮮に対して同国領
と認めたとか朝鮮に対して放棄したということにはならない」1877年、太政官の竹島外一島を日本の版図
外とする指令「仮に(外一島=松島)が今日の竹島を指していたとしても対外的に表明されたことではな
く、国内で広く布告したものでもない」1900年、大韓帝国勅令41号「仮に石島が竹島(韓国のいう独島)
であったとしても、法令で欝島郡の区域として規定しただけで韓国の領土になる訳ではない」

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:51:39.22 ID:vHjPHIgx
いいことだと思う
早く赤化統一してもらって金一族との外交のほうが
北とは拉致や核などで敵対しているという国民のコンセンサスもあって外交での売国意見も通りにくいだろうし

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:06:17.62 ID:N8uOZujJ
■領土問題の世界的権威、半月城教授の見解
4.【論説】ペドロゾ「国際法と日本領土の問題」
『島嶼研究ジャーナル』6巻1号、2016.10
日韓両国が提示している各種文書や、ICJに付託された領土問題でICJが下した裁定の基準に鑑みると、
竹島の領有権をめぐる問題は、日本に分がありそうに思われる。
米国は、戦後一貫して「竹島は日本固有の領土である」との見解を示してきたが、朝鮮戦争が休戦と
なった1953年以降は中立の立場に転じている。
米国が日韓両国に対して条約履行義務を負っていること、また、東シナ海と南シナ海への海洋進出を
強める中国に対して日米韓で対抗しようという米国の努力が、領土問題をめぐる日韓の対立によって
台無しになる事態を懸念していることを考え合わせれば、こうした米国の立場は理解できる。
(PW必要) http://www.kr-jp.net/member/media/z-2016/pedrozo-1610.pdf

【半月城教授コメント】終戦直後、米国はSCAPIN-677や関連地図に見られるように竹島=独島を朝鮮
所属と規定したり、対日講和条約の初期草案にて竹島=独島を韓国領と規定したのであり、筆者は大
きな誤解をしている。また、論説は講和条約などで最終決定がされるまで有効なはずのSCAPIN-677に
は言及がない。また、講和条約が竹島=独島にまったくふれなかったことに対し、筆者自身は何らの
見解を示していないなど疑問が多い。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:25:49.30 ID:1pxDnkBq
>>233
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授またまた完全敗北◎
勅令41号にある石島が現在の竹島でないことはその中に書かれている距離でも明白

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北!
歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:26:12.39 ID:1pxDnkBq
>>235
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授またまた完全敗北■
SCAPIN-677は講和条約による最終決定で無効となり竹島は日本領土となった
それはケネスTヤング書簡にもはっきり明記されているのである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北!
歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:14:02.29 ID:o5hYBtHr
●独島については韓国領有が確定しているが、対馬に関しては、
文政権において、その領有権をめぐって韓国軍と北朝鮮軍が対馬を舞台に戦闘を行なう可能性が高いとされている。
日本から渡った部外者の現地人は速やかに待避し、日本政府には中立を守ってもらいたい。

0239名無しさん@@無断転載は禁止2017/03/22(水) 03:02:05.97 ID:RSb5Ub7R
既に外資金融は韓国から逃げてるし、もう相手にしてないよ。
日本だけでなく、米国駐韓大使館は人が居ない。
在韓米軍の家族は、沖縄に避難中。

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:24:08.20 ID:4Xu98oyO
>>238
●竹島も対馬のSF条約で日本領土が確定済み

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/24(金) 07:25:46.35 ID:UXvju5ai
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解
10.【教育】濱純平「竹島領土問題学習を進めるポイント」『内外教育』2016.10.14

 島根県では県下のすべての公立学校に竹島学習用の副教材DVDを配布し、主に地理的分野の学習の中で活用して
いる。その中で歴史的事実を学んだ生徒たちからは、まず初めに「韓国はずるい」「韓国は嫌い」という声が上がり
がちである。しかし、相手に反発する感情の中からは平和的な解決は生まれてこない。 では、この過程を乗り越え
るにはどうすればよいのか。そこで重要になるのが、問題を客観的にとらえる視点をもつことである。
(PW必要) http://www.kr-jp.net/member/media/z-2016/hama-1610.pdf
]
【半月城教授コメント】筆者である隠岐の島町 西郷中学校教師は「江戸時代から日本人による竹島の経営が行われ
領有権を確立させていた」と記し、外務省見解に問題があることを疑わない。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/24(金) 07:42:09.24 ID:2zJGHduZ
北の南への扇動工作部隊ってマジで優秀だよな

本気で韓国を心配してるのは
朝日や毎日などではなく産経なんだが
嫌われているのは産経という皮肉(´・ω・`)

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/24(金) 21:41:01.73 ID:Ht+QMQzC
>>241
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授またまた完全敗北●
江戸時代当時朝鮮は竹島の位置すら把握していなかったという事実を直視してから言うべきであろう

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北!
歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/25(土) 22:29:09.67 ID:u5O8u6oH
▼半月城教授の最新論文「サンフランシスコ講和条約後の日本の竹島=独島政策」
『北東アジア文化研究』第42号、2016
竹島=独島はSCAPIN-677および関連地図によって日本国の定義から除かれて南朝鮮に組み入れられた。
日本政府はそうした法的地位は講和条約によって変化がないと判断したのか、従来の政策を継続した。
しかし、外務省条約局は条約調印の直前になって突如、竹島=独島は日本領であると新聞発表した。し
かし、根拠は薄弱であり、島根県へ根拠となる物的証拠の探索を依頼したほどであった。同時にみずか
ら物的証拠作りに乗りだし、竹島=独島を米軍の爆撃演習場に指定した。これが米軍機の第2次独島誤
爆事件を引き起こし、韓国の抗議によって指定は取り消された。取消後、島根丸が竹島=独島での韓国
漁民の操業を確認するや、外務省は「竹島問題対策要綱」を決定し、竹島=独島の制圧に乗りだした。
 http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1612-policy.pdf

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/25(土) 23:22:35.81 ID:UofR/y9f
>>245
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授またまた完全敗北▼
SCAPIN-677にははっきり
小島嶼の最終的決定に関する連合国側の政策を示すものと解釈してはならない
と明記されている
韓国側のSCAPIN-677を根拠とする主張はSCAPIN-677違反であり根拠にすることは不可能である
また爆撃演習場も韓国の講義により取り消されたのではなく日本との協議によって取り消されたのである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北!
歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/26(日) 22:03:46.96 ID:gg2+jSJs
○領土問題の世界的権威、半月城教授の見解
【論説】塚本孝「竹島領有権をめぐる韓国政府の主張について」
『東海法学』第52号、2016
本稿は、韓国外交部発行の広報資料『韓国の美しい島、独島』に即して韓国政府がどのような主張を展
開しているかを確認するとともに、事実関係及び国際法に照らしてそのような主張に根拠があるか否か
を検証するものである。
韓国政府の主張には、各節について述べたように、この詳論で概観しただけでも、事実に反している、
国際法上領有権の根拠とするに足る証拠の提示がないなど疑問な点が多々見受けられる。
http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/takeshima04-1/index.data/SKM_C30816111413190.pdf

【半月城教授コメント】塚本はどのような批判や反論があっても、それを認めたくない時には「仮に」
を常用する。元禄竹島渡海禁止令「仮に幕府が松島(今日の竹島)について因伯両国付属でないとの情報
に接した上で「竹島(欝陵島)」への渡海を禁止したとしても、そのことは、松島を朝鮮に対して同国領
と認めたとか朝鮮に対して放棄したということにはならない」1877年、太政官の竹島外一島を日本の版図
外とする指令「仮に(外一島=松島)が今日の竹島を指していたとしても対外的に表明されたことではな
く、国内で広く布告したものでもない」1900年、大韓帝国勅令41号「仮に石島が竹島(韓国のいう独島)
であったとしても、法令で欝島郡の区域として規定しただけで韓国の領土になる訳ではない」

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/26(日) 22:23:48.70 ID:8or+L53e
>>247
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授またまた完全敗北○
半月城はどのような批判や反論があっても、それを認めたくない時には現実逃避をする
都合の悪い大韓帝国勅令41号の請議書にある距離やケネスTヤング書簡がそれである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北!
歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

>>16
千年後に会おうぜ、約束だよ

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/27(月) 19:28:21.17 ID:XhyQxyWd
○領土問題の世界的権威、半月城教授の見解
4.【論説】ペドロゾ「国際法と日本領土の問題」
『島嶼研究ジャーナル』6巻1号、2016.10
日韓両国が提示している各種文書や、ICJに付託された領土問題でICJが下した裁定の基準に鑑みると、
竹島の領有権をめぐる問題は、日本に分がありそうに思われる。
米国は、戦後一貫して「竹島は日本固有の領土である」との見解を示してきたが、朝鮮戦争が休戦と
なった1953年以降は中立の立場に転じている。
米国が日韓両国に対して条約履行義務を負っていること、また、東シナ海と南シナ海への海洋進出を
強める中国に対して日米韓で対抗しようという米国の努力が、領土問題をめぐる日韓の対立によって
台無しになる事態を懸念していることを考え合わせれば、こうした米国の立場は理解できる。
(PW必要) http://www.kr-jp.net/member/media/z-2016/pedrozo-1610.pdf

【半月城教授コメント】終戦直後、米国はSCAPIN-677や関連地図に見られるように竹島=独島を朝鮮
所属と規定したり、対日講和条約の初期草案にて竹島=独島を韓国領と規定したのであり、筆者は大
きな誤解をしている。また、論説は講和条約などで最終決定がされるまで有効なはずのSCAPIN-677に
は言及がない。また、講和条約が竹島=独島にまったくふれなかったことに対し、筆者自身は何らの
見解を示していないなど疑問が多い。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/27(月) 19:33:18.01 ID:PWU/G+yZ
どんどんおかしな方向に向かってくれ。

日本は関係ないから。

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/27(月) 19:47:32.14 ID:CZoRdXVK
>>251
北がミサイルを撃ったら?

日本を相手に戦いますキリッ(`・ω・´)

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/27(月) 20:07:56.12 ID:OgBML7ra
>>221
あなたは自分や家族が蹂躙され、殺されても良いのですか。あ、祖国へにげるから関係無いか。出来ない事を人に押し付けないで下さい。

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/27(月) 20:26:16.50 ID:F7WRNAKt
もうチョンがまともになるなんて日本人は思ってないから勝手にしてくれ
なるべくこっち見んな、なるべくでいいから

>>1
韓国が反日なのは李承晩時代からの行為で
こいつらに「話せば解る、礼を尽くせば解る」などと
日本人や西洋人の性善説の価値観で当たる事が間違いなんだよ

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/27(月) 21:04:25.53 ID:BFsaLgoH
>>250
◇自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授またまた完全論破○
米国はSCAPIN-677は失効し平和条約で竹島は日本領土残留と言っている
それはケネスTヤング書簡にもはっきり明記されている

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北!
歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/29(水) 23:01:50.40 ID:UmdAcITB
 
中国に脅された韓国猿どもが、一斉に金正恩マンセーに走る異常ぶりwwwwww

父=中国
母=ロシア
兄=北朝鮮
弟=韓国

 
【中国】 「戦争」をちらつかせ韓国を脅す中国 中国元外務次官が来韓、記者会見でTHAADで「戦争」に言及 2017/03/23
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490268205/

【中国】 中国外務省がTHAAD配備と米韓軍事演習を批判 中国と北朝鮮は利害が一致 2017/03/06
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20170302/Jiji_20170302X756.html

【THAAD】 韓国を脅す中国共産党機関紙「どうしても対立の道を行くつもりなら、一度行き着くところまで行こう」公然と脅迫
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483924657/389-n

【THAAD】人民日報、「米国と中ロの衝突が起きた場合、韓国は最初の攻撃対象になる」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470270225/

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/31(金) 23:22:39.05 ID:qfOpZOGf
▲「竹島の日」を考え直す集会(改訂)
 (講演者および講演内容の追加、時間の訂正)

テーマ:「固有の領土」論に根拠はあるのか
日時:2017年3月20日、14−17時(13時開場)
場所:南部労政会館、第6会議室
    JR大崎駅、南口下車3分、ゲートシティ大崎ウェストタワー2階
     http://www.gatecity.jp/access/

講演:1.『隠州視聴合紀』と竹島・独島の日本領土論をめぐって
       黒田伊彦(元大阪樟蔭女子大教員)
   2.朝鮮時代 鬱陵島・独島へ渡った朝鮮漁民の認識と日本固有領土論を否定する
       金秀姫(独島財団チーム長)
   3.資料が明晰にする竹島・尖閣諸島の領有権
       久保井規夫(元桃山学院大教員)
資料代:500円
主催:「竹島の日」を考え直す集会 実行委員会
   「竹島の日」を考え直す会

集会の趣旨などは、下記をご参照ください。
http://www.kr-jp.net/sympo/s-2017/170320-kangae.pdf

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/31(金) 23:31:37.84 ID:mdPW7HAP
>>258
▲負け犬たちの集い

所詮はケネスTヤング書簡などの物証から目を背け在チョンの自慰を行うだけの集会

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 06:36:36.21 ID:P/sEX4QX
金正恩マンセーに走り韓国は妙な方向に向かっている

在日マスコミも金正恩マンセーに走っているからなあ。

ロイヤル王子さまと呼んでいたTBSには呆れたぞ
 

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 22:48:55.28 ID:98+Vm55S
             ■■■■■■
             ■       ■
             ii /     \ ii
            | _ _\ /_ _ |
           :::::::<___   || ___:::〉  私の父は
            :|    ● ●   |   売春婦の管理人でした。
          __ \  ` ⌒´ /
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ  (収容者503号 朴槿恵)
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|  
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \.ha

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 07:37:14.51 ID:t+ymGeRd
大兄様の金正恩マンセーで韓国は安泰ニダ

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 11:16:35.76 ID://HNjKVX
新大統領が誕生すれば日王に土下座を実行させられると思う

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 11:29:39.21 ID:Ls4bL/jD
日本の民進党と良く似ているよね

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 11:39:09.58 ID:Ls4bL/jD
北朝鮮が危ないから安全なネタで馬鹿騒ぎしているのだよ

日本のマスコミや民進党も似た体質があるよなw

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 11:42:43.29 ID:kiXdvWUa
北の核が頭上で炸裂する直前まで
慰安婦ガー言ってりゃいいんじゃね?
韓国人も本望だろ

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 01:18:18.36 ID:fQFQi46R
金正恩マンセ〜 金正恩マンセ〜
金正恩マンセ〜〜で燃え上る韓国民たち・・・・・


中国・北朝鮮の飼い犬「金正恩マンセー韓国」が100%誕生する

  大統領候補支持率
1位、文在寅・・・中国と北朝鮮の飼い犬「狂犬」 42%
2位、安哲秀・・・左翼の「国民の党」代表     23%
3位、洪準杓・・・朴槿恵の政党セヌリ党      10%
4位、劉承皎・・・朴槿恵の政党から離脱       4%
 

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/14(金) 13:30:24.43 ID:ikfdh2S2
国民たち・・・ 金正恩マンセ〜〜を唱えれば中国と米国の脅威から防げるニダ ホルホル

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 13:43:48.54 ID:I9rgwaCs
統一省 (統一部)
https://www.unikorea.go.kr/main.do
兵務庁
http://www.mma.go.kr

南北ハナ財団ってのがあるんだ。
https://www.koreahana.or.kr/index.jsp
そういえば「ギョレハナ」ってのがいたよね。
これからは北にも慰安婦像を建てるのかな?
https://m.facebook.com/urihanabs/?locale2=ko_KR

チョンは、現実逃避。ゴキチョン駆除は日本人にとって当然である。

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:09:43.74 ID:EkxNt7oc
Wwwww

南朝鮮大統領選 どちらに転んでも 自滅の韓国だな。

これで また 韓国 30年は 「戦時下・戦後」の大混乱だな。

サムチョンも潰れ ヒョンダイも潰れ 17過ぎたら 女は皆 慰安婦で海外輸出だな。

男は みんなアフリカで土方 いわば黒人の奴隷だな。

ソウルに大きな 土方と慰安婦の記念碑 建てたりして。 今夜もメシウマだな。

ゴキチョンのバカさ加減w

慰安婦合意を守らなかった時点で、韓国人が殺されても、日米は生ゴミの扱いとして、チョンは、見捨てる方向になったw

ゴキチョン駆除優先になり、状況読めないバカ民族は死ねと言ってるも同然w

ゴキチョンは空気読めないから、日本が悪いと唱えれば、米国は向いてくれると勘違い。ゴキチョン民族は死ね。戦場で単なる生ゴミに置くことが決定したんだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています