2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】中国人「なぜ日本に朝鮮学校が多くあるの?」日本の先生「歴史を見れば分かる。それは日本の責任です」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/25(土) 21:39:04.29 ID:CAP_USER
なぜ日本に朝鮮学校が多くある?「怖い国」の人が皆怖いわけではない

「暗殺」という言葉、もう「死語」になったのだろうと思っていた…世界文明はすでに高度に発達しているようだが、現実はまだ厳しい状況である。この間の北朝鮮に関するおぞましい事件が世界を驚かせた。真実はまだ藪(やぶ)の中にある。

私は、北朝鮮に対して複雑な思いを持っている。昔中国で見た北朝鮮と今日本で見ている北朝鮮は、イメージが随分と違う。

昔、中国で見た北朝鮮の映画の中、北朝鮮が裕福で、韓国が貧しい…そして、日本に来てからそのイメージが完全に覆された。テレビに映された北朝鮮のニュースアナウンサーの高揚したような声を聴くと、まさしく戦場から発する声で、北朝鮮は遥かな別世界であると思った。

北朝鮮に関する映像の中、人々の栄養失調の様子が目立つ。「北朝鮮が日本海に向けて弾道ミサイルを発射し、海上に落下した」というようなニュースが日本のマスコミで流された際に、間違いなく「北朝鮮は怖い国」というイメージが植えつけられた。

ところで、北朝鮮の本当の顔はどうでしょうか?神秘的で、全然見えない。北朝鮮の人々はどういう暮らしをしているのか、彼らは何を考えているのか、誰も知らない。その「怖い国」が常に世界に不安を与える。ただ、「怖い国」の人々は皆怖いわけではないと思う。

私は北朝鮮の人の名刺を1枚持っている。ちょうど十年前、中国大連で開催される国際IT展覧会に参加した時のことであった。そこに北朝鮮企業の人も何人かおり、たまたまある北朝鮮人と名刺を交換した。その名刺はすべて英語で書いてある。「国際的な感じの名刺」とその時に思った。

その方の肩書は貿易企業の副社長であった。住所、電話番号、そしてメールアドレスも載せている。不思議なのは、その方は挨拶程度の日本語ができる。
たいへん謙遜な態度で微笑みながら私と挨拶を交わした。彼らは数人の集団で行動する。海外で開催されるイベントに参加しているので、北朝鮮のエリート階級に違いない。その後もよくブースを回り、商品を見たり、通訳者と通して人々とコミュニケーションしたりしていた。
その時、北朝鮮の人でも私たちと同じ普通の人間で、普通に仕事をしていると認識した。唯一違和感を覚えたのは、彼らは服に金日成の肖像が描かれているバッジをつけていたことである。ちなみに、日本のネットオークションでは、北朝鮮の将軍バッジが売られている。

「北朝鮮の貿易会社の仕事はどんな感じですか」「どの国と貿易をしますか」「北朝鮮の街はどんな風景ですか」など質問をしたかったのだが、相手はやっぱり遠慮がちな態度で、話せなかった。
十年も経った現在、その人たちはどうなっているだろうか。ちなみに、その後、私は一度思い立って、北朝鮮の方の名刺に書かれているメールアドレスにメールを送ってみたが、やはり返信はなかった。

ところで、日本では、マスコミから「北朝鮮は怖い国」と伝えられているとはいえ、民族教育を行う朝鮮学校が多数存在している。

日本に来て最初に不思議だと思った。

留学生時代の私がかつて大学の先生に「日本はなぜ、そんなに多くの朝鮮学校がありますか」と聞いた。

その先生は「歴史を見れば分かる。それは日本の責任です」と語ってくださった。


「日本の責任」という言葉を聞いて、とても感慨深い気持ちになったため、今でも強く印象に残っている。




■筆者プロフィール:黄 文葦
在日中国人作家。日中の大学でマスコミを専攻し、両国のマスコミに従事。十数年間マスコミの現場を経験した後、2009年から留学生教育に携わる仕事に従事。
2015年日本のある学校法人の理事に就任。現在、教育・社会・文化領域の課題を中心に、関連のコラムを執筆中。2000年の来日以降、中国語と日本語の言語で執筆すること及び両国の「真実」を相手国に伝えることを模索している。
http://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_168488.html
217 :
2017/02/26(日) 15:30:54.52 ID:fu29bk8n
>>1
>日本では、マスコミから「北朝鮮は怖い国」と伝えられているとはいえ、民族教育を行う朝鮮学校が多数存在している。
>日本に来て最初に不思議だと思った。
虐殺された(朝鮮人談)のに逃げ帰らない朝鮮人もおかしいけれど
拉致実行犯がいる朝鮮学校や総連を潰さないのは、いくら結社の自由があるとは言えおかしい

>日本の責任
全員朝鮮籍に希望者だけ日本籍取れ、というのと同じように
在日を全員国外に追放しなかったのは責任あるな
218 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 15:35:06.75 ID:UOtsE0YK
>>202
北だけじゃなくて韓国も対日戦略の為に創られた国なのよ。
朝鮮半島全体が米中の対日戦略で組み立てられてる
219 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 16:11:06.50 ID:UuTzZGW/
>>1
>私は北朝鮮の人の名刺を1枚持っている。
>ちょうど十年前、中国大連で開催される国際IT展覧会に参加した時のことであった。
>そこに北朝鮮企業の人も何人かおり、たまたまある北朝鮮人と名刺を交換した。
>その名刺はすべて英語で書いてある。「国際的な感じの名刺」とその時に思った。
>その方の肩書は貿易企業の副社長であった。住所、電話番号、そしてメールアドレスも載せている。不思議なのは、その方は挨拶程度の日本語ができる。
>たいへん謙遜な態度で微笑みながら私と挨拶を交わした。彼らは数人の集団で行動する。海外で開催されるイベントに参加しているので、北朝鮮のエリート階級に違いない。
>その後もよくブースを回り、商品を見たり、通訳者と通して人々とコミュニケーションしたりしていた。
>その時、北朝鮮の人でも私たちと同じ普通の人間で、普通に仕事をしていると認識した。
>唯一違和感を覚えたのは、彼らは服に金日成の肖像が描かれているバッジをつけていたことである。

民間企業に偽装した北鮮労働党の対外工作員ですよ。

>「北朝鮮の貿易会社の仕事はどんな感じですか」「どの国と貿易をしますか」「北朝鮮の街はどんな風景ですか」など質問をしたかったのだが、相手はやっぱり遠慮がちな態度で、話せなかった。
>十年も経った現在、その人たちはどうなっているだろうか。ちなみに、その後、私は一度思い立って、北朝鮮の方の名刺に書かれているメールアドレスにメールを送ってみたが、やはり返信はなかった。

工作員に工作内容や北鮮の国内事情を尋ねても、そりゃ答えられ無いでしょうに。
>>1の中国人は脳天気すぎて、自分がしている事に対して全く自覚出来ていないのが困る。
220 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 16:18:25.82 ID:f+FY6biw
正解

ほとんどの韓国朝鮮人らは「不法入国、密入国、不法滞在者」だからだよ。

それを歴代の自民党政権「福田、宮沢、竹下、三木・・・」らが放置して来たからこんなになってしまった。
221 :
2017/02/26(日) 16:27:07.45 ID:wxmq3vjz
移民がいるのは受け入れた国の責任ですか?
222 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 16:50:59.94 ID:OkhcOeAu
■戦後、韓国から父が密航で日本にやってきて、他人の外国人登録を買いました■

★名前は「尹(ユン)」「洪(ホン)」「星」の3つの名前を使っを使い分けています★

…洪 正秀 弁護士のやさしい法律相談…より

あなたのように、本名と外国人登録上の氏や名が異なっている事例は多くあります。
実は私も朝鮮学校に通っていた時代には「尹(ユン)」という氏を使用していました。
戦後、私の父が密航で日本にやってきて、他人の外国人登録を買ったためでした。
そのため、親族と会うときは「洪(ホン)」の氏を使用し、学校では「尹」の氏を使用しました。
現在は通名として「洪」を使用し、母親の氏である「星」が本名となっています。
学校時代の「尹」は、ほとんど使っておりません。

http://bigkorea.seesaa.net/article/19537515.html
http://megalodon.jp/2010-0608-1342-14/www1.korea-np.co.jp/douhou-hiroba/hou-soudan/hon9709.htm
223 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 17:21:55.90 ID:hHjtMDIg
呼んでも無いのに不法入国して
狂ったようにゴネながら不法滞在を続けてるだけ
224 :
2017/02/26(日) 17:24:20.10 ID:NStolDYc
日本が朝鮮半島を領有していたのは72年も前。
時代が下るごとに朝鮮学校は減少し、消え去る運命だ。それに逆らうのは頭が悪い。
225 :
2017/02/26(日) 17:38:23.82 ID:jpv4GxFq
>>2
>いつか、昔の北朝鮮の映画の中にあるような美しい風景を世界中に見せる日が来るだろうか

プロパガンダ映画やんけ・・・
226 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 17:40:44.48 ID:YxR7H4cv
不法入国してきたチョンを厳しく追い返さなかったせい。と、言えば確かに日本政府にも責任の一端はある

が、死ねクソサヨク
227 :
2017/02/26(日) 17:49:33.50 ID:uaID2i5u
22-衆-法務委員会-23号 昭和30年06月18日
法務委員会委員長 世耕 弘一 (←世耕弘成参院議員の祖父)

○小泉純也政府委員  神近先生(社会党)がおっしゃいましたように、日本に住まいたい者を住まわせて、
韓国に帰りたい者は返す、こういうふうに参りますと事は最も簡単で、いろいろの難問題が漸次解決を
するのでありますが、問題はそう簡単でなく、極端かもしれませんけれども、六十万と推計をせられる
朝鮮人のうち、日本から母国に帰りたいという者は一人もいないといっても大した言い過ぎではない。
一方向うからは、入れれば、それこそ手段方法を選ばず、命がけでも密航をして、方法さえつけば怒濤の
ごとくどんどん入ってくる。そしてこちらから強制送還をしようといたしましても、韓国の政府がこれを容易に
受け付けないというところに、人道問題だけでは解決しない大きな国と国との外交問題と申しますか、
もう入国管理局だけでは手に負えない大きな外交問題となってここに横たわっておるのは、私が申し上げる
までもなく、御理解をいただいておると思うのであります。ですから、要するに、こちらは国際的ないわゆる
紳士としての態度をもって韓国に接しましても、韓国の方は、紳士的でないとは申しませんが、御承知の通り
李承晩ライン、その他漁船の拿捕の問題、こちらから、密航した者を密航したという確証をあげて韓国に
申し入れましても、その送還を容易に受け付けない、こちらは向うから出てきた者を受け入れっぱなし、
不法入国であろうが何であろうが、返すことができないで、大村収容所にはますます人員がふえていく、
それをみな国費で、国民の血税で養ってやらなければならない、その取扱いについても、きわめて懇切丁寧に
しなければ、人権じゅうりんというような問題まで起きてくる。これを大まかに考えますと、一体日本のために
やらなければならないのか、日本国民の血税の犠牲において、韓国人をまず第一義として大事にして
あげなければならないかというようなところまで、考え方によっては行く問題であると私は思うのであります。

※小泉純也政府委員はこの時、法務政務次官で、小泉元総理の父
228 :
2017/02/26(日) 18:01:09.98 ID:uaID2i5u
朝鮮戦争勃発で、朝鮮人が日本に密入国
日本がサンフランシスコ平和条約を締結して独立する直前の1952年に韓国政府が李ラインを宣言し竹島侵攻
李ラインを越えた日本の漁船を次々に拿捕して日本人を拉致
日本人抑留者は3,929人、拿捕された船舶数は328隻、死傷者は44人(うち死者4人)

日韓基本条約はこの拉致された日本人を開放する代わりに
日本政府が無償援助2億ドル、有償援助3億ドル(当時の為替レートは1ドル=360円)の他に
日本の刑務所に入っている韓国人の釈放と、不法入国の韓国人への永住権の付与を要求
日本政府は断腸の思いで飲んだのです

日本に在日がいるのはそのせい
229 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 18:03:17.64 ID:uRKcE04e
>>199
まさにそれ
玉無し老害どもの責任
230 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 18:12:02.15 ID:CjSns4pW
昔は強制連行されたと嘘をついていた
本当は密入国は不法滞在
嘘がバレて来た
231 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 18:13:15.05 ID:9vbP8WH0
確かに密入国を黙認した日本が悪い。
232 :
2017/02/26(日) 18:15:52.90 ID:KGrXmug7
歴史を見れば朝鮮人が寄生虫過ぎたって事がまるわかりなんだけどね
233 :
2017/02/26(日) 18:17:19.12 ID:SJmc4Lf8
いつでも帰れるんやで
地上の楽園に
234 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 18:19:05.01 ID:AqMc/Vg0
>留学生時代の私がかつて大学の先生に
>「日本はなぜ、そんなに多くの朝鮮学校がありますか」と聞いた。
>その先生は「歴史を見れば分かる。それは日本の責任です」と語ってくださった。

今の時代はそんな答えは詭弁でしかない。
その大学の思想度と時代では、こうした答えは普通だっただろう。
235 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 18:26:32.16 ID:dJ2Nnv/I
「特別永住者証明書」ってのに
「外国人登録証明書」から切り替えないといけないみたいですが、
まだやってない方がかなりいらっしゃるようですね。
有効期限切れてたら、日本での在留資格はどうなるんだろう?

日本に住民票がある人以外はもらえないみたいなんですが、
実家の住所でも借りてるんでしょうかね。
入管さん、居住実態を調べた方がいいですよ。
結婚して海外に定住してる人まで特永持ったまんまのようだから。
http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_2/
在留カード等番号失効情報照会
https://lapse-immi.moj.go.jp/ZEC/appl/e0/ZEC2/pages/FZECST011.aspx
236 :
2017/02/26(日) 18:28:33.75 ID:adiaT1j/
>>10
朝鮮人に土下座以外のお辞儀なんて存在したの?
237 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 18:46:39.42 ID:aivm/Fj5
原因は北朝鮮と韓国に攻め込んだシナに有る
238 :
2017/02/26(日) 19:02:49.59 ID:F43isDrp
密入国者の摘発と追放をせず、悪の根を張るに任せてきた歴代政権の堕落の結果
239 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 22:30:40.95 ID:SEYuiD9w
【パククネ父朴正煕】韓国大統領、在日朝鮮人が密航者と公式に認める「故国をすてて日本に密入国」韓国の働き手にならんことを願う
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413542867/

【話題】在日詩人キムさん(86)が回想録 韓国で数万人が虐殺される中、密航船で大阪へ逃げた★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428674782/

【統一日報】在日韓国人は1991年の韓日外相覚書で生活保護などだけでなく、子々孫々永住できる法的地位を得たのだ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434572278/

【李信恵】おいらは在日が食い詰め者の不法移民だろうがお腹いっぱいにしたい。それが日本政府の出来損ないの政策の結果であっても★4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432047579/

特別永住者
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5%E6%B0%B8%E4%BD%8F%E8%80%85
特別永住者(とくべつえいじゅうしゃ)とは、平成3年(1991年)11月1日に施行された日本の法律
「日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」により
定められた在留の資格のこと、または当該資格を有する者をいう。

米国戦艦ミズーリ艦上での日本の降伏文書調印日(昭和20年(1945年)9月2日)以前から
引き続き日本内地に居住している平和条約国籍離脱者(朝鮮人及び台湾人)とその子孫を対象としているが、
実際には朝鮮、韓国系の特別永住者には戦後の密航者が多く含まれる(特別永住者の実際参照)。 ←←←←←←←←ここ重要

平成23年(2011年)末時点での特別永住者の実数は、前年より1万23人減少し38万9083人である。
国籍別では「韓国・朝鮮」が38万5232人と99%を占める。
240 :
2017/02/26(日) 23:05:15.00 ID:nnpI3Y5D
本当にもう、めんどうくせえなあ

在チョンなんざ、全員殺せばすむ話なんだよ

そりゃあ、一割くらいはまともな奴もいるかもしれん

だが、これまで、在チョンが、個人ではなく、組織として、
慰安婦問題は朝日のついた嘘だ!
とか、
日本へ強制連行されたとか言う奴がいるが、それは嘘だ!
とか
まともなことを主張したことねえダロ?

だから、もう、全員殺せよ
241 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 01:35:05.72 ID:WLTQt931
韓国は名目上友好国だからまだしも北朝鮮は、敵対国家でしょ、そんな国の学校がある事がおかしい。工作員養成所でしょ実際。補助金以前に在日朝鮮人は叩き出せ。
242 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 02:51:39.66 ID:juUHH1lk
>>1
認知バイアスの在日朝鮮人
243 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 02:53:30.80 ID:juUHH1lk
>>240
>本当にもう、めんどうくせえなあ

>在チョンなんざ、全員殺せばすむ話なんだよ

>そりゃあ、一割くらいはまともな奴もいるかもしれん

>だが、これまで、在チョンが、個人ではなく、組織として、
>慰安婦問題は朝日のついた嘘だ!
>とか、
>日本へ強制連行されたとか言う奴がいるが、それは嘘だ!
>とか
>まともなことを主張したことねえダロ?

>だから、もう、全員殺せよ


一緒になって反日しとるからな。
そりゃあ、在日朝鮮人は信用できませんわ。

はよ、日本から出て行って欲しいわ
244 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 02:58:52.07 ID:g1uHwXxr
先生「歴史を見れば分かる。それは(朝鮮人を付け上がらせた)日本の責任です」
245 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 03:03:23.04 ID:3+pmlvw7
戦後のGHQ占領下において力が無かった日本の責任。
246 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 03:27:03.33 ID:jd0PhNJ3
阪神教育事件で共産党と朝鮮人の襲撃に府庁が陥落した結果、条件を飲まされた歴史。
247 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 03:44:49.41 ID:5T2CW7/Q
日本に密入国してきた犯罪者が北朝鮮の工作の拠点として作ったのが朝鮮学校。
子供という存在を道具にして叩かれないように、日本人を騙すための組織だ。
中ではいかに日本を憎むか、その憎悪で日本に対して復讐の名目で打撃を与えるか、
民族のアイデンティティなどと言いながら憎悪で全てを動かすクズ軍団。
誰一人として、本国に帰りたいとは言わず日本にしがみつきながら反日。
248 :
2017/02/27(月) 03:48:55.66 ID:tDQnih3Q
併合した西日本を中心とした政治家のせいだな。
まあ、他国に侵略されたら前線になるのが、必至に開拓している北海道か。
自分たちの地元が最初だから必死だったのだろうな
249 :
2017/02/27(月) 04:32:21.05 ID:x1NIZ63F
中国人学校が無いことを考えればわかるだろう
250 :
2017/02/27(月) 13:45:28.13 ID:doDgiOJS
侵略に加担させるために、強制連行したんだろ?
251 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 15:48:06.87 ID:njX3m9b/
中国からも言われちゃったらお終いだww
中国やマレーシアはまだいい。
しかし、日本は北と国交ないんだよな
それなのになんで北系在日を野放しにしておくんだ?
普通なら特高から全員マークされて然るべきだろ

李信恵が気軽にツィートしていられる場合じゃないんだよな

在日という枠で木馬を引き入れ放置してんのにさ
252 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 15:54:07.73 ID:2iwfvVM7
>その先生は「歴史を見れば分かる。それは日本の責任です」と語ってくださった。

はい、はい、いつもの通り、なぜなのかは答えません、答えられません。
253 :
2017/02/27(月) 16:11:09.96 ID:fIxYri6B
レコチャイソースか。
254 :
2017/02/27(月) 18:11:10.82 ID:e5C49vJK
>>246
その当時の朝鮮人学校は、阪神教育事件の翌年(49年)、結局、朝連の解散命令と共に閉鎖されてるんだけどね。
(唯一、中立的だった白頭学園が残り、その後、建国学校として一条校になり現在も存続している)。

その後、思想性などを排除して、一部は公立化などもされるんだが、
53年に北朝鮮が2億4000万の教育支援金を2回に渡って総連に渡し、それを元にしたのが現在の朝鮮学校。
255 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/28(火) 01:31:47.61 ID:DsUX6MGe
大阪の「在日先生」100人超…

【在日】大阪の「在日先生」100人超 人権教育の実践も期待できる★2[04/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144791809/

大阪府教育委員会 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E6%95%99%E8%82%B2%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A
在日外国人の採用

大阪市教育委員会とともに1975年から独自に国籍条項を撤廃し、在日韓国人を中心とした在日外国人の教員採用を行ってきた。
2006年には当教育委員会で韓国籍16人と中国籍1人、大阪市教育委員会で韓国籍6人の計23人を採用し、
大阪府全体で外国人現職教員が初めて100人を超え

(韓国・朝鮮101人、中国3人、台湾1人)、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大阪府の外国籍教師は全国でも群を抜いた人数となっている
(2006年時点で次に多い兵庫県で19人)。

1991年には日韓の外交「覚書」により、当時の文部省は在日外国人を「教諭」ではなく、
管理職にはなれない「指導専任」の条件で国籍条項を撤廃することにした。しかし、
当教育委員会では、2006年度から教頭と教職員の間で校務の要となるという「首席」という
役職制度を独自に設置し、外国籍教師でも役職に就ける道を開いている。

在日本大韓民国民団は、これら大阪における外国籍教師の積極的採用は、
民団大阪府本部の要望に基づくものであると語っている


【社会】 民団大阪「韓半島にルーツを持つ日本籍、および重国籍の子どもたちの民族教育、大阪府としても重要課題だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322143097/
【社会】 "在日韓国人の管理職昇進に道開け" 同胞教員の副主任解任、人権侵害と認定…日弁連が文科省に勧告
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331710089/
【民団新聞】 「国家公務員一般職採用試験のほか、人権擁護委員などの国家公務就任に、日本国籍を要件としていることを批判する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335346961/
256 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/28(火) 06:49:46.03 ID:c9Ce3s8j
戦前、出稼ぎを厳しい取り締まらなかった、
戦後強制送還しなかった。
通名を許し、社会の門戸を開き居心地を良くした。
257 :
2017/02/28(火) 06:52:58.24 ID:yGo9IpUX
密入国不法占拠で居座ってる白丁
258 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/28(火) 07:43:11.11 ID:VBN2Weei
先生と言えば左翼の頃か
259 :
2017/02/28(火) 08:50:37.29 ID:AtKsmHTB
軍備と先制攻撃権持ってない日本の責任だよな。
260 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 21:02:57.37 ID:P9VMRbcE
韓国人歌手  寄生虫 通名 K (カン・ユンソン 강윤성 姜潤成 )
関根麻里の夫で嫁の貯金食い潰して、日本に居座ってる!?
「俺は在日韓国人特権に守られている」…ふっ(鼻笑)
https://www.youtube.com/watch?v=D2ZjXDnM8OA&;t=613s

売国奴 FM 横浜 木曜日 23:30〜
http://blog.fmyokohama.jp/kst/

叩け!!! 
kst@fmyokohama.co.jp
261 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 21:40:50.82 ID:CzX1VgUC
朝鮮人 騒乱 で検索
262 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/05(日) 23:20:10.57 ID:Tgaf6ihj
残念ですがもう今後の日本では
「偏った教育をしている学校はリンチして潰すこと」がマスコミ的には正義になったんですよ
263 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 05:11:31.52 ID:/dImJDm2
>>262
それは正義ではない、単なるリンチだよ
264 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 05:57:16.15 ID:Y8eqG7OC
確かにチョンを根絶やしにするどころか更に増殖させた日本の責任だな
265 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 06:10:36.89 ID:RxJNDQ0p
やっぱり日◎組のチoソコー教師かな?w
266 :
2017/03/06(月) 11:52:02.52 ID:VKydgEZd
在日が朝鮮に帰ってもそこには朝鮮学校はないから
言葉は通じないだろうな
112KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50