2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。

【話題】朝日新聞記者が「ニュース女子」会見で出席者を怒らせる 朝日新聞記者「取材していません」出席者「なら沖縄に来て取材すべき」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/25(土) 02:57:48.21 ID:CAP_USER
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/02/170224-004.jpg

2月24日に行われた「ニュース女子」に登場の3名による辛淑玉氏への抗議記者会見で、質問に立った朝日新聞の記者を名乗る人物が出席者を怒らせる一幕がありました(画像は動画より)。


「自分で調べろこの野郎!」のヤジも

これは質疑応答の場面で3名によるプレゼンについて朝日新聞の記者が3点の質問を投げかけたものの、動画やエピソードについて「いつどこで誰がどういうことをしたのか」「どうやって入手したのか」「はっきり詳細に説明を」などと求めたことに複数の出席者が苛立ったというもの。

杉田水脈氏から「現場に取材に行ったことあるんですか」と問われると記者は「私は取材していません」「だから具体的に提示して頂き確認する」などと答え、これには周囲から「自分で調べろこの野郎!」というヤジも。

また我那覇真子氏からは「本来沖縄に来て取材すべき」「情報源が何なのか怪しいという記事を書きたいんでしょう」との見方を呈され、手登根安則氏からも「私達は釈明をしに来ているわけじゃない」と不快感を露わにされていました。

手登根氏は自身が沖縄で反対派に囲まれた際、朝日新聞の記者に助けてもらったという経験も挙げていましたが、記者として情報ソースの確認が欠かせないとは言え、
沖縄の現状を知ってもらうために例示した動画やエピソードについて自身で確認するプロセスを経ること無く時間も限られた記者会見の現場で根掘り葉掘り聞こうとする態度は反対派の問題に真剣に取り組む姿勢に欠けていると受け止められてしまっても仕方なかったのかもしれません。

更に質疑応答の前の段階でケント・ギルバート氏がマスコミへの批判を展開していただけに、朝日新聞のやる気の無さが浮き彫りになってしまった形とも言えそうです。

朝日新聞記者と出席者のやりとり
>>2以降に続く
http://www.buzznews.jp/?p=2106444

【沖縄】「辛淑玉氏の抗議行動は言論弾圧」「ニュース女子」出演の沖縄県民らが会見 基地反対派の「暴力動画」に息をのむ会場[2/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487937881/
872 :
2017/02/28(火) 17:45:11.29 ID:Prkrs+ov
>>866
この記者は「ファクトチェック係」なんだろ。
朝日新聞に都合の悪い奴のアラを探す気、まんまんじゃんw
873 :
日本から、朝鮮人を追い出せ!@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 03:22:02.39 ID:gi+hTk3m
この3つの(2つは、日本人に成りすました)朝鮮人の組織による
日本を貶めようとする、悪意のレッテル貼り!

【朝日】 朝日新聞が執拗に、「日本はナチス」、
「安倍はナチス」と韓国に同調して報道する朝日新聞
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394079256/

【民主党】 朝日新聞と民主党有田らが執拗に、
「慰安婦はホロコースト! 安倍はナチス! ジャップはナチス!」と叫ぶ理由
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413889174/120

【韓国】 米国で「安倍政権はナチス!ナチス!」とデマを流す
在米韓国大使館 慰安婦で日米切り離し工作
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430136316/588
874 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/04(土) 07:53:41.69 ID:k7HXpReT
     ∧_∧
    (    )  ジャーナリスト宣言。
    ( O   )
    │ │ │
    (__)_)

   +  キラーン
   + ∧_∧ +
  + (-@∀@)彡  朝 曰 新 聞!!
    (m9 .朝 つ
    .人  Y 彡
    レ'(_)

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。


                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞
875 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/04(土) 08:05:07.45 ID:Ugfa6vr7
そんなアカヒですら現地じゃウヨク扱いってこの動画で言ってたな
魔境すぎるわ
876 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/04(土) 09:50:42.62 ID:2csJObeW
ジャーナリスト宣言ww
877 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/04(土) 10:07:19.88 ID:LjGlgsxP
ジャーナリスト 「せん 」言

九州の方言だと思うとしっくりくる
878 :
朝日新聞記者の近影w@無断転載は禁止
2017/03/05(日) 02:58:39.62 ID:j1l9BPOm
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   朝日新聞記者としての誇りを忘れたことは一日もないニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ I
879 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/05(日) 05:00:52.70 ID:o82jZGuZ
ジャーナリストなんて殲滅してしまえ!
880 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/05(日) 05:59:03.35 ID:BT6M0Bf3
挑戦人だからキレちゃったんだろうなw
881 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/05(日) 05:59:30.66 ID:BT6M0Bf3
ジャーナ"ウリ"スト
882 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/05(日) 10:52:08.20 ID:yFeeGc16
珊瑚にKYの朝日新聞だからなあ。

事実を取材するのではなく、自分に都合の良い「事実」を創り出す。
883 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/05(日) 11:19:02.97 ID:bl9EYVN3
そんなに悪いことでもないと思うけど。
具体的に日時と場所答えてやったら事実なのだと納得するかもよ。
884 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/05(日) 11:21:11.52 ID:Bmq+agCK
ニュース女子?男子禁制かあ
885 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/05(日) 12:10:57.39 ID:1mBaO2iz
>>1
>動画やエピソードについて「いつどこで誰がどういうことをしたのか」「どうやって入手したのか」「はっきり詳細に説明を」などと求めたことに複数の出席者が苛立ったというもの。
>我那覇真子氏からは「本来沖縄に来て取材すべき」「情報源が何なのか怪しいという記事を書きたいんでしょう」との見方を呈され、
ニュース女子のオツムじゃ理解できないのかも知れないけど、出どころ真偽不詳なんてものでは普通は記事には出来ないんだよ
いつ何処での動画なのか答えろよ、なに逃げてんの
まさかと思うが実はやらせ動画でしたなんて言うんじゃないだろうな
886 :
2017/03/05(日) 13:02:46.29 ID:XtUpWk5T
しかし朝日よ、こんなにあからさまに必死に否定してやるぜ光線を発してたら、
逆に誰もだませなくなるぞw 
887 :
チョン電通支配の日本のマスゴミ@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:15:42.75 ID:o2EbV38X
>>886
こんな稚拙な妨害運動しなければならないほど、
マスコミ内を含む、在日帰化の中国人と朝鮮人は追い詰められているらしい。

追い詰められるほど、妨害工作は稚拙で露骨で暴力的な方法になるからなwww
888 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 17:05:57.29 ID:NafOH/PW
飛ばし記事が基本らしい
889 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 17:07:53.58 ID:DHuv/iYK
beatiful okinawa

https://youtu.be/LyzTz98VlAE
890 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 17:32:17.43 ID:HPyG5Kf1
頑張れ!朝日新聞 正義に負けるな!
891 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 23:30:11.31 ID:0WzIYtd+
388 :朝日新聞にあるのは反日だけ 韓国も反日のための消費物:2014/04/26(土) 10:39:01.95
 
>韓国人が怒っている、韓国人が批判している、韓国人が泣いている。
>だ・か・ら、悪の日本は謝罪しろ!

と、韓国人の対日批判を、積極的に報道してきたのは、むしろ反日マスコミの方です。

それが、いまでは「嫌韓のための娯楽物として提供されている。書くな!」だそうな。

あんた達の日本を卑しめようとする韓国利用が、日本人の嫌韓を増幅したんだよ。
その自覚は全く無いんだね? 朝日新聞の「こちら、反日特報部」の皆さんに死を!!

「言論の自由」というのはな、朝鮮人だけでなくて、日本人にもちゃんとあるんだよ。
よーく、覚えとけ!
892 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 23:37:49.77 ID:/nS4OVyG
>>1
最近の朝日新聞は反日色を隠さなくなったな
露骨に反政府プロパガンダ機関紙と化してる
893 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 23:49:44.58 ID:2nGBboUe
朝日がクズ過ぎて笑うわw
894 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 00:13:01.09 ID:L7v89N4b
朝日
本当にオワタ
895 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 00:33:43.97 ID:xmBbB/Y9
新聞社辞めて民間企業に移った人を何人か見たけど
態度のデカさと人を利用しようとするところ、社会性の欠如は変わらんね

多少できる人(社会性もある)は自分でビジネス始めるけど
896 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 00:57:58.73 ID:ZMwxQdW7
どうせおまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵にケツマンコまで無理やりパコられていたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチソポだから
おれたちにだって差別していないで
学校用地くらいみずからから進んで積極的に提供してくれてもバチは当たらないだろ。

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。
897 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 01:02:23.58 ID:LpEP2gsU
>>896

その文言そのままで行政に公に陳情してみろwwww
898 :
2017/03/10(金) 01:13:35.02 ID:8HOkmueQ
朝日記者的には具体的に説明してって事

ニュース女子的にはそんなの取材すればすぐわかる程度の事だし 
実際取材してる朝日の記者がいるんだからそっちに先に聞けよ

これで合ってる?
899 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 02:18:27.14 ID:ODm1T/zC
朝日新聞は記者の質が異常に低い
あまりにも朝鮮学校の出身者が多すぎる
900 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 10:44:20.33 ID:QSzMxwiR
【和田政宗】沖縄基地反対運動を行う運動家の中に極左暴力集団過激派が存在する事を国会で [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489098382/
901 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 10:52:43.92 ID:IFrjsSzI
のりこえねっと辛淑玉氏等による東京MXテレビ『ニュース女子』
報道弾圧に抗議する沖縄県民東京記者会見[桜
https://www.youtube.com/watch?v=z0UY6e1-hxw
902 :
2017/03/10(金) 11:36:10.77 ID:Hmq1LgiY
取材してないは嘘、そんな事はとっくに知ってるだろ。
903 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 09:48:06.92 ID:ZhHE5bWc
ようするに、朝日の記事はフェイクニュースですという事w
904 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 10:10:00.90 ID:pShtD3ky
ジャーナリストじゃない人間にジャーナリズムを諭される大手メディア。
905 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 10:14:28.02 ID:XA/MF2Y8
>>896 「おれたち」の国籍どこ?
906 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 10:16:50.70 ID:wjsXwaSP
KY(空気読めない奴)の元ネタってアサヒのサンゴ事件なの?
907 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 10:18:24.20 ID:WlmCKXt0
宮古島市議「自衛隊が来たら絶対に婦女暴行事件が起こる」削除逃亡
908 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 10:28:51.91 ID:XA/MF2Y8
>>906 そうだよ。沖縄の珊瑚礁に「KY」と傷をつけてアカヒ新聞に「KYって誰だ?」とマッチポンプな記事書いたんだぜ。今なら
909 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 10:31:59.16 ID:XA/MF2Y8
>>908 の続き

またアカヒかwだけど80年代当時は衝撃的なニュースだった。あまりに反響がでかくなってアカヒも一面で謝罪記事出してた。もっとも全然体質が改まらないのは皆様ご存知の通りwww
910 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 11:34:57.92 ID:+8F6z7l7
さあ、お客所が正式に、沖縄米軍基地反対運動には極左暴力集団が関わってると認めたわけですが。
911 :
嘘吐きの怪物・朝鮮人!@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 21:19:56.24 ID:f5CYzPTU
>>910
>韓国政府と、その手下の日本のマスゴミの願望が書かせた、飛ばし記事だねw

あいつら朝鮮人は、
「先に世間に対して、大々的に発表すれば、それが圧力になって、
向こうも認めるに決まっているニダよ」と本気で信じ込んでいるからな。

これは『声闘』(ソント)と呼ばれる、野蛮な風習から来ている。

「嘘を大声で喚き散らせば、嘘でも真実になる」と本気で信じ込んでいるから、
話し合いなんか完全な時間の無駄だ!
自分の言い分ばかり金切り声で喚き散らすだけで、まともな理屈が通らない!

対処法は「朝鮮半島に隔離すること」、最善は「この世から滅ぼしてしまうこと」だがね。
912 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 22:52:11.34 ID:5e35eNpI
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵らにケツのあなの拡張工事までされているのに
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから、
おれたちのことだけ差別してないで、
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチは当たらないだろ。

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。
913 :
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 00:08:44.19 ID:npjNKFOh
(´・ω・`) パコーン
⊂彡☆))Д´>
 ∧
早く祖国に帰って、兵役についてこいや!
914 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 22:15:05.12 ID:X4fEJluo
ttps://www.dhctheater.com/information/2017-03-13-292447/

>【ニュース女子 特別編 ~マスコミが報道しない沖縄 続編】
>
>3月13日月曜23時より『ニュース女子 特別編 ~マスコミが報道しない沖縄 続編』をYouTubeライブ・ニコ生・Fresh!にて生配信いたします。
>今回は1月2日に放送した当番組がBPO審議入りしたことを受け、地上波では放送いたしません。
>下記からご視聴をお願い致します。
915 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 22:09:50.20 ID:giT2jBEC
朝日新聞は、宗教団体の会報誌だもの。
購読料じゃなくて、お布施を払っている奴らの集まりだから、なかなか潰れない
916 :
2017/03/16(木) 23:28:54.38 ID:KfCCevuH
てか、だいたいアカヒはのりこえねぐそとはつーかーなんだろ?
ガナワちゃんの「出所あやしいと書きたい」っていうのが完全図星大賞だわ
917 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:56:46.34 ID:Ic5kbS2U
>朝日新聞やNHKが、在日であることを隠蔽した暴力団報道。ほんの氷山の一角!

【産経】警視庁が口座詐取の疑いで、極東会トップで韓国籍の松山真一容疑者(87)と長女を逮捕
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433245728/

NHKがヤクザの名前隠す!米政府が制裁する山口組幹部4人を発表・3人が在日のため名前を報道せず
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5300.html
918 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:18:50.46 ID:NUVGx9NP
朝日標準
919 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:22:17.87 ID:E2oW3dhT
ろくに取材しないで妄想で記事を書くのは
普通の朝日新聞の記者だよ
むしろ取材して事実を報道する記者がいたら
それは朝日新聞の記者ではない
920 :
2017/03/19(日) 14:34:38.29 ID:ydE0TYN5
朝日にとって取材は重要な仕事じゃないからなぁ・・・

最初に結論を決め、それに合わせてストーリーを練り、最後にオマケで取材するのが朝日流。
921 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:01:34.94 ID:1bQqrBB3
おまえら倭人モンキーは、女子供が米兵の方々にケツまんこの拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。
408KB
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50