2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【森友学園】追求の朝日新聞社は1坪200万円の国有地を56万円で購入、朝鮮学校は地価10分の1の値段で公有地を取得していたと判明 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/25(土) 02:43:48.78 ID:CAP_USER
安倍総理大臣は衆議院財務金融委員会で、大阪・豊中市の国有地が学校法人に鑑定価格より低く売却されたことをめぐり、
与党の国会議員などからの不当な働きかけは一切なかったという認識を示しました。
この中で、日本維新の会の丸山穂高衆議院議員は、大阪・豊中市の国有地が学校法人に鑑定価格より低く売却されたことについて、
「土地の売買をめぐり、与党の国会議員のほか、日本維新の会の関係者も含めて不当な圧力などはなかったか」とただしました。

以下略;NHK 2月24日
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170224/k10010889001000.html


また丸山議員は、国有地や公有地など国民の財産を1円でも無駄にするなと野党側が批判していることについて
「他の国有地の売却案件も問題にするのが筋ではないか。
 例えば朝日新聞は過去に築地の一等地で当時1坪200万円の国有地を56万円の安さで購入しています。
 他に読売新聞へは、1坪当たり600万円だった国有地が83万円で売却されている。」
「そして朝鮮学校については大阪の朝鮮学園に対して半世紀以上も格安で貸与したのちに売却している。
 また兵庫の朝鮮学校でも同様に、年間相場2600万円の土地を年間26万円で貸していた。
 更に東京朝鮮学園では、ゴミ処分地だった公有地を地価10分の1の値段(1億7000万円)で売却している。」と指摘し、
他にも似たような案件がたくさんあるのではと質問しました。

国会動画(6分30秒〜)
https://youtu.be/jXV6uFg8Z3s?t=390


関連
【森友学園】「安倍政権や維新が深く関わってると印象操作か。民進党はもうネタ切れ」 足立議員が無断欠席の辻元/玉木氏に懲罰要求★2・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487866662/
【森友学園】朝日新聞や民進党「隣りの国有地は約14億円で一桁違う」と追及 豊中市は国の補助金を貰い実質2000万円で購入と判明★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487913402/
【森友学園】設立経緯など 「国民の関心が最も高いかも。」と民進党蓮舫代表 昭恵名誉校長 安倍首相 日本会議 は関与を否定し反論★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487567136/

【朝日新聞】数年来、サムスン製のスマートフォンを愛用している。使い心地もよい だがサムスンの先行きに不安を覚える (天声人語)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487911518/
338 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 02:10:55.08 ID:rt3hK4EC
朝鮮学校問題はスルーの野党w
339 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 07:31:48.98 ID:INfWbxiw
>>338
【話題】森友学園視察の福島みずほさん、朝鮮学校問題を指摘されフリーズ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489396645/
340 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 09:18:23.31 ID:GGXVno9q
アカヒは戦前から反日。
341 :
2017/03/22(水) 09:43:09.35 ID:pTjxG2Ml
もうねw

【田中龍作】何が何でも籠池理事長と菅野完を守らなければならない。c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490124887/
1 :
ちゃとら ★@無断転載は禁止 c2ch.net
2017/03/22(水) 04:34:47.22 ID:CAP_USER9
田中龍作さん(@tanakaryusaku)の6:50 午後 on 火, 3月 21, 2017のツイート:
今は何が何でも籠池理事長と菅野完 @noiehoie を守らなければならない。2人が抹殺されて喜ぶのは巨悪だ。
https://twitter.com/tanakaryusaku/status/844124043917713408
342 :
2017/03/22(水) 13:38:52.92 ID:QvZ7hBF/
>>338
これ、国会で毎回審議されてもおかしくないネタだけど政府の間ではタブーなのかな?
それとも国会って野党だけが騒ぎたてて与党が取り繕う学芸会か何かかな?
さすがに今の野党だったら朝鮮ネタなんか「被害者としてのネタしか」提起しないわな。
国民主権が基本の国会でなんで朝鮮人の被害者ネタなんか定義する必要があるんだろう?
不思議でかなわん。
安倍総理に「国民ファースト」って言ってもらいたいくらい。
憲法にある「国民主権」ですよ。
343 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 17:24:38.87 ID:R2iAmwkb
都議会の場で明らかになると思う
344 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 17:28:48.41 ID:HLVCb+b7
朝鮮学校の不正は言及しない野党とメディアww
345 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 17:55:42.17 ID:38CoJW8d
朝日新聞や朝鮮学校の件は大昔だから時効っしょ。
でも森友学園の場合は、つい最近の話だ。追及は逃れらない。

ネトウヨ「ぐぬぬ…。コイツ頭良い。一言も反論できん!黙るしかない。悔しいィィィ!」

当たり前。
346 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 17:59:29.05 ID:4qaI6JYY
>>345
追求すればいいのでは?
347 :
2017/03/22(水) 18:05:47.15 ID:pTjxG2Ml
>>345
親もあきらめるレベルのバカだなw

慰安婦って何年前よw
348 :
2017/03/22(水) 18:18:24.24 ID:YqNFCHM0
>>347
第二次世界大戦当時には存在せず、1990年代の朝日のでっち上げ記事で
初めて登場した架空の問題だから、30年弱じゃないか?
性奴隷とか言い出したのはもっと新しいから、20年ちょっと前の問題かw
349 :
2017/03/22(水) 18:56:24.21 ID:QvZ7hBF/
>>345
この場合の時効って何年なの?
明確に定義されてるの?
その数値をちゃんと出して書き込まんと。
数値に固執するのは頭でっかちの証拠だけど説得力が上がるよw
350 :
2017/03/22(水) 18:58:37.60 ID:pTjxG2Ml
>>349
てか、事件だって言っちゃっていいのかとw
351 :
2017/03/22(水) 18:59:46.96 ID:QvZ7hBF/
>>348(マジレスするのも野暮ですまんが…)
でもそれって、提起した時点から発効ってのもおかしな話だわ。
そういう矛盾もあるから法の不遡及と結びつくもんだと思ってる。

バカチョンはバカを通り越してキチガイだからマジで関わりたくない。
日本政府も「捨て置け」くらい言ってほしいもんだが。
352 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:04:35.03 ID:GQEXKLDq
>>345
時効はなくなったでしょ
353 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:20:08.63 ID:GQEXKLDq
【森友学園】朝日新聞、過去7回も塚本幼稚園を称賛する記事を掲載していたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490081972/

これはどういう事なんですかね、朝日には説明責任がありますよね?
354 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:27:29.76 ID:pTjxG2Ml
もう死人出すしかないよね

【森友学園】デマ確定!昭恵夫人「幸運を祈ります」は民進・福島伸享議員の捏造と判明★5 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490187373/

2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
【森友学園】デマ確定!昭恵夫人「幸運を祈ります」は民進・福島伸享議員の捏造と判明★5 [無断転載禁止]c2ch.net

1 :動物園 ★:2017/03/22(水) 21:56:13.80 ID:CAP_USER9
2017/03/20

福島伸享議員
https://www.minshin.or.jp/global/data/files/0000/0001/7896/eac3719821478b2b403e0c98bd1afbd5_tn296.jpg

17日、民進党の福島伸享議員が衆院外務委員会で、昭恵夫人から籠池理事長夫人へ「幸運を祈ります」というメールを送っていたとして、安倍首相を厳しく問い詰める場面があった。

だが、20日の「特ダネ!」(フジテレビ)で時事通信社の田ア史郎特別解説委員が「取材した内容と異なる」と指摘、さらには森友学園側もツイッターで完全否定したことで民進党の捏造であることが確定した。

---------------------------------------------------------
森友学園より @moritomogakuen1

3月16日 安倍昭恵さんからのメール内容について 

マスメディアでは「幸運を祈ります」と報道 しかし一度も言ったことはありません。
実際には「祈ります」です。

正確に報道して頂きたい。
報道に偽りが多く、こちらも困っております
2017年3月20日 10:44
https://twitter.com/moritomogakuen1/status/843639472029749248
---------------------------------------------------------

http://ksl-live.com/blog8097
355 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:46:20.27 ID:GQEXKLDq
>>354
>12 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/22(水) 21:58:10.87 ID:rp5pI6wc0 [1/4]
>>http://mainichi.jp/articles/20170322/k00/00e/010/248000c 
>>共産党・志位委員長、米国に出発…国連会議に初出席へ

>民進党オワタ
>同志・共産党の志位が逃亡wwwwww
356 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 07:11:23.11 ID:H9D80AYQ
フェイクニュースで騒ぐ一方で、これは徹底的にスルー
ダブスタでつな
357 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 07:25:03.33 ID:uDVyqtJj
さてこの発言を、アカヒ毎日は報道するのかな??
358 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 07:59:12.80 ID:Uns6cDtm
これはどうなったんだ
359 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 08:01:56.09 ID:MfOIUSdp
舛添が朝鮮学校に東京都の土地を貸し出すって話は
どうなったんだよ。
一旦貸したら永久に戻ってこないだろ。
360 :
2017/03/23(木) 10:10:09.84 ID:Xt+zl1I6
>>359

小池さんが白紙にしたじゃん
361 :
2017/03/23(木) 12:16:26.29 ID:oKFoW1Hd
今や政治はチョン排除を踏み台にする時代になった。
マスゴミが焦るのも分からんでもないわ。
362 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 20:03:24.62 ID:7v9rvXp6
排除されかかってるから、何でもいいから安倍下ろしに必死になってるじゃん
363 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 20:09:15.47 ID:tTkoGCh3
じゃ、朝鮮学校や朝日新聞の土地取得の時の総理大臣を断罪しなければな。
死刑にしてもいいぞ?w
煮るなり焼くなりネトウヨの好きな様にしろw
吉田か?田中か?佐藤か?どうぞどうぞw

さて、森友学園の件に話を戻そうかw

ネトウヨ「ぐぬぬ…」

勝ったw
ガッツポーズ
364 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 20:09:34.09 ID:WUpvmWPP
>>345

ネトウヨ「ならさらに昔の戦争なんて確実に時効だな」

チョンとパヨク「グギギ…反論出来ないニダ」
365 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 20:12:38.38 ID:WUpvmWPP
>>363 森友の問題点がクルクル変わって「誰が」「何の罪」なのかよくわからんのだが。

チョーセン学校は総連と民団共に解散だwww
366 :
2017/03/23(木) 20:12:49.70 ID:H19MMUNU
>>363
俺「総理大臣の墓暴きやってもいいけど、朝鮮学校も朝日新聞も御取り潰しな」

連呼リアン「ぐぬぬ」
367 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 20:14:09.94 ID:Zst+YHd/
昭和の話か。
じゃ、自民党に責任あるよなw
そうだろネトウヨw

またまたネトウヨを論破w
今夜は調子良いな俺。
飯がウマイ
368 :
2017/03/23(木) 20:20:39.66 ID:H19MMUNU
>>367
だから昭和時代の自民党の墓暴きなんていくらでもやれよ
別に今の政権にとっちゃ痛くもかゆくもないしな

その代わり朝鮮学校も朝日新聞も御取り潰しな
369 :
2017/03/23(木) 20:29:52.47 ID:hKnpQxqX
>>367
小沢一郎
370 :
カマデコはヘイトスピーチワード! カマデコ連呼はシバキ!@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 20:42:19.01 ID:sqeGyL5F
>>1

所詮ネトウヨの揚げ足採り
371 :
2017/03/23(木) 20:42:57.81 ID:H19MMUNU
>>370
あ、連呼リアンのカマデコだ
372 :
2017/03/23(木) 20:43:58.03 ID:hKnpQxqX
       __________________
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
   /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
  ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
 |      『プッ』詰め合わせ      | /
 |________________ |/
373 :
2017/03/23(木) 20:47:46.95 ID:mUg9+Tuy
国有地の低価格の売却は、手放す時に同じ値段で国に戻す規定作ればいい気がする
374 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 21:47:45.92 ID:2/j6Nl0V
国有地にゴミが埋まっていたら値打ちはねえよ。
廃棄物置き場で法人税を滞納して、差し押さえられて
没収された土地なのに。

マスコミは報道すべきだろ。
375 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 22:33:21.76 ID:qYN/Ajfy
もう「福島みずほの国記念小学校」でイイだろw
それなら開校させてやるよ
376 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 23:58:36.68 ID:JtTDguxT
地村夫妻の拉致の実行犯の中に朝鮮学校教諭がいる事実は
週刊ポスト2003年5月23日号にも掲載されたが、
朝鮮学校には北朝鮮の犯罪テロ工作活動の共犯者が多数いる。
また、朝鮮学校の機能は生徒を犯罪工作員として養成することがメインである。
377 :
2017/03/24(金) 09:49:15.94 ID:FWuY6a+N
バカなマスゴミが墓穴掘った結果、その穴を埋めもどそうと他の穴を掘ってるだけかなw
378 :
2017/03/24(金) 09:50:19.72 ID:FWuY6a+N
>>368
その昭和の墓暴きって、要するに売国奴を再度晒すってこと?
パヨクがますます焦るだけだわw
379 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 12:29:42.37 ID:C19GKO3f
>>374
産廃脱税やらかしてる連中の繋がりを追ってったら、パヨクには藪蛇。
380 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 12:32:46.38 ID:2/FL+BRZ
辻元清美学校 w

変態毎日新聞がメールをサイトに載せるも速攻削除

しかしすでにスクショとられる

http://i.imgur.com/0nkEftO.png
http://i.imgur.com/4gonAQF.png
http://i.imgur.com/wNCz5n5.png
http://i.imgur.com/JOea3UL.png
http://i.imgur.com/YgIAlc1.png
381 :
2017/03/24(金) 12:59:13.60 ID:bbzL/h3w
地方だと朝鮮学校跡地が廃墟化、心霊スポット的な状況のもあったり、学校としての機能以外が重要なの?と
勘ぐりたくなるわな。そもそも少子化は、そこまで変わるもんじゃないだろうし。
382 :
2017/03/24(金) 13:05:42.20 ID:eDZUpTRG
朝鮮関連施設だと、在日の処分の場になってるかも。

別にそれでもかまわんけど。
383 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 08:46:29.62 ID:Z5acC1Cr
【産経】朝日新聞はよほど「関与」という言葉がお好きらしい。印象操作に引っかからぬよう気をつけたい[3/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490396671/

これなんか、朝日自らが関与しているんだから、報道しないのはおかしい
384 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 09:20:31.94 ID:DS8tOJBD
そもそも鑑定価格ってなんだ?評価額?それだと、税金を決める額で、
土地の取引の指標じゃ無いじゃん?
385 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 09:22:05.17 ID:FuTEuIRh
朝日新聞の社長も国家に呼ばないとアカンね
386 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 22:11:35.79 ID:ARMkc4aa
フェアじゃないな
387 :
2017/03/26(日) 02:39:24.30 ID:RJ2mO4iS
10代の朝鮮人美少女処女20万人が強制連行性奴隷にされた後 証拠隠滅のために大半が
ガソリンに火をかけられ虐殺されても無抵抗と黙認黙殺さらには忘却を決め込み続けながら
抗日独立戦争を戦った偉大な朝鮮韓国男たちが大絶賛し最も信頼を寄せる朝日新聞社を
こともあろうに誹謗中傷するとはなんて恥知らずなチョッパリ倭ザルどもよぅ
145KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: