【政治】安倍晋三首相「機密について話していない」 一般客の前で北朝鮮対応を協議との批判に[2/18] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/02/18(土) 02:57:25.39 ID:CAP_USER
 安倍晋三首相は17日の衆院予算委員会で、米南部フロリダ州パームビーチのレストランで開かれたトランプ米大統領との夕食会の際、一般客の前で北朝鮮による弾道ミサイル発射への対応を協議していたと伝えられた写真について「機密については一切、話をしていない」と述べ、安全保障上の問題はないとの認識を示した。

 首相は、写真撮影時は「機密情報ではなく、(ミサイル発射について)どのように私の意思を国民や世界、あるいは北朝鮮に伝えるかということについて相談していた」と説明。機密が含まれる会話に関しては「(トランプ氏と)2人だけの場で話をしている」と強調した。

 写真はレストランにいた一般客が撮影したといい、安全保障担当の側近らを周囲に集めて協議する日米首脳の様子などが写っている。フェイスブックで公開されると、米民主党や一部のメディアなどから「公の場で安全保障に関する事項を話し合っていたとすれば問題だ」との批判が出ていた。

 菅義偉官房長官やスパイサー米大統領報道官も、安全保障上の問題はなかったとの認識を示している。

http://www.sankei.com/politics/news/170217/plt1702170040-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170217/plt1702170040-p1.jpg
衆院予算委員会で答弁する安倍晋三首相=2月1日午前、衆院第1委員室(斎藤良雄撮影)

ホントあほしかいねえなメディアは

0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/18(土) 03:02:45.94 ID:Uugr1Bai
トランプは素人だけど、安倍総理は場数踏んでるんだし、必要なら人払いすべきくらい言うだろ

北朝鮮の構ってミサイルなんか飯の片手間で済む話だよって事実がメディア様には気に食わないんだろうな

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/18(土) 03:04:13.70 ID:MzQ2kdNq
緊急事態とは、時、場所、場合を選ばない
大切なのは、適格性と速効性。それ以外は意味が無い

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/18(土) 03:06:04.70 ID:MzQ2kdNq
具体的手法についてトップが話す事はない、トップの使命とは決断する事

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/18(土) 03:06:16.68 ID:q2cF2MP8
アメリカも日本もメディアがアホ過ぎだ。
すぐに対応を指示、これくらいは一般人の前でもやるだろ?
あとは別室で対応したんだから、何も問題ない。
一般人と飯食うのもダメだろ、これなら。緊急時はすべて機密となるわ。
そんなトップで良いのか?そんなトップが成り立つか?独裁者でもあるまいし。

野党はもう少ししっかりしろよ

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/18(土) 03:21:31.12 ID:UYnWJk88
戦略方向をダダ漏れにしてるじゃん 最悪
こんなこともわからんから戦争に負けるんだ自民

>国民や世界、あるいは北朝鮮に伝えるかということについて相談していた
機密じゃなければ良いって話でもないな。あえてリークさせたい話ならともかく。
一般客がいる店でするなら世間話程度しかできないだろ。


>>3
人払いしてももし北朝鮮の工作員なら盗聴器をそっとテーブルに置いて退席するだろうね。

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:47:06.85 ID:/xVWNlac
北のミサイル発射を レストランで報告受けたんだろうけど

発車があったと伝えたかも知れないけど

攻撃 撃ち落とし計画など どんな戦略などを聞いたって言うのかね 一般客がw

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:52:28.99 ID:SUfUm3/d
>>1
>どのように私の意思を国民や世界、あるいは北朝鮮に
>伝えるかということについて相談していた

国民に伝える、という事にマスコミが一切関われていない件
フェイスブックで伝えた後にただ横槍を入れただけというww
しかも相談したということはトランプも同様にしてくる確率が高いw

読唇術とかあるからね。

首脳自身がそれに気を配ることを忘れていても、そもそも官僚が気をつけてるだろう。

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/18(土) 09:31:03.33 ID:vuRA0v4d
>>1
あちらのミンスと一部マスゴミ釣られまくりね。心底くだらねぇ難癖

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/18(土) 11:10:56.90 ID:Y05FRibk
慰安婦や韓国と在日韓国人の問題もトランプに話せよ。

トランプはともかく安倍を舐め過ぎだろフェイクニュースども

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:28:23.10 ID:1E5klFbx
フェイクネームの怪鮮人には気をつけないと

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/18(土) 18:45:56.15 ID:mpyx6+SS
安倍さんを責めるのはおかしいだろ
外交にも音痴なアホのトランプがそんな電話を受けてすぐ席を変えなかったのが悪いし
話を振ったのが悪い
ゲスト側がどうこうできることじゃない

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/18(土) 18:47:20.10 ID:mpyx6+SS
>>14
向こうの民主党やメディアが日本の自称リベラル実際は売国奴党やメディアと同じと思うなよ
向こうでトランプが批判されるのは当たり前だべ

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/19(日) 06:51:44.03 ID:GJpdfrRH
都合の悪いことは日本同様ダンマリきめこむ米メディアがなんだって?

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/19(日) 07:08:33.43 ID:7biTWHve
当たり前過ぎだろ

>>19
批判されるのは政治家の宿命だからな。

ただ、批判するなら感情論でなく理論的にするのがメディアの役目だと思うが。
アベ政治反対! とかでなく、具体的に政策の問題点をあげないと

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/19(日) 23:11:29.99 ID:pts6R8ed
>>22
いやそんなぼんやりした話ではなく
この件でトランプが批判されるのは当然という話でね

トランプ批判は感情論ではないし問題はロシアとの関係だけではなく
政策が相互矛盾して不確かであったり、発言がその度ごとに変わって経済外交内政いずれも指針を見極められないなどちゃんと理由がある
それを感情論と思い込むことこそがきちんとニュースを見ない情弱の感情論である
トランプに要職を指名された人物まで逃げてるのはなぜだと思っているのか

しつこい上にメディアにあっさり洗脳されてる自覚ある?

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/20(月) 00:00:00.98 ID:GdV6BwEt
フェイクニュース!

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/20(月) 00:13:48.25 ID:54GRQfmU
機密がどうのというのは、黒塗りのスーダン日報のことを言うのだよ。
うっかり、テレビに見せたら、国連軍や自分たちを危険にさらすだろう。
ほんとにテレビ局とミンスは愚かだな。

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/20(月) 00:16:42.17 ID:3mziRK5D
>>10
で、今度は秘密主義ニダ!って喚くんだろ?

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/20(月) 00:17:03.36 ID:r0pF0OCF
なんだこりゃ

だれかの書き込み前提に国会で質問してんのか??
あほ民主

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/20(月) 00:18:40.17 ID:YKYVvzXQ
>>23
選挙中に、偏向報道で叩かれまくった、報道機関なんか
まだ信じているのか

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/22(水) 04:32:15.79 ID:LbQwJr0o
>>29
じゃ、トランプの政策が相矛盾してないし経済や外交の指針が一貫してるという証拠を挙げてもらおうか?

一番強力に主張してたオバマケアへの代替案と代替時期もまだ固まってない
同じく目玉である減税案も最悪でも2月中に出さないとやばいのにまだ
対外方針についての発言もコロコロ変わる(例:台湾を国として認めるような発言をしておきながらコロッと手のひら返して中国媚びの一つの中国容認発言)

情報をきちんと確かめず薄ボンヤリした「俺が気に入ってる味方」「俺が気に入らない敵」で世界を二分することしかできない情弱。
日本人なのにトランプを支持してる奴には選挙中からこんなのばかりだ
日本のパヨクメディアが安倍首相とトランプを同列に並べて叩くから
俺は親トランプなんて発想をしてる時点でパヨクメディアの手のひらの上で踊らされてるのに気づいてない
(安倍首相とトランプは似ても似つかぬ)

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/22(水) 04:58:03.61 ID:9BMDaH4o
「君津については一切話してない」

>>9
国内戦じゃ最近は圧倒的だけどなw

>>30
親トランプじゃなくて、親米だろうが
ミンス君みたいな長文で論点ズラしてんじゃねーよ

結局アメリカではまだ選挙は終わってないと言うことだ
リベラルメディアが白旗揚げるまでは
明らかなトランプは続くだろうし

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/22(水) 20:35:36.83 ID:Ay6xMRjF
>>30
遅レス長文、オウム返し、くやちかったんでちゅね

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 19:39:29.37 ID:QmbgTsBa
>>32
いや親トランプだろ?
トランプと安倍さんに関する記事のスレでずっとトランプについてレスしてるのに
そちらこそ話をそらすな

親米、もっと狭くとって親共和党でもいいが、
それを親トランプと混同して最近の米政治記事にコメントするのはバカ者である

そして>>32>>34も具体的な例を出して>>30に反論はできず、逃げている

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 19:50:27.86 ID:9yyjBS4C
アホな批判しかしてねぇなw

韓国の合意違反と安倍の対応批判できねーから必死なんだろうがw

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 19:51:34.32 ID:TL6a3fCA
>>35
もうトランプは個人じゃねーんだよ
オバマの時も日本は別に素っ気なかった訳でもないし、一貫してアメリカとの友好探ってるだけだろうが

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 19:57:29.60 ID:9yyjBS4C
安倍首相、トランプ大統領相手に外交ホールインワン
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-38989040

シナチョン傘下の野党発狂なんだろなぁ。

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 19:58:49.94 ID:9yyjBS4C
つーか介入額まで国会で晒してたミンス政権とかどうなるんだと・・・

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 20:03:13.00 ID:ZrN3a1Az
一般客の居るレストランで会食?

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 20:15:30.88 ID:zCj+oiRF
>>1
>>機密が含まれる会話に関しては「(トランプ氏と)2人だけの場で話をしている」と強調した。

つまり,あの長いエクストララウンドは機密に関する話が沢山あったということか。
北朝鮮の斬首作戦決行の日程とかあったかもな。

密室でやっても問題だと言うくせに

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 20:17:48.19 ID:Az16x+Ly
小学校の件で安倍の責任問えなそうだから新しく難癖作り出したのかwww

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 22:02:52.73 ID:00aM6dHx
まともな知見を有してたらメディアの一方的な言説は予断を持った粗探しだろうと疑ってかかるもの
結局は残される成果が全てなのに、近視眼に一挙一投足あげつらうメディアはよくよく見当外す
嘘・捏造・偏向も著しい

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/25(土) 07:05:07.72 ID:lvxnzurS
>>37
なんか勘違いしてるな
安倍さんの親トランプ姿勢を批判してるわけではない
大統領がどこの誰になろうと日本は周辺国に野蛮なアホしかいない以上、親米を貫くしかない
ただし、だからって日本人がいつもアメリカの大統領を絶賛しなきゃいけないってことじゃない
現に安倍さんに変わってからはミンス政権がやらかしまくった後始末も含めて
オバマ政権へ非常な協調姿勢を取ってたが、ニュー速やこの板のオバマ批判は止まなかっただろ

トランプが当選したせいで安倍政権の貿易戦略も特に対露外交も潰された上、非白人・非キリスト教徒への蔑視も見え隠れしてるのに
対中戦略がプラマイゼロ、軍事面を重視すればかろうじてわずかなプラスかな?という程度の国益で
なぜトランプ支持するやつが日本人から出るのか、
またそんなバカがなぜ保守を名乗るのか理解できんね
そんなのはパヨクの似非リベラルと同じ、エセ保守だ

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/25(土) 07:07:18.82 ID:lvxnzurS
>>37
あと今の政権のトランプ寄り姿勢については
批判より
この5年で積み上げてきたものを大崩壊させられてもさらに年金を差し出して親しみを示さざるを得ない
日本の立場の苦しさ、悲しさを察するべきだと思うがね

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/25(土) 07:08:38.67 ID:XKQc5tjf
揚げ足取りに超必死な朝鮮メディア。


チョンが政権を握る事は今後二度とない。

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/25(土) 18:53:18.21 ID:yNsm+7aY
安倍がアメリカに公的年金を投入するとかいうデマを信じてるアホはしつこいな

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/25(土) 18:54:35.54 ID:yNsm+7aY
結果が出ていないものを賢しげにメディアの批判も「当然」だとか言い切ってる妄信レス見ると失笑してしまう

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 02:06:29.00 ID:ev3DDPul
>>45
はいはい、キミは立派な保守だよ
わかったから、わざわざパヨクの撹乱に乗って、思想対決したいだけの馬鹿はそのまま死んでくれ
いい加減飽きた

機密内容は在日強制送還

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/27(月) 08:55:31.80 ID:+2YQebAJ
>>50
よくわからんが
安倍とトランプを同一視したり
トランプを擁護しなきゃいけない気分にさせられてる方が
パヨクの撹乱に乗ってるんじゃないのか…?
安倍は差別発言なんか一度もしてないのに
朝日とかがトランプと同一視してるのが解せん

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/27(月) 08:57:02.34 ID:+2YQebAJ
>>50
よくわからんが
安倍とトランプを同一視したり
トランプを擁護しなきゃいけない気分にさせられてる方が
パヨクメディアの撹乱に乗ってるんじゃないのか…?
安倍は差別発言とか外国バッシングなんか一度もしてないのに
朝日とかがトランプと同一視してんのは極右政権呼ばわりと同じで
悪質な印象工作だと思う

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/27(月) 09:29:49.36 ID:4R/TBu7Q
日本より西にあるユーラシア大陸東沿岸諸国、例えば中国、ロシア、韓国、そして北朝鮮が日本人を皆殺しにするのはさほど困難なことではない。
航空機を用いてVXガスを油脂に溶解させたものを日本海(東海)上空で散布すれば偏西風で運ばれてそのほとんどが日本国内に降り注いで人々を殺傷することが出来るのである。
その際に無人航空機を用いれば自国の被害を大幅に低減することが出来る。
VXガスとは有機リン酸化合物コリンエステラーゼ阻害薬であり、神経毒の中で最も毒性が強いものの一種だとされている。
20世紀中葉のイギリスで化学兵器として開発され、1994年にオウム真理教が市民襲撃に頻用したことや2017年に金正男氏暗殺に用いられたことで社会に広く知られるようになった。
VXガスは毒性の高さ、安定性の高さが特徴である。
合成の最終段階では毒性がより低い前駆体(有機リン酸化合物)とイソプロパノールを反応させて作成する。
他の神経ガスと比較して揮発性が低く、親水性も低いため水分に晒されても容易に毒性が低下しないことである。
これらの化学的性質は何れもユーラシア大陸東沿岸諸国が日本を攻撃する化学兵器として極めて有利なものである。
もしVXガスを日本海上で散布すれば、偏西風によって日本上空へと運ばれ、雨や雪の核となって降りそそぐことになる。
その雨雪に触れた、もしくは雨雪で汚染された物に触れた人達は、強烈な副交感神経作用により死亡するか死亡しないまでも回復不可能な障害を負うことになる。
20数年前にオウム真理教が起こした松本サリン事件、地下鉄サリン事件の犠牲者、被害者達が示したのと同じ症状である。
なお、サリンは有機リン酸化合物コリンエステラーゼ阻害薬で、神経毒の中でVXにのみ次ぐ強烈な毒性を有するが揮発性が高く、科学的安定性も劣るために空中散布には不向きである。
ユーラシア大陸東沿岸諸国の中でも特に日本列島に近い位置にあり、何度も無人航空機発射実験とその失敗を繰り返している国でないと確実な実行は難しい。もちろんVXを合成する技術もなければならない。

北朝鮮!来た!挑戦!

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/27(月) 18:26:06.24 ID:DlgAuvvv
>>53
勝手に義務感持ってるだけだろ?
冷静に見れば、当面の時間稼ぎには役に立ってくれそうじゃねーか
ま、年金献上とか踊らされてる奴に言っても無駄だと思うが

確かに勝手な義務感
ってより意味不明な義務感?
トランプの対中強硬策だけは応援するけど
他で日本バッシングするトランプを応援する義務はないや

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/28(火) 16:14:49.58 ID:/KG7EG8/
>>56
なんだよ、ただのアスペか

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/28(火) 16:23:29.44 ID:QiR69Fdd
会話の内容盗聴してんならともかく
只の写真でこんだけ騒ぐとか妄想力凄まじいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています