2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【韓国】<平昌五輪HP>竹島の「独島」表記、日本海の「East Sea(東海)」表記、修正に応じず[02/13] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ろこもこ ★@無断転載は禁止
2017/02/14(火) 06:56:04.55 ID:CAP_USER
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170213-00000054-mai-spo

https://amd.c.yimg.jp/im_siggsk1U065ojv5fK9EJooNbTw---x900-y576-q90/amd/20170213-00000054-mai-000-4-view.jpg
平昌五輪の会場をあらわした地図=平昌五輪公式ホームページより

 2018年平昌冬季五輪の大会組織委員会が公式ホームページの地図に島根県の竹島を韓国名の「Dokdo」(独島)と表記していることについて、韓国のオリンピック委員会を兼ねる大韓体育会から日本オリンピック委員会(JOC)に対し、修正に応じない趣旨の回答があったことが分かった。

【平昌五輪 開幕まであと1年 イルミで盛り上げ】

 関係者によると、回答は8日付で、HPの表記について「当然で論理的なもの」と主張しているという。13日現在、HPの竹島の表記は「Dokdo」のままで、日本海の表記も「East Sea」(東海)となっている。

 外務省が1月に韓国政府に対し、対応を要請していた。
328 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:35:16.51 ID:0R8wSdax
これがやりたくてオリンピック招致しちゃう国だもの。
招致しちゃえばあとは適当な事やってるしね。
今回の冬季オリンピックはやばいよね。
各国の選手団は頭痛いだろうね。
329 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 09:14:01.51 ID:UuTzZGW/
>>1
開催権を剥奪されるかもね!
330 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 09:18:27.52 ID:VCOEW2Xv
IOCは少しは動けよ
チョンのやりたい放題にしておく気か
331 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 10:54:40.87 ID:ZnOp3xfP
元々オリンピックなんて金と政治の結晶じゃん
オリンピックが生まれた理由も政治だろ今更騒ぐな
332 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 10:55:11.68 ID:ZnOp3xfP
>>326
竹輪表記にしよう
333 :
2017/02/26(日) 11:30:11.37 ID:jfaF3XqR
>>11
なんでそんなに頭が出来損ないなんだ?
物事を正確に物事が理解できないのはやはり認知バイアスかかってるからか?
334 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 11:55:28.60 ID:J2hIdpqS
>>312
東海自体複数の国が自国の東の海をそう呼んでるしな
335 :
2017/02/26(日) 19:15:11.49 ID:rOZDTxsE
朝鮮半島の西の海、何という名前だろ??
西海 ではない。黄海だ。
チョンは対岸の中国に黄海→西海への名称変更を求めていない。

日本相手なら何を言っても、何をやっても構わない。
これがチョンの本性。
お人よし日本人もチョンの本性に気が付いた。
チョンにはかかわらない。シカトだよ。徹底無視。

1905年5月25日、対馬沖で艦隊決戦があった。
東郷平八郎率いる連合艦隊が
ロシアのバルチック艦隊を撃滅した戦いだよ。
そう、あの日本海海戦。日本海で起きた戦いだから。

チョン流なら 東海海戦?? ふざけるな、糞チョン。
336 :
2017/02/26(日) 22:41:29.90 ID:KL4x1RX3
韓国の特急と急行 「息も吸えないくらい臭い」「汚物回収が3日に1回ってどうなの?」「トイレだけじゃなくカーテンからも強烈な臭い」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488111106/


韓国国土交通部は23日、在来線の特急に当たる「セマウル号」、急行に相当する「ムグンファ号」などのサービス・設備向上のための改善策をまとめたと明らかにした。
まずは老朽化した車両の設備改善が行われる。ムグンファ号の場合、客車の内装・床材・座席カバー・冷房装置など、古びて本来の機能を果たせていない部分を中心に今年中にすべて手入れを終える。
また老朽化や混雑の影響で故障が相次ぎ車内の悪臭の原因となっていたトイレについても年内に設備を改良、運行中の清掃と清掃員の記名を徹底し、汚物回収の頻度も3日に1度から毎日に変更するなど環境改善策を施行する。
さらに車両連結部も、より密閉性の高いものに18年までにすべて交換、ほこりや煙、騒音の外部からの流入を減らす計画だ。

外観も改善される。現在、車両の塗装が不良とされる45両は今月末までに補修を完了、以降も運行中の全車両を対象に外観整備を行う。
さらに、老朽化がひどく内部・外部ともに整備効果が見込めない車両については、安全点検を行った上で廃車処分とし、新たに製作中の車両に段階的に切り替える方針だ。

この報道にはこれまで列車を利用してきた韓国のネットユーザーからさまざまな声が寄せられているが
「ムグンファ号の臭いは本当にひどい」「トイレだけじゃなくて座席のカーテンあたりからも強烈な臭いが…吐きそうになった」
「一度乗ったけど、息も吸えないくらい臭かった。庶民だって人間だ」など鼻をつまみたくなるような体験談が目立つ。

また「そもそも汚物回収が3日に1回ってどうなの?」「KTXでなくセマウルやムグンファに乗る庶民は犬や豚扱いだったってことだな」との声や、
「料金の高いKTXに乗るように、わざとサービスを悪くしてたんじゃないのか?」「高速鉄道ができる前は、セマウルもムグンファも清潔だったのに」など疑う声、
そして「トイレを使う客の意識にも問題がある」「トイレよりも子どもが車内でうるさく走り回ってる方が問題。乗務員も何も言わないし」など乗客のマナーの問題を指摘する声もあった。

http://www.recordchina.co.jp/a167902.html
337 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 23:12:03.94 ID:FaDIHIfE
マスコミは報道してよ
338 :
2017/02/28(火) 09:48:28.53 ID:8H3o+1xu
マスコミに正義は無いよ
報道するかしないかはカネ次第
339 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/01(水) 22:24:08.42 ID:txE5ohF1
 


 


フランス検察が捜査をしている、日本全体の恥、東京五輪なんて、やめろ !!!!

 

東京都が、シンガポール経由で招致委員にマネーロンダリング不正献金をして招致したんだろ、
全く反省も無い犯人を突き止めようともしない日本の恥、朝鮮人小池百合子はフランスの刑務所にぶち込め !!!!!


 


 
340 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/05(日) 20:27:45.25 ID:u5TfiWfM
東京五輪との協調はもう期待しないでね
341 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 21:50:58.57 ID:8oOfeMDO
無事開催できるといいね
342 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 22:12:38.34 ID:MUEXhf7F
紛らわしい !
世界の人達から文句を言われるだけ
343 :
2017/03/10(金) 15:48:54.96 ID:QpiZPgUS
339みたいな日本人のふりした朝鮮人が死にますように
344 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 10:46:25.22 ID:N2sZG5/j
日本政府は何やってんだよ!
345 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 10:55:58.70 ID:3Hd+6ika
ボイコット!ボイコット!ボイコット!
346 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 23:16:58.31 ID:RfROx1Sp
開催地長野に譲りな
347 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 23:23:13.41 ID:cxfXtEPt
IOCに申し立てしないのはなぜ?
348 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 23:35:21.02 ID:3GKWHt0a
期間限定のオリンピックのHPだろ?こんなのどうでもいいだろ
349 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 23:49:33.57 ID:MwHzGen1
マイナー国開催だからなw
放置でいいだろw

各国選手団が笑うだけ
350 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 03:32:10.09 ID:s6DCMBJy
●半月城教授の論文「サンフランシスコ講和条約後の日本の竹島=独島政策」
『北東アジア文化研究』第42号、2016
竹島=独島はSCAPIN-677および関連地図によって日本国の定義から除かれて南朝鮮に組み入れられた。
日本政府はそうした法的地位は講和条約によって変化がないと判断したのか、従来の政策を継続した。
しかし、外務省条約局は条約調印の直前になって突如、竹島=独島は日本領であると新聞発表した。し
かし、根拠は薄弱であり、島根県へ根拠となる物的証拠の探索を依頼したほどであった。同時にみずか
ら物的証拠作りに乗りだし、竹島=独島を米軍の爆撃演習場に指定した。これが米軍機の第2次独島誤
爆事件を引き起こし、韓国の抗議によって指定は取り消された。取消後、島根丸が竹島=独島での韓国
漁民の操業を確認するや、外務省は「竹島問題対策要綱」を決定し、竹島=独島の制圧に乗りだした。
 http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1612-policy.pdf
半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!
351 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 03:35:10.78 ID:7U+5GZMt
日本チームの応援旗は全て旭日旗で統一って政府で決めたれや
352 :
2017/03/17(金) 03:36:26.35 ID:YFJxYJuM
>>349
甘すぎる。
353 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 08:55:47.02 ID:KKN85JXa
これで平昌五輪が開催されたなら、
国際社会は独島=東海が正式な
国際共通名称として認め、
韓国の主張の正当性を承認する
354 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 08:59:10.36 ID:I9APAFZF
>>353
承認したことになんかならねーよw

しかしJOCは一回抗議しただけで終わりか?
ただのアリバイ作りじゃないか。ほんと汚鮮が酷いんだろうな情けない。
355 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 09:00:59.87 ID:f6MMBwXI
警告だけで済むんだから韓国側が応じるとは思えない

韓国に抗議する前にIOCに工作すれよ 今年いっぱい数億使ってもいいからさあ
356 :
2017/03/17(金) 09:22:35.04 ID:1ZJd4ttW
>>354
ほんとJOCって韓国に甘いというか、弱いよね。
世界では主張したものの主張だけが通る。
「日本海が正式名称なんだから気にしない気にしない」では話にならない。
357 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 09:51:51.21 ID:YSiQD/Xj
開会式、閉会式でこれでもかという位に東海表記登場させそう
あとスピーチでも東海発言しまくりそう
358 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 10:08:21.61 ID:KKN85JXa
>>354
おまえの愛してやまない日本政府も
黙認したことになるからな、
五輪開催後の妄想領有権主張や
妄想名称の主張は国際社会では
もう通用しない
さよなら日本海、さよなら竹島の日
になるなw
359 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 10:12:59.72 ID:dCke3L/G
外務省が1月に韓国政府に対し、対応を要請していた。?



えっ?今に成って解答か?それまで待ったいたのか?バカ者、呑気なもんだね。
360 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:23:00.87 ID:OMXDmqct
協力したくなーい
361 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:18:28.78 ID:pSQjhE8M
●「竹島の日」を考え直す集会(改訂)
 (講演者および講演内容の追加、時間の訂正)

テーマ:「固有の領土」論に根拠はあるのか
日時:2017年3月20日、14−17時(13時開場)
場所:南部労政会館、第6会議室
    JR大崎駅、南口下車3分、ゲートシティ大崎ウェストタワー2階
     http://www.gatecity.jp/access/

講演:1.『隠州視聴合紀』と竹島・独島の日本領土論をめぐって
       黒田伊彦(元大阪樟蔭女子大教員)
   2.朝鮮時代 鬱陵島・独島へ渡った朝鮮漁民の認識と日本固有領土論を否定する
       金秀姫(独島財団チーム長)
   3.資料が明晰にする竹島・尖閣諸島の領有権
       久保井規夫(元桃山学院大教員)
資料代:500円
主催:「竹島の日」を考え直す集会 実行委員会
   「竹島の日」を考え直す会

集会の趣旨などは、下記をご参照ください。
http://www.kr-jp.net/sympo/s-2017/170320-kangae.pdf
362 :
2017/03/20(月) 11:21:07.54 ID:lJx9Qd/R
シナとチョンは、前回の東京オリンピクには参加していないから、次も来るな!
363 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:34:45.51 ID:l2SAZgUD
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解
【論説】塚本孝「竹島領有権をめぐる韓国政府の主張について」
『東海法学』第52号、2016
本稿は、韓国外交部発行の広報資料『韓国の美しい島、独島』に即して韓国政府がどのような主張を展
開しているかを確認するとともに、事実関係及び国際法に照らしてそのような主張に根拠があるか否か
を検証するものである。
韓国政府の主張には、各節について述べたように、この詳論で概観しただけでも、事実に反している、
国際法上領有権の根拠とするに足る証拠の提示がないなど疑問な点が多々見受けられる。
http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/takeshima04-1/index.data/SKM_C30816111413190.pdf

【半月城教授コメント】塚本はどのような批判や反論があっても、それを認めたくない時には「仮に」
を常用する。元禄竹島渡海禁止令「仮に幕府が松島(今日の竹島)について因伯両国付属でないとの情報
に接した上で「竹島(欝陵島)」への渡海を禁止したとしても、そのことは、松島を朝鮮に対して同国領
と認めたとか朝鮮に対して放棄したということにはならない」1877年、太政官の竹島外一島を日本の版図
外とする指令「仮に(外一島=松島)が今日の竹島を指していたとしても対外的に表明されたことではな
く、国内で広く布告したものでもない」1900年、大韓帝国勅令41号「仮に石島が竹島(韓国のいう独島)
であったとしても、法令で欝島郡の区域として規定しただけで韓国の領土になる訳ではない」

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!
364 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:04:33.61 ID:N8uOZujJ
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解
4.【論説】ペドロゾ「国際法と日本領土の問題」
『島嶼研究ジャーナル』6巻1号、2016.10
日韓両国が提示している各種文書や、ICJに付託された領土問題でICJが下した裁定の基準に鑑みると、
竹島の領有権をめぐる問題は、日本に分がありそうに思われる。
米国は、戦後一貫して「竹島は日本固有の領土である」との見解を示してきたが、朝鮮戦争が休戦と
なった1953年以降は中立の立場に転じている。
米国が日韓両国に対して条約履行義務を負っていること、また、東シナ海と南シナ海への海洋進出を
強める中国に対して日米韓で対抗しようという米国の努力が、領土問題をめぐる日韓の対立によって
台無しになる事態を懸念していることを考え合わせれば、こうした米国の立場は理解できる。
(PW必要) http://www.kr-jp.net/member/media/z-2016/pedrozo-1610.pdf

【半月城教授コメント】終戦直後、米国はSCAPIN-677や関連地図に見られるように竹島=独島を朝鮮
所属と規定したり、対日講和条約の初期草案にて竹島=独島を韓国領と規定したのであり、筆者は大
きな誤解をしている。また、論説は講和条約などで最終決定がされるまで有効なはずのSCAPIN-677に
は言及がない。また、講和条約が竹島=独島にまったくふれなかったことに対し、筆者自身は何らの
見解を示していないなど疑問が多い。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!
365 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:24:37.23 ID:1pxDnkBq
>>363
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授またまた完全敗北●
勅令41号にある石島が現在の竹島でないことはその中に書かれている距離でも明白

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北!
歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www
366 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:27:18.27 ID:1pxDnkBq
>>364
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授またまた完全敗北●
SCAPIN-677は講和条約による最終決定で無効となり竹島は日本領土となった
それはケネスTヤング書簡にもはっきり明記されているのである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北!
歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www
367 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:14:56.73 ID:o5hYBtHr
○独島については韓国領有が確定しているが、対馬に関しては、
文政権において、その領有権をめぐって韓国軍と北朝鮮軍が対馬を舞台に戦闘を行なう可能性が高いとされている。
日本から渡った部外者の現地人は速やかに待避し、日本政府には中立を守ってもらいたい。
368 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:42:18.34 ID:NYXl6rYC
外務省とJOCは仕事しろよ

修正に応じなければボイコットすると通告しろって
369 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:03:10.58 ID:ZelkYG6Z
JOCは腰抜けのお人好しだから抗議したらそれで終わりになるだろう
しっかりしてください
世界の人が見るんですよ
370 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:09:33.91 ID:cmm1/SyL
これで五輪協力って
要請する側も受ける側もおかしい
371 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:12:32.62 ID:ZelkYG6Z
東京オリンピックは日本海、竹島表記するからお互い様になるのか?
JOCは腰抜けのお人好しだから抗議が怖くて
韓国に気を使って日本海/東海、竹島/独島にしちゃうのかなw
372 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 07:25:12.71 ID:4Xu98oyO
>>367
○竹島も対馬のSF条約で日本領土が確定済み
373 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:40:09.47 ID:K/IjChWY
早く韓国を叩き潰せ
在日は同士討ちさせるのがいい
374 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:43:57.27 ID:oD8kuTc9
ボイコットしろ
マジで
375 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 18:02:01.32 ID:QWKLQ3dg
>>独島は韓国領土!!
https://www.youtube.com/watch?v=SnOGgSS8eRM
376 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 18:03:43.31 ID:GxEVU6Bh
はぁ?ボイコットしかないな
377 :
2017/03/23(木) 18:10:15.01 ID:9mgb3Hp2
チョンはシナに制裁食らってるところだ。
とにかく国ごと死んで貰おう。
164KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: