2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【話題】韓国人「兵役につかなければならないけど、できることなら行きたくない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/12(日) 03:54:35.81 ID:CAP_USER
http://s.wowkorea.jp/upload/news/183587/20170211w.jpg
<Wコラム>守るものがあるが故に、あなたは本当に「韓国」を知っている?

さて軍隊のことを長々とお話しましたが、国を守るため兵役につかなければならないと思いつつ、できることなら行きたくないのが本音です。

不正に診断書を提出するなど、あの手この手を使って軍隊に行かない輩もいます。

 しかし大統領や大臣など公職に就きたい人は、この兵役の問題がネックになることがよくあります。

 ある高名な与党の大統領候補はその能力にもかかわらず息子の兵役逃れ疑惑で落選しました。

また兵役に行かず大臣になれなかった人はたくさんいます。

 北朝鮮といまだに戦時状況下にある韓国では兵役を廃止しようという議論は皆無です。韓国の男性であれば誰もが行かざるを得ない軍隊について知らないと、韓国人と本当の友達にはなれません。


 なぜなら韓国人は、酒の席に集まると各自の軍隊経験をまくし立てるからです。私も韓国人になろうと(書類上の国籍でなく)努力しましたが、日本育ちで軍隊について教育を受けてないので話の輪に入ることができず疎外感を覚えていました。

 旅団や軍団の規模、歩兵と砲兵の意味もわからず恥をかいたこともありました。人間つらかった体験は忘れないもので、その体験を話したがるのが人情です。ですからこの軍隊の話題から入るのが韓国人と親しくなる近道です。

 そして韓国人が上からの命令を迅速に行うのも軍隊での経験であり、不可能でも可能にする根性も軍隊体験から来たものです。

韓国戦争を経て六十年、ここまで発展したのも一糸乱れぬ統率された軍隊経験が下支えになったからです。韓国の男性タレントがシャキッとしているのも軍隊でしごかれたからです。

 日本の男性が韓国のように軍隊経験をしていたら草食動物化していなかったかもしれません。といっても、軍隊を礼賛するつもりは毛頭ありません。
不条理な命令でも反対できず、良心を曲げてまで命令に従わざるを得ないことや暴力が支配する雰囲気を肯定するつもりはありませんが、国であれ家族であれ「守る」という気持ちが軍隊で育まれたのもまた事実です。


文=権 鎔大(ゴン ヨンデ)
出典=『あなたは本当に「韓国」を知っている? 』(著者/権鎔大 発行/駿河台出版社)
http://s.wowkorea.jp/section/column/read/183587/
502 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:36:29.84 ID:YqnyFUv8
>>500
「めんじょ」ってのは兵役検査を免除すると言うことか?
503 :
2017/03/20(月) 11:39:07.71 ID:s13U7Wq/
>>500
免除はオリンピックで金メダルや兵役検査で落ちたチョンだろ
504 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:44:40.01 ID:b4zEwDH4
在日は兵役免除だよ
日本で政府転覆活動に従事しているんだから
505 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:55:02.97 ID:hqb4Y+8E
嘘ですね
直ちに兵務庁に出頭しましょう。

大変なことになりますよ。
506 :
2017/03/20(月) 11:56:10.46 ID:s13U7Wq/
>>504
書類はあるのか?
兵役義務者国外旅行届の書類ならあるが
現実から逃げたい気持ちは解る
507 :
2017/03/20(月) 12:01:04.09 ID:hqb4Y+8E
本当に日本政府転覆活動をしているのならば、今後は補足された後に国外退去事案になるよ。
犯罪者として祖国に帰るか、北朝鮮赤十字の人道的保護に委ねられます。
508 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:04:00.34 ID:ZSofnCM/
>>504
兵役拒否で前科がついて強制送還を拒否出来なくなるだけ
509 :
2017/03/20(月) 12:06:41.36 ID:s13U7Wq/
>>505
嘘つきは兵役で尻穴をつかれるでしょう
510 :
2017/03/20(月) 12:07:53.09 ID:hqb4Y+8E
そしてチョコバーを挿されます。
511 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:07:53.93 ID:jcB9UuCG
在日そっと閉じwww
512 :
2017/03/20(月) 12:12:14.68 ID:hqb4Y+8E
2017年3月末ですね
そろそろ覚悟を決めて行動しないと大変なことになりますよ。
513 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:32:11.71 ID:u1Q3nL3Z
日本に逃げてチョッパリ女を犯して子供作らせればウリの自尊心も保たれていいことずくめニダ
514 :
2017/03/20(月) 13:40:51.61 ID:UrswvWXU
>>504
小さい事から聞くけど
パスポートの更新と受取、国民番号カード受取、長期旅行者届の届け出なんかは本人か親類が直接大使館や領事館にいくんだよね。
それらの施設内は韓国の領域になるから兵役法がさらに厳格になれば兵役忌避の本人も含めて関係者全員入った瞬間に逮捕されかねないんだよね?
どうやってこの問題クリアするの?
515 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:30:28.52 ID:wBWYK8Ij
兵役免除されたら特別な任務がまっているんだろ
代替役務としてケツを捧げる特別な任務だ
まあ、そう固くなるな
誰でも初めてってのはある
が、すぐになれるさ
516 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:45:12.88 ID:HXjIQepF
またIMFか?恥知らずの破産国家
517 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:49:24.90 ID:WA8k8pQE
>>515
上官殿は9cmを固くしているようだけど、これは固くてもイイものニカ?
518 :
2017/03/20(月) 21:04:31.33 ID:s13U7Wq/
いかなければ悲惨な未来しかないからな
519 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:07:39.28 ID:b+w4t5f8
もう北に亡命しちゃえば。
520 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:42:27.37 ID:ilILW/hu
韓国籍の在日は日本に守られてるねー いや本国の市民は在日って韓国系日本人って思われてたりするのかな 違うのにさ 兵役着けよ在日
521 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:46:15.98 ID:SN2rtEZ+
得意の祖国愛があるんだろ
さっさと兵役行けよ、在日
522 :
2017/03/20(月) 21:47:51.75 ID:s13U7Wq/
安心しな在日が居なくても日本は困らん
むしろ消えな
523 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:28:47.66 ID:Gt7uJ4hs
悪いことは言わんから早めにボラギノール買い占めとけよ
524 :
2017/03/20(月) 23:08:56.47 ID:mrTEwjtJ
徴兵制度反対! って得意のデモをやれば良いのに。
525 :
2017/03/21(火) 09:43:42.26 ID:WPl6M7/5
>>524
拘束されて60日過ぎれば晴れて兵役義務発生、そのまま兵舎に収監。
親類もお仲間も助けに行けない。
526 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:33:21.36 ID:kuUl58qK
>>504
逮捕、強制送還、兵役コースですね
もう日本には入国すら出来ません
お幸せに
527 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:01:11.02 ID:2yckKC4N
>>526
入国は無理だけど、入営からの入棒は可能ニダ
528 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:14:17.06 ID:lReag1K4
>>438
どうせおまえら倭人モンキーも、沖縄で女子供が米兵の方々に尻穴の拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地や補助金ぐらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。
529 :
2017/03/21(火) 17:21:47.94 ID:6ubOAjCO
まあまあ
日本に居れば兵役ないし生活保護費はもらえる
在日天国なんだから機嫌よく生きたらいい
530 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:46:14.91 ID:kuUl58qK
>>528
寝言は兵役に行ってから言え
531 :
2017/03/21(火) 18:01:01.55 ID:RZymy3fU
そんなに嫌ならチョンに生まれなければいいのに
532 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:07:59.34 ID:2yckKC4N
>>528
ボラギノールの効きが悪いからっていらつくなよwww
533 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:34:15.20 ID:3K0PDRHy
>>1
お前は兵役行ってねえんだろ?何偉そうに能書き垂れてんだカスが! (´・ω・`)
534 :
2017/03/21(火) 18:38:51.87 ID:RZymy3fU
人の気持ちになる能力があるのか?
本土チョンの気持ちになれよ
日本人の気持ちになれよ
在日よお前エラは詰んでるんだよ
535 :
2017/03/21(火) 18:44:26.34 ID:88MgbVHp
>>528
米軍はなんだかんだ言って日本国の国益にかなっている点があるが、在日朝鮮韓国人は超有害廃棄物でしかないからなぁ‥/(^o^)\
536 :
2017/03/21(火) 18:46:25.15 ID:unmJY7f8
韓国人で産まれると

厳しい受験戦争に巻き込まれ
青春時代を兵役に費やし
就職も恵まれない
物価は高く生活費も大変
見た目ばかり気にして整形
政治家も無能で国の将来性ゼロ

若い韓国人の中には気付く奴もいるだろ
537 :
2017/03/21(火) 19:54:54.63 ID:RZymy3fU
兵役逃れ共謀罪ニダ
538 :
2017/03/21(火) 20:16:21.75 ID:/z5KKc04
兵役にイクッ!
そして掘られてイクッ――――――――――――!
539 :
2017/03/21(火) 20:18:35.04 ID:RZymy3fU
まあ男の尊厳を踏みにじられ
男の尊厳を取り戻す為に掘るんだろうな
540 :
2017/03/21(火) 20:20:48.88 ID:/z5KKc04
>>528を受け持つ教官は、どんなイカした兄貴なんだろうねムフフ
541 :
2017/03/21(火) 20:26:47.66 ID:/z5KKc04
祖国にケツを捧げよ!
542 :
2017/03/21(火) 20:42:12.77 ID:RZymy3fU
祖国にケツと個人資産を捧げよ
543 :
2017/03/21(火) 21:00:15.25 ID:/z5KKc04
まいっちんぐマイナンバー
544 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:07:05.29 ID:XOsff6af
もとからガチホモは呼ばれても余裕で行ってるんだろうなw
545 :
2017/03/21(火) 23:32:02.85 ID:IXNWEP+R
兵役そのものは辛い
ただ夜は楽しみ
チェ軍曹のうまい棒を堪能したい
546 :
2017/03/22(水) 02:53:31.10 ID:oV0qhvOG
>>544
+マゾならな
547 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 10:48:40.40 ID:7CTTn990
>>546
うんこ大好きも追加しないときつい
548 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 15:53:02.83 ID:m4LCBcCX
好き好き大好き愛してる!大韓民国様♪
たくましくて男らしい韓国男性を愛してる!愛してるっ!


中で出して!
               
韓国男性でないと物足りないの! 
韓国男性なら誰でもいいの!
けどなるべく大男がいいの!毛むくじゃらの大男が!
549 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 17:45:20.42 ID:fo61yuXN
できることなら行きたくない、と思っても行かなきゃダメな
在日共、さっさと兵役行けよ
そろそろ半島で代理戦争始まるぞ
兵役行かなきゃ最前線確定だよ
で、日本再入国禁止でよろしく
550 :
2017/03/22(水) 17:47:26.37 ID:r9TsBUKs
ビヨンセも彫られてるのかね?w
551 :
2017/03/22(水) 22:11:42.99 ID:oV0qhvOG
そんな韓国籍が在日なんだ
210KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: