【韓国】韓進海運、清算へ=再生手続き中止 17日に破産が宣告される[2/3] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:06:26.73 ID:CAP_USER
韓国のソウル中央地裁は3日までに、経営破綻した海運大手、韓進海運の法的管理(会社更生法に相当)適用による再生手続きを中止することを決めた。韓国メディアが伝えた。これにより、同社が清算される可能性が高まった。

定期コンテナ船の共同運航組織から韓進海運外れる=日本郵船など5社が参加

地裁は再生手続き打ち切りの理由に関し「調査の結果、韓進の主要事業譲渡に伴い、清算価値が企業を存続させた場合の価値よりも高いと認定された」と説明した。

債権団などは、決定に対する異議申し立てが可能だが、異議が提起されなければ、16日に打ち切りが正式決定され、17日に破産が宣告されるという。

時事ドットコムニュース(2017/02/03-09:01)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017020300364&g=int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:07:59.75 ID:HuW/dBv7
ありがとう!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:09:22.39 ID:e8f0azJ+
コンテナどうするんだ
あーそんなんなったな、
最近一気に坂道転げ落ちてるから忘れてたわ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:09:56.04 ID:o507UaeK
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
これでコンテナ放置のままで大丈夫ニダ
すっかり忘れてたわ
結局潰すんかー
0008かなり面倒@量産型兵@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:11:09.37 ID:EBuo4SlO
南朝鮮ごと破産すればいい
>>3
何人任せにしてんだクズ野郎
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:11:29.78 ID:hmSPf9q5
誰か終わりニダのAAを
やっとか、遅えよ
韓進海運の船は世界中の港に入れずに空のコンテナをのせたまま今だに海をさまよっているのかな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:15:01.63 ID:Ldm8kD11
残存資産に税金足し入れてでも海外負債は清算しろよ、さもないと国が終わるぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:17:09.23 ID:07I5Pu3b
矛先がドリフトしだしてお決まりの日本が悪いニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:18:33.95 ID:w8iV3JUN
で、従業員がまた暴れる…と…
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:19:34.61 ID:fkxxX5uB
>>12
それ、気になるよねー
まあ今さら流通に乗せたところでオッケなわけもなく、盛大に訴訟の嵐だろうけどw
このまま10年くらい寄港できないと、さまよえる韓国船として伝説になるだろし、
いま何隻浮かんでるのかは知りたいところ(´・ω・`)
< *`∀´>借金帳消しにして新しい名前で再出発するニダ。
>>16
海賊化したりして
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:20:57.81 ID:EYPkbhyb
>>15
そして最後は「日本が悪い」と
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:21:34.07 ID:p9RZvzO9
韓国政府がグダグダだから、財閥を助ける事が出来ないのかな?ww





ゾンビが死んじゃうよwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:22:40.91 ID:c0LsE+uc
次は現代?
>>1
韓国お得意のダンピングで仕事を増やして自滅した迷惑企業
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:24:26.34 ID:UyxqpcMi
朝鮮人の政治力が弱るなら日本の国益だ
>>3
>コンテナどうするんだ

サムスンは入港料を立て替えたらしい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:25:14.95 ID:oCg0e+rL
産業銀行死亡www
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:25:33.99 ID:dpSylC8h
ついでに大韓民国も清算して解散しろ
0027かなり面倒@量産型兵@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:25:50.07 ID:EBuo4SlO
>>18
そしたら嬉々として海賊狩りが流行るやろね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:26:34.55 ID:pWPPfWqR
韓国経済絶好調だなw
大嘘GDPが日本を越えるわけだよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:27:28.74 ID:PG6TH4bG
>>8
それはチヨン思考。
誰が面倒みる?何度目?という話です。
デフォルトしたらリセットできたと思う馬鹿チヨンですよ。
ルノーF1のスポンサーしてた頃からはや10年、まさか潰れるとは思わんかったw
ハーンジーン カイウーン! ダメー! ダメッ ダメッ ダメー♪
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:27:57.90 ID:mjwUjnc6
致命傷で済んでなにより。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:29:13.15 ID:gHtcSQrX
次だ次。
びっくりするほど影響なかったけど何を大騒ぎしてたんだこれ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:31:33.80 ID:fkxxX5uB
>>32
致命傷と言うか、羽が取れ足がもげ、のたうてど進めずな状態
人工心肺はお金かかるしねえ(´・ω・`)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:33:27.85 ID:oCg0e+rL
従業員3,000人、下請けなどを合わせると10,000人が失業
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:36:25.36 ID:LmrfYdbI
>>17
< *`∀´> 今度は日進海運ニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:39:30.30 ID:qSZTiUg+
アマゾンが買うらしいぞ?
資本力なら問題ないし…
マークスが怒るけど。
まあ、朝鮮企業が亡くなる。メデタシメデタシや
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:39:32.72 ID:etEJ7rao
韓国がのたうちまわって、泣いてるのを見るとなんか楽しいわw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:40:43.06 ID:fGRMGUnq
<;`д´>だ、誰か助けてくれる人は…
<`д´>チラッ
<;`д´>どこかに居ないニカ…
<`д´>チラッ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:42:09.01 ID:RVHpQO6L
日帝のせいニダ!
って大酋長候補のコメント出た?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:42:48.45 ID:x7GFNRdu
>>3>>12
去年の11/8時点で中央日報から一段落のニュース出てるし、さすがにもう彷徨ってない

韓進海運の物流混乱が一段落…韓国政府「95.5%の荷役完了」
http://s.japanese.joins.com/article/455/222455.html?servcode=300&sectcode=300
>>12
コンテナ、空とは限らんぞ

中には諸外国へ運ぼうとしていた売春婦たちがw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:43:47.64 ID:LmrfYdbI
>>40
(#`ハ´ ) こっち見んなアル
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:43:59.42 ID:p9RZvzO9
>>40
ギクッ…


目が合った…


((((;゜Д゜)))
>>21
現代だろうね、本当は韓進より現代のほうが経営危機だったんだが
シャーマンへの寄付を韓進が渋ったんでクネが韓進への締め付けを厳しくして破綻
韓国人の首を絞めるのは韓国人という見本
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:44:44.56 ID:3VoI1LiU
>>39
今時珍しいリアル勧善懲悪だからな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:45:07.61 ID:KsNtg76t
造船系はまだかね??
楽しみにしとるんじゃが
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:45:33.29 ID:3VoI1LiU
>>46
そういや去年注入した資金は2月か3月で尽きるんじゃなかったっけ
>>39
のたうち回るついでに日本へ汚物を飛ばしたりするから迷惑なんだよな
在日を返して対馬に壁を作ろう
>>7
買い手がつかなかったんだなw
予想どおりすぎるw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:46:22.59 ID:fGRMGUnq
>>45
<`∀´>やっぱりウリ達、親友ニダね♪
>>49
3月だったかな
普通の企業なら経営危機が見えたら積み荷を絞るんだが
韓進は「積み荷を大量に人質にしたら政府が公的資金を注入するニダ!」で無理して積んで
破綻&政府も助けないからハロウィンとブラックフライデーを直撃したが
現代も危険、可能な限り避けたほうがいい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:49:47.07 ID:fkxxX5uB
>>49
それはまたナイスなタイミングで破綻しそうなw
次期政権誕生直前に立て続けに逝くんじゃないかしら(´・ω・`)
微かな希望を持って、韓進海運への債権を持っていた地元釜山の中小企業への死刑判決ですな。
気の毒に。
>>54
政府だけじゃなく企業も全滅かw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:53:03.90 ID:NjymKjX5
海運→造船→製鉄→建設→自動車→電機→電子→スマホ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:53:18.25 ID:pG6e8sQc
従業員のサルどもはヒャッハーを準備中
>>55
釜山市民は聖なる売春婦に首ったけだから問題なかろう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:57:00.33 ID:KsNtg76t
日本の海運3社の業績が上向きになってると新聞に出てた
ありがとう!!韓進海運!!
次は現代だ!期待してるから
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:57:17.50 ID:Qgng3Pjb
終わりの始まりだってばっちゃが言ってた
もう日本は鮮人を助けない
もう日本は韓国に便宜を図らない

或る意味、鮮人はようやく日本の庇護を離れ独立したんだよ。良かったね。
これはどんな銅像が建つのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 21:02:57.84 ID:fGRMGUnq
「安倍チョンは涎を垂らしながら韓国を助ける為にお金を出したがっているから
韓進を助ける為にも金を出す」と連呼してたトンスラーの皆さん、今どんなキムチ?w
>>54
次期政権?
最高裁判事が2人退官して今7人で、7人中6人が賛成しないとクネを罷免できない状況
裁判官の任命はクネだが権限が凍結されているから任命できる人が韓国内にいない
次期大統領候補達の反日演説が華々しいが、クネを弾劾出来ない可能性もあるんだぜw
むしろ今まで再生させようとしてきた事自体が驚き
韓国からしてみれば(主要航路は売り払うとはいえ)宝の山に見えてたんで
誰か高く買ってくれるんだろうなーとか思ってたが結局誰にも見向きもされなかったんか
> 「調査の結果、韓進の主要事業譲渡に伴い、清算価値が企業を存続させた場合の価値よりも高いと認定された」

「存続させても赤字が増える一方なので、ギリギリ損切りできる今のうちに清算することにした」
の間違いだろ。
どのツラ下げて「価値」とかほざくか。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 21:07:14.60 ID:+iP/6nhV
これは大韓航空もオワタ?
いったいどうすんだよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 21:10:13.67 ID:IskdHVTm
>>42
ヤードに放置してたコンテナは引き上げたのかねぇ
>>66
日本の支援を待っていた。あそこはこの一点でさだんな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 21:10:50.50 ID:RrQZQ6T0
チョンざまぁwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 21:12:02.30 ID:UZ82s7sU
外資が二束三文で買いあさるのかな
まだまだ不十分だな
国民に危機感がなさすぎる
韓進海運から空のコンテナを回収するのが難航しているので海運の需要に対するコンテナの個数が不足してコンテナの価格が上昇しているという報道があった
>>69
橋にしろ列車にしろ海外でやらかしても責任取らず逃げるのが鮮人
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 21:21:46.06 ID:LIr5HgSF
>>72
韓進の50%子会社が経営していたロングビーチのターミナル会社と、
そのターミナルのシステム運営をしていた会社の韓進持分と、
MSCとHMM(現代商船)が4:1の割合で買い取って、
経営に関わる売買収に対しての拒否権はMSCが持つことになったよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 21:27:01.71 ID:KV3sf4sO
>>56
韓国の電力会社グループの借金日本円で56兆円
この倒産で何人くらいの失業者が出そう?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 21:31:38.26 ID:R1VVf+MK
>>77
それ、単位ウォン
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 21:35:45.84 ID:LIr5HgSF
ちなみに、ロングビーチのターミナルとシステムの売却額は7800万米ドル。
さらに、この子会社によるBNPパリバなどの外資からの借入金が3億2千万米ドルあって、
これらもこのターミナル施設を担保として(子会社でなくなる予定の)ターミナル会社が引き受ける。

なのでこれで、とりあえず4億ドルくらい負債清算。
1月現在の負債総額が260億米ドルっていう話だから、あと256億ドルだね。
がんばれ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 21:37:17.16 ID:vFRMkcSM
お船を慰安婦像の材料にするニダ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 21:46:28.54 ID:D4unh1rq
ウンヨンさん、元気かな。
力がなくなると叩く韓国だから、変な訴追なければいいな。
誰が社長でも厳しかったと思う。
チョーセンジンて何をヤってもダメ民族だな〜www
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 21:51:26.63 ID:stWHtQmP
原油輸送どうすんだろうね、影響ないのかな
船を担保にしたら最悪だな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 21:55:55.41 ID:LIr5HgSF
>>66
資産価値が普通にある余剰施設や船舶は破たん前に既に売ってしまってるし、
今は経営の根幹だった資産をさばいてる最中だね。
シアトルのターミナル施設もMSCが買うっぽい。
船舶は、アジア航路向けは韓国ローカルのバルク船社が買ってるね。

まとめると、高く買ってくれる状況にないから倒産したともいえるし、
倒産したんでさらに安くせざるを得ないっていう感じかな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 21:56:38.31 ID:8VCEXF79
やっと…終われるニカ?
0088伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止2017/02/03(金) 22:03:04.41 ID:PUJLtctr
あれだけ騒動やらかしたら死んでもらわないとケジメが付かないでしょうね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 22:06:27.59 ID:LIr5HgSF
>>84
すでにマースクが入ってるし、確実な需要のある路線なら、
施設さえメドがつけば代替は可能かと。

同じメインバンクを持ってて韓進よりやばいといわれていながら
資金を切られた韓進とは対照的になぜか全力で支援されているHMM(現代商船)も
そのおこぼれに預かってるはず。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 22:07:44.43 ID:KsNtg76t
>>89
何でそんなに詳しいん?
中の人なん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 22:09:56.23 ID:LIr5HgSF
付け加えると、韓国では例のシャーマンの財団に寄付をしなかったために韓進は潰され、
寄付をした現代が生かされたと解釈されているらしいけど、まあどうでもいいなw
>>85
なんか潰れた要因の一つが、採算度外視して系列会社から船を高額リースしてた
とかじゃなかったっけ。
自社名義の持ち船がどれだけあったのやら。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 22:13:48.80 ID:LIr5HgSF
>>90
ちがうよww

ほとんどのソースは海事情報のサイトだね。
Fairplayとか。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 22:14:07.38 ID:aDucIxQf
現代商船も続け
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 22:17:26.94 ID:LIr5HgSF
>>92
去年7月のニュースでは、海外船主からの傭船(チャーター船)が9カ国22隻って出てた。
で、このときはまだ破たん前だったんで、
それらのチャーター料金を3割減らしてもらうように交渉中ってなってたね。
後始末終わったのか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 22:22:48.40 ID:LIr5HgSF
>>96
漂流中の貨物とか、そういうOINKな問題の後始末ってことならほぼ片付いてるっぽい。
ただそのせいで(それだけじゃないけど)、破綻直後の負債50億ドルが、
年末までに5倍になったw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 22:23:51.69 ID:R4jiuxiT
ちょっと前まで造船大国とかホルってたのになw
そん時から今時造船ってバカにされてたけどまさか破産するとはなw
>>98
人を笑えないよ
東芝はもう潰れる
三菱もやばい
>>97
マジ?
悪い意味ですごいね
ばか!笑
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 22:30:32.38 ID:LIr5HgSF
>>98
造船はまた別のカテゴリだけど、
海運の有力船社が破綻してしまうのが造船業に打撃なのは間違いないね。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 22:45:19.16 ID:1DuvjTFu
そんな話もあったな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 22:51:28.91 ID:F0IPK5FN
荷主大丈夫かね?
「あの船会社に頼んだお前がわるーい」って損害賠償請求行きそうな感じ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 22:53:41.81 ID:LIr5HgSF
>>88
ケジメっていうか、さらに傷口が広がりそうな話が一つあるんだよね。
WSJにも出てた話だけど、ニューヨークの港湾労働者が加入する雇用年金基金というのが、
「韓進海運」と、「韓進の属していた財閥のグループ企業」との関係を調査したいっていう申請を出してる。

この基金は韓進の債権者で、韓進の破綻で出資に穴が開いたんで埋め合わせしろって話だったんだけど、
どうやらそれが絶望的みたいなんで、(同族支配の)韓進のグループ会社がその負債を負うべきっていうことみたい。

裁判所の判断なんでどうなるかはわからないけど、
これが認められたりするともうちょっと大きなニュースになってくると思うよ。
神戸だかどこだか忘れたけど
日本の港に空コンテナてんこもりで困っていた件はどうなったんだ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 22:55:50.45 ID:hUzsoleU
はははw(^◇^)V
糞チョンの屑3流海運が潰れやがった!
今夜の酒は旨いw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 22:59:39.84 ID:LIr5HgSF
>>104
1月現在で、韓進の負債260億米ドル(31兆ウォン)のうち、
・通常の商取引の負債 17兆6700億ウォン
・未返済の融資 9兆6300億ウォン
・社債 1兆4000億ウォン
・関連企業・団体からの負債 4455億ウォン
・未払いの税金 1320億ウォン

ってことらしくて、その類の損害賠償請求は商取引のところに含まれていることになるね。
いつも倒産トンズラしてる奴らが清算とか言われても常識的な意味とは違う対応をしそう
>>109
「清算?イルボンが立て替えてくれるニカ?」
くらい言いそうだな…
>>108
>・通常の商取引の負債 17兆6700億ウォン
これは積み荷かな。燃料代・入港関係料金もか?
しかし被返済の融資・社債で、ほぼ1兆円か。
資産は・・ たぶんほとんど無いんだよね?
とりあえず日本は謝罪しろ
安倍が土下座すれば許す
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 23:22:44.49 ID:RrQZQ6T0
             - ─── -
                            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
    知れば知るほど嫌いになる      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         朝鮮人            /:::::/:::::::::: i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
              o           ,′:∧ :::::::: |⌒ヽ:::::::i:::::::::::::::::::::::i
               \          i:::::7::TV\::|\::ハ::::リ゙::::::|::::\:::::|
                \        |:::リl::::|   丁::::T ∨:::::::::|:::::::::::::リ
                  \      |:::代:ノ   |:::::::| :::::::::::::|-=彡/⌒i
                   \   _ |:( "    ヽ::ノ |::::::::::::|:::::::/:::::::::|
                     `と「 `⌒\     " │:::::::::ハ)イ:::::::::::|
                       |  \.  > ,.._____ |::::::::/‐' | :::::::::::|
                        ̄ ̄\//〈 i_><|リ:::xく.   | :::::::::::|
                            V/ /   厶く.  ヽ ノ:::::: /iノ
                           /:| /   ´ | ∧.  ∨/|/
                           / | /   (^^| / ∧  \
                          ,′ ∨     |'  ∧   〉
                         │  |      |    \∠フ
.二二二二二二二二二二二二二二二二二│  |      |    │二二二二
これ ロイズが保障してないから 政府保証に及ぶだろうと
いう捉え方で良い?
>>114
クネが補償を拒否したから今の状態なんだけど破綻後はどうなるんだろうね
政府補償は再保険の類いだろうから一次保険の会社に請求がいくんじゃないかな
でもたぶんダメで結局政府に請求がいく事になりそう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 23:32:35.21 ID:LIr5HgSF
>>111
破綻時点で、総資産6200億米ドル(7兆ウォンくらい)ってなってた。
内訳は、商取引っていうのは要するに借金以外で生じた負債ってのは全部それなんで、
そこにもろもろはいってると思う。
関連会社からの負債っていうのは、>>92のような手法での利益供与や節税目的のものや、
実際にグループ企業から受けた支援とかだろうね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 23:34:09.10 ID:LIr5HgSF
ああごめん、62億米ドルねw
>>115
>でもたぶんダメで結局政府に請求がいく事になりそう
借金取りが、各国で某駅保健 っだぁ〜
>>115
114です ありがとう
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 23:51:59.05 ID:LIr5HgSF
>>114
>>115
あくまで業務上の費用がかさんで、売上が立たなくて、
とどめに支援が止められての破綻だよ。

もっとも、船舶や積荷にかかる保険料にも未払いがあった可能性はもちろんとても高いけど、
保険料未払いのために保険が成立していなくて云々・・・っていうニュースは見たことないな。
>>18
ウリの財宝か?欲しけりゃくれてやる、探せ!この世の全てをイルポンにおいてきた!
ハンジンのコンテナは世界中の港で見かけるもんなあ
あれ全部回収するのか
ダンピングして仕事の単価下げまくって他の国の重要産業邪魔したあげく
荷物ほっぽり出して知らん顔して、
橋が壊れても会社つぶして踏み足ししてきたから、それが通ると思ってるんだろうけど
今後韓国との取引を、世界中から拒否されるかもね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 00:53:05.77 ID:qDtGwg9Q
>>123
まあ、貿易量が落ち込んでくる以前から船社による過当競争は明らかだったんで、
複数の海運会社が集まって飛行機でいうコードシェアみたいなことをして
少しでも安定したコストを前提にした競争に移行しようって流れになってた。

なので韓進にも何らかのグループ(アライアンス)に加わるよう、
融資元だった韓国産業銀行から支援継続の条件として挙げられていたんだけど、
実は韓進はそれはできてたんだよね(というか、それしかできなかった)。

で、他の条件を満たせなくて、最終的に産業銀行が流動性を止めて、
結果誰もサービスの責任を取らないとんでもない飛び方をしてしまったんで、
同じメインバンクのHMM=現代商船が他のアライアンスから締め出されてしまったっていうw
>>120
114です。
昨年 9月ごろこの話題で 盛んにロイズの話が出て
積荷補償→ロイズ×→政府補償

巨額賠償金→韓国?→スワップ
と 思ってました。 
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 01:09:45.11 ID:4+zCXMi1
ファミリーは株を売り抜けて
ドイツで不動産を買いあさってるって聞いたことがあるような…。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 01:30:40.04 ID:qDtGwg9Q
>>125
おそらく、以前の海難事故についての韓国の海審での話から来てる件と思うけど、
ロイズでは韓国航路での再保険の引き受けを拒否してる、っていうのはニュースでは見たことないんだ。
ロイズてのはそもそも一意の意志を持った企業体ではないので、
市場の一部ではそういうこともあるのかも知れないけど、おそらく調べようがないし。

現実的な話としては、破綻して法廷管理になった時点で、
成立している保険によって韓進が受け取ることのできる保険金は韓進の持つ債権になるから、
引き受けている保険会社がそれを勝手に支払ったりすることは逆にできなくなってると思う。
現に、この件でどこぞの保険会社が破綻したとかそういう話も今のところは知らないな。

ただ清算が決まったことで、この手の連鎖倒産の話が今後出てくることはあるかもね。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 01:33:20.56 ID:qDtGwg9Q
>>126
うーん、それも知らない。韓国ソースなのかな?
まあでも、>>105のような調査は、おそらくそういうのを念頭に置いてるねw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 01:50:08.96 ID:qDtGwg9Q
ただ、それが依頼主にせよ受け手にせよ、ロイズの市場に出入りする連中が
今回の韓進のような飛び方を黙ってみていられるわけではないのも確かで。

ちょっと前にスレが立ってたと思うけど、
彼らはロイズリスト100っていうその年の重大ニュース集みたいなやつの、
その上から2番目にこの破綻を「Hanjin/KDB/Korea Inc」ってタイトルで挙げてる。
「韓進/韓国産業銀行/株式会社韓国」、って感じね。

韓進自身と、策もないまま支援を打ち切った支援元銀行と同列に挙げて、
政治主導で経済を動かしていながら「末端のやらかし」の責任を取ろうとしない韓国政府を
あからさまに揶揄してる。

もっとも、そのスレでは韓国のニュースを経由してきたせいか、
「株式会社韓国」っていうのは単に「韓国」と置き換えられてたけどね。
まあ、韓国のニュース屋もそのくらいの恥は知ってたらしいw

あ、ちなみに自分は>>120の人。
>>120
114です。
ありがとう。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 03:03:31.63 ID:3IS6plGJ
>>105
つまり、大韓航空に飛び火するかもってことか。
さまよえる韓国船として世界各地の怪談話になるのか。とりあえず邪魔だとニュースになってた未回収のコンテナどうなるんだろうなあ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 03:12:27.45 ID:3IS6plGJ
フライングダッチマンならぬ何とやらだな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 03:13:17.00 ID:5eohoWxa
>>131
そういやナッツリターンの一族だったな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 03:16:54.03 ID:PvFfA1XB
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 03:17:31.35 ID:3IS6plGJ
>>134
そうそう。
ただオーナーってだけじゃさすがに無理筋な気もするが、
もしも飛び火するならさらに面白いな。
>>131
そちらの方もつけがたまりすぎて、空港の端っこで乗り降りしないといけなかったと
乗った人が書いてた話があったよ
赤字まみれで国のお金がもらえると、どこもここも平気で好き勝手やってる感じだね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 03:23:28.70 ID:5eohoWxa
>>136
あの一族も財閥から引きずり降ろされてナッツリターンをはるかに超える袋叩きが見られるなw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 03:25:19.32 ID:3IS6plGJ
>>137
その分だとそのうち空港じゃないところで降ろされそうだな。
着陸料が払えないとかで。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 03:30:18.17 ID:3IS6plGJ
>>138
ナッツの姫ってまだ一応姫なんかね?
あの国は姫じゃなくなったらすなわち罪人だからなあ・・
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 03:31:14.99 ID:5eohoWxa
>>139
海で降ろしたりしてなw犠牲者が出てもパイロットは真っ先に逃げると。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 03:36:35.12 ID:Oav50tqK
またカラオケすんのかなー
>>117
スワップがあああw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 03:40:46.42 ID:3IS6plGJ
>>141
そして調査した結果、定員の2倍の人員を・・・いやさすがに飛べないか。
>>69
ヤードに放置されている空コンテナは、ヤードが処分するしかない。
未払いのヤード使用料もほとんど支払われないだろうし、泣き寝入りだよ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 03:45:16.36 ID:cZzNiCTJ
>>26
解散したら迷惑だろ
まさしく蜘蛛の子を散らす様に世界中に病原菌が飛び散るぞ
特に日米に
全方位空も海も徹底的に包囲するしかない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 03:45:34.30 ID:3IS6plGJ
>>135のスレといいここといい、しかしみんな詳しいな。
少し勉強してみるか。
今さら過ぎてワロタもうジンバブエ一直線しかないだろw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 03:57:28.42 ID:5eohoWxa
>>148
少し前の北朝鮮みたいに餓死者続出だな。北朝鮮が食料支援したりして。
これで残る国内海運は同じく瀕死の現代だけか・・・
セルフ海上封鎖まで詰めの段階だなw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 04:08:06.06 ID:eZ/K4e9j
          __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 04:08:11.76 ID:3IS6plGJ
>>150
そうでなくてもあの国はセルフ機雷とかいろいろあるからなあ・・・
陸はカリアゲに止められてるのはしょうがないとして海は自爆したし空はまだ使えるの?
セルフ経済制裁まであと一歩
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 04:32:35.43 ID:WqyBr58R
清算って言うけど、ハロウィン〜クリスマスにかけての販売ロスの損害賠償どうなった?
二重手配になったり航空便にしたりとすぐ算定して決着するもんでないと思うが話が聞こえてこない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 04:46:01.89 ID:5eohoWxa
>>153
それに本物の経済制裁を追加ですよ。
>>31
オマリーバージョンで聴きたいw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 06:59:40.64 ID:FGn42WnF
朝鮮人が運営している会社は安くして儲けは次に回し大きく見せかける
サムスンでも現金や土地など資産あるのかあっても借金まみれだろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 07:04:50.41 ID:hJHMGVvC
(´・ω・`)
各港に置きっぱなしのコンテナは回収しとけよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 07:11:27.81 ID:92UapGfL
おめでとうございま〜す!!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 07:14:10.30 ID:92UapGfL
よし、ここで日本資本の引き揚げだ。
韓国から「貸し剝がし」しようぜ。
勿論ドルでな。対日債務を全て返して貰おうぜ。
>>3
ハンジンの事業を引き継いだとこがコンテナ回収も担うんじゃないかな?
>>38
マースクじゃね?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 08:51:36.74 ID:ulnN/g12
来月3月に韓国国家破たん予想が現実となるかな
ならないようにするには在日全員を強制帰国させて
資産を韓国政府が可能な分管理すればいい
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 08:59:41.52 ID:e/Moo/WX
株を売り抜けた元創業者ファミリーが
「自分は、もう他人だけど頑張ってほしい」と見事に韓国人らしい無責任なコメントしてたよね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 09:04:10.45 ID:DDsasam5
>>164
さすがセウォル号の船長並の逃げ足の速さw
>>89
でも現代商船も赤字で、子会社売り飛ばして確保した運転資金が尽きるのも時間の問題って言われていたよーな
>>92
高額なリース料金は、資金不足で持ち船をそこに売ったからだったかと
>>167
>資金不足で持ち船をそこに売った
タコが脚を食べたのね。
もう一社も倒れると、さんざテレビ各局その他メディアが持ち上げた、
釜山のコンテナターミナルがどうなる訳? 都市廃墟になるのかなぁ
>>16

幽霊船みたいに漂うけけれど
今一つお宝なさそうな感じの。
>>168
世界中から廃墟マニアがわんさか集まりますね?(棒)
>>3
使い終わったら港に放置なんだろうな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 15:50:43.46 ID:qAV6BFbs
世界の港湾に入港する韓国船舶は前払いになるんだろな、
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/04(土) 16:04:42.15 ID:XYdBf/y6
>>168
トランプタワーになったりしてw もちろんアメリカファーストでアメリカ船籍が優先。
>>168
ハブ…積み替え港としては不要で 積み出し港のみの運用だから、何処かの小さな港に仕事を取られて廃墟かな
>>168

失業者が大甘なノービザ日本入国と安価な関釜フェリーで
一挙に押し寄せてきそうで怖いわ

特に下関は在日だらけで
手ぐすね引いて、失業者を日本に引き込もうと待ち構えてるんじゃないかと思う
I have a Container♪
 I have a Hub Port ♪
   Container House ♪

I have a Container House ♪
 I have a ZAINICHI ♪
   Container House ZAINICHI TOWN♪
国家経済自体も再生手続きに入りそうだから気にするな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 03:25:18.94 ID:uuLR45me
これついに来たが意外と盛り上がってないのな
直接のヘイトネタじゃないからか?

神戸市は荷扱費用肩代わりして大阪港宛の荷物を神戸港に取り込んだが
これで回収できなくなったな
どうすんのかな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 03:33:46.53 ID:dLVFg+tJ
ヘイトネタってなんだよ気持ち悪いノリだな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 05:29:24.03 ID:dFKv16UO
450万人の失業者の仲間入りニダ
アイゴ〜〜、ウリ達はもうお終いニダ〜〜<;`∀´>
こんな世界中に迷惑かけたらどこの国もスワップしないよ
ここが飛んで現代が独占するようになったら
利益確保して安定経営の軌道にもっていけるのかな
>>183
>ここが飛んで現代が独占するようになったら
現代も、連想信用不安で、連鎖でトブよ
財務は同じぐらい悪いのでは?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 14:44:37.08 ID:wPSoEdOF
>>184
潰れるなら現代の方が先と言われてた
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 15:00:20.22 ID:ius6nMyh
現代商船はこの結果次第だな
浮かれた報道はないしダメだったぽい
連鎖倒産だな
https://goo.gl/wRgdZP
>>145
素人考えだと、コンテナは規格品だから塗装し直せば中古品として売れるような気もする。
韓進が所有権を放棄していないとそういうことができないので面倒ってことじゃないかなあ。
>>1
おめでとー
>>187
>素人考えだと、コンテナは規格品だから塗装し直せば中古品として売れるような気もする。
裁判費用の方がもったいない。破産管財人が、ゴミ処理費用の弁済として放棄するまで手が出せない。
中に荷物が残っている場合は、まずは荷主の権利が上だろう。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 15:47:49.24 ID:iIpvnNiG
次は現代商船か?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 16:00:52.76 ID:H6znFrQs
サムスン商船は無いの?
>>189
2行目に書いておいたことを詳しく説明していただいてありがとう
>>191
>サムスン商船は無いの?
海運会社のリスト探しても無いね。
https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_von_Reedereien ドイツ語
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 20:12:46.48 ID:bMIOAwC/
>>186

2017/1/19付け

HMM(現代商船)は2Mアライアンスへの加盟を計画していたが、
そうではなくそのスロット共有パートナーとなる予定である。
HMMの財務状況への懸念が、2Mアライアンスの完全な一員として認められるという
この海運業者の希望を奪ったと考えられる。

とのこと。
2Mアライアンスってのはマースク+MSCの欧州船社連合ね。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 20:37:45.20 ID:bMIOAwC/
同じ記事から、Alphalinerによると、

Ocean Alliance(COSCO,CMA CGM,Evergreen,OOCL)はアジア北米間航路で41%
The Alliance(NYK,MOL,K Line,Hapag-Lloyd,Yang Ming)が29%、
2M(Maersk,MSC) with HMMが21%のシェアを占める。


スロット共有パートナーってのは2Mの航路の一部を請け負うってことかな?
そうなると、2Mの運賃設定に対する決定権はないってことだから、
それに引きずられてかえって消耗しそうな気もするけど。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 20:55:37.47 ID:bMIOAwC/
>>167

それを現代商船向けにまたやるっぽい。
今度は国家規模でw

2017/1/25付け

Hyundai Merchant Marine(HMM=現代商船)は、
新設された韓国海運基金から7000億ウォン(6億200万米ドル)を受け取る予定である。

この基金は2016年10月、韓国政府が海運・造船企業の競争力強化のため、
1兆ウォンの国家主導の海運ファンドを設立するとした発表によるもので、
このうち5000億ウォンを韓国開発銀行(KDB)、4000億ウォンを韓国輸出入銀行、
残りを韓国資産運用会社(Korea Asset Management)が出資している。

この基金は、HMMが保有する船舶を現在の市場価格で買い取り、
それをHMMにリースバックすることで、HMMに資金を供給することになる。
造船助けて海運つぶすより
海運助けて造船つぶしたほうが国にとってよかったんじゃないかなあ…
まあ海運に国が全力注いでも助けきれなかったかもしれんか
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 21:12:04.69 ID:bMIOAwC/
>>197

造船は製造業であり輸出産業だから死守しないと、っていう意識が働いたか、
彼らの習性として、短期的な損失が確実な情勢が耐えられなかったとか、かな?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 21:59:22.55 ID:BrpVQMZN
【韓国】韓国最大・世界7位の海運会社がついに破産、1万人失業の恐れも=「無能な政府のせいだ」―韓国ネット[02/04]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486175147/


ナッツ姫の韓進財閥一族が4月に全ての韓進海運を売り抜け逃げ、破綻後の9月に明らかにされる
韓国の上場企業情報開示義務では問題なし。

【韓国】 韓進財閥の会長、「あの時、韓進海運の貨物はすべて政府が支払い保証する」と発表すれば、こんな事にならずに済んだ!2016/10/05
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475757479/7-n
【韓国】 ナッツ姫の韓進財閥一族が4月に全ての韓進海運を売り抜け逃げ もう関係ないので知らない 2016/09/09
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474276882/74-n
大韓航空のナッツ姫で知られる"韓進財閥"一族が4月に韓進海運株の全て約
96万8千株を売り抜けたことが、破綻した9月に明らかにされた。

韓国民の怒りが収まらないのは、株の売り抜けだけでない。韓進海運のオー
ナーを辞める際に退職金として9億円を受け取っていたことも明らかになった。

売り抜けてオーナーで無くなった後に、会社を政府系銀行の「韓国産業銀行」と
「韓国輸出入銀行」を中心にした銀行債権団に共同管理を4月に申請していた。
つまり銀行債権団に会社経営を押し付けていた訳である。

韓進海運の株も持ってないから、オーナーでないと責任逃れをしている。韓進
財閥の会長はメールで、「もう関係ないけど心ばかりのサポートするよ」と呆れ
たエールに国民の怒りも収まらない。

更に、「あの時、韓進海運の貨物はすべて政府が支払い保証する」と発表すれ
ば、こんな大騒ぎにならずに済んだ!失業者も出なかったと言い出す始末。

それだけでは無い、韓進海運を切り捨てにあたり優良資産子会社を切り離して、
韓進財閥の別会社に取り込んでいたことも明らかになった。つまり資産価値の
ある優良関連会社(ビル、土地、トラック運輸会社)を韓進海運から切り放して
ナッツ姫の韓進財閥一族の資産にしていた。

こんな事をしても、政府から一切何も罪に問われない財閥一族だ。財閥一族が
司法から検察、政治まで癒着している。さらに韓進財閥は朴槿惠の父親が親友
に作らせた会社であり朴槿惠とはファミリーの付き合いである。

そこで韓国政府は韓進財閥に対する国民の怒りを、ガス抜き対策として反日運
動と在日ロッテグループを毎日叩くことで、ガス抜きに躍起になっている訳だ。

韓進海運を売り抜け、優良資産を切り離し手に入れていた、ナッツ姫一族の個
人資産は約400億円といわれている。
 
自国商船隊の死守なんてのは、米英日以外は、何それ美味しいのか?
なのかもね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 22:26:24.17 ID:4uiAG0sw
>>133
サルガッソーとかバミューダ海域とか
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 22:32:39.03 ID:bMIOAwC/
>>199
ああ、>>126の話はそれのことかな?
その会長と娘2人は、去年暮れにその件をインサイダー取引として検察に事情聴取されてるっぽいね。
株式の売却によって10億ウォンの損失を免れた、とか。

あと、釜山のターミナル(の韓進保有施設)についても、
破たん前にその持分をグループの韓進運送(陸運)に売却して、
シンガポールのPSA(港湾運営会社)との合弁にしてたみたいだけど、
こっちはつい先月、結局またその韓進運送が持分を売却して、
今は韓国のとある投資ファンドの50%所有らしい。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 22:45:59.13 ID:AuOZ/q/a
韓国はもうすぐ、そんなに石油がいらない国になるから無問題。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 22:46:48.43 ID:Tp3/v038
>>202
韓国国内の司法制度なら通っても、アメリカの連邦破産法じゃ通らんだろ
失敗には寛容な法律だけど、不正には容赦無しだぞ
連鎖倒産がどこまで行くのか
連鎖倒産の始まりです
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 22:50:00.80 ID:bMIOAwC/
>>200
どこの国も大変は大変だよね。
貿易量の低迷で、今は需要に対して船舶が7%余ってる状態らしいんだけど、
さらに新造の大型船が就航したりして、この2-3年で余剰船舶は今の倍か3倍になるって話だし。
その一方で燃料費はあがってるから破壊的な価格競争もできないし、
それでもやるとなれば最後は体力勝負になっちゃう。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 22:53:04.59 ID:bMIOAwC/
>>204
それもあるけど、韓国の場合は一度被告側になると
全てを押し付けられるっていう特徴もあるから、
一言でどちらが容赦ないとは言えないなあw
>>199
ドラマのような計画倒産だな
流れが単純すぎて韓流しか通用しないがw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 22:59:07.67 ID:Tp3/v038
>>208
米韓FTAがある
企業が賠償金を払えない時は政府が肩代わり
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 23:02:01.85 ID:bMIOAwC/
>>210
そういえばそうだね。
アメリカ発の負債ってどのくらいなんだろう。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 23:03:50.04 ID:5gYeyO4m
倒産ならちゃんと倒産させた方がいい
東芝みてえに死んでるのに税金投入になったりしてしたらその方が最悪
東芝も終わらせろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 23:04:47.59 ID:wJ95eebT
>>197-198
造船の方は、韓国海軍の艦船の建造と修理をしていて、潰すのは国策としてできないという状況だったはず
>>194
共同運航はなしということか。コスト削減できないね。
>>213
造船の受注ほとんどゼロだよ
デモしててもお金払わなければいけない法律あるから、あれも存在してるだけで
ものすごい赤字が発生してると思う
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 23:39:48.37 ID:bMIOAwC/
去年の10月14日付け

10/11より登録が開始された韓進海運の債権者登録で、
ソウル中央地裁への債権者登録数はおよそ4000人および法人に達した。

この中には、
Maersk Line,Mediterranean Shipping Company(MSC),CMA CGM,Hapag Lloyd,
United Arab Shipping,Evergreen,APL,OOCL,Yang Ming,
‘K’ Line,Mitsui OSK Lines,NYK Line(以上海運会社)

PSA,DP World,Westports Malaysia,Yantian International Container Terminals,
Hutchison Laem Chabang Terminal(ターミナル運営)

Seaspan,Danaos,Formosa Plastics Marine(船主)

Textainer,Seacube Containers,Seaco Global,Triton Container International,
Florens Container Services,Dong Fang Asset Management(コンテナリース)

World Fuel Services,Chemoil International,Glencore Singapore,
IBT Bunkering & Trading,OceanConnect Marine,
Cockett Marine Oil (Asia) Pte,Singamas Petroleum,
Total Marine Fuels(燃料供給)
※ここだけ6400万米ドルってなってた

Port of Houston Authority,Massachusetts Port Authority,
South Caroline State Ports Authority,
Kobe-Osaka International Port Corporation(港湾当局)

Clarksons Platou,Braemar ACM,Simpson Spence Young,
Howe Robinson Partner(船舶ブローカー)

その他内航業者・港湾荷役業者など


ていうかワールドワイドに敵に回しすぎだろうw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 23:57:56.33 ID:bMIOAwC/
>>214
自社運航の分は価格の縛りはないけど、競争力がある設定にしようと思ったら
最低限自社のターミナルは必要だろうしなあ。
グループから貨物をかき集めて荷主を確保したところで所詮それだけでしかないし、
自動車は別グループで自前の船社があるし。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 23:59:24.15 ID:tK/ORbJU
また、韓国の大勝利か

ネトウヨとして涙目だ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 23:59:35.05 ID:bMIOAwC/
>>215
しかも、せっかく受注してもフィリピンで造っちゃったりするしね。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/08(水) 20:55:08.06 ID:xvzewtyQ
 
【韓国経済】 韓国海運業界、不況で運送収支が過去最大の赤字1月〜7月で▲1009億円 --2016/09/13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473716759/64
韓国の海運業界は、韓進海運と現代商船が海外運送をしており、今年1月〜7月の
海運収支は▲10億810万ドル(約1018億円)の赤字と、韓国の国際収支統計で
分かった。ダンピング運賃で年間▲20億ドル(約2000億円)の赤字が続いている。

2016年1月〜7月の海運収入は152億2800万ドル、海外支払費用162億3610
万ドルで、収支は赤字▲10億810万ドル(約1009億円)。

2009年から続く海運業界の不況で、韓進海運の売上は2008年の15兆ウォンから
2015年売上7兆7355億ウォンと半減した。韓進海運の赤字も2011年〜12年に赤字
は▲10億ドル(約1000億円)超え、今年は半年で▲1000億円の赤字となった。

韓国の海運業界は輸出産業増大と供に大きくなり輸出貨物輸送で大きくなった。
しかし、輸出入貨物は2008年をピークに減少が続き、自国貨物輸送73%→8%に
まで落ち込んでいた。

輸送する92%が他国競合国である貨物の下請輸送となり、肥大した海運を減船調
整することなく続けていた。競合する他国海運から荷物をわけてもらう輸送は、下請
けダンピング運賃しかなかった。 それを続けていた韓国海運が赤字で当然といえる。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/08(水) 21:01:30.88 ID:W3owZp2t
現代も倒産状態だけど、韓国政府は韓進を優遇してたんだよね。去年の4月まではw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/09(木) 07:21:08.23 ID:KY8OkYeN
ここに来て、韓国のいたるところで破綻が始まってるな。
韓国は、「驕れるもの久しからず」という諺を見事に体現しているねえ。
日米には、もはや韓国にドーピングしてまで生き長らえさせる理由はないし、
散々夜郎自大してきた代償を、韓国はこれからじっくり払ってくれ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/09(木) 07:40:52.45 ID:Cx9RNdG7
豪ドルスワップが手に入ったので破綻処理に回すニダエッまだ足りないニカ?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/10(金) 17:38:23.38 ID:keGeV5Bt
海外生産にシフトすれば自国海運の輸送量の激減は当然!

・2008年、輸出品の国内生産は90%以上 → 2014年には、国内生産は28%まで減少し海外生産に
・2008年、例えばサムスン国内生産90% → 2014年には、国内生産は7%に減らし海外生産にシフト

■  貿易統計を水増し粉飾していた韓国の実態が韓進海運の破綻で明らかに

         韓国自国生産貨物は8%に過ぎなかった衝撃!

韓国海運は輸出産業増大と供に大きくなった。しかし2008年の73%をピークに自国貨物輸送
は減少して、近年は自国貨物が8%まで落ち込み、残り92%は競合国貨物の下請け輸送に
過ぎなかった実態が明らかにされた。売上げの90%は海外貨物の取り扱いで、韓国貨物の
売上げは10%に過ぎなかった。韓進海運の売上ピークは2008年で、その後は売上の減少が
続き2015年の売上げは半分にまで落ち込んでいる。

2016年1〜9月に韓国港から輸送した毎月のコンテナ貨物量は平均157万9000TEUで韓国
貨物は60万7000TEUで、他国の積替え貨物が79万2000TEUだった。韓国生産品の毎月の
自国貨物はコンテナ船24隻分しかない。

つまり毎月24隻あれば足りる貨物量しか韓国生産品は輸出していない。それなのに260隻
も保有していた。多くは中国や台湾、日本の貨物を下請け輸送する下請け船に過ぎなかった。

基本的に自国貨物の輸出入を自国輸送海運で行うのが各国の海運業であり、そこに韓国が入
るには下請けダンピング運賃しかなかった。

ドイツ、中国、台湾、日本にしろ自国の輸出入貨物は自国海運で行ない、輸出入貿易増加と供
に自国海運輸送も規模が大きくなってきた。

2009年から続く海運業界の不況で、韓進海運の売上は2008年の15兆ウォンから、2015年の
売上7兆7355億ウォンと半減した。韓進海運の赤字も2011年〜12年に赤字は▲10億ドル(
約1000億円)超え、今年は半年で▲1000億円の赤字となった。

現代商船は、2014年の最終赤字は▲5640億ウォン(約507億円)、2015年最終赤字は▲62
70億ウォン(約564億円)と悪化が続く。今年1〜6月期で▲4169億ウォン(約388億円)の赤字、
資金も1兆2000億ウォンから、7000億ウォン(約651億円)まで運転資金は激減した。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/11(土) 22:48:52.38 ID:FdwYWUaF
なんか例の財団に金出さなかったから報復で救済されなかったという噂があるが本当なのかね?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/13(月) 11:12:18.96 ID:WAa7eHkQ
 
【韓国】 現代商船 2016年の売上4兆5848億ウォン、営業赤字▲8334億ウォン(約800億円) 2017/02/10
http://japanese.joins.com/article/632/225632.html
9日、現代商船は2016年度の売上4兆5848億ウォン、営業赤字▲損失8334億ウォンを
発表した。前年比で売上▲19%減少、営業赤字3倍に増加した。2011年に営業赤字▲
3574億ウォンを出してから、6年連続で赤字が続いている。
 
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/13(月) 11:15:21.30 ID:sUTHqFJp
18日以降に新卒と一緒に、職探し頑張るニダ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/13(月) 11:19:54.56 ID:ZrEmhSqj
こうやって、すこしずつ、韓国は崩壊していくんだね。
ドロ舟だ。
誰が、ドロ舟と、運命を共にするのか?誰もいないだろ。
ハゲタカちゃんが頭上を飛び交っているんじゃないか?死を待っているんだ。
そろそろ乳だしチョゴリの時代に戻ろうか
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/13(月) 12:19:27.08 ID:Bh5sR/we
破産じゃ済まないからな、海外港湾のツケを政府が保証しなきゃ韓国船舶入港禁止だぞw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/16(木) 00:08:51.03 ID:NRV5Q5CP
 

【中央日報】ウォルマートから「爆弾」メール…韓国の海運会社と二度と取引しない 「韓国政府を信頼できないため」★2 2017/02/14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487058113/

 
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/17(金) 12:00:04.48 ID:1zpydMNB
韓国政府は、
予算不足で助けられないよね?
もうすぐ外貨が底をつく
韓国のサガと言ったところか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/18(土) 10:04:14.30 ID:BdG1vASr
高速コンテナ

1、韓国 → 22日 → 米国
米国に行く時の燃料他の支払いは国内でウォン支払い

2、韓国 ← 22日 ← 米国
帰りは米国で燃料・港湾料・荷揚げ料はドル支払い
ドル支払いを滞納して突然破綻w
次は現代商船の番だな。
韓進潰れて海運の重要性を理解したかな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/19(日) 09:58:33.61 ID:WlWill9j
>>237
アウトソーシングの時代ですから関係ないですよ。
物流なんて他に任せればいいんです。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/19(日) 10:13:23.94 ID:/80B7nnS
韓国海軍、清算へ かと思った。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/19(日) 10:59:42.98 ID:hadTI21q
次は現代商船。
>>238
平時なら中国に独占されでもしない限り構わないんだけど、問題は有事の際だな
韓国はあれでも準戦時下なんだしw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/20(月) 07:51:35.21 ID:ASjSaEMv
韓国、清へ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/20(月) 08:56:29.99 ID:3mziRK5D
>>237
理解などしないよ。
元々、日本の海運、造船を潰そうとしてダンピングやってただけだし。
>>243
相手は日本だけじゃないがな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/20(月) 13:52:48.03 ID://bn7kS9
しかしまあドン尻4流の
ダンピング専科ゴミ海運が潰れたw事で
日本の海運会社にとっては卑劣な競合相手の脱落wと成り取り敢えずは喜ばしい話だ

今夜は久々に外に繰り出し祝い酒wでも飲みに行くかな?
せっかく釜山港に集めた荷物を外国船社が運ぶんだから、ホントアホだよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/21(火) 23:27:25.65 ID:IOe3srKp
 
■ わざわざ、対馬海峡を越えて釜山港をハブ港にしたのはバカとしか言いようがない

http://b.pasona.co.jp/boueki/wp-content/uploads/2016/07/boueki62_thu_img02.jpg (地図あり)

まずは韓国の陸上物流の8割が釜山港に集まっている。
わざわざ陸路でソウル→釜山港にトラックで輸送する始末。
昔から釜山港から輸出していたので陸上輸送利権の関係で
そのままになっているため釜山港に集中した。

釜山港は日帝が作った韓国では始めての本格的な港である。

仁川港から上海ハブ港に持ち込んで米国や欧州に輸送して
もらった方か安いのに、ところが韓国は仁川港=上海ハブ港への
輸送を陸上輸送利権の関係で禁止にしている。

仮に、ソウルの仁川港をハブ港にしても、対岸にある巨大な上海ハブ港や
青島ハブ港などには太刀打ち出来ないから、わざと釜山港にした訳である。
ソウルの仁川港をハブ港にしても中国から荷物が集まるはずも無い。
地図を見れば意味が無いことはバカにも分かる。

だいたい、中国がわざわざ対馬海峡を通り釜山港に持っていて
そこから米国やアジア諸国に輸送するバカなんかいない。
自分の海運で運んだ方か無駄な燃料代や用船料が節約できる。

こんな状態だから、釜山港に持って来れば半値で米国や欧州に
輸送しますと半値ダンピング輸送を始めた訳である。
 
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/21(火) 23:32:35.13 ID:ma/9U2um
■ わざわざ、対馬海峡を越えて釜山港をハブ港にしたのはバカとしか言いようがない
http://b.pasona.co.jp/boueki/wp-content/uploads/2016/07/boueki62_thu_img02.jpg (地図あり)


日本が釜山をハブ港に使うメリットなんか全く無いw

13,000FEUの大型コンテナ船の用船料(リース)1日5〜6万ドル(700万円)
そして高速輸送(25ノット)燃料費は1日約9000万円も掛かる。
コンテナ船はスピードが命だからね

横浜 → 米国 片道21日 高速輸送の燃料費約18・9億円

13,000FEUの荷物を正規の定額料金で運ぶと約31億円の運賃が取れる。
これを半値ダンピングでやったらどうなるか?
このバカをやったのが韓国海運なんだよ。
 
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/22(水) 10:40:36.32 ID:iQbGiF8A
一社くらい不調でも海運大国に変わりはないけどね
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/22(水) 10:53:54.75 ID:9BMDaH4o
>>249
一社じゃないけどなw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/22(水) 11:07:33.35 ID:F3vet47V
韓進破産で終了じゃないぞ、税金投入してでも対外債務は清算しないと、
どこも韓国船舶入港禁止になるぞ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/22(水) 20:38:57.23 ID:cY1TgvEp
>>249
バカをさらすだけだから黙っておいたほうがいいと思うよ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/22(水) 23:44:26.45 ID:3N/agVxV
>>248
そうだね。

付け加えると、コンテナ貨物ばかりがよく取り上げられるけど、
実際はすべての海上輸送による貿易量の15%程度でしかない。

破綻前年の2015年、コンテナ取扱量だけでいえば、
韓進海運は商船三井とほぼ同じくらいの量を輸送した。

Mitsui O.S.K Lines 609,708 TEU, Share: 3.2%
Hanjin Shipping  608,459 TEU, Share: 3.2%

ところが売上高で見ると、韓進海運の売上は商船三井の半分になってしまう。

Mitsui O.S.K Lines $13,916
Hanjin Shipping   $*6,830

ダンピングももちろんだけど、
あまりにもコンテナ輸送に拠りすぎてしまったのも破綻の一因だったかもしれない。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/22(水) 23:53:08.68 ID:XZRcazsc
>>249
ここ7〜8年で韓国は海運・造船関係28社を日本で言うところの民事再生法適用して
再生出来たのは1社のみ。
で海運業界1位の韓進海運が今潰れて
残った2位の現代商船も秒読み段階。
造船1位の大宇も同じ、
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/22(水) 23:57:27.88 ID:3N/agVxV
ついでに、これも数字が近い川崎汽船と、韓国の生き残らされた現代商船との比較。
数字は同じ2015年で。

コンテナ貨物量
Hyundai M.M.(現代商船)377,705 TEU, Share: 2.0%
"K" Line(川崎汽船)  366,445 TEU, Share: 1.9%

売上高
Hyundai M.M.(現代商船)$4,865
"K" Line(川崎汽船)  $10,864

ってことで、現代商船もやはり同じ問題を抱えているとわかる。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 00:22:12.17 ID:nFE/ngZa
そしてまた大きな事件になりそうな事がまた一つ・・・

スイスの重電大手ABB<ABBN.S>は22日、韓国子会社で不正が発覚したとして2016年決算で1億ドルの税引き前費用の計上を
余儀なくされる見込みだと明らかにした。
同社は声明で「韓国子会社で多額の資金流用に絡んだ巧妙な犯罪計画が明らかになった」とし、韓国部門の財務担当者が文書を偽造し、
第三者と共謀して会社から資金を横領しようとした疑いがあると説明した。
同社によると、同担当者が2月7日に行方不明となり、その後に不正が発覚した。
輸出立国でありながら海運会社を潰す認知バイアス国家
さすが最悪の時に最悪の選択をする民族
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 00:49:19.04 ID:GpZ42/y4
>>257
最近では生産施設の海外移転で、輸出立国としても成立しなくなりつつあったのかもしれない。

おそらくはマースクみたいに、自国と無関係にスケールメリットで勝負できる所まで行きたかったんだろうけど、
その前に体力が尽きてしまった感じだよね。
国内の金融業の弱さもあっただろうし、後背地の物流需要(いわば内需)の差も違いすぎた。
>>258
世界企業を目指したはいいが、国外で不用にダンピングして太らせた結果の自爆って事だろうね

内需にしたって所詮、財閥まかせで地に足が着いてないのに、無理に背伸びしようとした韓国って国の実情がよく表れてると思う

釜山港なんて、一時はハブ港としては飛ぶ鳥落とす勢いだったのに、今は閑古鳥状態だろうから

博多港や神戸港などは、取扱量で釜山に持ってかれてたから、そろそろ強化してほしいところ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/24(金) 00:14:57.52 ID:h3i56GDR
わざわざ、対馬海峡を越えて釜山港をハブ港にしたのが
バカとしか言いようがない。

http://b.pasona.co.jp/boueki/wp-content/uploads/2016/07/boueki62_thu_img02.jpg (地図あり)

1、昔から韓国の陸上物流の8割が釜山港に集まる物流経路。
2、わざわざ陸路で、ソウル→釜山港にトラック輸送利権の政治がらみ。
3、陸運輸送利権政治が大きく釜山港に集中させていた。
4、仁川港から対岸の中国の上海ハブ港に持ち込み禁止。
5、仁川港から海外への輸送量も規制。
6、釜山港利権に群がる政治と財閥権力。

 
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/24(金) 00:17:29.93 ID:FnCTZzvN
世界中に、支払ってない負債や倍賞があるだろうに
全部踏み倒す気というか、考えてすらいないんだろうな

どんどん世界に嫌韓が広まっていく、効果は数年後に噴き出すだろう
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/24(金) 00:33:26.75 ID:3NvaqfQB
>>256
ABBも法則からは逃れられなかったか…?
ハードランディング選手権の様相 経済実験かナニカか
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 08:58:07.98 ID:gpNpa+4g
 
【韓国経済】 英専門紙「韓国海運業、構造調整失敗で没落」 2016/12/21
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482279659/
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 15:47:26.21 ID:dJ2Nnv/I
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/01(水) 11:17:02.27 ID:8xPS4mJ8
 
【韓国】 「一時は世界7位」の韓進海運ついに破産…政府、被害額も「わからない」 債権者の多くが回収不可能 2017/02/18
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487376806/

【韓国】 韓国民10人中9人、根拠もなく勝手に思い込む「認知症バイアス」に該当 2017/02/17
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487312490/
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/01(水) 13:56:00.23 ID:taC9ICT3
今は、コンテナ船も減速運行してるよね、燃料代が高いから。

あと環境に厳しい港だと安いC重油焚けないので、
高価なローサル燃料焚かなきゃいけないので、これはこれで厳しい。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/01(水) 16:30:01.74 ID:p73C1tK+
大韓航空もしばらく乗ったらあかんな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/01(水) 18:54:57.71 ID:8vJkvS9a
ナッツおばさん一家の直接指導が再興には欠かせないと思う
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/02(木) 18:51:48.61 ID:BMU72w12
>>99
三菱は別にそんなやばくもないだろw
虚言癖乙
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/03(金) 00:07:34.12 ID:ltablqHF
AIIBからの支援が遅れているのかもしれない
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/03(金) 00:42:11.50 ID:aKLuWi8a
アメリカオンタリオ州じゃ、コンテナを運送会社が牧草地脇に不法投棄したよ
韓進海運でなくて運送会社数社(内1社は半島系)が

んで、いつものごとくオンタリオ州行政府が割り食って撤去する羽目に
http://www.dailybulletin.com/business/20170128/ontario-vows-to-rid-itself-of-hanjin-shipping-containers-by-years-end
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/03(金) 20:10:48.42 ID:zFbFcMUs
コンテナなんか買取所有なんかしないぞ。
1個いくらでリースがほとんど。
リース物件のコンテナーを海外のあっちこっちで放棄して、
リース代も踏み倒しかw

韓進海運もそうだがコンテナを5年契約で借りているのが一般的。

韓国の信用なんか世界の金融界でも無くなるばかり。

コンテナリースには世界の銀行がリース融資に参加して
いるから、欧米系銀行が必ず韓国に仕返しをするぞ。
 
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/03(金) 20:37:58.94 ID:wkAcObrT
>>218 韓国は何に勝ったの?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/03(金) 21:14:36.81 ID:0xj+8x+8
御使は、わたしを御霊に感じたまま、荒野へ連れて行った。
わたしは、そこでひとりの女が赤い獣に乗っているのを見た。
その獣は神を汚すかずかずの名でおおわれ、また、それに七つの頭と十の角とがあった。
この女は紫と赤の衣をまとい、金と宝石と真珠とで身を飾り、
憎むべきものと自分の姦淫の汚れとで満ちている金の杯を手に持ち、
その額には、一つの名がしるされていた。
それは奥義であって、「大いなるバビロン、淫婦どもと地の憎むべきものらとの母」
というのであった。

わたしはまた、もうひとつの声が天から出るのを聞いた、
「わたしの民よ。彼女から離れ去って、その罪にあずからないようにし、
その災害に巻き込まれないようにせよ。
彼女の罪は積り積って天に達しており、神はその不義の行いを覚えておられる。
彼女がしたとおりに彼女にし返し、そのしわざに応じて二倍に報復をし、
彼女が混ぜて入れた杯の中に、その倍の量を、入れてやれ。
彼女が自ら高ぶり、ぜいたくをほしいままにしたので、それに対して、
同じほどの苦しみと悲しみとを味わわせてやれ。
彼女は心の中で『わたしは女王の位についている者であって、やもめではないのだから、
悲しみを知らない』と言っている。
それゆえ、さまざまの災害が、死と悲しみとききんとが、一日のうちに彼女を襲い、
そして、彼女は火で焼かれてしまう。彼女をさばく主なる神は、力強いかたなのである。

また、地の商人たちも彼女のために泣き悲しむ。もはや、彼らの商品を買う者が、
ひとりもないからである。
これらの品々を売って、彼女から富を得た商人は、彼女の苦しみに恐れをいだいて遠くに立ち、
泣き悲しんで言う、
『ああ、わざわいだ、麻布と紫布と緋布をまとい、金や宝石や真珠で身を飾っていた大いなる都は、
わざわいだ。これほどの富が、一瞬にして無に帰してしまうとは』。
また、すべての船長、航海者、水夫、すべて海で働いている人たちは、遠くに立ち、
彼女が焼かれる火の煙を見て、叫んで言う、『これほどの大いなる都は、どこにあろう』。
彼らは頭にちりをかぶり、泣き悲しんで叫ぶ、『ああ、わざわいだ、この大いなる都は、
わざわいだ。そのおごりによって、海に舟を持つすべての人が富を得ていたのに、
この都も一瞬にして無に帰してしまった』。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/04(土) 03:38:10.34 ID:WDddYSWV
日本の銀行や海運が出資してたりしないだろうな
>>276

韓進ではなくサムスンあたりだが、
みずほはどっぷりだな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/06(月) 13:23:39.08 ID:Sg91fZhl
コンテナーの生産は中国が強いぞ。
日本が全自動コンテナー生産ラインを売っていたからね。
手作業で作っていたら採算は合わないほど安い。

バカな韓国人にはコンテナーすら作れない。
 
昔横浜でコンテナ掃除するバイトしてたわ
すんげー給料高くてね

でも、今考えるとちょっと危ない仕事だった
だって何が入ってたかわからんコンテナ掃除すんだから
大将の判断で掃除するかしないか決めてたからなあ
やべーのもあったんだろな
海を失い、空を失い、陸を失う。
>手作業で作っていたら採算は合わないほど安い。

造ってた人も逝ってたな
結局最後は「値段勝負」
>>278
一方独自規格のコンテナがこれでもかと言うほど溢れかえってるおかげで倒産しない日本のコンテナ屋
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/07(火) 16:53:22.51 ID:NafOH/PW
外貨準備高を誇る韓国なのになぜきちんと生処理しないのですか
外貨がないんだよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/09(木) 21:50:34.12 ID:1jBOihHi
中国製コンテナは10万円程、ただし引き取りの場合。

引き取りトラック運賃
コンテナ船に空のコンテナを積んでも1本の運賃は同じ。
日本からトラックで運ぶ運賃。
新品で3倍になる。

もしアメリカに空の40フィートコンテナを運ぶと47万円は取られる。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています