【米韓】LG製バッテリーを使用した電子たばこが口の中で爆発…歯を7つ失い頬は2度熱傷の大けが(閲覧注意)[01/22] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止2017/01/22(日) 21:13:36.34 ID:CAP_USER
お、恐ろしい…。

リキッドを200℃前後まで電熱であたため、蒸発した成分を吸入するVape(電子たばこ)。日本でも普及が進んでいますが、ちょっとでも異常を感じたらすぐに使用をやめましょう。

1月14日、アメリカ・アイダホ州ポカテッロ市在住のAndrew Hallさんの口の中で電子たばこが爆発。歯を7つ失い 頬は2度熱傷と、大けがを負いました。彼は自身のFacebookで事故の状況を、生々しい写真とともに投稿しています。

“私の家族、特に私の世話をしてくれたAirelleに感謝します。昨日の朝、仕事に向かう準備をしていたとき、まったく予想外の出来事が起きました。今、僕はICUにて回復し、安心して過ごしています。これらは閲覧注意の写真です。Vape(もちろん、これはクールじゃないしひどいものだと知っています)を使っていました。でももうやらないし、自分を見直し他の喫煙方法を探したいと思う。僕は約1年間これを使ってきました。

(中略)

でも顔の中で爆発しました。少なくとも歯を7つ失い、顔と首に2度熱傷を負い、口や喉や唇からプラスチック、歯や異物の塊を引っ張り出しました。僕は幸運でしたが、僕の部屋と家には大きな被害がありました。僕のこのストーリーをぜひシェアして欲しいし、気をつけて欲しいと思います。”

さらに彼は、この爆発が自宅のバスルームやシンクにどのように被害を及ぼしたか、写真を投稿しています。シンクの端を吹っ飛ばすほどの威力…。

“電池として、茶色いLGの「HG2」を使用していました。ちょうど充電器から取り出され、これらの写真は僕のバスルームで爆発したときの写真です。”

彼のFacebookに掲載されている写真のひとつに、このバッテリーの残骸が写っているものがあります。より多くの蒸気を発生させる「モッズ」と呼ばれるもので、大きなサイズのVape(電子たばこ)で使われています。

もちろん、電子たばこが爆発したのは今回が初めてではありません。アメリカ各地で電子たばこ爆発による事故が発生しています。爆発はバッテリーの問題で生じるとされ、2014年にアメリカ消防庁は「電子たばこの形や構造によって、リチウムイオン電池を搭載した他の製品よりも、バッテリーが故障したときに“火炎ロケット“のように動作する可能性が高くなる」と報告しています。

今回の場合、LGの「HG2 INR18650」 リチウムイオン3,000mAhのバッテリーを使用して充電していました。ちなみに、昨年爆発したGalaxy Note 7にはほぼ同じサイズ(3,500 mAh)のバッテリーが使われていました。

ソース:ギズモード・ジャパン 1/21(土) 12:10
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170121-00010003-giz-prod
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170121-00010003-giz-000-1-view.jpg
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16114236_10100193309468588_154563629340126501_n.jpg?oh=e77231191f9d14fca30a3a3b70bbea89&oe=59064E2C
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16114446_10100193309513498_4255466214885381647_n.jpg?oh=736cf763effc4ff92a9be1c11d6e8fe3&oe=5916A022
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16105478_10100193309553418_131093151845635555_n.jpg?oh=7cde4ce02b82f4c5c1ce85d7b0a7afc5&oe=58D74F89
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16002739_10100193309593338_8913584392048231542_n.jpg?oh=a9a0cc8b24072ae1195513aa2f569b04&oe=590A18FE
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16003052_10100193309668188_8265464357578101111_n.jpg?oh=72280f6c79d4f6bc1f3f5f5ad61a0592&oe=5914A98D

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/10(金) 11:03:35.84 ID:JbEiGzeH
韓国人といえば
脳も火病に侵されてまともに機能せず
爆発しているようなもんだもんな

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/12(日) 03:05:45.64 ID:sw3ri+Hf
韓国人のキチガイ頭も爆発してばかりだし

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/14(火) 20:15:41.43 ID:JmoW1zMo
直ぐ爆発するキチガイ民族が作った物はろくなものがない。

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/14(火) 22:48:50.43 ID:VKwATIfS
ジョジョの敵スタンドでこんな風に倒されたやついたな

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/14(火) 23:00:19.22 ID:Prxp+B7y
モッズじゃなくてMODな
ていうか、この世界ではSONYのリチウムマンガンが定番だぞ
コピー品に注意して買えよ

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/14(火) 23:08:58.04 ID:Lo9WJM4O
エセ保守はこういうスレに書き込まないからコテなんかはすぐ分類できる

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/14(火) 23:10:43.61 ID:dKLL1FhB
これは怖いわ

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/14(火) 23:24:45.98 ID:9OGgS9pw
テロ指定企業
金出してまでテロに遭いたくはないな。
ギャラクシー持ちながらタバコふかして、ヒュンダイ車に乗り、韓国の建設した橋を渡るみたいなw

もともと電子タバコなんかやってるのがいけないんだよ。

タバコ飲みの執念をなめてはいかん

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/15(水) 16:45:21.88 ID:TEPseXMA
It's Korean risk
身をもって知る授業にしては高くついたね

バッテリーが日本企業製だったら賠償金しこたま貰えたのにね

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/17(金) 06:49:28.30 ID:sotS9LTJ
 
おいおい、在日は謝罪しろよ!

LG製品を世界中で不買運動して潰そうぜ。

LGは地球人の敵だ。 

ベープって電子蚊取り線香じゃなかったのか?

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/19(日) 21:54:43.31 ID:VsB43SQX
サムスンSDIリチウムはドイツ製のEV車、BMW、VW、アウディの
電気自動車に独占契約で搭載されるから何とも思ってない。
中国市場で韓国製電池は禁止されているだけで、
世界販売では何も問題は無いとしているから怖い話だ。

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/19(日) 22:11:27.97 ID:B3rar50Q
朝鮮製を買ったやつが悪い
間違っても買ってはいけない

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/19(日) 22:12:38.23 ID:RUY3GJlw
馬鹿チョン

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/19(日) 22:25:49.18 ID:PzcWjw3A
在日たちが日米の分断を図って沖縄を中国に売り飛ばそうとしている、
と思い込んでいる間抜けな2chのネトウヨ民たちはこれをよく読むこと。

統一教会(現在は 世界平和統一家庭連合会に改称)の会員同士の投稿サイトに記載されている記事

「オール沖縄」の虚構さらに明らかに

沖縄県宮古島市で1月22日、市長選の投開票が行われ、自民党が推薦する無所属現職の下地敏彦氏が勝利しました。
宮古島市は沖縄本島から南西約290kmの距離にあり、人口は約5万人です。
この日本の南端で行われた選挙の結果が、日本の安全保障にとって極めて大きな意義をもつことになりました。
ここは中国から見れば、太平洋に進出するための重要な出口になります。
先日、中国初の空母である「遼寧」も、この南西諸島にある宮古海峡を通過して太平洋に進出しました。
中国軍の軍事戦略で極めて重要とされる「第一列島線」にも重なります。
ところがこの南西諸島は、長い間日本の防衛上の「空白」となっていました。
南西諸島の中で、陸上自衛隊は沖縄本島にしか配備されていなかったのです。
これでは中国の脅威から日本を守ることができません。
翁長知事率いる「オール沖縄」の勢力や沖縄の地元紙は、全力で配備反対に動きました。
しかし結果は、配備受け入れを明言する現職の市長が勝利しました。
翁長知事が掲げる「オール沖縄」の虚構が完全に崩れたかたちです。
知事は無用な抵抗をやめ、政府と協力する姿勢を示すべきです。

記事全文はこちら
http://www.familyforum.jp/2017012638510

しばき隊やらのりこえネットは、
在日米軍と在日朝鮮マフィアの本当の関係から日本人の目をそらさせるために
「誰か」に便利に使われているだけ。

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/19(日) 22:26:17.20 ID:PzcWjw3A

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/19(日) 22:27:03.91 ID:PzcWjw3A
オウム真理教に殺された坂本堤弁護士が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうち5世帯が創価会員。
神奈川県警は失踪事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でのあと出所不明の大量の金をばらまき自民党の実質的な党首となり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

キセルのようにビョーンと長くしないと危険だな

解説しよう
タバコはガーンとなりますよw

支那人が発明してチョンが製作した反米コラボレーションテロタバコ

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 00:59:11.92 ID:e5a5+Cme
韓国製電池は火病するから使わないほうがいいよ。

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 01:00:46.66 ID:6BLHCXLX
.
   _, ,_ _, ,_
 :(;゚∀゚)(゚∀゚;): ヒィィィィ──!
 :(  `⊃⊂´ .):
 :と_ _))(_ _つ:

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 01:20:01.76 ID:Jhkx/Dy2
(`・ω・´)「この製品には爆発力があります」
<`∀´>「この製品には爆発力があります」

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/25(土) 03:10:06.42 ID:kFbpEoPm
カス在日民族が作った電池なんか使うなよw

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/27(月) 18:40:42.43 ID:KLkf6sBs
サムスン電池だったら、もっと酷いことになったぞ

【サムスン】 サムスンSDIバッテリー中国工場で火災 バッテリーが自然出火 天津市 2017/02/09
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486608130/906-n
中国天津市にある韓国サムスンSDIのバッテリー生産工場で8日、火災が
発生した。生産現場のリチュウムバッテリーが自然出火したとことで、当局
が原因を調べている。

複数の中国メディアによると、サムスンのバッテリー企業でサムスンSDIの
工場で、けが人はいなかった。発火問題を起こしたスマートフォン「ギャラク
シーノート7」のバッテリーの多くはサムスンSDIが生産していた。またドイツ
のBMW、VW、アウディーの電気自動(EV)のリチウム電池を生産している。
 

0182名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/02/27(月) 21:51:23.12 ID:ta1rvoyA
あっちこっちで爆発してるじゃんかw

電タバコのバッテリーがダイナマイトのように爆発。22歳の男性の顔が重傷
http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/e-cigarette-exploded-mans-mouth-7325156
電タバコのバッテリーが爆発して36歳女性の股肉が吹き飛ぶ。
http://www.mirror.co.uk/news/mum-suffers-horrendous-leg-burns-7417230
電子タバコのバッテリーが爆発して27歳女性が失明
http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/horrific-e-cigarette-explosion-tears-7224590
睡眠中に電子タバコが爆発、30歳男性が火ダルマに
http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/e-cig-battery-turned-human-7192440

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/02(木) 10:25:48.51 ID:gBveMdEl
 
【米国】LG製バッテリー電子たばこが口の中で爆発…歯を7つ失い頬は2度熱傷の大けが 2017/01/22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485087216/183-
電子タバコで使用しているLG製バッテリーが爆発した。タバコ本体のEfestはそもそも
バッテリー自体は作っておらず、電池はLG製で世界中に電子タバコ用として安く売ら
れている。

LG製電子タバコのバッテリーがダイナマイトのように爆発。22歳の男性の顔が重傷
http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/e-cigarette-exploded-mans-mouth-7325156
LG製電子タバコのバッテリーが爆発して36歳女性の股肉が吹き飛ぶ。
http://www.mirror.co.uk/news/mum-suffers-horrendous-leg-burns-7417230
LG製電子タバコのバッテリーが爆発して27歳女性が失明
http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/horrific-e-cigarette-explosion-tears-7224590
LG製電子タバコが睡眠中に爆発、30歳男性が火ダルマに
http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/e-cig-battery-turned-human-7192440
 

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/05(日) 11:50:11.48 ID:6UrL6CRE
韓国製なんか使うな

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/07(火) 17:42:30.49 ID:mL+WcdXo
韓国製は何処でも火病して爆発ニダ

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/07(火) 17:44:54.48 ID:LI8b+BBy
賠償金は30億ドルくらいか?

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/07(火) 17:49:19.03 ID:yVEauHwI
すげーな
パヨクもエセ保守も完全スルーするスレ

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/07(火) 17:51:13.41 ID:neO5NVnc
サムスンはケータイでLGは電子タバコかよ
韓国の実力すげーなw

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/07(火) 18:00:52.06 ID:TNg+36Vn
次はLGか
チョン国も忙しいのお(ハナホジ

朝鮮人に電池は100年早かったな

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/10(金) 19:10:15.30 ID:qlJNIf0B
韓国製の乾電池は中国製より質が悪いから、
100円ショップから全て消えた理由。

「まだやるかい」

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/10(金) 19:39:01.89 ID:Zx0y4Xoq
韓国人「日本で電池売ってもらえないニダ…」

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/10(金) 19:40:51.49 ID:Zx0y4Xoq
LGパソコン見た時、ワイの第一印象「爆発しそうやなwww」

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/10(金) 19:54:21.73 ID:/JaHThmq
チャイナボカンに続く新シリーズか?w

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/10(金) 19:55:21.46 ID:/JaHThmq
>>194
昔からLGはバッテリー周りが弱くてしょっちゅう発火させてんだよな
最近はサムスンに押されてきてはいるがw

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/13(月) 21:22:16.35 ID:174y804D
また爆発かよ

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/13(月) 21:40:26.04 ID:0Ax0uwGF
韓国はダメだコリア!w

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/16(木) 21:22:12.64 ID:LocpqhK7
カメラ用の韓国製リチウム電池も中国製リチウムより持たないぞ。

カメラ用のリチウム電池
日本製 >>>中国製>>>>>>韓国製

韓国製は爆発するからもう誰も使わないよ。
爆発したら手が吹っ飛ぶからね。
 

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 22:16:12.78 ID:Ic5kbS2U
 
お笑い韓国軍・・・・また、投げる前に手りゅう弾が爆発wwwwww

【韓国軍】 投げる前に手りゅう弾が爆発 一匹死亡、二匹が負傷 原因は欠陥手榴弾 2015/09/12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442018898/

11日午前11時13分ごろ、大邱にある韓国陸軍歩兵第50師団の新兵訓練場で、訓練兵が
手りゅう弾訓練場の安全塹壕で手りゅう弾の安全ピンを抜き、投げる指示に従い「投げろ」
と叫んだ後、手りゅう弾を投げようとしたその瞬間に手りゅう弾が突然爆発した。韓国製の
手りゅう弾(K413)が爆発し、27歳の軍曹が死亡、20歳の訓練兵など2人が負傷する事故
が発生した。本来なら投げてから3秒後に爆発するものが、その前に爆発した。

事故が発生した手りゅう弾は、韓国火薬 Korea Explosive(韓火=ハンファ)が製造する、
K400タイプの手りゅう弾で、定期試験で「5発に1発の割合で致命的な欠陥がある」ことが
明らかになっていた。事故が起きた「K413(KG14)細裂手りゅう弾」も、昨年4月の弾薬定
期試験でも30発中6発が国防規格を満たさなかった。

【韓国】 韓国海兵隊 手榴弾の投擲練習中に手の中で突然爆発w 手がふっ飛び1匹が死亡、2匹重症w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1410850594/184-
【韓国】 韓国軍手りゅう弾爆発事故、手首切断で重傷だった訓練兵(19)が死亡 --2014/09/16
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410879264/

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:48:20.38 ID:Vx+/QRP7
>>1
テロだな

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:19:29.17 ID:AaNN5+Pf
火病たばこ笑えねー

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:53:37.14 ID:jUaRRmcS
朝鮮バッテリーは人を不幸にする

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/23(木) 20:46:16.54 ID:DOQ96pov
テロリスト朝鮮人はわざとやっているんだろ。
 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています