2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】映画『君の名は。』200万突破・・・映画ファン、「反日不買」vs「映画は映画だ」[01/15] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 10:59:53.90 ID:CAP_USER
(写真)
http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2017/01/15/issue777720170115071644_K_00_C_1.jpg

『君の名は。(ノウィ・イルムン.=あなたの名前は。)』200万突破の消息が伝わり、映画ファンの
反応が話題になっている。

『君の名は。』 200万突破の消息に接した映画ファンは15日の午前、あるポータルサイトに、
「強いて日本映画見なければならないのか(kidk****)」、「釜山の少女像のため止めた(grea****)」、
「反日不買(ek_0****)」というコメントを残した。

一方で映画ファンは、「映画は映画に過ぎない(kirk****)」「慰安婦少女像の撤去に命懸けの
身分は日本のマンガも見ないでしょう?日本を無視するには経済的・文化的にたくさん入って
来ています((kidj****)」、「政治と文化的交流とを同じラインで見るという、あなたがどれほど
情けないのか(jhjh****)」など、様々なコメントを残した。

映画振興委員会統合管理ネットワークによれば、14日に公開から11日目を迎えた新海誠監督の
『君の名は。』は観客200万を突破した。

一方で『君の名は。』は、夢の中で身体が入れ替わった都会の少年『瀧(タキ)』と、田舎の少女
『三葉(ミチュハ)』の二人が作る、奇跡と愛に関する話を描いた映画だ。

ソース:デイリー韓国(韓国語)
http://daily.hankooki.com/lpage/entv/201701/dh20170115071654139040.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:01:54.63 ID:WaVmEi6O
ミチュハwww
韓国人設定なのか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:01:58.30 ID:5Bi/gf5j


4 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:02:01.44 ID:pw6F+GwG
ハングルは全ての言語の発音を表記できるはずなのに「ミチュハ」

5 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:02:33.54 ID:pw6F+GwG
>>2
金の名は。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:03:02.04 ID:phzd5RRX
買わなくても割れで見るシコリアン

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:03:30.10 ID:afgSk5AV
>>1
いいから早く次の制裁しろよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:04:41.63 ID:HAIcfvu9
日本の女の子はかわいい
日本の女の子も韓国男性を好いてくれてる
理想のカップルだ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:05:28.00 ID:5aP6AD4s
無識で愚かなチョッパリどもよ
君の名はの起源は韓国
手搏図にも身体が入れ替わる男女が描かれている

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:05:35.84 ID:H1IpaYRE
儲かるのは韓国の映画館だから気にするな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:05:38.30 ID:WN0somvb
巫女服はチョゴリに改変しとけばおk

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:05:42.81 ID:DWsy39IN
韓国キモすぎ
ゴキブリみたい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:06:17.29 ID:wwy9ntj9
親日罪で労働キャンプ送りだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:06:39.61 ID:ZuvTPeIC
日本でもまだ上映してんだよな、今度はIMAXバージョンもいれて

15 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/01/15(日) 11:06:48.71 ID:DzwTjpX4
>>9
そんなこと言ってる暇があったら自分で話を作れよ。ハゲが。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:07:38.26 ID:WaVmEi6O
動員数200万ってのは多いのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:07:41.58 ID:euDZ8enl
これって韓国映画の影響相当受けてるよな
基本的なプロットはイルマーレそっくりだし
男女の入れ替わりコメディはシークレットガーデンだし

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:08:03.87 ID:aPM0hokc
>>12
ゴキブリが可哀想!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:09:23.89 ID:qIbDem89
「君の名は」が「ノウィ・イルムン」だって
おえー

これだけで、日本語と韓国語に全く類似性がない事がわかるね
別系統の言語だわ
よかった!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:10:06.15 ID:xgtppEaz
キムの(通)名は?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:10:34.21 ID:EsJa/3iU
「君の通名は。」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:10:38.22 ID:tc9Aw5oi
>>17
80年代や70年代の日本の小説や映画のいいとこ取りだよ
勝手に韓国起源にするなよバカチョン

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:11:35.07 ID:cNVNJOFN
もう公開から半年近くも経ってネットで流出もしてるのにな
しかも反日シーズンなのにな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:11:46.82 ID:HAIcfvu9
ドラマ作るんでしょ?いいね!
タキを韓国人にして三葉は日本人のままで作れば
日韓両国で女子大うけ間違いなし

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:11:47.85 ID:Ax4kru0R
日本の2週目で299万人だから
人口比で考えると日本よりペース早いくらいじゃね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:11:49.66 ID:CNIOxgiy
映画を見たやつは親日罪で死刑にしろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:12:19.98 ID:Z/0DM+MF
>>17
フ〜ン、だから?
死ねば?楽になるよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:13:59.06 ID:vaE/dtmz
昼は反日夜は親日を使い分けているのが韓国人、日本をキライと言うだけで
無視なんて到底できないぐらい日本の存在は大きい。
だから猶更韓国人をウツウツにしてるんだが。
「割切り」とか「水に流す」文化が無いだけに自らシンドクしてる面があり
可哀そうな民族でもある。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:14:08.58 ID:euDZ8enl
>>22
その主張はおかしいよ
この映画の監督は40代だろ?
世代的に韓国映画や韓ドラの影響のが大きいはずじゃん

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:14:44.95 ID:ZuvTPeIC
>>23
映像が綺麗だからな、パソコンのちいさい画面で見るより映画館でみたいものだから

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:14:56.11 ID:gC21HpTT
キムかパクかイでほぼ当たるんだから君の名はって尋ねる切実さが分からんだろチョンには;

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:15:06.30 ID:tc9Aw5oi
>>29
時をかける少女や転校生って知らないのかねwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:15:25.61 ID:6W6WPW+a
関わってくんな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:15:27.91 ID:iihmokIy
韓国でドラマ化するのに日本の制作サイドから許可待っるってなにかでみたけど、まぁー無理だろな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:15:59.71 ID:FUpxHhMI
> 一方で『君の名は。』は、夢の中で身体が入れ替わった

見てないから知らんけど、夢落ちなのか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:16:10.86 ID:VSLF+GtR
変更点
口噛み酒→トンスル
巫女服→チマチョゴリ
高山ラーメン→サムゲタン
ラーメン屋親父特製おにぎり→キムパム
パンケーキ→ビビンバ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:16:56.13 ID:ftMDBWbr
チョンは日本の原作とリメイクばかりで自分らで全然考えないからなあ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:17:32.19 ID:hBEsusFk
>>19
言葉の響きが親しめないのは否めない事実
トンヘ、ドクトもそう
語感がどうしたって受け入れられない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:17:39.04 ID:WaVmEi6O
まぁ遠からず韓国では日本映画など敵性文化として観れなくなるんだろうから
その前にこの映画を観れてよかったね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:17:46.17 ID:yGLd4t4l
>>17
イルマーレは岩井俊二のラブレターのパクリ。男女入れ替わりは転校生以来日本では漫画ドラマアニメラノベにたくさん

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:17:56.93 ID:3gEwgTU1
「キムの名は。」の起源は韓国ニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:18:14.60 ID:iihmokIy
>>29
40代だけど、韓流ドラマも映画も観たことないし、なんの影響も受けてません

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:18:34.78 ID:PdOalb40
>>17
入れ替わりのネタ自体は平安時代に確認されていなかったか?
映画としては80年代にあるだろ。
どこが韓国に影響されているんだ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:18:45.88 ID:V2KOS99D
都合が悪いコトは覚えていないニダ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:18:55.13 ID:EsJa/3iU
今回の慰安婦像の問題が無くても親日が罪になり
子どもの頃から反日教育をしている国だというのを忘れてはいけない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:19:04.78 ID:Ax4kru0R
韓国だけで20億円くらいいきそうだな
日本でもアニメで20億なら大ヒットの部類だろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:19:12.53 ID:HNlSnVQk
>>29
なんで大きいと思ったのか、詳しくw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:19:12.84 ID:mxosQ+aV
韓国が大嫌いな日本人は韓国映画なんて見ないのに、こいつらは反日言いながら見るんだな
笑えるわほんと

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:20:15.48 ID:UloDO/Go
日本版と同じ名前ってのが納得できない層がいるだろ
三葉ではなく四葉と改変しておくべきだった配慮が足りないは

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:20:19.41 ID:moeKmN/l
朝鮮人は、半島で蹲っていればいいんだよ。
仲良く、くず遺伝子同士で殺しあってろ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:20:28.40 ID:oUvF38mY
日本に憧れる糞食朝鮮土人。


哀れwwwwwwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:21:10.16 ID:yGLd4t4l
>>49
四葉はヒロインの妹の名前やがな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:21:26.05 ID:WaVmEi6O
>>49
いや四葉は別キャラで登場するから

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:21:55.27 ID:iihmokIy
神木きゅんは朝鮮顔だから人気でそうだけどな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:22:50.69 ID:WaVmEi6O
実写版を韓国で作りたがってるが東宝は否定してたってのが笑えたな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:25:25.73 ID:UloDO/Go
>>52
妹のくせに姉より数が多いのはおかしいだろ

57 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/01/15(日) 11:25:53.32 ID:DzwTjpX4
>>29
お前は「転校生」という名の映画を知らんのか。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:26:03.79 ID:F7e3QQOb
韓国では、ウソや捏造が、社会で一般化しているではないか。学歴、論文、パクリばかり。

富士山、寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、剣道、アトム、ドラえもん、海女、和食などに続き、

新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁、コナン、折り紙、茶道、ラーメン、イチゴ、海苔まで起源を主張してきた韓国人。

まったくこいつら、自分が情けなく感じないのかね。

反日韓国人の入国は禁止にしろ。

日本の空港には旭日旗をたくさん掲げろよ

国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、

国家が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国だ。反日教育を徹底して終わらせなければ、

韓国人の日本たたきは永遠に終わらない。

まともな民族なら、パクッている自分たちの歴史認識が間違っていることに気づくはずなのだ。

コリアンはうそや捏造に全く抵抗がないのである。

韓国人の楽しみだから、何度も痛い目にあわせないとあらゆるウソを正当化するわ。

日本人に対するウソ捏造は、韓国政府と国民、韓国マスコミ、在日に大歓迎されるのである。


戦後のどさくさに、アメリカ軍の言うことを聞かず、日本人を銃撃して竹島を占領したのが韓国だ。

従軍慰安婦は強制ではなくただの売春婦であったことはアメリカの調査でも明らかとなっている。

すべて韓国の国家ぐるみの愛国教育、反日教育の産物だわな。

国が平気で嘘や捏造、ゆすりたかりを行うのだから、その国民もまともにはならない。

真実に早く気づかないとますます世界から嫌われていくのだ韓国人。

韓国人や在日には一ミリも譲歩などはしてはいけないのだ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:27:03.96 ID:WaVmEi6O
この監督の作品ってかなり日本的な美意識とか価値観を重視してるからなぁ
韓国人はそういうの拒絶反応無いのか?
もっとしっかり反日教育しないといかんのじゃない?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:27:15.68 ID:A/9jQUBI
不買運動なんて言ってんのは貧乏人だけだから意味なし
お前らそもそも金ねえだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:27:20.28 ID:moeKmN/l
>>19
遺伝的にかなり遠い、日本人に近いのは、チベゥト、パキスタン辺りとか。
朝鮮人は、エベンキの末裔だ。
半島南部には、日本からの移民の国があったが、北からの勢力に駆逐され、
男は皆殺し、女は強姦されて、今の朝鮮人がある。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:27:47.75 ID:td8pTvob
>>56
順番。ちなみにばーちゃんは一葉(CV:市原悦子)。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:28:24.76 ID:F7e3QQOb
朝日新聞が慰安婦の強制連行は嘘で捏造だと白状したのである。

韓国のうそつきほら吹き売春婦の、キーセン朝鮮老婆どもに日本政府は10億も拠出し、日本国民の血税をどぶに捨てたのだ。

日本人から金をゆする気満々で、これからも日本にケチをつけるし、強制連行や天皇制、旭日旗、東海、竹島など、いくらでも日本をゆする材料はあるのだ。
半島人は必ず、慰安婦を蒸し返すし、売春婦の像も撤去しない。それが朝鮮ヤクザのいつもの手段だ。
韓国人は日本軍として参加した事実を、日本を叩くことによって、被害者や戦勝国になりすますのだ。
自分たちの過去を隠蔽して、その上、金や技術も奪えると言う美味しい戦略である。
それを支援しているのが、日本の寄生虫の在日半島人と朝日新聞などの左翼である。慰安婦自体を捏造し、日本人を洗脳し、韓国を支援する国賊集団である。
在日半島人は在日利権を得て、日本人を食い物にして美味しい思いをしたために、そのノウハウを本国にも伝授したと言うわけなのだ。
日韓合意は慰安婦のウソが世界中にばれ始め、経済も失速、アメリカからも中国よりの姿勢で叩かれたため、急いで日本を黙らす必要が韓国にはあったのである。
戦争によって国も心もぼろぼろにされた日本人が、武力も持たずにアメリカ軍が今も駐留している中で、歴史を捏造するわけがないのだ。
捏造して自国民を反日に誘導し、失政のガス抜きをしているのがいつもの中韓である。
そもそも、これだけしつこく、ゆすりたかりの朝鮮ヤクザの韓国人が、自分の娘を20万人も日本兵に連行されて、気がつかないうえ、その記録も証拠もない。強制も20万人もみんなウソなのだ。
朝日新聞の捏造記事に金目当てで飛びつき、売春婦の婆に何度もウソをつかせてはちやほやする。これが韓国の真実だ。
韓国の売春婦に金を出すなら、20万人の過半数を占める日本本土の出身の慰安婦にも金を出すべきだろう。
安倍首相はせっかく経済をうまくまわして、評価されるところに来たのに、韓国半島人にだまされ、譲歩し、良いところを見せようとして、またも裏切られたら、日本史上の最大の笑いものになるだけだ。
自分の売春をネタに金をゆする恥知らずが韓国人なのだ。
金と売春が好きで売春婦になったくせに、日本を叩けば、過去の売春の事実を正当化でき、金ももらえると喜んだ嘘つき韓国売春ババアたちである
売春コリアンババアに日本の血税を渡してはならない。

慰安婦合意以降も、韓国の日本に対する中傷や侮辱は、ますますひどくなっている。逆に釜山に増やしたのだ。
金を受け取っても絶対に慰安婦像は撤去しない。戦争をいつまでも利用し、永久に日本をゆすり続けるのだ。
生まれたときからの国と社会による反日教育が、日本への嘘や嫌がらせを当然のことと、疑問を全く感じなくさせているのだ。


撤去どころか、新たに釜山に設置したり、国連や中国などとも慰安婦活動を続ける約束破りに対しては韓国に厳しく報復せよ。
慰安婦問題が日本へ経済的に痛手を与える目的であることと、すべてが韓国の嘘で、嫌がらせであることを米国や全世界に強く訴えなければならないのだ。

これまで日本は70年間、韓国の嘘や嫌がらせに全く無抵抗だった。
だから韓国人は日本に対して、嘘をつき嫌がらせを行って韓国社会の憂さ晴らしをしているのである。

慰安婦と竹島を国際司法裁判所に提訴せよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:28:31.55 ID:8ADIvvxa
>>29
何言ってるんだコイツ?
「40代の人間=韓国映画や韓ドラの影響のが大きい」ってどういう理屈だ?
人それぞれだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:29:23.70 ID:zuwmvaCy
日本では不買なんかしなくても1位どころか10位にも入れない韓国映画
チョン流とかほざいて捏造してもしょせん数字はごまかせない
何もしなくても日本のものは勝手に人気になり世界中で1位になってる
この違いが文化力の違いだ
日本に永遠に勝てない韓国

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:30:25.79 ID:xp2MSWf0
>>29
日本の文学に精通してるような人なんだがや

67 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/01/15(日) 11:30:27.18 ID:DzwTjpX4
だいたい40代っつうたら、なじみのある寒流もどきなんて「珍島物語」ぐらいなもんだわw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:30:44.89 ID:xnXl1l5d
ミツハをミチュハと発音してしまうところが、かっこわりーな。

赤ん坊かよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:31:33.27 ID:F7e3QQOb
日本を侮辱し、日本をおとしめ、日本から金をかすめ取るのが韓国だ。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、韓国人の生きがいである。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を韓国は国ぐるみで行っている。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続けるのが韓国である。
彼らは、日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと、日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。
日本が第2次世界大戦の敗戦で骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、中韓に世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないと、中韓になめられ、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校の、捏造でゆがんだ反日教育を禁止させなければならないのだ。

政府は韓国の反日教育に激しく抗議せよ。
日本にはヘイト規制を行わせては、韓国への批判を隠蔽させ、一方で、韓国は反日教育を行い、国家ぐるみで嘘や捏造しながら日本を侮辱しているのだ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:32:13.05 ID:0t0ZmzbX
チョンの民族性からしたら、創造できない映画なんだろうねえ
反日したいけど、日本に惹かれる?w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:33:04.78 ID:SyU4/skb
>『三葉(ミチュハ)』

なぜかは知らないが、ひどく嫌な気分になった・・・

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:33:05.98 ID:0MEfuIir
●従軍売春婦の像を建立せよ

慰安婦じゃないよね?
単なる強欲な韓国人売春婦だったわけだし韓国人売春婦の像を韓国大使館前に建ててあげたら?
今でも韓国人売春婦は日米に10万人も出稼ぎしてる事実もそえて。

http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/t02200399_0270049013488328483.png
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/t02200221_0493049613488295472.jpg
http://blog-imgs-65.fc2.com/h/a/n/hannichigukoku/img_1.jpg

当時の米軍のレポートでは
「慰安婦の女性たちの稼ぎは月に1000〜2000円、一般兵士の月給は15円〜25円。陸軍大尉でも110円だった」とあります。
つまり兵士の40〜60倍の高い稼ぎだったわけです。
もし現代の兵士の月給が15万円とすると従軍慰安婦は月給900万円となります。
キーセンという売春の国ですから韓国人売春婦がかなり応募してきたでしょう。
中には借金返すために親に売られた一般の娘もいたでしょう。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0528&f=national_0528_040.shtml

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:33:10.48 ID:xnXl1l5d
「君の名は?」

「町子」

ってのがわかってないとこの映画は味わえないだろ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:33:31.34 ID:h3qSTayx
日本がキライなら見るなよ。
卑しい民族だな。
反日してるくせにおかしいよね
日本人なら、徹底して韓国を無視するけどな。こらえ性がないな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:34:43.01 ID:iihmokIy
まぁ、そもそも韓国にはRADWINPSみたいなロックバンドいないからなー
アイドルグループばっかりだから、真似ても安っぽくなるだけだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:35:08.21 ID:yR4/YsxE
こっちにID:2e12Bofnは来てるかな?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:35:23.05 ID:tc9Aw5oi
>>73
やるなwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:36:04.62 ID:7nLeC9Mv
たかがアニメを話題にああでもないこうでもないと。
毎日、日本のほうを見て惨めだな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:36:22.63 ID:CXmD48Z6
ミチュハwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:38:05.00 ID:Bo7yIdEm
矢田部 マラソンはいいぞ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:38:53.19 ID:udDcSdMj
タチツテトが発音できない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:39:01.10 ID:hBEsusFk
>>64
40代が持つ韓国のイメージにドラマや映画が刷り込まれているか、といえば必ずしもそうじゃないよね
個人的に思い浮かぶのは、ラングーンの爆破テロとか、白い服着せられて死刑判決受けた全斗煥とか、ソウル五輪のボクシングのインチキとか、突然崩壊したピンク色のデパートの残骸とか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:40:03.09 ID:WaVmEi6O
「瀧くん!」
「ミチュハ〜!」

なんか締まらんなぁw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:40:06.94 ID:IM80kR6C

sssp://o.8ch.net/n8fb.png

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:41:07.71 ID:Y1MlYyJN
>>2

同じくミチュハに吹いたww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:41:45.64 ID:YuFG5tu4
>一方で映画ファンは、「映画は映画に過ぎない

アンタたち韓国人が
慰安婦少女の映画を観た時の感想を聞く限り

同じ民族のセリフとは到底思えないんだけどwww

フィクションで作り物に過ぎない慰安婦少女の映画を観て
憤慨してましたよね

アンタ方韓国人は
時と場合で言う事がコロコロ変わるから
俺は大嫌いだ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:44:23.19 ID:woAjwe92
見なくていいぞ、ついでに気持ち悪い韓流アイドルも輸出してくんな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:44:46.57 ID:ecfIfXgQ
反日不買だと言いながら、今日も日本AVでシコシコリアン

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:44:48.18 ID:X58Umyng
こんどは輸出禁止制裁いくから

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:45:18.85 ID:YnJ9GY1h
真面目に反日しろよwwwwww みとっもないったらありゃしないwwwwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:45:19.53 ID:fVd4htOY
>>5
主人公の苗字は
金田
金山
金城
金沢
金谷
金森
金岡
金成
金尾
金井
金丸
のどれかだな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:45:21.10 ID:Y1MlYyJN
>>17
なんでそうニワカなんだ。。

転校生とかすら知らんのか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:45:58.65 ID:53B5x4Dc
>>1
同じ東日本大震災から生まれた物語でも
チョンさん達のは、日本が沈没した小説書いてたよね(ベストセラー

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:46:33.71 ID:0t0ZmzbX
チョンの映画は、憎悪に満ちた醜悪な映画は上手そうだな
まあ脳に欠陥があるからかも知れないが

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:46:34.53 ID:xnXl1l5d
日本人:タチツテト

韓国人:チャチチュチェチョ

韓国語がどうしてもチャ行になってしまうのは、
中国人チャンコロの言葉がチャ行が多用される影響である。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:47:24.38 ID:A7SvDT68
ある日突然日本と韓国が入れ換わったら

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:47:27.00 ID:bye4pJK8
韓国はしょせん日本の文化奴隷
いまだに地上波で日本のドラマや歌を禁止してるのも
席巻されてしまうのが怖いというのが本音なw

日本映画・ドラマに熱狂…時ならぬ「日流」ブーム(韓国経済新聞)
http://japanese.joins.com/article/666/224666.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
トトロ、しんちゃんが占領… 国産キャラクター不在の複合モール=韓国
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151221-00000031-wow-int&pos=1
妖怪ウォッチが韓国で人気 → 韓国人「日本に嫉妬心が芽生える」と恨み節
http://news.livedoor.com/article/detail/10083815/
韓国・春川に「ハローキティ」のテーマパーク建設へ
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/11/04/0200000000AJP20151104002700882.HTML
『ONE PIECE』カフェオープンに早朝から300人の行列
http://japanese.joins.com/article/621/223621.html?servcode=400&sectcode=400&cloc=jp|main|top_news
【韓国】今年、最も多く検索された新造語は『ツンデレ』
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=105&oid=015&aid=0003706264
<韓国>日本小説の販売2.6倍増加!前月の同期対比も26%増加
http://s.wowkorea.jp/news/read/181140/

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:48:23.31 ID:c4ZfuAwB
釜山あたりだと、80年代くらいからみんな九州のテレビ見てたよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:49:06.56 ID:bsqpD2PC
>>40
ハリウッドリメイクのイルマーレしか見てないが
そういうことだったのか

今度見てみる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:49:42.44 ID:Y1MlYyJN
>>96

気色悪いことゆーな!!

チョーセン人と入れ替わるとか考えるだけでゾッとするわ(´・ω・`)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:50:16.06 ID:URnh/l1L
在日に本当の名前を聞いていく映画を作ってくれw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:50:34.42 ID:MPcmSZJJ
本格的な不買運動したらチョンには何も残らない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:51:26.18 ID:8+J/R/p9
少女像問題なかったらもっとヒットしてたかも
そう思うと勿体無いな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:52:02.23 ID:53B5x4Dc
小説「パン(plate」
東日本大震災で日本が滅亡した後も、夢の中で延々と日本への恨み辛みを垂れ流す

映画「君の名は」
大規模災害が起きた後の日本で、災害前後の二人が奇跡的な出会いを果たす

両方とも東日本大震災から着想した物だそうで

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:53:08.95 ID:0t0ZmzbX
せめて、映画の中だけでも日本人になりなさい、許すw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:55:10.48 ID:B2r55svE
韓国人の日本への憧れ嫉妬がとまらんようだな
おい、バカチョン
ざまぁww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:55:48.93 ID:52KiUdU0
>>1
何故か朝鮮人になる
→起源捏造パターンあるある

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:56:20.40 ID:EL+MgHJ4
チョンの名はバク

109 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:56:49.31 ID:pw6F+GwG
<丶`∀´><前前前世から韓国人

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:56:55.48 ID:52KiUdU0
>>103
本気で思ってんのか

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:57:13.80 ID:Eyl7G24l
グックの内ゲバをテレビ中継した方が100倍面白いな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:58:04.20 ID:2N4ydq+h
安田大サーカスのhiro
ハリウッドデビューするんだって

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:58:21.47 ID:C6Lgz/Yp
元々これ持ち上げてる連中が中韓人に似たダサいキモいの多いからな
感性が合うんだろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:58:35.39 ID:B2r55svE
>>103
いいから誠意を見せなさい
これは日本国民からの命令です

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:58:37.88 ID:dIsmccpM
>>91
金玉

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:58:40.19 ID:y0P+nb7e
>>17
イルマーレがパクリだよ糞食いハゲ猿君

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:58:45.05 ID:XInNTsaL
>>101
キムの名は

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:59:10.34 ID:iihmokIy
>>95
諸見里かよwww

確かに顎がしゃくれるとサ行言いにくいのかもなw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:59:50.50 ID:GtfKwS2+
金払って観ろよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:59:50.92 ID:53B5x4Dc
>>103
別にいいよ
何か最近、日本人とチョンさん達とでは、同じものを見ても
脳内フィルターが違い過ぎるので、記憶として残る物が全然違いすぎるってのが
ようやく分かってきた

もう諦めた

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:00:09.77 ID:YnJ9GY1h
来来来世でも朝鮮人

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:00:22.97 ID:XInNTsaL
映画館に放火してでも上映を止める良心的な韓国人が現れるべき

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:00:29.67 ID:p6DYjjAp
>>29
じゃあ、なんで韓国は韓国式「君の名は。」を作ろうとしてるんですかねぇ ゲラゲラ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:01:13.80 ID:YnJ9GY1h
みつはのコスプレした奴を斧でたたき割るパフォーマンスしろよ。

いつも安倍首相コスプレに対してやってるようにさ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:01:55.72 ID:aNT6ofG7
>>15
テコンダー朴のネタだろう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:02:06.75 ID:0t0ZmzbX
映画館を一歩出れば、反日脳の朝鮮人に逆戻りだからなw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:03:54.57 ID:pEzyN8nX
観なくていいから死ね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:06:41.25 ID:js6kIdhl
>>104
面白そうじゃないか
和訳か英訳されてんの?それ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:07:36.64 ID:FeHR1o5J
韓国は一度日帝残滓を徹底排除したほうが良いよ
日帝残滓を排除すると原始生活を送るようになるが
不便さを味わって日帝残滓のありがたさを知ったほうが良いな(笑)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:09:01.29 ID:GQ5WJIRn
ほらねー

こういうことからも言える

朝鮮族は、約束を守れない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:09:34.58 ID:75+xFs/8
次は あれでしょ?
銀魂だかで、全員が エリザベスになって プラカでしか、しゃべれなくなるやつでしょ
映画の字幕の中の字幕プラカw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:09:56.63 ID:VSLF+GtR
そろそろキチガイ長文コピペわきそう
アフロだかベンキだかのコピペ野郎と同等のキモさ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:10:45.29 ID:yaQJH4zS
少女像に君の名はって聞くのもよし

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:11:59.92 ID:RK0tG5cT
既に韓国の作品だ、とかも言い始めてたしなぁ……

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:12:54.91 ID:w5Hq1y+O
不買すれば良いじゃない
金にならない面倒臭い国ってイメージがつけば
最初から邦画と言わず海外映画が上映されなくなって万々歳だろう?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:12:59.08 ID:53B5x4Dc
>>128
いや、どうだろな
自分も実際には読んだことないけど、かなり売れたらしいので
って事は、(チョンさん達が読んで)スカっとするほど日本叩きをやってんだろうね、と

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:15:47.07 ID:SUQp635M
世界で評判がいい日本人、それに成り済ますチョンの「君の本名は?」
 

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:16:38.37 ID:92Ix47Hc
ホントコイツらチョロいよなw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:16:38.61 ID:58vlh64T

sssp://o.8ch.net/n8gc.png

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:17:17.70 ID:56LdMsw8
韓国映画だとビューティー・インサイドっていう起きる度に別人になっている
設定の映画は参考になるかもと思って新海監督が観に行ったとか。

あとグレッグ・イーガンって人の「貸し金庫」という小説とか、らんま1/2とか
ぼくは麻理のなか、って漫画とか…ソースはビジュアルガイドブック

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:18:20.14 ID:+6bMgeiB
金(キム)の名は木村、朴の名は木下・・。朴って
ネトって読まないんだね・・。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:18:37.17 ID:wNh03LrU
やっすい反日やの

あほでちびの野間はこんな韓国をどう思ってるんだ?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:18:51.03 ID:nD2T48eH
>>111
いや、マジで陰惨なスプラッターになるからさすがに見たくない。
(朝鮮人の内ゲバで実際あったこと→
人間にシンナーかけて火を付ける、
命乞いしてる人間を大勢で手加減せずに殴る蹴る、
すでに息絶えてる人間の遺体を力一杯殴り続けたり引きずり回したりする)

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:19:48.79 ID:nmcr2S0J
ミチュハ・・・

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:26:25.90 ID:56LdMsw8
「みちゅは、みちゅは……みちゅは、みちゅは、みちゅは、名前はみちゅは!」

なんか締まらないなあ…馬超がマチャオになっちゃうのと同じくらい締まらない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:28:50.00 ID:FppS9umT
キムの名は···

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:32:33.17 ID:YnJ9GY1h
韓国ドラマとかで「キムのことが好きだ!」

とか叫んだら
「私のこと?」「私?」「私もキムだけど?」「もしかして俺に惚れたのか」

とかたくさん振り返るの?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:37:16.42 ID:4cqzN+B2
口噛み酒がトンスル設定

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:41:01.27 ID:AfzxK4yB
>>140
君の名は冬休み&紅白ブーストもあり230億超えが決定した。これは、邦画アニメでは千と千尋の拉致隠しに次ぐ成績である
また、週末ランキング連覇も9週間、これは千尋に次ぐ快挙
また、公開5月たっても週間ランキングに入っているのは怪物映画である。220億超えは単なる通過点で、250億、300億もありえる
世界でも大人気で、中国では100億円超え決定。韓国でも初動10億超え
ロングランについては、これはまだまだ先の話だが、邦画アニメでは今まで千しか達成していない一年超ロングランを、君の名は達成する可能性は大きい
春先には若干減速して箱も減ったりするかもしれないが、そこで4DXや4MXD、D-BOX、INAX、ウルトラ上映、TXN、芋サウンズ、ドルビーアトモス、爆音ブースト等のブーストはそれぞれ5億以上、合わせたら軽く50億以上は積める。
史上二番目の一年超ロングランなら、さらに売上は伸びる。一周年記念で300館上映して、そこで千尋を抜く。というシナリオも良いかもしれない


150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:41:40.26 ID:KaLEkqlx
もう、うるせーなー。
どんだけ日本が好きなんだよ、この糞民族は。
関わるな、死ね。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:45:08.89 ID:YnJ9GY1h
>>149
アニメなんて映画終わってからが本番だよ。わざわざアニメを映画館に見に行く人は少ない。
DVDの販売、レンタル、グッズ、プラモ、金曜ロードショー。
新海のでもったいないのは、オリジナルメカがないから、プラモやフィギュアが出にくいな。

ナウシカなんて作られて30年以上たつが、先週も金曜ロードショーやってた。
たぶん20回は超えてるだろ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:45:42.98 ID:aiSF9ncK
>>32
だよな
時かけ+転校生だよな
広島の尾道は良いところだ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:46:34.46 ID:TbmZqQv0
みつば?
みつは?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:47:21.75 ID:TbmZqQv0
俺があいつであいつが俺で
みたいなのなかった?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:49:05.19 ID:HjEKvOW2
日本は嫌いだけどアニメは別って伝統化してるよなあ。

>>147
清志郎の歌って、すごかったんだな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:49:26.94 ID:ZPWJKMcd
韓国でドラマ化とかいうヨタ記事が、あったが口噛み酒がトンスルになるのか。
そうすると、神事で米を噛んでるシーンは、クソをひり出すシーンに変わるのか。
スゲーやだ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:49:42.91 ID:3gGaJyvV
「キムの名は」   チョンってさっきいったっぺよ
アダマだじけ?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:51:10.31 ID:56LdMsw8
>>154
あった。ただ監督的に性別が入れ替わることより別の人間になるってことの
方に重きを置きたかったとか(ジェンダーに対する考え方も昔とは違うし)

お互い入れ替わったときの方がオリジナル(?)状態よりある意味モテてるし

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:55:18.43 ID:K6TJz45s
>>153
韓国語では「つ」の発音が出来ないので
韓国語はいわゆる幼児語になる

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:55:28.32 ID:3gGaJyvV
アケチュミチュヒデw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:56:15.15 ID:X1yI74rB
男女入れ代わりものなら「僕と彼女のXXX」が面白かったな〜
コメディだけど変なリアリティがあるというか、ありえない話だけど入れ代わっておきる問題点が生々しくて笑えた

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:56:41.40 ID:YnJ9GY1h
日本ってアニメだとSF得意なのに、実写だとイマイチだよなあ。

スターウォーズとか、スタートレックとか、ああいうのやってほしいなあ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:59:13.58 ID:aiSF9ncK
>>162
押井監督の実写SFは割と頑張ってるよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:00:49.31 ID:HjEKvOW2
この手は元ネタで遡るなら、平安時代のとりかへばや物語まで行けるだろ。

>>162
宇宙物はもっとショボくなぞ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:03:07.58 ID:3gGaJyvV
「キムの名は」   通名でがすか? チョン名でがすか?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:03:32.57 ID:ONguMqGT
>>152
仕事で観光客連れて行ったら猫が沢山いてつい仕事を忘れそうになったw
待機時間は大抵車内で寝るか読書だったけど、尾道では色んな猫をひたすら撫でていたw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:06:19.43 ID:ONguMqGT
>>162
パシフィック・リムの監督のインタビューで知ったけど、ガンダムみたいな巨大ロボット物とか
ウルトラマンやゴジラみたいな巨大怪獣物はディープなファンがいるそうな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:11:20.47 ID:HSyyPDVH
>>164
さよならジュピター「……」

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:14:48.58 ID:+aYxBs2/
× 映画ファン
◯アニオタ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:16:00.68 ID:flXvqk6V
萌え絵(萌え絵だろう)でここまで世界的しかもヲタ的ではなく一般的に売れるとはな

171 :Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:17:39.08 ID:kD0D1KVq
政治方面では、真理にしたがって問題解決したり、妥協によって解決するというのは
なかなか難しいから、やはり文化の分野での交流がそれを補完するといえるねw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:18:22.74 ID:kKuLO5lJ
実写版を韓国で作るって言って日本側が否定したらしいね…

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:20:24.36 ID:cSiGswIV
俺は朝鮮の映画なんて見ないし、ドラマもk-POPも見ない。マッコリも飲まない。
食うのはキムチぐらいかなあ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:21:20.81 ID:ZOXSpLz4
稚拙な脚本だのパクリだの日本では評論家に酷い評価されてるけど、
日本含めいろんな国で高い数字を叩き出してるという評価はされないのな
エンタメほど難しいものはないと思うが

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:21:26.17 ID:cSiGswIV
>>172
実写なんかいらんけどなあ。
アニメで完結しとる。
ワザワザ実写にする意味がない。

176 :Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:21:32.97 ID:kD0D1KVq
日本によってアジアが解放されたという真理を韓国人に教えようとしても
豚のように盲目な韓国人はそのような真理を拒否する故、日本文化を通じて
少しづつ日本にならしていくのが、迂遠にみえて近道といえるねw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:25:17.88 ID:cSiGswIV
>>170
絵はヲタむけじゃないから。
新海はヲタむけに書いてない。
お前見てないだろ。
ヲタ向けはガルパンとかのキラデザインを言うんだぜ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:25:58.52 ID:YZW/XE7C
この板の人ですら韓国映画は見てるのにね
「悔しいけど映画だけは韓国の方が上だ」とか言いながら

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:30:40.12 ID:tc9Aw5oi
>>178
頭大丈夫か?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:34:14.72 ID:flXvqk6V
>>177
あえて()つけてる意味わかってねーな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:35:59.24 ID:3Cy1/pwS
>>178
そんな奴いるか?

俺が韓国の映画を見たのはシュリが最後だぜ

下らねーと思って以来見てないわw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:36:08.94 ID:FS2c2b+h
売春婦像に映画見せたれよ。映画館に座らせろ。笑

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:38:05.43 ID:uoGfwxDQ
>>24
韓国の女子から見たら情けないよな

過去のコンプレックスから日本の女子に執着する同胞の男どもがさw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:38:32.35 ID:VkEIbI3t
>>2
韓国人にタ行を発音させると
タ、チ、チュ、チェ、チョ w

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:41:35.63 ID:7nWPodq6
>>174
日本では使い尽くされた手法でも、海外では斬新なんだろう。
意味も無くダンスが始まるインド映画とか斬新だろ?w

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:41:52.20 ID:bkSsVaCw
日本が嫌いなのに日本の作品に興じる。

いったいどうやって精神的に折合いを付けているんだろうw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:49:12.70 ID:cSiGswIV
>>181
それも見てないわあw
韓国ドラマ、映画なんて薄っぺらくて。
見た記憶すらない。

深夜に放送してた「バード」つう北朝鮮の製作(多分?)の方が良いかも。

映画は正日の時の北朝鮮の方が力を入れてたような。
朝鮮戦争で南北に別れ別れになった鳥類研究者の親子が世界の発表会で会うという感動話(?)。
日本人の女性研究者(日本人じゃなかったけと美人が日本人役やってる)がこの2人は朝鮮戦争で生き別れた親子ですみたいな事をいう。

プルサガリだっけ?チマチョゴリだっけ?
見てないけどそんな名前の怪獣映画も作ってたなあ。
製作者亡命したんで、今見たら北朝鮮の人は銃殺かなあとw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:49:23.57 ID:FS2c2b+h
映画館の外では抗議運動してないのかなぁ?
スクリーン切りのニュースとか楽しみにしてるんだが。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:57:17.75 ID:yGLd4t4l
>>185
入れ替わりはフェイスオフとかあるじゃん。入れ替わり系のドラマとか検索すりゃ結構出てくるで。
タイムリープして歴史変えちゃうものなんかBTTFをはじめそりゃもう一杯

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:58:53.11 ID:YZW/XE7C
>>181
そう?
この板の人キムギドクとかポンジュノ大好きじゃない?
自分は韓国映画何本か見たけど合わなかったわ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:59:23.29 ID:2ck6pEO9
>>188
映画館に捏造イアンフの妄想ドブス売春婦像をおっ立てないのかねぇ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:01:39.30 ID:2ck6pEO9
>>178
結構見てるけど韓国映画が良いとはあまり思えないけどな。
セットの造りちゃちいし画面が暗かったり光源や陰影が変だったり。
あと女優の顔がどれもおんなじ感じ。整形サイボーグ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:01:47.01 ID:ONguMqGT
>>181
テレビで放映されてたからお試しに見てみたが、みんな同じ顔でげんなりして
20分くらいでチャンネル変えたよ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:04:17.68 ID:2ck6pEO9
>>187
韓国ドラマのセット感は半端ないよな。
日本の80年代ドラマとか、コントのセットかよ!って突っ込みたい感じ

一時はNHKとかがあんな感じだったけど。
朝鮮汚染されてたんだろうな。

日本でもそりゃ渡る世間は鬼ばかりとか、未だにセット感丸出しだけどあれはもうしゃーないもんな。様式美だし。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:05:52.06 ID:5EQVtWMJ
>>29
韓国映画と韓国ドラマを好む層は全くちがう。
韓国ドラマに熱狂してたのは在日と中高年オバチャン
昔の大袈裟な大映ドラマのノリがたまたま受けた
韓国映画も大衆人気にはほど遠く影響受けるなんてことはない
ほぼ単館クラスでキネ旬層に好まれているレベルだよ
日本の70、80年代を追随していったのが韓国のドラマ映画

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:09:14.63 ID:ONguMqGT
>>189
入れ替わり系もタイムスリップ系も昔から定番ネタだもんね。
ドクターフー、BTTF、Life on mars(時空刑事1973)、テラノバ、ビル&テッド、
シャギードッグ、レジェンド・オブ・トゥモロー、ニューヨークの恋人…
チラッとDVDの棚を見ただけでこれだけある。
これらと変身ものは映画もアニメも漫画も小説も昔からの定番ネタ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:11:41.98 ID:ONguMqGT
>>195
レンタル屋も結構行く方だけど、韓流コーナーに人がいる事すらほとんど見た事ないわ。
ごくたまに借りようと選んでる人を見かけて、ある意味感動する。
ツチノコは実在した!的な感動ね。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:12:59.31 ID:2ck6pEO9
>>29
韓国ドラマって日本の大映ドラマや少女漫画やエロゲの丸パクばっかじゃない。

冬ソナだって基本設定エロゲの君望のパクリだし。
日本では古臭いとされるベッタベタな展開が一回り廻って日本のオバサン層に受けた感じ。

半沢とか下町ロケットとか前世紀のベタベタな展開を蘇らせて受けた感じやしな。王道といえば王道だけど。
分かりやすい敵役とか。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:16:58.50 ID:k+u6US1n
この映画はもともと韓国に原作があったんじゃないの?
「キムの名は」とかいう映画が。

日本人だし、パクってるにきまってるよ!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:27:55.01 ID:8cwchNZS
俺が版権元なら
上映館の入口に
「当作品は日流です。神道などの不快な
表現が含まれます。親日派の方のみ
御鑑賞下さい。」
という警告看板立てさせるがな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:49:06.35 ID:u3oJFnBA
>>200
横に日章旗と例の旗を飾るんでそ?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:49:18.89 ID:yTEYsxoO
チョンって民度低いなw
こんなくだらない事で争ってるんだ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:50:43.68 ID:uoGfwxDQ
>>200
版権元がなんで売らない努力すんだよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:59:58.40 ID:9Y+ByYD2
>>16
10日ですげぇよ
過去最高の邦画は300万人
余裕で抜く勢い

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 15:17:03.82 ID:oBJJNIji
慰安婦映画は何百万人動員?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 15:33:21.01 ID:IJbLwdrI
>>28
夜の韓国男は、日本のAVで9cmシゴキ
夜の韓国女は、日本のシャチョサン相手に商売

俺がチョンなら情けなくてクビ吊ってるな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 15:53:25.28 ID:zwHPEgJf
不買した上で断交してくれよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:07:32.49 ID:aySyGJCv
はあ?
映画館焼き討ちくらいやれよ
愛国心がたらない
慰安婦のお婆さんたちがないてるよ
おら、さっさとやれ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:08:12.62 ID:2zDlspZE
ウリもミチュハのトンスル飲みたいニダ!

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:34:41.46 ID:8OtK9QD3
君の名は。のクソポイント
入れ替わった後にすぐに話を展開させるかと思いきや
妹が先に家を出るとか、ばばあの昔話とか、要らないシーンばかり。

隕石でみんな死ぬ→お前アホか?と信じてもらえず、
それから試行錯誤する所が面白い所なのに、
なぜか脚本の都合でクラスメイトは一瞬で全員協力してくれる矛盾。

さらに放送塔を使おうとなる課程がネットで調べるだけ。
くっつくなよとじゃれ合う無駄シーンを入れる。
時間がないのに、キャラがキチガイのバカに見えるだけ。
しかも買い出しに行かせ、のんきに飯を食ってる。
隕石が落ちて人が大勢死ぬことを知っていて、救うのに必死になるべきシーンで
なぜ笑いながらじゃれ合う必要がある?
そんなキャラに感情移入して泣ける訳ないだろ?
新海よ。おまえは頭がおかしいのか?
それとも頭が悪すぎて気付かないのか?
もし気付いているなら監督しての資質以前に、人として最低。
新海は倫理観のかけらもないクズだ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:35:38.01 ID:8OtK9QD3
君の名は。のクソ脚本
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして、
約束もしないでどうやって東京で会うの?からの
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなwクソ脚本すぎだろ
そしてキチガイ会話をしてゴミヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。
時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女にゴミヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:36:31.71 ID:8OtK9QD3
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:37:55.04 ID:8OtK9QD3
中国公開2日間で600万人。
↓7000スクリーンで割ると2日間で857人。
単価1200円、売上一日50万ちょっと。経費を引くと?

韓国公開一週間で140万人。
2万4千回スクリーンで割ると一回58人。

しね君の名は。のステマ工作員と
クソ映画しか作れない能無しのバカ新海が
おまえは笛でも舐めて永遠にシコッてろカス。
今まで真面目にレビューしてきた人に土下座して謝れ変態。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vvpSGMSMdCULJAU67ls-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-DsW68gmEfCDHdSQwzeNf/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-jRHGcheGdz5SgnOjlWGWzQ--/

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:39:23.55 ID:J35LP3J7
上映館を襲撃するくらいやれよ
チョンはマジキチなんだから

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:43:32.81 ID:jjKdhD7C
韓国からこの掲示板を覗いてる諸君
君の名は。を見た韓国人は日本に土下座したことと同じなのだよ
さあ、思う存分額づきたまえ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:50:43.97 ID:Y0XxQ66C
日本嫌いなら徹底しろよ
頭おかしいんじゃねーの?
慰安婦ババアの事思って絶対見ないとか言えよ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:52:17.17 ID:My0tujXT
君の名は


朴 李 金

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 17:21:21.52 ID:rCNAkPYs
>>1
どうでもいいけど
反日ならそちらの韓流(笑)を日本デビューさせんなよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 17:22:52.46 ID:rCNAkPYs
>>1
電車の中なのにミチュハに深くにも、、
マスクしといてよかった

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 18:48:13.23 ID:17DMfAh5
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  井筒監督みてる〜ww  韓国でも人気だってさw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 19:33:01.69 ID:AfzxK4yB
>>151
君の名は上映終了後も円盤販売、レンタル、再放送権料、グッズで大儲けできるよ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 19:43:07.04 ID:bwj+xp00
ミチュハワロタw
韓国人は無理してみなくていいよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 19:45:17.02 ID:CNIOxgiy
「君の名は」に旭日旗模様が見つからなくて悔しいニダ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 19:53:01.82 ID:gt1fXfhG
何だよミチュハって?
ザイニチ説明しなさい

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 19:54:56.87 ID:CNIOxgiy
朝鮮語には自分と他人を区別する人称にはウリとナムしか無いはず。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 20:22:41.00 ID:YnJ9GY1h
アニメオタはもうちょっと危機感持った方がいいぞ。

エンディングロールまで見たが、作画スタッフの1/4は韓国人の名前だった。
漢字で書いてあったから在日かな?

で、制作自体には文化庁の補助金事業となっていた。

つまり、日本の税金の一部なりともが、韓国人の血肉になってる。


よくこんな状況で浮かれてられるわなあ。

227 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/01/15(日) 20:27:32.53 ID:DzwTjpX4
>>226
自分たちで話を作れるようになってからほざけ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 21:21:40.79 ID:hZ3UUffU
ジェンジェンジェンシェ♪

やっと目を〜♪ 覚ましたかい〜♪
それなのになじぇ目を開きやしないんだい♪
開いてると火病るキム〜♪

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 21:31:12.00 ID:iihmokIy
>>226
昔からそうだけど…
でも、芽がでる人は日本人なんだよねー
なんでかな?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 22:04:28.03 ID:5EQVtWMJ
>>226
動画を半島に丸投げは珍しくないよ
作画監督がシコシコ修正

てか、アニメーターが育つ土壌をもっと整えようとしないのかね
邦画はもう内需要ありきで終わってるけど
アニメは海外でも普通に勝負できるのに

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 22:12:11.10 ID:eKwjMA7n
「海賊と呼ばれた男」の方がよっぽど面白かったわ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 22:13:09.93 ID:Wct9tk7J
ミチュハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 22:17:31.32 ID:YnJ9GY1h
>>230
家電が日本国内生産では成立しない産業になったように、
アニメも海外拠点になるのかもねえ。

基本的に人手が必要な労働集約型産業だからな。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 22:25:30.17 ID:o5qb6i9T
本当に哀れで悲しい民族だね

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 22:33:19.22 ID:AfzxK4yB
>>233
そうなる可能性は極めて高い

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 23:31:03.02 ID:EWInZ7ri
>>223
その代わり来日して神社などを破壊します

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 23:37:13.42 ID:wY6oAEVL
>>214
(チョッパリ達の映画がウリ達の国で放映されるなんて許せんニダ!)
  \/
<\`皿´>
  ↓
 放火

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 23:37:32.00 ID:F8DHUDL8
君の名は。のステマ商法
糞バカ視聴者を洗脳して、ゴミヒモ(12000円)を売りつける狙いで
ひもを渡す設定を入れたことで、
なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。
さらに笑いながらイチャついてるけど、テッシーに計画を続けさせたんだから、
急ぐべきだろ。なんでゴミひもで遊んでるの?

主人公「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

主人公「誰だっけ?」

これはwwひどぅいwww
自分で書いておこう言ってたじゃんww
叫ぶ前に書けよwww
新海よ、お前は伝説だ。生きる伝説になったよ。
最悪の糞映画を作って、
ステマだけで売り上げた映画史上最悪のバカ監督としてな。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 23:39:12.59 ID:F8DHUDL8
しね君の名は。のステマ工作員と
クソ映画しか作れない能無しのバカ新海が
おまえは笛でも舐めて永遠にシコッてろカス。
今まで真面目にレビューしてきた人に土下座して謝れ変態。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vvpSGMSMdCULJAU67ls-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-DsW68gmEfCDHdSQwzeNf/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-jRHGcheGdz5SgnOjlWGWzQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 23:40:18.15 ID:F8DHUDL8
そうかそうか!君の名は
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 23:40:48.84 ID:F8DHUDL8
笛舐め変態キチガイ新海の幼稚な思考回路
1、入れ替わった女が、特技で奥寺と男をくっつけようとするシーンを入れたい
(この時点で不要なシーンであるが新海はアホであるから気付かない)
2、編み物してたから奥寺の制服を縫う展開にしよう。
(早退したり、予備に着替えない矛盾)
3、チンピラに切らせよう!
(混雑した明るいカフェで、制服を着たまま切られて気付かない矛盾)
(料理全額無料になったチンピラがなぜ制服を切るのかという矛盾)
(なぜか本人も同僚も客も気付かない矛盾)
(回りも気付かない矛盾)
(カッター出した時点で銃刀法違反なので、新海が無知だと良くわかる)
4、ついでにエロシーンも入れよう!
(彼女でもない女が密室でスカートを脱ぐ矛盾)

一つの話でこれだけの矛盾が発生する。
驚くべきはこの一連のシーンが話に関係ないという事。
誰のキャラも立たず、話も一切展開しない。
救いようのない糞脚本である。

すぐできるから→他人のスカートのケツに幼稚園児の落書きのような絵
→うわぁ有難う!
(新海は元々無知なのに、取材や調査をしないため、
刺繍と縫い止めの違いが理解できていない点もアホ)

明らかにおかしいよね。矛盾というか2人ともキチガイだよね。
異常な人間描写をして、それが異常だとわからない。
つまり新海が監督の能力以前に、通常の社会人であれば理解出来る事が
理解できないアホだという事ですね。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 23:54:36.89 ID:HzqPLQp1
チャ・キとミ・チュハ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 00:22:15.49 ID:i7vxLb14
>>226
ハーロックもまたキムかー状態だった。
パクもリーもいたが、キム率が異様に高く感じた。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 00:22:39.55 ID:zPpRyqQv
>>225
それを言ったら英語版も

I (watashi)
I (watakushi),
I (boku)
I (ore)

とかってなっちゃったし…

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 05:22:55.44 ID:02fAx0Ux
>>56
真田丸は弟が二郎で兄が三郎だったな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 07:31:52.65 ID:WgFh/OzO
ミチュハ! チュキダ!

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 12:51:11.58 ID:R/UzU1E0
何と言うか・・・日本の映画がヒット作品になったのが「気にいらないニダ!妬ましいニダ!」
とか言う朝鮮人が湧いてるスレだなwww
 

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 13:48:24.94 ID:nY8MDTU7
韓国人よ、おまえらは見なくてよろしい。

ってか、そんなにオモロないで。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 21:08:03.79 ID:C8bo8Fjg

◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg

250 :セイラ・マス・大山@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 21:43:02.27 ID:I4bVjNg0
キムの名は・・・
 
<丶`Д´>

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 23:42:51.78 ID:PpoJg/Dc
ラストをちょっと変えてやればいい

主人公は唐突に新聞を見て慰安婦問題に関心を持つ。
そして韓国に渡り、全土に何千体もの慰安婦像を設置する。


流星は分解することなく、軌道を変えて韓国に落下する。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 02:04:48.01 ID:B4wojnm5
しね君の名は。のステマ工作員と
クソ映画しか作れない能無しのバカ新海が
おまえは笛でも舐めて永遠にシコッてろカス。
今まで真面目にレビューしてきた人に土下座して謝れよ変態。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vvpSGMSMdCULJAU67ls-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-DsW68gmEfCDHdSQwzeNf/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-jRHGcheGdz5SgnOjlWGWzQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/19(木) 03:14:56.65 ID:XtYT7ObU
君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/19(木) 03:33:12.60 ID:q1kkY5Te
キムは前前前世からチョソンジン

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 06:33:33.64 ID:z9+dkGbL
創価学会員が積極的に見に行った映画
日頃から視聴率測定器をつけて学会員タレントが出演するドラマ等を視聴するよう義務付けられているからいつもの出来事だよね

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 06:41:52.73 ID:eYJXy9jN
映画と反日感情分けられるなら
法と感情も分けられるよねw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 06:48:55.93 ID:nYw4RZpp
韓国はキライだけど 韓流男ユニットは、歌はうまいから 仕方ないとこがあるねぇ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 06:57:19.47 ID:KarwApz+
チョンコのジレンマw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 07:09:53.25 ID:FpJIVy89
だいたい日本映画の方が韓国映画より何十年も古いのに、韓国映画が日本映画の影響を受けていないはずがない。
時代は日々進歩し続けている。
撮影技術、見せ方、ストーリー展開。
どんな優れた作品もそれまでの映画のいくらかの影響を受けているだろう。
この作品はジブリの影響を受けているだろうがそれがどうしたというのだ。
それよりも重要なのは、ジブリとどこが異なりどこが独創的なのかが重要なのだ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 07:11:12.22 ID:S9F31NaE
>>259
大正解

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/24(火) 13:15:41.39 ID:97NyzPtq
そうか!君の名は
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせず、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/24(火) 20:04:36.22 ID:MpGWkWre
>>257
のた〜っとした声で気持ち悪いだけ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/24(火) 20:38:51.54 ID:gm8h+aRV
>>4
f音も発音できない。フィルムがピルムになる。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/24(火) 21:51:36.69 ID:h+1YR81J
世界一の反日国家の矜持を示せよクソ乞食 何を暢気に日本のアニメ栄華を見てんだよクソマヌケ!

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/26(木) 22:51:45.78 ID:cDJxeWLJ
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)