2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【韓国】潘基文氏の争奪戦開始 大統領選見据え=韓国与党と新党[01/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
たんぽぽ ★@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:24:36.19 ID:CAP_USER
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170112005200882&;domain=6&ctype=A&site=0100000000

【ソウル聯合ニュース】韓国の保守系与党セヌリ党と同党で朴槿恵(パク・クネ)大統領と距離を置く非主流派の「非朴派」だった国会議員でつくる新党「正しい政党」が与党陣営の最も有力な次期大統領候補とされる潘基文(パン・ギムン)前国連事務総長を迎え入れるため、水面下でセヌリとの争奪戦に突入した。潘氏は2期10年の任期を終えて12日午後、韓国に帰国した。

 両党とも保守派の潘氏が新党を立ち上げるよりも、いずれかの党と手を組む可能性があるとみて、さまざまなルートから「ラブコール」を送っている。

 ただ、公には露骨な言動を控え、大統領選候補としての資質を検証する姿勢を示している。

 潘氏は各種世論調査で与党陣営の有力候補の中では最も高い支持率を得ている。
2 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:25:32.01 ID:xBDr/RSq
まさに世界大統領争奪戦や
3 :
2017/01/12(木) 19:26:11.65 ID:mm/2IBRZ
勘違い甚だしい
4 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:26:11.88 ID:QX1YlEXk
無能の奪い合いwwww
5 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:27:20.91 ID:q8FyIMTY
こいつが大統領になったらいよいよ日本の反韓感情は高まるし
パン君も勝手に自爆してくれるはずだから嬉しいんですけどw
6 :
2017/01/12(木) 19:29:09.79 ID:UwGjkRtv
東アの推薦はムンチャンでいいですか?
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:29:10.96 ID:bVxlKT93
韓国の大統領候補ってみんな自殺志願者か何かなの?
8 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:29:19.51 ID:z9S73AX7
無能が韓国大統領になれば良い事だよね
応援しる^^
9 :
2017/01/12(木) 19:30:55.55 ID:wdbTlykN
でも対外的(日本含む)には潘ちゃんが一番マシなんやでー
ホンマやでー
10 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:31:25.47 ID:1fvcSNvA
数日前、パンくんの弟と甥が賄賂でアメリカで起訴されたとかいうニュースを読んだんだが、
影響無しなの?
11 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:32:48.47 ID:xq2oN9j7
中国にとってみればコイツでもムンでもどっちでもいいよな
コイツの方がコントロールしやすそう
12 :
2017/01/12(木) 19:32:48.72 ID:hyHmO3xc
◎文在寅 2.0
○李在明 3.5
△潘基文 5.0

いまのところ、これぐらい?
13 :
2017/01/12(木) 19:33:21.40 ID:5RDLjvOs
>>7
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  犯罪者予備軍ですw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
14 :
2017/01/12(木) 19:33:43.83 ID:hS5rTY4H
中共に無血開城しそう
いよいよ韓国の終わりの始まり
15 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:33:44.52 ID:ay5V5TkH
山本太郎の自由党から出馬しろ
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:34:04.59 ID:KuuFvI9V
今回の安倍の制裁で、韓国大統領をますます反日に追い込んでしまった。
そのつけは日本が払うことになるという超簡単な計算すら出来ず制裁を実行した安倍は
やはり成蹊大卒のアホってことだ
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:34:40.08 ID:D1stzN9B
無能の争奪戦。
日本も子の無能を国連事務総長にすべく工作したことは反省すべき。
18 :
2017/01/12(木) 19:35:59.96 ID:83Lbt5lv
争奪戦でパンくんにポリシーないの?
19 :
本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:37:01.60 ID:Jr0STWmo
蝋燭のスタンバイだぜw
20 :
2017/01/12(木) 19:37:14.03 ID:LQB6OxdP
どう考えても今回の大統領選は見送った方が賢いのに

ああ、アホだったね
21 :
2017/01/12(木) 19:37:39.32 ID:iL/YxcHM
どうせこの人も支持率が低下したら、日韓合意を破棄すると言い出すんだろ。
22 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:38:12.70 ID:XqvbBFsI
国連事務総長経験者が退任後すぐに政府の要職に就いてはいけない、っていう
慣例を無視してる時点ですでにマトモじゃないんだがね。
もう国連ルールは完全にシカトですかそうですか。
流石韓国人にはルールという概念がない。
23 :
2017/01/12(木) 19:38:58.35 ID:hyHmO3xc
24 :
2017/01/12(木) 19:39:31.28 ID:hWzuz0lF
世界的に無能の烙印押された人やで?
25 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:41:23.10 ID:TwjcJJyT
>>22
途上国の韓国らしい話だよな
26 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:42:13.04 ID:xq2oN9j7
クネの弾劾棄却、市民暴動即時戒厳令ってのも見てみたいんだけどなあ
クーデターでもいい
27 :
2017/01/12(木) 19:42:51.77 ID:PH9Evaa4
慰安婦合意を歓迎してたけど
あっさり撤回するはず
28 :
2017/01/12(木) 19:43:02.92 ID:7SZu2FWA
この窮地を日本は助けるべきだと思うの・・・

福島みずほを送ってやろうぜ
29 :
2017/01/12(木) 19:46:22.47 ID:Tyvjnn77
罰則の無いルールは守る必要がないのが朝鮮人
30 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:46:33.04 ID:pRvpnqq7
こいつじゃ反日が足りない。文とか李のほうが反日だと思うけど、どっちがより反日なんだ?一番反日な奴に大統領になってほしい。
31 :
2017/01/12(木) 19:47:00.73 ID:v6mp43I0
「正しい政党」がパン君狙ってるのか。
本人も親族も疑惑だらけなんだが、チョーセンジンとしてはそれが正しいんだろうな。
32 :
2017/01/12(木) 19:47:37.58 ID:4y9kpQA5
>>12
デモからリーダー格が出てくれば本命になれるんだろうけどな。
33 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:48:16.73 ID:HvX6j7lE
>>1
なんでもいいけど合意守って死ぬか合意守らずに死ぬかのどちらかしかない。
守らずに死ぬのは知ってるけどw
34 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:48:33.11 ID:xq2oN9j7
>>30
一番反日なら李
ただムンより影薄くて厳しいかもね
35 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:49:39.28 ID:m4oUXPiS
反日チョンなら問題なし。
親日チョンが出てきたらマジでヤバイ。
36 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:50:39.04 ID:+dGF497q
早速起訴されてるようだけど?
肩書きなけりゃただの汚職野郎な訳で
そんな奴をいつまで世界大統領()なんて言ってられるかな
ホロン共は
37 :
2017/01/12(木) 19:51:10.97 ID:9i+0LDFV
>>14
そうなる前にクーデターが起きるよ
38 :
2017/01/12(木) 19:51:59.45 ID:Px75HRca
呉善花さんや朴ジョンナムさんは?
39 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:52:32.86 ID:ItgXHOU2

40 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:52:50.08 ID:O6jpsIED
>>4
韓国人がいかに愚かか象徴する話ですな。
41 :
2017/01/12(木) 19:53:22.61 ID:Ve6QI3yg
韓国にとって一番マシなシナリオはパン君が与党から出て勝つ事だろうけど
無理だろうなあ
42 :
2017/01/12(木) 19:54:42.20 ID:9i+0LDFV
>>32
あの、釜山騒動の火付け役になった
キモブサ女を次期大統領にしようぜ
43 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:55:18.65 ID:V6/zChMg
米司法当局、潘基文前国連事務総長の親族2人を贈賄で起訴| ロイター
http://jp.reuters.com/article/usa-corruption-idJPKBN14V0MP
44 :
2017/01/12(木) 19:58:11.90 ID:YB6EMTeE
誰が大統領になっても、任期中に弾劾されるんだろうな
まあ、それまで、国があればだけど
45 :
2017/01/12(木) 19:58:27.88 ID:CZTcCSMb
>>20
いい加減ジジイだし5年後は忘れられてるかもしれない
いまなら世界大統領の箔付きで当選間違いなし、とでも目算してるんだろう
あの国の奴らが考えてることなんてそんなもん
46 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:58:47.83 ID:9Ejo0O6j
>>22
「慣例」じゃなく、ちゃんと「事務総長退任後公職制限決議」という「決まり」なんだけどな。まあ罰則はないけど、違反すると国際社会の嘲笑を浴びるよ。
47 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:59:16.89 ID:aB1kuwOC
もの欲しそうにウロウロするジジイだな
どうせ鳥越みたいなヤツだろうな
48 :
2017/01/12(木) 20:00:57.08 ID:4y9kpQA5
>>46
嘲笑を浴びるって今更だからきにしないんじゃないか?

>>42
有力だけど女だから厳しいかもね。
49 :
2017/01/12(木) 20:01:05.57 ID:cc3fVKss
嘘だ〜
50 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:01:11.98 ID:XGDh7xda
新党結成!

ウリら三人かしまし酋長〜
誰が言ったか知らないが〜三人寄ったらかしましいとは愉快だね〜♪

            ⊂⊃
     ⊂⊃     88クネ88    ⊂⊃
    ∧の∧  ★<丶`∀´>   ∧アキ∧★
    < ‘∀‘> ⊂┌斤Y斤)   < `l_ ´ >l
  ─U─★ )  |/ / .| | ヽ  U    つ
    し―-J  .|-レ─レ─ゝ  し―-J .l
51 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:02:28.21 ID:wQSpjKNc
そういやバブルス君てまだ生きてんの?
52 :
2017/01/12(木) 20:04:20.11 ID:eWKoNw43
能登国連事務総長にして大韓民国大統領 肩書だけは無駄に立派だな 5年だけの裸の王様で何をしてくれるか楽しみだわ
53 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:04:32.26 ID:5tiYGACB
与党からじゃ当選無理でしょ
54 :
61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:04:35.92 ID:Id00BBfj
>>10
それ以前に国連決議に反してる…。
55 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:04:44.44 ID:Y36z9Xv+
中共に最高値で落札(買収)された奴が次期韓国大統領になる。
56 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:05:36.35 ID:t0yH7e6g
中韓はウソにまみれた「避諱(ひき)」の国
   http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n185954
57 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:05:38.00 ID:LcY1A5nZ
ダメだコリアw
58 :
2017/01/12(木) 20:05:45.44 ID:eWKoNw43
>>52
能登国連事務総長←元国連事務総長

我ながら焦りすぎだな反省
59 :
61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:08:07.05 ID:Id00BBfj
>>6
俺とか風老児辺りは昔から推してたけどな。
一番楽しそうなのは現職のソウル市長朴元淳。
60 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:08:36.33 ID:8isOjcvO
パンが選ばれたら事務総長退任後公職制限決議違反ということで認めないようにしてやろうぜ
あいつらファビョるぞーw
61 :
パサラソケサラソ@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:10:02.01 ID:CcptsZfN
そういえば、
尹炳世韓国外交部長官「米中の双方からラブコールを受けていることは、ジレンマではなく、祝福たり得る」
と言ってたな
結果は周知の通りだが
62 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:10:30.30 ID:psrBFSpm
パンだけはなってほしくない
こいつは平気な顔でスワップ申し込んでくるにきまってる
他の親北候補はプライド持ってるから申し込んではこないだろうけど
63 :
2017/01/12(木) 20:11:01.21 ID:vk4cb0as
実際慰安婦合意を継承して像を撤去するなんて言ったら選挙に勝てないでしょ
64 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:11:01.47 ID:zNGVEYKU
韓半島崩壊の日 完結1
https://youtu.be/aN4_Zwzx1vs
65 :
2017/01/12(木) 20:11:19.19 ID:hWzuz0lF
常に最悪の手を打つ朝鮮人ってステキ
66 :
2017/01/12(木) 20:11:34.07 ID:mtJAnWMv
>>1

どうも、文と李で左派票を奪い合って、こいつが大統領になりそうだなぁ。

そして、アメリカにすり寄って、日韓友好といいつつ、日本から援助だけ引き出そうとする
普通の韓国大統領になりそうだ。
67 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:12:22.82 ID:LcY1A5nZ
>>60
それまで親族の逮捕が飛び火しなけりゃいいけどw
68 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:12:55.08 ID:iLTh/HxX
パン君とゆかいな仲間たち
69 :
2017/01/12(木) 20:13:01.25 ID:mtJAnWMv
>>54

国連決議に反している上に、韓国大統領の立候補は立候補に先立って五年以上居住している事というような
項目があったような
70 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:14:13.47 ID:2SGlvwei
パン君も弟と甥が逮捕されて大変ね
どうせなら大統領就任後に逮捕されれば良かったのにね
71 :
61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:15:39.98 ID:Id00BBfj
>>62
文とかノムの右腕で経済回してた奴だぞ?
余裕の掌クルーだって。
72 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:17:57.61 ID:uTjbPZ/U
いちおう国連の事務総長やってたし、ましじゃないのかねぇ!?
73 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:20:10.76 ID:oxkyXmwG
不正仕放題ww
74 :
61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:20:21.47 ID:Id00BBfj
>>69
その辺りは良いんじゃないの?
公職で離れてただけだし。
75 :
61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:21:18.99 ID:Id00BBfj
>>72
だから一番ダメとも。
76 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:22:33.59 ID:3bcBuVtp
待遇問題でまた支持率落ちるの確実なパン君をそんなに欲しがるか?
77 :
2017/01/12(木) 20:23:14.25 ID:BDwU7FEl
最近では親族が捕まったり、空港で盛大な歓迎要求したり
その他諸々を総合的に判断すると韓国大統領の素質十分だね
78 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:24:15.70 ID:N5yiSETZ
国連史上最も無能な事務総長パンくんも
大便飲国では大統領候補に担がれるほど優秀ってことね
良かったなパンくん競争相手がヒトモドキで
79 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:24:37.78 ID:3bcBuVtp
>>72
国連の事務総長として
何か実績があるならだが
当たり障りのないものか
不正人事とかしかないんだよな
80 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:25:02.62 ID:zNGVEYKU
朝鮮半島 沈没2
https://youtu.be/PBS-LmtDmiI?t=3
81 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:27:18.79 ID:djIm0FQe
>>42
>釜山騒動の火付け役になったキモブサ女を大統領にwww
これは妙案!実現したら日本は大ピンチだと書き込み続けると
中央日報あたりのバカ記者が1週間遅れで推薦記事を書きそうだよ
82 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:28:59.60 ID:kyRaj0Zd
国連でなんにもやらんかった人が韓国に戻って
バリバリやるとは、到底 思えない。
こんなもんの奪い合いして ほんと バカな国民だな。
83 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:29:59.67 ID:j71nwZ6u
大統領になる前から、親族が捕まっているようでは先が楽しみだネ。
84 :
2017/01/12(木) 20:31:04.21 ID:Rxt+XzPe
オラなんだかワクワクしてきたぞ
85 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:32:03.35 ID:eFYDLJdU
>>12
だよね。 セヌリもこの記事も前過ぎてニュースじゃないわな。
86 :
2017/01/12(木) 20:32:27.99 ID:1VFMM5mp
まともな国なら与党かパン君選ぶんだろうけど韓国だし反日コンテストになって極左政権が誕生するに一票
韓国の野党って日本の野党で言ったらどのレベルで汚染されてるんだろ?
87 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:32:59.60 ID:hZND3/MX
国連事務総長という肩書きだけで無能だったと世界中に認識されてる人が大統領とかになったら舐められまくって本格的に韓国終了なんだがなぁ。
88 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:33:43.38 ID:mqB90IHx
>>83
閣僚の中にも前科者が居るし、警察庁長官がそもそも前科者
クネの身内も前科者。
パンが例え前科者でも問題なし。それが韓国なんだよ。
89 :
61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:35:13.80 ID:Id00BBfj
>>81
流石にクネクネの後で女酋長は無いだろ?
90 :
2017/01/12(木) 20:40:20.62 ID:O0LNqrHF
>>20
てか大統領になって不逮捕特権手にしないと事務総長時代の縁故採用の件で逮捕されるんじゃね
91 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:40:27.94 ID:bfYfGfbL
こいつが大統領になったら、確実に二の舞だよね
ニューヨークじゃあ帰国前に賄賂の疑いで身内が拘束されてるじゃん
92 :
2017/01/12(木) 20:41:13.09 ID:ykjotyhI
空港で出迎えなかったのにか?wwww
93 :
2017/01/12(木) 20:46:04.74 ID:DAKeLh4C
>>43
> 中東の当局者の仲介者を 名乗り、賄賂の金をだま し取るために両被告に接 近したマルコム・ハリス 被告も起訴された。

詐欺師逮捕

パンの親族が贈収賄しようとしてることがバレる

パンの親族逮捕



ギャグ?(´・ω・`)
94 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:46:59.95 ID:PEmJSNcy
世界中に無能が知れ渡ってるのにw
95 :
2017/01/12(木) 20:50:17.21 ID:mqB90IHx
だから
身内が問題になるのだったら、
クネの弟は、前科6犯だよ。出来の良い妹も前科持ち

韓国の統一地方選、立候補者の4割に「前科」、前科9犯も4人
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20140521/Recordchina_20140521012.html
96 :
2017/01/12(木) 21:03:58.14 ID:R7Iaa/xE
決議案の第11(I)条は国連憲章に定められていない事務総長の選出方式、任期、報酬、退任後の去就などを扱っている。

退任後の去就と関連しているのは4項だ。「国連加盟国は事務総長の退任直後(immediately on retirement)いかなる政府職も提供しないことが望ましい」とされている。
国連総会はその理由として、「事務総長は多くの政府の(機密を知っている)親しい友人のため、事務総長が持つ機密情報が別の加盟国を困惑させかねない」と提示した。
97 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:21:54.96 ID:opN5N3yQ
藩の阿呆、馬鹿を大統領にする破滅国家。
98 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:56:54.31 ID:yks3h6q1
 パンキムンって,サッカー選手か。
99 :
2017/01/12(木) 21:57:16.98 ID:K7v+ZOfp
何故好き好んで韓国大統領になりたがるかねえ
100 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:03:27.15 ID:IdkU3FDU
>>99
確かにw
国連で世界から見る韓国がどれ程惨めか理解できなかったのかね。
101 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:09:30.02 ID:BMJvGXLc
大連立してムン先生ニムを統一候補にしておくべきニダ
102 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:19:40.12 ID:rQI90ByR
パンが与党になったら、速攻で竹島を国際司法裁判所に付託してやろうや。

韓国がこれで拒否すれば、韓国人には、国連職員は任せられないと、国連から排除できる。
103 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 00:07:26.14 ID:iYCETrUy
チンパン爺の顔には知性も品性も欠片もない。
それが奴の正体だろうが、
朝鮮人には違うように見えるのか?
104 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 00:19:43.41 ID:0lavu0iD
ババ抜きかよ
31KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: