【韓国】釜山を訪問した日本人客 少女像設置前より増加 [01/12] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/01/12(木) 18:53:35.62ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/12/2017011202067.html

【釜山聯合ニュース】昨年末に韓国・釜山の日本総領事館前に旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する少女像が設置された後、釜山を訪れた日本人客の数が例年に比べ増加したことが12日、分かった。

 釜山・金海出入国管理事務所の統計によると、少女像の除幕式が開かれた先月31日から今月10日までの11日間に釜山を訪問した日本人の数は1万3815人に上る。前年同期(1万449人)に比べ32.2%増加した。前々年の同じ期間(9774人)に比べると41.3%増えた。

 少女像設置への対抗措置として日本政府が一時帰国させた森本康敬・釜山総領事は昨年11月、管轄自治体の釜山市東区に宛てた書簡で、少女像が設置された場合は韓国を訪問する日本人客の数にも悪影響を与える可能性があるとした上で、像設置に反対の立場を示していた。

 釜山市内の旅行会社の関係者は「少女像設置問題で日本人客からの予約が打撃を受けるのではないかと心配したが、今のところ影響は大きくない。日本の人は少女像設置を政治・外交問題と認識し、旅行には悪影響を与えないと感じているようだ」と話している。

256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 11:25:11.46ID:E0ZTpPsQ
韓国旅行9800円
安いからね。韓国政府の補助金多そう。

257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 11:26:56.29ID:eThHzmYI
予約は去年
去年は最終的かつ不可逆的に合意した年なので
日本人観光客が増えていてもおかしくはない
1〜3月くらいまでは増えていてもおかしくない
その先はどうなるか判らんけどね

マスコミだろ
馬鹿な記事書くな

259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 11:29:28.08ID:yzAKSlrr
問題は、増えた日本人客の何割が慰安婦像を訪れて頭を下げたかということだ。
慰安婦像への訪問が増えてなければ、
ただ単に慰安婦像の影響力が皆無であるということを表しているに過ぎない。

260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 11:43:32.71ID:tCREyWuE
日本人客誘致のために、韓国各自治体で少女像の設置競争が始まるニダ!ウェーハハハ

261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 11:52:13.42ID:Zy1Vxfye
冬休みだからでしょ
統計って数字だけ見るものじゃないって先生が言ってた

262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 11:53:28.18ID:Zy1Vxfye
>>261
自己レス
あ、よく1を読んでなかった

263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 15:22:34.56ID:4HOkVxAu
悔しいのかネトウヨ?
悔しくて悔しくて堪らないのかネトウヨ?
泣いてるのか?

こいつら在日を日本人と言うからタチが悪い

265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 16:32:03.13ID:2Ozu1Dq0
そう言う結論なら日本の声なんか気にせず増やせや!観光客も増えるんだろ?

266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 16:43:20.66ID:jfln4ngw
年末年始の里帰り。日本の景気が少し良くなったので、在日も帰国しやすい。

267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 16:49:00.24ID:y2vdPLKC
たぶんチョン顔の人ばかりだろうねw

268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 16:51:06.08ID:vXqSnGSg
旅行者の名字に一定の傾向があるだろ

韓国朝鮮人の里帰り

269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 16:54:12.83ID:+eHTu8yc
>>1
韓国行ってる奴ら。お前ら日本人じゃねえから。
内戦なった時は覚悟しておくように。

270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 16:54:28.89ID:4Ri8NEVv
>>263
そう思い込むことで自分を慰めないと生きていけないのか?
気の毒に。お前は一番底辺だよ。

271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 17:13:46.85ID:Q/wvRbJe
在日を日本人としてカウントするなよ。

272論破師 @無断転載は禁止2017/01/13(金) 17:20:21.45ID:nD07Z0oU
ネトウヨ「み、見たわけじゃないし、しょ、証拠とかないけど観光客は在日だ!在日に決まってる!」

入出国監理局「ニヤニヤw世の中にはパスポートって物があって、
どこの国籍の人間が何人来たか分かるんですよwご存知ない?w」

ネトウヨ「ぐぬぬ…。うわあああぁぁぁ!嫌だあああぁぁぁ!見えない!聞こえない!認めないィィィ!」


カンシャク起こすんじゃないよカスどもがっw
プゲラw
座らんかいボケどもw
大人しく行儀良くせんかい薄らバカどもがっw

273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 17:22:21.03ID:I4MLQU0h
>>1韓国側の統計でしょ
アテにするほうがアホw

274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 17:25:52.13ID:qUD6/yrn
>>272
いいからちゃんと働けよw

275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 17:28:16.35ID:kbG34HJk
緑のパスポート中止しろ
韓国人は韓国のパスポート

276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 17:28:32.47ID:yBHNegnp
        ∧_∧∩
       < `∀´>/
       (    \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::    
         ::::::::::::::::::::::::::::
            ::::::::::::: 
                     さ よ う な ら 帰 っ て く る な よ ー ! 
 
             , ── 
               /       ヽ                     , ── 、
            |        |                /       ヽ
            (\     /) ∩/)ヽ          |        |                  m
〜〜〜〜〜〜〜〜 ヽ、\へ/ノ/  /〜〜〜〜〜〜〜(ヽ      /、 m 〜〜〜〜〜  __∩   !
〜〜〜〜〜〜〜〜〜 l──l/\/〜/  ̄ ̄ ̄` \  / !\,へ/\) ノ 〜〜〜   /vv、  `ヽノ
             /  ̄ ̄ ヽ/   /            ヽ ∨_l二二l/ヽ/ 」\       /ヽ  |    i
           /ヽ|     |   i               | / |     | /  \  \   (⊃  ||)    |
         ⊂  /|  ─  |.   |              l/ヽ.|     |.      /\  \. |─┐ \__ !
          ///  |  ̄ ̄ ̄|   ヽ           /  /───ヽ  __o/ヽノ >   \ヽ、 _____|
              |___|  ◯ヽ         /◯/      \\_-´||)   / /⌒ヽ── ヽ
              |  | |  |   \ `━━━━━ /   ̄|. ̄| ̄| ̄   /   l 、/  /        |
             __|─| ヽ/\   |        |′   |   |  |  ∩  ̄/二二l  / \ /       |
            ( =|_|  ヽ/⌒ヽ  |      o    |   _|─||─| 三 | ̄ )   | /  /         |
             \_ )   | |─|   |    ┬   .|   (  |_||_|、  ̄ ̄Τ   |   /       |
                     ゙ー ′ (  ̄ ̄ )( ̄ ̄ )   \_ノ、_ノケ

どうせ在日かマスコミの取材で増えただけでしょ
ってか、入国ならまだしも、地方への出入りの数が解るってどういうこと?

278272@無断転載は禁止2017/01/13(金) 17:42:33.50ID:LeTHT9Nm
この圧倒的な論破力のこの俺の実力。
今年も健在。
今年もたっぷりネトウヨをイジメてやる。

279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 17:44:36.49ID:I4MLQU0h
>>278入管の統計じゃねえしw

280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 18:05:46.00ID:bTkYwzDd
いや日本人が仮にプサンだか行ったとして
何を見るの?
朝鮮人のサファリパークに踏み込んだってことだけ?
高校生の頃無理やり韓国行かされたけど、ほんっとなんも無いよ。
みやげものなんか日本の100円ショップがデパートに見えるレベルだし。

281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 18:07:35.42ID:iTS7b/jz
どれだけ増えたのかと思ったら・・・

282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 19:01:28.96ID:YJ5ETB6I
>>278
ならなんで韓国の観光協会は日本人観光客が少ない観光収入が少ないって悲鳴を挙げてるのかなぁ?
まぁ在日チョンの一時帰国やビジネスマンじゃ観光収入は上がらないよなー

283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 19:06:57.41ID:vXqSnGSg
新大久保と生野からの団体旅行者だな


里帰り
釜山から済州島だろ

>>1
それ日本人じゃなくて日本発のフェリーに乗っていた人を数えただけじゃありませんか?

在日朝鮮人は韓国人の代わりに日本人に土下座すべきだね

286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 19:33:59.05ID:2Ozu1Dq0
日本からの半島へ入国したからといって日本人とは限らない。在日コリアンの里帰りです。

イミグレの統計なんだから、国籍は日本。
在日がどうこう言ってる奴は、頭がおかしいw

>>1
え?

パヨクの応援部隊じゃね?

また随分大急ぎで数字出したなw
せめて1月一ヶ月の数字にしろよ
日帰り範囲だって言っても多くは何ヶ月も前から予定してるんだから
暴動でも起きてなきゃそりゃ予定通り行くだろ

アキヒロが竹島行った時も、「日本人観光客は減ってない」とか抜かしてたっけ
結局タイムラグがあっただけで激減したけど

291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/14(土) 05:31:15.41ID:M69G4Ov1
先週の日本各社のニュースでは慰安婦像問題で釜山への年末年始の日本人観光客激減で
屋台村に大打撃の報道流れてたけどw
韓国側の報道で増加してるんならもっと制裁されてもいいんだなw

292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/14(土) 05:42:21.18ID:KDPdiNfr
韓国に行くやつはバカ

いまだ寒流300万を復帰出来ず

つか半分ぐらいは仁川トランジットでは?
アシアナ広島空港で激減

294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/14(土) 06:00:28.17ID:PCyxfTvG
正月の里帰りやな

295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/14(土) 06:05:23.21ID:b6nvdcNB
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

韓国に行く日本人観光客は減り続けてはいるんだなw

2008年  2,378,102
2009年  3,053,544
2010年  3,023,009
2011年  3,289,051
2012年  3,518,792
2013年  2,747,750
2014年  2,280,434
2015年  1,830,000
2016年  1,451,565

http://n-seikei.jp/2016/01/post-34932.html



▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/14(土) 06:08:27.09ID:5ei5WWEH
JR九州は釜山行き高速フェリーを運休させるべき
在日の強制送還なら協力しても良いけどさ

297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/14(土) 06:28:12.96ID:b6nvdcNB
祖国なんか里帰りする価値も無いアピールしてる馬鹿チョンw
>>295をどう思うのか言ってみろよ?ww

298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/14(土) 06:39:33.28ID:JlirkVpA
慰安婦像は韓国人売春婦の聖地。なんせババアになっても稼いでるんだからな。
韓国人売春婦の目標だ。

>>1
里帰りしただけだろ。

300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/14(土) 07:05:55.23ID:m1jvKDXf
韓国が反日を止めてまともな国になっては困る日本サヨク的な考え方の奴はここぞとばかり行くだろw

問題ない!って顔真っ赤にして喚いているってことか?

一般の純粋日本人はコリアには行かない
新聞記者が冤罪で出国できなかったように
安全に出国できない国に普通の日本人は行かない

今、日本では、ネット検索ができるなら
70代でもコリアがどういう国かよく知っている
コリアは南北とも下種国だということを

逆に日本に来る韓国人は減ったのか?
これも変わってないか増えてるんだろうなw

304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/15(日) 17:54:08.12ID:C8oPREbB
アホ丸出し記事だな

305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/15(日) 18:33:19.01ID:9lp0N036
こういうのって数ヶ月経ってから影響出るもんだろ

306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/16(月) 21:52:58.48ID:lXMbbNxk
ネトウヨ、そっとじw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています