2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄タイムス/社説】「沖縄ヘイト番組」悪意むき出し、放送法の規制を受ける地上波から流れるのは極めて憂慮すべき事態[01/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:33:56.11 ID:CAP_USER
東京のローカル局、東京MXテレビが2日に放送した報道バラエティー番組「ニュース女子」で、高江ヘリパッド建設問題を取り上げた。反対する人たちの声は1人も流されないまま「カメラを向けると襲撃に来る」「テロリストみたい」などと表現。「反対派の中には韓国人はいるわ、中国人はいるわ」と人種差別につながる発言があった。

MXテレビは本紙の質問に対し明確な回答をしていない。事実関係の説明を求める。

番組は「マスコミが報道しない真実」と題してジャーナリストの井上和彦氏の取材ビデオが流され、スタジオでゲストらが意見を述べ合った。

ビデオでは「光広」「2万」と書かれた出所不明の茶封筒を示し、高江で反対する人は「日当をもらっている」と決めつける。だが、自腹を切って自主参加しているのがほとんどだ。

ヘイトスピーチ(憎悪表現)に反対する団体「のりこえねっと」は交通費5万円を支給し、本土から高江に「市民特派員」を送っている。公開された要項にも財源はカンパであると書いているにもかかわらず、あえて「分からない」と強調。共同代表で在日3世の辛(シン)淑玉(スゴ)さんを取り上げ「反対運動を扇動する黒幕の正体は?」「韓国人はなぜ反対運動に参加する?」などと悪意に満ちたテロップを流した。辛さんは人権侵害だとして放送倫理・番組向上機構(BPO)に申し立てるという。

こういった情報はネット上には氾濫しているが、放送法の規制を受ける地上波から流れるのは極めて憂慮すべき事態である。

■    ■

ビデオは辺野古新基地建設に反対する人たちを車内から撮影、「過激派デモの武闘派集団シルバー部隊」とテロップを映し、「万一逮捕されても生活に影響が少ない65歳以上のお年寄りを集め、過激デモ活動に従事させているという」とのテロップとナレーションが流れる。

テロップやナレーションにする以上、誰からの情報なのかを明示する必要があるのに一切ない。

そもそも、この番組には、なぜ、沖縄の人たちが辺野古や高江で抗議活動をせざるを得ないかの根本的な視点が欠けている。辺野古新基地建設を巡っては選挙で反対の民意が繰り返し示され、世論調査でも反対が賛成を上回っている事実には言及しない。

苛烈な沖縄戦を体験、復帰前の米軍統治下の圧政にあらがい、「これ以上の基地負担はもうできない」という心情にも触れようとしない。

以下ソース

ソース:沖縄タイムス 2017年1月12日 07:59
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/79474

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:13:39.46 ID:R0FCoJtR
>>173
あいつら、言論の力を判っているから、自国じゃ徹底弾圧するし、
他国じゃ、工作を仕掛けてくる

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:14:39.09 ID:CSKJYiB8
バーカ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:17:42.54 ID:oXgcFuQy
沖縄ヘイトって(w

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:17:56.37 ID:7QLuMfoZ
日本ヘイトとアメリカヘイトも止めるべき

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:18:54.16 ID:gUQqPTsw
>>1
暴力行為を流すことは
大事なことだよ、自称マスコミさん。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:21:36.69 ID:g52eD/ng
中国人、韓国人の言ったら人種差別なのか?
どこまで馬鹿新聞なんだ

外国人が憲法違反の政治活動してることを問題視しろよ
糞新聞

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:22:05.48 ID:N4IwZqRm
沖縄ヘイトニダとザイニチが騒いで暴れて逮捕されている。もう滅茶苦茶。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:25:27.20 ID:2LzlZt1x
沖縄をヘイトしてるのではなくお前らをピンポイントで馬鹿にしてんだよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:32:12.58 ID:k9Mx2XPs
沖縄タイムスに こんな批判ができるとは思わなかった

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:35:03.70 ID:StXDcTGk
>>12
中国人と韓国人に向かって、
「あの人は中国人だよ。」
「あの人は韓国人だよ。」
って言うとヘイトになるんだってさ。(笑)

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:37:48.18 ID:VeJ50RLA
>>184
ホント意味不明w

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:39:02.61 ID:6rMTU2mo
都合が悪いので
沖縄ヘイトレッテル張って必死に封じようとしてるなw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:42:28.59 ID:Du/PKtDf
俺は何が有ろうと沖縄の人を支持する
ただ、今現在現地の沖縄で本土から駆けつけている自称日本人が本当に沖縄の事を考えてる日本人だけなのかって事は、沖縄の人にも心の隅に留めて置いて欲しいと思う。
日本は治安も良く世界的にみて平和な国だと思う。
でもそれ故に、その平和ボケした日本人を使い騒ぎを大きくしようと工作する外国の勢力も事実存在する。
今本土から沖縄の支援に行ってる人みんながそうだとは言わないが、外国の工作機関に扇動され騒ぎを大きくし日本を混乱させようとする勢力がいる事は心の隅に止めて置いてほしいと思う。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:45:06.09 ID:YqCVe/59
ヘイト規制は、民進党が成立させたかった「人権法案」が在日の理想なんだ。

これだとある日突然、何でも「差別した証拠」集めとして在日が家に乗り込んできて
ネットへ書き込んだスマホやPCを調べられたりできるからな。

・ 民主党、「在日でも人権”監視”委員に就ける」独自の人権法案を提出 (2005年)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973
 「日本の人権委員に朝鮮総連など外国人がなるのは自然だ」(朝日新聞社説)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
・ 野田政権、人権法案の提出を閣議決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352548836/
・ 民主党、「在日への嫌韓ヘイトデモは異常な問題だ。ネット上に書いても逮捕だ!」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361921454/

・ 民進党案は、なんでも広範囲に「 差別言動 」として禁じる法案を提出  
 → 自民が「差別の定義が曖昧すぎて表現の自由を侵害する」と反対して廃案。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459472706/

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:48:30.17 ID:6LWnyZ7Z
「なぜ和歌山で外国人が反捕鯨活動してるのだ」
「シーシェパードの連中はアメリカ人やオーストラリア人」
「シーシェパードには金が支払われてる」


これも差別ですか
いいやなるわけないね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:50:57.95 ID:t2OHm4Ty
偏向ヘイト報道w本家総本舗w屑パヨク沖縄2大クソ紙がファビョってんじゃねーよ!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:53:26.05 ID:gN197CGn
沖縄のひどさを客観的に伝えているだけだろ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:55:47.59 ID:i3CJMtC1
なんで言われたかにいい加減に気づいてくれませんかね
ヅラのいる本島とヅラの目が届かない各離島との思想が別の国レベルで違うんだよクズ共

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:09:07.04 ID:j2Mx+qIe
>>1
>そもそも、この番組には、なぜ、沖縄の人たちが辺野古や高江で抗議活動をせざるを得ないかの
>根本的な視点が欠けている。
そんなのはお前たちが十分やってるんだろう?
様々な視点、切り口で報道するのがジャーナリズムでは?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:34:30.87 ID:ZkBg59gu
沖タイも食いついた

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:50:59.27 ID:ejXzA1En
沖縄ヘイトって、在日米軍に対するヘイトのこと?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:52:49.81 ID:L2DWC+8f
沖縄で米軍基地反対テロを行っているのは殆どが在日韓国人。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:02:19.16 ID:BEzf4tRg
>>196
>>そもそも、この番組には、なぜ、沖縄の(朝鮮)人たちが辺野古や高江で抗議活動をせざるを得ないかの

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:03:24.32 ID:308jfm4e
あの沖縄タイムスの云う事だぞ、なんでも信じたい奴とすべて否定する人間
がいる、俺は後者だが。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:21:38.93 ID:3vI5qxd5
この国でも首都周辺は穴が無いよう基地だらけ。。

なぜか報道されないな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:32:23.20 ID:kZV6YJcc
事実だろ?
嘘なら問題だが。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:34:25.69 ID:L2DWC+8f
沖縄新報と琉球タイムスは、中国系の反日機関紙なのだからどんどん排他すべき。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:35:55.26 ID:IwdgZ8lP
と、棒で藪を突っつくタイムスであった

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:36:13.24 ID:7DsYv1cc
沖縄て チョン国とソックリだなw


恥ずかしいよいなw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:38:28.43 ID:p/rTtYxb
>>1
都合悪すぎるから放送するなってことか?
そんなんだから嫌われるんだよw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:41:44.13 ID:EgRjhwa/
沖縄タイムスゴーチャイナ!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:42:16.44 ID:IwdgZ8lP
>放送法の規制を受ける地上波から流れるのは極めて憂慮すべき

好きな事が書けるアジビラで良かったね、タイムス

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:42:29.76 ID:87mnwiu2
>>1
報道の自由を侵害することは許されない!!!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:44:45.16 ID:76WfTHoO
いわゆる「プロ市民団体」について取り上げたものを、あたかも沖縄県民全体のように装う記事を沖縄県紙2社が
そろって掲載する。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:50:38.68 ID:yJfO1wBB
国会で取り上げてもいいな。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:51:51.86 ID:L2DWC+8f
中国共産党と主張が同じなのが、沖縄新報と琉球タイムス。
スポンサーとどこから指示を受けているのかがよくわかる。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 23:15:09.42 ID:vX/CoQ5O
日本ヘイト新聞が何か言ってるな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 00:20:15.36 ID:E4zKcewo
昔は北海道は大雪です!一方沖縄では…って報道が多かったけど今まったくないね。
もしかして沖縄に行ってる報道陣追い返してる?情報統制されてるみたいに米軍基地関係以外のニュースはあまり見なくなった気がする。

216 :矢印常習犯@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 00:22:26.17 ID:DZIk408L
いつもの自己紹介か

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 01:47:55.14 ID:GqCd8DpO
つべに恫喝暴力集団の証拠動画上がってますやん基地反対派のマルキストガイジどもww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:10:35.99 ID:Hyix4cS8
詭弁は沖縄タイムスの得意技である
沖縄のことを言っているやつなど誰もいない

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 10:19:12.50 ID:SernxbZ9
外国人が防衛問題に口出ししてたらそりゃニュースになる
シンスゴがどういう人物なのかも知っていればなおさら

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 11:42:34.26 ID:nnbvFdSm
本当にこう言う反社会的な恫喝暴力集団はどうにかならんかね。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 11:48:55.31 ID:dMqw4rhB
こうやってマスコミに暴力で圧力をかけ続けて、その代償に朝鮮人を送り込むことに成功した。
そいつがまた内部で喚きちらして恫喝、どうしようもなくマスコミも朝鮮一色に。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 11:56:14.66 ID:+GXrqRUu
悪事が全国にバレるから、憂慮してるってか。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 12:07:44.22 ID:nnbvFdSm
差別だ人権だと喚く弱者利権に群がる反社会的な集団の実態を暴いていかないとね。

働かなくても給料もらっている自称弱者が山ほど居るからな。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 12:12:01.51 ID:rztHPv8w
どうでもいいけど、報道の表記は二重母音を長母音に置き換えるんじゃなかったっけ?
「ヘイト」じゃなくて「ヘート」だろメーン

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 12:30:05.45 ID:VHlXjeBr
人の事言う前に、自身の嘘を処理しろよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 12:34:42.03 ID:Vf3y+/pQ
「沖縄」を馬鹿にしたんじゃなく
「カネ貰って沖縄に押しかけて沖縄人面して騒いでるキチガイ(しかも外国人まで)」
を馬鹿にしてんだろうが
今時こんな言い草が通じると思ってんのか
どこまで馬鹿なんだよあいつらは

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 20:56:01.78 ID:5WL3eBuq
>>224
void「メールじゃなくて、メイルな。 覚えとけ」

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)