2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉球新報】フリーの雑誌編集者川名真理さん「尊厳懸けた闘いあざけ笑った。ヘイトスピーチだ」、東京MXに市民有志17人抗議[01/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:21:08.05 ID:CAP_USER
【東京】東京ローカルテレビ局の東京MXが2日に放送した番組「ニュース女子」で本島北部のヘリパッド建設に反対する市民をテロリストに例えるなど攻撃する内容を放送した問題で、東京の市民ら有志は12日午前、千代田区の東京MX社の前で抗議行動をした。フリーの雑誌編集者川名真理さんがSNSで呼び掛け、17人が集まり「番組はヘイトスピーチそのもの」「謝罪・訂正して検証番組を放送せよ」などと声を上げた。

川名さんはマイクを手に「現場で座り込みをしている市民が日当をもらっているなどあり得ない。うその内容を公共放送を使って流したことは大きな問題だ」と主張した。「人間の尊厳を懸けた闘いをあざけ笑った。ヘイトスピーチだ。そもそも本土に住んでいる私たちが沖縄に基地を押し付けている。それを自覚してほしい」などと訴えた。

ソース:琉球新報 2017年1月12日 11:35
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-425997.html
東京MXのテレビ番組「ニュース女子」の内容に抗議する市民有志ら=12日午前、東京都千代田区の東京MXテレビ社前
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201701/cb9cd48c403a637ea14450c1214a24be.jpg
関連
【琉球新報】辛淑玉氏「沖縄ヘイトは植民地遺産。沖縄に何をしてもいいとお墨付き与えた。罪深い」…東京MX基地問題特集[01/12]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484183565/
2 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:21:53.84 ID:fxYcKh2A
たったの17人てw
3 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:21:56.18 ID:5tiYGACB
嘘乙
4 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:22:08.65 ID:Llq27pb+
日本人に対してはヘイトスピーチってないんじゃなかったか
5 :
2017/01/12(木) 18:22:50.17 ID:bi1EXER7
>>1
アホはなんでもヘイトって言えばいいと思ってんだなw
6 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:22:52.31 ID:cGtZGuNj
公安、コイツらちょっと隔離して
今月中くらいで
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:23:03.51 ID:MR6tsuxt
アニメと通販番組だけになるよ
8 :
2017/01/12(木) 18:23:08.01 ID:IS9lWbfV
フリーの雑誌編集者川名真理さん
http://com21.jp/uploads/wp-content/uploads/2016/07/0612_5805.jpg
9 :
2017/01/12(木) 18:23:17.21 ID:ulHNBrJ3
嘘、ダブスタ、脅迫

こいつらは全てが終わってる。
10 :
2017/01/12(木) 18:24:07.71 ID:K3J63z0J
これに負けたら入り込まれて不逞鮮人の巣窟にされる。

頑張れMX
11 :
2017/01/12(木) 18:24:17.74 ID:J2jYzOk+
>>8
これはパヨク顔ですわw
12 :
2017/01/12(木) 18:24:23.92 ID:WDYzlEIN
ヘイトスピーチに当たるということは川名真理って通名?
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:24:55.43 ID:mEt/utDe
左翼なら盛って17000人ぐらい言えよ
14 :
2017/01/12(木) 18:24:56.86 ID:w/iv2btR
コイツ等も日当貰ってたらウケる
15 :
2017/01/12(木) 18:25:03.91 ID:wWgi3fqF
敵のスパイが暗躍するドキュメンタリー番組を、ばんばん製作してほしい。
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:25:08.41 ID:+KfGIz1N
まあ、この失態で東京MXも晴れてダークサイドの軍門に下るんだろうな
17 :
2017/01/12(木) 18:25:41.14 ID:WDYzlEIN
>>14
日当じゃなくてまとめてもらってます、だったりして
18 :
矢印常習犯@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:25:42.10 ID:9vdmfo0O
そろそろ沖縄のカス新聞を訴えるか
19 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:26:06.73 ID:Xmtezg3Q

20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:26:26.64 ID:xp1Jf+ay
え? 笑ったらヘイトスピーチ???
21 :
2017/01/12(木) 18:27:51.06 ID:5KVKykE6
残念ながら日本人に対する罵倒はヘイトスピーチにあたりません。
22 :
2017/01/12(木) 18:28:10.81 ID:ofGRmbEL
検証番組はいいな。ぜひやってくれ。
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:28:12.98 ID:4IRVg9CM
うわぁ、さすが反社会的な暴力集団。
恫喝による言論弾圧はお手の物だな。

こんな腐ったミカンは箱から出して捨ててしまわないとな。
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:28:19.06 ID:Hkw1RnQ8
工作員じゃん
25 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:28:30.37 ID:ZW8XsTxH
日当貰っているなどと馬鹿にするな!







給料だ!
26 :
2017/01/12(木) 18:28:38.70 ID:kcsCBMou
日本人には何言ってもいいんでしょ?
27 :
2017/01/12(木) 18:28:57.54 ID:Px75HRca
日当出なけりゃたった17人
そもそもこいつすら沖縄人じゃないじゃん
28 :
2017/01/12(木) 18:29:24.65 ID:pDW7jh+k
おいおい、サヨク弁護士がツイッターで、「活動に金がかかるのは当たり前、これで上げ足とったつもりなんて、だからネトウヨは・・」とか書いてたぞw
29 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:29:41.73 ID:7C9BiKLT
17人www
たった17人でこの騒ぎ
さすがはノイジーマイノリティー
30 :
2017/01/12(木) 18:30:01.15 ID:0gaVGfWC
公共放送?
31 :
2017/01/12(木) 18:30:06.84 ID:7Lm/cLKv
MXはどこまで頑張れるかね
案外早く謝ったりして
32 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:30:29.98 ID:Fuy4CUD8
>>5

全くだよ。
33 :
2017/01/12(木) 18:30:58.82 ID:94NHcriD
>>1

「経費」をもらっている人ですか(´・ω・`)?
 
34 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:31:07.54 ID:oa8w9SLe
>現場で座り込みをしている市民が日当をもらっているなどあり得ない。


え? のりこえねっとが5万円出してるの認めてるじゃんw
飛行機代引いたって3万円は残る
35 :
2017/01/12(木) 18:31:14.98 ID:5KVKykE6
>>31
サヨクからプライベートで脅迫受けて引くことになると思う。
36 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:31:37.52 ID:Hkw1RnQ8
反社パヨクw
37 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:31:41.78 ID:rSxAQ+O3
>>31
そもそもMX自体は関わってない番組だしね
変なのに絡まれ続けるよりは謝罪してさっさと番組切るのが利口
38 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:32:35.50 ID:x+/t/156
本名を名乗れバカチョン
39 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:32:48.89 ID:4IRVg9CM
こいつら暴力団よりタチが悪いな。

そういや昔、ヤクザが思想バカの学生は怖いって言ってたもんな。
40 :
2017/01/12(木) 18:33:12.10 ID:riHhPfl+
ありえないって もらってたじゃん。闇のあざらしとかも。否定することか?
41 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:33:24.74 ID:94NHcriD
 
 ところで、相変わらず「ヘイトスピーチの法定定義」から外れまくっとるのな(´・ω・`)

 そうやって、なんでもかんでも便利にヘイトスピーチ呼ばわりしていると、マジで「法律の文言では日本人へのヘイトスピーチは
許されるニダ!!kkk」みたいな作戦がいっこも通じなくなるぞwww

 沖縄の基地問題に携わるヤツ批判したらヘイトスピーチなら、日本人へのヘイトスピーチもやっぱダメじゃねーか!としか
ならんww

 ほんま、アホやのう、サヨパヨはww
 
42 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:33:33.06 ID:f1KoO9zq
光宏とか名宛ての2万って端書きされた茶封筒はどうやって説明すんだ?
43 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:34:01.20 ID:bIpxw30L
>>8
ひっでぇなwww

なんかつい最近見た韓国の市民団体の韓国人もこんな顔してたわ
44 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:34:09.43 ID:oNl0Sgub
売名行為でいろいろ出てくるな
45 :
2017/01/12(木) 18:34:20.86 ID:HQnKCgvg
>>25
日当なんて、日雇いパヨクじゃないもんなw
正規パヨクをなめんなよとw
46 :
2017/01/12(木) 18:34:42.20 ID:9Ohx/fGy
この17人は日当もらってる組だな(´・ω・`)
47 :
2017/01/12(木) 18:34:48.46 ID:94NHcriD
>>37

ただ、DHCって大口スポンサーでねーの(´・ω・`)?

 パヨクのショボイ抗議くらいで、スポンサー切れるかねぇ?
48 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:35:48.50 ID:1DL+Tb7C
さーて今年の末くらいにも、「良心的な市民」を自称てきるかな?
49 :
2017/01/12(木) 18:36:15.78 ID:MJZFptCw
新潟日報社上越支社 報道部長 坂本秀樹氏
「しばき隊は”サイコー”。日当支給&グリーン車もゲット。」
https://twitter.com/FC_Tarako_Brist/status/668717544677576705

ザイトクは社会的支持も集められないクソデモやめて、カウンター側にくれば一年でベンツが買える日当貰えるのに。
http://twitter.com/sadmaz6/status/378366082307727360

昨日の東京大行進の日当だか、銀座の寿司屋で寿司食って帰った。おつりがきた(^-^)。
http://twitter.com/sadmaz6/status/382128111652835328

今回の東京大行進に参加した人は、最後の柏木公園まで行った人の日当は3万円らしい。俺も最後まで歩いたし!頼んますノイエホイさん!(笑)
http://twitter.com/sadmaz6/status/382131492945547264

東京大行進の日当がまだ振り込まれていない…。
https://mobile.twitter.com/sadmaz6/status/382500952449642496
50 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:36:19.55 ID:n0KN9+vF
ゆすりたかりが仕事です丸出し
51 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:36:21.40 ID:dxLqKYzD
フリーの雑誌編集者ってようするに無職じゃないかw
52 :
2017/01/12(木) 18:36:26.61 ID:vciGy4nw
かわなまりこなら知ってるぞ!
53 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:36:44.04 ID:UW/QB0BP
今日の朝にMXで沖縄事情に詳しい安田浩一が沖縄報道を切る
ってやったんじゃない?

番組表で見ただけなんだけど
54 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:36:55.60 ID:94NHcriD
>>42

「日当じゃないニダ!経費なの!!!(ふぁっびょ〜ん」

 らしいぞ(´・ω・`)

 <#`Д´>経費を日当といったからヘイトスピーチニダ!!!! ←アホ丸出しだよね^^;
55 :
2017/01/12(木) 18:36:57.16 ID:L+JYi3Ua
5万もらってたのは事実だろw
56 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:37:08.17 ID:1DL+Tb7C
>>51
信恵とか野間とか、そっちのカテゴリーですねw
57 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:37:22.10 ID:KL2wxhxX
こうやって論理を無視して声のデカさだけで勝負するから孤立するんだろ
ただのヤカラやん
58 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:37:27.74 ID:oa8w9SLe
>>37
ちょっと抗議されたぐらいで簡単にちゃぶ台返しするようなメディアってどうなのよ?
逆にスポンサーの信頼失うわw
59 :
2017/01/12(木) 18:37:37.50 ID:e1k0yAU8
経費含めて金をもらってるのは確かだろ
60 :
2017/01/12(木) 18:38:13.93 ID:94NHcriD
>>51

 イッスンボッチのにょまサンみたいなもんだよねw

  誰でも自由に名乗れる肩書き〜w
 
61 :
2017/01/12(木) 18:38:29.52 ID:LQB6OxdP
日当の出所がどうも中共ではないかと言われてるよね
62 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:39:03.42 ID:L5+T8P8D
日本人へはヘイトスピーチは適用されないよ。
63 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:39:03.49 ID:fxYcKh2A
野間さんみたいに反日デモで日当もらって暮らしてる
フリーの雑誌編集者は左翼活動家と兼業
64 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:39:43.81 ID:nSZrlvnk
図星突かれてヘイト以外に反論できる言葉が見つからないだけなんだよな
65 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:39:51.86 ID:5aTF7qrh
その怒りは実際に日当が出てる人に向けたら如何だろう?
66 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:40:06.87 ID:rSxAQ+O3
>>58
ちょっとじゃないやっかいな人種だからこそ
他のメディアはだんまりなんだろ
67 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:40:57.26 ID:MGtQd34d
DHCはスポンサーどころか番組の制作までしてるからな
その上、会長自ら既存のマスコミの報道を疑問視して
番組制作をしているから少々のことでは折れないどころか更に頑張るぞ。
68 :
2017/01/12(木) 18:41:10.20 ID:94NHcriD
>>61

<#`Д´>あれは工作資金じゃないの!!「カンパ」なの!!!(ヘイトニダ!!

(´・ω・`)「誰からの」カンパなん?

<#`皿´>・・・・・・・・・・

 
69 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:41:10.69 ID:L5+T8P8D
ヘイトスピーチの定義どこいった?w
70 :
2017/01/12(木) 18:42:03.30 ID:FHg5DHsi
>>65
この17人は日当を受け取っていたのではなかろうか。
否定させないと集会で吊される可能性があるから必死と妄想してみる。
71 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:42:38.74 ID:1QIclGyz

72 :
2017/01/12(木) 18:43:15.75 ID:WmdDXIj0
本当の事を報道されて、都合が悪くなると、

ヘイト

と叫ぶパヨク。

MXへの抗議は、日当いくら?
73 :
2017/01/12(木) 18:43:39.14 ID:ko9s/Ctq
この有志にも日当出てるんだろ
74 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:43:48.87 ID:OdHK1FxM
だがちょっと待って欲しい
差別は曲解によっていくらでも作ることが可能
ここは鈍感力で乗り越えてはいかがだろうか
75 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:44:41.38 ID:ay5V5TkH
オール沖縄がたったの17人ってwww
76 :
2017/01/12(木) 18:44:49.10 ID:A+7BbReT
全人類の中で日本人だけは差別しておkと法務省がいってたんじゃないの
77 :
2017/01/12(木) 18:44:51.11 ID:4kSr8xJj
凄い17人も集まるなんて暇なんですね
78 :
2017/01/12(木) 18:45:27.05 ID:WmdDXIj0
都内じゃ、日当6000円だな。
79 :
2017/01/12(木) 18:45:29.35 ID:hS5rTY4H
フリーという名の無職
80 :
2017/01/12(木) 18:46:17.96 ID:x9lycSgO
在日本人が抗議に参加してることをツイートしてるし、飛行機代支給してるのも在日自身が公表してるじゃん
81 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:47:05.51 ID:wHoP4Beo
フル武装した殺人集団に
非武装の一般日本人が勇気あるデモをしているのに

なぜか日本の自称愛国者が
日本人側をいたぶるって言う異常な状態だからね。

日本の右翼は世界でも珍しい売国右翼。
82 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:47:15.63 ID:ukSnSYso
図星に怒り心頭
83 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:47:41.18 ID:1dk48bMW
すくねー
84 :
2017/01/12(木) 18:48:50.64 ID:Nwh/YxRd
ウリ達が 気に入らなければ みなヘイト
85 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:48:59.91 ID:ngkwt0uc
>そもそも本土に住んでいる私たちが沖縄に基地を押し付けている。

これよくこいつらが言うけどさ。違うよね?

ゴミ捨て場みたく必要だけど近くにあって欲しく無いから・・・みたいな理屈で沖縄にあるみたいに言うけどさ。
日本に返還される前から沖縄にあるわけで、そして沖縄という立地だからあるわけで。
大阪に移転しましょうなんて提案に意味が無いわけで
 
86 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:49:15.20 ID:sSeabyuP
>>1
なーにが尊厳懸けた闘い(笑)だよ
地元住民と警察と米軍を脅迫しやがって
87 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:50:13.04 ID:wHoP4Beo
>>85
ゴミウヨが勝手にそう言ってるだけだろw
じゃあ、関東にある米軍基地って
何のためにあるの?
88 :
2017/01/12(木) 18:50:15.45 ID:llOyo470
抗議が沖縄での反対活動に比べておとなしすぎるんじゃない?

あの現地での頑張りを東京で再現すれば賛同者増えるかもよ?
89 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:51:35.12 ID:ngkwt0uc
>>87
またおかしな事を言うw

「沖縄の基地を関東に持って行って意味あるのか?」

無いだろ
90 :
2017/01/12(木) 18:51:57.08 ID:48kCpvL8
たったの17人www

しばき隊wwwwww
91 :
2017/01/12(木) 18:52:09.37 ID:Z88wBU1s
これは、よほど都合が悪いんだろうなぁ〜。
92 :
2017/01/12(木) 18:52:56.69 ID:tY9kEO7M
てか、
反対運動してんの沖縄県民だけじゃあないのw
93 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:53:01.64 ID:wHoP4Beo
ゴミウヨ様は基地の立地の評論家のようだから

日本各地にある米軍基地の
一つ一つの意味を完璧に理解なさっているのでしょ?

教えてください。
関東の米軍基地にはどんな深い意味があるのですか?
94 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:53:06.69 ID:WKmQTFmZ
そらトラック走る公道で寝っ転がったら命の危険はあるだろ。

ヘイトニダ! ってアホなのか?
95 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:53:08.62 ID:jfG8bc/s
顔がキチガイそのもの
お前らが普段やってることがヘイトスペッチだろ
96 :
2017/01/12(木) 18:53:09.68 ID:48kCpvL8
たったの17人www

気温が低いとしばき隊は来ないwwwwww
97 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:53:26.39 ID:WT4/g7bW
日本人どうしでしょ
98 :
2017/01/12(木) 18:53:34.72 ID:/ou4D07C
少ない(ワロタ)
99 :
2017/01/12(木) 18:54:05.09 ID:+2SZH6Fz
すくなw
100 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:54:46.66 ID:ngkwt0uc
>>98
反米デモは3人でも報道されたりしますからねぇw
101 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:55:12.33 ID:0p9DGzj6
横田基地にご案内
102 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:55:15.80 ID:VeJ50RLA
ウリ達が尊厳とお金をかけた動員をバラすのはヘイトスピーチニダ!!

要するに、のりこえねっとっていう"在日同胞主導(民団新聞より)"の団体が逮捕された高橋直輝こと添田充啓容疑者や島崎ろでぃーこと島崎巨章容疑者などを"特派員"と称し資金提供して送り込んでいたという事ですねw

高橋直輝 @newmenfolk2013
https://twitter.com/newmenfolk2013/status/773534080407179264
7月22日〜9月1日まで #高江 で闘ってきました。

「市民特派員」を沖縄・高江に送ろう
1.往復の飛行機代相当、5万円を支援します。あとは自力でがんばってください!
問い合わせ のりこえねっと
https://pbs.twimg.com/media/Cr7KW8sUEAA9S7B.jpg
のりこえねっとTV案内:高江に「私たちの市民特派員」を送ろう!(レイバーネット)
http://www.labornetjp.org/news/2016/1473728378075staff01
・往復の飛行機代相当の5万円を支給します。

ヘイトスピーチに包囲網…在日同胞主導「のりこえねっと」発足 (2013.10.9 民団新聞)
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=2&;;;;newsid=17996
> 「のりこえねっと」では1口1000円のカンパ・寄付を募っている。
>ゆうちょ銀行が口座番号00120‐6‐600701 のりこえねっと。
>三菱東京UFJ銀行銀座支店は普通0205996 のりこえねっと。
103 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:55:51.63 ID:65+KO2TM
>>1
見るからに無職の爺さん、婆さん連中www
104 :
2017/01/12(木) 18:56:24.56 ID:utFiDEz2
抗議相手は、MXではなくDHCだと思うが。
105 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:56:28.61 ID:g0HaKu0Z
民主主義の根幹である表現の自由を力で弾圧するのか、負けたら終わりだ
106 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:57:01.78 ID:O6jpsIED
>>1
ジャーナリストならあり得ないで済まさず、ちゃんと調べてみろよ。
107 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:57:14.97 ID:wHoP4Beo
沖縄の基地は対中国というのは
ゴミウヨ様が確定的に言ってる説だから

その他の基地にどんな意味があるのか聞いてるだけだろ。
なんだよわからないのか。

ゴミウヨって無知な癖に
知ったかぶりしているだけ臭いな。
108 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:57:29.94 ID:vTJsDno2
乱発し過ぎでヘイトの価値が下がっていく
109 :
2017/01/12(木) 18:57:37.67 ID:+z9y/zQi
日当出てる→野間「お前らの取材も金もらってるやろ」
県外の人が多数→東京の市民ら有志が抗議行動をした
外国人が参加している→シンスゴ発狂、BPO、国連に訴える


騙るに落ちたなw
左翼の自ら証明して行くスタイルw
110 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:58:50.31 ID:KtZ/Ct0F
17人の銀行口座には、毎月バカチョンから入金が有るニカ?
111 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:59:12.83 ID:4IRVg9CM
DHC頑張れ。
俺はしっかり応援するぞ!
112 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:59:21.30 ID:DS38HaZs



113 :
2017/01/12(木) 18:59:21.42 ID:KpZvMe/w
さあ、余裕が無くなってまいりました

沖縄の中で留めといた方が良かったんじゃないの?
日本全国に知れ渡っちゃうよ
114 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:59:43.70 ID:zo3HfUEL
>ヘイトスピーチだ

あれ、やっぱ抗議してる基地反対派って日本国籍じゃなかったんだw
115 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:59:48.99 ID:vIG5XmzW
五万円で政治活動を促す=政治買収 贈収賄
経費なら領収書が必要
空経費なら政治買収
政治団体が民間に金配って良いのかボケが
116 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:59:59.37 ID:4IRVg9CM
DHC、ヤクザに負けるな!
117 :
2017/01/12(木) 19:00:09.62 ID:tY9kEO7M
大丈夫だよ駐日米軍から韓国救済には行かないから。
「日本は韓国を助けない」
118 :
2017/01/12(木) 19:00:24.39 ID:KpZvMe/w
マイナンバー「俺の出番のようだな」
119 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:00:54.66 ID:F8c+2fnr
また通名か
120 :
2017/01/12(木) 19:01:26.72 ID:Xv7y9+7z
>>114
それだ!!
121 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:01:34.89 ID:ngkwt0uc
>>114
そういえば日本人に対する抗議はヘイトスピーチじゃないて言ってたな。
まぁ沖縄のデモで逮捕されたりしてるの韓国人だからなぁ・・・
122 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:01:37.76 ID:u20WkntX
ノイジーマイノリティーにもほどがある
123 :
2017/01/12(木) 19:02:02.07 ID:KpZvMe/w
バレちゃいました

以上
124 :
2017/01/12(木) 19:02:48.23 ID:owJ0QEMj
キムチくさいな
125 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:03:40.00 ID:KuuFvI9V
ヘイトヘイトとあまり調子こいてると、解同のように自滅の道を歩みそうな気がする
126 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:03:42.99 ID:C2fPeki0
沖縄旅行で辺野古の居酒屋で飲んでたら、店主さんが
「日当もろたらアカン言いはる客がぎょうさん来はるが、めっさ誤解しとんねん!」言ってたよ。

俺も誤解してたが、活動家の方々は日当は出てないらしいよ。
127 :
2017/01/12(木) 19:04:32.09 ID:owJ0QEMj
>>123
エラばれた方たちですし
128 :
2017/01/12(木) 19:04:39.43 ID:tY9kEO7M
>>126
なぜ関西弁w
129 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:04:52.20 ID:aOPQ9/0T
え、テロリストにテロリストって言っちゃダメなのか?
あいつら成田闘争とかでテロ活動してたジジイとババアどもじゃないのか?
130 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:05:17.94 ID:ngkwt0uc
>>126
店主産の立ち位置をハッキリさせないと意味不明の書き込みだわw

そりゃ活動家は日当払う方だもんな。
 
131 :
2017/01/12(木) 19:05:41.21 ID:/1NYxc1n
侮辱罪とか名誉毀損とかで訴えたら話は早いと思うんだが
ヘイト以外に知らんのかw
132 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:06:24.05 ID:KuuFvI9V
在日コリアンへのヘイトは許せないが、沖縄の反基地活動に対してのネガティブな報道が
ヘイトというのはちょっと違うなぁ
あまりヘイトの安売りをしないようにして欲しい
そうでないと真の差別を受けている在日コリアンがヘイト効力を利用できなくなり
迷惑するから
133 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:07:44.67 ID:ZOuaURkh
このフリーの編集者の名前を検索するとヤバい
完全にパヨク界隈のお人ですね
134 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:09:20.61 ID:mynNJemK
また香ばしいメンバーだな
今回はキムチ出動というより死にかけ左翼か
135 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:09:44.65 ID:n0KN9+vF
だいたいヘイトとかレイシズムとかレイシストとか日本人は言わなかっただろ。
それをなぜ在日が使い出すのか笑えるわ。
突然マスコミがパヨに連動して使い出した時点で怪しさ爆発。
それとマスコミが全く言わないが、世界最悪の日本人へのヘイトこそ慰安婦像だと思うのだが。
136 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:09:59.53 ID:NRHp5cqi
たった17人
社員の家族雇ったんじゃないのか
137 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:10:37.33 ID:4IRVg9CM
奴らは沖縄で選挙があると数ヶ月前から退去して沖縄に移動してくる。

飲み屋の帰化人も中国人に沖縄へ二ヶ月間も連れて行かれた。って言ってたよ。
する事ないんで毎日パチンコしてたんだって。
翁長が当選した選挙の時にね。

中国マフィアの華僑の資金力やら組織力には本当に恐れ入る。
138 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:10:42.81 ID:wHoP4Beo
太平洋戦争で
最初に沖縄に上陸したから
最大の基地が沖縄にあるだけだろ。

それが事実なのに、ゴキウヨは勝手に対中国とかいう嘘の設定を作っちゃった。

自分が作った嘘を
自分で信じているだけのキチガイ。
139 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:10:43.58 ID:C2fPeki0
>>130
生まれて1度も沖縄から出たことがないと言ってたよ。
「ワシみたいに基地容認しとる市民はなんぼでもおんねん! ほんま、けったいな世の中やで」

と言ってたから辺野古賛成派でしょうね。
140 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:11:31.47 ID:QX1YlEXk
高齢者ばっかりだな
あと10年も経てば動けるパヨクがいなくなるんでねえの
141 :
2017/01/12(木) 19:12:05.77 ID:2NAr65Rc
ヘイトスピーチのバーゲンセールやぁ〜♪
142 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:12:54.36 ID:n0KN9+vF
>>140
半島から連れてくるからなあ
143 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:13:20.64 ID:Y9rbCi54
聖戦気取りこわ
144 :
2017/01/12(木) 19:13:22.47 ID:jjlD5qmn
「そもそも本土に住んでいる私たち」

沖縄以外の人がやってる噂は本当でしたね
145 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:13:25.78 ID:cVzPYUKG
乱発しすぎるから「ヘイト」の真意が暴落してるな。。。
146 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:13:47.90 ID:C2fPeki0
お嬢さんのつもりが臆病になってるだけ
部屋にこもって夢見てろよ! 真理ちゃん
147 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:14:48.97 ID:3c2JMMyW
ニュース女子ってMX制作じゃないよね
他の複数の地方局も放送してるだろ
148 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:15:06.06 ID:YtCpTQy1
地上波で反日と反米をやり続けないと、来年の沖縄知事選で負けるってこと?
しかしそもそも沖縄で東京MX系列って見られるのか?
149 :
2017/01/12(木) 19:16:02.36 ID:tY9kEO7M
>>139
だからなぜ関西弁w
150 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:16:13.35 ID:BmSQWssU
田舎者は「東京MX」て何だか知らないんだ。沖縄も同じじゃない。
コイツ等どうして東京MXを知っているの?
“ニュース女子”は知っているけれど。
どうしてMXなんだか。知っている方が怪訝し。
151 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:16:32.48 ID:kkVefQE2
17人の顔をアップで撮影して世界中に配信せよ
152 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:17:46.66 ID:nr/tot6H
この手のアニオタを敵に回すとしつこいぞ
153 :
2017/01/12(木) 19:17:51.86 ID:uXeXAvv4
>>1
日本国民って言えない時点でお里が知れるw
154 :
2017/01/12(木) 19:17:52.31 ID:tY9kEO7M
>>150
本文に東京市民って書いてあります。
155 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:18:01.89 ID:3c2JMMyW
集まってるの年齢はずいぶんいってる人達だけどSNSやってるのか
156 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:18:24.03 ID:nR3BkDWK
>>151
全部同じ顔だろ
157 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:20:28.23 ID:BIEeuAju
>>1
外人の妨害活動の問題だろ?
158 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:22:08.23 ID:D7tZJJRr
同じことしてるwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱり事実じゃん
嫌がらせしかしないって証明されたな
墓穴を掘ったな
159 :
2017/01/12(木) 19:26:29.31 ID:w4KosWBJ
補助金出てたのは事実なんだろう?
飛行機代でも日当でも同じ事だろ
160 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:26:50.62 ID:1pHBiiBh
頭おかしいw
161 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:27:14.16 ID:Ri+CCoGu
ジジババが 年金貰って 座り込み
162 :
2017/01/12(木) 19:28:40.30 ID:q3dcVFzm
>尊厳懸けた闘いあざけ笑った。ヘイトスピーチだ

アホかwww
163 :
2017/01/12(木) 19:29:04.70 ID:C12BBD/y
そこに先祖代々住んでられる地元住民がハッキリと  ”騒いでるのは部外者”  って言ってるんだから他に何が必要なんだ?
工作員の顔から国籍と住所名前を一覧にしてネットに流せば気が済むのかな 

住民票動かしたぐらいで住人に成りすましてる部外者と東京・大阪からのこのこ出かけてるシナチョンが一杯いるんだから
異常者って言われるわ 現実を無視して嘘を平気で並べてるんだから
164 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:29:06.16 ID:tJIDNlLP
俺たちが批判するのは正義
俺たちを批判するのはヘイト

シネよ、カス。
165 :
2017/01/12(木) 19:29:14.94 ID:VFI/VhfM
神奈川
基地押し付けじゃなく分担して負担してる
166 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:29:45.02 ID:UcCdnXHY
番組を見たが醜悪な沖縄差別そのもの。
東京都は詳しく検証し資本を引き揚げるべき。
167 :
2017/01/12(木) 19:30:19.02 ID:cZbLtLaj
日当の真意は不明だが、ホームレスを弁当出すからと言って
基地反対運動に参加させてるのは事実だぞ。
この動画がこれだ。
https://youtu.be/mHBlfMB1zFs
弁当という報酬を得るために基地反対運動をしている。
これって日当もらっているのと大した違いはないんじゃないか?。
168 :
2017/01/12(木) 19:31:01.47 ID:q3dcVFzm
>現場で座り込みをしている市民が日当をもらっているなどあり得ない

金以外にも、ニラとか畑から盗んできたパパイヤとかが報酬なんだろ?www
169 :
2017/01/12(木) 19:33:58.74 ID:VkCt9d5D
これからは、自分に気に食わない言論に対しては、「ヘイトスピート」の一言で反論できるなw
ネトウヨとか決めつけるツイートには「ヘイトスピートだ」と反論してやろう
170 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:34:54.67 ID:de+Cw5IT
>>8
在日コリアンですかね?
171 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:35:43.01 ID:DN2wajrB
ヘイトスピーチ云々騒ぐやつはチョン
172 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:36:04.12 ID:qeRMGScy
安倍さん、そろそろ「破防法適応案件」ですよね〜〜〜〜

番組観たけど、あそこは無法地帯でアイツらはテロリストまんまでしょう・・・

年末年始の「ニュース女子」要チェックですよ! 
173 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:39:52.50 ID:qGDG5DtW
しょうもない法律作るから
174 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:40:06.78 ID:RFsTaI8P
ヘイトは魔法の言葉かよ w
175 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:40:19.63 ID:fsQm8yH9
ジジババだらけだなw
176 :
2017/01/12(木) 19:43:11.46 ID:SOGTHCte
検証番組やったら困るのはどっちなんだよ
177 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:45:19.76 ID:qeRMGScy
反対派さんよ〜
なんで週休2日なの❓️
178 :
2017/01/12(木) 19:45:23.31 ID:Nob6N6GD
ふざくんなーwって言ってりゃいいのにいちいち青筋立てるからそりゃ誰も賛同せんわな
179 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:46:29.01 ID:uIVM4VVm
で、この人達は日本の再武装して核保有に賛成なのかな?
まあ核兵器がどうしても嫌ってんなら
それに変わる兵器を開発しなきゃならんがね
その場合何処かに使用して威力を見せつける必要はあるが
180 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:46:54.07 ID:tUY3zA24
自分が気に食わなきゃヘイトヘイト。
バカのひとつ覚えだな。
181 :
2017/01/12(木) 19:50:52.66 ID:kBadKkaD
日本で日本人はマイノリティじゃないからヘイトの対象とはならないニダよ
って言ってた気がするニダ
182 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:52:02.38 ID:OBzcMc58
 
【悲報】反日サヨのヘイトスピーチの定義がメチャクチャで、日本人へのヘイトスピーチもやっぱりダメじゃんww とかネトウヨに笑われる勢い

 
183 :
2017/01/12(木) 19:52:58.99 ID:uSnKdx1k
害人が混じってませんか?
184 :
61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:54:18.93 ID:Id00BBfj
フリーの編集ってどういう事?
フリーの記者とかなら理解も出来るが、フリーで雑誌編集ってドユコト?
ああ、無職と言うのはヘイトスピーチなんですね、分かります。
185 :
2017/01/12(木) 19:55:46.41 ID:AUO/UI04
もうなんでもヘイトスピーチだなww
186 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:56:56.37 ID:OPyJLP0o
>>8
パヨク顔ってあるんだよな
187 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:01:09.67 ID:FNolW/cj
>>1
なぜ行動がチョンそっくりなの?w
188 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:02:03.65 ID:m0tlp6VK
もう外国人というだけでヘイトスピーチだな
189 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:02:44.24 ID:ztG9UOG6
東京くんだりまで来るってことは、日当もらっているのか?
190 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:02:50.35 ID:mPdpIMQB
ヘイトニダ!
ヘイトアル!
191 :
2017/01/12(木) 20:03:09.70 ID:v6mp43I0
現場で座り込みをしている市民に対するヘイトスピーチ?
当初の定義?では日本人は対象にならないはずだが。
まさか自滅?
192 :
2017/01/12(木) 20:06:15.72 ID:V6UhNSHY
日当はいくら?いい商売だ
193 :
2017/01/12(木) 20:06:27.96 ID:Jvkiw2h+
>>184
まとめサイトを作っている人の事じゃない?w

(請負の雑誌編集者のことかもしれませんけどね)
194 :
2017/01/12(木) 20:07:39.30 ID:qv4Bh/0V
ヘイトスピーチの大安売りw

あれもヘイト、これもヘイト、それもヘイト、頭にヘイト付ければなんでも売れます。

ヘイトされる私、最高〜っ!
ヘイトする奴、最低〜っ!
195 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:08:54.65 ID:z73Tu6YA
「日当」って言っちゃうと、確定申告しなきゃいけないじゃん。
生活保護もらえなくなっちゃうじゃん。
だからこんなにレスポンス早くて必死なんだよ。

MXもちゃんとビラに書いてあるように、「交通費」って言ってあげなよw
196 :
2017/01/12(木) 20:10:35.42 ID:eWKoNw43
数千の保守派デモにはシカとしたくせに 17人のデモは取り上げる間抜け珍聞 その名も琉球ちんぽ
197 :
リベラル世界市民様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:12:00.11 ID:mzJasPsF
BPOは何やってんのさ
198 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:12:09.79 ID:z73Tu6YA
>>184
昔で言うと、週刊プロレス辞めた後のターザン山本とか。
199 :
2017/01/12(木) 20:12:14.89 ID:v6mp43I0
あぁ、だから記事すべて「市民」で通してんだwww
200 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:14:17.82 ID:HrD8KZdU
>>1
17人www

おまエラ鮮人以外の70億人はヘイトスピーチと思っていないわいw
201 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:14:21.06 ID:QpsRfsmK
琉球新報読んでる奴はこれ読んでなんかおかしいと思わないのかね?
もはや沖縄はダシに使われてるだけやん
202 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:14:39.70 ID:HrD8KZdU
>>8
パヨクの鑑だなw
203 :
2017/01/12(木) 20:14:45.54 ID:uqONCCJe
手当を貰ってないのが17人しかいなかったのかな?
204 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:15:33.52 ID:oehhK6d2
日当は絶対出ません自腹でよろしくチラシを巻けばいいんじゃないか?
人数に差異が生じればそれはなんらかもらってからいたという証拠
205 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:15:35.47 ID:7DQ8tW1S
>現場で座り込みをしている市民が日当をもらっているなどあり得ない

だったら、どうやって生活してるんだ?
どうやって金を稼いでいるんだ?
206 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:17:37.35 ID:1OqlHa4P
>>1

 地元以外の連中が、地元の役所の人間をテントに連れ込むと脅迫するのが

 尊厳なのか???


 まじで信じられないな。
207 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:18:40.39 ID:DbAl2bdP
尊厳とヘイトスピーチで正体がわかった!!!
208 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:18:52.79 ID:b2Ljdca0
>>205
年金生活者だよ(^o^)
209 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:19:40.55 ID:1OqlHa4P
>>205

 う〜〜ん・・・いう事を信じるとすれば、金持ちの娯楽?

 だって、地元の人間じゃないのにそんなことするとしたら金がかかるよな。

 それとも寄付とかで金が出ているの?
210 :
2017/01/12(木) 20:20:26.06 ID:H7l7psVO
「ニュース女子」へのヘイトスピーチやめろ!
211 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:20:27.19 ID:1OqlHa4P
>>208

 おまえなぁ、年金生活者大変だぞ。

 年金生活しているからと言って、身銭切ってそういう事できんぞ。
212 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:22:07.94 ID:H7l7psVO
言論の自由
報道の自由
213 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:22:30.29 ID:MR6tsuxt
なんの成果もあげてないのに都から出た予算を役員報酬だって抜いちゃうような
幹部連中がいるローカル放送局だよMXは
アニメの再放送だけ流せばいいよ。電通の意向で簡単に報道も捻じ曲げる会社だから
214 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:23:56.76 ID:1OqlHa4P
>>213

 いやぁ、本当こういう事にムキになるって事は、図星なんだろうな。
215 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:23:59.87 ID:2LzlZt1x
17人て
俺が一声掛けてやるサッカーの試合の方がもっと集まるぞ
216 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:24:36.07 ID:MR6tsuxt
>>212
偏向はどこの局でも多少はあるけど
自由過ぎると信用がなくなっちゃう
217 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:25:20.67 ID:UYOWPfGb
声がでかいと批判もヘイトスピーチにされる

ブサヨてマジ死ねと思う
218 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:25:48.09 ID:LM59TLBD
>>212
消費者も見たくない番組は見ないし買わない。放送内容にはそういう結果も付いてくるだけさ。
219 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:25:54.15 ID:1OqlHa4P
>東京MXのテレビ番組「ニュース女子」の内容に抗議する市民有志ら=12日午前、東京都千代田区の東京MXテレビ社前
>http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201701/cb9cd48c403a637ea14450c1214a24be.jpg


 暇人だなぁ。

 本当、こんな事しながら生活できるなんて羨ましいよ。

 貧乏暇無し。働かないと生活できない。
220 :
2017/01/12(木) 20:26:05.02 ID:oXgcFuQy
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201701/cb9cd48c403a637ea14450c1214a24be.jpg

最近はゲバ文字を使わないんだな?(w
小さいプラカードには使ってそうだけど?
221 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:26:36.26 ID:olFd8xN6
>>34
宿泊費引いたら残りそうもないんだが。
超絶ブラックなんじゃないか、活動するのは。
あーだから連中はあんなに余裕がないんだなw
成果上げなきゃ追加資金降りてこないからw
222 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:26:39.89 ID:1OqlHa4P
>>218

 本当、どうして朝日新聞つぶれないんだろうな。
223 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:27:25.72 ID:1OqlHa4P
>>221

 つまり 営業 と同じってことか?
224 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:28:01.73 ID:UwGjkRtv
>>7
誰も見てないBS通販番組に出てるメンツが酷いんだよ
ラサール石井、井筒和幸、やくみつる等々
すっかりパヨクの食い扶持と化してる
225 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:28:32.91 ID:ngkwt0uc
>>222
土地やら株やら色々と所有してるんだろ。
ラジオ局がテレビ局の大株主だったりするように・・・
226 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:28:51.27 ID:olFd8xN6
>>223
アメリカでデモ代行の商売が成り立っていたからあり得るんじゃないか?
227 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:29:37.24 ID:1OqlHa4P
>>225

 本当、国や国民を食い物にして…
228 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:30:46.67 ID:1OqlHa4P
>>226

 成功報酬制か・・・・・・

 グリーンピースやシーシェパードみたいなものかねぇ。

 出所は、相当限られるだろうけど。
229 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:30:49.07 ID:g52eD/ng
どこがデマなんだ?
ヘイトスピーチと言えば納得すると思ってるのか?
基地外
230 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:33:15.28 ID:1OqlHa4P
 そもそもさぁ、こういう報道みても

 反対派のあんな動画がネットに流れたのに

 何言ってるんだって感じなんだよなぁ。
231 :
2017/01/12(木) 20:36:07.34 ID:SeDNTGL1
>>140
逮捕されないために
敢えて高齢者にしてるとか。
232 :
2017/01/12(木) 20:36:12.94 ID:8dIcY/9t
ヘイトスピーチは日本人は対象じゃないからな()
233 :
2017/01/12(木) 20:36:30.24 ID:ZbrGnZwF
>>1
日本の尊厳を踏みにじっておいてどの口が言う
234 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:38:05.95 ID:1OqlHa4P
 いやさぁ・・・公務員と言っても国民であり県民であり市民なんだぜ。

 たまたまそういう部署に配属されて仕事をしているだけなのに、

 テントに連れ込んで脅迫するって大声で叫ぶなんて、反対派とは言え

 許される行為じゃないだろう。
235 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:39:42.49 ID:SSuGsFnC
国民じゃなくても、市民なんだよね。
分かりにくいなー。
236 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:41:12.20 ID:1OqlHa4P
 本当さぁ、沖縄タイムスとか琉球新聞とか何が第一なんだ?

 地元の人が第一なら現実的な解決方法を書くのが本当だろう?


 地元の人が何を求めているのか?現実はどうか?

 現実を直視しつつも、より良い解決策を提案するのが本来の新聞だと思うんだが
ここの掲示板に出てきている記事を見る限り、朝日新聞と同類にしか思えない。
237 :
2017/01/12(木) 20:41:19.05 ID:uqONCCJe
238 :
2017/01/12(木) 20:41:19.65 ID:t01dvRi4
事実の指摘がヘイトスピーチになるんだったら、ヘイトスピーチって世の中に必要なものじゃないかな。
239 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:43:13.36 ID:9TBoYE90
>>1
17人でDHC不買運動ですか
ガンバッテください
240 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:46:27.74 ID:pnDqebI5
>>1
他人を傷付ける事を目的にフェンスにガラス片仕込んだり、道路を不法占拠したり、法律を蔑ろにするのが当然だと公言してる奴らだろ?
241 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:46:31.79 ID:1OqlHa4P
>>238

 そもそもが、「ヘイト」=「悪」 というパヨクの自分に都合が悪いものを
消すための、レッテルはりじゃないか?

 レッテルをはって、それをずっと叫び続け、多くの人にイメージを植え付け、

自分達に都合の悪い話は 「ヘイト」=「悪」 認識させて、多くの人を思考停止させる。



 でもさ、少数の意見を大切にしろという 考え方とは、正反対な主張なんだよな。


 ほんと、呆れる。
242 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:48:50.43 ID:MR6tsuxt
これもMX独自のニュースじゃそもそもないから
いい加減な人間の言うことは誰も信用しないのと一緒で
MXには報道は向いてない。せいぜい新聞ネタを面白おかしく茶化して
お茶を濁らせておけばいいよ、節操のない3流ローカル局だから
243 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:49:52.73 ID:1OqlHa4P
 馬鹿に取っちゃレッテルはった方が楽だぜ。

 レッテルはって、そのままで進めりゃいいだけだから。



  それを理解した上で言わせてもらうと、韓国の情報を韓国のマスコミの
 報道で裏を取る事をお勧めする。

  怒り倍増する。
244 :
2017/01/12(木) 20:52:17.12 ID:giOPA95L
>>240
革命遂行の為なら日本国法など守る必要ないんじゃね
日本の国勢を弱めるための方策の一つが
米軍基地撤退、沖縄独立運動
245 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:53:38.38 ID:1OqlHa4P
 しかし、本当に沖縄タイムスと琉球新聞には、沖縄の事を考えてもらいたい。

 部数はすでに確保できているだろうから、沖縄にとって何が大切なのか?
 沖縄の県民、市民 が本当は、どう思っているのか?

 何が現実的な解決策かを提案するのが本当の姿だと思う。


  そうでないと、何も前に進まない。
246 :
2017/01/12(木) 20:55:19.76 ID:kNXxGigP
>>8
エラってるな。
247 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:56:13.28 ID:8UGMlNA2
また、耳たぶ無い族か・・・
248 :
2017/01/12(木) 21:01:12.94 ID:m5oKGe6j
>>231
全共闘世代のアホしか本当にいないぞ
249 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:03:38.56 ID:PzUSyEGP
ヘイト団体のカス17人が・・・って少な!w
250 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:16:55.00 ID:MR6tsuxt
20年前と違うのはテレビにもう力がない事。ネットからも情報が拾えるし
だから昔のように視聴者もバカじゃない扇動できない。
251 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:17:22.53 ID:olFd8xN6
>>241
昔は右翼、軍国主義者で今はヘイト。
やっている事に何ら変わりない。
252 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:17:24.76 ID:6gDGESBt
得意のろうそくデモまだぁ〜〜〜
253 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:29:05.08 ID:u5QfQqtH
日本をヘイトしたら殺してもいいよね
254 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:32:05.54 ID:eAOA4LHF
>>1
たった17人wwしかもジジババばっかww冥土の土産のお遊戯会っすかww
255 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:32:41.13 ID:tB+zG7fg
経費なら領収書だせ
256 :
2017/01/12(木) 21:32:53.63 ID:ZkBg59gu
都民じゃなくて市民ね
257 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:34:53.40 ID:Q58bTu2O
うわー、17人もつれたのか
公安豊漁だな
258 :
2017/01/12(木) 21:35:32.12 ID:L/zwwDsU
>>1
少なっw
バイト居なかったらそんなもんかw
259 :
2017/01/12(木) 21:37:35.67 ID:/iB6lMtn
>>1
こいつらのせいで、差別という言葉が安っぽくなったな
260 :
2017/01/12(木) 21:38:50.45 ID:sNOHOxyA
>>254
連中に関しては沖縄で元々運動してた共産党系の運動家から迷惑がられていたからな
そっち系を動員できなかったのだと思う
261 :
2017/01/12(木) 21:42:10.67 ID:m5oKGe6j
これでも全共闘世代のジジババの中では若手なんだからなwww
262 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:48:24.52 ID:ZYNUdx0r
フリーの雑誌?
パヨク雑誌か?
263 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:03:28.38 ID:BEzf4tRg
>>1
安っすい尊厳だなw
264 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:09:50.58 ID:y2a20weO
自衛隊基地は沖縄が本土に押し付けている

特に中国を監視する海自の船は本州と九州を拠点としているからね
押し付け論はもう聞き飽きた
265 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:12:22.14 ID:mwEIKgFW
ヘイトヘイトって
最初言い始めたの
NHKの奴じゃなかったか?
マジで鬱陶しいな
266 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:13:35.23 ID:MR6tsuxt
MXは都の税金100億を食い潰した泥棒放送局。
267 :
2017/01/12(木) 22:13:53.50 ID:v6mp43I0
ヘイトスピーチでも何でもないものをヘイトスピーチとして訴えるケース大杉だから、
ヘイトスピーチじゃないものを訴えた場合、名誉棄損などでの訴訟とは別に手早い処置が必要だな。
その場で関係者を殺処分でどうだろう。
268 :
2017/01/12(木) 22:21:05.61 ID:0wdaDIEP
DHCが時間枠を買い取ったって聞いたけど、
MXは文句言えるの?
269 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:22:02.61 ID:wqq5ylth
ヘイトの定義は「民族・国籍によって、無関係の者まで一括りに対象とするもの」じゃなかったのかね。この理論だと沖縄県民は日本人・日本民族ではないと主張していることになり、同時に中国の代弁者となるわけだが
270 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:28:39.51 ID:76WfTHoO
ヘイトスピーチ関連スレ

【話題】朝鮮学校を無償化から除外するのは「上からのヘイトスピーチ」である
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484180259/
271 :
2017/01/12(木) 22:32:47.43 ID:fDDtS59/
沖縄からわざわざ抗議するためだけに来るのか…?
今は21世紀ですよ?
ネット動画やら、いろいろ手段もあるでしょ?

あ、元々東京住まいなら、帰って来ただけか(笑)
272 :
2017/01/12(木) 22:39:38.67 ID:hM7d5ceJ
爺婆ばっかりだな
パヨクの高齢化が深刻だ
273 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:54:22.34 ID:IwdgZ8lP
差別された17人
こんなに頑張ってるのに手弁当

日当貰えなかったんだな
274 :
2017/01/12(木) 23:01:58.49 ID:OJIOyCm/
17人でニュースソースになる事例って他にあるのか
自分達にとって心地よい運動なら17人程度でも報道する
もしこういうことなら琉球新報の為に2017年オナニスト大賞でも作ってあげたらどうだろう
275 :
2017/01/12(木) 23:02:24.53 ID:Ckp7x6dO
嫌ならその素敵な尊厳をあざけ笑われない祖国に帰れ。他国で主張することではない
276 :
2017/01/12(木) 23:18:59.61 ID:CYVbjrbq
どの辺がヘイトなんだ?
277 :
2017/01/12(木) 23:21:57.21 ID:3LiKntIM
これあれだろ
手当だか交通費だか知らんが、お金だして外国人が沖縄で何らかの政治活動やってるんだろ
一般人からしたら、気持ち悪いだけ
出ていけとしか思わない
278 :
2017/01/12(木) 23:23:50.67 ID:2KztD2m2
>>8
オウム信者にこんな人いた気がするw
279 :
2017/01/12(木) 23:25:35.76 ID:2KztD2m2
ヘイト規制は失敗だったな
280 :
◆65537PNPSA @無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:38:03.99 ID:rnHcBALf
日当ではなくて交通費なんだっけ?
281 :
2017/01/12(木) 23:53:59.64 ID:LBPmv0AO
 


  存在否定はできても、非難の客観的根拠が示せないパヨク


 
282 :
2017/01/12(木) 23:57:05.31 ID:FZOuh7+o
>>8
左翼のおばちゃんって感じ
地元の活動に収まってれば良い人なんだろうけど
こういう問題に首突っ込んじゃうのはややこしい人だ
283 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 00:15:11.66 ID:txcfv0W4
ヘイト音頭というのを作ろうと思った。出だしは

ヘイト!ヘイト!ヘイトヘイトヘイト!

どっかで聞いたことあると思ったらエイトマンの歌のイントロだったww
284 :
2017/01/13(金) 00:26:11.44 ID:b2YETVXz
ヘイトスピーチ?
この人たちは日本人じゃないんだね
285 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 00:51:51.32 ID:xJr5BZ+Z
普通の市民はMXを支持
286 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 01:24:08.12 ID:qkg22Fj+
ヘイトヘイトって被害者コスプレかよ。
287 :
2017/01/13(金) 01:27:19.69 ID:NuymA4OM
>>1
なんでもかんでもへいとーへいとー
バカなんじゃねーの?
288 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 02:16:44.07 ID:GqCd8DpO
ヘイトスピーチは日本人から日本人の沖縄に適用されません 
289 :
2017/01/13(金) 02:19:19.78 ID:1Pn43jGT
写真見たら貧乏臭いジジイとババアばっかで悲しくなったw
290 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 02:28:31.24 ID:Hyix4cS8
ちなみにMXはパヨク系の番組もやってるんやで
291 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 02:53:41.70 ID:gKjCwbzD
「尊厳を懸けた闘いをあざけ笑った」とあり ゆるさないとまで言い切るなら
川名真理氏がまず放った言葉の内容を証明すべき

番組の中のどこで反対派が尊厳を懸けているか論じたのか またなぜ尊厳を懸けて
戦っているかどうか番組側が認識しなければならないのか それらについて
実際に論じられて それらを対象にあざけ笑った事の証明をしなければならない
292 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 03:00:19.41 ID:bvSKytys
のりこえねっと大ピンチ。シン・スゴヤバイね。
活動資金の提供とかしているんでしょ。
不味い事をバラされたから日本人じゃないキモウヨ大暴れ。
293 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 03:01:18.89 ID:bhdu1aRv
人間の尊厳を懸けた闘いwwwwwwww

あいつらの脳内ではそんなことになってるのかwww
294 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 03:10:28.15 ID:VESYNFlq
この馬鹿チョンはヘイトスピーチを理解してないだろ。
日本人に向けてはヘイトスピーチにはならないし、該当する外国人なら真実だと認めることになる。
295 :
2017/01/13(金) 03:40:45.11 ID:JlomfnBM
呼びかけて17人だろ
日当ケチると集まらないよ
296 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 04:25:38.47 ID:CrTCKZUM
297 :
2017/01/13(金) 04:33:23.94 ID:/8sQKCDc
虎ノ門ニュースはよく見てたけど今回の抗議のおかげでつべでニュース女子というの初めて見たけどおもしろかった
全力でからかわれててよりによって実生活でそれにID真っ赤になって反応しちゃった感じだな
298 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 04:46:45.58 ID:gKjCwbzD
299 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 04:54:36.81 ID:zs8eZ6Fx
チョソコーって・・・

静観しておけばいいときに、必ずKY発言しちゃうんだよなw
300 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 06:21:31.34 ID:81xe1n0z
★天皇を虐待して下痢便を漏らす安倍の正体。


・事務所は、パチンコ事業を展開する在日韓国人のビルを賃貸
・安倍の地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
・地元にはコリアタウンや韓国人商店街もある
http://wjf-project.info/blog-entry-39.html
地元下関の釜山門
http://img01.ecgo.jp/usr/fukurakusya/img/110827120519.jpg
週刊誌の記事「安倍を支えるコリアンパワー」
https://pbs.twimg.com/media/BmUWPPuCcAAlhFA.jpg
在日と飲食
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
合同結婚式に祝電
http://i.imgur.com/Fuk1Oqi.jpg
統一教会の雑誌の表紙を飾る安倍
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/0/f/0f596e0c.jpg

自民党議員 平井卓也(自民広報担当)
統一教会系の学生運動をFBで支持
https://www.facebook.com/hiraitakuya/posts/1429973593695274
魚拓 http://archive.today/GtBqz
統一教会とUNITEの関係
http://i.imgur.com/vyGAR04.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ChNGZrhUUAA2ief.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=760x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i7c7c0358c2bbc3b2/version/1466517969/image.jpg

祖父の岸伸介と握手する文鮮明
http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg
勝共連合の集会に参加する父の安倍晋太郎
https://pbs.twimg.com/media/B9cVBQlCAAAt0jA.jpg
301 :
2017/01/13(金) 06:21:35.10 ID:Xe8N8zYk
>>4
つまり、デモをしていたのは日本人じゃないってこと。
302 :
2017/01/13(金) 06:23:48.85 ID:hcxt/LjU
>>1
17人w

朝鮮人は、金でしか動かないんだな
303 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 06:30:10.87 ID:3XFL3CKb
人間の尊厳を懸けた闘いをやってるのは

「ニュース女子」の方です
304 :
2017/01/13(金) 06:33:40.35 ID:RhAVPSat
安い尊厳w
みじめな尊厳w
サルのようにお金もらって座り込むのが尊厳w
段ボールトイレババァw
305 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 06:41:39.14 ID:0gzdfn+w
>>1
馬鹿のひとつ覚えみたいに何でもヘイト、覚えたてのオナニーかよw
ヘイトって言葉も聞き慣れてもう何とも思わない。
306 :
2017/01/13(金) 06:45:07.11 ID:GwkKWV14
じいさん、ばあさんしかいない
307 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 06:54:35.92 ID:rrhn4mSt
少ないから日当もらってない人達だけが抗議に来てるのかな
別に貰ってもいいと思うけど
308 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:01:29.08 ID:gkAhPyFE
>>1
こいつら絶対に「国民」とは言わないよな。
そんなに国家が嫌いなら、国家じゃないところに行ったら?w
309 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:13:49.20 ID:gkAhPyFE
>>81
韓日友好!とか街宣車に書いてたくらいだしw
310 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:44:09.03 ID:YZflmvaC
彼らを取材対象にして、じっくりインタビューして欲しい
311 :
2017/01/13(金) 07:49:11.45 ID:yO5yioB8
「フリーの雑誌編集者」て何?
外部の人間に編集依頼する会社なんてあるのかね
312 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:54:53.47 ID:0KaGKJhE
日本中で嘲笑されているw
313 :
2017/01/13(金) 07:55:54.84 ID:mf+LSk70
>>311
中国の工作機関だろwww
314 :
2017/01/13(金) 07:58:45.80 ID:Z9Ni6XXN
>>311
なんだろうな?とりあえず出版社ではないんじゃね?
パヨクが出すミニコミ誌なんかの編集を渡り歩いてる感じかもしれない
不定期発行だったりしたら1冊出したらしばらく仕事が無いから他に行くみたいな・・・
315 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 10:05:39.76 ID:OEO9JfpC
1人5万
316 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 11:41:28.23 ID:nnbvFdSm
こいつも外国人を党首にしている民進党でも批判しろよ。
317 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 11:42:00.61 ID:os06FOgi
>>8
なんでパヨクの女って中性的なんだろ
318 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 11:43:26.96 ID:pUbbp1My
日当などありえない、って
元にそう書いたチラシが出てきたのだろ?
319 :
2017/01/13(金) 11:53:04.97 ID:d36mv3QI
17人w
320 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 11:55:21.60 ID:EvbGdEeT
>「謝罪・訂正して検証番組を放送せよ」

謝罪訂正はともかくとして、検証番組はウェルカムじゃね?w
例のリンチまがいの映像やら、警察殴ってるパヨクの映像
地上波に流しちまえよw
321 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 11:55:48.92 ID:2o7uG8Lq
何が人間の尊厳だよ笑わせてくれるね。米軍兵士に対しての人権無視やヘイトは良くて
基地反対派に対するコメントはヘイトで何を言っているんだろうね。
日当を払っているのは良い事だと思うよ。雇用の創出に繋がるからね。正規雇用したら
如何ですか。ついでに各種保険完備と宿舎と食事くらい用意してあげたら。

トイレは仮説でもいいので用意したほうがいいですよ。不潔ですからね。
322 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 11:57:21.05 ID:qdDuF8Ic
こういうのを見ると、テロ対策法成立させていいのかどうかちょっと迷うな
万が一億が一野党連合が政権握るなんてことがあったら
テロ対策法を悪用して言論弾圧に走るのは必定
323 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 12:00:56.27 ID:tCREyWuE
なんで東京の市民の有志なの?
なんで沖縄の市民の有志じゃないの?
324 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 12:02:04.18 ID:EvbGdEeT
>>322
テロ対策法が言論弾圧ってww
関係なくね?w

実際法案がなくても、今まで保守派は言論弾圧に屈してたわけで、
そもそも今更だよw
325 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 12:04:18.83 ID:qdDuF8Ic
>>317
「女らしさ」を頭ごなしに否定する古いフェミニズムに染まってるから
326 :
2017/01/13(金) 12:06:09.53 ID:SRHVdsxn
>>325
単に、自分自身が嫌いだから、理想の自分を演じようとする。
327 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 12:09:27.18 ID:EUS/Q4Pe
>>1
法遵守が大前提。正規の手順で抗議するのが先。
不法行為を取り締まるのもタダじゃない。見方を変えれば立派なテロ。
328 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 12:11:28.21 ID:EvbGdEeT
>>327
見方を変えなくてもテロだよ〜。

こいつら、米軍機落とすために風船やら、ワイヤー凧やら基地の周りで飛ばしてるし、
米軍基地に侵入して暴れてる
329 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 12:14:20.09 ID:57z9o5I6
朝鮮人集結
330 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 12:15:00.73 ID:UZaVsqvz
気に入らなければネトウヨだヘイトだと喚くばかり
331 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 12:17:47.29 ID:tCREyWuE
なんで東京の市民の有志なの?
なんで沖縄の市民の有志じゃないの?
なんでじゃ?
332 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 12:18:55.68 ID:f4yH7RUD
こーゆー売国奴は
チョンとともに滅べばいいのにw
333 :
2017/01/13(金) 12:26:42.65 ID:kFyJ2itm
辺野古基金が億単位に上るほどあるのにカヌー買うお金は別途募金させてたよね
あと無許可で路上販売とかもしてたよね
活動資金集めと関係なく寄付募ったり物売ってたってことならそっちのほうが大問題だと思うんだけど
いったいお金は何のために集めて何に使われてんだ?
ジュゴン保護には一円も使われてなさそうなことだけはわかるけど
334 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 12:46:35.30 ID:nnbvFdSm
ネット社会のおかげでこいつらの悪事がバレまくりだな。
335 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 13:56:15.83 ID:dFuc7GZJ
この日の5時に夢中は空気読んでたなw
MX玄関見せなかったw
336 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 13:59:09.37 ID:zs8eZ6Fx
日当いくらなの?w
337 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 14:51:28.06 ID:qzoaMRkr
国家の尊厳を守る軍事力よりも、お前らの尊厳の方が大事と考える馬鹿はおらんよ。
338 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 15:03:55.78 ID:G5B4QM5/
アメリカで唯一、ヘイトスピーチとして厳格注意されたのが、黒人が白人に対しての暴言じゃなかった?
マイノリティや弱者という定義はパヨクが勝手に付加したもの。
そもそも、ヘイトスピーチで統一しようとしたのが間違い。その言葉を選んだことが足枷になってる。海外では罪にはならないしね。
差別のままで良かったのに。
339 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:33:56.14 ID:6Vtw/N5K
井戸端会議をTV局の前でしてみましたレベルw
340 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:46:03.91 ID:4Ri8NEVv
じゅうななにん…………わあ、こわいなあ。
341 :
2017/01/13(金) 16:48:17.98 ID:rt2h4Bso
辺野古も高江も米軍から譲歩を勝ち取ったものなのに、これを反対するこいつらのメンタルが理解出来ん
そら米軍だってこいつらには呆れるだろうよ
342 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:51:05.00 ID:Y3/CLpIh
同人誌だな
343 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 23:25:26.91 ID:OYiuF4YT
闘いを罵っても、それはヘイトスピーチではありません。単に行為に対して罵っているからです。
反論するにはその闘いの行為の正当性だけを主張すればいいのです。

ヘイトスピーチとは「xx人、帰れ」とか、「xx人、シネ」といった人格や人権に攻撃を加えたものだけです。
行っている行為に対する罵りはヘイトではありません。
344 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 23:37:01.11 ID:uHNJygSv
普通に抗議してる人をテロリスト呼ばわりしたのが
事実なら普通に名誉毀損なんじゃないの?
別に人種とか民族とかを理由に排除しようとした
わけじゃないのでは?
345 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 01:31:41.22 ID:T181l22v
有難く大和民族の捨て石になれや琉球土人wwwwwwwwwwwww
346 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 02:38:36.04 ID:XiuMO0wt
>>1
仮に、本当に日当をもらっていないということにしよう
それでも東京MXを信じるわwww
347 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 03:16:09.28 ID:phqPRtN3
ゴキブリがたった17匹かよwwwwwww
348 :
2017/01/14(土) 04:42:25.65 ID:iIimmW5q
>>239
ネットのDHC支援運動とどちらが勝つかな 数字で出るから楽しみだな
349 :
2017/01/14(土) 04:45:03.01 ID:iIimmW5q
>>245
普天間基地周辺の1坪家主の名前を見れば2紙の社員の正体がわかるよ あいつらに沖縄の事を考えろなど無駄だよ
そもそも前に進む気すら無いし
350 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 11:57:48.35 ID:CoACRYv1
琉球新報社代表の富田詢一曰く「子どもを里子に出して、子どもはつらく苦しい思いをしているのに、その里子に出した日を、親が主権回復の日として祝う。
毎年やる予定だったはずだが、沖縄県民の強い反発にあい、式典は一回きりである。われわれは四三年前に、戦後のアメリカによる占領下で、父と頼り、母と慕った祖国に帰りたいと日本への復帰運動を展開して、ようやく祖国に帰ることができた。
しかし、帰った祖国は、思い描いた祖国ではなかった」だそうだ。

さすが、戦後に「オーシマー」の人間が犯罪を犯した!「オーシマー」による風紀紊乱!「オーシマー」による暴力事件!と「オーシマー」を連呼して、平然と奄美差別を紙面で展開したした沖縄の屑ヘイト新聞の代表だ。
沖縄のレイシズムメディアによるプロパガンダ被害者ヅラを指導するコーチか監督と言った役割だろうか。
1609年に薩摩の直轄植民地となった奄美の島々は沖縄本島の琉球中山王府の版図であった。
しかし、その島々は直轄植民地として忽然と琉球史から姿を消したが40年どころか、100年経っても200年経っても奴隷の島々であり続けた。
奴隷たちは戦うこともなくいとも簡単に薩摩の直轄植民地の奴隷として献上した琉球を祖国と思っただろうか、親だと思っただろうか、自分たちを里子と思っただろうか。琉球に帰りたいと思っただろうか。

自分たちは辛い里子に出され、父と頼り、母と慕った祖国日本と言ってのけながら、次の瞬間その親の本意を悪意で捻じ曲げ踏みにじり罵倒する。
そんな屑なことが出来る琉球を親だと兄弟だと認めることが出来るだろうか。
忽然と琉球の歴史から姿を消した同胞を見殺しにしながら誇らしげに琉球の先住民族などと宣う人間を鼻で笑っているのが真実である。
351 :
2017/01/14(土) 16:30:19.73 ID:QPEfnB2/
番組側はこいつらをスタジオに呼んだらいいと思うんだがw
352 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:41:19.28 ID:75U5In3q
>>350
ウチの婆さん奄美から東京に出て結婚したけど、奄美は沖縄じゃなく鹿児島で良かったってずっと言ってるわ
353 :
2017/01/14(土) 16:42:17.85 ID:/ftICOsE
またググると労組とか共産党とかユニオンとかがガンガン引っかかる人ですか?
354 :
2017/01/14(土) 17:08:52.57 ID:Js+zsL0s
事実はヘイトではありません。機動隊の写真を貼り付け、お前の嫁をおかしてやるとかほんと何処の国の人間の発想だよ。朝鮮ヤクザか?
355 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:13:33.48 ID:CoACRYv1
沖縄本島人によるレイシズムとは、対立する意見に「オ(ウ)ーシマー」、「ミャーク」という奄美や宮古などの離島のレッテル、「幸福」、「桜」などの思想や信仰のレッテルを貼り他人を貶める暴力的レイシズム。
例をあげると、恵隆之介や奥茂治などのように対立する発言者が奄美からの移住者の子や孫、そして先祖が奄美から来た場合に、それをあえて持ち出し都合の悪い対象にだけ『奄美』などの離島のレッテル貼って貶める。
酷い場合には例え沖縄で生まれ育っていても偽沖縄人など「偽物」呼ばわりさえするレイシズムで貫かれている。
悪質なのは、普段は内地に侵略にされた、植民地にされたと言って内地を批難しているが、当のナイチャーが沖縄の大便者ヅラして周辺離島をヘイトするような言説をしても、沖縄本島小中華主義者はナイチャーを批難するどころか一緒になってヘイトするレイシズムぶり。
琉球民族独立などと看板掲げていても、それは民族主義に名を借りた沖縄本島小中華主義者による本島中心主義のスターリニズムであることが透けて見える
彼らのヘイトが立脚するところは、沖縄のためでもなく、南西諸島全体のためでもなく、いわば沖縄本島首里小中華主義によるスターリニズムであり、選民主義なのだ。
捏造の民族主義によるスターリニズムであるところは、恣意的な「民族」視観にも見られる。
彼らの論理で「奄美」のレッテルを貼るとすれば、例えば沖縄芝居の藤木勇人も奄美人と言えばいいのにそうは言わない。
自分たちに都合のいい人間は「本物」の沖縄人で、都合の悪い人間は「偽物」だという血統に基づいた党派主義であり、選民スターリニズムだ。
そんなレイシズムが許されて良いわけがない。
自分たちが憎む対象に対してだけ「幸福」や「桜」などの思想信仰のレッテル、そして「奄美」などのレッテルを貼って離島をヘイトする。
それが沖縄本島で猛威を振るっているOKINAWANレイシズム
FUCK THE OKINAWAN RACISM!!
356 :
2017/01/17(火) 09:13:38.21 ID:BwwbWkcb
どうぞ中に入って、議論してね。
357 :
2017/01/19(木) 17:05:48.74 ID:plSqG5ID
ええ加減にしろ。一人一人何処出身か答えてみろや
358 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/19(木) 23:13:19.79 ID:nLzAMCkz
中国の尊厳を守る戦いなど知らんね。
359 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 04:27:47.30 ID:ej6MtBuO
17人分の日当しか資金無かったのか
360 :
2017/01/20(金) 04:33:09.45 ID:Zsy/C70u
駅前で9条守れの署名やってる連中と似てる
イオンのバーゲン品着てるような
361 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 04:42:48.18 ID:b1LWSif+
なぜ座り込みをするの?
言いたいことがあるなら「番組でしゃべらせろ」くらい言って交渉すればいいのに。
きっとみんなwkwkしながら待ってると思うよ。
でも左に座ってるおじさんたちも、右側のおねぃさんたちも
みんなツッコミ鋭いけど耐えられるかな?w
362 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 04:44:30.24 ID:ur081+81
Q. なぜ沖縄の基地建設妨害に韓国人が加わっているのですか?

A. 沖縄の米軍の任務の一つに、半島有事の際の韓国救援があります。
在沖縄米軍が去ると、韓国にとって危険が増すことになり、得は何もありません。
逆に中国や北朝鮮にとっては、目障りな存在といえます。
韓国では現在、北の思想に感化された若者が増えており、深刻な社会問題化しています。
そういう若者たちが、沖縄で犯罪行為も辞さない反基地運動に参加していたのです。

在日韓国籍の場合ですが、高江のヘリパッドが完成すると、北部訓練場の返還が進みます。
自民党政権の手柄になるのが嫌で妨害していたのです。また、同訓練場のほとんどが
国有地であり、地主の思惑云々が介在する余地もありません。


●沖縄タイムス+プラス
高江の農家、ヘリパッド抗議に苦情 県道混乱で生活にも支障

高江区の農家の男性(75)はカボチャの植え付けに向かう途中で渋滞に巻き込まれ、
本来10分で到着するはずの畑に1時間以上を要した。「作付け期間は限られている。
このままでは1年間の収入に響く」と嘆く。「決してヘリパッドに賛成ではない。ただ、
彼らのやっていることはわれわれの生活の破壊。もう爆発寸前だ」と憤慨する。
当初の機動隊への怒りの矛先は市民側に変わりつつある。

高江共同売店では物品の入荷日を抗議集会のある曜日は避けるようにした。
仲嶺区長は「区民のストレスは限界に来ている。早くヘリパッドを完成させた方がいいとの
声も出ている」と打ち明ける。通勤、保育園送迎、通院などに支障が出ていると苦情は絶えない。


●過激派の妨害や占領が原因となぜ真実を報道しない?
プロ活動家の暴力行為、器物破損、公務執行妨害には一切触れず、
切り取り偏向報道記事を粘着に発信し続ける表現の自由を履き違えた沖縄2誌に
代表されるプレスには本当に疑問を覚えます。

目取真俊(本名:島袋正)、 山城博治に代表される、
このプロ市民団体左翼は…テロリスト認定し破防法適用してもいいと思います。

沖縄ヘリパッド移設反対派リーダーが逮捕
…これのノーカット動画観れば一目瞭然。
363 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 04:45:15.08 ID:nmF8kwbe
抗議の映像撮れたかな。
放映楽しみ
364 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 04:46:31.53 ID:ur081+81
【沖サヨ速報】ヘリパッド抗議活動の事務局長を務める韓国人の朴さんのカンパ要求がワガママ過ぎると話題に
https://t.co/LTxYxVQwiP
https://pbs.twimg.com/media/CufYeCxW8AEwI8M.jpg


ちょっと残念に感じたこと。

高江の抗議活動の事務局長であるパクさんが
支援を呼び掛けている件について
なぜか米も水も西日本産との指定があるのです。
東北の復興支援を考えているのなら、こうは書かない。
私なら、出来れば被災地支援のために東北産や九州熊本、大分の
米と水を優先的にお送り頂ければ幸いですと書きますが。

辺野古にオープンした新しいレストランに
反対派が食事に来て文句を言った。
それは安倍総理から贈られた蘭が店頭に飾られていたから。
「汚らわしい」と毒を放つ活動家に店のオーナーは静かに語りかけた。
「私は賛成でも反対でもどちらでもない、ただ、こうしてお祝いを寄せられたので感謝して
受け取っている、私はヘリ基地反対協議会から花が贈られても喜んで受け取って店頭に飾っていた、
あなた方は地元のために一体何をしましたか?」
オーナーは、「ヘリ基地反対協両方から花を贈られたら断る理由はないよ」と笑顔で話されていました。
「相手の立場に立って思い遣ること」を忘れ
自分さえ良ければいいという考えに陥る限り
反対派は地域に受け入れられることは永遠にないだろう。


沖縄、東村住民 依田啓示氏 『我々東村住民は左翼活動家と戦う』
http://ksmworld.blog.jp/archives/1061337192.html

のりこえねっと資金援助の実態
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/07/osprey_parttimejob11.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/09/sayokumonkey-1.jpg


読売朝日毎日産経日経は、沖縄では存在しないのと同じ。
部数は三桁ほどで、配布は本土より1日遅れる。沖縄県民が
目にすることはほとんどない。
結果、沖タイと新報のやりたい放題となる。
365 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 04:47:53.28 ID:ur081+81
怒り心頭の高江住民、基地反対暴徒の「牛歩作戦」に
http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/718a31fb40ea0e9c81a6a1350ede061b

Q:いくらなんでも救急車止めるとかないでしょ?
普通、通しますよね?

A:物理的に無理です。#高江
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1953.html
https://pbs.twimg.com/media/Ctz7Og5UsAAHnMh.jpg

殴られても耐える警官
https://www.youtube.com/watch?v=BM9wKqufmAA
サヨク市民が勝手に検問、地元住民ブチ切れで自警団結成へ…沖縄
https://www.youtube.com/watch?v=rOajRfTBEhI&feature=youtu.be
プロ土人が一般市民を襲う
https://www.youtube.com/watch?v=k6ce3UXO7o4
366 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 04:58:16.08 ID:HssaM6Et
そもそもとして
この手の話題は、ネットの
チャンネル桜系『沖縄の声』で
現地からガンガン報道されているんだが、
何でそっちには抗議しないんだ?w
367 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 16:45:17.51 ID:WuktnA0B
在日韓国人に対する悪口はヘイトスピーチ

でも在日が日本人に悪口を言っても
沖縄県民がアメリカ人に悪口を言ってもヘイトスピーチじゃないよ

でも日本人が日本人活動家を批判するのはヘイトスピーチ
368 :
2017/01/21(土) 16:47:17.84 ID:8K5B12Zi
自称沖縄の味方 社民党の普天間問題の公約

2009 衆 普天間は移転!
※候補地はこれから考えます 

2010 参 普天間は県外国外移転!
※候補地はこれから考えます

2012 衆 普天間は県外国外移転!
※候補地はこれから考えます

2013 参 普天間は県外国外移転!
※候補地はこれから考えます

2014 衆 普天間は県外国外移転!
※候補地はこれから考えます
369 :
2017/01/21(土) 16:52:03.15 ID:icyOA6ZB
左派連中がやりたいのは、自分たちへの攻撃の全てを
ヘイトスピーチにして規制対象にすることだろう
その取っ掛かりとして外国人に対するヘイトスピーチ規制を決めただけでね
もともと日本人に対してのヘイトはよいのかって議論もあるから
彼らの発言もヘイトと規制してもらいたいものだね
370 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 16:52:53.91 ID:v0y5eXbW
不法な道路検問とか封鎖とか、
交通妨害とか。
尊厳を捨ててやってるけど。

「土人」騒ぎのお陰で御里は知れている。
反対派は日本人の敵
371 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 16:54:35.69 ID:v0y5eXbW
日本人相手だと
ヘイト法も使えないんですよ。
372 :
2017/01/21(土) 17:01:30.35 ID:3wwK62mX
日本人と名乗れない処が在日村市民
373 :
2017/01/21(土) 17:08:51.96 ID:EK0l+qrM
沖縄2紙は本土に対するヘイトスピーチをやめよ
374 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 17:11:40.80 ID:rfPLhFQF
「市民」って随分胡散臭い言葉になったねw
あと、「ヘイト」って言葉も、ねw
375 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 17:15:16.81 ID:Lyuo0eER
きちんと反論できないから「ヘイトだ、ヘイトスピーチだ!」とわめく
一般の日本人「またクズがわめいてるよ・・・」
376 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 17:21:11.29 ID:+kRBDskN
尊厳をかけているなら5万円の領収書出すべきだろう
脱税かよ?
377 :
2017/01/21(土) 18:36:45.61 ID:TG3xGldE
つか振り出す方も使途不明金だろ
別用途でやっていたら即ロンダ
378 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 18:42:49.76 ID:cH07xXgp
>>374
市民=日本人じゃないしね
379 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 18:46:40.05 ID:UQ/cJhd4
現場で座り込みをしている市民が日当をもらっているなどあり得ない。

え?
言い切って大丈夫?
吐いた唾飲めないっスけど平気なの?

俺心配し過ぎワラタw
380 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 18:53:02.14 ID:qWbxmA9i
>>377
原資はどうせ内地のお金
381 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 19:22:22.19 ID:cAL+/Lv7
>>1
「尊厳掛けた闘い」
「市民有志」
どこが?
笑わせんな糞食いチョンコw
南朝鮮から日当貰ってんのは事実、添田がゲロったぞwww
382 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 19:24:06.98 ID:2S+8LmAO
なんだ。本土に住んでるんだ。
383 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 19:24:13.82 ID:YNrycpX6
>>8
エラハリ
朝鮮耳
間違いない
384 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 19:50:03.35 ID:8F/0w10x
日当ではなく旅費日当だ
と正確に言えばよかったのか
385 :
2017/01/22(日) 06:21:47.02 ID:HJFMNzlq
フリーの雑誌編集者ってさ、ほぼほぼ無職ってことだぞw

大手出版社からフリーライターになって、いま工員やってる俺が言うけどさw
129KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50