【軍事】 日本軍用機、韓国防空識別圏への進入は昨年444回=韓国軍[01/12] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1蚯蚓φ ★@無断転載は禁止2017/01/12(木) 16:54:15.13ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】日本の軍用機が昨年444回にわたり韓国の防空識別圏に入っていたことが12日、韓国軍関係者の話で分かった。ほとんどが韓国南部・済州島の南の岩礁、離於島付近に進入したもので、独島付近の韓国防空識別圏に入ったケースは事実上なかったという。日本が離於島付近で中国に対する軍事作戦を活発に行ったことを意味している。

 中国の軍用機約10機も9日に離於島付近の韓国防空識別圏に入り、韓国空軍の戦闘機が緊急発進(スクランブル)した。韓国と日本、中国の防空識別圏が重なる離於島近隣の上空で衝突が起きる恐れを指摘する声もある。

 軍関係者は「日本は韓国の防空識別圏に入る際に韓国軍に事前通知している。中国が同じようにするのはまれだ」と伝えた。9日も、中国側は韓国軍の交信にすぐに応じず、しばらくたってから訓練だと回答したとされる。

 中国の軍用機が韓国の防空識別圏に入った回数は、2014年が102回、15年が62回、16年が59回。中国が反対する米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の在韓米軍配備を決定した16年には、むしろ回数が減った。

 韓民求(ハン・ミング)韓国国防部長官はこの日、中国軍用機の韓国防空識別圏への進入について、「THAAD配備と関連した『圧力』の意図がある可能性を排除しない」と国会国防委員会所属の議員に報告したとされる。ただ、元国防部次官の白承周(ペク・スンジュ)議員(与党セヌリ党)は「軍用機の進入とTHAAD配備とを直接結びつけるのは無理がある」と述べ、慎重な判断を求めた。

聯合ニュース

ソース:朝鮮日報日本語版<日本軍用機 韓国防空識別圏への進入は昨年444回=韓国軍>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/12/2017011202122.html

関連スレ:【軍事】「防空識別圏は非常に広大で、韓国軍だけで完璧に守るのは難しい」中国軍用機の防空識別圏侵入に発表も抗議もしない韓国[1/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484109333/

109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 17:51:01.04ID:sz5IiRoj
通知してるのにこういう見出しって最低の奴らだな

110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 17:52:29.86ID:Pb4a5Fb9
韓国政府が報道を了承しているから尚悪い
諜略、挑発、日本を舐めてるから高飛車になれる

111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 17:53:29.89ID:BcRlw9PR
こういうスレタイ詐欺やめろよ

112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 17:55:27.62ID:fbUUhhCr
死刑にしてくれていいから引き渡せ。

113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 17:56:56.98ID:Pb4a5Fb9
444回

完全に挑発だな。分かったそういうつもりか韓国よ
覚えとけ!糞民族

韓国人は植民地支配をされた惨めな過去があるし、現在の国力も
日本とは比べるべくもない(笑) とはいうもののお互い未来に向かって
生きているんだからいつまでも劣等感を炸裂していないで日本と協力して
対北朝鮮、対シナに対峙していく必要があるんだけどね

事前通告してんのなら問題ないだろw

日本は通告して飛んでるけど中国軍機はしないって記事で
日本の軍用機が進入ってタイトルとかw
しかも元記事が本当にやってんのかよ、流石は日本のマスゴミの親玉だな

117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 18:02:58.17ID:5N/4aH12
>>8
まあ、地震の分析も日本の報道をみてから発表だしなw

118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 18:04:47.48ID:3NEwynO6
さすが敵国!折に触れて敵としてのアピールを忘れない!

自衛も出来ないウリナラエアフォースってか。
すり寄って来んなよ?

日本政府は信用できるけど中国政府は信用できない
そう読めた
韓国政府はもっと信用できないんだろう(反日な部分除く)

記事の主題は、中国軍機の防空識別圏侵入の話なのに、
なぜか記事のタイトルは、日本が悪い的なことになってるのは、何なんだろうな

よく分からんが、もしかしてあの岩礁を起点に識別圏を設定してんのけ?

123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 18:10:34.83ID:BPZWQlf0
>>1、4ね4ね4ね・・www

124本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止2017/01/12(木) 18:11:53.30ID:Jr0STWmo
竹島上空が飛べない状況はなんとかしろよ

水面上に一時も顔を見せない岩礁の取り合い気違い同士は

放って置いてさw

>>1
「日、昨年防空識別区域444回進入... 韓半島中・日の力比べ角逐の場懸念」 2017-01-12

> 関係者によれば日本は2013年度に22回KADIZを行き過ぎたし、2014年合計495回に
>かけて進入した。 2015年398回で多少回数が減って昨年444回で小幅増えた。

> 逆に中国は2014年から3年の間、合計239回KADIZを進入したことが分かった。

> 軍当局によると、私たちは、中国との通報システムよりも、日本とのシステムが有機的
>に整っている。中国とは▲航空機名▲航空機台数▲飛行目的など程度通報するように
>なっているが、日本とは、航空機の具体的な仕様と通過時刻などを詳細に通知するよう
>になっていることが分かった。
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20170112_0014637148&cID=10304&pID=10300

126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 18:13:17.02ID:IqVW9z87
スクランブル発進はよ。

127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 18:16:39.35ID:+GIZV+VZ
>>4
2013年にわざわざ日本の防空識別圏にかかるように設定したからなw

http://i.imgur.com/IKt4s61.jpg

128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 18:23:55.08ID:6KEOOXCQ
本当に断交して敵国になりたいなら、別にそうしても良いんだぜ。
日本は何も困らないんだよ。
日本に楽しく旅行に来といて、何、言ってんだよ。
こりゃ在韓米軍に撤退されたタイミングで、
いきなり北朝鮮に侵攻されて、中国の属国へと一直線だな。

>>ほとんどが韓国南部・済州島の南の岩礁、離於島付近に進入したもので

あのなぁ。
離於島なんて、干潮でも海面に出てこない暗礁なんだから、国際法的にも領土ですらもないわな。

テメーで勝手に日本の防空識別圏に被るように南朝鮮防空識別圏を広げたくせに、
日本の戦闘機が侵入もクソもないわな。

130矢印常習犯@無断転載は禁止2017/01/12(木) 18:29:21.78ID:9vdmfo0O
領空と混同してるのか?w

131矢印常習犯@無断転載は禁止2017/01/12(木) 18:32:00.06ID:9vdmfo0O
あー、そういや支那が防空識別圏拡げた時に便乗して拡大してたかw

わざわざ日本の識別圏に被るように

>>131
韓国が防空識別圏広げて何か問題があるのか?

133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 18:44:06.64ID:7ejz7k5F
>>132
くやしかったら自衛隊機にスクランブルかけりゃいいじゃんw

134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 18:47:16.92ID:CpMRtQyl
>>7
スクランブルエッグなら作ってる

135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 18:48:22.54ID:Tdr7iUBl
事前通告してるので問題なし
それもイオドのところだからあくまで中国に対応しての話
頭の弱いアホウヨは記事読んでから書き込めゴミペッ、

136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 19:11:00.54ID:KuuFvI9V
>独島付近の韓国防空識別圏に入ったケースは事実上なかった

なんだ日本政府も事実上竹島領有を諦めていたんじゃん

137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 19:12:28.53ID:CC3xzwTa
>>27
稼働率1割の支那軍より低そうだな

ここで一発竹島上空巡回( `・∀・´)ノ ヨロシクー

139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 19:22:17.46ID:FEoZC0Pn
>>7

普通の国じゃ防空識別圏に所属不明機が入ったら
スクランブルして領空侵犯に備えるんだよ

140矢印常習犯@無断転載は禁止2017/01/12(木) 19:29:13.85ID:9vdmfo0O
>>132
あるよ?


弱い犬がキャンキャン吠えてるとウザいから( ´∀`)

141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 19:49:02.33ID:tUY3zA24
>>8
ウンヘだかボンヘだか言ってるしな。

142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 19:56:01.74ID:K3J63z0J
>>131
500ウォンみたいな話だなw

>>127
日本のスクランブルにスクランブルしているのか
馬鹿だなw

>>7
<丶`∀´> マジェマジェは得意ニダ

145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 20:17:59.50ID:CSKJYiB8
へー。で韓国軍は何してたの?

146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 20:23:06.42ID:g52eD/ng
>>127
さすが基地外国家だなw

147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 20:48:44.55ID:+7Kt7R5n
>>1
やることはやってんのね。

148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 22:25:58.91ID:eLKNmpMW
まあ、実際の航空自衛隊は、ロシアや中国相手にも月1ペースで防空識別圏侵入はやってるけどな
相手国のスクランブル能力確認するための普通の行動

公表しないのは大体が独裁軍事政権でメンツにこだわる国なだけで

民主主義国家は予算とるため、侵入受けるたびに国民にアピール

そもそも離於島なんて干潮時にも顔を出さない暗礁だろ?
完全なる公海上だし、事前通告もしてるし記事になる事がおかしいわな

150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 01:51:02.70ID:tc4SdgyH
同盟国なら当然だろ
米軍機が日本の領空を何回飛行したんだ

151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 01:58:18.14ID:C/EDOadG
>独島付近の韓国防空識別圏に入ったケースは事実上なかったという。

これは日本にしてみれば日本の領土なわけで
通告せずに入ってるから気がつかなかったとか?

>>146
防空識別権が重複しても、何の問題もないが?

153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 02:14:25.57ID:qkg22Fj+
戦争するか?

154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 02:27:26.29ID:FRA/jUHJ
お前ら防空識別圏の意味、わかってないだろ

155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 02:30:04.89ID:etgByi/a
これ公海上じゃねーか・・・。

156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 08:34:36.53ID:0CLaOpcA
なんか事前に通知しとけばソウル上空でも問題なく飛行できそうだ

157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 09:59:02.07ID:cQSp+5aI
>>25
通知されると亡かったことに出来ないニダ
同じ回数だけ日本の識別圏を飛んでやりたいが機材もパイロットも燃料も不足しているニダ

>73
通常はないんだけど、長いこと与那国島の上空西半分が台湾の防空識別圏だったんだよね
なんやかんやあって与那国島のところだけ半円状に識別圏から外すことに合意したけど

>>158
それアメリカが切り分けた話で、防空識別圏の原則とは違う話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています