2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【日韓】日本の「鉄槌」に韓国“半狂乱状態”、「従中・親北派」が台頭…東アジアの危機[01/12]★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:42:36.99 ID:CAP_USER
朝鮮半島に対する日本の関心は、北朝鮮の核武装化と、韓国に「従中・親北・反米・反日」の左翼政権が誕生しようとしていることに向けられるべきだ。

韓国の左翼政党「共に民主党」(以下、民主党)の本音は、反北の朴政権を1日でも早く葬り、政権を手中に収めることだ。政権を獲得したら、専制的に政策を進めたい。だから、彼らは「皇帝型大統領」を規定する現行憲法の改正に反対しているのだ。

民主党首脳はすでに政権を取った気分で、(1)高高度ミサイル防衛網(THAAD)の配置は取りやめる(2)日韓慰安婦合意を無効にして、再交渉する(3)日韓軍事情報保護協定を破棄する−などの政策を打ち出している。

そうなれば、「日米韓の防衛ブロック」は瓦解(がかい)し、中国が韓国を従える。中国の望み通りだ。日本のみならず自由主義圏の危機だ。

前述の(2)の「無効化・再交渉」とは、突き詰めれば「もっと金を出せ」という卑しい要求だ。(3)は、北朝鮮に対する「友好の証」だ。

とんでもない勢力が、いまや韓国の全権を掌握しようとしている。

そうしたなかで、実質家計所得は2015年7〜9月期から5四半期連続で減少し、家計債務はこの20年間で4倍以上増え、1300兆ウォン(約125兆8240億円)に達した。鳥インフルにより殺処分は3000万羽を超え、製造業の景況感指数は通貨危機当時の水準に落ちた。

日韓通貨スワップがあろうがなかろうが、もはや救いようのない状況を韓国は自己実現しつつあるのだ。

抜粋以下ソース

ソース:zakzak 2017.01.12
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170112/frn1701121130003-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170112/frn1701121130003-n2.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170112/frn1701121130003-n3.htm
前スレ
【日韓】日本の「鉄槌」に韓国“半狂乱状態”、「従中・親北派」が台頭…東アジアの危機[01/12]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484196925/
677 :
2017/01/14(土) 03:06:35.30 ID:OV3LqdjF
都合よく支援がえられるから西側主義なだけでしょ
中身や思想的な部分は東側
678 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 07:24:23.16 ID:yeFWDS3s
>>668
許さないでしょ、トランプだし。
制裁待った無し。
679 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 07:28:50.89 ID:yeFWDS3s
>>638
福沢諭吉氏は実に慧眼だったのですね。
680 :
2017/01/14(土) 11:22:39.43 ID:tCfkEYai
>>549
こう言うのはよくないよ。
681 :
2017/01/14(土) 11:52:10.53 ID:tCfkEYai
>>559
韓国よりひどい国もあると思うけど、そういう国では、正邪、強い弱い、損得の価値観は先進国よりしっかりしてて決してぶれない。
韓国がおかしいのは、彼らが信じる「正しいこと」のために、すべての価値観が現実を離れ、「正しいこと」を中心に再構築される。
早い話が、狂ってる。
682 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 11:55:21.70 ID:vGWzhczX
自衛隊は南朝鮮を昔から友軍として認知してません。隊内でも北、南関係なく朝鮮人と結婚した奴には冷めた眼差しと情報保全監視を与えます。自衛隊内では北は精強だが南は失敗例の反面教師としての認識です。
683 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 11:56:13.92 ID:4YuBulhR
別に危機でもないでしょ。
日韓併合より前の時代に戻るだけの話。
684 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 12:02:38.61 ID:QpJa6ERb
>>638
支那・朝鮮の本質を言い当てていますよね。

そもそも民主主義で資本主義のはずだった韓国が、
支那独裁体制に何故もどろうとするのか?

まともに考えたら絶対理解できないんだが、
特亜という論点なら理解できる。
奴らは特殊なんだ、と考えるしかない。
685 :
2017/01/14(土) 12:05:57.00 ID:QUYQH4gh
>>681
韓国人にとっては「韓国は正しい」は疑う必要のない真理だからな。
真理なのだから証拠は必要ない。そして、真理なのだから全世界の人が
無条件で受け入れるべきだと思ってる。

さらに、「韓国は正しい」のだから、世の中のすべては韓国の思い通りに
ならなければならないと信じ、そうではない現状に欲求不満を感じる。
(この「あるべき姿」と現実とのずれに対するいら立ちが恨(ハン))

そして、韓国の思い通りになっていないのは、他者の妨害があるからであり、
その妨害さえなければ世界のすべては韓国の思い通りになるはずだと考える。
(「日本のせい」はここから来ている)

「狂ってる」という言葉すら生易しい、もうあれは「人類とは別物のなにか」
だと考えちゃったほうがすっきりするような、そんな存在。
686 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 13:08:52.54 ID:JxuaBm3P
韓国、北朝鮮、中共は抗日勝利というウソを建前に建国の正当性を唱える反日国だ。

しかし、
韓国北朝鮮はかつては日本として連合国と戦ったし、中共に至っては日本との戦いを避け逃げ回っていた。毛沢東は日本軍とも通じ国民党を退けた事実も残っている。毛沢東が日本軍に感謝した言葉は有名だ。

それゆえ歴史を捏造し国民への反日教育も徹底して行なっている。物心つかない子供達に日本人の残虐行為や搾取を刷り込んでいる。
中国や韓国の抗日記念館では妊婦の腹を割く日本兵の蝋人形は有名だ。

これら三国は自ら反日である事で建国の正当性が保てる歪んだ国体を持つ。

そんな連中にウソの歴史を問題にされ簡単に頭を下げてきたのが日本であり日本人だ。
687 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 13:22:33.16 ID:yeFWDS3s
>>681
韓国人に「正しいこと」などと言う物は無いよ。
ただ単に感情的に行動しているだけで理屈は全て後付け。
感情論だから事実と整合性が取れない。
感情論より論理を優先する文化が発達しなかった。
それだけ。

後、韓国人以外について、流石に先進国よりしっかりしているは過大評価。
中には、しっかりしている人もいるが、全体的には先進国に比べて感情的情緒的。
688 :
2017/01/14(土) 13:34:57.60 ID:K8MlEZyC
ぶっちゃけフィリピンのほうがぶれてない分、好印象だよな。
ドゥテルテはやりすぎなところはあるけど、やりたいことは理解できるし。
何より予想以上に親日なのもいいね。
689 :
2017/01/14(土) 13:47:40.64 ID:7mtxgw8v
あんな小せい、弱小国家
売春婦を使って、ゆすり、たかりで国家財政が成り立っている国が
大韓国って大笑い!

大詐欺国の間違えじゅないのか?
690 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 14:26:35.70 ID:4YuBulhR
>>688
反日じゃない韓国、にしか見えんがな。
米国と支那の間をふらふらして、それが小国の運命といえばそれまでだが、
フィリピンなんて、前政権で米軍に帰ってきてくれといっといてコレじゃ、
いくら親日といったって、全く信用に値する国には思えない。
691 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 14:43:49.25 ID:ca23F4h6
>そうなれば、「日米韓の防衛ブロック」は瓦解(がかい)し、中国が韓国を従える。
>中国の望み通りだ。日本のみならず自由主義圏の危機だ。
日本が過去に散々中韓を甘やかしたのが最大の要因だからな
身から出た錆としか言えない
692 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 14:46:38.01 ID:O8HKq0EN
鉄槌なんてモンじゃなく、盛って表現しても、木杭だよね
実体は木でもなく、紙のお札程度www
693 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 14:48:58.52 ID:O8HKq0EN
>>687
彼奴らの価値判断は、味方か敵か? 自分より上位者か下位者か? で
良いか悪いか? なんて論理的判断はない
694 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 14:54:06.20 ID:E8KmpL8W
北と同様に扱える訳だからはっきりする
日本にいる同胞も皆んな分かり易なる
もうヘイトだとか差別だとか言う言葉は軽々
しく日本で使われなくなるだろう
695 :
2017/01/14(土) 15:01:46.81 ID:gOwiNbdj
>>20
> 「韓 国」と近 隣 諸 国 現 状 の お さ ら い
>
http://i.imgur.com/DlOSRqy.jpg 

stronkは恥ずかしいな
696 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:03:24.82 ID:SakHiAMA
東アジアの危機じゃあねえし

トンスランドが独りでコケてるだけ過ぎ糞ワラタスミダw
697 :
2017/01/14(土) 15:09:14.77 ID:ZF5VEZjj
韓国動物園
698 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:11:13.88 ID:qa0ce3pT
本当にどうすんだコレ?
別に中華に戻るのは構わないけれど、アメリカとか諸々面倒臭い状況だし巻き込まれるのも確実だよ。
699 :
ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:12:58.33 ID:XDuhx74U
ええええ

まだ鉄槌使ってないけど
700 :
ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:15:10.97 ID:XDuhx74U
>>698

多分今年中に韓国が条約に署名して北朝鮮に併合される
701 :
ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:17:53.75 ID:XDuhx74U
次の政権は極左政権で 国民は日本憎しの狂乱状態なんだし
北朝鮮に併合してもらう条約に署名するなら今だろう。

しばらくは日本に対する勝利感に酔いしれるだろうけど 目が覚めたら北朝鮮国民になってることに気がついて
またパニックね
702 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:26:48.32 ID:tF38NTqO
韓国が日米から完全に離れ、中国の勢力に加わるということには二つのメリットがある。
味方のふりをしたスパイが日本と緊密な軍事的な面で連携をすればどういうことになるか。
それならいっそのこと敵のほうがいい。仮に日本と共同でなにかをするにしても、
金も軍需物資も食料も燃料も、日本に負担させようとする。
日本からの情報は中国にもらすわ、兵士としても役に立たないわ、中国が優勢になれば日本に攻め込むくらいはする。
これらのデメリットを考えると、韓国が完全な敵となることは悪いことだけじゃない。

もう一つは、中国が韓国と言うキチガイを身内にすること。
これまでのように中国は完全韓国を手下という立場を取ることが必要になるが、
あの韓国人がなぜか何も出さないくせに同等な立場を求め、不満だけ多いのに何の役にも立たない大きなお荷物になるということ。
これまでの事を見ても韓国と組んだところはさまざまなリスクを負い、大きな負担としかならない。
つきあったら負けという負の存在を抱き込むリスクを中国はどう消化するか見ものだ。
ろくでなしを押し付けるのもなかなかいいじゃないか。
703 :
2017/01/14(土) 15:29:45.62 ID:4olruuqZ
フュー。。。。ジョン!!

テコン19号
704 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:43:12.03 ID:ECdRu9qd
>>698
中国に戻ったら無視すれば良いだけ。
具体的に何の弊害が有る?
705 :
2017/01/14(土) 15:48:00.21 ID:jusksIv8
左派政権になったらシリアみたいになるかな?
政権側をロシア・中国が支援、反体制側を欧米が支援する感じで、どちらにも噛みつく北朝鮮がISISみたいな位置付けか。
706 :
2017/01/14(土) 15:51:57.60 ID:/euPywyt
>>705
こうして戦争の種になりやがるんだよなあ。朝鮮半島内で勝手に複数の
派閥に分かれて、それぞれが外国勢力を巻き込みやがる。

まさに「韓民族こそ歴史の加害者である」(石平氏著、飛鳥新社)だわ。
707 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 02:04:22.43 ID:scVTzJE3
>>705
シリアはGDPが周辺国に比べてもさほど高くない石油産出国だったから、また違うと思う

石油の代わりに韓国にあるのはサムスンだけど
中露欧米がサムスン欲しがると思う?
708 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 02:09:42.48 ID:ZuvTPeIC
よっしゃ、このままサード破棄だな
米国が怒るぞって韓国が孤立化だな、面白くなりそう
709 :
2017/01/15(日) 02:12:36.88 ID:VY9ZylV+
>>23
デフォルトしてから安く買いたたくんだろ。
米軍撤退後に、人民解放軍を駐留させる。
710 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 02:34:11.79 ID:xh1ghmiE
元も明も清も〜朝鮮絡みで日本と戦争して、国力落として滅んだよね…
711 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 02:40:32.27 ID:aNWtE9Wq
東アジアって広いよ?朝鮮戦争再開だろ?駒と使われて非核化だよ。
ソウルくらい諦めろ、火の海だな。仕方ないよ、価値ないんだから。
712 :
2017/01/15(日) 02:43:15.92 ID:dLz69Xc+
朝鮮半島丸ごと中国支配下でザイニチ帰国
ナニが危機なんだよ。
ザイニチが教化施設でフルボッコされても別にいいし
30万人処刑されても気にしない
713 :
2017/01/15(日) 09:26:00.79 ID:Rdh0bvuH
>>710
歴史は繰り返す、だな
714 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 12:07:47.39 ID:tB5fmRZ4
日本がジャブ撃っただけで韓国民が火病起こしゃうとかドンだけメンタル弱いんだよ
715 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 12:11:25.28 ID:XEmApAg7
□ 沖縄県知事(翁長雄志/おながたけし)のここがおかしい!        

・領海侵犯する中国を殆ど批判せず、中国の脅威・尖閣問題に関する発言を控える(売国奴なの?)
・保守系だったはずが、沖縄市長時代に普天飛行場の移設反対派にいきなり転向(何があった?)
・市長時代、中国業者に龍柱の建設を依頼(費用3.3億円のうち石材費は6600万。残りどう使った?)
・「どうせ政府は基地を造る。反対した方が復興策を取れる」発言(あれ?造らせないじゃないの?)
・長男の結婚式で台風被害の視察を遅らせた(石垣島観測史上1位の風速を記録した2015年台風15号)

詳しくは、「翁長知事と沖縄メディア 「反日・親中」タッグの暴走」(仲新城誠 著)
716 :
2017/01/15(日) 12:12:34.59 ID:yJJnL2bc
同盟関係を口先で言うことなど簡単で
やってることは同盟関係の足並み崩し、妨害、撹乱工作でしかなく
正体がバレてるようなもんだろw
717 :
2017/01/15(日) 12:13:04.08 ID:mMdNRh8M
朝鮮人もまさか安部さんが最後の親韓総理になるとは思いもよらんだろうな
718 :
2017/01/15(日) 12:20:28.11 ID:/MaeGmqD
「平和の少女像」
実態は、「平和の破壊像」「ヘイト増幅像」「侮日詐欺像」「日米離間像」。
表向き平和とか人権とか綺麗事を掲げて糊塗しているが本質は詐欺と憎悪の塊。
ぱよく、詐翼、人権派弁護士、国連の胡散臭さと相通じるものがある。


民度、素行、素養、教養、理性、知性、道徳、誠実、寛容、感謝、謙譲、自省、信義、信用、順法精神、国際常識
全ての面で世界最底辺レベルに劣等

中韓の反日はナチスの反ユダヤ並かそれ以上に危険。
これは国際社会にその危険性と異常性、不当性を訴えなければならない。
国連に捏造洗脳と特定の国家民族に対するヘイトプロパガンダの禁止を訴えるべし。
最も効果的なのはG7で反日=ナチスと周知させて防止策・制裁策を講じるべき。
ヘイトプロパガンダはブルーチームの同盟破壊を狙ってなされているので理解を得られるだろう。


福沢翁のお言葉

・ 過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない

・国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。

・もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

・ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
719 :
2017/01/15(日) 12:21:01.28 ID:/MaeGmqD
麻生氏「韓国は大丈夫とスワップを中止したのになぜまた頼むのか。『正式にスワップを要請するという文書をもってこい』と言った」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483798185/


   ∬     ,__
    ∫   _l≡_、_ |_
     ~━⊂(ヽ 兪/ つ-、  今まで必要ないと言っておいて、なぜ頼むのか。
      ///  ./_/::::::/   ゙  正式にスワップを要請するという文書をもってこい
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|


    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__)__)
720 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 00:57:37.12 ID:aREHzwY7
おいなりさんは元々朝鮮の信仰だったはず。 秦氏の守り神だし、新羅の王子が人質に来てた時に正月に犬の面を被って舞ったという記録もある。
京都の伏見稲荷は秦氏の氏神様
721 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 00:58:55.02 ID:aREHzwY7
そのおいなりさんを壊すとは天罰が下って当然だろ。
先祖を大事にするのが朝鮮じゃなかったのか?
722 :
2017/01/16(月) 01:19:30.02 ID:40CHMBMV
>>687
後進国が先進国よりしっかりしてるってのは、価値観が現実を離れて、観念論でねじ曲がることが少ないってこと。
723 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 03:50:30.13 ID:3rN3xaqL
>>722
イスラム、カースト制、人種差別、男女差別、思っ切り現実を離れて観念的ですが?

そもそも、ねじ曲がる事が無いこと自体が現実的で無い何よりの証拠。
現実的で有れば、その時々によって逆に変わっていかなければいけない。

反日が何時迄も変わらない韓国人はしっかりしているの?
イスラム以外は攻撃するべしとのISISはしっかりしているの?

先進国は観念では無く現実の状況に合わせて都度変化したから先進国に成れたんだよ。
そして、途上国が発展出来ない理由も、其処にある。
例えばアラブ人の場合は、ISISの様に、如何しても現実(と言うか現在)を受け入れられない人がいて中々進まない。

韓国人ほどでは無いにしても基本的には後進国の方が現実的で、先進国は観念的と言うことは無い。
ただ、後進国は現実に合わせて社会を変えていく努力すらしていない為、国内的には観念が正しい様に見えるだけ。
724 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 04:43:13.28 ID:BQoyfbaI
伏見のおいなりさんのとこも 境内の駐輪場だかで、ウンコされてたみたいだしなぁ

ゴリラが来てたのかもしれない‥
725 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 21:28:02.52 ID:C8bo8Fjg
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg
726 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 21:43:51.08 ID:Llt8Jt0B
鉄槌でビビったチョン。
日本はますます本気を出すから次はトドメだから。
国として破綻しろ。
そして、難民をこっちによこすな。
277KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: