2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾/どうぶつ】派出所の看板犬「小胖」、詐欺に注意呼びかけ 評判は上々[01/11] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/12(木) 12:19:50.17 ID:CAP_USER
花蓮県卓渓郷にある卓楽派出所に青いベストを着てたたずむ1匹の犬がいる。名前は「小胖」(おデブちゃん)。詐欺被害に注意を呼びかける紙をぶら下げており、看板犬として治安維持に努めている。

小胖は今年4歳。体長約160センチ、体重50キロ。派出所の王国副所長が飼っており、毎日出勤する。

王副所長によると、派出所で容疑者の取り調べなどがあると、小胖は入口をふさいで逃走できないようにし、来客があった時には吠えて職員らに知らせる勤勉ぶりだ。

特製ベストを着用するようになったのは、抜群の認知度と親しみやすさを生かした王副所長のアイデア。市民が小胖といっしょに記念写真を撮るだけで、自然と宣伝効果が出ると考えた。

評判は上々。当初はベストに階級を示す1本のラインと3つ星が縫い付けられていたが、4つ星に“昇進”も果たした。今後も引き続き被害防止を呼びかけるとしている。

2017/01/11 11:18
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201701110001.aspx

反詐有功 毛警察升官
http://udn.com/news/story/7321/2217980#prettyPhoto
https://pgw.udn.com.tw/gw/photo.php?u=https://uc.udn.com.tw/photo/2017/01/09/1/3046367.jpg
2 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:23:22.19 ID:kiJXjL7O
ワンちゃん偉い!犬でさえ中朝韓の詐欺防止を呼び掛け。(*≧∀≦*)ゞ
3 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:28:57.45 ID:qO/dhFrT
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://welivebby.jungleheart.com/18.html を呼び掛
4 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:45:54.04 ID:8Xct/kIZ
全然おデブちゃんじゃ無いじゃん
滅茶苦茶可愛いつやつや黒ラブw
5 :
2017/01/12(木) 13:02:34.31 ID:1/XsbeQI
ニコニコに手袋式のブラシで撫でまくり、ニシキヘビの模様みたいにギラギラしてるアメショーいたけど
この犬も顔が映りそうだなw
6 :
2017/01/12(木) 13:38:10.85 ID:LUNHHo/b
ぎゃわいい
7 :
2017/01/12(木) 13:41:50.89 ID:z73Tu6YA
ガラスに女性記者が写真を撮っている姿が映ってるが、もうカメラじゃなくタブレットで撮影してるんだなw
8 :
2017/01/12(木) 13:49:28.97 ID:J5/zCElF
この犬太らすとすぐ股関節が逝っちゃって何年も生きない、哀れな短命種
9 :
2017/01/12(木) 14:01:03.15 ID:CAP_USER
>>8
台湾高山犬って犬種らしい
黒ラブっぽいよね
10 :
2017/01/12(木) 14:39:08.74 ID:m152VXNv
>>1
「小胖」って習キンペーちゃんが北の若将軍を呼ぶときに使う言葉じゃなかったっけ?
11 :
2017/01/12(木) 15:45:44.09 ID:HQnKCgvg
脚長い黒ラブだなぁw
俺、黒ラブ大好きなんだよ

一昨年まで飼ってた。
14歳まで生きてくれたけど、大号泣だったよ…。
12 :
2017/01/12(木) 15:50:10.53 ID:HQnKCgvg
>>9
黒ラブじゃない?!と教えてくれてありがとう。
ググってみたら茶色はイエローラブとは似てないね。
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:06:25.60 ID:87mnwiu2
足が長くて凛々しいわんちゃんだね
14 :
2017/01/12(木) 16:07:52.56 ID:tncSP9zO
デブじゃないよ!固太りだよ!
15 :
2017/01/12(木) 18:19:05.84 ID:NJFr21Le
こ、これでデブ…だと…?
16 :
2017/01/12(木) 18:30:39.16 ID:HQnKCgvg
子犬の頃に付けた名前なんじゃね?
コロコロしてるからコロちゃん的な。
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:14:56.69 ID:XGDh7xda
>“昇進”も果たした

自衛隊の警備犬、階級は2曹か3曹か
18 :
2017/01/12(木) 19:26:25.72 ID:sPPgUyYC
ひゃくろくじゅっせんちごじゅっきろ!?
と思ったらでかい犬種のわんこか
脚長いなあ
特に後ろ脚が素晴らしい
19 :
2017/01/12(木) 20:46:15.11 ID:y5Azkhfj
巨大な犬種なのね。
写真によってはラブよりグレートデンに似てる
20 :
2017/01/13(金) 00:41:20.48 ID:zcRu25yj
>>9
ラブじゃないんだ、飼ってたけど写真だと特別でかい個体だと思った
よく見るとしっぽが細くて長いかも・・

ラブはいい犬だけど股関節が弱くて可哀想、この種は更に巨大みたいだけど
やはり形質的な弱さがあるのかな、介護が大変そうだ
7KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50