2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【国際】韓国は孤立無援=中国に蹴られ、日本に爆発され、米国に無視される[01/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
たんぽぽ ★@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:52:45.13 ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=160752&;ph=0

2017年1月10日、中国紙・環球時報は、朴槿恵(パク・クネ)外交の失敗により韓国が国際的に孤立状態となっていることに韓国メディアは「嘆き節」のオンパレードだと伝えた。

韓国紙・中央日報は9日付の社説で、「年初から韓国外交は袋叩きの境遇だ。中国に蹴られ、日本に爆発され、米国に無視される格好だ」と指摘した。日本は韓国の民間団体が釜山の日本総領事館前に慰安婦少女像を設置したことに対する抗議の表示として駐韓大使と釜山総領事を召還した。中国は高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備に反発し両国間の軍事協力を全面中断している。米国もトランプ次期大統領が中国と日本の大使を早くから内定したにもかかわらず韓国に対してはまだ何の言葉もない。韓国のことは眼中になく、あっても優先順位には置かれていない。

国民日報は9日、「韓国外交は日中の間に挟まって身動きできない状態にあり、切り立った崖の上へと追い込まれている」と指摘。京郷新聞も「韓国外交は、米国、中国、日本という朝鮮半島情勢に最も大きな影響力を持つ国からの荒波を受け、孤立無援の状態にある」とし、すべては朴大統領の4年間の外交政策の失敗に起因すると論じている。

中央日報は「韓国政府が最優先すべき課題は外交関係の安定であり、現状の打破ではない」と伝えている。
315 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 05:13:49.87 ID:+iExg7me
告げ口外交、こうもり外交ってやっぱダメなんだね。パンギムンもそれ系の人間だけど。

米国、日本、中国、ロシア、北朝鮮・・全方位から嫌われた韓国。
小学生が外交しててもこの内の二国くらいとは仲良くなれそう。
316 :
2017/01/13(金) 07:48:46.89 ID:qc/KaezZ
戦勝節参加がルビコン川だったことに気付かずTHAAD配備で戻ろうとしたのが失敗だったな
中国の子分であり続けていたら、少なくとも中国に蹴られることだけは無かったはずだ
317 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 10:23:04.48 ID:skHN0sSV
>>315
だって価値がある国ならともかく、価値を持たない国がコウモリやってもな
318 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 11:10:32.02 ID:tCREyWuE
今こそ、宗主国様が手を差し伸べてあげるべきじゃね?www
319 :
2017/01/13(金) 12:46:44.75 ID:QJ55vvTR
裏切り者には帰るところはないと、白イタチのノロイさんも言っておる
320 :
2017/01/13(金) 22:38:16.65 ID:8j6AFJRe
弱小小国だからこそ事実をもとにした歴史を教えないと
正確な判断ができないのに
愚民化と根拠のな自己肥大化させた結果だな
321 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 00:23:25.27 ID:j3stfD0O
つまり、オールスルーでフィニッシュです。
322 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 00:31:19.31 ID:QpJa6ERb
>>315-316
告げ口外交で日本に嫌われ、僭称国パレード参加でアメリカに嫌われ、
そのアメの圧力でTHAAD配備を決めたので支那にも嫌われる。

アホの極みですな。
323 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 00:41:20.48 ID:O72CLiOH
遂にロシアも反韓参戦w
http://jp.reuters.com/article/northkorea-nuclear-china-russia-idJPKBN14X034
見事なまでの全方位外交w
324 :
2017/01/14(土) 00:48:49.43 ID:iSAQYMnQ
そうそう、サッカーのパス練習のように日米中で糞チョンボールを蹴り回すんだよ、この糞人種が自分で陥った運命だ。
325 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 08:04:09.73 ID:/Vfg0O2F
そのうちオウンゴール
326 :
2017/01/14(土) 08:14:20.29 ID:68HUxFeg
「日本に爆発され」って・・・まだまだこれからが本番だよな
4項目の措置なんて、観測気球みたいなもんだろ?
いわば執行猶予みたいな措置だし
327 :
2017/01/14(土) 08:15:24.25 ID:FVoMvF0e
韓国みたいな国は立ち位置をはっきりさせるべきなのに、
コウモリさんやっちゃうんだもんなあ
328 :
2017/01/14(土) 15:39:12.54 ID:UYnVr3e3
>>325
自分の内側に自尊心の重みで縮退していくのか…
329 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:49:18.29 ID:pgfylbQB
>>1
ロシアが手をつなぎたいのは韓国だ。巨大な人口を持つ中国はロシアにとって警戒の対象だ。日本はロシアとの間に領土問題がある。
軍事的な脅威がなく、高度の技術を持つ製造業大国の韓国だけがロシアの経済的パートナーとなる。
中国が飛躍的な経済成長を遂げた決定的な要因が、韓国との協力にあったこともロシアは知っている。
韓国もロシアとの関係を深めることで、中国一辺倒の経済構造から脱することができる。
 韓国人の異様に高い自己評価にも驚きますが、その「ロシア愛」もかなりのものです。
330 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:51:12.28 ID:VYtDsuGe
大オウン民国
331 :
2017/01/14(土) 18:07:56.05 ID:YmWGCaFc
だがトランプがどう出るかはまだわからない
もしかしたら本人にもわからない
332 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 14:14:57.12 ID:ybF5dxWP
アジアのバランサーとか言って米中を手玉に取ってるつもりだったんだろうが、両方の不信を買ってるだけなのに気づいてないみたいだな。
そろそろどっちかに決めないと。
333 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 18:37:48.79 ID:e2Ta6fNl
二等国のくせに先進国ぶるから、このザマだ。
334 :
鯨くん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 18:44:04.95 ID:gk4uEmPw
>>329 ソチの後、国をあげてプーチンにメールを送った国があってのう。
あたしか「恥を知れ!」とか…
335 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 18:47:32.35 ID:+NxpHzMf
キター!!
ウィーン条約脱退待ったなし!!!

【韓国】今度はアメリカ大使館に嫌がらせが始まる レーザービームで建物に「NO THAAD」の文字 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484555436/

パク・クネ大統領退陣を要求する12次キャンドル集会が14日、ソウル光化門広場で開かれた中、一部のデモ隊が米国大使館の建物にサド(高高度ミサイル防衛システム)の韓半島配置を反対するという意味で
「NO THAAD」のフレーズをレーザーで撃っている。ろうそく集会を主催した「退陣行動」側は「米大使館にレーザーを撃ったのは、(主催者側ではなく、)別の連帯機構である「サド阻止全国行動」だ」とした。
336 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 18:53:14.52 ID:JVvT1OtV
卑怯なコウモリさん
袋叩きね
337 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 19:08:34.09 ID:3ObErtRE
韓国の上から仕切り 私たちは日本の漫画とかアニメとか見るから
みんなはKポップきいてねって どっちもいらないんだよ 図々しい
338 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 20:39:02.68 ID:C8bo8Fjg
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…
¨
『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg
339 :
2017/01/16(月) 21:25:56.28 ID:kLglm7M2
日本に一番ひどいことされたみたいに書くな。宗主国様からの仕打ちは慣れて感覚まひしとるんかww
340 :
2017/01/16(月) 21:26:45.26 ID:sIZJYhvc
人間として扱われて辛かったんだろ。
341 :
イムジンリバー@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 21:32:22.68 ID:9gfaGP6v
 
 
相変わらず、甘いなあ、、、、、
 
次は、アメリカから締め上げられる番なのだが、、、
 
342 :
2017/01/16(月) 21:37:18.60 ID:1Iq1TdH7
>>339
韓国人の感覚だと中国は怖いとのこと。
華夷秩序が骨身にしみこんでいて、上位の中国には平身低頭し、下位の日本には何してもいいという考え。
現実は理想にあわないのがおかしいので正すべきになる。
343 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 21:40:51.07 ID:eL9B9cgD
>>342
調教を遺伝子レベルに染み付かせるなんて、宗主国様はどうやったんだろ?
344 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 12:42:09.83 ID:Ci0p72KR
告げ愚痴外交はするわ、コウモリ外交はするわ、合意破棄再交渉を求めるわ
ホント、韓国って外交センス、国際常識、政治オンチなんだね
しかも大統領候補の全てまでもことごとくどうしようもないオンチ
全てが低レベルすぎ、まさに蛮族国家
345 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 06:29:15.60 ID:P8qnVOWJ
ロシアも韓国制裁に参加


【軍事】 中国とロシアは「韓国のTHAAD配備反対」を再確認…追加の共同制裁対応を議論 2017/01/13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484290852/96


 
346 :
2017/01/18(水) 06:33:32.53 ID:vaDIpjv3
お前ら寄生虫で、ヤバくなりゃ
すぐに鞍替えを繰り返す卑怯者だから、
それに合わせた対応をされてるだけだ。
347 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 06:46:56.52 ID:1aUO+8tZ
アメリカの離韓する大使泣いて気持ち悪い奴だな
348 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 06:48:27.92 ID:k6GNTGz4
正直、あの北朝鮮の方がいまの南朝鮮より
まともに見える
349 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 07:50:59.04 ID:12yIdtwB
チョンを統制するには、北のやり方が正解
350 :
2017/01/18(水) 08:33:52.48 ID:7tickEiP
また国半分になりゃいいんじゃね
351 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 12:36:10.90 ID:WpR98/kn
>>347
やっと生きて帰れることが決まったんだから、許してやれよ
352 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 17:40:08.01 ID:SAIFFmKA
米中にはコウモリ外交。日本には徹底した反日。
こんなのが続く訳が無く、来るべき破綻がいっぺんにやってきただけ。
こいつらは災難の様に言ってるが、単なる自業自得。
早く身の程を知って謙虚な生き方に変えろ。
353 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 17:59:54.53 ID:G/Z9iPnP
今年コリアンは絶滅するんでしょ?
354 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 18:04:48.55 ID:HXMqnvmU
実力も信頼もない国が勝手に自爆しただけだから
そりゃ誰も手を差し伸べないわ
355 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 18:08:59.32 ID:lmWxqKNT
韓国大使は怪我するかも
気をつけてください
356 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 18:14:33.36 ID:8iY80+23
正恩様が手招いてる
357 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 18:25:18.86 ID:DPQanDn7
米軍装甲車女子中学生轢死被害者の像があるニダ

間違えた慰安婦像だったニダ

まあ、どちらでもいいニダ

358 :
2017/01/18(水) 18:59:49.57 ID:/iT15nwJ
これがcivilizationマルチプレイやディプロマシーなら確実に滅亡コース
359 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 19:23:49.83 ID:VKkvdVva
>>54
気のせいだろ。多分、世界が韓国から孤立しているだけ
360 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 19:25:25.79 ID:psBn2/Vn
「自分の都合で約束を破ってもかまわない」と
「うそつき」って似た精神性を感じるよね
その場限りの言い繕いが、彼らの生命活動の基本ということか
それと「騙されたほうが悪い」という処世訓(もどき)
フランシスフクヤマの言う「低信頼社会」の人間たちそのものだな
それに「被害者のほうが上位」というものまで加わるから狂人に見えるんだ
361 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 17:57:46.45 ID:Gd4vUsxT
在日民主党ではホラ吹き嘘つきが美徳とされ尊敬される在日社会、「騙されて投票したジャップが悪い!」

韓国ではホラ吹きと嘘つきが美徳とされ尊敬される、正直者をバカと見なす国民性、「騙されたお前が悪い!」


【朝鮮日報/社説】 息をするように嘘をつく韓国人 本当に「うそのDNA」があるのではないか 2016/11/27
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480207580/

【韓国】 なぜ韓国人は息をするように嘘をつくのか? 韓国人だけの「民族性」 2016/11/25
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480178552/

韓国社会ではホラ吹き嘘つきが美徳とされ尊敬され、正直者をバカと見なす国民性に原因

なぜ、韓国でこれほどまでに“ウソつき犯罪”が多いのだろうか。韓国メディアは「ウソを厭わ
ない社会風土が問題なのではないか」と指摘する。長年の韓国社会文化はホラ吹きと嘘つ
きが美徳とされ尊敬され、正直者をバカと見なす国民性が韓国文化として色濃く残って今で
も受け継がれいる。

というのも、韓国社会ではウソをついても、社会的に大きく批判を受けることはない。韓国人
にウソつきが多いというのも事実だが、誣告罪(ブッコクザイ)の多さを見ると、ウソで相手を訴訟
するほどウソに罪悪感もなく抵抗感も感じることなく、ウソで相手を訴える事で社会から尊敬
されるのでこんなに多くなる。根底にホラ吹き嘘つきが尊敬される韓国文化があるからだ。
 
362 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 18:01:07.92 ID:193UfOf9
韓国は、元々、存在価値があったのか?w
何処かの従属国家だったろう、北も含めて
363 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 18:04:19.91 ID:x5vTDcLr
町内とかにもこういう人いるよね
誰にも相手にされなくなる人w
364 :
2017/01/20(金) 18:40:58.40 ID:eTKCLBuv
おまえらが外交の天才パククネを弾劾したからこうなるんだよw
129KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: