2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴大統領「セウォル号惨事、昼食時にテレビで見た」[01/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
たんぽぽ ★@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:50:12.59 ID:CAP_USER
2017年1月11日、韓国・マネートゥデイによると、韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領の弾劾審判が本格化する中、朴大統領が14年4月16日の旅客船セウォル号惨事当日の行動に関し、「昼食の時間にテレビで事故現場の映像を確認した」と明らかにした。

朴大統領側の関係者は11日、マネートゥデイの電話取材で、「朴大統領が『セウォル号惨事当日、午前中は書類を確認するのに忙しくてテレビを見ることができなかったが、昼ごろにテレビを通して事故の映像を見た』と側近らに明かした」と述べた。同関係者は「官邸執務室にはテレビがないが、レストランには設置されているので、朴大統領は昼食を取りながらテレビを見たと考えればよい」と説明した。

大統領府の報告記録や関係者の供述によると、朴大統領はセウォル号惨事当日、午後0時10分から約40分かけて昼食を取ったとみられる。朴大統領が国家安保室からセウォル号についての最初の報告を受けたのは午前10時ごろであるため、朴大統領は事故発生の事実を認識してから約2時間後にようやくテレビを通じて映像を確認したことになる。

朴大統領側が同事実を明らかにしたのは初めてのこと。憲法裁判所に提出した「セウォル号当日の7時間」の行動に関する資料に朴大統領の昼食やテレビ視聴に関する内容は記載されていなかった。これについて、朴大統領側の関係者は「大統領の食事の時間やテレビ視聴の問題は争点でなかったため、記載する必要がないと判断した」と説明した。

また、朴大統領側が憲法裁判所の弾劾審判決定を遅らせようとしているのではないかとの指摘については、「意図的に遅らせているのではない」としながらも、「今回のような重大な法理論争は急がずに慎重に進めるべきとの意見もある」と主張した。

これについて、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せた。

「あの映像を見た後も食事が喉を通ったなんて…」
「誤報のため午後3時に事態の深刻さを把握したと言っていたのはうそ?話せば話すほどうそが増える」
「午前中に見ていた書類の内容を公開して。子供たちの命より大切なものがあるの?」

「1秒を争う大事な時にテレビを見ながら食事。あきれて言葉が出ない」

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=157711&;ph=0
129 :
2017/01/12(木) 14:16:21.97 ID:Ji2E7g9X
インターネットで見た

Googleアースで見た

TVで見た
130 :
2017/01/12(木) 14:34:02.41 ID:1+ouVyG0
>>108
つまり穴埋めにザイニチ徴兵するんだな。
それは正しい
131 :
2017/01/12(木) 14:34:24.38 ID:SB+rXlQ0
>>98
>>105
3/11 17:00 の非常事態宣言の時点で福島第一原発は政府管掌下に入った。
トウデンガーはあり得ないんだよね。
132 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:45:24.18 ID:eAOA4LHF
>>5
チョンらしい発想ニダネww
133 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:53:06.19 ID:aOPQ9/0T
>「あの映像を見た後も食事が喉を通ったなんて…」
>「誤報のため午後3時に事態の深刻さを把握したと言っていたのはうそ?話せば話すほどうそが増える」
>「午前中に見ていた書類の内容を公開して。子供たちの命より大切なものがあるの?」
>「1秒を争う大事な時にテレビを見ながら食事。あきれて言葉が出ない」


な。 朝鮮人とは価値観が共有できないだろ?
134 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:00:09.48 ID:6kpqdghD
詳しく伝えると
飯食いながら屁をこいて
テレビ見て
笑ってた
135 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:02:09.16 ID:XYrGm74s
ソウル火の海も昼食しながら見てそうだな。
136 :
2017/01/12(木) 15:08:51.90 ID:KOEIb35H
>>1
自分もnhkの昼のニュースだったな・・たしかあのときは
「乗客は全員救助された模様です」じゃなかったっけ?
見ていた自分も「また乱暴な操縦でもしたんだろww」で特に気にしてもいなかったが・・
家に帰ったら皆さんご存じの大変な騒ぎに(´・ω・`)
137 :
2017/01/12(木) 15:10:07.26 ID:vyWShEEI
飯食ってたテレビ見てたで叩かれるんだから
もう寝てましたとか言っちゃえよw
138 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:17:46.11 ID:soEBMsFY
その日のランチの献立は何だったんだろう
139 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:18:40.12 ID:vsExOZ41
>>108
未来あるコリアの若者なんていないよ。
140 :
2017/01/12(木) 15:32:04.32 ID:hfG2DepB
       /:::/::::::::;: --- 、:::::::::|::::::::ヽ
        |::::|:::::::├――┤:::::::l::::::::::|
        |:::」.ィ ┴――┴‐- L::::::::|
       |´ : | , -‐ 、   ‐- 、| `T ト、     ありゃー
       l: : : |{  じ   じ  }: : :V::::::}     乗員乗客みんな死んじゃったのか・・・
        〃!: : | ー      ー | i: : }_/
      / |:i ; | u   '     jイ : ハ
          l:ト、:ト .  ^TTIト .イ/: /: :ヽ
       | ヾ ィ>イl川´}∨∠ェー ´
       _.. ヘ ヽ 川||/  ハー- ._
    , ィ''´    }  ンrtく  {      /ヽ
   /  l 、\ {_/ |o| \_}     /  ,
   {、 l  >--\   |o|     、 ,′   、
   ハ_} / _二ヽ \ Ll       V/     ヽ
   {  /   -- 、ン‐ヘ         {i   __}
   に7  ‐ァ-一'’_¨二\二二¨ `Y⌒ヾ_-―‐ノ
  //  /ヽ、<´ ミ=三ゝ=ミ `>ノ ノ  `ヽ |
141 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:17:28.17 ID:/hSle+rI
アキヒロは逃げ切りか
142 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:58:57.10 ID:y+5+RpJ6
>>1
そもそも大統領の仕事じゃないという
143 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:01:32.75 ID:s7gSt1Yp
朝鮮人ってマジキチとしか思えない
144 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:12:01.76 ID:0ia7QlPY
ふつう危機対策室みたいな部署から報告が来るんじゃないのか
145 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:13:11.76 ID:jvcaZkpH
民間の事故にも大統領の指示なしじゃ動かんのか南朝鮮は?てか、大統領が音信不通だったなら日米の救助隊を断ったのは誰の指示?助けられる命を絶ったそいつを吊るしあげろよ!

魔改造船の船会社、乗客閉じ込め間接殺人の船長、世界最高峰の救助隊を断った誰か?大統領よりこいつら責めろよ訳わからんわ。
146 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:15:28.51 ID:m3YOthPJ
確か最初に流れたニュース(下朝鮮発?)では全員救助された だったよね
クネさんもそれで油断したんじゃね
147 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:21:29.65 ID:EJxYTs8/
画像見た限り、乗客20人くらいは助かったかもな。ほかはみんな金づちで水死
148 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:26:09.98 ID:A8MhKPRY
国民がアレだと大統領も大変だな・・・
149 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:26:57.60 ID:FKu23QRO
これも嘘
150 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:30:41.23 ID:jvcaZkpH
南朝鮮じゃ航空機事故も自動車事故も列車事故も大統領が陣頭指揮執るの?それとも船舶事故だけ?

思い出したけど、あいつら事故当時仮設住宅建てたり義援金や支援物資送ったり災害認定出したりしてたっけww彼らにはセヲル号沈没は人災やなく大震災クラスの自然災害なんだっけwだから大統領責任かよwww
151 :
2017/01/12(木) 17:56:10.19 ID:ZXaLwjLH
>>124
「全員救助→368人救助→190人救助…関連機関構造者集計混線」 記事入力2014.04.16 15:42

> この日午前事故発生後、京畿道教育庁は“旅客船に搭乗した安山檀園高
>学生たちが皆救助された”と発表した。 道教育庁は午前11時9分ほど出入り
>記者に携帯電話文字メッセージで‘檀園高学生全員救助’と通知して11時25分
>ほど‘檀園高学生全員救助海上警察公式発表’と2次公示した。

> しかし、道教育庁は午後に「学生がすべて救助されたものと把握したが、
>再び海上警察が救助中という通知をしてきた」と翻意し公知の内容をキャンセル
>しました。
http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201404161542171&;code=940202

事故当日の記事。
「再び海上警察が」という書き方からすると海警が出所かな。
152 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:02:05.09 ID:80g9o+av
「あらら、大変ニダ。まだやってるニダ。ん?このキムチ美味しいニダ。」
153 :
2017/01/12(木) 18:06:25.53 ID:jwijiMqR
さてはセックスしてたな
154 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:25:38.92 ID:qV7tB750
産経新聞の支局長の件もあるが
未だに7時間、何やってたか判明しないのかよw

ホント尊敬するに値しない土人どもだわw
155 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:30:37.02 ID:x+/t/156
「あの映像を見た後も食事が喉を通ったなんて…」

『でも死んだのは朝鮮人でしょ?』
156 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:01:38.50 ID:3EN+0dlQ
他人事のように食事する大統領

パクよ、お前はムスカか?
「ひとがゴミのようだ」そんな風にセウォル号を見ていたんだろう?

安倍総理「バルス!」
157 :
2017/01/12(木) 19:12:11.75 ID:fEfwFhfX
首相官邸の一日とか日本の新聞だと細かく公開されてるけど、韓国はそういう新聞のコーナーはないのかな?
158 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:29:08.41 ID:VAxQjDMJ
そもそも、あれ以降、
違法改造船・違法運航・違法積荷・救命装備の徹底・船員教育・各チェック機関の賄賂亡滅などなどなどは
なくなったのか?
セウォルの会社だけじゃなく、コリア全般でそうだろに。
あれだけ酷い運航してたんだから、すでに事業としてギリギリだったろうと思うけど、
まともにやろうとすれば大幅にコスト上昇して、潰れるか大幅に値上げしかないはずだけど。
159 :
2017/01/12(木) 19:54:34.76 ID:WzovtqdZ
昼休みには全員救助したと言ってたぞ。
NHKの昼のニュースが全員救助のテロップと裏返って船首だけ海面に出た映像で終了して「それはねーよ」って突っ込んだ覚えがある。
160 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:57:31.54 ID:KmwhuluR
>>159
最初は脱出後の映像だと思っていたら・・・
161 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:39:09.47 ID:mAOMSAgR
船も大統領もギャラクシーもスワップも沈没。慰安婦像だけ量産体制。
162 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:55:12.90 ID:Za7PhF2c
>>1 事件の一報も入らない大統領官邸ってすげぇな
163 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:45:45.68 ID:sK6pDiO0
カラオケやってた連中はいいのか?
クネたん昼飯食って叩かれてるのに
164 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:51:08.89 ID:/f3la8av
そもそも大統領もコリアンだからしょうがない
165 :
2017/01/13(金) 01:23:36.28 ID:TfXxZ1PJ
>>9
阪神大震災の頃に眉毛総理が言ってたな
166 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 12:12:51.80 ID:k5Sxyhr3
本当はクスリ吸って親友の元旦那とホテルでSEXしてたんだから これだけは 死んでも
言えないだろう。只 ここ迄嫌われてりゃ その内にマスコミに買収された側近が洗いざらい
ぶち撒けそうな気がする。
167 :
2017/01/13(金) 12:32:15.50 ID:taSRIxT/
で、昼飯はなに食ってたのよ?
168 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:33:01.41 ID:0k5ef8pe
>>167
(薬で)膨張した海綿体
169 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:47:58.74 ID:qJ4hsUKE
おらもワクワクしながら沈むの見てたぞ!
170 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 05:17:31.56 ID:q6APWsCs
引き揚げ計画がまだ完了していないのでは
171 :
2017/01/14(土) 05:19:43.77 ID:XkZFlQzH
まあいいんじゃないか?w
役立たずは家にいようが官邸にいようが現場にいようが同じだろ
172 :
2017/01/14(土) 05:25:53.78 ID:AvWHjo05
完全に他人事だなw
173 :
伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
2017/01/14(土) 05:33:27.11 ID:4KXJ59f6
>完全に他人事だなw

まあ、本当は他人事で済む程度の事故だったんですよ。
ちゃんと避難誘導していたら、あんなに死人は出なかった。
朝鮮人が運航していたから重大事故になってしまった。
174 :
2017/01/14(土) 05:38:12.07 ID:sqfAFsvC
>完全に他人事だなw

ヘリで逝くからクビ揃えて待ってろ!なんてヤツよりマシ
175 :
2017/01/14(土) 08:42:07.24 ID:gv/9Lmah
>>171
「俺は原発に詳しい」ってほざいた奴の例からすると
現場にいるともっとエラいことになります
176 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 12:10:14.03 ID:unZMSLpe
いかにもチョンのクネ子的なエピソードだな
177 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 12:18:02.85 ID:LuhU/6GH
韓国って国では、道路でバスが事故っても、大統領自ら1秒を争って陣頭指揮を取らないといけないほど、体制整備が遅れてるってことか?
178 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 22:00:27.53 ID:h/ZjAWBJ
>>177
ちょっと考えれば分かることだろう
韓国ではバカ正直は大損するんだから
この事案は上位がやるべきだなと思うだけで、その上位に進言なんてしない。ど突かれて怒られるだけだから
それが各階層で起こるから結局後手後手になり、批判される。

旅客機事故でも、副機長は機長に意見することすら許されてない社会システムだったのが事故原因だったじゃない

そうなら、上から指示されたらやれるのかと言えば
どうやって手抜きするのかばかり考える
本来の目的なんてどうでもよいのが韓国人

セウォル号現場に到着した救助船乗組員達は遠巻きで見てるだけ。誰も助けに飛び込もうとしないし、ロープや浮き輪を持ってきてない。
ゴムボート用意するやつもいない
ただ見てただけ
57KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50