2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急抗議】広島に原爆ドームがある、大使館前に「少女像」を置け…日本政府「少女像」撤去圧力に抗議する官邸前アクション[01/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:41:28.61 ID:CAP_USER
【緊急抗議】日本政府の「平和の少女像」撤去圧力に抗議する官邸前アクション

12日木曜、18:30-19;30首相官邸前

【呼びかけ】戦後70年ミニシンポ実行有志

日本政府が「平和の少女像」撤去圧力を即時にやめるように訴えます。

日本と韓国、二国間の非対称性を無視した議論は空虚です。

問われているのは、旧加害国=旧帝国主義国である日本の、被害地域の国家や民衆への向き合い方であり、国家間の「談合」にすぎない「合意」を根拠に、「少女像」の撤去を迫る今回の行為は「札ビラで被害地域/被害者を黙らせる」類いの、最も下劣な向き合い方ではないでしょうか。

「平和の少女像」のようなモニュメントは自発的に大使館や領事館に置くべきで、やるべきことは「撤去要求」の真逆、広島に原爆ドームがあるように、大使館の前に「平和の少女像」を置く、あるいは受け取るべきだと思います。

「慰安婦」だけじゃなく、アジアの(さらに国内も)女性に(大日本帝国が)何をしてきたのか、謙虚に振り返るべきです。

ソース:レイバーネット 2017/01/12
http://www.labornetjp.org/EventItem/1484151556795ylaur
635 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:13:12.82 ID:8Kbkrdbf
謙虚に振り返るべきです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
振り返るも何も、国際条約を破っているからこんな事になって
いるのに、何をはぐらかしているんだ?
ワザとじゃなければ、頭おかしい!
636 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:21:24.10 ID:Q58bTu2O
原爆ドームはアメリカ大使館前にあったか?
637 :
2017/01/12(木) 23:29:03.60 ID:z+CUq4wZ
これな

韓国民団、少女像の撤去求める 「在日同胞共通の考え」
http://www.asahi.com/articles/ASK1D5JXGK1DUTFK00V.html
638 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:30:22.94 ID:r6p1Eig/
>>1
平和の像を設置したら大使が召還されて戦争前夜にな、らましたとさw
639 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 01:44:45.38 ID:VeR5lT4f
班長が動員されてるから動画に班長がいるかもね
640 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 01:49:08.00 ID:YZOR9tHZ
在日だらけやな日本は
誰だよシナチョンの移民許した奴
勘弁しろよ 後始末が大変だこれから
641 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 02:56:27.49 ID:wF1anx+g
>>276
これ
パヨクの理屈でいけば米大使館の前に原爆ドームを置かなきゃならなくなる
642 :
2017/01/13(金) 02:57:47.63 ID:RhAVPSat
外国人がこんな政治デモして良いの?
警察しっかりしろよ、バカか
643 :
2017/01/13(金) 02:59:03.19 ID:zTIsEWSs
>>1 の頭の中では、
日本は原爆ドームを韓国大使館の前に置きまくってるの?
644 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 03:08:29.34 ID:Pp394ycL
いやーアメリカ大使館の前に被爆した母子像だの空襲で空飛ぶ赤子像
置くほど品位が無いわけじゃないんでね
645 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 03:21:55.04 ID:VESYNFlq
<丶`∀´> ミニチンポの勇姿ニダ
646 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 03:52:05.13 ID:sOiRHiaK
パンチョッパリ死ね(流行語)
647 :
2017/01/13(金) 04:48:40.07 ID:K8jsYlsy
韓国兵に乳房をえぐり取られるベトナム人女性の像を置けばいいんだな。
648 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 05:10:52.46 ID:oWqOgwTH
どんなに議論を尽くしたところで、論理的思考力が韓国人には備わっていないので、説得することはできない。
民進党を説得できないのと同じである。
649 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 05:14:31.45 ID:nOwWo9Lq
原爆ドームは歴史的資料。当たり前だがアメリカの領事館もない

でまかせで日本の品位を汚すな
650 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 05:15:44.00 ID:BILqg9PQ
>>1
被害地域って言うのは、大韓帝国の事か?
651 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 05:34:12.98 ID:FIhKBySy
慰安婦像は欧米やオーストラリアの現在(ニダーが多い)立ちんぼがいる所に設置するのが正しい
652 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 05:47:35.10 ID:GbpV4Rgg
韓国人の苗字が少ないのは
全員が貴族の苗字名乗った為でしょう
こんな根っからの嘘つき集団
どうしょうもない
653 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 05:55:23.97 ID:K2wNWxNS
占いで出たといえば裁判所で苗字、氏名、生年月日の変更許可が
おりる。
韓国籍の在日ももちろん可能
民潭のHPに広告たくさん出てるぞ
654 :
2017/01/13(金) 06:00:50.18 ID:EvbGdEeT
これは面白いな。

確か民団は今回同像設置に反対してるんだよな。

という事はレイバーネットは、北朝鮮系。
そして、しばき隊界隈や共産党、社民党も北朝鮮系という事か?w
655 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 06:36:44.19 ID:w0q/yYjq
こいつらって合意の内容守りましょうって話が本当伝わらないんだな
656 :
2017/01/13(金) 07:00:56.08 ID:wsaP8YEt
最近こいつらがアクションって言葉を好んで使うのは何なんだろ
657 :
2017/01/13(金) 07:11:06.44 ID:1xSvZxUz
今にして思えば、60年安保騒動に立ち向かった岸信介はえらかったな。
あのとき、日米安保条約を破棄していたら今頃どうなっていたか、ゾッとするわ。

安倍総理、あの安保闘争のときのように、高圧的な姿勢で結構ですから、在日策動を草の根まで根絶して欲しい。
658 :
2017/01/13(金) 07:16:02.97 ID:lzL4O+kC
朝鮮人はデモ大好きだな(笑)
659 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:29:47.79 ID:IJ6A/V6i
>>658
デモに参加したら5000ウォン貰えるニダ。
660 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:33:08.99 ID:ltfVs6dZ
レイバーネットってなんなの?
661 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 09:17:56.94 ID:cQSp+5aI
>>660
レイパーネットと同じようなもの
662 :
2017/01/13(金) 09:19:34.68 ID:Td46BP+S
なら何で数年前に朝鮮総督府を破壊したんだよ。
663 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 09:32:40.76 ID:v64DtMRj
>>654
中核派(前進社)だよ。
664 :
2017/01/13(金) 09:42:38.98 ID:TkOJrrjt
あの国のあの法則によりパヨクは滅びる
665 :
2017/01/13(金) 09:59:16.46 ID:NxDLKOS9
原爆ドームになる想定で建てられたものじゃないから
元々産業奨励館としてあったものが被爆したからそうなった歴史の現物 増やしたり撤去するしないなどあり得ないもの
後から政治的意図で置いた安い像と一緒にする時点で馬鹿だろ
666 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 10:12:58.78 ID:cUYXMZHb
売春婦が平和の象徴www (´・ω・`)
667 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 10:50:10.77 ID:rKQIIW+I
大声を張り上げてゴネ得をしてきた経験が状況を見えなくさせてるな
明らかに風向きが違うのだが
668 :
2017/01/13(金) 17:22:31.04 ID:T8sMdth3
>>203
なんだ在日か。
669 :
2017/01/13(金) 21:06:04.49 ID:z3TBB+n+
主催団体代表の植松青児って、その筋じゃ有名なプロ市民だよ
ググると面白い事になる
670 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 06:26:05.89 ID:XgUdH7PV
>>656
アカ野郎が老齢化してるからだろ。

オルグ出来るのはアホの偏差値28だけだし。

言われた事しかできないんで。
671 :
2017/01/14(土) 06:30:54.62 ID:p6UnAn+I
ドームは今や戦争被害云々じゃなくて非核の象徴なんすよ
もっと大きいこと言ってるんすよ
なんなら朝鮮も人類史過去数千年の全ての売女の象徴にでもなりますか?
672 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 06:31:04.32 ID:EG7u5u+W
女性に(大韓民国が)何をしてきたのか、謙虚に振り返るべきです。
673 :
2017/01/14(土) 06:38:57.81 ID:H2SAU245
在日を半島に送り返して殺処分してもらえよ
674 :
2017/01/14(土) 06:42:26.12 ID:NF67Fz6L
>>4日本人なら全力で阻止する。
韓国人は何で阻止しないの?
675 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 06:51:11.23 ID:x4Lud0nR
ハワイのアリゾナも、広島の原爆ドームめまも、実際に悲劇が起こった場所があって羨ましい。

韓国国内には、日本から実際に被害にあって悲劇が起こった場所がないのが悔しくて憎たらしい!
676 :
2017/01/14(土) 06:55:05.09 ID:gwdbZ4vY
朝鮮人頭おかしい
677 :
2017/01/14(土) 08:46:11.41 ID:Lb1D+QJu
レイパーネットってwww

立派な朝鮮人なんだwww
678 :
2017/01/14(土) 11:18:32.04 ID:odYKBW1T
>>659
ビッグマックのセットは無理だが単品なら買えるニダ
679 :
2017/01/14(土) 17:28:26.32 ID:Znd2OIXm
原爆ドームって嫌がらせのため
米公館の前にわざわざ建築したものだったんだ?
へー
680 :
2017/01/16(月) 19:18:42.63 ID:MdT1y59X
681 :
2017/01/17(火) 23:28:04.14 ID:y+fvEDQC
こんなの出ましたが

85 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2017/01/17(火) 00:23:44.16 ID:CzWzlnk1
慰安婦像のモデルについて
議政府米軍装甲車女子中学生轢死事件の一人がモデルといわれています
ttp://www.korea-htr.org/japanese/siryou/02/2sg.htm
ttp://www.korea-htr.org/japanese/siryou/image/02/0731.jpg
作者も、反日ではなく反米活動家彫刻家キム・ウンソン、キム・ソギョン夫妻
反米の像を反日の像として再利用した様です
682 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 23:53:30.79 ID:8sDYFwLe
捏造から作ったクソ銅像と
原爆ドームを同列に語るな。

キモ過ぎるわw
683 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 23:58:35.19 ID:CYfufVMV
アメリカ大使館を原爆ドーム前に移転させたり、アメリカ大使館前に原爆ドームもう一個作ったらみたいな話やでw
684 :
2017/01/21(土) 09:31:34.88 ID:0Col4B4i
>>683
ミニチュアじゃあるまいし…
239KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50