2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉球新報】辛淑玉氏「沖縄ヘイトは植民地遺産。沖縄に何をしてもいいとお墨付き与えた。罪深い」…東京MX基地問題特集[01/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 10:12:45.43 ID:CAP_USER
【東京】東京ローカルのテレビ局が2日、米軍北部訓練場のヘリパッド建設に反対する市民をテロリストに例える内容の番組を放送した。番組の発言者らは、建設に反対する市民らについて「何らかの組織に雇われている」と指摘、背後の組織についてヘイトスピーチ(憎悪表現)やレイシズム(差別主義)に反対する団体「のりこえねっと」(東京都)を挙げ、共同代表で在日3世(韓国籍)の辛淑玉(シンスゴ)氏を名指しで批判した。これに対し辛氏は「沖縄ヘイトは植民地の遺産だ。番組は沖縄に何をしてもいいというお墨付きを与えた。罪深い」と話している。

辛氏は、放送倫理・番組向上機構(BPO)や法務省、国連に人権救済を申し立てる考えだ。

問題の番組は「東京メトロポリタンテレビジョン(通称・東京MXテレビ)」(東京都千代田区)が2日に放送した「ニュース女子」。沖縄の米軍基地問題を特集し、軍事ジャーナリストの井上和彦氏が沖縄を訪れた場面を報じた。スタジオでは、東京新聞・中日新聞の長谷川幸浩論説副主幹が司会を務め、経済ジャーナリストの須田慎一郎氏、元経済産業省の岸博幸氏らが意見を交わした。

番組のテロップでは反対市民について「過激派デモの武闘派集団『シルバー部隊』 逮捕されても生活の影響もない65〜75歳を集めた集団」とし「過激デモに従事させている」と解説した。「敵意をむき出しにされた」とし、取材交渉を断念したと説明し、市民らの声は取り上げなかった。

井上氏は「(反対市民が)救急車も止めたとの話がある」「テロリストみたいだ」「カメラを向けると(市民は)凶暴化する、襲撃されると言われた」と発言した。普天間基地周辺で男性の名前とみられる「光広」や「2万円」と書かれた茶封筒が見つかったとして「反対派の人たちは何らかの組織に雇われているのか」とのナレーションが流れた。日当の根拠についての説明はなかったが、井上氏は「韓国人はいるわ、中国人はいるわ、何でこんなやつらが反対運動やっているんだと地元の人は怒り心頭」「大多数の人は米軍基地に反対とは聞かない」と決め付けた。

スタジオの発言者は辛氏の反差別運動などの取り組みを挙げ「隙間産業。何でもいいんです盛り上がれば」「親北派だから反対運動している」などと批判した。

番組に対し、のりこえねっとは「辛淑玉を誹謗(ひぼう)中傷する虚偽報道に対する抗議声明」を発表した。

辛氏は「一切取材を受けていない。番組は、金でしか動かない人たちから見た沖縄観の典型だ。正義や道徳、思いで動く人たちが理解できないのだろう。沖縄ヘイトの内容を公共放送で流した点は罪深い」と話している。

東京MXテレビは琉球新報の取材に対し「状況確認および回答の可否も含めて、結論が出ておりません」と回答した。

ソース:琉球新報 2017年1月12日 08:30
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-425798.html
関連
【沖縄タイムス+】「カメラ向けると凶暴化」「韓国人・中国人いる」…東京MXテレビが沖縄ヘイト、辛淑玉さんがBPO申し立て[01/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484113830/
【沖縄タイムス】[大弦小弦]「悪意のない嘘(うそ)は必要な嘘である」との言い方がある…
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/79473

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 12:54:34.92 ID:1r5RwEcF
差別は儲かる!ってこのおんな堂々と言ってたような気がする

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 12:57:22.67 ID:bb34LA0D
事実はヘイトニダ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 12:58:43.27 ID:O6Kw5x+J
外国籍の人間が大っぴらに沖縄の分離工作を行っているのに、
なぜ国外追放できないのか
スパイ防止法の制定を急いでほしい

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 12:59:00.88 ID:AWk+hHJ5
辛淑玉による分断工作
この不貞朝鮮人を野放しにする公安は
給料泥棒

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:07:19.43 ID:xp1Jf+ay
沖縄で騒いでる外国人を批難⇒沖縄に何をしてもいいとお墨付き与えた

なんでそうなるの?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:08:22.86 ID:lO4QDGc+
なんで外国人のコイツが沖縄の代表みたいな顔してんだ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:28:06.45 ID:8UA/HAzZ
沖縄で騒ぐ県外の活動家+韓国人…

左翼活動家を初の起訴 シュワブ前で機動隊員を蹴る 反対派の活動実態を解明へ.…北海道と沖縄を短期間で往復
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451086366/

【ヘリパッドデモ】沖縄の反対派…県民ではなく神奈川県の暴力牧師 傷害の容疑で逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477055077/

【沖縄】警備中の警官に暴行 韓国籍のキム容疑者を逮捕-辺野古キャンプ・シュワブ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442971493/

SEALDs「新基地反対の仲間(※韓国人)が不当逮捕されたので抗議に向かいました」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442932570/

【在日韓国人犯罪】沖縄ヘリパッド反対派の韓国籍の男逮捕 警備の警察官転倒させた疑い 名護署前で釈放求め抗議活動も ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470919081/

【沖縄】ヘリパッド反対派の東京の無職、三重の職業不詳の男など三人を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1478590393/

【沖縄】高江の抗議活動、韓国の若者たちが駆け付ける★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479902171/

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:37:34.92 ID:oXgcFuQy
お前ら朝鮮人が日本人に対して何をしてもいいと思ってるから、日本人も沖縄に対して何をやってもいいと思ってるって、思い込んでるだけだろ?

いつもの朝鮮人の性癖じゃん?(´・ω・`)

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:51:50.02 ID:lOmyCK+x
辛淑玉の話をリツイートする吉田照美
http://www.fastpic.jp/images.php?file=3819157743.jpg
https://twitter.com/shinsugok/status/817297643793563648

【#17時13分の照美さんの今日のつぶやき記事はこれ!】
23日分報告
@tim1134『東京新聞:特報(TOKYO Web)
【こちら特報部:「日本スゴイ」ブームを斬る http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2016122302000171.html 】』
を取り上げてのお話でした<(_ _*)>
https://twitter.com/RT_HOYHOY/status/812230246682374144

2016年12月21日
気になる話題を一味違った視点で掘り下げる「突撃!飛べサルトピックス」。
この時間は、 『吉田照美 飛べサルバドール。第一回韓国ドラマ グランプリ!』を開催し、
ゲストに幻冬舎新書から「定年後の韓国ドラマ」を出された藤脇邦夫さんをお迎えしました。
http://www.joqr.co.jp/saru/2016/12/9721221.html

2016年12月26日
気になる話題を一味違った視点で掘り下げる「突撃!飛べサルトピックス」。
今日のゲストは、2001年に韓国に渡り、「ユミン」の芸名で女優として活躍し、
現在は日本でも数々の映画、ドラマに出演する女優の笛木優子さんです。
http://www.joqr.co.jp/saru/2016/12/9751226.html

吉田照美 飛べ!サルバドール 2016年12月26日_笛木優子1 https://youtu.be/nW9Qc7hL3UQ
吉田照美 飛べ!サルバドール 2016年12月26日_笛木優子2 https://youtu.be/iennJkUR5f8
吉田照美 飛べ!サルバドール 2016年12月26日_笛木優子3 https://youtu.be/eDkkvCUx_NY

伊東四朗・吉田照美 親父・熱愛 2017年1月7日駐韓大使の一時帰国に無言を貫く韓国好きラジオマン
https://youtu.be/DgDtQ8ygeSY

吉田照美 ソコダイジナトコ 2012年1月6日 反日のウリは韓流スター ピ のなかまたち https://youtu.be/PqFiQKuHBIo

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 14:00:36.25 ID:ZkBg59gu
琉球新報がカメラ抱えてデモやってる連中に取材してくればいいんじゃね?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 14:34:13.16 ID:HmCLC6D8
>>1
何故沖縄と関係ない日本人ですらない外国人を堂々と使ってるかぎもんにも思ってなさそうだなーw
流石外国資本の新聞だわー

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 15:40:33.02 ID:ddr9+K+L
一番性質が悪いのがデモ隊の奴らなんだよな
あいつら「沖縄のためにやってやってる」って上から目線なんだ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 15:45:35.61 ID:BIEeuAju
そもそも、何で朝鮮人が妨害活動をしてんだ?
さっさと国外追放しろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 15:49:24.38 ID:CIzrYFM9
沖縄人と言うよりあれの成りすましだろうな
反日やってるときが一番幸せな種族

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 16:19:39.33 ID:4UY4ZJ3m
在日には外患誘致罪を適用出来んのか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:22:16.33 ID:Me/ZJy9i
辛淑玉、殺されないかな〜
誰かこのいかにも朝鮮顔をしたババアを惨殺しないかな〜

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:24:42.95 ID:fxYcKh2A
シンスゴは公安の監視対象

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:52:12.86 ID:VNvYUEoF
しかし辛って間抜けな女ですね
東京メトロポリタンテレビって貧乏だから格安コンテンツしか放映出来ないってのもあるけど、このご時世に1日3回も韓流ドラマを放送してくれる親韓局なのに
内輪に毒吐いて仲間割れしてどうしようとしているんですかね?パヨクの定石ですか?w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:56:51.07 ID:+E0BtQkt
これはちょっと感化できない発言だな。
言論の自由の範疇を超えた外国人による外患と扇動だよ。
問題視する必要が大いにあるぞ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:01:01.01 ID:r6p1Eig/
>>1
共謀罪成立したら逮捕してくれ。
内乱を共謀しようとしている。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:01:31.06 ID:N4IwZqRm
ヘイトニダへいとにだーって一生やってろバカチョン。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:17:09.46 ID:x+/t/156
さっさと出てけゴミ朝鮮人

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:17:26.45 ID:OEhgZwez
沖縄をヘイトしてきたのはパヨクだろ?
いわゆる離間工作で。
沖縄とそれ以外を仲違いさせれば「沖縄独立」の声が上がると思ってたが、まったく機能しないので自ら沖縄に移住したり出向して「沖縄の声」を捏造演出してるだけ。
よくバカバカしくならないな、このご時世に。
頭の中は何百年前だよ?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:19:39.51 ID:b7cn2arR
基地反対派しか叩いとらんのだが、なんで沖縄にすり替えんの

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:37:48.20 ID:k4Qsz+O2
沖縄 が  なにしてもいい
のまちがいだろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:59:23.03 ID:mzriesUo
もうやってることがナチスじゃねーか>パヨク

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:22:10.38 ID:j05WfhLs
>>1
沖縄を差別してるって図式をどうしても作りたいようだ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 00:11:49.82 ID:2RoY5wxa
上丸洋一関連スレ

【朝日新聞】上丸洋一「男児置き去り事件で劉連仁を思い起こす。中国から強制連行され労働を強いられた。賠償を求めたが日本は応じず」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465198647/
【サヨク速報】朝日、上丸洋一氏「「責任は私にある」と言われても、そうです、その通りですとしか言い様がない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454125810/
朝日記者上丸洋一のTwitterが下品過ぎ「下痢安倍潰す
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1390864229/

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 00:12:10.14 ID:2RoY5wxa
>>140
誤爆した

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 00:19:02.94 ID:2RoY5wxa
西早稲田系関係者は中国とも通じているのがわかるな。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 04:13:52.52 ID:gKjCwbzD
https://twitter.com/smith796000/status/818240288229470208

生協労連コープネットグループ労働組合 活動費支給基準
http://www.coopnet-union.jp/uploads/manuals/20150831133544.pdf?platform=hootsuite

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 04:20:37.58 ID:l6slMQNO
いやどうでもいいからもう変えれよお前

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 04:30:28.58 ID:J6E0RITK
何でチョンが他国の領土内で騒いでんだ?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 08:00:05.77 ID:XVeTixBe
韓国人に肩持たれるとか沖縄民もいい迷惑だろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 09:10:20.12 ID:CbL2LGp0
外国人と本土からの市民団体送り込んで
大騒ぎしているお前らこそ迷惑だ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 13:18:53.50 ID:SFsSADKF
>「過激派デモの武闘派集団『シルバー部隊』 逮捕されても生活の影響もない65〜75歳を集めた集団」とし
>「過激デモに従事させている」と解説した

これって元は沖タイか琉新だかに掲載されてた
団体の募集記事じゃなかったっけか

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 13:47:14.74 ID:KnCeXVkl
>>148
貼れと言われた気がした
http://i.imgur.com/AQDRL8I.jpg

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 13:52:39.67 ID:uHNJygSv
>>146
肩持たれるってか、便乗されてんだが。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 13:54:15.01 ID:+4N+TqQB
事実だろ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 13:54:39.23 ID:m7SsYAc7
もうそろそろ帰国準備しておけよ。
最も早ければ来年あたりと予測している。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 13:57:08.72 ID:msw25r6p
李氏朝鮮が済州島を植民支配してたことは確かに罪深いな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 13:57:12.86 ID:k1j32faO
何言ってるのか訳がわからん

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 13:58:22.06 ID:frmFTDF8
マイノリティの解放のために沖縄で戦ってんだって
無理がありすぎるだろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 14:30:40.19 ID:VdoOMehT
辛さん自身は「日本ヘイト」かつてしてたよね。
まだ彼女が若い頃、朝まで生テレビでスタジオで観覧してた日本の若者に対し、

「あなたたち(の祖先という意味だろう)が強姦して産ませたのが在日朝鮮韓国人」

などというあり得ない暴論を吐いてたよね。
これってまさに日本人を侮辱する以外の何物でもない言葉。というよりまさに歴史の捏造の他ならない。
こんな大嘘こいて差別差別と被害者ぶるやり方は人間として許せない!!
日本ヘイトスピーカーはあなただと言いたい!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 16:39:38.40 ID:6Vtw/N5K
外国人が参加してるの認めてるやん
日本の安全保障政策に外国人が干渉していいのか?

後、オレ今日DHCのサプリ2つ買ったわ
いままで全然興味なかったが、これは買わなくちゃと思った。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 16:40:48.89 ID:6Vtw/N5K
いつでもどこでもいつまでも自分は被害者のパヨクとチョンw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 16:41:34.27 ID:d6xbOxGW
沖縄は日本だけど
離間工作すんなよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 19:48:05.58 ID:49r1CmLZ
ここ数年でTVが芸人コメント番組ばっかになったのは某広告会社の操る「クレーマー」のせいだという説があったな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 23:07:37.10 ID:6c4TqY1d
>>1
勝手に自分たちへの批判を沖縄に対する批判にすり替えてるお前のやってる事が沖縄ヘイトやんけ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 17:37:27.29 ID:Ih6w+ceX
まず討論会でもやってくれ。逃げるなや

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)