2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】日本が謝罪を覆せないよう韓国が入れた「不可逆」が足かせに 「最終的」は日本、「不可逆的」は韓国が提案[01/12]©2ch.net

1 :
2017/01/12(木) 09:26:06.28 ID:CAP_USER
釜山(プサン)日本総領事館前の少女像をめぐる葛藤の火種は2015年12・28慰安婦合意にある2つの語句のためだという指摘が出ている。

「日本政府の予算(10億円)で資金を一括で拠出し、全ての元慰安婦の方々の心の傷を癒やす措置を着実に実施するとの前提で、
この問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する」という文面のうち「最終的、不可逆」という言葉が引っかかっているという意味だ。

少女像設置に報復性の措置を取っている日本の論理は一つだ。
「被害者支援のために10億円を出して問題がすべて終わったが、なぜまた始まるのか」ということだ。

岸田文雄外相も8日(現地時間)、チェコで記者会見し、「最終的かつ不可逆的に解決」に言及した。最初のボタンを掛け違えた慰安婦交渉過程を振り返った。

◆「最終的」は日本、「不可逆的」は韓国が提案

「最終的」という表現は日本の要求だった。米国の影響もあった。日本は2012年末の安倍政権発足後、ワシントンの官民に
「我々がいくら謝罪をしても韓国がゴールポストを動かすように言葉を変える」という、いわゆる「ゴールポスト論」を広めた。

これに対し米国は合意の前、韓国側に
「謝罪、責任認定の部分で進展があれば日本が望む最終的解決であることを確認してもよいのでは」というメッセージを伝えたという。

これに韓国側は「日本が慰安婦被害者支援措置を着実に実施するとの前提で」という但書き条項と「不可逆的」という表現を追加しようと主張した。

外交部の関係者は「不可逆的という表現は我々だけでなく日本にも該当すること」とし
「日本政府が合意に明示した責任の痛感、心からおわびと反省などをまた否定したり歪曲する妄言をしてはいけないという趣旨で入れた」と説明した。


2017年01月12日08時49分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/587/224587.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|breakingnews
http://japanese.joins.com/article/588/224588.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|breakingnews

>>2に続きます。
621 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:52:52.06 ID:G0IEFNts
韓国の立場からすれば不可逆は必須だろうよ。
捏造が世界に暴露されて反日差別加害国家に転落したく無いから、日本が韓国を糾弾する動きを見せたら止める名文を利用するつもりだった。

これは韓国の自爆だよ。国民の愚かさを読み間違えた。
日本はこのまま反日を利用して完全勝利へと向かう。
韓国は地獄に落す。
622 :
2017/01/12(木) 20:54:37.90 ID:HKxy/Yjl
韓国の交渉術
@金も技術も無い時は、日本に擦り寄れ。
A日本の女をまず先に騙せ。韓流漬けにして取り込め。
B初対面の日本人には「昔ひどい目に遭わされた」と吹き込め。
C日本人に成りすまし、架空の罪をでっち上げ、日本の首相に謝罪させろ。
D売春婦は半世紀経てば、元・慰安婦としてまた使える。
E日本に一度謝罪させれば、韓国の永久勝利だ。
Fアメリカに恫喝してもらえば、簡単に日本は謝罪する。
G日本には「一度謝罪すれば、二度と蒸し返さない。」と甘言しろ。
H一度謝罪させた日本からは、無制限に賠償金がとれる。
I日本側から交渉を願い出るよう仕向けろ。
J日本側が動かない場合は、国際社会に告げ口しろ。
K体面を気にする日本は国際社会で叩けば金を出す。
L「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる。
M「反日の韓国人など少数派だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と吹き込め。
N日本人が正論を言い始めたら、無関係な指摘をしてはぐらかせ。反論して来たら怒鳴りつけろ。
O日本に言い訳をする時は、遠回しに 論点をずらし 長々とやれ。
P日本側がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
Q徹底的にゴネれば日本は根負けする。
R日本との交渉の後は、たっぷりと性接待を施してやれ。
S日本人はマヌケなお人好し。何度でも何度でも騙せる。
623 :
2017/01/12(木) 20:58:32.89 ID:QTusr5gR
>>618
責めたところで何も変わらんと思うがねぇ
アメがかかわってる以上そんな超解釈が通じるとも思えんし
624 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:03:24.27 ID:oiig2ZZq
>>600
その根拠は朝日新聞の植村記者の捏造記事。

だから根拠が捏造された事実なので無効です。

クマラスワミは報告書は変更しないと言っているが、朝日新聞に赤っ恥をかかされたことになる。
625 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:15:32.09 ID:VWjYJDle
「不可逆的」の本当の意味が分かってなかったのかよw
626 :
2017/01/12(木) 21:29:31.98 ID:131sAvVm
>>624
植村の妻が韓国で慰安婦商売やってるんでしょ
で、娘は北海道に居座り、反日活動
タカリ乞食、一族全員死ね
627 :
2017/01/12(木) 21:46:13.60 ID:CDxv5NfH
不可逆的なんて単語知ってるわけないだろ?朝鮮人は自分達の語彙の少なさ自覚しろよ。
628 :
2017/01/12(木) 21:54:06.13 ID:VTIZEvkC
さすが低脳チョン
お笑いスキルは圧倒的
629 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:16:10.63 ID:/f3la8av
>>618
>>623
韓国国内の世論を抑えるためじゃないかな
もう逃げられないのは解かっているから
世論を何とかするしかない
630 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:34:22.04 ID:wlgSxG49
ダメな民族は何をやってもダメとは言うけども
ここまでダメな民族は初めて見た
631 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:38:19.88 ID:65EzrRWk
解決する気のない強請りたかりなんだからどうしようもないよ
日本はただ毅然と約束を守れと言いながら各種協議や支援を少しづつ凍結していけばいいだけ

まぁ単純な水攻めみたいなもんだな
そろそろキッチリ躾しようぜ
632 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:41:36.87 ID:xp1Jf+ay
>「日本政府が合意に明示した責任の痛感、心からおわびと反省などをまた否定したり歪曲する妄言をしてはいけないという趣旨で入れた」と説明した。

到底認められないような言い掛りをつけて来て、それを日本が否定したら
反省が足りない、真の謝罪じゃなかった、合意違反だ!って言うつもり?
633 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:43:51.95 ID:Z4hNB66A
日本が少女像の撤去などという合意にも含まれない事を捏造して勝手に怒っている
韓国政府は断固としてそのような誤りに対処しなくてはならない
634 :
2017/01/12(木) 22:54:08.65 ID:fP/iJXyg
>>632
日本人が謝罪するとは、「日本が韓国より格下であることを認め、韓国人の言うことには何でも従い、
進んで自分の持ち物(金や技術)を韓国に差し出す。」ということを永遠に続けるということ。もし、
日本が「もう充分でしょ。いい加減やめてもいいよね。」と韓国に従うのをやめたら、その時点で
日本は反省していないし真の謝罪もしていないことになる。永遠の服従こそ真の謝罪。

「そんな馬鹿な」と思うかもしれないけど、韓国人は本気でそう考えている。まあ、日本がそんな
阿呆どもに従う理由なんてこれっぽっちもないんで、遠慮なく叩き潰していいけどな。
635 :
2017/01/12(木) 23:09:11.10 ID:WDYzlEIN
>>1
韓国がなぜ不可逆的という言葉を韓国側が言い出したことにしたいかというと、韓国側が
慰安婦合意を取り消そうとすると、不可逆的という言葉を日本が入れたのなら日本が
韓国側が合意を取り消せないようにその言葉を釘を刺すために入れたことになるので
取り消すことができない

ところが韓国側が日本側に釘を刺すために不可逆的という言葉を入れたのなら、韓国側から
不可逆的という言葉を含め簡単に慰安婦合意を取り消せることになる

したがって韓国側が不可逆的という言葉を入れたというウソは韓国側が合意を取り消しやすく
するための工作
636 :
2017/01/12(木) 23:42:23.98 ID:Kk37Yp8Y
どっちが入れようと取り消せないからw
しかも漢字も熟語もわからない朝鮮人に不可逆なんて意味も知らない言葉が入れられるわけないからw
日本が入れたと前に出てただろ
今頃嘘吐いても無駄
637 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:59:03.31 ID:AoanOKjW
>>635この問題を終わらせるには 日本の再軍備しかない❗ 
638 :
2017/01/13(金) 00:03:37.45 ID:tZKWfwyJ
不可逆ってのは元に戻せないという意味なので
合意を取り消せないではなく、この件について二度と交渉しないということ
639 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 00:06:40.89 ID:+nzzc9vZ
日本人だっていきなりフカギャクなんて言われてもなんのことだかわからんよ。

不可逆という字をみりゃ一目瞭然だから覚えてしまって音でフカギャクと言われてもすぐわかるだけでね。

漢字使わねえチョンが不可逆なんて提案できるわけねえだろ間抜け
640 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 00:23:16.67 ID:TdXCa07T
>>102
朝日は英文で訂正記事を出してないんだよな。
きちんと全世界に公表(世界の主要紙に訂正広告)させるべき。
さもなければ放送免許剥奪、外国人比率の高いメディアの排除政策に乗り出すべし。
641 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 00:32:05.50 ID:0LVwzBd2
不可逆なんて入れられるって事は前科あるって言ってるのと同じだしな。

合意の時点で言われてたが、ここ海外に掘られると痛いから釘刺されて無いことにしたいのね(´・ω・`)

変な見栄だが自爆だろこれw
もしかして韓国人って相手が面子立ててくれるはずとか言う謎思考する段階に今年になって進化しちまったかw
642 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 03:08:19.76 ID:QI2b+Wza
自分の知ってる韓国人は
自分達が提案したのなら、騙された事に気づいた自分達の気分次第で無かった事にできないのはおかしい
と言い出す生物ですが
643 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 04:54:08.20 ID:KyOKGien
>>635
へ〜
色々考えるんだなぁ
644 :
2017/01/13(金) 11:26:58.10 ID:WWEtTLXT
不可逆を南朝鮮が提案したなら朝鮮人の嘘が広まることを恐れてる証左だな
645 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 12:33:21.73 ID:tja3D0Ok
あくまでも「的」であって断定したでは無いんだから

別に良いんじゃないの?
646 :
2017/01/13(金) 13:59:54.40 ID:JI1Jr1S7
役人の間でも壮絶な責任のなすり合いになってるのが想像つくから笑いしか出てこんw
647 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:39:29.75 ID:P+m6QTe7
>>468
完全に忘れてた
それなら合意破りで大使召還はむしろ当たり前だったって事か
648 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:43:08.63 ID:P+m6QTe7
>>635
悪知恵しか回らんな
けどまさかと思うが田原総一朗みたいな日本の老害パヨクの入れ知恵じゃねえだろうな
649 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 17:01:18.40 ID:JInEsWAP
なぜか謝罪したら「謝罪=格下」のレッテルが張られ、死ぬまで何度も何度も謝罪を要求
するトンスリア社会

【韓国】 一度、謝罪を引き出したら、毎年のように何回も、謝罪と補償要求する韓国社会
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467084803/97-n
韓国は「相手からとにかく謝罪を引き出しておき、次に『非を認めたのだからさらなる
謝罪や補償しろ』」と要求するのが、韓国人社会では当然の権利と思っているw

韓国社会は、謝罪は「格下」の意味となります。ですから韓国人は決して相手に謝罪
はしません。一度でも謝罪したら「格下」の烙印を押されます。
そして、お前は「格下」なんだから格上の俺が何度も何度もぶり返して、謝罪と土下座を要求するのは当然の権利と普通に思っている。
これが韓国の「格上・格下」差別社会の現実。

日韓関係がおかしくなったのも、一度、日本から河野談話で謝罪=「格下」を引き出した
ゆえに、毎年のように何度も繰り返し「謝罪と賠償」を要求するのはこの韓国社会の異
常性が原因なのだ。

そして、日韓関係も悪くなったのも「格下」の責任だから、日本が悪いと謝罪を要求して
くる始末です。悪くなった原因も全て「格下」の責任にするのが韓国社会では普通の光景。

「日本政府の公式な謝罪と補償の履歴」は1982年以来、日本政府は2年毎に1度の
ペースで韓国に謝罪を続けており、日本が毎回謝罪しても、毎回のように「あれは謝罪に
もなってない!」と韓国が言い出し謝罪と賠償を要求するのは、このような理由からw

試し腹の近親相姦で血が濁りまくりのエベンキ血筋ゆえのこの精神構造。日本が半島と縁
を切るのは今!
650 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 17:23:05.99 ID:Vm4hCEyB
>>1
グジグジ、グジグジ、 国同士で決めた事を今さら○の腐ったみたいな事を言うなよ朝鮮人
651 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 17:25:46.72 ID:wJ1aNweT
不可逆すら動く
それが韓国のゴールポスト
652 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 17:27:09.53 ID:wJ1aNweT
>>649
>韓国の「格上・格下」差別社会の現実

まさにそれなんだよな
韓国人には、平等と妥協の精神がない。恨と言う卑しい文化を誇ってる奇妙な国
653 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 18:45:40.04 ID:LQEARN4I
>全ての元慰安婦の方々の心の傷を癒やす措置を着実に実施するとの前提で、
この問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する

すでに意味がわからん
654 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 19:25:58.97 ID:UZaVsqvz
じゃあ戦勝国の戦争犯罪も暴いてから言え
ベルリンのソ連軍に触れてみろ
655 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:47:29.05 ID:bcg+ulwd
韓国の反日は不治の病
韓国人を全滅させるまで治らない

今後日本政府は一切相手にするべきではない
656 :
2017/01/14(土) 02:23:17.01 ID:LvAr8LmS
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  村山談話や河野談話とて、完全かつ最終的に解決したと合意した日韓
  基本条約のあとだから、謝意を明言するわけには行かないんだよな。

  主意を潜ませることで、謝罪すべきことには謝意を示すという立場しか取れないんだわ。
  なにせ、謝罪を要求して居たのが、合意違反の韓国その人だったから。

 ■■■■■
 ■■■■■


 ● 韓国側の謝罪要求への呼応は、相手の条約違反への呼応になってしまう問題があるんだよ。


 
657 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 06:32:40.80 ID:XgUdH7PV
>>2
>ニュルンベルクではA級犯罪(侵略戦争など)、B級犯罪(民間人虐待・殺害など)、C級犯罪(人種虐殺、奴隷化など反人道犯罪)をすべて適用した。

ダウト。
『級』ではない『項』である。
あくまで項目である。
等級のように犯罪の重さを表すようなものではない。
そこがミスリード。

>しかし東京裁判はA・B級犯罪の容疑だけを問いただした。C級犯罪に該当する慰安婦問題は扱わず、加害者の処罰もなかった。

慰安婦の問題なぞない。
まったくの職業であったからだ。
犯罪ですらない。
658 :
2017/01/14(土) 06:36:42.57 ID:H2SAU245
韓国が守らないものを日本が律儀に守るバカ外交
659 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 06:45:36.80 ID:mQPnsD8n
しかし韓国側が不可逆入れるって自分たちがいつもちゃぶ台返し常連の自覚なかったのんかよ
660 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 08:16:47.00 ID:s/25fv5p
もう1週間たつのに、もめてるだけでなんの対応も…

決める動きすらない


本当にどうしようもない国だな
661 :
2017/01/14(土) 08:38:27.91 ID:Lb1D+QJu
アカヒに騙され、調子に乗ってたら、今度は日本政府に嵌められたかわいそうな朝鮮人。
662 :
2017/01/14(土) 11:03:01.56 ID:FSKpD1tD
>>661
可哀想かな?
むしろ、コイツらにとって窮地というのは一番幸せな時間帯じゃないの?
どう転んでも被害者になばおkだし
663 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 11:37:01.36 ID:4YuBulhR
> 「日本政府が合意に明示した責任の痛感、心からおわびと反省などをまた否定したり
> 歪曲する妄言をしてはいけないという趣旨で入れた」と説明した。

別に日本は、慰安婦がいたこと自体は否定してないからな。

強制連行だの性奴隷だのと韓国やパヨクが事実を捻じ曲げるから、
それは誤りだと指摘しているだけ。
664 :
ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止
2017/01/14(土) 11:39:17.94 ID:7RAGRuoE
そもそも
「河野談話は強制動員を認めていない」。
665 :
2017/01/14(土) 23:47:34.73 ID:5qm0UfNe
>>1
そもそも明確な条件をつけることもないまま「慰安婦問題解決のゴールデンタイムは2015年内」などと言って安倍総理と朴大統領に合意を急がせたのはお前ら中央日報だろうが!

「慰安婦の解決、今年がゴールデンタイム…韓日首脳、寛大な決断を」http://s.japanese.joins.com/article/804/207804.html
666 :
2017/01/15(日) 02:25:35.55 ID:IOD5pPqD
なんかこの後だしじゃんけんが
ニュー速+で広まってるんだが
667 :
2017/01/15(日) 13:21:09.92 ID:mMQYcAoR
ジャンケンも何もかくし札をなぜ知ってる?いかさま師だよな。。
668 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 11:14:06.56 ID:cfmPG+Q5
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg
669 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 14:41:50.86 ID:psBn2/Vn
レストランで料理を食べるのにカネを払わないといけないと初めて
知った未開人は
理不尽さで怒りまくっただろうな 死ぬほどの苦痛を感じるのかもな
韓国人の悪あがきがそんな風に見える
670 :
2017/01/18(水) 15:10:11.71 ID:6hIad0pk
>>659
アメリカに念押しされたんだろうな。この文言入れて、二度と蒸し返すなよ!と。
291KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50