2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】朝鮮学校を無償化から除外するのは「上からのヘイトスピーチ」である [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
動物園φ ★@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 09:17:39.42 ID:CAP_USER
常軌を逸した文科省の対応

無償化制度は、個々人の学生が就学支援金を授業料に充てて教育を受けることにより生じる経済的負担の軽減することで、教育の機会均等に寄与することが目的であることからすると、経済的負担の軽減という趣旨に照らして、受給資格の有無を判断すべきである。例えば、親の年収などの個々の家庭の具体的な事情に基づいて判断することなどだ。ウリハッキョが日本の他の高等学校の教育課程と同様の課程を置いている以上、経済的負担の見地から個々の学生に対して受給資格を判断するべきであり、教育課程とは異なる事項に基づいて朝鮮学校そのものに対して評価したうえで、これによって個々の学生の受給資格を剥奪することは全く筋が通らない。

このような常軌を逸した一連の日本政府並び文科省の対応は、「上からのヘイトスピーチ」であり、これが在特会らの「下からのヘイトスピーチ」に太鼓判を押している。子ども達を個人として尊重することなく、朝鮮学校の学生ということだけで十把一絡げに制度から排除することは、社会からの排除であり、同じ対等な社会の構成員であることの否定であり、人間の尊厳の侵害なのである。

無償化裁判は、否が応でも取り組まなければいけない運動である。私たちの人間の尊厳を認めさせるための裁判なのである。

みなさん、共に生きる日本社会を実現するためにもがんばりましょう。

全文 
無償化裁判をなぜ、闘うのか/金尚均 人間の尊厳を侵害させてはならない
http://chosonsinbo.com/jp/2017/01/0106ib/
239 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:23:52.53 ID:kZV6YJcc
スピーチじゃねえだろw
240 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:24:45.74 ID:utR8aQyv
海外の日本人学校は現地政府から支援などありません。
日本の運営団体によって存続してます。
朝鮮学校の存続は認めますが運営費は日本政府の義務ではありません。
本国政府に要求するべき話です。
241 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:26:27.23 ID:WfgPWvMF
もう良いだろ?駅前のパチンコ屋も見飽きたろ?こいつら全員追い出そうや。ウザいわ
242 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:27:02.99 ID:76WfTHoO
在日やそのシンパが「ヘイトスピーチ」という言葉をどういう趣旨で使用しているかわかるものだよね。
243 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:40:20.86 ID:Vy1N9X2x
帰国するザイニチを支援するなら分かる。
244 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:42:47.75 ID:L2DWC+8f
北朝鮮の核開発に資金援助が疑われるような反日団体に日本人の税金が投入されるわけ
ねえだろ。
245 :
2017/01/12(木) 22:44:45.49 ID:lr6zgSJL
今、南鮮で忙しいんだから、しばらく黙ってろよ。
246 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:46:31.02 ID:slmJNCh7
卒業後は全員すぐに北へ帰国させるというなら
補助金もらえるかもよ
247 :
2017/01/12(木) 23:00:41.47 ID:Ckp7x6dO
帰る国があるんだから嫌ならヘイトのない素敵な祖国に帰れ
248 :
2017/01/13(金) 01:24:44.15 ID:d7PLi2eW
朝鮮学校なんて日本の学校じゃないし
249 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 01:37:22.99 ID:qkg22Fj+
将軍様が日本を核で焼くってさ、お前らもな。
ヘイト、なんだそれ?
250 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 01:51:35.75 ID:zf/eqc7s
なんでもヘイトの馬鹿なんでしょうがないけど、
スピーチの意味もわからんのは小学校くらいからやり直さないと、流石に
251 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 04:35:30.95 ID:CrTCKZUM
>>1
法務省よ、そらみたことか

お前らのやらかしは必ず返ってくるんだよ、お前らがお墨付きを与えたからだ
252 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 05:01:06.91 ID:Q9EXPXHY
誤字だな。ヘイトスッペチだろ
253 :
2017/01/13(金) 05:33:29.30 ID:ihlNHlgE
>>193
そのためにこの法律を性急に作らせた
朝鮮やパヨクの事実を指摘するとヘイトスピーチで、日本しねとか日本に対する罵詈雑言はきれいな主張なのでヘイトスピーチじゃない
国会議員どもは猛省しろ
254 :
2017/01/13(金) 05:33:58.28 ID:ihlNHlgE
>>196
あの知事つぎは落とせよ
255 :
2017/01/13(金) 05:35:41.16 ID:ihlNHlgE
>>222
在日帰化も全員送還すればいいんだよ
256 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 05:54:53.06 ID:XgtTMdj3
彼等が言いたいのはこういう事。
『日本が存在するのは「ヘイト」である』。
257 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 06:15:55.17 ID:nnbvFdSm
俺は朝鮮学校への無償化適用には賛成だ。
子供達に罪は無いからなぁ。
258 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 06:19:07.04 ID:WTZAvvO5
そのうち外国人参政権がないのはヘイトスピーチニダって言い出すぞ
259 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 06:20:21.77 ID:YU/o6fY+
海外の専門学校は母国に言え
260 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 06:21:02.74 ID:WTZAvvO5
>>257
なんで日本人の税金でガイジン助けなあかんの?
しかも助けられても感謝するどころか当たり前って思ってる民族やで
261 :
2017/01/13(金) 06:23:50.48 ID:R86/FTTq
>>257
日本の公立学校へ行けば無償化されるだろ
日本人と同じように
特別に民族教育とやらがやりたいなら自分たちで金出してやれよ
262 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 06:29:31.78 ID:IOZA43dS
日本が敵である
(共産勢力、コミンテルン、労働貴族、、中国、朝鮮人、マスゴミ、日弁連、日教組、反日サヨク)から受けた大被害の数々↓↓
日本政府が韓国へ貢いだ金は23兆円以上、中国系も合わせると?
【反日政策、ねつ造歴史、強請たかり】(敵国人が広めるねつ造歴史の所為で、日本が世界からどれだけ、貶されたか知ってるな?)
【技術泥棒+ダンピング+輸出規制】 (韓国政府+中国政府、造船、家電、製鉄、レアアース、韓進、現代、サムスン他……)
           【軍事侵略】 (日米離間工作、竹島、対馬、尖閣、沖縄、東シナ海、南シナ海など……)
【強姦、虐殺、テロ、暴動】 
(拉致問題、日本企業へ暴動、靖国テロ爆破、仏像100破壊、強姦事件数なんて凄まじい……他多数)
【中国と朝鮮系から輸出されて日本に入る汚染食材】 (大腸菌、コレラ、農薬、毒入り、鳥インフルエンザなど)
【海洋汚染、風に乗って流れてくる黄砂と大気汚染物質】
【でっちあげたヘイト差別による、日本人への言論弾圧、これを進めるマスゴミ・弁護士が、表現の自由を語ってるWW】

移民・難民・不法移民は外国からの侵略政策
【ヘイトや差別ではなく、国民の正当防衛】
二重国籍、外国人参政権、外国人の土地買収、高度人材受け入れ、外国人特区等など
偽物とか問題は多いが
日本もEUとかトランプを真似て、保守とか右翼を伸ばすべき
263 :
2017/01/13(金) 06:33:02.93 ID:hcxt/LjU
>>257
朝鮮学校に問題があるんだよ
264 :
2017/01/13(金) 06:57:54.91 ID:H2sn6lad
>>257
あれだけ政府の信頼に逆らってきたら難しいわな
報告と実際の教育内容違ったりとか。
そういうことされると日本国憲法89条によりお金出せないんだわ(出せば裁判になって負けるから)
265 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:03:12.77 ID:Cyar+MvS
とりあえず、私学共済に未納の数億円払ったら?

各都道府県は学校の財政状況を監査して
文部科学省に報告した方がいいよ。
職員の給与も遅配のようだから認可取り消しの要件を満たすかも知らんし。
266 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:39:26.22 ID:D8PS0aAH
差別という名の錦の御旗を振りかざす逆賊は駆逐しないといけなくなって来たな
267 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:47:57.40 ID:wTojKQgp
>>17
人さらい養成所でいいよ。
268 :
2017/01/13(金) 08:05:41.04 ID:tgJL/5xv
604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/06(月) 20:46:55.18 ID:k1e+MbVa
会社の工場でバイトしてる若い在日朝鮮人がいるけど、
そいつもチョン高にいってたけど、そこの裏話がマジで面白い。
30年前とか体育で格闘術の目つぶしや金的攻撃を教えていたとか
その前は火薬の作り方を教えていたらしい。
今はそこまではないけど、でも内容は基本的に祖国狂信の反日教育だってさ。

そいつでさえ「無償化なんか絶対にダメw」とかいってるぐらいだし。

↑賛成してる、バカ左翼ってなんなの?? アメリカの「共産主義禁止法」みたいなチョンコバカ左翼禁止法が必要
269 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:34:26.23 ID:aK9uh9q+
日本人の血税を支援するなんて日本向けミサイルになりますので
強制連行された朝鮮人とその家族は日本人拉致被害者と交換では?
270 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:39:51.86 ID:4Ri8NEVv
・学校じゃない。
・子供たちのためには一円も使われない。が
・今後ずっと乞食してくる。



だから ダ メ 。
271 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:42:43.50 ID:uHNJygSv
>>258
もう既に言ってんじゃねの?
272 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 17:21:59.69 ID:EMt6hwWG
自称学校じゃダメなんです
273 :
2017/01/13(金) 18:45:42.47 ID:6CffhUiy
早く帰国しろ
274 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 19:44:41.10 ID:6PCcazQ/
バカチョンの一つ覚え
275 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 19:54:48.60 ID:1nWn9oaP
立川市のソウモウクッキの会が反対していたなw
276 :
2017/01/13(金) 19:57:16.17 ID:dikxsjKs
テロリストに金を出す国は無い
277 :
2017/01/13(金) 19:57:32.95 ID:QZXSLY/J
塀とスッペチやめろ
278 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 19:59:27.18 ID:QCne+jEb
金をだせ
よこさないならヘイトだ

くるっとるヤクザでももうちっとマシな脅しすると思うの
279 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 20:19:23.01 ID:OMU/J3bO
だから〜 韓国学校も無償化の対象から外せよ
280 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 20:31:36.43 ID:6PCcazQ/
ポテドンの資金源になるからな
ポテドン=じゃがいも丼
281 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:31:38.55 ID:Q/SkIrsB
総連系のパチ屋に寄付してもらえばいいお。
282 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:34:51.25 ID:uHNJygSv
>個々の学生に対して受給資格を判断するべきであり

いや、個々の学生がどこに通ってるかでしょ。
283 :
2017/01/13(金) 21:38:22.56 ID:kqBIQXvP
他の言論をヘイトスピーチだとレッテルを貼る行為はポリティカルコレクトネスを悪用したマウンティングです。
284 :
2017/01/13(金) 22:35:07.26 ID:Ew7Orsyv
朝鮮に
都合悪いと
皆ヘイト
285 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 23:17:21.76 ID:ROkBiwzz
民族教育を受けたものが変な思想に偏るから、非難されるんであって、
民族を差別してるわけじゃないんだけどね。
変な思想に漬かってるから、批判を差別と曲解する。
286 :
2017/01/13(金) 23:18:34.19 ID:fDhhKp6G
補助金や生活保護等が朝鮮学校→総連→北へ…

【政治】 "日教組が「あしなが育英会に」と寄付集め、1億円を自分のところに"で、朝鮮学校にもお金渡る…自民・義家氏が追及★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269222516/

【社会】朝鮮学校 「補助金 総連が流用」 元幹部告発 数千万円単位で度々
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321572048/

【社会】 朝鮮学校 「金正日将軍様のおかげで、日本の自治体から補助金獲得できた」→その金は子供ではなく朝鮮総連へ…無償化、大丈夫か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321579028/

【社会】朝鮮総連、北朝鮮に2200万円の現金…葬儀を隠れみのに外貨を運ぶ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325200289/

【神奈川】朝鮮学校補助金、26年度から生徒個人へ支給する形で復活  →約93%の世帯が学校側に「寄付」★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443780896/

【国内】朝鮮学校、保護者の弱みにつけ込んで執拗に学費補助金納付迫る 神奈川県の指導を「無視」[2/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456463092/

【国内】朝鮮学校補助金問題 生活保護世帯も学費補助金を「寄付」[10/9]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444381761/
287 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 09:56:56.09 ID:oXfuony/
ただ私塾だからです
288 :
2017/01/15(日) 19:31:39.74 ID:wkyoxx+I
チョンには一切かかわらない。南北ともに。

帰れよ、おまらが帰国すれば済むこと。
「地上の楽園」だろ、将軍様の国は。
オマイら日本でぬくぬく暮らせたのは去年まで。
帰った方がいい。
103KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50