【韓国】釜山市東区長、韓国外交省批判 「外交省が少女像を撤去するなら、自らやるべきだ」 ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/01/12(木) 05:50:48.56 ID:CAP_USER
 釜山総領事館前に慰安婦問題を象徴する少女像が設置された問題で、道路管理を担当する釜山市東区が10日、
自治体や市民団体が新たな設置場所を模索することを求めた韓国外交省の姿勢を批判した。
政治状況から問題解決を主導できない韓国政府の苦しい状況が改めて浮き彫りになった。

 外交省報道官は10日の記者会見で「政府と自治体、市民団体などの当事者が適切な場所について知恵を絞ることを期待したい」と言及。
東区関係者によれば、朴三碩(パクサムソク)区長は同日、韓国メディアに「外交省が少女像を撤去するなら、自らやるべきだ」と語ったという。

 日韓関係筋によれば、東区は昨年12月28日、一時は設置された少女像を撤去した。
直後から、朴氏の携帯や区の電話に市民団体からの抗議が殺到。音をあげた東区が一転、同月30日に設置を認めた経緯がある。

http://www.asahi.com/articles/ASK1C34FFK1CUHBI00N.html
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 06:48:01.82 ID:4ZjnhxdP
>>6


しょーもないことに自衛隊を使うな!

てめーのクソはテメーで食わせとけばいいんだよ。
数年前、韓国の市民団体が東洋のジャンヌ・ダルク(笑)と称して
祀り上げてた柳寛順(反日テロリスト)の銅像…
現在はこんな有様になってます。

http://www.pluskorea.net/imgdata/pluskorea_net/200610/2006100828593576.jpg
http://www.pluskorea.net/imgdata/pluskorea_net/200610/2006100830217817.jpg
http://www.pluskorea.net/sub_read.html?uid=1032

ジャンヌ・ダルクw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 06:50:30.01 ID:4ZjnhxdP
>>23

公道になんでも立てていい、喚けばどうにかなると思ってるくらいだから

ウィーン条約なんて知らんだろうな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 06:51:00.49 ID:ZjDWIPm4
韓国政府、釜山市が決めろー>釜山市、担当が決めろ
韓国政府<ー−−−−−−担当、韓国政府外交省が決めろ

あれ?これでループ完成?

あとは
韓国政府、日本と市民団体で決めろー>日本?市民団体?

いや、もう内政放棄、責任転嫁、むちゃくちゃです
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 06:52:49.22 ID:cjlfWSMb
反日無罪の御旗を掲げられれば、北の活動家が何をしようが止められない韓国政府
法ではなく感情だけで突っ走ってきた土人国家の成れの果て
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 06:53:16.84 ID:v1pCPGAn
>>1
道路はお前の管轄だろ
職務放棄するな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 06:53:49.57 ID:DnfNko47

一応こいつは最初は撤去しようとしたんだよな、韓国政府がまともなフォローしないせいでフクロにされたけど
そりゃ、やるなら自分たちでやれ、ってのもわからくもないw
結局、批判を回避しようとした外交部の無責任ぶりが致命傷だったのは確かだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 07:02:20.33 ID:zQI0fYYa
一番の間違いは
慰安婦でなく売春婦な間違うなよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 07:02:42.21 ID:9x2m5lSG
      /   _ノ_ノ_ノヽ ∧
      |   ノ       |   |
      | /⌒   /⌒ ヽ |
     (V-・- ノ   -・- V)     .._____
      (///ノ(  \////)     ./ 韓国には
       |   ノ  ̄ ヽ ....|     / ノーベル賞に勝る
      |  `<二>´  |    .< "慰安婦笑"もとい "売春婦笑"が
      \______/     .\ 古来あるニダw
   ..____/)   (\___      . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /:::::::::::\\    .'/7::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
  |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/::::|
  |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|::::::|
  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::::l
  |:::::::::::|、 朴 ノ__l ||  朴.ノ::::::|
  l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::::|
  ヾ::::::::`ヽ_______,}::::::::l
  ./\::::::::::\  i |  l! ./::::::::|ヽ
 ./  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \  l!
../    \/ \   / ̄ ̄l    .\?
/      ヽ_!_!_j_} ━└|_!_!_!j────┛
>>45
違うんじゃね
課長が許可しなかったから撤去した
講義の電話が殺到したから区長が折れた
だったと思う
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 07:04:09.90 ID:LcY1A5nZ
>>1
> 政治状況から問題解決を主導できない韓国政府の苦しい状況

主導できないって、ああた。
合意の主体で、行政権を握り、国民に責任を負う政府なんだから、主導しなきゃなんないんだよ。
泣きながらでも、血反吐吐きながらでも、文字通り死んででも。

「民間のやることだから」「自治体の判断だから」「日本政府と市民団体で話し合えば」
こんな無責任を甘やかしてんじゃねえよ。

責任押し付けられた形の自治体がブチ切れるのも当然だ。
日本も当然ブチ切れてる訳だが。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 07:04:27.10 ID:t3MoFPDW
ウィーン何とか違反だぞ!
早く撤去したまえ。
はやく〜はやく〜はやく〜www
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 07:13:48.30 ID:XeJ99w8+
売春婦像の保護法案ということを言い出した
釜山広域市議会議員の鄭明姫 チョン・ミョンヒの
フェイスブックはこれかな?全然アップデートされてないけど。
https://m.facebook.com/JeongMungHee/

釜山の東区と西区選出の国会議員 ユ・ギジュン
http://www.seogu21c.com
釜山広域市長 ソ・ビョンス
http://mayor.busan.go.kr/Main.bs

釜山広域市議会
http://council.busan.go.kr/council/index
釜山広域市議会議長
http://council.busan.go.kr/council/introduce0101

釜山選出の国会議員一覧
英語版
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%BA%CE%BB%EA%B1%A4%BF%AA%BD%C3
韓国語版
http://www.assembly.go.kr/assm/memact/congressman/memCond/memCond.do#

大炎上した釜山の東区庁ホームページ自由掲示板
年末頃の日付のあたり
http://www.bsdonggu.go.kr/rbs2/modules/board/list.php?rbsIdx=UR_1_35
フェイスブックでも、東区庁の職員は
日本から給料もらえっていうコメントあり。
https://m.facebook.com/busandonggu/
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 07:15:45.16 ID:5tiYGACB
こんなんじゃ国として認められんな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 07:22:36.61 ID:P4+uZaf1
>>52
国だよ。
ただし近代国家ではなく、朝鮮王朝だけどね。
愚民ニ媚びる愚国
愚コック
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 07:36:29.96 ID:oFSyc6Nx
>>25
正確には作者のキムの小6の娘がチョゴリ着て座ってる像なんだけどな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 07:39:02.30 ID:a43vk0jF
× 少女

○ 慰安婦
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 07:41:10.91 ID:ma+JY+B5
「ワル役」をする人が居ないのが韓国の悲しいとこ、一時はワル役でも
後の世で英雄に転化することもあるがセオウル号の船長みたいに
修羅場になると逃げだすのが特亜の特徴だからな。
>>57
全員ワルだから公正な行動が出来ないだけだろ
●テレビ朝日とTBSでヤラセインタビュー報道

韓国人はよい人ばかり、制裁なんてどうにかならないんですかねと回答する韓国ヨイショ女性がテレビニュースに出演。

報道ステーションとニュース23から雇われたのか、偶然にも同じ人が違う日に現れ、日本の制裁が悪いと思う人が多いかのような報道している。

http://i.imgur.com/dO5vaMi.jpg

BPOに告発してやらないとまたやり続ける。、
反日韓国と同じで反日放送局には制裁しなければつけあがるばかりになる
慰安婦像でしょ

なによ、少女像って
もう、糞チョン国は国家機能がマヒしているからね。誰も責任を持って行動しようと思わないのだ。
日本との対立が激化してゆくのは、日本にとって好都合だ。
糞チョンは後戻りできないからね、日本はどんどん挑発して糞チョンを隘路に追い込んでゆくべし。
次期糞チョン政権が待ち遠しいわ。
0062アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止2017/01/12(木) 08:15:13.73 ID:JbMLwmRj
外交通商部にそんな部門あんのか?
責任は国政に押し付けても、実行は地方自治体が泥を被るしかねぇだろ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 08:17:18.82 ID:P7xEETTO
朝日新聞のねつ造記事が韓国をここまで四面楚歌にし国を崩壊寸前に

追い込むとは夢にも思わなかったwwwww

ブーメランwwww
課長に権限があるんだろ、区長は口挟むなよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 08:31:03.35 ID:0yDwD5kB
自衛隊「ではでは私たちが」

釜山市「やります!」

外交省「やりまーす!」
責任のなすりつけ合い
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 08:42:25.10 ID:6gndbxb0
市を上げて反日の釜山と友好都市の関係を結んだ、日本の下関市
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 08:55:08.13 ID:AfnfPF4D
押しつけ合いと言う側面は無論あるが、そもそも政府が機能してないんだろうねぇ
だって元々外交部が直接自治体に指示出すようにはなってないでしょ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 09:06:54.20 ID:/AihAb55
ひとのせいにしなきゃいけない宗教でもあるのかな?
面倒くせえ連中だな、責任は政府が負って実行は自治体がやるってことでいいだろが
何でもいいからさっさとやれよ
>>70
「責任は政府が取ります」と言って自治体に撤去させても後から抗議されると「政府の意図とは異なる撤去法だった。すべて自治体の責任だ」くらい言うでしょうね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 09:12:20.49 ID:AiFG9Wn3
鼻息が荒いのはいいけどさ、一度頭越しに政府が動ける例を作っちゃうと、現場の権限なんか蔑ろにされちまうんだぜ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 09:12:26.76 ID:RAIOXBIW
李朝末期みてーだな
売春が恥ずかしくない社会、それが韓国。
そのまま警察に任せりゃ良かったのに許可出したのオマエだろ

っていうかこんな国でオリンピックやるんだぜ
ぜんぜん進んでなさそうだけど
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 09:32:30.40 ID:ETKXu9lW
反日という手が付けられない怪物を育てたのは誰ですか?
<丶`∀´>< ウリがババを引きたくないニダーー
>>70
外交省「責任は政府が負うから、銭と人員は釜山市持ちで」(ついでに批判の矛先も釜山市に)
東区長「責任は政府が負うというなら、銭と人員を政府が出せ」(批判の矛先も政府じゃボケ)
ってことでしょ。
国際問題に発展しているのだから韓国政府が対応すべき
逃げている姿はみっともない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 10:31:44.51 ID:ZHP5ju2m
 
こういうのを見れば第二次世界大戦でも朝鮮戦争でも韓国人が戦場から
真っ先に逃げ出したというのが、嘘じゃないことがわかるねw
 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 10:38:51.91 ID:80g9o+av
そして元を正せば米軍車両に轢かれた韓国JC2人の像。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 10:50:49.98 ID:OLuVtqxM
公務員の自覚なし
>>75
表面だけ見るとそうだけど事実関係はちょっと違う。

まず日本の区長には与えられている警察権が韓国の区長には無い
なので韓国の区長は警察を動かせない
前回一時的に像を撤去した時は区役所の職員を使ったが負傷者が出たのでもうやりたくない
だから区長は警察権を持つ政府に警察を出すしか像を撤去できないと当たり前の事を言ってる
でも外交部(政府)は警察を出すのに消極的だから条例で許可にしようとしている
そうすれば韓国政府に対して「区としては(ウィーン条約無視して)許可したからそれでも撤去したいなら
政府が警察でも軍でもなんでも出して政府が撤去してくれ」と言えるようになる。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 10:59:07.87 ID:vuxXgPWd
これ、設置した北朝鮮工作隊が、釜山って場所を狙い撃ちで設置してるよねw

昔から釜山は日本のテレビやラジオの放送が受信できて、日本語ペラペラの
おっさんやおばはんがけっこうな割合でいるし、韓国政府の方針と関係なく
日本との草の根密輸貿易で栄えてる場所w
九州の上の方の漁師のおっちゃんが、漁船で買い物に行ったりするとこだもん
要するに韓国の都市の中でも、比較的親日度傾向の高い住民がいた都市なんだよね

そこをまず慰安婦像で完全反日化すると言うのは作戦としてはうまいw
北朝鮮も中国共産党も考えてるなー、って思ったわ(´・ω・`)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 18:27:30.48 ID:Ik3z0HxR
領事が東区庁長に送った書簡を勝手に公開して
日本側が脅迫してきたと曲解して広めようとしてるとか
ほんと、後のことを考えずにその時の感情のみで行動するんだな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 22:42:40.05 ID:utR8aQyv
公道なんだから撤去できないはずがない。
個人の邸宅じゃないんだから
釜山は鬼門

終戦直後、二日市保養所で半島引揚途中で朝鮮人にレイプされ妊娠した子を
堕胎した日本人女性は1000人超。引き上げ途中の半島内で殺された女性は無数だそうだ。
半島引揚者の出港地は釜山。釜山の連中は鬼。
そいつらレイプ殺人者の末裔が慰安婦云々とか、吐気がする。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/二日市保養所
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/18(水) 11:17:28.37 ID:cfmPG+Q5
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています