【産経】韓国外交八方塞がり 中国軍機が防空圏に侵入 軍事交流全面中断も 日・米・北とも見通し立たず[1/11] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ロンメル銭湯兵 ★@無断転載は禁止2017/01/11(水) 20:46:11.71ID:CAP_USER
 【ソウル=桜井紀雄】

 米軍の迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備をめぐり、中国が安全保障分野でも“報復”を
始めたとの見方が韓国で出ている。中国軍機の編隊が韓国の防空識別圏に侵入したほか、韓国との軍事交流を
全面中断したとも伝えられる。

 聯合ニュースによると、中国軍のH6爆撃機6機など10機余りが9日、韓国・済州島(チェジュド)南方にある、
中韓が管轄権を争う海中岩礁、離於(イオ)島(中国名・蘇岩礁)近くの識別圏に数時間にわたって複数回侵入した。

 中国軍機の侵入は昨年も数十回確認されているが、爆撃機の編隊の侵入は極めて異例だという。十数機のうち
8機は対馬海峡上空を往復しており、専門家らは、日本に加え、THAAD配備を決めた韓国にも警告を発する
狙いだと分析している。

 韓国紙、中央日報は9日、THAAD配備を決めた昨年7月以降、中韓国防相間のホットラインは途切れ、
全ての軍事交流が中断していると報じた。韓民求(ハンミング)国防相の訪中の打診にも応じず、2011年から
開かれてきた次官級国防戦略対話も白紙になったという。

  ・日・米・北とも見通せず

 韓国では、中国がTHAADの“報復”として韓流スターや韓国製品を中国から締め出す「禁韓令」を出していると
反発が高まっている。だが、中国の習近平政権は、弾劾で大統領の権限が停止され“死に体”となった朴槿恵
(パク・クネ)政権を相手にせず、野党訪中団を歓待するなど次期政権を見すえた姿勢を露骨に示している。

 不透明になっているのは対中関係だけではない。釜山(プサン)の慰安婦像設置で日韓関係は悪化し、
北朝鮮は大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射を示唆。トランプ次期米政権との米韓関係も見通せず、
韓国は外交安保で“四方塞がり”だと憂慮する声も上がっている。

産経ニュース 2017.1.11 08:48
http://www.sankei.com/world/news/170111/wor1701110004-n1.html

唯一無二の味方が日本だったのにな
終わったな

>>32
大丈夫、日米軍だけであの辺りは鉄壁にできる

韓国領土?しらんがな。
韓国領土防衛の為の在日米軍支援をする義務すらないしね。

327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 00:09:25.65ID:Nsbo0i/g
笑かさないでwww哀れ…w

>>80
universal korea
で、略称 UNK うんこだろ?

329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 00:20:13.25ID:zc8siy3b
ロシアもでしょ
プーチン何度も怒らせクネとの会見でもソッポ
挙げ句の果てブログネットで朝鮮人で嫌がせプーチン怒らせスクランブル発進なんかもあったり
何度もロシアから制裁受け
既にプーチンから相手にされて無く信用無し
その為シベリア開発が日本に回ってくる
何処も相手にされて無く八方塞がり状態

北も南を攻めるなら今なのにな。

米も政権交代、韓国はリーダー不在、日本は手をかすはずも無く。

331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 00:29:52.03ID:CDC5G/O4
黄色は何してんの?

>>1
まっ八方塞がりでも上下方向は開いてるわけだしw

333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 00:35:00.42ID:++zr6I9b
まさしくシャッタードスカイ

334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 00:36:57.38ID:h5av8PTK
>>15
撃てばあたる……のか?韓国産兵器で

>>334
うっかり違うボタン押しちゃって海へ投棄します

>>334
韓国軍の手榴弾は、ピンを抜いたら即座に爆発する自殺用だそうだ。
確かに大損害を与えられるだろう、ただし味方にw

ナイスバランサー

338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 01:15:19.47ID:Gryakhtp
釜山の慰安婦像を保護する条例が提出されるとか

ゴールポスト[慰安婦像撤去] ← 今ここ
ゴールポスト[韓国の切捨て] ← 条例可決でここ
ゴールポスト[西側から排除] ← トランプ会談までで進展なしでシナリオ作成

ゴールポストを動かすのは韓国だけじゃないんだよ

339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 01:34:28.01ID:i6O7DTsW
>>338
ゴールポストを動かせるのは被害者であるウリだけの特権とか思ってただろう韓国が更に発狂するのが目に浮かびます

多くの国が糞チョン製品のダンピング調査を始めて、経済面でも八方塞がりだあ!
そして、堪忍袋の緒を切らした日本は絶対に助けない、糞チョン国は糞まみれで憤死しろ!
人類史上最悪辣・最馬鹿・最低級の糞チョンでーす!

>>338
どのみち宗主国様から「属国の分際でいつまで待たせるんじゃボケ!」と恫喝されちゃうしなぁw

アメリカが手を引けば翌日には
強制だったなどとひたすら責任逃れに徹する
毎度おなじみの理由を並べて
将軍様にマンセーしてるさ

343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 02:29:48.31ID:GBiOhspf
韓国はスクランブル機を飛ばせたんかい?

アイゴーアイゴーと見てるだけだったのか?

344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 02:39:06.55ID:v9sPVeQk
オバマ時代はアメリカが世界戦略の構造再編を停滞させた猶予期間に過ぎない
ちょっと古い構造で稼いでた連中が変化を止めたわけだ
オバマがチェンジ連呼してたのはもちろんそのごまかしだ
アメリカは元々の朝鮮半島放棄作業を再開し始めた
ヒラリー敗北でしばき隊系が大発狂してたのは割とその実相を知ってるからであいつらは自分の嘘をちゃんと嘘だとわかってることが見てとれた

345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 02:51:42.86ID:OaLnH9gH
日米中北と周りは困った国ばかり…でもそんな時にもウリには心強い味方が! おいチョッパリ助けろニダ

ちょっと前まで韓国は外交上手だと自画自賛していたからな。さすが基地外

347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 03:06:11.37ID:OCeerjtN
クネクネはもう、パンツ一枚でいいから日本においでよ
んで、すぐ帰化して日本人になりなよ
お父さんお母さんを殺した朝鮮人に操立ててどーすんのよ
おそらくクネクネが日本人になって、韓国シネとテレビでやったら
日本人の人気者、すぐ家立つからwww

348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 03:07:59.45ID:rIPoo0pb

349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 03:11:46.14ID:+5lvc112
韓国は戦う気なんかまったく無いだろ。
今迄だって北の軍が進軍して来たのを赤旗部って出迎えた実績が有るだろ。

350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 03:19:10.22ID:+Hl/YIHf
33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/11(水) 20:54:44.41 ID:eZ96MO8E

台湾のように仲良くしてれば日本はそれなりに協力したのに・・・・

滅びろ

351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 03:23:19.83ID:AI7zpwjR
日米韓の軍事演習を中国が怖いからと自ら進んで辞退する韓国政府
次政権も次期大統領もTHAAD見直す気満々だしもう中国の属国へ戻っちまえ

>>277
堀って敵の侵入を防ぐために掘る溝の事だろ

親密度が高まっている様な意味で使っているみたいだが、
本来なら両国間の溝が深く疎遠になっているという
真逆の表現なんじゃないのか

北朝鮮に身を委ねて、それ以降は中国とロシアの援助を受ければいいんさ

>>1
韓国軍はスクランブル掛けてるのかな
何度もスクランブルしてると金かかるぞww

355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 04:06:50.28ID:C/i6fQY2
前後左右上下道無しだから、六方塞がりかな。

356Syncopation ◆urNukeeoAI @無断転載は禁止2017/01/12(木) 04:15:23.98ID:g5WumbDh
いや中国もこの件に関しては日本の上手を行ってるね。

日本が「慰安婦像問題を解決しないなら空自を防空圏に侵入させる」なんて品のない行為をしない以上、韓国は絶対に日本に折れなきゃいけなくなる。
ということは、またぞろODAはタカってくるし在日も生存を認めなければならなくなる。
レッドチームにとってどっちが得になるか、そして韓国がどっちに屈するかは言うまでもない。

四面楚歌
ロシアに委任統治してもらえばいいじゃん
ロケットも飛ばしてくれるぞ

っていうか韓国が北に帰れば。
南はアメリカのものなんだから。

359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 04:34:09.10ID:0MdPMAYG
自分爆笑いいっすかwwwww

360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 04:40:11.98ID:u00UQO0D
像守って国を失う韓国人

361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 04:41:37.43ID:u00UQO0D
近いうちに韓国という国がなくなりそうだが、その場合在日の国籍は何になるんだろう?

>>360
ええ言葉やww
飛車角大事にしすぎて王将取られるよりいいわwww

韓国は外交の天才ニダ!!

日本人の除鮮、日韓国交断絶を支援してやるニダ!  釜山売春婦像新設!!  お、こりゃ〜願ってもない   by  安倍晋三

こんな状態でも韓国人と在日とぱよちんサヨクは
いつもの日本の反感を増幅させる捏造印象操作やってるからますます日本人は韓国に敵意を持つ
政治家もこれは無視出来ないから結構な流れだわ。韓国も在日も切り捨てる好機

>>1
禁韓令は日本もやって欲しいな
朝鮮なんか犯罪と捏造と侮辱しかしないから害しか無い

367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 06:33:46.05ID:CC3xzwTa
>>1
四面楚歌w

>>360 偶像崇拝者チョン (笑)

500年鎖国しろ

370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 10:59:28.24ID:Qkq9rhum
もうこうなったら巨大な少女像を作るしかないニダっ!!

371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 11:09:54.32ID:iiatpLB9
>北朝鮮は大陸間弾道ミサイル

心配イランよ
こんなもんすぐ近くのお前らのとこに撃つわけない

372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 11:11:49.63ID:s7gSt1Yp
<丶`∀´>全部クネのせいにするニダ

373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 11:22:12.59ID:WGPDVFJw
>“四方塞がり”だと憂慮する声も上がっている。

いや、四面楚歌だから。
塞がっているんじゃなくて、攻められているんだから。

374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 11:32:03.75ID:3XmQmi+h
日本のような非友好国との国交から手を放してほしい

俺、初詣で神社行ったら八方塞がりって書いてあった
韓国も一白水星なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています