2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人民日報】慰安婦像で再び暗雲が立ち込める日韓関係、中国の専門家「日本の反応は明らかに過激」[1/11] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/11(水) 15:40:16.67 ID:CAP_USER
写真はソウルのろうそく集会。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201701/20170105-03572795.jpg

改善していたはずの日韓関係は現在、冷え込みのリスクに直面している。人民日報海外版が伝えた。

■「改善」から「冷え込み」へ

韓国の市民団体は南部釜山の日本総領事館前の歩道に慰安婦を象徴する少女像を設置した。これについて、安倍政権は一連の対抗措置を講じた。駐韓大使、駐釜山総領事を一時召還した。釜山総領事館職員は釜山市の関連行事への参加を一時停止した。韓国とのスワップ協定などの合意協議を中断した。日韓ハイレベル経済協議を延期した。

これは以前双方が親しく締結した合意と大きなコントラストを成すものだ。2015年12月末、日韓両国政府は慰安婦の支援について合意し、双方関係は明らかに改善の兆しを見せていた。また、両国政府は2016年11月に「軍事情報保護協定」に調印した。協定調印後、日韓双方は米国を経ずに迅速に情報を共有できる。

■「日本の反応は明らかに過激」

「今回の件に対する日本の反応は明らかに過激だ」。外交学院国際関係研究所の周永生教授は、「今回の慰安婦銅像設置は韓国の慰安婦関連団体と民間組織の自発的行為であり、政府レベルでの決定ではない。日本が高圧的政策で韓国政府に譲歩を迫るのは反対の結果になるだけだ」と分析した。

実際、古い傷が暴かれたのには各レベルの原因がある。「2015年末に、日韓両国政府が慰安婦問題について合意に達したが、韓国民は日本が法的レベルで謝罪せず、賠償しないことに大きな不満を抱いている」。

周氏は「朴槿恵(パク・クネ)大統領の弾劾後、韓国の国民と野党は日韓合意への反対の声を高めてきた」と述べた。韓国・聯合ニュースによると、韓国の野党は日韓慰安婦合意1周年に際し、「屈辱的な合意」の廃止を促し、再協議を要求している。

■懸念される両国関係の「運命」

「日本が韓国政府に対して完全に信頼を失ったと考えるのはまだ時期尚早のようだ」。中国軍事科学院外国軍事研究部の江新鳳研究員は「近年、日本は政治的、経済的、安全保障上の必要から常に韓国の力を得たいと思っている」「安倍政権が韓国政府に対して強硬姿勢をとっているのは明らかに韓国政府の混乱と弱体化を見ており、韓国政府が国内外の二重の圧力の下で動きづらいと見ているからだ」「これは日本の一貫した強硬心理だ。将来の両国関係の行方については、韓国側及び周辺国の反応を見る必要がある」と述べた。


人民網日本語版
配信日時:2017年1月11日(提供/人民網日本語版・編集/NA)
http://www.recordchina.co.jp/a160636.html
132 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:34:10.02 ID:xxi3zUib
中国にとっては韓国は日米からパージされないほうが都合がよいと言ってるのかな?
133 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:34:23.92 ID:NocT6EQ3
うむ。是非とも支那が優しくしてやってくれ。
日本はもう関わりたくないから。
134 :
2017/01/11(水) 17:35:24.09 ID:Y8tAmKtz
>>119
韓国独自のイージス艦ってつまりどういう事だよ?
135 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:36:33.15 ID:M9/6Mmcz
>>126
これは中国政府が火消しに入ったんだよ
中国政府は日本人が切れると怖いことを十分理解している
だから反日記事だけでなく親日記事も必ず混ぜるようにしている
レアアースで対応を間違えたために壊滅してしまった記憶も新しい
韓国は中国にとって貴重な対日本の防波堤なんだよ
136 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:37:39.46 ID:Jvk2jJ+6
中国にとってはチャンスじゃね?
137 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:38:09.33 ID:dRNQwehz
レアアース輸出停止したくせに何を言ってんだ支那畜め!
138 :
かなり面倒@量産型兵@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:39:32.30 ID:+S2oZvhv
>>130
むしろ好意的なこと一切やって無い
139 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:42:01.97 ID:aUANssyH
>■「日本の反応は明らかに過激」

あの反日大暴動やらかした連中がw どの口で、よくもまぁこんな事ほざけるモンだwwwww

恥知らず・厚顔無恥ってのはシナ土人と南チョン人の為に有るような言葉だよなwwwww
140 :
2017/01/11(水) 17:44:12.74 ID:Y8tAmKtz
>>136
チャンスでは無いだろう元々属国としか見てない韓国の面倒をなぜか日本が見てくれたから上納金を美味しく頂いていたに過ぎないだろう
金が無いなら他の形で吸い上げられるだけさ
141 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:52:11.36 ID:n7FDD0g+
ここのところ、シナの方針は一貫してる

とにかくどんどん国民を送り込み、土地を買い占めて、なし崩しに地域を占領してしまう

各国と直接対立するのではなく、経済利権を睨んで要所を押さえる作戦
だから、莫大なインフラ投資をしても、現地人を雇用せずに、シナ人を大量に送り込む
それで各地で反感買ってる

スリランカの港を租借地にしたり、済州島を買い占めたり
日本も狙われている、十分な警戒が必要
142 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:52:18.74 ID:UqltTkK4
韓流禁止のが過激だと思うけどなあ
143 :
2017/01/11(水) 17:53:57.45 ID:PyGs/V23
日本の高圧的政策wwwww  シナ人は馬鹿だな  さすが大朝鮮人
144 :
2017/01/11(水) 17:55:37.86 ID:PyGs/V23
>>141
オーストラリアの米海兵隊の基地の港もシナ人に買収されてアメリカ激怒してたなww
145 :
2017/01/11(水) 17:58:19.60 ID:Y8tAmKtz
>>141
そういやアフリカだかでもそれやってたな戦闘以外の人海戦術
146 :
2017/01/11(水) 18:01:56.65 ID:nN6pqhlb
支那はヘタレやな

まあ無理もない
明日は我が身だしね
147 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:10:04.16 ID:pFalRYag
中国は、韓国と同じ文明圏だしな
148 :
2017/01/11(水) 18:18:23.59 ID:HQOiMiVt
そりゃ中国は過去に怒り狂った日本を見てるからな
怖いだろうなw
149 :
2017/01/11(水) 18:27:59.31 ID:vO0IXN26
>>1
韓国による北朝鮮からのミサイル防衛THAAD配備に絡み
制裁を貸してる中国に言われてもねwww
150 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:39:22.23 ID:vG2rbZjs
>>148
日本人の怒りゲージは1〜99、その次は1000に飛ぶ
現在怒りゲージは1000、大日本帝国時代なら問答無用で空爆してる
不戦の平成日本は兵糧攻めでじわじわ殺しにかかる
もうとっくに日本はブチギレ状態だからこれを収めるためには
これまでの全ての罪を認め捏造を認め真実を受け入れ全国民が土下座し己は亜人だと認めること
なお日本側は土下座したアタマを踏み躙り蹴り上げて無視するが
151 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:46:40.76 ID:MqTZ45u8
スワップが無くなって喜んでます日本人は
152 :
2017/01/11(水) 18:48:24.63 ID:AD9u8tfx
>>1
冷え込みではない。ブチ切れだ。

チャンコロ、オマイらも日本人を舐めるなよ。
153 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:49:53.08 ID:vuwtvE2y
>>1
中国人はこの程度で過敏ととらえるのか
日本が本気出したら中国人はびびって腰が抜けるなぁ
154 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:54:18.18 ID:nvWpl96X
>>1

《姉妹スレ》

【NEWS US】THAAD設置で再び暗雲が立ち込める中韓関係、米国の専門家「中国の反応は明らかに過激」[1/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484116816/

/(^o^)\ナンチテ
155 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 19:00:27.15 ID:MqTZ45u8
>>153
そりゃ何も言い返せない日本を叩くのが中韓の唯一の娯楽だから
156 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 19:00:32.70 ID:5S+rBGoF
日本人の堪忍袋がキレただけですよ。中国さんもかな?
157 :
2017/01/11(水) 19:07:18.60 ID:VB3emAIJ
君達ほど過激ではないだろう
158 :
2017/01/11(水) 19:17:05.35 ID:m3C+fot4
中国大使館の前にチベット虐殺の慰霊碑作ったれ
159 :
2017/01/11(水) 19:18:55.84 ID:Xvq/3mp4
お前らよりはよほどマイルドだな
160 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 19:32:26.85 ID:kr5mDTr3
中国大使館の前に
韓国が変なものおいたら
キンペーさんがぶちきれて
すさまじい報復をすると思うが
161 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 19:34:55.33 ID:BYyw4lX9
安倍さんのお面を付けて土下座したり
どっちが過激なんだか。
絶対日本は韓国を助けない。
162 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 19:40:06.48 ID:gjHzTX8V
なら大使を返して朝鮮文化輸入並びに使用を禁止するか
これで大陸並みに緩和だわ
163 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 19:43:35.88 ID:Qs7qgBGg
好都合じゃん、今のうちに併合しちゃえよ
164 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 19:43:38.64 ID:SMz8logm
両国関係の行方はまだ決まったものでは無い。その通り。韓国人は打たれ弱い。打てばひれ伏すおかしな習性がある。下手に日本がこけ脅しをすれば媚びてくる危険もある。
媚びても、泣いても、喚いても、切る時が来た。
165 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 19:45:14.07 ID:E+xsFz6a
船で体当たりしたり、日本人ビジネスマンを誘拐したり
中国の方がよっぽど過激じゃねーか。
166 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 19:49:18.30 ID:yNi0dGpk
もっとエキセントリックに!
167 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 19:54:35.50 ID:kOUXaFf2
韓国の化粧品輸入に待ったをかける方が余程過激だなぁ。韓国の国民の生活に直接影響するのだから
168 :
2017/01/11(水) 20:33:45.09 ID:5ewdmxwL
日本人は我慢の限界を超えるまでは穏やかなんだよ
もう越えちゃったのね
169 :
2017/01/12(木) 01:02:22.10 ID:PwqqOPHt
中国国内で民間団体が勝手なことやらかしたら普通に死刑だろ
170 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 01:25:41.94 ID:OborQbg2
>>168
支那人は日本人の1か1000しかない感情変化を知っているはずなんだがなあ
何回日本にちょっかい出して負けてるか
171 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 02:07:57.81 ID:zLaizxSv
約束守らないチョン政府が悪い
172 :
2017/01/12(木) 09:44:14.80 ID:Iyp4w+Hf
ちゃんころは関係ない
黙ってろ
173 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:24:26.52 ID:6hPS0UaT
>>170
知っているから韓国以上の挑発はめったにやらない
韓国がバカな挑発をやっている時に韓国の背中を押す程度だろ
防空識別圏には入っても領空侵犯はしていないし
さんざん挑発行為をしている尖閣諸島だって領海侵犯はほとんどない
174 :
2017/01/12(木) 15:28:46.18 ID:p/rTtYxb
政府が市民団体の傀儡になってんじゃんw
市民団体>>韓国政府
こんなアホな状態になってて吹くんだがw
175 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:58:22.23 ID:4Gc5rD8G
政府の言うことを民間が聞く契約や義務は無い。

民主主義国家なのだから、国民主権なのは当たり前だ。

韓国政府は、不平等条約を正当化するために国民を弾圧した明治政府と同じ状況に置かれている。

かへ
176 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:02:03.71 ID:xp1Jf+ay
>日本の反応は明らかに過激

またまた、そんな御謙遜を。
177 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:03:49.91 ID:EJxYTs8/
領海外のサンゴ礁埋め立てて飛行場作る方がよっぽど過激
178 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:09:57.55 ID:6HFIrpSB
>>1
お前んところは韓国に爆撃機の編隊を出しているジャン。
179 :
2017/01/12(木) 16:10:09.41 ID:HtTIkxD9
外国のお前の国の大使館前に戦車に轢き殺される人の像置かれて黙ってられるのか?


まぁそっちは本当にあった話だけどな
180 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:20:29.13 ID:4Gc5rD8G
政府の言うことを民間が聞く契約や義務は無い。

民主主義国家なのだから、国民主権なのは当たり前だ。

韓国政府は、不平等条約を正当化するために国民を弾圧した明治政府と同じ状況に置かれている。

かを
181 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:04:26.61 ID:i3CJMtC1
>>180
知ってるか?
民主主義国家の政府は国民の代表であり結局政府の言うこと=国民の言うことだから聞かなきゃならないんだぜ
自由や平等には必ず責任が付随すると知れ朝鮮人
60KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50