【韓国】あす韓国帰国の潘基文氏 真っ先に「裏金疑惑」釈明へ[1/11] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:30:08.43ID:CAP_USER
今年行われる韓国大統領選への出馬に意欲を見せる潘基文(パン・ギムン)前国連事務総長が、12日午後の韓国帰国直後、朴淵次(パク・ヨンチャ)元泰光実業会長から2005年と07年に計23万ドル(約2700万円)の裏金を受け取ったとする報道について真っ先に釈明する。

潘氏の報道官が11日、ソウル市内の事務所で行った記者会見で明らかにした。

報道官は、潘氏が裏金を受け取ったというのは「全く事実ではない」とし、報道した側に徹底して責任を問う姿勢を示した。潘氏はこのほか、国民の和合などに関するメッセージを伝えるほか、国連での活動についても紹介するという。

報道官はまた、帰国後に首相並みの警護を提供するという韓国政府の提案に、潘氏が「警護はできるだけ減らしてほしい」との希望を伝えたことを明らかにした。

潘氏は12日の帰国後、車でソウル市銅雀区の自宅に向かい、休息を取る。

13日には最初の公式日程として国立ソウル顕忠院を訪れ、李承晩(イ・スンマン)、朴正熙(パク・チョンヒ)、金泳三(キム・ヨンサム)、金大中(キム・デジュン)の各元大統領の墓参りをする。

14日には故郷である忠清北道・陰城の父親の墓地と、同道・忠州に住む母親を訪ねる。15日にソウルへ戻り、今後の活動を参謀らと協議する予定だ。

潘氏はまた、前国連事務総長として黄教安(ファン・ギョアン)大統領権限代行首相、丁世均(チョン・セギュン)国会議長、梁承泰(ヤン・スンテ)大法院長(最高裁長官)と面談する。


聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/11/2017011101677.html

関連
【国際】潘基文氏のおいと実弟を起訴ベトナム高層ビル売却めぐり賄賂 意欲見せる韓国大統領選に影響も[01/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484099580/

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:32:31.45ID:IbTkw4bW
>>1
鮮人である。
以上。

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:33:12.09ID:YBZPAxo7
>>1
慰安婦について一言コメントを。
(自爆待ち)

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:34:16.37ID:tiaWcefj
大統領になる前に投獄じゃないか

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:37:25.18ID:eZ96MO8E
もう終わっちゃうの?

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:37:56.28ID:LXpaVW+N
無能の烙印を押された国連事務総長
お前に国を治める能力ないやろ( ˙-˙ )真顔

始める前に終わるのかw

>>6
だから韓国にいいんだろ

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:38:52.19ID:crVq0Z6k
 
またおもろいおっちゃんが祭りに参加するんか?w

国連の備品に韓国製品を優先的に調達したり
職員採用に自分の縁故を優先させたりしなかった?

まだ始まってもいないニダ!

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:41:04.71ID:oQml4m7w
<丶`∀´> ウェーハッハッハッハ

頼むぞ、精一杯引っ掻き回して面白いもの見せてくれよ

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:44:03.51ID:crVq0Z6k
 
半島は人材が豊富だなwwwwwww

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:44:21.81ID:ZqxCAp85
世界大統領辞めて、すぐに母国で政治活動できるの?

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:44:25.70ID:FJF5QCRl
いいタイミングで裏金疑惑がでてくるよなあ

もう北主導の統一のカウントダウンが始まったか

サードと慰安婦合意の破棄が日米には、ハッキリ視界に入ってるんだろうな

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:46:00.20ID:crVq0Z6k
 
THAAD撤去すると、スタートの鐘が鳴りそうですね

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:46:39.87ID:/++u/5Ox
ネタの供給過剰すぎて処理しきれません > <!

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:48:15.61ID:ZKN0kyYO
史上もっとも無能だった国連事務総長の看板をひっさげ、韓国の大統領になるニダ

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:49:09.34ID:hYIIDdeS
祭りだらけの韓国内ww

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:49:42.36ID:Ae3WmUy6
もうパン君はないと思ってるけれど
あがいて慰安婦合意は反故とか言いだして欲しいんだよな。
絶対に突っ込まれるし、そう言わざるを得ない。
で日本国内のメディアでまたまた旋風を巻き起こしてほしい。

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:49:55.84ID:Qk2FHWNG
相変わらずやねw

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:50:47.28ID:Ae3WmUy6
エヒョ!!合意反故派だらけの大統領選
テッテレー

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:54:50.75ID:h0nGnXto
次から次へとお笑い韓国人むだに人材豊富でエネルギッシュwww

そのまま逮捕くる?

なんかもう出る幕じゃなくなっちゃったな世界大統領

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:59:52.70ID:OlpHj3Wf
パン氏が大統領になった暁には、朴クネ被告は特赦かな?

そういうバーターで円満引継ぎ+与党再結束?

民団や掘ッテは在日兵役逃れに賄賂を渡してないか?

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 16:06:30.34ID:gLgD/49q
こいつはもう大統領に成れそうも無いけど
なったらすごく面白かっただろうなあ
まず無能だってばれてる時点でまともな外交なんて出来なかっただろうよ

>>26

いや、残念ながら、まだ本命候補だよ。

左派分裂しそうだしな。候補者統一すれば勝てる確率も大きくなるのだが……

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 16:19:41.05ID:R76hw4nq
>>30
反日が足りないから駄目でしょ

韓国にとっても、日本にとってもw

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 16:24:28.55ID:YzYe48hH
韓国は受難続きですねー!
親北政権ができるよう、誰かが意図的にやっているのかな?

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 16:25:34.15ID:up8KZEwp
ほんと韓国人って汚職やらずにはいられないのか

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 16:28:19.14ID:WhfdJ3yT
京城動物園に入るのか ナ?

新種 珍潘基文

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 16:30:24.80ID:2JSA9ydO
>>帰国後に首相並みの警護を提供するという韓国政府の提案に、潘氏が「警護はできるだけ減らしてほしい」
おいおいリッパートされても知らんぞwwww

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 16:31:26.14ID:0hQtwr+g
>>29
朝鮮人しか大統領になれないんだが。頓知なのか?

まあ最低最悪の事務総長だったし
日本が不利になる委員会運営やってたし
いろいろ自業自得だからかってに投獄されるなり投身するなりすれば
日本はもちろん、母国でもさほど悲しまれないどころか
世界中から大喝采が貰えると覆うよ。人生最初で最後の。

― 慰安婦合意についてどのようにお考えニカ?

パン君 「即時に破棄すべき!」

全世界 「おぃおぃ!」

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 16:43:53.02ID:vbdpjx8S
この元国連事務総長の潘の弟が国連の何か問題で賄賂の件で起訴とか早くも国際問題が起こってるというじゃないか。
大統領選に出られるんかいナ。
バカチョンの権力欲の犯罪歴って途方もないよネ。

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 16:45:37.69ID:5cqsVM6b
お笑いだぜ

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 16:48:52.66ID:IGMcl7PL
韓国の国内状況は笑えるくらいにグダグダやなw

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 16:52:38.34ID:TmMOOgD3
これはロウソク握りしめた民衆に潰されるクチですわ。

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 16:53:31.03ID:VWkU1BxB
独房から立候補するニカ?

ノムヒョンの墓は素通りか。

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:00:31.80ID:li9yb6ui
毎度毎度バタバタする国だなw

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:03:22.12ID:thHJYqIG
利己利益のため、仲間を売るのは朝鮮人の本性だね
まるで慰安婦のようだ(父親、隣人に売られた朝鮮人)

下手に支持率上げると、また北から情報リークされるぞ。
こいつは相当やらかしてるみたいだから、色々出てくるだろ

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:06:13.76ID:T4x6a4u7
大統領出馬前にもう逮捕されそうなやつがいる

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:32:55.59ID:XkllICVZ
くねBBA排斥運動、売春婦像除去問題 んなところに
のこのことウータン一匹登場ってえあんばいでげすな
国民いや市民は発狂状態、政府は知らんぷり

50かなり面倒@量産型兵@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:33:58.68ID:+S2oZvhv
どっかの蓮舫みたいに誤魔化ししかしないと思う

使ってもう無いニダ
だから無実ニダ

お前らネトウヨの希望の星

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:36:26.69ID:qGilNB7m
李承晩の墓参りとか、国際問題にしろよ。

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:36:54.43ID:ga4hsLjl
>>52
正確には希望の星(お笑い分野)だな。

55 ◆Lq9WlZOw/Y @無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:38:05.25ID:oMZQMvk2
まさかの始まる前に投獄されて終わるケースか。
ちょっと前の記事では、無能世界大統領に構っている暇は無いって書かれていたが、
警備とか大丈夫か。

大統領候補として、文と泥沼の暴露合戦を期待しているのにw

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:38:17.95ID:Z/GWsOY5
反日ヘイト撒き散らせば誤魔化せるのじゃねえの?

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:42:21.38ID:F48Nva+x
国連での反日工作員設置とかアピールできるもんなあ

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:44:38.41ID:mOihCZI2
★【米国】潘基文氏のおいと実弟を起訴 ベトナム高層ビル売却めぐり賄賂 意欲見せる韓国大統領選に影響も [01/11]
http://www.sankei.com/world/news/170111/wor1701110010-n1.html

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:49:10.87ID:cN8uTeUo
万が一当選しても、最終的に待つのは牢獄
どっかの大学で客員教授やってたほうがいいと思うんだがな

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 18:35:27.15ID:g7y4cI7i
>>1
あら、簡潔な文章
自信があるのだな

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 19:30:25.97ID:AydRqMeT
>>58
歴代の事務総長でこんなことやってる奴はいない

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 19:49:28.89ID:cJ+jpcWm
人材いない国だな

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 19:51:37.65ID:kombfYHr
帰国早々ですか
朝鮮の酋長になろうとするから

【韓国絶望】潘基文 前国連事務総長の弟が中東の政府高官に賄賂を送ったとしてアメリカで起訴される
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484125729/

   弟も・・・・・

>>38
国連事務総長と候補者の立場は異なるので相反した内容でも問題はない!キリッ

世界大統領も逮捕

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 02:16:26.15ID:VWjYJDle
地獄へようこそw

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 02:27:35.32ID:v9sPVeQk
こいつは朝鮮民族にとどめさしてくれると期待してんだけど

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 02:32:30.29ID:OFQH5f91
とどめwww

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 02:34:13.06ID:fRyXDP37
■中国軍事パレード:国連傘下機関が逮捕状を出してる犯罪者と国連事務総長の潘基文氏が同席


国連事務総長の潘(パン)基(ギ)文(ムン)も影が薄かった。

国連の中立性を失うとして、軍事パレード参観に批判の声が上がっていたにもかかわらず、潘は出席した。
韓国の次期大統領選に向けた布石と見る向きもある。

そんな潘に与えられた天安門楼上の位置は習の右側5番目。
カザフスタン、ウズベキスタン両大統領よりも端だった。

ばつの悪いことに、参観者の中には、国際刑事裁判所(ICC)から逮捕状が出ている
スーダン大統領のバシルもいた。

ダルフール紛争をめぐる戦争犯罪などに問われたバシルに対し、逮捕状執行に向けた
手続きを取るよう、加盟国に要請していたのはほかでもない潘自身である。

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 02:34:44.25ID:rUyg8xMT
保守の抵抗か・・・
中途半端な結果は困るので
逝く所まで逝って欲しい

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 02:56:53.49ID:VWjYJDle
民主党シンパの検察と司法に潰されるな
間違いない

国際的に無能の評価が定着したチンパン
韓国以外の報道がこいつを褒めるのを見たことがない

保守派最後の望みがこいつって、韓国終わってるわ。

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 03:51:21.25ID:4ULl+ZaK
なんかサムスンのトップも贈賄で捜査が入るみたいだし、韓国はもう何がしたいのかようわからんな

クネは財閥から金を取れば財政安定と言って当選したし、
自称市民運動は北系満載の労組が主体

ちなみにパンはノムたんの外相(つまり左派)

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 04:31:32.15ID:Jy7wSVx7
少しでもまともな奴は消えろ
天命に逆らうんじゃねえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています