2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】「約束が守られないのなら、貸した金も返ってこない」麻生財務相の通貨協定関連の問題発言に「遺憾」=韓国外交部 ★2[01/11]©2ch.net

1 :
2017/01/11(水) 15:27:02.29 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の外交部当局者は11日、韓国との通貨交換(スワップ)協定協議の中断に関する麻生太郎・副総理兼財務相の発言を問題視し、
「責任ある政治家なら発言に慎重を期さなければならない」と、遺憾の意を表明した。

日本政府は旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する少女像が釜山の日本総領事館前に設置されたことへの対抗措置として、
通貨スワップ協定の再開に向けた協議の中断を発表している。
 
麻生氏は10日、閣議後に記者団に対し、通貨スワップ協議の中断に関し「約束が守られないのなら、貸した金も返ってこない」として、
「スワップなんかも守られないかもしれないという話になる」との認識を示した。
 
韓国の外交筋は麻生氏の発言について、「通貨スワップの概念についてちきんと理解した上での発言なのか」と指摘した。
 
通貨スワップは通貨危機など緊急時に相手国に自国の通貨を預け、相手国の通貨かドルを受け取る取り決めで、国家間で資金を貸し借りする借款とは異なる。
 
安倍晋三政権のナンバー2の麻生氏は朴槿恵(パク・クネ)政権発足直後の2013年4月、太平洋戦争のA級戦犯が合祀(ごうし)された靖国神社を参拝し、
両国関係の最初のボタンの掛け違いに大きな影響を与えた。

当時、韓国政府は麻生氏の靖国神社参拝に抗議し、推進していた尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長官の訪日を取り消した。


2017/01/11 11:46
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/01/11/0400000000AJP20170111001900882.HTML

★1の立った時間 2017/01/11(水) 11:57:21.16

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484103441/
412 :
2017/01/12(木) 00:56:27.64 ID:3JO5/GT7
>>408
そうなんだよな。
ここでも、「安部は親韓だから最後にはスワップする」と煽る韓国人はいても、
「韓国は必ず約束を守る」と反論する韓国人はいない。
韓国人って、そういう屑の集まりなんだよw
413 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 01:44:51.14 ID:OborQbg2
>>412
安倍が大きく何かをしている時、それを目眩しに反朝鮮政策をしている
第一次では公文書の通名禁止
第二次ではパチンコパチスロの超スペック規制
この合意でも日韓と銘打ちながらちゃっかりアメリカを当事者に巻き込んでいる
馬鹿サヨクが必死にアベガーしていたのは、無駄に知識があるから
安倍の本質が嫌韓反サヨク(左翼ではない)だと気づいたため
リアリストは情を挟まないから切ると決めたらあらゆる手を尽くして冷酷に切る
414 :
2017/01/12(木) 03:13:38.58 ID:gL8vc1Ib
与えたドルが実際に使われて、手元にはケツ拭きにもならん糞ウオンが残るだけだ。
通貨スワップは断固拒否してください、安倍総理!すれば支持率急上昇間違いないよ。
415 :
2017/01/12(木) 03:53:44.61 ID:BUbFqOy9
貸した金を全部返してからぬかせよw
416 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 04:40:00.75 ID:OborQbg2
>>414
現状、バイデンに警告されたにも関わらず後生大事に12万円の像を守る方針だから
永久にスワップも経済協議もない
417 :
2017/01/12(木) 04:46:27.58 ID:X7gltQCn
たまには返せよ
418 :
2017/01/12(木) 06:14:39.68 ID:bBzJwVLc
>>53
2ちゃん脳炎WWW
419 :
2017/01/12(木) 08:00:36.99 ID:4LYpRgho
実際に約束を守らないのに、「約束を守らない」と言われたことに
反論しようと試みるバカチョンw
420 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 09:13:08.79 ID:mfu56+jk
朴槿恵は2015年2月、反日の一環で通過スワップを断った
その後泣きついて来たので協議していたが、今回の合意を守らない件で信用を失ったので、とてもスワップできる状況ではない
スワップはお互いの通過を貸し借りし合っている状態だからだ
韓国内で事情を知るものは、スワップ協議停止を危機感を持って見ている
421 :
2017/01/12(木) 09:19:49.16 ID:op1rMSkr
そういや麻生はAIIBもガバナンス云々で断ってたよな
反オバマを掲げるトランプは加入するかも知れん
当然ATMの日本も強制加入だろう
そん時麻生がどんな事言うか今から楽しみで仕方無い
422 :
2017/01/12(木) 11:47:32.56 ID:b+Kq0Sql
>>421
いくらオバマを毛嫌いしてるトランプでも、AIIBに飛びついてアメリカの存在価値を落とすほどバカじゃないと思う
流石に側近が殴ってでも止めるだろ
423 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:00:05.60 ID:i3CJMtC1
>>421
お前らの狂信的反日(チョッパリ憎しで国を滅ぼす)とリアリストの利益追求を同一視すんなよ
オバマ嫌いだからオバマの真逆が正しいなんて情治国家じゃないよアメリカは
424 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:05:11.97 ID:3WK2J3p0
侮辱するな!返さなかったことなど一度も無い!必ず返す
とは言えない言わない(笑)
425 :
2017/01/12(木) 15:00:45.10 ID:CIzrYFM9
手と顔は別だ
手は握手しながらも顔はつばを吐きかけられる
という民族だから理解できなくてもしょうがない
426 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:14:11.28 ID:mGr73FK+
麻生の発言は、韓国に対し正しいことをいわないと、金だけむしり取られることをようやく学習した結果だな。
427 :
2017/01/12(木) 17:27:52.96 ID:YLqf0MM/
>>414
断固としての拒否はしないと思うぞ。
R4の二重国籍と同じで、のらりくらりしている方がメリットがあるから。
428 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:56:07.47 ID:i3CJMtC1
>>427
まあねえ
日本のスワップがなければ来年あたり破綻するから餌を見せて
食いつきたいが臣民が食いつかせてくれない病身舞も見たいけどねえ
429 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:57:48.04 ID:Y65wdBLv
来年どころか、この4、5月の短期債の償還が、すでにヤバいんじゃねーの?

4月頃に、チョンの絶叫が聞こえてきそうだぞ
430 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:59:21.66 ID:zyK6z+He
探偵ファイルよりコピー
http://tanteifile.com/archives/3643
少女慰安婦像について
みなさんのメールでは安倍総理の反応に肯定的な意見が多い。
私は違う。
やりたいことをやりたいだけやらせておけばいいと思う。
評価を下げるのは韓国のほうだからだ。領事館の前に抽象的な銅像を置く行為。これは国として酷く恥ずかしい。
アメリカは、広島や沖縄など日本中に建てている様々な像に何も反応しない。そして戦争とは当時の人々が行った行為であって、私たちに何の責任も無い。
100でも200でも少女像を建てればいい。事実かどうかを争う前に、そのような戦争があったということを韓国も日本も忘れないためにあったほうがいい。
そのうち、日本政府が払った10億円を韓国は返すと言ってくるだろう。
受け取るな。
お金を取り返すとか、そんな次元の土俵に立つべきではない。「お金を返してもらうために怒っているんじゃない。」
日本は今こそ、懐の深さを持つべし
431 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:02:27.73 ID:xx7gIDq9
正論過ぎてワロタ
432 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:04:00.29 ID:Y65wdBLv
>>430
そうじゃない

安部総理に、「早く片付けろ」と、言われれば言われるほど、撤去できなくなる

だからわざと韓国人が許せない言葉、「誠意をみせろ」なんて言ってる

安倍総理に屈服した形になる事は、死んでも拒否するだろう

そこまで見越して、わざと塩をすりこんでる、結構ドSだよ安倍さんはw
433 :
2017/01/12(木) 18:07:08.62 ID:pIY7J12p
じゃあ、他の国に頼めよ。
434 :
2017/01/12(木) 18:09:21.55 ID:Wm4bqZhd
総理まで経験したんだから口を慎めよ

スワップを金の貸し借りだと思っている時点で本当に財務大臣なのか
疑ってしまうわw
435 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:09:58.97 ID:/tKCHfwf
>>124
日本人の嫌韓の流れは不可逆だがな
436 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:10:21.76 ID:mfu56+jk
>>434
お前が無知なだけだぞ
437 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:20:51.36 ID:mStwsKl4
>>430
論点が違う
大使館や領事館の前に日本に対して差別的なモニュメントが置かれていると
それが暴力事件や事故などに繋がりやすく、職員や訪れた日本人の安全が保障できない
という治安上の問題があるんだよ
438 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:22:24.04 ID:T6+BzZ/7
真似すんなwwwwwww
439 :
2017/01/12(木) 18:32:19.70 ID:VYNALYId
イラン「韓国口座から資金移す」
チョン「ちょっとまてニダ、使い込んだニダ」
盗人猛々しいチョンとは関わるなが世界に広がっている
440 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:33:45.78 ID:1qN8d8dm
借りもんの在日は全部返すよ。
441 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:23:13.54 ID:i3CJMtC1
>>432
ドSじゃなくて冷酷なリアリストだな
それと工作が上手い
ユダヤがトンスルに掌を返しほぼ同じタイミングでトンスル内に日米の大使がいない
アメリカでは在トン米軍引き上げが通過したらしいから
もはや日本がトンスルから離脱するためにあれもこれも用意されたとしか思えない
ようやく雑魚野党共産党が重すぎる腰を上げて小池を生贄(トンスル擁護発言→次回落選)にしたが
まだ他の、特にキチガイの蓮舫が何も言わないあたり
在日の最後の砦民珍党も見捨てている
さすがに断交したら自分達がヤバイと気づいたのか民団が
「像を撤去しなさい」と本国を裏切ったが、パンチョッパリに言われたら逆上して
さらに売春婦増増やして自滅しそう
442 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:50:03.37 ID:3r2SN4wL
>>1
責任ある歴代大統領は、好き勝手な発言をしてたけどな!
443 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:54:00.59 ID:UnkKOmb9
通貨スワップは日本に頼まれてやってる筈なのに、何でパニクってんの?ww
444 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:55:21.82 ID:9CTdpsS5
日本の朝鮮系や韓国系の銀行がどんどん整理されてきただろう。
営業実績がおかしいことから整理されてきたのだが、
いずれ、このようになってくることが想定されていたのだろうか。
ほんと、一歩ずつだが、戦後の矛盾が正常化されてきているな。
バブルの崩壊も考えてみれば、試練であり、幸いということか。
今風に言えば神っているということか。
445 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:26:45.53 ID:8Kbkrdbf
韓国の外交筋は麻生氏の発言について、「通貨スワップの概念について
きちんと理解した上での発言なのか」と指摘した。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
麻生さん!あいつ等、麻生さんをバカにしてますぜ!
日本には、メリットが無いのに、粋がっていますぜ!
止めの一撃をお願いします。
446 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:36:15.27 ID:gBAfhjIn
>>434
自国の通貨を担保に相手方から通貨を融通してもらう
金の貸し借りそのものじゃん
447 :
2017/01/13(金) 00:06:46.24 ID:39YqhhY9
>>446
担保としての価値もなく、借りたカネを返す気もさらさら無い
ただの金の無心でしか無いんだが、これを通常のスワップと同等のように言える朝鮮人の厚顔無恥(知)っぷりには呆れる
448 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:33:24.97 ID:38XocUl9
そもそも2015年2月に韓国がスワップを断ってきている
449 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:35:18.34 ID:xPtLScAx
本日天気晴朗ナレドモ波高シ
450 :
2017/01/13(金) 07:36:29.76 ID:jMfrh47R
遺憾もないも、それ以外に言うことないの?
451 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 08:50:17.49 ID:skHN0sSV
>>450
日本も昔はこう思われて馬鹿にされてたんだな
よくわかった
やっぱり、今回のように強気に出ないとダメだ
452 :
2017/01/13(金) 12:06:26.15 ID:3wglVEPq
韓国は日本円じゃ無くてドルを日本から受け取る
こんな好条件スワップは他にない
453 :
2017/01/14(土) 01:32:31.56 ID:VC3/jGy9
>>329
なんでみずほそんなことしてるんだ?
454 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 13:29:47.44 ID:42fehdD5
>>453
あそこ事あるごとに朝鮮に「絶対焦げ付く融資という名の献金」やってるから
455 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:02:10.47 ID:cP8reQ26
【在日朝鮮人】 日本人は黙って●されろ!


恐怖の集会の動画

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1063474607.html
456 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 09:12:59.55 ID:+qnstDbr
>>434
確かに通貨スワップとは自国通貨の貸し借りに違いないが、その前提として
通貨の信用度も含まれてる。加えて国家としての信用度もね。

つまり、信用されてない国が信用度の高い国に協力を求めるということ(つまり信用の交換)

過去における韓国の言動から判断して、「金を貸しても返さないかも」の発言は的を得た発言なんだよw
チョン外交筋が言ってる借款とは意味が違うなんてな詭弁も詭弁w

銀行や企業が信用のない国や個人に投融資するか?
政府だってそんな国に協力すれば、政権が崩壊するわw
457 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 09:54:55.77 ID:1+4VORpm
米韓スワップの時、危機じゃない時に、
韓国はお金使っちゃったってマジw?
昨日、ネットで見て大爆笑したんだがwwwwww
458 :
2017/01/15(日) 10:38:06.72 ID:ojdA1Ft6
>>1
靖国バリヤーを、よろしくお願いします。
459 :
2017/01/15(日) 15:19:02.24 ID:5Ndawq/w
   ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       返す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       返すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   韓国がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    1000年後 2000年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
460 :
2017/01/15(日) 15:34:40.95 ID:Xwse6GBX
太郎ちゃんも役者やな

もっとはっきりと言わないとおまエラには伝わらない
韓国には「貧乏人には金貸さん」でOK
461 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 22:03:41.34 ID:C8bo8Fjg
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg
166KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50