【韓国】「慰安婦合意は無効」 文在寅氏、黄教安大統領権限代行首相の発言自制要請を無視[1/11] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:01:20.86ID:CAP_USER
慰安婦合意は「無効」=韓国次期大統領選有力候補の文氏

韓国の最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)前代表は11日、中部・忠清南道天安市にある国立墓地「国立望郷の丘」を訪れ、旧日本軍の慰安婦被害者の墓に参った。

慰安婦問題をめぐる日本との合意について、「10億円の資金を受け取っただけで、日本から公式の謝罪もなかった」とし、「到底受け入れられない無効の合意だ。合意をやり直さなければならない」と強調した。

文氏は次期大統領選候補の支持率でトップを走るなど、野党陣営の最有力候補の一人とされる。

文氏はソウルの日本大使館前に設置されている慰安婦被害者を象徴する少女像の撤去問題に関し、「(日本との間で)裏合意はなかったか、堂々と公表すべきだ」として、「国民をだましているのではないか、疑わしい」と批判した。

朴槿恵(パク・クネ)政権に対抗する姿勢を鮮明にし、政権交代の重要性を強調することで、支持層を結集させようとする狙いがあるとみられる。

一方、黄教安(ファン・ギョアン)大統領権限代行首相は10日、慰安婦問題に関し「状況の悪化を招きかねない言動は自制することが韓日関係における未来志向の発展のために望ましい」と要請している。


聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/11/2017011101589.html

446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 20:31:18.72ID:kOUXaFf2
合意を破棄してどうするのかね…
未来志向が一切ない。もし合意を破棄すれば10億の返還要求後、日本に暫く無視をされるのが分からないのかね。それが韓国の外交なのだとしたら愚かなことだ。

韓国代行首相 「我々は10億受け取っただけだ!」

バカか

448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 20:33:57.28ID:E+xsFz6a
>>447
バカは君なんじゃないかな?

449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 21:25:12.62ID:NBfMIs08
クネクネに対抗するには万年恨むと言ってもらわんとな

450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 21:30:57.02ID:VWOFL5IU
>>1
韓国の大統領ってどんどん劣化していってないか?
ポピュリズムの極み衆愚政治の象徴みたいになっている
国民も思考停止している
大統領候補ならば「国家間の合意」の意味ぐらい認識しろよな

451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 21:35:52.86ID:D96T5eZo
韓国は小国なんだぞ
大国の外交とは難易度が違う
力が無いのに、他の国よりうまく外交できるわけない

パヨクってやたらと安倍総理をヒトラー呼ばわりするけど、連中の祖国の方がよほどナチスそっくりなんだが
こうやって反日で煽動して国民をまとめようとするところとか瓜二つ

ヒトラーはあんなのと一緒にするなって怒りそうだがw

>>452
隣国を恫喝して、領土を割譲しようと画策したり
内部に工作員を送り込んで、扇動しまくって混乱させようとする所も、ナチスそっくり。

454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 22:50:31.52ID:wKq4aLmK
>>450
彼は立派に役目を果たしている
優秀だよ
北のスパイとして

アメリカに言ってみろや
アメリカ「よろしい、ならばアメリカの慰安婦像は撤去する」

456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 23:05:43.27ID:2NSGy3lZ
古い話ですまんが、世界都市博中止を叫んで当選し、都市博中止以外は何も出来なかった青島幸男を思い出した。

457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 23:17:23.70ID:hn8vihIS
10億で「日韓が過去の問題でこじれるのは韓国のせい」なのだと
国際的に(つーか対米的に)逃げ場なしの舞台で見せつけて釣り出せたのは
高かったのか安かったのか

458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 23:19:39.54ID:TtdCZ7i6
その調子、その調子。

無効にできるならやってみろ(笑)

>>456
都知事選を知名度合戦の無能博覧会にした大戦犯かw

北朝鮮のスパイで将軍様に政権崩壊した南を捧げるとかなのかな

462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 00:53:40.01ID:8595Zx4o
3 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/01/12(木) 00:13:09.46 ID:gRfvXL2k0
●これまでの流れ

町内会長「犬に道でウンチさせないように」
Aさん「お金あげますから、Bさんは家の前でお宅の犬にウンチさせないでください」
Bさん「わかりました。お金もらいます。」
Bさんの飼い犬「ブリブリ」
Aさん「やめてください」
町内会長「仲よくしてください」

犬の飼い主B「Aは犬と直接話し合って妥協してください」
犬「ウンチは条例で保護されるべき」←今ここら

463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 01:07:56.99ID:qIHyMa0m
デモの様にみんなで騒げば何とかなると本気で思ってんなコイツら
世界中がウンザリするだろうからもっと過激に煽るのも面白い

464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 01:08:49.74ID:+PcoiT5U
40人中34人のBBAが既に金を受け取っている訳だけど、まずはこのBBAどもから金を奪い返し、日本に返金して合意を破棄しなさい
そしてBBAどもにこう言え
日本とは和解するつもりはない。未来永劫反日を餌に政治介入させていただく。
つまり、お前らが死んでも変わらない、このままだ
しょせんお前らなんぞ我々が政治発言権を持つための1つの道具に過ぎない。
見誤るな、BBAどもの余生を潤って何になるか
俺の地位向上には何ら影響力はないじゃないか
貧金は渡さない。生活難なまま死んどけ
代わりはいくらでも作れる

何処まで突き進むのか見守ろう
日本人はひたすら耐え支援も
してきたのだ
もういいだろう

ホントに勝手に合意破棄を声だかに言えるってどんな国だよ

やっぱり韓国人のほとんどが精神的疾患を抱えている基地外なんだよ。
韓国が崩壊するリスクを冒してまで銅像たてるなんて狂気の沙汰。
先の予測ができない基地外民族と関わるだけで事故になるから距離を置こう。

468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 15:10:23.34ID:nxbr67s2
北朝鮮になれば再交渉も可能じゃね?

469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 15:15:47.27ID:4ZM038gK
日本の共(産党)に民(進)主党が
この件に関して不自然なくらい
だんまりなのは何故?

470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 15:16:59.98ID:mfu56+jk
>>469
それは俺も不思議だった
誰か解説よろしく

471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 15:47:16.62ID:4Gc5rD8G
政府の言うことを民間が聞く契約や義務は無い。

民主主義国家なのだから、国民主権なのは当たり前だ。

韓国政府は、不平等条約を正当化するために国民を弾圧した明治政府と同じ状況に置かれている。

かす

472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 15:47:58.50ID:a4MgjLui
なかったことにするw
バカ丸出し

473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 15:55:07.94ID:vIG5XmzW
>>471
その政府は国民が選挙で選ぶ代表だと言うのが民主主義
韓国人は民主主義を否定するのも平気らしいが
北朝鮮みたいな合意破棄とか動くゴールは国際社会では認められ無い
ニューヨクタイムズやドイツにまでいい加減に危険な火遊びはやめろって忠告されているのに
韓国は未だ自分達の小賢しい言い訳が国際社会で通用すると勘違いしてる大馬鹿

474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 16:30:28.88ID:3WK2J3p0
お前の気に入らないからって無効にはならないんだよ バカチョン

475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 16:33:21.21ID:S/3zLiGu
2ちゃんの期待の星、文在寅か。
がんばれ!

麻生「バラバラで交渉の窓口ねぇじゃんw」

477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 16:40:23.24ID:s7gSt1Yp
こいつが次の大統領最有力候補なんだよなw

478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 16:44:12.61ID:x+/t/156
>旧日本軍の慰安婦被害者の墓
 対日協力者とか言いがかり付けて
 自分達で嬲り殺した被害者の墓だろ

>>471
ろうそくデモと同じく相変わらず民主主義を勘違いしてるねwwwwバカチョンはwwww民主主義とは民間が好き勝手やっていい主義じゃないぞwwww

480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 18:08:43.45ID:OYD2fRHg
この人このまま韓国の大統領になればいいね、応援してますw

481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 18:11:17.29ID:fzhy13bo
うんうん、この人が楽しそうでいいね。
慰安婦合意だけでなくてサードも見直しとか言っているんだろ、最高だね
トランプがどんな感じで吼えるか想像するだけ面白そうだ

>>4
ここまで公の場で言って手のひら返ししたらクネ子と同じ運命を辿るよ 本当の馬鹿だよこいつは

483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 22:55:07.68ID:kV/qCHj7
>>482
少しでも民衆wの言う事聞かなかったら、すぐにデモで潰されるって状態にしちまったからな。
大衆迎合しつづけないと、政治生命を断たれる体制が完成した。
あとは、その大衆を工作員が扇動すれば、簡単に韓国政治を操れる。
日本でも、パヨクやマスゴミが目指してるのは、そういう体制なんだろう。

484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 23:05:27.70ID:XTHx57XB
共に民主党 (トブロ・ミンジュダン)
http://theminjoo.kr

みなさまのフェイスブックには、日本に対するヘイト発言だらけです。
ムン・ジェイン
「設置をためらった東区庁とその背後勢力は、清算できない親日行為。
これは釜山市民による真正なる独立宣言」
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=993938847379134&id=181808448592182
チュ・ミエ 「我々が政権を取れば合意は破棄できる」
ソウルの日本大使館前で2016年最後の水曜定期集会に参加
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=751832924966008&id=113734035442570
ウ・サンホ
「10億円を返そう」← NEW !!
https://m.facebook.com/woosangho/?locale2=ko_KR

-----------------
ソウル特別市長 パク・ウォンスン
日本大使館が天皇誕生日の祝賀パーティーを
開催したことについて批判。
東京都と相互観光PR協定を締結したにもかかわらず、
国民感情を理由にブッチしたらしい。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1164330660283516&id=145373502179242
ソウル特別市議会の日本語版ホームページ
http://www.smc.seoul.kr/foreign/index.do?lang=japanese

京畿道の城南市長 イ・ジェミョン
GSOMIAの署名のために韓国国防省を訪問した
長嶺大使の両側で、報道陣らが
日本製の一眼レフカメラを床に置き、
腕組みして睨みつけてる写真を紹介。
日本について、いまだに侵略戦争を謝罪しない「敵国」呼ばわり
https://m.facebook.com/jaemyunglee1/photos/a.176023922439703.32394.164179696957459/1269540363088048/?type=3
腕組みしている報道陣の動画ニュース
https://m.youtube.com/watch?v=HW4UPAZozY4
外務省のプレスリリース
https://m.youtube.com/watch?v=CiEJpFKfQnU
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_003950.html

>>483
羨ましいな
日本も韓国人観光客のノービザとか潰したいわ

486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/16(月) 20:26:26.65ID:z3ZMr2Z6
文在寅氏こそ真の大統領だと思う

487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/19(木) 16:07:02.35ID:rcFhga99
文氏は黄首相の浅薄な行動を監督して是正してほしい

488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/19(木) 16:42:58.18ID:e+Rxb5Qj
>>485
日本のノービザは日本が独自の判断で決めた措置だからいつでも廃止できるよ
その前は外貨が欲しい韓国が一方的に日本人に対してビザなし入国を認めていた
その状態に戻るだけ

489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/19(木) 16:47:48.03ID:Nu7FLJq8
既に日本が履行済みだから無効にならない
再最終お代わりはない

490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/19(木) 17:57:15.81ID:e+Rxb5Qj
日本が再交渉に一切応じないんだから韓国が無効を一方的に宣言していったい何ができる??
告げ口外交を大々的に再開するのか?キチガイだと思われるぞ

491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/19(木) 18:24:13.33ID:x+f/cxo5
韓国に関係の深い企業って、ロッテとあとどこ?
不買しようと思っているんだけど

492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/19(木) 18:59:45.68ID:DHnhKa61
民間団体に敗けてしまう政府
素晴らしかね

493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/19(木) 19:01:10.48ID:UDHY9cEC
ドンドンやれ。そして、日本・南コリア絶交・断交。

494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/20(金) 20:54:25.27ID:zv4+ao9K
>>491
ソフトバンク、イオンあたりかな?

495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/20(金) 21:44:53.21ID:j+JR89bw
♪日本の金には限りがあるがぁ〜
 日本タカリに命を懸けるぅ〜
 ザイ寅ぁ〜

496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/20(金) 21:45:56.11ID:rtuC1QKq
>>450
韓国の大統領とはいえ結局は反日教育受けた朝鮮人にしか過ぎないからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています