2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】「防空識別圏は非常に広大で、韓国軍だけで完璧に守るのは難しい」中国軍用機の防空識別圏侵入に発表も抗議もしない韓国[1/11] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/11(水) 13:35:33.24 ID:CAP_USER
9日午前、およそ10機の中国軍用機が韓国の防空識別圏(KADIZ)を侵犯したことを受け、韓国軍はF15KやKF16など10機以上の戦闘機を緊急発進させたが、これは当時の状況が非常に緊迫していたことを意味する。ところが韓国軍が一連の事実について発表したのは昨日夜9時で、事件発生から11時間も過ぎた後だった。

それも日本の防衛省が夜8時30分ごろに発表し、韓国の複数のメディアが日本での報道を受けて韓国国防部(省に相当、以下同じ)に確認して初めて明らかになったのだ。

これについて宋大晟(ソン・デソン)元世宗研究所長は10日「国防部も合同参謀本部も中国に対して当然抗議すべきなのに、韓国軍が発表を控えたのはおかしい」と指摘している。

一連の事実が公表されなかった理由について韓国軍関係者は「防空識別圏を侵犯した未確認の航空機を発見した場合、これに対応するため軍用機が発進するのは軍事作戦の一部であり、公表すれば韓国軍の探知能力や監視能力、さらには作戦の運用戦術が明らかになる恐れがある」「他国でもこのようなケースが発生しても、そのたびに発表はしないはずだ」と説明した。

この関係者によると、済州島南方の離於島近辺の上空では韓国、中国、日本の防空識別圏が重なっていることから、中国軍機がこの地域を侵犯するのは決して珍しいことではなく毎年数十回発生しているが、そのたびに韓国側が先に一連の事実を公表したことはないという。つまり今回のような事案は非公開が原則ということだ。しかしこれは日本の防衛省が説明した内容と矛盾している。

米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」が在韓米軍に配備されることに不満を持った中国は、最近になってさまざまな形で報復に乗り出している。今回戦略爆撃機6機を含む10機以上の軍用機が防空識別圏に侵入したのも、武力を誇示した報復の一環と考えられる。

ところがこのような状況に至っても韓国軍は非公開の原則にこだわったため、それには納得できないとの指摘が多い。

ある予備役将校は「北朝鮮の警備艇1隻が西海(黄海)の北方限界線(NLL)を侵犯しただけで国中が大騒ぎになるのに、今回の事件は北朝鮮の艦隊がNLLをじゅうりんしたことに匹敵する」「防空識別圏は国際法上、主権が及ぶ領空とは異なるが、韓国軍の認識の仕方はあまりにも安易だ」などとして韓国軍の対応を批判した。

またある国立シンクタンクの関係者は「中国の挑発的行動に沈黙を守れば、離於島周辺上空を含む中国の防空識別圏を韓国軍が認める形となる恐れがある」と指摘した。

さらにかつて韓国外交部次官を務めた高麗大学の金聖翰(キム・ソンハン)教授は「(韓国が2013年12月に宣布した)防空識別圏は非常に広大で、韓国軍だけで完璧に守るのは難しい。韓国軍はこの事実を認める形になるのを恐れ、今回公表を控えたのではないか」との見方を示した。

李竜洙(イ・ヨンス)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/11/2017011100972.html

参考 韓国の「広大な」防空識別圏
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c9/JADIZ_and_CADIZ_and_KADIZ_in_East_China_Sea.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/b/a/n/bandoalpha/ChinaADIZ.jpg
2 :
2017/01/11(水) 13:36:38.99 ID:Bjve2aO1
防空識別圏の意味もわからないのに設定したのか?ww
3 :
2017/01/11(水) 13:36:54.74 ID:Gx0YE+3W
だから、中国の属国に返り咲いたらエエがなwwwwww
4 :
2017/01/11(水) 13:37:26.09 ID:6Ukdpv8h
勝てない相手には逆らわないのがウリらのルールニダ
5 :
2017/01/11(水) 13:37:47.92 ID:PJC5Nr7L
それほど広大でもないような気もするが・・・w
6 :
2017/01/11(水) 13:38:42.87 ID:gDtE/WRc
韓国の「広大な」防空識別圏は

日本の「ささやかな」防空識別圏の四分の一以下
7 :
2017/01/11(水) 13:39:33.28 ID:6Ukdpv8h
さすが朝鮮戦争での支那の加害責任には一言も触れない韓国だ
8 :
2017/01/11(水) 13:39:34.96 ID:D96T5eZo
韓国は中国には抗議できないもん
9 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:39:44.14 ID:X5iygzGL
自国の広さをやたらと広大に考えるから、そういう困難にブチ当たるのだと思う。
10 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:39:59.82 ID:vYL/LJNo
韓国は中国に股を開いて受け入れてもいいのだぞって、
やんわりと日米に金を要求しているって事で、OKw
11 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:40:04.80 ID:9NnOmVK1
スクランブルの準備って大変なんだろ?
よく10機も飛ばせたな
すごくね?
12 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:40:32.91 ID:RUwMOal+
まぁここは日本の尖閣も似たようなもん
今は領海侵犯すら報道しなくなったみたいだし
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:40:38.71 ID:Ot9v2/Uq
せいぜいで新聞で吠える程度
14 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:41:16.03 ID:VSPxtdFK
中国やりたい放題だなw
15 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:44:17.28 ID:XjtCB2AF
対応できないなら、無理に防空識別圏とか設定しなくても良いんだぞ、バカチョンw
識別圏どころか、領空に侵入されても同じこと言ってそうだな
16 :
2017/01/11(水) 13:44:40.88 ID:gfIYnjbL
17 :
2017/01/11(水) 13:45:34.17 ID:4h0jV+Kt
意訳=対応できないっつーか、ぶっちゃけ防空識別圏に入ったのかどうかの判断も間に合いません
18 :
2017/01/11(水) 13:45:56.12 ID:Hr48RdVu
まともなレーダーないから広いのか?
19 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(pc?)@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:45:57.12 ID:ziqvbhvX
韓国はリアル究極の選択を迫られてて楽しそうだな
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:46:02.20 ID:kZ++CJuS
そのたびに発表しないと言いつつ、発表してるのは何故なんだ?
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:46:20.70 ID:4xKfz923
これが無政府状態国のざまよ、
無防備都市宣言してるところは
よー見ちょけや
22 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:46:22.55 ID:E+xsFz6a
>韓国軍だけで完璧に守るのは難しい

だから中国軍機が守りに来てくれたんだろ?
抗議するどころか感謝すべきでしょ。
23 :
2017/01/11(水) 13:46:54.63 ID:mMaIxGDE
中国の一部になるんだからどうでもええやろ
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:48:23.71 ID:DcXtNTEV
しかしまあすげぇ言い訳だな。朝鮮戦争中、アメリカ軍が最も悩まされたのは、使えなく、すぐに敵前逃亡する韓国軍だったと回顧されてるけど、宜なるかな
25 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:49:01.51 ID:+Sbr5hnq
無政府状態www
26 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:49:42.77 ID:1uhoxXT6
飛ばせる戦闘機少ないから広い。
27 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:50:18.51 ID:MNJ7iE9x
>防空識別圏は非常に広大で、韓国軍だけで完璧に守るのは難しい。

あの程度で広大なの?
守る能力もないなら防空識別圏なんて止めたら?
28 :
2017/01/11(水) 13:51:49.25 ID:/TNq97sa
日本には、帰る準備をしてる大使をわざわざ呼び出して「遺憾の意」なw
29 :
2017/01/11(水) 13:52:08.71 ID:dRLtALgk
>>26
それね
稼働率が60%じゃなあ
30 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:53:33.45 ID:yeLiZGzA
日本の戦闘機は注視してたがまさか中共機が急に来たので
 
31 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:53:56.50 ID:rErJXTQg
広大www半島のくせにwww半分のくせにwww
32 :
2017/01/11(水) 13:54:29.77 ID:YiczgOq5
あんなちっぽけな国で何言ってんだ?w
日本は異常に広い海域でもスクランブルし続けてるんだぞ
33 :
2017/01/11(水) 13:54:33.08 ID:mMaIxGDE
中国やロシアが日本にやってるような事を韓国にしたら
あっという間に人や物や金が飽和状態におちいってスクランブル体制が簡単に崩壊するだろな
34 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:54:37.98 ID:4GrJaXQ9
韓国って チャイナが防空識別圏を設定したときに範囲を広げたよなw
やはりばかなの?
35 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:56:15.60 ID:7TLT4HvA
ロシアもそろそろ来そう(゚д゚)マズー
不凍港明け渡しシナリオ

怠け者の国のせいで悪夢が見えてまいりました。
36 :
2017/01/11(水) 13:56:37.77 ID:aBLDs8zE
あれ? それなりの航空機は数揃えてるハズだがなあ
またお得意の稼働率ですか
37 :
2017/01/11(水) 13:56:38.58 ID:dRLtALgk
これは第1段だろうな

次はシナチクの艦船がやって来る
38 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:57:29.73 ID:akJh7zXC
軍人と納入企業が軍事費をかすめ取って
軍隊として機能してないんじゃないかとさえ思うよ
39 :
2017/01/11(水) 13:58:36.62 ID:xD6dBcAV
>>33
多分普通にやってると思うけど
「いちいち対応しない」んだと思う。
40 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 13:59:14.00 ID:B9F2tQ5N
韓国の地図の大きさがかなり誇張されているから広大になるんだよね。
41 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:00:07.60 ID:eL6jYQXE
韓国はチベット化する
日米が韓国を助けないと確信した中国は大胆だから
42 :
2017/01/11(水) 14:00:12.47 ID:zlTerRG0
こんな国と手を組んで戦争したら
そら負けるわ
43 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:00:35.62 ID:so5wSfw4
よう韓国w
これ覚えてるか?
2014年に流出した中国が思い描いた2050年の世界地図だw

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-4980.html

G2とやらに賭けたんだろオマエラはw
44 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:01:18.45 ID:HqVYLl+j
まず゛2コイチ整備とか止めんと、作戦機が、足らんだろうに。
何処が広大だよ。半島の南半分じゃねぇか。
45 :
2017/01/11(水) 14:02:13.65 ID:dRLtALgk
>>39
てか軍としてマトモに機能してねェから、対応が出来ないんだろ
46 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:06:42.18 ID:eGlrxBGg
真実は、韓国防空識別圏侵入に中国機が侵入したが韓国は何もしないので
日本教えてやったからです。
実際韓国は 防空レーダーなんて予算不足から訓練の時以外動かしてません。
47 :
2017/01/11(水) 14:08:26.80 ID:aBLDs8zE
予算が足りないなら、何に使うつもりなのかわからん潜水艦や揚陸艦
造ってないで、その金回しなさいよ・・・・・・・
48 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:08:54.94 ID:m98i8mxD
そりゃ半万年朝貢の歴史があるからな
中華には本能的に逆らえないんだよ
49 :
2017/01/11(水) 14:10:05.31 ID:30aVtTxW
>しかしこれは日本の防衛省が説明した内容と矛盾している

この言い方ヘンだよな。極悪非道で侵略意識むき出しの日本の謀略とはなぜ考えない?
普段の言動とあまりに乖離してるぞw ホント、こーゆー甘えた寄生虫は駆除できないが排除すべきだな。
50 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:11:21.01 ID:OdPsslbk
韓国は馬鹿ですか?
51 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:13:36.79 ID:quxhYz5A
そもそもスクランブル発進したのかどうか検証しろよ
52 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:16:02.76 ID:UyAqgxBT
もはや制空権は諦めたか
53 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:17:41.22 ID:eL6jYQXE
五年以内に中国に吸収されて終わりそう
54 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:19:22.66 ID:X5iygzGL
日本には関門トンネルとか青函トンネルとかの実績がある。
そのほかに山岳トンネルは数知れないほどもある。
口で言うだけなら簡単だけどね。
55 :
2017/01/11(水) 14:20:41.55 ID:MTVPEJED
守れない航空識別圏を設定するなよ。
どうするつもりだったんだ。
56 :
2017/01/11(水) 14:21:29.31 ID:TkkJoffO
敵が来た時は装備を全部放り出して一目散に戦線離脱する南朝鮮ならではの発想
朝鮮戦争ではアメリカ様より供与された最新鋭の装備を敵軍に与えまくって
アメリカ様の軍事技術を盗まれるに任せた、実績のあるお国柄
57 :
2017/01/11(水) 14:21:50.11 ID:aBLDs8zE
韓国が制空権確保を諦めるのは勝手だが
在韓米軍はたまったもんじゃなかろう
58 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:22:21.08 ID:2DYM0YSw
>防空識別圏は非常に広大で

まあそうだろう。ウリカトル図法では
59 :
2017/01/11(水) 14:26:16.96 ID:HQOiMiVt
韓国軍はスクランブル用にホットスタンパイの機体あるのかな
60 :
2017/01/11(水) 14:36:37.21 ID:U7qvgEn2
韓国のADIZに関わる外国機の活動を全部公表したら、竹島絡みの空域で完全に無策なのがバレる。
絶対公表できない。
61 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:37:00.21 ID:UfgahANN
韓国と北朝鮮とは休戦中なだけであって依然として戦争中なのだから
北朝鮮の戦闘艦が北方限界線を超えたら戦争再開の可能性があるのに対して
中国とは戦争状態にないから
同じレベルで議論するような問題ではないだろ。
62 :
2017/01/11(水) 14:38:18.80 ID:7YK7JcMD
何もしないのがわかっている国籍のわかった航空機相手にいちいち貴重な燃料を使っていられないニダ
63 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:41:48.12 ID:9SIuK1B1
>>61
韓国と北朝鮮は休戦すらしていない
韓国の戦時作戦統制権を握っているアメリカと北朝鮮が休戦しているだけ
統制権が返還されると戦争状態に戻るのさ
64 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:44:21.01 ID:3Qvl2dvp
すごいな韓国空軍戦闘機全機発進かよ!
これは公表できないのも分かるわ。
65 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:45:35.84 ID:92497xCH
>>1
>防空識別圏侵入に発表も抗議もしない韓国

属国なら当然のことだろうよ
韓国政府はもうそういう気持ちで動いてると思った方がいい
66 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:48:34.00 ID:VAf8qqWz
そりゃ共食い整備でスクランブルかけられる機体無いんだろ
日本は整備の事も考えて予備機を準備して稼働率維持するけど韓国はどうなのさ?
67 :
2017/01/11(水) 14:50:45.98 ID:4jUNFS4C
半島は中国領ある
文句を言えば爆撃する
68 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:52:10.98 ID:ejAHx//8
おそらく韓国はスクランブルかけていない
後で米軍に教えられて慌てた
というのが真相だろう
69 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:54:19.86 ID:9SIuK1B1
>>67
習近平の態度見ていると在韓米軍は追い出したいけど韓国とは関わりたくないというのがあからさま
70 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:55:44.00 ID:w9hJKpqO
どこに転ぶか判らない南朝鮮のやつらを、各国共同で潰そうじゃないか
 
71 :
2017/01/11(水) 15:04:20.46 ID:Kq1/wLar
中国に密着しすぎたな
ヤクザが主要顧客とかリスクありすぎだろ怖すぎるw
72 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 15:12:15.87 ID:IbTkw4bW
>>1
そうですか。
日本は関係ないな。
73 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 15:12:24.41 ID:NBfMIs08
ならソウル上空だけ防空識別圏にするとか身の丈に合ったことをすればよいのに
74 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 15:14:13.46 ID:9SIuK1B1
>>73
野砲で届くのに意味無いやろ
75 :
2017/01/11(水) 15:18:23.72 ID:7YK7JcMD
>>64
ニダキリー隊全機スクランブル!!(テケテケテッテーッテテケテケテ
76 :
2017/01/11(水) 15:21:02.26 ID:ndI72QNM
SHADOの第一次防衛並みのざるさ
77 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 15:25:45.62 ID:GSTvGLGV
韓国人
何をさせても
薄っぺら
78 :
2017/01/11(水) 15:28:52.55 ID:69NDInx1
>>27
蘇岩礁周辺のエリアが韓国軍にとっては遠すぎる。
あそこまで行けるのはF-15Kだけなので。
79 :
2017/01/11(水) 15:33:46.36 ID:8t3TU04x
もはや国家としての体をなしてない
80 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 15:34:14.76 ID:iqnP8Wk/
弱い者には気丈に強い者には頭隠す。
81 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 15:34:20.06 ID:9SIuK1B1
>>78
空母が必要やな
82 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 15:38:22.23 ID:skhd4eRX
南朝鮮は実質中国の属国でケツの穴差し出してるも同然なんだし
今度政権が替わったら慰安婦合意を破棄して超反日・国交断絶完全属国になればいいんじゃないの
83 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 15:44:24.12 ID:thHJYqIG
特亜三国でクソなのは、下朝鮮だけや
ミサイルの標的も下朝鮮になっているぞ
84 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 15:48:40.69 ID:CLAGJYWN
>>16
誰?
85 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 15:50:06.79 ID:so5wSfw4
>>76
矢島正明さんが「インベーダー撃退の準備は整った!」ってナレーションで言ってんのに。
インターセプタ―頑張ってんのに・・・。
86 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 15:53:44.28 ID:Ae3WmUy6
<丶`∀´>「宗主国様、あれがチョッパリ領ニダ。元軍の仕返しお願いするニダ」
87 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 15:54:36.01 ID:58dp+oTk
ちょくちょくロシアやシナが爆撃機飛ばして自衛隊にスクランブルさせてんのは
無駄な労力さいてんなと不思議だったが、なるほどこんな風に防空網の穴を探す
ために仕掛けていたんだなと、韓国軍の不始末を見て合点がいった
88 :
2017/01/11(水) 16:03:21.45 ID:cyVvcrcX
エースコンバット、韓国を舞台にしたら1ステージで防空識別圏の端から反対の端までを設定できるんじゃないの?
敵前逃亡する部隊を追いかけろなんて任務が来そうだけど。
89 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 16:24:46.14 ID:n4odMLsl
韓国って自分で自分を守った事無いから、自信が無いんだろう
90 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 16:26:21.97 ID:hO92wwQF
中国の俗国だからじゃね?
91 :
2017/01/11(水) 18:30:14.07 ID:61ROiMt9
>>88
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  まずは韓国自体に核を落とすとこから始めなきゃなw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
92 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 01:28:27.13 ID:zFxxwF/Q
>>1
ホントにスクランブル発進した?

日本の発表見て、ウリも出したニダ!ってやってるだけじゃなく?w
93 :
2017/01/12(木) 03:23:36.06 ID:zvQO8gD5
>>22
トモダチ作戦アル
94 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 04:05:36.90 ID:3Wu9msXI
韓国発表がよくわからん、中国軍用機 10機と書いてるが
日本の自衛隊発表は、8機だ

それから飛行ルートから見て、韓国のTHAADミサイル配備予定地を
脅しに来たのはまず間違いなかろう、韓国が10機のスクランブルをかけたのが本当なのかもわからん
95 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 04:39:38.16 ID:1GcCE90u
これ、私達に防衛能力はありませんって言ってるよねw
次から次へと統治能力がないことを白状してるけどこのクソ国家は何をどうしたいの???
96 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 05:00:47.48 ID:fgI/LwJj
韓国が守らなきゃいけないのって、実際は西の空だけだよね?
これマジで言ってんの?
97 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 05:03:51.42 ID:v9sPVeQk
ワロタ
98 :
パサラソケサラソ@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 05:08:13.80 ID:CcptsZfN
だって韓国にとって中国軍用機は遊軍だからね
99 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 05:19:04.56 ID:rDOAV0Ro
あの程度も防空圏も守れない無能バ韓国・朝鮮人
日本で同じことをしたら即国が終わるな
北朝鮮にすらバカにされるわけだわWWWWWW

日米が居ないと何も出来ない盗賊、詐欺師、ヤクザ、乞食の癖に
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国
朝日・フジ・毎日・NHK・共同通信・沖縄系他のマスゴミ
日弁連、日教組、反日サヨクの政治家共など
これら反日軍団と組んで、戦前から日本を攻撃しまくり、大被害を与えてきたのが
恨まれて日本から叩き出されるべき朝鮮人
100 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 05:37:02.59 ID:iQUNpHTW
朝鮮人は馬鹿過ぎるので見限った。
台湾に支那監視所を移す。
75KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50