【聯合ニュース】韓国国防白書から朴大統領消える[01/11]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/01/11(水) 11:23:25.44ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国国防部が11日発刊した2016年版国防白書に、弾劾訴追案が昨年12月に国会で可決され、
職務停止中の朴槿恵(パク・クネ)大統領の写真が1枚も掲載されておらず、内容も朴大統領に関する言及は事実上皆無であることが確認された。

前回14年版国防白書が朴大統領の写真を3枚収録し、朴大統領の上げた成果を繰り返し記述したのに比べ、対照的だ。

聯合ニュースが確認したところ、16年版国防白書に朴大統領の写真は1枚もない。

14年版には朴大統領の写真が▼前方巡視する姿(49ページ)▼会議中の姿(69ページ)▼韓米首脳会談の様子(107ページ)――の3枚登場する。

一方、黄教安(ファン・ギョアン)大統領権限代行首相の写真は▼ソウル国際航空宇宙・防衛産業展訪問(105ページ)
▼韓国中部・聞慶で開かれた世界軍人体育大会の現場視察(229ページ)――の2枚が掲載された。

どちらも首相の職務で訪問した行事だが、国防白書には異例の掲載となった。

過去の白書で首相の写真が掲載されたケースがないことを考慮すると、現在黄首相が「韓国軍の統帥権者」であることを勘案した措置と分析される。

写真だけでなく、内容面でも朴大統領に関する言及は事実上消滅した。

韓民求(ハン・ミング)国防部長官の発刊の辞も、14年版には「朴槿恵政権の発足から2年間の国防成果を収録した」とあるが、
今回の白書では「過去4年間の国防分野の主要な成果と、今後の政策推進方向を収録した」とのみ記されている。

国防外交についてまとめた第5章ではこのような傾向がさらに明確になる。

14年版では韓米軍事交流、韓中軍事交流など主要国との軍事外交において、
朴大統領の首脳外交が大きな役割を果たしたという趣旨の記述がみられたが、16年版では全て削除された。

例えば、中国への朝鮮戦争戦死者の遺骨送還事業について14年版白書では
「2013年6月に中国を訪問した朴槿恵大統領は、人道主義的観点から遺骨を中国に送還することを提案した」と記されている。

しかし、16年版では「2013年6月韓国政府が提案した遺骨送還事業を通じ」と朴大統領の名前を抜いて記述した。

首脳会談について言及せざるを得ない場合には「2015年、インド首相の訪韓をきっかけに両国首脳は…」というように朴大統領の名前を除いて記した。

今回の白書で朴大統領の名前が登場するのは、国家ビジョンを紹介する段落で
「朴槿恵政権は国民の幸福と国家発展が続く希望の新時代を国家ビジョンとして設定し…(後略)」という部分だけだった。

韓国軍の関係者は「朴大統領の弾劾案が国会を通過し、職務停止中であることが編集に影響を与えたのではないか」と述べた。


2017/01/11 11:00
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/01/10/0900000000AJP20170110003300882.HTML

ニダーチョッパーリウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッホコラシーニダー

代わりにカリアゲの写真でも載せておけ

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:25:38.47ID:m64kLms4
歴史を作る

カリアゲ君、今がチャーンス!

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:26:45.03ID:NQk3NyoU
在日ども

祖国の危機だぞ

売名にしろ,一肌脱げ

9cm ぷるぷる砲

<丶`∀´> ファンタジー歴史でコリエイトするニダ

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:27:52.59ID:Pv7v9gRL
告げ口外交を展開して絶大な成果を上げた
反日に精を出して日本との関係を絶った
まともな政治ができなくて無能がバレた、、、
とか業績は沢山あるのに

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:28:54.20ID:w6UjPqm3
軍事独裁国家にはよ戻れや

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:29:48.04ID:oQml4m7w
国防の責任者不在ニカ?
ww

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:29:49.02ID:DNrguPMz
バカチョンには大統領制は無理ニダ。

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:29:49.57ID:4GrJaXQ9
親北政権が出来たら高麗連邦組むらしいねw
北主導の統一おめでとうございます
統一費用は当然シナからもらってくださいね

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:30:06.55ID:CPhGR/5s
>>1
1000年恨むんじゃなかったっけ?

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:30:35.17ID:F1bboIF8
すぐ消すね
歴史が積みあがってよかったですね

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:31:03.07ID:gEQ+lH5/
事大主義だな 何やってもw

マリア・カラスもびっくり?w
ミカエル・カラス あなたの声で心は開く 男性アカペラ
https://soundcloud.com/djangelest/moncoeuracappella
Mon coeur s'ouvre a ta voix male variation 2017
(さっき作って歌詞間違えたのは内緒だよw)

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:31:06.79ID:ZMseuAmi
お前らは売春婦像が大統領みたいなもんだろwwww

成熟した民主主義ニダね

もうすぐ存在自体消されるね

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:33:05.90ID:5cAvc0DP
写真が消されるなんて、よくある話じゃ無い?
そんな話は、何度か聞いたことが有る

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:34:01.65ID:LvnJEYqu
そろそろ竹島上陸

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:34:15.74ID:Sq+w9pTF
売春婦の方が大統領より権威がある珍しい国ww

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:34:27.10ID:TmMOOgD3
もう存在すらしていなかったことになりそうだなwww。
北朝鮮と全く同じ民族なのだなあ。

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:35:22.01ID:D96T5eZo
韓国史には登場しません
居なかったことにw

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:35:45.34ID:2/j4tDS0
そりゃあ、ある功績に対してクネの写真入りで紹介したら、
次の政権でその成果が取り潰されるからなw

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:36:19.84ID:ooVlVGfj
民主主義なんて無理だったって話

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:37:37.62ID:sG4vSXGm
生きてんの
この人

カリアゲがソウル制圧したらそのまま降伏するんじゃないのこれ

幽体離脱話法と言われたパク・クネはもう肉体に戻れぬ幽霊状態か?

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:39:18.58ID:G74BG8Tb
あれっ?、以前に世界で影響力のある女性の一人に選ばれたってホルホルしてなかったか

まあ、クネの写真なんか見てもやる気なくなるだけだから仕方ないわ

>写真だけでなく、内容面でも朴大統領に関する言及は事実上消滅した。

写真はまあこういう状況だからいいとして
白書って報告書みたいなもんだろ?
それ全く資料としての価値ないじゃん

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:40:21.41ID:w5cYqOUf
さすが、歴史修正の国
来年あたりには売国奴として死刑だな

韓国政府内でパク・クネに対する部下たちの反乱が進行しているんだな

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:40:34.15ID:9Zp7Tq1W
こいつらって70過ぎの老婆でも強姦するからあんなババアでも「そういう対象」として見てんだろうなあ・・

いやー白書を国民感情を考慮して名前削ったりしたらだめだろw
これでよく歴史がどうのとか言ってこれるもんだなw

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:42:46.78ID:S5apOF1k
せっかく抗日ナントカで天安門まで行って習近平と写真撮ったのにねぇw

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:43:24.01ID:gGZdhtJp
>>23
わからんよ、ミンピみたいに捏造まみれに美化されて、日本の謀略に翻弄された悲劇のヒロインになってるかも

>>37
将来韓国が亡国となったら韓国史の本にには悲劇の国母パク・クネとして書かれるんだろうな

この黄教安大統領権限代行首相って人wikiでみると
慢性蕁麻疹により第二国民役(5級)判定を受けており兵役経験はない[8]。

兵役回避してんじゃんw
>現在黄首相が「韓国軍の統帥権者」であることを勘案した措置
いいのか韓国wこれでw

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:47:52.41ID:iqnP8Wk/
これだよ 捏造国家 歴史をゆがめてるのは明白。

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:50:46.34ID:P6448LBS
弾劾されたからと言って、朴大統領の、大統領就任中の行為が全て否定される訳でもあるまいし
馬鹿なのか?観光

記録抹消刑キター!

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 12:12:47.15ID:suYWFW98
去年12月に安倍首相がNY5番街のトランプの自宅を訪問
したとき、トランプはいつもの毎日記入している自身の
Twitterに、安倍のことは何も書いていなかった。

トランプは何しゃべってるんだ、こいつ、
で意味不明だったのだろう。

トランプは、ロシアとそれからイギリスのテレーザ・メイ
新首相のことをいつもの記入している自身の
Twitterに書いて強く持ち上げて評価をしている。

ロシアは、市民団体スキンヘッズが、移民を皆殺しに
しているからだ。

イギリスも新首相が、移民排斥を強力に推進している
ところだからだ。

トランプにまともに相手してもらいたければ、
日本も在日朝鮮人在日韓国人の永久国外追放を
どんどんやらないといけない。

『移民を防ぐためにメキシコ国境に巨大な壁を造る』
で知られるトランプ米国新大統領とは、
世界に知られるそういう政権なのだからだ。

これが、世界共通の懸案事項だからだ。

日本を貶めることに専念し
金だけ巻き上げた反日英雄大統領だろw

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 12:19:32.41ID:q8wocZu+
このババア、一時期は外交の天才って言われてたよな^^;

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 12:24:42.81ID:k05Eecve
ワロタ
元SMAPの森くんかよww

復活の朴はよ

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 13:19:53.06ID:pGwqNrLj
ドラマの再放送が出来なくなるアレか

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 14:20:06.24ID:i+ijxSgp
粛清が始まったか

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 18:32:38.57ID:HRJpUZp+
女性大統領なんて最初っからいなかったニダ!!

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 18:37:21.87ID:3YI2+7+S
まだ判決出てないのにw

>>1
クネクネの写真が載った修正版を出すそうです。


「朴大統領が消えた韓国国防白書 指摘受け修正へ」 2017/01/11

>韓国国防部は11日、同日発刊した2016年版国防白書に
>朴槿恵(パク・クネ)大統領の写真2枚を掲載して最終版を
>発刊すると発表した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/11/2017011102272.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています