2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【北海道新聞/社説】在日などへの差別と偏見を根絶しない限り、多文化共生は絵に描いた餅。外国人参政権、二重国籍認めていい[01/11] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:08:18.43 ID:CAP_USER
≪中略≫

分け隔てなく門戸を

ところが、安倍晋三首相は「移民政策は毛頭考えていない」ときっぱり否定する。政府は難民の受け入れにも消極的だ。

欧米では移民や難民の受け入れが失業者を増加させたとの排外主義的主張が社会を分断している。

日本の世論も現時点では慎重意見が少なくないかもしれない。

だが、外国人に分け隔てなく門戸を開くことは社会全体に活力をもたらす。米国の歴史もそうだった。今後、日本が目を向けるべきは、こうしたプラスの可能性ではないか。

異なる国籍、民族の人たちが違いを認め、肩を寄せ、刺激し合う社会でありたい。それが「多文化共生」だ。

その理念の実現のためには、政治や社会に努力が求められる。

移住した外国人を孤立させてはならず、語学や医療、教育などの生活支援を充実させ、地域に溶け込んでいくことを後押しする取り組みが欠かせない。

近隣諸国との歴史問題を克服し、在日韓国・朝鮮人などに向けたヘイトスピーチのような差別と偏見を根絶しない限り、多文化共生は絵に描いた餅となる。

永住外国人の地方参政権や、日本に移住しても生まれた国の国籍を失いたくないという人への二重国籍を認めてもいい。どちらも欧米では導入している国が主流だ。

日本が経験したことのない少子高齢化による人口減少社会に入ったいま、この国を開いてゆくことが、すなわち「あす」を開いてゆくことになるのではないか。

ソース:北海道新聞 2017年01月11日
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/opinion/editorial/2-0105618.html
619 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:51:15.92 ID:uHNJygSv
>異なる国籍、民族の人たちが違いを認め、肩を寄せ、刺激し合う社会でありたい。

他人に違いを認めろとか言う人ほど
他人の違いは認めないんだと思う。
620 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 17:00:04.48 ID:bTkYwzDd
癌・糖尿病・脳溢血・エイズと共生するようなもん。
日本は健康のために病魔=朝鮮とは接触しません。
621 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 17:01:42.87 ID:FrTVtAFd
在日と共生はお断り!!

さよなら〜〜〜
622 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 17:02:56.03 ID:uHNJygSv
>だが、外国人に分け隔てなく門戸を開くことは社会全体に活力をもたらす。米国の歴史もそうだった。

アメリカは、外国人が乗っ取った国じゃん。
日本と比べるのはちょっとどうかと。
623 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 17:23:25.91 ID:flkZ9vv8
国民意識との乖離が修復できないレベル
624 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 17:27:42.91 ID:dMqw4rhB
多文化共生は国内を混乱に陥れ、元から住んでいる人間が犯罪に巻き込まれ、移民が自分たちの都合のいいように
元の国を変えていく、内乱状態にする考え方です。欧州を見て学べないのなら、グローバル野郎が勝手に日本から出ていけばいいだけ。
625 :
2017/01/13(金) 17:56:03.43 ID:8pPrF7ma
>>624
グローバル探しの旅かぁ。まずはイラクかシリアあたりかな?

    …と書いたところで、イラク3馬鹿はそのご北海道で何やってんの? (^^)
626 :
2017/01/13(金) 18:21:37.40 ID:CsHY+xhA
>>1
>今後、日本が目を向けるべきは、こうしたプラスの可能性ではないか。

最近の欧州でのマイナスの実績に目をつむり、プラスの可能性に賭ける。

なんで、国家が博打をしなければならないの?w
627 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 18:54:20.71 ID:4m1W5L4s
>>1
まるで?日本人が多文化を待ってるような書きっぷりじゃないか!
多分化なんて望んでないね!
多文化を望んでるのは少数だ。
628 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 19:14:26.04 ID:njFVPogq
>>1
多文化共生すると文化の多様性は失われる。
日本は日本独自の文化を守らないと
世界は人口の多い中国やインドの文化に飲み込まれる。
いろんな地域にいろんな文化があるから世界は美しいのだ。
629 :
2017/01/13(金) 21:06:14.89 ID:6L9RyquZ
このテのキチガイ地方紙がけっこうあるんだよな〜、ホント謎
630 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:13:01.18 ID:5WL3eBuq
>>628
だよねー
まぜこぜになって単一の文化に収斂するだけだもんな
きっちり区別することこそ多様性を守る唯一の方法だ。
631 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:31:26.08 ID:oPAMInsT
青臭いこといい大人が無責任に唱えて 
社会の分断や亀裂を深くさせる
632 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 00:50:48.10 ID:2WFKvp9y
>>618
「文明的」ではない「文化」はあるよ
633 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 00:52:03.40 ID:mqSV0Txi
むしろ、在日がいなくなれば、逆に共生が進むんじゃね

日本人の外国人嫌悪を引き出してるのは在日だ
634 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 01:02:26.68 ID:2WFKvp9y
>>630
区別とルールやね
区画が必要なのは共生が前提でない場合でも同じだからね

共生するなら互いに交流や取引と言った経済やその他の交流が生じる
その際のルールは決めとかんとね
互いの文化の存在に寛容である事と優劣を認めない事
そして大事なのは「郷に入っては郷に従う」ことやね
635 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:03:59.77 ID:eQG4H628
売国奴 北海道新聞 日本から出て行け
韓国「日本にケンカ売ったら米韓通貨スワップも停止されられた! 日本様、マジで助けてください」
ファ〜!?
https://www.youtube.com/watch?v=jXyDLDS5l24
636 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:14:12.93 ID:KPscyFpx
ヘイトであると言いながらそれの対処にあげるのは口を塞げと言うことだけ
それで消えるほど憎しみとは弱いエネルギーではないと思いますが
世界は数字だけで回っているかのような厨二病じみた思考の持ち主なんでしょうね
637 :
2017/01/14(土) 15:18:59.42 ID:5/nfbI+l
そもそもなんで多文化共生しないといけないんだ?
郷に入れては郷に従え、日本人だって外国に行けばそうする。
638 :
2017/01/14(土) 15:19:04.96 ID:uDbVnkBG
なぜ区別してはいけないのでしょう?
639 :
2017/01/14(土) 15:29:02.66 ID:e3UKEJHs
多文化共生が害悪と欧州で結論でてるだろ
640 :
2017/01/14(土) 21:43:14.61 ID:Dy20zlNQ
ロシアに侵攻を受け
た時に何が起こるかが心配だ
641 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 21:58:35.80 ID:+KpkqyOY
反日支援をやめない限り、共生は無理。
在日3世4世世代のことも考えよう
そう書くべきでは?
642 :
2017/01/14(土) 22:01:11.09 ID:gwdbZ4vY
在日て密入国不法占拠で居座ってる白丁の事?
朝鮮人の中で一番のボロじゃないか
643 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:01:38.51 ID:cP8reQ26
地方紙の記者て

全国紙に入れなかった連中なんだよなw
644 :
2017/01/14(土) 22:43:10.95 ID:K92Uj23U
コモンズの悲劇を権力による調停以外の方法でどう避けるつもりなの?
645 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:14:02.86 ID:KsrqjlfW
地方のミニ朝日新聞がなぜ潰れないのか不思議
646 :
2017/01/14(土) 23:18:12.61 ID:SvXVBFg8
そもそも、日本がいつ多文化共生を望んだと言うのでしょう?
647 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:23:33.66 ID:+KpkqyOY
そうだな
日本人は誰も、多文化共生を望んでいない。
帰化して日本人になた人は別だろうがな。
648 :
2017/01/14(土) 23:36:08.62 ID:R3EyIDva
トランプもブレグジツトも多文化共生の失敗の結果だな
欧州で多文化共生は害悪と結論でてるだろ
649 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 04:20:37.12 ID:3vy3uHPO
ライダイハンとは
韓国がベトナム戦争に派兵した韓国人兵士による現地ベトナム人女性に対する強 姦などの性行為によりもうけられた子供、
あるいはパリ協定による韓国軍の撤退とその後の南ベトナム政府の崩壊により取り残された「敵軍の子」の意味である。
韓国軍兵士による強 姦、兵士や民間人が「『妻』と子供を捨てて無責任にも韓国に帰国したこと」とする現地婚、「ベトナム人には美人が多いので 女は皆、慰安婦にさせられた。」とする慰安婦(非管理売春)などと複数のことが言われている。
ただし、南ベトナム解放民族戦線が放送によって、韓国軍による拷問や虐殺事件、あるいは婦女子への暴行事件を連日報じていたことは事実であり、
各地の韓国軍による虐殺、暴行事件の生存者の証言に共通する点としても婦女に対する強 姦が挙げられている。
戦闘終了後の治安維持期に入って、ようやく韓国軍は表向きに兵士の行動を律したがその後も、猛虎師団、青龍旅団、白馬師団などの兵士が、村の娘を強 姦して軍法会議にかけられる事件が頻発している。
650 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 05:19:39.27 ID:k5a3ds9j
在日朝鮮人が求めてるのは共生じゃなく寄生だからな。
お断り。
651 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 07:13:28.37 ID:OMsU4dv1
偏見という前提がおかしい。

単に身から出た錆だ。
652 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 07:26:14.64 ID:tlbhEAQ0
移民・難民・不法移民は外国からの侵略政策(自公・経団連が進める話はかなり危険)
二重国籍、外国人参政権、外国人の土地買収、高度人材受け入れ、外国人特区等など
ヘイトや差別ではなく、国民の正当防衛と言います、

日本が反日勢力から受けた大被害の数々↓↓
【反日政策、ねつ造歴史、強請たかり】
敵国人が広めるねつ造歴史の所為で、日本が世界からどれだけ、貶されたか知ってるよな?
日本人の子供が海外で虐められたり、日本女性が強姦されてたり、そら―酷いもんよ

【超円高、超株安を放置して日本企業を、中国と朝鮮系へ売った民主政権】
【技術泥棒+ダンピング+輸出規制】
韓国政府+中国政府、海運、造船、家電、製鉄、レアアース、韓進、現代、サムスン他……

【軍事侵略】(日米離間工作、李承晩ライン、竹島、対馬、尖閣、沖縄、東シナ海、南シナ海など……)
【強姦、虐殺、テロ、暴動】 
拉致問題、日本企業へ暴動、靖国テロ爆破、仏像100破壊、強姦事件数なんて凄まじい……他多数

【中国と朝鮮系から輸出されて日本に入る汚染食材】
大腸菌、コレラ、農薬、毒入り、鳥インフルエンザなど
【海洋汚染、風に乗って流れてくる黄砂と大気汚染物質】
【でっちあげたヘイト差別による、日本人への言論弾圧、これを進めるマスゴミ・弁護士が、表現の自由を語ってるWW】
【日本政府が韓国へ貢いだ金は23兆円以上、中国系も合わせると?】

↓↓こいつ等がどうやって日本に償ってくれるのか、是非聞かせて欲しいですね、さっさと日本から叩き出そうよ
共産勢力、ソ連が作ったコミンテルン、労働貴族、中国、朝鮮人
日本共産党、社民党、反日野党連合(民進、小沢、蓮舫、野田、菅直人ほか)
【偽物右翼の街宣車、東アジア反日武装戦線、赤軍、SEALDs、しばき隊、民団、朝鮮総連】
朝日・フジ・毎日・NHK・共同通信・沖縄系他のマスゴミ、日教組、日弁連等々
653 :
2017/01/15(日) 09:36:50.77 ID:aL3p6JeF
北海道と沖縄は日本破壊分子に占拠されとるわ、そして学力テストでも最も下なんだよ。
悪辣日教組の教え子たちばっかりだから、JR北海道は事故ばっかり起こす。
654 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 10:05:00.33 ID:bfJS83T5
日の丸に忠誠を誓え
天皇陛下に忠誠を誓え
北海道新聞よ
655 :
2017/01/15(日) 10:05:03.28 ID:/N80hPFp
>>648
共生する時点で、文化は混ざるか淘汰されてひとつになってしまう。

多文化と言うなら、お互いに縄張りをきっちり守って、過度の干渉を避けるべき。
656 :
2017/01/15(日) 10:06:57.87 ID:4T/0GQMV
二重国籍を認めるアメリカすら韓国籍を抜けてますぜ
【中央日報】ニューヨーク在住韓国人「兵役対象になる」…韓国籍放棄がまた急増[01/11]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484100662/
657 :
2017/01/15(日) 10:10:17.88 ID:O4q7J62F
>>1
日本人の喉に詰まるのが目的の殺人餅は誰も欲していないってだけだ。
658 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 10:24:11.46 ID:QlyS1n9Y
在日特権を許さないがヘイトスピーチだと!?
日本人なら、忌まわしき『在日特権』を知っておこう !
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

神奈川県、少なくとも川崎市は、チョンに侵略されました

https://www.youtube.com/watch?v=MMzNrAnwO58

その他
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1484430230/l50
659 :
2017/01/15(日) 10:29:39.48 ID:+r8XuhY2
多文化共生は害悪だろw
660 :
2017/01/16(月) 20:07:56.56 ID:Hbj/ks6b
>>1
不正な手段で入国した在日朝鮮人を根絶しない限り、真の平等は成り立たない
661 :
2017/01/19(木) 12:42:22.28 ID:1PXhF6fD
ふざけんな。

何が二重国籍に外国人参政権権だよ!!
662 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 22:48:06.04 ID:rtuC1QKq
> 永住外国人の地方参政権や、日本に移住しても生まれた国の国籍を失いたくないという人への二重国籍を認めてもいい。どちらも欧米では導入している国が主流だ。
でその欧米の国々をよく調べてみると実態が全然違うんだろ?
663 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 23:41:32.30 ID:mXr5zVn7
【世界各国が韓国とのスワップを続々と終了させるwww】
この状況↓で、日本が韓国と通貨スワップを再開させる事は、
ババを掴まされる事に他なりません。

絶対、日本も「拒否」を!!

https://twitter.com/_larry___
664 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 23:48:11.81 ID:RNoRidNm
EUが難民のおかげでグタグタになってる状況を見て欧米を見習えってかwww
665 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 23:53:26.20 ID:QQ12JwoV
差別でも偏見でもなく、国籍で区別するのは当然の事。
666 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 00:01:12.89 ID:1mlLOmFw
>>多文化共生は絵に描いた餅
誰も望んでない件w
667 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 00:03:35.16 ID:6fwFO9WE
多文化の共生ね

おまえの会社は勝手に押しかけてきたライバル新聞社の人間達に
会社の経営方針を委ねるのか?
668 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 00:05:04.76 ID:YS0hR2TP
死ね朝鮮人
289KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: