2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田魁新報/社説】韓国民の反日感情が高まり合意が揺らぐ、合意を盾に強硬姿勢は慎め。政治問題化させるな、知恵を絞れ[01/11] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:17:03.01 ID:CAP_USER
韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦被害を象徴する少女像を市民団体が設置したことにより、日韓関係が再び険悪なムードになってきた。

日本政府は対抗措置として駐韓大使と釜山総領事を一時帰国させたほか、経済分野の協議中断などに踏み切った。これに対し、韓国では野党を中心に反発が広がっている。

日韓関係は経済分野だけでなく、核・ミサイル開発を続ける北朝鮮に対処するため安全保障分野でも重要性を増している。これ以上の状況悪化に歯止めをかけるために、日韓両政府には冷静な対応を強く求めたい。

日韓両政府は2015年12月の合意で、旧日本軍による慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認。日本は韓国が設立する元慰安婦の支援団体に10億円を拠出し、韓国は11年に別の市民団体がソウルの日本大使館前に設置した少女像について「適切に解決するよう努力する」とした。

しかし、合意から1年たってもソウルの少女像撤去のめどが立たない上、昨年12月30日には日本政府が抗議する中で新たな少女像が釜山の公道に設置された。それを韓国政府も釜山市当局も黙認しているというのは、合意の精神に反していると言わざるを得ない。

日本政府が少女像の撤去などを求めたのは当然だろう。ただし今後の日韓関係を考えれば、駐韓大使の一時帰国といった対抗措置にまで踏み込んだ政府の姿勢については評価が分かれるのではないか。

国会の弾劾訴追で朴槿恵(パククネ)大統領の職務が停止された韓国は、国政がまひ状態に陥っている。朴政権の政策を軒並み否定する野党の影響力が拡大する中、日本の対抗措置に対しては韓国最大野党「共に民主党」の幹部が「(日本に拠出金の)10億円を返そう」などと反発を強め、合意の破棄を主張している。

このままでは韓国民の反日感情が一層高まるのは必至だろう。今年前半にも行われる大統領選への出馬を狙う野党指導者らは対日姿勢を硬化させているといい、合意が揺らぐ事態も予想される。

戦後70年と日韓国交正常化50年を機に日韓両政府が知恵を絞ってたどり着いた合意により、両国の関係はようやく未来志向で前へ動き始めていた。それだけに合意が破綻し、再び関係悪化に陥るような事態は何としても避けなければならない。

国同士で合意したとはいえ、慰安婦問題は現在も韓国の国民感情に複雑な影を落としている。昨年末の韓国内の世論調査では「合意を破棄すべき」が59%を占めた。そうした現実を踏まえ、日本政府は合意を盾にこれ以上の強硬姿勢は慎むべきだろう。慰安婦問題を必要以上に政治問題化させないよう、与野党を問わず日韓のさまざまなチャンネルを通じて再び知恵を絞り合う必要がある。

ソース:秋田魁新報 2017年1月11日 9時19分
http://www.sakigake.jp/news/article/20170111AK0013/

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:36:15.95 ID:MS93krdb
日本人の気持ちは
どうでもいいわけか。
歴史がーだもんね。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:36:19.70 ID:Er+JR9mA
あー、日韓合意が破棄になった時の日本のデメリットを誰か教えてくれないかなーー!まともなマスコミとかがそういうのを報道すればいいのになー!

報道しないってことは『そういう事』なんだがねww

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:39:38.29 ID:rnTcc8PV
>>1
代案も書けないのか馬鹿

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:40:03.41 ID:DT8wTi9r
>>215
韓国が北朝鮮に攻められて
難民が日本に向かい出しても
韓国と話をすることができなくなる

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:40:40.90 ID:LyGnT6XL
嫌韓も増えてる

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:47:08.19 ID:T16HGO4w
秋田-ソウル便再開に必死な秋田魁新報
パスポート発給率全国最低県に国際線は不要
パチンコ広告頼みの新聞、テレビばかりの秋田県(´・ω・`)

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:57:31.52 ID:YWLQTOui
日本の民意は華麗にスルー南土人半島の世論をごり押しする基地外っぷりに感服した

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:09:41.28 ID:76WfTHoO
これ、共同通信が配信したやつかい?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:24:28.56 ID:0Pk625Ho
日本側が揺らがなければ何の問題もない。
乗っ取られたのか魁?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:26:15.46 ID:Do2rpchF
知恵を絞れ?さんざ絞った結果がこれだよ!反日新聞社が寝言こくな。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:27:53.35 ID:v9sPVeQk
民団の指令通り書いてるだろこれ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:28:22.59 ID:p/rTtYxb
最早市民団体の傀儡になってんじゃんw
こんな国ほかに知らんよ俺

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:30:51.18 ID:IyNC8LHm
親日罪が現在の韓国国民に適用され、糾弾されてしまう風潮がまず障害。
元々、併合時に日本に迎合して富を得た韓国人の財産横取りの為だったはず。

軍関与の証拠はUS資料も含め一切無いけど、
戦時だし個人レベルでは強制もあったかも?って、
慰安婦を広義で認めちゃった日本。

自称元慰安婦の怪しい口述だけを頼りに、
十分に検証せずに話を盛って韓国国民に信じさせちゃった韓国。

大小はあるけど非はどっちもどっちだな。

でもね、そろそろ韓国の人が誰か何か言わないと。
もう十分利益はあったでしょう?
責任は歴代政府と慰安婦団体と日本の朝日なんとかに押し付けてさ。
政府も機能してないし、歪な国体の方向転換の好機なんですけど。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:31:57.02 ID:xvkbfLKH
この「知恵を出せ」「知恵を絞れ」とかの言い回しってテンプレなのか?
もううんざりなんだが。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:33:28.97 ID:8Ic+vsAe
知恵がない記者は黙っとけよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:34:53.19 ID:srNeGeZQ
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は今も昔も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」との証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:44:04.59 ID:3JO5/GT7
>>4
さらに問題なのは、その慰安婦像を守るという名目で常に過激派が
大使館を取り囲んでいる点だ。
韓国の警察は、その過激派を排除しない。
(過激派の排除ができるなら、慰安婦像の撤去なんてとっくにできている)
そのため、大使館に出入りする日本人が暴行を受ける事件が頻発しており、
大使館が「韓国に居留する日本人を保護する」という役割を全く果たせない。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:46:30.22 ID:kZV6YJcc
まず、この新聞みたいなクソからどうにかする必要があるな。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:52:33.30 ID:Z32pNZOh
秋田でも極左新聞ってみんな知ってますよ
65歳以上のジジババ以外は

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:18:45.16 ID:UqsqaJua
日本人の反韓感情が高まり合意が脅かされるとは
何故か考えないのな

日本には無限の忍耐を要求するとか

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:51:48.64 ID:dNnD4V5T
揺らいだ結果の少女像設置だろ。
原因と結果が逆だ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:26:24.71 ID:gL8vc1Ib
合意破りを推奨する糞チョンバカ新聞め!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:49:29.64 ID:+hFDdZye
>>209
韓国人、朝鮮人少ないよ。
確か300人居なかった。
なにゆえ韓国上げなんだろ?
誰得

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 11:16:14.32 ID:BmXzv+tu
秋田魁も>>6みたいなクズチョンに汚鮮されてるのか

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 11:47:15.49 ID:KccC1leP
>>217
それって多分、話ができても変わらないと思うぞ。現状のコレをみる限り。
「難民と話し合ってくれ」で逃げて終わりだろ。
どっちにしろ同じだからデメリットではないな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:04:24.34 ID:olFd8xN6
韓国で反日感情が高まったところで何の問題があるのか?
今までと変わらないし、これからも変わらない。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:32:40.16 ID:CIzrYFM9
みごとなまでにパターン化した論評だな
水戸黄門でもここまでワンパターンじゃなかった

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:04:31.69 ID:/ENa9p2T
>>1
ばがでねが

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:06:16.67 ID:C1IxzSqT
政治問題化させるなっていうか政治問題そのものやんけぼけが

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:09:02.06 ID:m3YOthPJ
秋田魁新報
初めて知った

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:11:44.50 ID:09nyHADR
実際に強硬姿勢を示した途端にあいつら大慌てで事態の収拾に動きだしたじゃんw
一番正しかったことが実証済みじゃん

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:12:18.51 ID:JMYgQ8y/
>>1
おっしゃることはもっともだけど、そういう努力をすべきなのは韓国政府と韓国人であって日本には関係ないわけです。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:20:36.80 ID:lxj3fvZ4
売国新聞

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:28:16.61 ID:8PGMOdhd
知恵を絞ってなにかひとつでもよいアイデアがあるのか?
自分は出せもしないくせに偉そうに言うな
この際韓国を徹底的にお仕置きすることが最良にして唯一の手だ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:53:35.48 ID:eWKoNw43
日韓基本条約を理解せず 政府間合意すら履行せずウィーン条約違反にすら目を背ける腐れ朝鮮人の方に言えよ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:55:12.65 ID:gAzptpTa
韓国はスワップより在日招集が金になる

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:05:28.78 ID:xp1Jf+ay
甘い顔しても調子に乗るだけ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:15:49.07 ID:VNvYUEoF
秋田県民は騙されないように

秋田魁新報社
47newsにてラスボス共同通信社の天の声をコピペするだけの簡単なお仕事ですw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:21:54.36 ID:31aqNFBf
>>1
「約束を揺るがしたくなければ約束を守れと言うな」って

こいつ自分に頭がおかしいと思わないのか?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:24:33.06 ID:7wAVkGQ+
日本側の見解は一つ、合意守れ、それだけなんですが。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:24:39.84 ID:DN2wajrB
何で命令口調なんだ?シネよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:47:28.10 ID:NNKaKENg
まぁなんだお前らバカチョンは真っ赤な火を吹いて
精一杯怒ってるつもりか知んないけど、
こちとらは青白い炎で怒りを露にしてっかんね。
日本人を怒らせたらおっかねーのもう忘れた?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:25:46.90 ID:3amtYecc
何かまともな案を出せよ、バカ新聞社。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:29:50.22 ID:SVKFuW1h
10億円もらっときながら、イチャモン付けてなかった事にしておかわり

魂胆見え見え
国民総乞食

三権分立も無い発展途上国

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:30:35.66 ID:NWD6Y+a0
でも日本に旅行に来るんだろwwwこいつらバカすぎ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:34:29.60 ID:Vf0HVvAG
反日続けるなら援助はしないって事。
お好きにどうぞ!

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:35:53.40 ID:OibVQX4+
日本国民の感情はどうでも良いんですね?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:48:40.98 ID:g52eD/ng
何様だ?
馬鹿新聞

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:58:05.25 ID:qmHIEMPg
>>251
だまされねーよこんな糞新聞
とっくに解約してやったわ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:32:14.24 ID:utR8aQyv
こちらは嫌韓、あちらは反日、お互い様、
日韓関係悪化など元々悪いのだから関係ねえわ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)