2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】朝日記者「トランプ氏、あらゆる敵意に過剰反応する点がボス猿そっくり。日本にもいますよね」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :動物園φ ★@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:08:04.99 ID:CAP_USER
冨永 格@tanutinn 1月11日
「自分が攻撃を受けたと認識すると反撃せずにはいられない、極めて衝動的な人物。自己制御力が乏しい」と
ノースウェスタン大のマクアダムス教授。チンパンジーの研究者は、あらゆる敵意に過剰反応する点が
ボス猿そっくりと。日本にもいますよね。

(トランプショック 実像に迫る)攻撃ツイート、朝から全開 心理学者ら分析
2017年1月11日05時00分
http://digital.asahi.com/articles/DA3S12740849.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170111000136_comm.jpg
https://twitter.com/tanutinn/status/818981165675716609

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 15:16:50.64 ID:gGsXLxCv
朝日追い出した橋下のこと言ってんのかな

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 15:26:20.07 ID:XCg8sksL
>>641
橋下はこう言ってるみたい


橋下徹「トランプが一方的でメディアを選別する?メディアこそ都合よく編集し、一方的報道だ。反省を」
http://ameblo.jp/uso-news-warosu/entry-12237987102.html

橋下徹 @t_ishin
https://twitter.com/t_ishin/status/819367817979924480
メディアとは徹底してやり合ったが、それこそが言論。腹立つメディア、考えの違うメディアはたくさんあったが質問を
拒否することなく徹底して議論した。トランプよ!CNNの質問を拒否することなく徹底してやり合え!CNNも負けるな!
最後は有権者の判断に委ねろ!

18:18 - 2017年1月11日

https://twitter.com/t_ishin/status/819372792621645824
メディアが絶対的に正しいわけではない。今、第4の権力と化したメディアを正していけるのは、最高権力者とメディアの
徹底した議論だ。そのことによって権力も正される。一番最悪なのは、権力とメディアのなれ合いだ。クリントン氏とメディアは
なれ合いのリスクが大きかった。

18:37 - 2017年1月11日

https://twitter.com/t_ishin/status/819678944567836672
メディアは今になって「トランプはメディアを敵対視している」ってどこまでメディアはご都合主義やねん。ケンカを最初に
売ったのはメディア。メディアがトランプの首を獲りに行って負けたんだろ。本当ならメディアは打ち首だ。報道の自由が
守られる現代社会ではそれはないけど。

14:54 - 2017年1月12日

https://twitter.com/t_ishin/status/819682608229421057
メディアはトランプ氏のツイッター利用を批判するがメディアは自らも反省せよ。どれだけ会見で答えても編集されてメディアの
都合よく報道される。自称インテリはいい加減なコメント。メディアが力を持ちすぎて政治部記者などが政治家ばりに偉そうに
している。それを変えるのが政治家自らの発信だ。

15:08 - 2017年1月12日

https://twitter.com/t_ishin/status/819690999223971840
政治とメディアがケンカする方が、なれ合いよりもよほどましだ。これからメディアは徹底してトランプ氏を監視し批判する。
これが大切。だから報道の自由は死守しなければならない。今のアメリカのメディアの状況の方が、安倍政権絶対応援の
読売新聞よりよほど健全だ。

15:42 - 2017年1月12日

https://twitter.com/t_ishin/status/819694306973749252
政治家は腹が立ってもケンカしてでもメディアからの質問は受けて答えるべき。だけどメディアも反省しないと。SNSが政治家の
一方的発信で危険としているがメディアの発信も一方的だった。そこに有権者が疑問を持ち始めている。

15:55 - 2017年1月12日

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 15:41:04.57 ID:0h6+pYdn
てかさ
ちょっと前までたとえ権力者でも公共への発信方法はメディアしかなかったんだよ
だからメディアはそれを特権として、変更捏造を繰り返してきたのが現在
政治家とメディアが喧嘩しても、発信する側がメディアだけだったから不公正だったんだよ

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 15:50:10.23 ID:sqfAFsvC
メディアが捏造するからIRができたのは事実だな

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 15:50:33.61 ID:4+5q0VRN
寧ろ逆だろ

昔、筑紫哲也は「インターネットは便所の落書き」と言ったが
今では、朝日新聞の記者さまも落書きに夢中だ。
まるで猿のようになw

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 16:01:27.80 ID:4+5q0VRN
トランプが「フェイクニュース」とファビョったCNNの記事は「トランプはロシアに下半身の弱味を握られている」って話でさ、
もう、これってツーちゃんねるで
「河野洋平の肝臓は中国人死刑囚のもの」とか「小沢一郎は9cmちんこ写真撮られている」てレベルだろ。
1の「ボス猿」もそう。

CNN や朝日新聞の中の人のレベルがスゴい落ちたってかんじる。

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 16:02:47.53 ID:XCg8sksL
>>646
実際に裏が取れてないのに見切り発車で強引に報道してしまった感はあるね


怪文書「トランプと売春婦の放尿プレイ映像をロシアが入手」←これはネット釣り師の創作か?
http://ameblo.jp/uso-news-warosu/

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 23:44:26.46 ID:00kRV6Fb
日本にいる過剰反応組の第一人者は、菅直人、小沢、鳩山、岡田だと思うが、
それ以上の人が自民党などにいると言っているのか?
彼らに比べてどの辺がどのようにだ?
またバカ丸出しの朝日か?

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:35:38.26 ID:UMfv6Sgo
朝日新聞は朝日新聞押し売り勧誘員の隠蔽が巧みだな

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 01:19:14.15 ID:eWwfXGgD
アメリカのポピュリズムは悪いポピュリズム
韓国のポピュリズムは良いポピュリズム

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 05:28:21.21 ID:5usJswKE
朝日新聞には都合の悪い大統領なら
日本人には得な大統領だと確定
しかしこんな糞新聞を日本人が支えて来たんだよな 悲しいわ

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 05:30:44.21 ID:IDadMZ1Y
トランプって計算ずくでやっているだろ
そこが判らんのが日本のパヨクの低脳たる所以

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 05:34:51.26 ID:JrqFn1t2
人を猿と呼ぶのは差別なんだけどな

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 05:50:14.25 ID:/PuEoBTx
朝日猿 サンゴ削るな

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 05:53:22.95 ID:JaHYXAKv
おっと、香山リカへのヘイトはそこまでだ

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 06:08:10.62 ID:G9LIdqGN
パヨクを扱った書籍のサイン会とか全力で潰すよね。w

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 06:11:35.90 ID:z5GhsWB7
自分の事を言ってんのか。

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 06:17:16.37 ID:edcIp7/7
>>2
オランウータンみたいな顔してよう言うわ!

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 06:23:25.27 ID:+r8XuhY2
菅直人か

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 06:26:00.79 ID:uM+Vm/hX
>>1
日本の近くの国にも、いるな。ただし国民のほぼ全員だがねw

そういうのはスルーなのね。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:40:00.14 ID:PeoFchoE
ボスサルに失礼
猿は韓国人より落ち着いてるし
むしろトランプはコリア・メンタルw

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 18:55:38.44 ID:6I4qk/vR
捏造記事を垂れ流すメディアのボス猿=朝日新聞

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 18:56:25.31 ID:laacledJ
蓮舫の悪口

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 18:57:15.19 ID:XeWSF3j2
>>1
珍しい
アカピがレンホーの悪口言ってる

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 18:58:55.32 ID:0t0ZmzbX
ヘイトだ!、ヘイトだ!って騒ぐアカヒ新聞のことか?

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 19:14:08.42 ID:Hsuua+8F
中国韓国を悪く言うなよ

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 19:16:50.22 ID:G3HqScR+
朝日自体もメディア界の自称ボス猿。って事か。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 19:29:07.14 ID:mY1WKWpv
キムチ民国とサルシナ畜の話か?

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 19:32:15.53 ID:hEZ1igS7
朝日のヘイトスピーチは正義だから許されるのですよ。
いいかげん解ってくださいよ。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 19:37:55.38 ID:68TNsac/
もう、日本人の為の新聞じゃねぇ。

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 19:57:57.13 ID:b1WMja8B
ポリコレ棒振り回してる人?

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 22:47:30.30 ID:1iTAQp3v
日本にはいねーよ
寧ろ日本にもトランプみたいな政治家が必要だ
「韓国や中国との間に壁を造るべきだ」とか「日本に居座る在日を国外退去させるべき」
とか「中国や韓国に工場を造るメーカーから高い関税を取るべきだ」とか言える政治家が
日本にいたらなんと素晴らしい事だろうwwwwwwww

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/17(火) 00:07:02.66 ID:n0lsuIKE
リーおばさんとかリカちゃんとか野間小人とかぱよちんに対するヘイトスピーチになるけど、朝日、いいのか?

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/17(火) 00:09:20.18 ID:n0lsuIKE
>>672

いるよ。
日本第一党の桜井氏、政治家になったから。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/17(火) 00:10:24.02 ID:W+4vFXI1
蓮舫の事っすか?

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/17(火) 00:13:53.48 ID:VMSLJn17
真っ先に思い浮かんだのは、菅直人だったw

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/17(火) 01:15:44.91 ID:4woKXs2x
朝日のことね

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/17(火) 06:31:46.87 ID:ZRGDgLU6
朝日人 冷戦終われば ただのブン屋(字余り)

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 22:58:10.90 ID:9xBZEGGn
>>1

ヨシフとか野間小人とか

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 23:01:18.97 ID:/44wsD8x
ヨシフ、レンホー、野間とか?

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 23:02:56.09 ID:+Z0vFhHr
かんちょくと、ですか?

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/19(木) 03:48:30.06 ID:nJPEBQmV
マクアダムス
「自分が攻撃を受けたと認識すると反撃せずにはいられない、
極めて衝動的な人物。自己制御力が乏しい。
 日本にも居ますよね。そう、朝日新聞です。」

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/19(木) 03:50:34.79 ID:tCoMEbol
朝日とか有田とか野間とか津田とか香山とか(以下略

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/19(木) 03:51:57.84 ID:ALkIRh2w
そう言えばニュース女子に噛みついてる在日がいたな。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/19(木) 03:53:50.55 ID:pKjQuqMp
朝日の記者の自己紹介だろ、コレ

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/19(木) 04:04:36.73 ID:+V/t3Fyb
朝日新聞元記者にもいますよね

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/19(木) 04:08:14.98 ID:ODXHaXYI
そう言う朝日の記者は在日、成りすまし日本人w

サルのウンコだねw

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/19(木) 04:12:07.76 ID:J8Y00y7k
過剰反応し過ぎて捏造繰り返す
チャンコロ・チョン・朝日

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/19(木) 04:25:43.45 ID:S5bsQFmw
トランプのあほあほツイートがトランプ個人の裁量だけで書かれてるならアメリカはこれからガタガタになる
もちろん国際社会は乱世で日本にもチャンスはある
が、多分そうではない
あれはトランプのキャラクターを生かした攪乱だ
アメリカのタカ派と米軍が裏で仕切ってる

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/19(木) 04:43:17.57 ID:yAY9M9AU
>>1
朝鮮人の悪口を言って良いのかな?

151 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)