2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。

【韓国】専門家「最善尽くして少女像設置なら、法的責任なくなる。国際裁判で勝訴の可能性高い。米国は大いに歓迎する。」[01/11]★7 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 05:05:52.97 ID:CAP_USER
イ・ギボン峨山政策研究院研究委員主張

(ソウル=聯合ニュース)イ・サンヒョン記者=釜山日本総領事館前慰安婦少女像の設置で日韓外交葛藤が増幅される中、国際法的対応を考慮しなければならないという専門家の主張が出てきた。

イ・ギボン峨山政策研究院研究委員は10日のブログに掲載した文章で、「韓国政府は日本政府に向かって少女像問題の国際裁判所付託を提案する必要がある。少女像の設置が大韓民国の国際法違反として結論が出される可能性はほとんどない。」と明らかにした。

この研究委員は、まず、「2015年の「慰安婦合意」で、私たちの外交長官は「日本政府が韓国少女像について公館の安寧を憂慮する点を認知し、関連団体との協議の下に適切に解決されるように努力する」と述べた」としながら「大韓民国政府が関連団体との協議などを通じて問題を解決するために最善を尽くして努力したにもかかわらず、少女像が設置されたとすれば、法的責任は存在しなくなる。」と指摘した。

彼はまた、「接受国は公館の安寧を妨害したり、品位の損傷を防止するために、すべての適切な手順を踏む特別な義務を負う」という内容の「外交関係に関するウィーン条約第22条2項」にも大韓民国の国際法違反が認められにくいと見た。

彼は「すべての適切な手順を踏む義務」は公館の品位が損なわれる可能性の程度に応じて、程度が可変である義務」とし「大韓民国政府は、日の丸が燃やされないようにするもっと大きな注意義務を与えられているが、少女像設置については、必ず設置されないようにする程度の義務を与えられていないことを意味する。」と強調した。

この研究委員は、「現在の安倍の挑発的な言及は、日本政府内で国際法的争点を整理しないまま表現された政治的または外交的修辞に過ぎない」とし「日本が国際裁判所付託提案を受けると、大韓民国政府は、勝訴の可能性が著しく高い国際裁判を実行すればよい。」と主張した。

彼はまた「もし大韓民国政府が少女像の問題を国際裁判所で解決しようとする場合、特に米国はこれに対して大いに歓迎するだろう」と付け加えた。

ソース:連合ニュース 2017/01/10 11:42(機械翻訳)
http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2017/01/10/0503000000AKR20170110089400014.HTML
前スレ
【韓国】専門家「最善尽くして少女像設置なら、法的責任なくなる。国際裁判で勝訴の可能性高い。米国は大いに歓迎する。」[01/10]★6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484063706/
862 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/23(月) 19:45:07.50 ID:lMOvNn+a
トランプ大統領サマー!私は2月4日に再入院しますから!贖罪のチャンスは24日と31日しかありません!
863 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/23(月) 19:46:15.19 ID:lMOvNn+a
神の祝福あれ、ドナルドトランプ!
864 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/23(月) 22:47:36.42 ID:lMOvNn+a
トランプ大統領サマーはお金をくれますか?
865 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/23(月) 23:22:49.18 ID:lMOvNn+a
2月4日に再入院確定しました!
866 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 10:39:43.09 ID:vTi+B0so
ルシファートランプ!
867 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 10:40:18.31 ID:vTi+B0so
あーれートランプ大統領サマー助けてください!
868 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 11:03:42.98 ID:DYRCe4X6
ここでいう最善というのは何だ。
何もしないことを最善というのか、もっと慰安婦像を建てることを最善というのか。
韓国人のいうのは言葉だけで、事実が伴っていない。
嘘つき民族と言われるわけだ。
869 :
2017/01/24(火) 11:03:43.70 ID:5vU1gDlB
そもそも、問題を解決するために最善を尽くして努力したにもかかわらず…って前提が無理じゃない?
昨年の9月6日、外交部の林聖男第1次官が国会答弁で「政府も国民世論を把握しながら動くため、今の段階では政府が前に出てこの問題を推進する考えはない」とおっしゃてますが?
870 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 11:07:13.91 ID:xMSOufVG
>最善尽くして少女像設置なら、法的責任なくなる。

公道の違法設置物が除去ができないはずがない
871 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 11:17:29.88 ID:3Uk9FqED
>>21
サッサと死ねよエベンキチョン。
872 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 11:23:51.53 ID:cZz4FO56
>最善尽くして少女像設置なら、法的責任なくなる。

で、何人死んで何人逮捕したんだ?
873 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 11:53:47.98 ID:X8lL4IBW
>>540
まあ、セロトニンのトランスポーター遺伝子のSS型の人が日本人には多いものね。
874 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 12:55:59.45 ID:vTi+B0so
10万ドルで米軍に入隊しますからお金をください!
875 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 12:58:02.32 ID:vTi+B0so
ウリが米軍に入隊しますので米軍は無敵になりますよ!
876 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 14:31:05.55 ID:vTi+B0so
お金くださいトランプ大統領サマー!
877 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 14:32:27.15 ID:vTi+B0so
元折り地蔵尊の御札を貰いました!お布施壱千円!
878 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 14:35:17.06 ID:vTi+B0so
地蔵尊は水の紙!帰り道神社でお参りした!神社は日の紙!日と水の崇拝がアーリア人の信仰ですよ!
879 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 15:38:48.53 ID:vTi+B0so
パトラッシュ!助けてください!
880 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 16:26:34.83 ID:vTi+B0so
再入院ならばアモン様は嫌いといったラ、毒飯の嵐だーですよ!
881 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 16:29:14.81 ID:vTi+B0so
腹減ったと再入院で転げ回るのですね!
882 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 16:30:54.81 ID:vTi+B0so
芋牛乳飲みました!芋牛乳不味いけども、空腹地獄と比べましたラ、軽いものですからね!
883 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 16:32:04.58 ID:vTi+B0so
車を買います!公園でウォーキング!
884 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 16:33:25.06 ID:vTi+B0so
死ぬまで戦え!が命令ですよ!斬首してください!
885 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 16:42:13.19 ID:YYAYrMz1
何言ってんだ?このバカチョン?
886 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 16:51:53.65 ID:vTi+B0so
ウリの再入院期間は世界はめちゃくちゃですからね!アモン様に毎日、再入院のことしか聞きません!まあまあ三国志はロシアと和睦し中国を叩けですが?ロシアは立ち向かって来るそうです!
887 :
2017/01/24(火) 18:36:11.55 ID:w9XiP9b9
まずは少女だったか、から入って(笑)
強制連行の有無・女衒・売春婦でした(笑)色々と明らかにする必要があるが‥
888 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 18:40:57.56 ID:vTi+B0so
10万ドルで米軍は無敵になりますよ!
889 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 19:33:35.51 ID:vTi+B0so
MINI LOTO外れた!アイゴー
890 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 19:36:23.28 ID:vTi+B0so
2月4日の再入院は確実ですからね!31日に期待しますが、もうだめだーですよ!トランプ大統領サマー助けてください!
891 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 19:37:16.76 ID:vTi+B0so
明日MINI LOTO買いますよ!
892 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 19:41:01.83 ID:DXi4gRHc
何から何まで 無茶苦茶な論理の韓国だな ほとんどアフリカの裸族並みだね
893 :
2017/01/24(火) 19:41:48.39 ID:BBiJwCHR
それはアフリカに失礼だよ
894 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 20:13:41.57 ID:WXyaBHha
>イ・ギボン

こいつも頭おかしい
895 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 21:57:18.05 ID:vTi+B0so
精液生きていましたか?
896 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 21:58:15.43 ID:vTi+B0so
再入院したくないお!
897 :
巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
2017/01/24(火) 22:20:35.79 ID:DgPZpcKh
まあ公道を管理出来ない様な国を独立国と認めてやる理由が無くなるからな、国交断絶って言うか、国交消滅でw

韓国とか自称してる武装勢力の自称大使や関係者には手錠掛けて国外追放しろ。
898 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 22:54:36.43 ID:vTi+B0so
ロト7とMINI LOTO2つ買え戸の命令ですよ!
899 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 22:55:35.86 ID:vTi+B0so
トランプ大統領サマーはルシファーには、成りたくないそうです!
900 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 22:59:02.68 ID:J8iIMUzJ
普通日本だと、碑を建てるにはその土地を買い取るか、オーナーからの賃貸が必要。
公道などに民間が勝手に碑を建てることはそれ以上に様々な関係官庁等への申請や許可が必要だし、そう簡単には認められない。
901 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/28(土) 07:55:37.67 ID:AXDJiCt3
勝訴を予言する専門家が続出している
902 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/28(土) 08:57:22.24 ID:MwEhaouX
国際法違反として結論が出される可能性はほとんどない。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そうですかW!
それならどうぞお構いなく!
日本は、信用信頼も出来ない輩とは、お付き合い出来ませんから、
日本に、寄生しているゴミ虫を引き取って下さい。
お互いに、嫌い合っているのなら、断交しても問題ないだろう。
日本は、困らないしメリットしかない。
903 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/28(土) 08:58:15.99 ID:PETvLqR8
>米国は大いに歓迎する

アメリカ「こっち来るな」
904 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/28(土) 09:06:16.81 ID:BJWYij9O
重機1台で撤去できるものを最善を尽くしても撤去できないのが韓国政府ニダ!
905 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/28(土) 09:48:23.41 ID:zIMRjNia
じゅあ 日本は最悪大使さえ返せばいいだけだよね スワップとかは 義務じゃないんだから
906 :
2017/01/28(土) 09:49:25.85 ID:WHK6QLfI
最前尽くして条約違反状態放置ワロタ
907 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/28(土) 10:00:48.88 ID:zIMRjNia
中国なら 挺対協ごとこの世から撤去するよ
908 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/28(土) 10:13:24.64 ID:TtxlHIFp
頑張っただけで誉められるのは、義務教育までだぞ。専門家がこれじゃあなw
909 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/28(土) 10:18:12.95 ID:QvxYKdRS
米軍轢殺韓国少女像。
910 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/28(土) 10:48:06.43 ID:anZoFlPM
提訴マダー?チンチン
911 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/28(土) 11:08:01.93 ID:zIMRjNia
スワップも 締結できるよう努力したと日本は言えば韓国は 仕方ないなあと納得するんだね あっ もともと中国とするから必要ないんだっけ
284KB
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50