2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】 「自分たちの誤りをちゃんと教えないから韓国人嫌悪が生まれる」〜民団、「在日コリアン人権白書」準備★2[01/09] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/11(水) 01:12:02.45 ID:CAP_USER
http://img.khan.co.kr/news/2017/01/09/l_2017011001001136700097151.jpg
▲‘在日コリアン人権白書’を出す民団鳥取本部・薛幸夫(ソル・ヘンブ)副団長

「過去の差別が日常の陰でなされたとすれば、最近は通りやインターネットで公開的に強行されている。」

在日を対象にした日本社会の差別と人権侵害の実態を知らせる<在日コリアン人権白書>の発行を準備している在日本大韓民国民団(民団)鳥取本部の薛幸夫(ソル・ヘンブ)副団長(65・写真)は9日、京郷新聞とのインタビューで最近、在日に対する差別と攻撃がより深刻になった現象を日本人に内在した差別意識が誤りを教えない歴史教育をあらわれたものと診断した。

民団は1980年代まで着実に白書を発行したがその後、中断された。ソル団長は「今まで在日が受けてきた差別と改善の歴史、日本全域でなされる差別の実態を歴史的記録として残すために再び白書を出すことにした」と説明した。

彼は「社会の裏面でなされた差別が1990年代以後、社会の前面に出る様になった。戦後日本人の胸中にあった差別意識があらわれたもの」と分析した。彼は「2000年代に入って差別の様相はより一層激しくなった。道路でデモをする人々が増えて‘打ち殺せ’等インターネットの悪口が氾濫する様になったのがその証拠」と話した。

ソル団長は「昨年5月、ヘイトスピーチ(特定集団に対する公開的差別・嫌悪発言)防止法ができた後‘打ち殺せ’、‘殺してしまえ’の代わりに‘出て行け’、‘帰れば良いじゃない’等に巧妙に変わった」とし、「帰る所がない在日に‘帰れ’というのは‘死ね’というのと同じ攻撃」と言った。

彼は日本社会で差別とヘイトスピーチが絶えない理由として正しい歴史教育の不在をあげた。ソル団長は「日本人たちが過去に起こした戦争と植民地支配でどれほど多くの人々に苦痛を与えたのか、日本社会に在日がなぜ生まれたのかきちんと教えておらず、日本人たちが誤りを知らないまま生きているため」とし、「白書は過去の歴史と差別とヘイトスピーチで綴られた日本の現在をきちんと知らせる役割を果たすことになるだろう」と話した。

民団側は今月から資料を収集して執筆し今年の下半期に白書を出す計画だ。白書は日本政府機関・地方自治体・大学図書館などに配布して書店でも販売する予定だ。

ソル団長は違反時の罰則条項がなく実効性が落ちるという指摘を受けている現行ヘイトスピーチ防止法の改正と地方自治体のヘイトスピーチ防止条例制定を促す運動も展開する。2月からは東京、大阪など日本全国6地方の法務局を訪問して各地域のヘイトスピーチ実態を伝えて対策を促す活動を広げる計画を持っている。

東京|ユン・ヒイル特派員

ソース:京郷新聞(韓国語) 「自分たち誤って教えないから韓国人嫌悪」
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201701092131005

前スレ:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484028134/
★1の立った時間:2017/01/10(火) 15:02:14.50
600 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 20:02:37.02 ID:/GMIdzzl
在日犯罪史でしっかり勉強しよう
601 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 20:05:02.53 ID:gRPkiCjB
哀れ朝鮮人

政府の反日教科書で嘘を教えこまれて嘘を事実と勘違いして認めない民族。  
602 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 20:20:46.88 ID:+KpkqyOY
そっくりそのまま本人たちに返す。
603 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 20:21:38.48 ID:+KpkqyOY
そんなに住みずらいなら、本国へ帰れば。
在日1世せだいと三世4世せだいはだいぶ感覚違うけどな。
604 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 01:58:12.45 ID:Mprx0+H0
あんな考えじゃあ、今後、余計に糞チョンどもへのヘイトは激化するな。
まあ、俺は元より、こんな連中、居なくなって欲しいがね。
605 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 02:03:00.31 ID:xGvbxJY1
>>1
お前らこそ、自分たちも間違ってたって一度たりとも考えた事ねぇだろ?
606 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 02:19:27.00 ID:/vGswXFG
逆差別になっていることへの反動でもあるんだが
逆差別の方を言わないから寄生虫のように言われる
607 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 03:52:50.71 ID:Hsuua+8F
真面目な話かと思ったら、いつもの(捏造)歴史を直視せよだったの巻
608 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 04:21:18.47 ID:3vy3uHPO
ライダイハンとは
韓国がベトナム戦争に派兵した韓国人兵士による現地ベトナム人女性に対する強 姦などの性行為によりもうけられた子供、
あるいは、パリ協定による韓国軍の撤退とその後の南ベトナム政府の崩壊により取り残された「敵軍の子」の意味である。
韓国軍兵士による強 姦、兵士や民間人が「『妻』と子供を捨てて無責任にも韓国に帰国したこと」とする現地婚、「ベトナム人には美人が多いので、女は皆、慰安婦にさせられた。」とする慰安婦(非管理売春)などと複数のことが言われている。
ただし、南ベトナム解放民族戦線が放送によって、韓国軍による拷問や虐殺事件、あるいは 婦女子への暴行事件を連日報じていたことは事実であり、
各地の韓国軍による虐殺、暴行事件の生存者の証言に共通する点としても婦女に対する強 姦が挙げられている。
戦闘終了後の治安維持期に入って、ようやく韓国軍は表向きに兵士の行動を律したが、その後も猛虎師団、青龍旅団、白馬師団などの兵士が、村の娘を強 姦して軍法会議にかけられる事件が頻発している。
609 :
2017/01/15(日) 04:25:20.36 ID:G9LIdqGN
在日がいかなる理由で生まれたかなど関係ないんだがな。
それに過去を持ち出すなら、戦後の在日の膨大な犯罪行為も持ちだすわ。
国づくりを手伝ってもらったくせに恨んでるだけだろ。
どれほどの恩恵を受けたかを考えたら在日は永遠に日本人に奴隷として仕えても良いぐらい。


現状の在日の言動が嫌われる原因なんだから。
ガタガタ言っても終わらんよ。改心してやり直せ。
610 :
2017/01/15(日) 04:34:11.35 ID:wCAy8Dle
自分たちの誤りって在日の無法や?のことかと思えば
>>1を読むとまだ日本人のせいって言ってるのか
611 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 05:18:09.29 ID:k5a3ds9j
自分達の誤りと悪行の数々をちゃんと教えないから反日が生まれる。
よく分かってんじゃないか。
612 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 07:15:16.77 ID:OMsU4dv1
国交もあるのに何で帰る場所がねーんだよ?
613 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 07:17:45.90 ID:OMsU4dv1
韓国に戻っても韓国語が喋れない?
朝鮮学校って何のために存在を許してると思ってんだ?

日本に馴染み過ぎたなら大人しく帰化しろよ。

朝鮮人だけだぞ、こんな理屈つけて戻れるのに居座ってるのは。
614 :
2017/01/15(日) 16:06:00.92 ID:Tpr4Wncx
日本関係なく世界中で憎まれてる韓国人
それだけの話し
615 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 05:10:11.89 ID:IvHvVqj5
日韓併合条約は始めから無効なんだろ?元日本国民の法的地位を放棄してるんだろ?反日テロリストが民族の英雄でその子孫なんだろ?

こんなやつら入管特例法の特別永住許可取り消して追い出しても問題ないでしょ。
616 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 05:22:21.02 ID:NeKjwxYY
誰か有名な人の「12歳までに民族の神話を教えなかったら、その民族は全部滅びている」という間違った格言を、長年、本気にしているんだね。
そんなことのために、子どもや若者にいかがわしいイデオロギー注入をして、被害者ポジショニングすることこそ立派な知恵みたいに仕込んできたんだろ。
617 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 05:31:48.36 ID:1TCQUwYP
鏡見て、口開け(^∇^)
618 :
2017/01/16(月) 05:33:27.22 ID:dANX8ehx
スレタイは正しいがなw
オマエラが正しい歴史認識を持て居れば日本人には頭が上がらないはずだ。
619 :
2017/01/16(月) 06:04:17.95 ID:ejuISEq7
誤りってさあなにが誤りなのか知らんけど100年前の話しなんてもう知らんよ
620 :
2017/01/16(月) 09:48:45.61 ID:Zcj04xL5
ずっと騙されてたのがネット等で真実を知ったことが大きいと思う
621 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 13:47:37.28 ID:eg517TgU
本当のことで被害者ぶるならまだしも、真っ赤な嘘を振りまいて被害者ぶる。
622 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 14:55:08.18 ID:v40dYUYB
> ■運命の瞬間
>
>  1945年8月6日の朝、16歳の私は、宮島線の路面電車に乗って、職場の広島第
二機関区に出勤していました。廿日市(はつかいち)駅を出発して、広島駅近くの的場町
(まとばちょう)で下車し、猿猴川(えんこうがわ)にかかる荒神橋(こうじんばし)を渡って、
荒神町に入ったその時です。
>  突然、黄色みがかった光線が走りました。その光は2〜3秒間漂っていて、私は「何
だろうか」と考えながら周囲の様子をうかがいました。光の中で目前の家が浮いて見えた
ことを覚えています。爆撃を受けたら目と鼻と耳を指でふさいで地面に伏せる訓練を受け
ていたため、私はその場に伏せました。そのため私は物音ひとつ聞いていません。しばら
くたって顔を上げてみると、朝8時過ぎだったのにもかかわらず、暗夜のように真っ暗で
した。爆心地から約2kmの地点でした。
623 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 14:59:27.67 ID:v40dYUYB
>>622の続き。

> ■被爆直後
>
>  そのうち辺りがだんだん明るくなってきました。周囲は、見渡す限り建物が潰(つぶ)
れてしまっています。私は身につけていた制帽と眼鏡と弁当が無いことに気付き、周囲を
駆け回って捜しました。すると、20m以上離れた場所に弁当が飛ばされていました。制
帽と眼鏡は見つからなかったため、弁当だけを持って荒神橋の下へ避難しました。
>  橋の下には4、5人の大人が避難しており、その中の一人に「おい、あんた、顔の皮
膚がちょっと変わっとるぞ」と言われて、触ってみると痛みを覚えました。私は鉄道局の
長袖と長ズボンの制服と制帽を着用していましたが、露出していた頬(ほほ)から首、手な
どが、熱線をじかに浴びてしまったのです。
>  やがて、私は職場へ避難しようと思い、歩き始めました。道の両側の家々が全て倒れ
て、がれきの山となっていました。その下から、多くの人の「助けてくれ―、助けてくれ
―」という声が聞こえました。子どもの声もありましたし、がれきから首を出して叫んで
いる人もいました。私は、とにかく早く逃げたい一心で、その人たちの手を引くことがで
きませんでした。16歳で子どもだったとはいえ、助けられなかったことが今でも忘れら
れません。
624 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 15:03:22.03 ID:v40dYUYB
>>623の続き。

> ■第二機関区に向かう
>
>  職場に着くと、建物は無事でした。機関車が出入りするために向かい合う2面が開い
た構造なので、爆風が通り抜けて倒壊を免れたようです。同僚は屋内にいたため、目立つ
外傷を負った人は少なかったです。彼らは私を一目見て「お前、やけどしとるぞ」と言い
ました。私のやけどの症状は、皮膚がただれるというよりも、赤みがかった色に変色して
いたようです。「やけどなら油がいい」と言って、機関車の整備に使う真っ黒い工業用油
を塗ってくれました。それはもう本当に痛くて、私は泣いてしまいました。しかも顔から
首にかけて真っ黒になってしまいました。
>  その後、近くの防空壕(ぼうくうごう)に入って昼頃まで横になった後、おなかがすい
たので弁当を食べました。今だったら被爆した弁当を食べる人はいないと思いますが、そ
のときは放射線の存在など知る由(よし)もありませんでした。
625 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 15:06:38.94 ID:IPuSmusQ
「自分たちの誤りをちゃんと教えないから韓国人嫌悪が生まれる」
とはね。
やっと密入国して犯罪をするから嫌悪されるんだとわかったか。

と言ってほしかったのか。
626 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 15:07:19.10 ID:v40dYUYB
>>624の続き。

> ■自宅までの悲惨な道程
>
>  16時頃、同じ方向に帰る同僚と一緒に歩いて帰宅することにしました。稲荷町(いな
りまち)、弥生町(やよいちょう)を通過し、燃え盛る広島市中心部を避けて、東千田町(ひ
がしせんだまち)の広島文理科(ぶんりか)大学の前を通ると、そこには黒焦げの死体がたく
さんありました。その後、幾つもの橋を渡って西を目指して進んだのですが、橋のたもと
には必ず大勢の人が集まっていました。全身真っ赤に焼けて、幽霊のような人々が「水を
くれぇ」と言いながら、橋を渡る人の顔を一人ずつ必死の形相(ぎょうそう)で見るのです。
恐らく、橋のたもとにいれば身内や知人と出会えるかもしれないと考えたのではないかと
思います。
>  19時頃、国道2号線に出たときには、山のように死体を積んだ軍隊のトラックが何
台も宮島方面に向かって走っていました。やっとの思いで平良村(へらむら)の自宅にたど
り着いたときには、23時をまわっていました。
627 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 15:11:05.14 ID:v40dYUYB
>>626の続き。

> ■家族との再会
>
>  家にいたのは妹と弟たちだけでした。私は朝鮮人であることを隠して働いていたため、
両親に勤務先の場所を伝えていなかったのですが、それでも両親は私を捜しに行ったので
す。母は翌7日の朝に、父は昼頃に帰りました。母は私に「ああ、お前、生きていたのか」
と言い、抱き合って泣いて喜びました。しかし、広島陸軍被服支廠(ししょう)に勤めてい
た姉は行方不明のまま、とうとう帰ってきませんでした。
628 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 15:16:25.72 ID:v40dYUYB
>>627の続き。

> ■被爆者として伝えたいこと
>
>  私が証言する上で強調したいのは、被爆したのは日本人だけではなく、外国人の被爆
者も大勢いたということです。なぜ、その人たちが日本で被爆して死んでいったのか、こ
うした事実を伝えるためにも、被爆者の一人として証言し続けていきたいと今は考えてい
ます。
>  最後に、これからを生きる方々に一番伝えたいことは、思いやりのある人になってほ
しいということです。思いやりがあれば、差別やいじめもなくなり、ひいては戦争がなく
なることにつながると思います。差別のない世界が、一日も早く来ることを切(せつ)に望
みます。
629 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 15:18:42.47 ID:jxIf3DMY
【長野】中央道で韓国籍男が危険運転繰り返し、パトカーに衝突
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1483669336/
630 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 15:24:55.76 ID:v40dYUYB
>>622
>>623
>>624
>>626
>>627
>>628

この人、こんな嘘の被爆体験をピースボートに乗って世界に広めているんだよ。
631 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 15:43:42.64 ID:i6CCPoAm
>>628
日本人の思いやりにあぐらをかいているのが在日
日本人が思いやりを持って在日に接していても、在日は悪意を持って日本人に接して来る
思いやりは双方に必要であって片方に求めるものではない
いい加減にして欲しいです
632 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 21:00:03.98 ID:C8bo8Fjg
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg
633 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 22:18:57.03 ID:olYLcag8
在日ゴミヤン
634 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 01:31:01.06 ID:DXrEfdhk
なぜ貴様らは大和民族に嫌われるのか
胸に手を当ててよーく考えろやチョソwwwwwwwwwwwww
635 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 02:34:58.28 ID:2lx4XHXy
嘘を刷り込んだとしても、朝鮮人じゃないんだから真実に触れたら嫌韓になるだけなんだけどな。
636 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 02:57:50.88 ID:jTcxk4pl
教科書に日本が昔は奈良百済だったとか
教えてる国とは仲良く出来そうもないです
637 :
2017/01/17(火) 03:07:03.63 ID:gcNP9f5b
朝鮮人は自国で頑張れ
70年も慕い続けたんだし、在日村まで作ってくれてるんだから早く帰れ
日本に住むな
638 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 06:24:41.65 ID:onU2f4Om
朝鮮人が今まで日本国民にしてきたことを教えた方が話が早いw
639 :
2017/01/17(火) 06:28:28.87 ID:6Jqqnq1y
漢字が読めなくて自国の歴史を覚えることが出来ない韓国と違って、
朝鮮人の歴史を知れば知るほど嫌いになるんだけど、それでいいのか?w
640 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 06:30:53.35 ID:SmqHLF4M
自分の欲望を満たすための犯罪を差別と戦うためにやったとか正当化するから嫌われる

賤人どもは自分の中から犯罪者をださないために努力するべき
641 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 06:40:18.05 ID:G2ymHdTw
終戦直後の混乱期に乗じて在日朝鮮人が行なった朝鮮進駐軍による数々の犯罪行為も
歴史教科書に載せるべき。
642 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 06:43:32.54 ID:3fZixy55
>>1
反省しろばかりで、反省しないから嫌われるんだろ。
知れば知るほど嫌いになるのに過去を教えたらもっと嫌いになるだけだろ。
643 :
2017/01/17(火) 07:18:01.44 ID:HfWptDJZ
なぜ在日が嫌われるか考えたことないんだろうな。
なんでも日本が悪いで済ませるから。
644 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 14:18:35.46 ID:4ibEjG4z
日本の韓流ファンの悪口を言い、 韓国家電を腐し、北を賞賛、南を価値下げ。
日本人をいじめるために、被害者演技を活用。
日本はおかしい、日本は悪いと諜報を疑う破壊活動。心を壊す、誇りを傷つける。
もういい加減にしろ!
645 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 14:20:37.68 ID:4ibEjG4z
>>642
同意。身近で観察したり、多角的に情報を集めるほど、韓国は嫌いになるしかない。
人の心の好き嫌いまで縛ろうとして、「差別だ」と明後日の方向の因縁をふっかける。
身に覚えのないイチャモン、真面目に相手にしていられない。
最初は気の毒な人たちと思ったが、今ではそうは思わない。
646 :
2017/01/17(火) 14:31:27.23 ID:5TnSdPxl
ぶっちゃけこれって「俺たちは悪くなんだ、日本が悪い」と自分に言い聞かせてるだけですよねw
そしてその自分にすら説得できてないことは「コリアン差別のない祖国」に帰ろうとする在日がいないことだけでも”お察し”
647 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 15:11:40.48 ID:Ica/Cokt
気持ち悪く幼稚なバカ
648 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 15:41:39.79 ID:l2XC2fuD
そっちかよw
649 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 21:35:00.33 ID:NS/ik1S3
>>613
チョンが帰化???
冗談じゃねえ!!
326KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50