【韓国】 麻生氏また妄言 「韓国に金を貸しても返ってこないかも」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:05:58.06 ID:CAP_USER
日本の麻生太郎副総理兼財務相が10日、記者会見で「通貨スワップ(交換)を締結すれば、韓国に金を貸しても返ってこないかもしれない」などと発言した。

時事通信によると、麻生氏はこの日、閣議後の記者会見で「(通貨スワップ協定交渉は)金だけの話じゃなく、信頼関係で成り立っている。
信頼関係がなくなり、(交渉再開が)難しくなってきている」と述べた。

麻生氏はさらに「(韓日の慰安婦合意という)約束が守られないのなら、貸した金も返ってこない。
スワップなんかも守られないかもしれないという話になる」と続けた。

麻生氏の発言は、2015年12月に成立した韓日の慰安婦合意の履行を韓国に求める中で飛び出した。
釜山の日本総領事館前に設置された慰安婦被害者を象徴する「少女像」が韓日の外交摩擦に発展していることについて、
記者たちからの質問に答える中での発言だった。

しかし、記者たちとの公式な質疑応答の席で、韓国政府に金を踏み倒されるかのような発言をしたことは不適切だとの指摘も出ている。
麻生氏は過去に何度も、帝国主義による侵略と支配を正当化する不適切な発言で物議を醸し「妄言製造機」「失言製造機」などと呼ばれている。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/10/2017011003221.html

1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484057977/

いや、実際貸した金返ってきてませんやん

0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:07:18.77 ID:fuglvrS/
漢字の読み違いはしてもお前らみたいに嘘はつかんぞ

事実にふぁっびょーん

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:07:44.80 ID:Z0jUB3zd
✕麻生氏また妄言
◯麻生氏ごくごく当たり前の正論

>>1
他国への支援金、当初の額面から値切った国もあるらしい。

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:09:24.34 ID:7NxPYhtx
万事,信なくば立たず いちいち公言するまでもありませんよ

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:09:53.75 ID:fkdAaJNR
×返ってこないかも
○返ってこない

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:10:09.39 ID:SUhgNzCH
実際帰ってきてない借金は沢山あるだろW杯の時とか

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:10:16.29 ID:pWO8KCQB
つかそもそも返ってきた事があるのかとw

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:10:36.32 ID:3lBUR3w9
日本人は妄言とは思わないけどw

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:10:40.41 ID:4yUYtiSx
>>1

 いや事実だ。

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:12:01.13 ID:Z7tktTt0
図星突かれると必ず妄言になるんだな

要は、約束を破るような国に金は貸せん、てことだろ
妄言じゃなくて一般論じゃねぇか

>>1
日本の財務大臣はこういう発言しちゃいかんのか?
しかも麻生は副総理だぞ。
……発言には気を付けろというのはわからんではないw
だが事実なんだから仕方ないなあ。

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:12:59.07 ID:l4Ts95eK
子供に対して強制わいせつして服役していたヤツを、
出所後、以前と同じように地域が受け入れてくれると思うほうがおかしい。

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:13:37.96 ID:mmBESMtq
>>1
事実を述べただけだが
今までいくら貸してるのよ

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:14:52.16 ID:aDTY8y7f
借りパクする奴には金貸さないのは当たり前w

こいつはいつも舌禍起こしてるイメージある
そのくせ責任とって辞めたことないし
日本の政治はどうなってるんだ?

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:15:30.28 ID:MWabRqUt
現にワールドカップのスタジアム代を踏み倒してるじゃねーか。韓国人は脳みそあるのか?

事実どうのこうより、ますます面白くなったw
麻生さんGJ

まあ萬田銀次郎なら貸してくれるのでは

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:16:06.12 ID:o7bYa9QP
約束の概念が理解できない国なんだからそらそうだろ
もしかしたら、売春婦像撤去で巨額のスワップ締結でもすんのかと思ってたら
反発してるし、ホンモノのキチガイ国家だったんだな

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:16:07.67 ID:2oY9+HKO
ここまで言われてスワップ要請したらカッコ悪いねw

事実じゃん

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:17:16.42 ID:+ly89KaV
官邸か財務省には抗議電話が殺到するのかね?w
脅迫があったらきっちり〆ていいよんw

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:17:29.43 ID:avxIT/fe
韓国って、借りた金返す文化あったっけ?

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:19:04.79 ID:XhjVggGp
  
ゴキチョンが約束を守ったことあるのか?w
  

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:19:07.11 ID:gJIWKXml
その通りだからな〜
韓国に金貸してるとこに聞いてみろよw

まぁプライドの化け物みたいな韓国からすりゃ
この発言はくっそ傷つくし怒り心頭だろうな

条約や合意でさえひっくり返す位だから、借用書くらい簡単にひっくり返すだろ。

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:19:57.69 ID:sEhIVOYA
実際、返ってこないんでしょ?

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:20:27.92 ID:+Wggknba
韓国という国は国内で全ての都合の悪いことを誤魔化せばいいとでも思ってるのか
自国で都合良く報道や教育資料作ってばかりいるから過去の歴史事実全て嘘で固め国民は嘘を信じる
自国は騙せても海外は騙せない
日本人はみんな真実を知っている

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:22:02.60 ID:Gzhv0ez2
だって、約束守れないんでしょw?

だから、反日無罪ニダ

>>1
この記事は面白いなw

合意が守られなければ約束も危うい。
そんな当たり前の正論には全く触れず、麻生の過去の発言だけを例に挙げて
「だから妄言」と強引にまとめている。

正面切って否定、また反論できないのが悲しい記事ですなあw

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:22:44.91 ID:vC/vTFXo
あっそう

貸しても返って来ないのは当然として、酷い場合には、親切に貸してあげたのに、借りた事になって催促される場合もある。

ワールドカップのスタジアム建設代のこと言ってるやつ多いけど
あれ、韓国じゃ借りてることになってないから
ノウハウもなく単独開催すらできない日本に請われて、仕方なく韓国が助けたって事になってるから

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:23:04.82 ID:SLqO/+80
>>34
守ると思う二カ?

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:23:18.97 ID:SYFNvJms
麻生が妄言なのではない。韓国が妄国なのだ。

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:23:48.36 ID:fh26HoiL
韓国が妄言とかぬかすときは
見事に正鵠を射た図星ってことだよw

この記事って英訳して世界配信はしてないのかな?
ぜひ世界にアピールして欲しいんだけどね

西洋諸国の声を聞きたいわ

すごいな
他国相手にここまで言えるマスコミとか
日本では考えられませんね
どうです日本のマスコミさん

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:24:11.78 ID:Gzhv0ez2
信用がないと韓進みたいにクシャ!っと潰れちゃうわけだw

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:24:43.08 ID:DbZqcAWd
ウォンなんて紙くずマジ使えないじゃん。

記者が妄言だったパターンかw

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:25:06.72 ID:SLqO/+80
>>38
いきなり加害者と被害者が逆転するやつね
知ってる

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:25:20.83 ID:avxIT/fe
>>36
教科書どおりの日本批判記事。基本中の基本だーね。

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:25:32.49 ID:9l16fT9Q
人は核心を突かれると怒るものである

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:25:51.33 ID:sIyHn8z3
>>1
さすが閣下。
ぶっちゃけ、今回の対応においては
 1.韓通貨スワップをめぐる協議の中断、
 2.日韓ハイレベル経済協議の延期
この二つだけ堅持してればあとはどうでもよろしい。
とくにスワップ

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:25:59.12 ID:shbFNH3Y
泥棒に泥棒と言ったら
激高したでござるの巻
(´・ω・`)

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:27:07.29 ID:FA1BrlF8
最後の「かも」は麻生さんの優しさ

 


  義援金額で見栄を張って、結局払わなかった実績なら、既にあるよな www
  インドネシア政府がそう言ってた ww


 

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:27:22.72 ID:Fcr+ADzt
語尾に「かも」いらない

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:27:25.43 ID:1Yx5x8dQ
スワップは永久に中止でいいと思います。助ける必要なし。だって感謝ができない国に貸してもムダでしょ

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:27:27.05 ID:Gzhv0ez2
今ならこの発言
マスゴミや野党に叩かれれば叩かれるほど

自民の支持率上がりそうだなw

盗んだものを返さない国が借りた金を返すわけないだろ

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:27:29.45 ID:L6Dj13my
韓国が「妄言」とか騒ぎ立てる発言は大抵図星な件

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:27:39.60 ID:zL8gZMqn
>>44
他国には言えないが、自国の事はボロクソに書く日本のマスゴミwww

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:27:45.18 ID:5bfNDptw
金が欲しくてたまらない乞食の手をピシャリとやりました

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:27:56.66 ID:gJIWKXml
たぶん思ってるよ
絶対借りるニダ
そして絶対返さないニダ

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:27:57.16 ID:pbmTzSij
>>11
かも、がついてるから妄言だろ

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:28:57.63 ID:L6Dj13my
妄言=図星ってことで

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:30:05.10 ID:SLqO/+80
>>58がうまくまとめた

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:30:21.29 ID:+ly89KaV
>>52
「何度もやっただろ」
「今日はまだやってないニダ」

みたいな?

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:30:22.61 ID:aVxrhZM4
実際に返ってきていないよね

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:30:28.53 ID:GJPQyqBV
>>36
だって妄言であることを説明すると嘘を挟む上に三段以上の論理的連鎖を処理しないといけないのよ?

そんな面倒な文章読まれる訳ないでしょ
「麻生は妄言吐きだからこれも妄言なのだ」というのが理解させられる限界よ?

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:32:02.74 ID:8jsw1Qx+
みずほ銀行がサムスン電子に貸した金は戻ってこない。
日本のマスゴミにそそのかされて投資した金ももどってこない。
その損を回収するために新たにそそのかされた人達の投資信託金ももどってこない

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:32:12.65 ID:Gzhv0ez2
韓国さんには、スワップなんていらないニダ!!くらいの

男気を見せて欲しいなw

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:32:40.40 ID:8jsw1Qx+
いっとくが、日本ほど韓国・朝鮮に投資した国はねーぞ。
水道とか整備したのも、な。

最大投資国に最大の侮辱をもって報いるのが、連中のやり方なんだよ。

もしかして貸す気だったの?

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:33:45.95 ID:iNrnC9rg
祖父はバカヤロー解散の吉田茂だしな

0074矢印常習犯@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:33:47.45 ID:gcfoWd1j
実際に仏像盗んで返さない国が隣にありますからねえ

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:33:49.90 ID:L6Dj13my
一応中国元とのスワップはあるんだろ?
険悪かもしれんが協定である以上、中国も元を融通するだろ。

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:33:52.86 ID:kYwrrrmV
じゃあ貸してやるから、貸す前にまず返せ。

約束を反故にするということは、そういうことだ

× 日韓基本条約 → 慰安婦や徴用工の賠償請求
× 日韓犯罪人引渡し条約 → 靖国放火犯を中国へ
× ユネスコ条約 → 盗難仏像の返還拒否
× ウィーン条約 → ソウル日本大使館前に慰安婦像
× 日韓外相会談合意文書 → 軍艦島登録反対
× 日韓合意 → 釜山日本領事館前に慰安婦像  ← New!

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:34:25.74 ID:SLqO/+80
スワップなんてバ寒国にとってどうでもいいに決まってる
本当に困ってたら、あんな像建てるわけない
ぜーんぜん困ってなんかないよ
日本の反応見て遊んでるだけ

>>1
返金してから言え

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:35:20.14 ID:6W8HECQk
信用のある国から金借りればいーだろーがよ
日本は韓国を信用できないって事。

>>77
こうしてみると、なんで韓国と国交が続いてることが、不思議に思えるわ。

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:36:10.92 ID:SLqO/+80
>>71
日本もいい加減もうやめよう
金持ち国家なんだから
金貸せとかは、日本を困らせる為だと思う

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:36:14.71 ID:xPmCA0Dq
現実に10億受け取って約束反故にして踏み倒そうとしてるやないか

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:36:20.38 ID:G3l9Som1
麻生の「今日も爆釣だぜ」なモードを見ると、ワロス曲線のフラッシュを見たくなる…
どっか落ちてないかね?

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:36:23.12 ID:7pa3WVD2
>>2
コメントが思いつかないほど完璧な答弁

何度も何度も何度も約束を破ってるから当然の返答だよね

ワールドカップの時の700億円も返さないし

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:37:55.77 ID:Gzhv0ez2
>>81
冷戦時代の残滓だから

良い機会だから冷戦も戦後処理しよう

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:38:18.17 ID:zta7+8xb
副総理は2文字だけ言葉が足りなかったな

「韓国にカネを貸しても『また』返ってこないかも」と言うべきだったね
そしてその発言と同時に日本が韓国にいくらカネ貸してるのかを
詳細な内訳と共に全公開すれば完璧だった

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:39:22.86 ID:SLqO/+80
金借りといて、金持ちの国なのに返さないって嫌がらせじゃん?

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:39:24.45 ID:Z4XjPazo
別に妄言でもいいけど
通貨スワップは無しだからなw

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:39:43.40 ID:HhBiomgh
カモじゃないだろ。何度騙されれば気が済むんだ?

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:40:01.08 ID:CaITotYz
妄言じゃなく事実

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:40:32.79 ID:SLqO/+80
スワップ無しなんて当たり前

仏像すら返さないだろ
北は人間を返さない

0096Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:41:28.64 ID:kWROvQX1
最早韓国人から「妄言」とか言われると
日本人から「よく言ったその通り。」喝さいを浴びるレベル。
どんだけ嫌われたかわかるか?韓国人。

自業自得とはこのことだ。

IMF→日本に感謝するどころか、日本のせいで危機に陥った
銃弾1万発貸す→日本に感謝するどころか、安倍が恩を売って軍拡に利用した

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:42:14.78 ID:Gzhv0ez2
これだけ大事になっちゃうと
韓国に完全に白旗上げさせない限り
スワップとか世論が許さないよなあw

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:42:15.28 ID:N63IoKrv
事実だろw

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 01:42:20.56 ID:7pa3WVD2
>>93
【韓国】 麻生氏また事実 「韓国に金を貸しても返ってこないかも」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています