2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国軍機の対馬海峡通過、「日本は冷や汗、韓国は2度冷や汗」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :なまはげ87度 ★@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:33:37.14 ID:CAP_USER
2017年1月10日、環球時報(電子版)は、中国の爆撃機など軍用機8機が9日、東シナ海から対馬海峡を通過した問題で、「日本は冷や汗、韓国は2度冷や汗」と題する記事を掲載した。

中国軍のH6爆撃機6機、Y8早期警戒機、Y9情報収集機など8機が9日、対馬海峡を通過した。航空自衛隊の戦闘機が緊急発進したが、領空侵犯はなかった。日本側は中国軍の意図を分析しているものの、まだ結果は出ていない。

一方、韓国では聯合ニュース、朝鮮日報などの主要メディアが9日深夜から相次ぎ報道した。韓国は何を懸念しているのか。韓国の防空識別圏上空を通過したこと以外に、米軍の地上配備型ミサイル迎撃システム(THAAD)配備が念頭にあったに違いない。

韓国は中国の反対を顧みず、THAAD導入を決定した。導入地点は韓国南部の星州だ。対馬海峡の中国軍機通過地点からわずか200キロの至近距離。中国軍機は新型機で、配備地点も射程圏内。韓国政府関係者は「THAADや領有権問題に対する中国の威嚇行為だろう」と話している。
http://www.recordchina.co.jp/a160646.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:35:55.22 ID:rsP1AHT4
米機動部隊は今どの辺にいるんだ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:37:22.62 ID:gEQ+lH5/
こないだ10機だったよな なんか予行練習とか
やってるのかもな

マリア・カラスもびっくり?w
ミカエル・カラス あなたの声で心は開く 男性アカペラ
https://soundcloud.com/djangelest/moncoeuracappella
Mon coeur s'ouvre a ta voix male variation 2017
(さっき作って歌詞間違えたのは内緒だよw)

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:39:50.31 ID:IvNcrhuR
日韓関係絶賛崩壊中に何やってんだ中共はw
かりあげクンの方が利口だな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:40:18.38 ID:r/OvfFjz
星州ってなかなかロマンチック

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:44:30.71 ID:5xkIFwc9
中国軍機が他国を翻弄した記事を中国紙が他人事のように書くなよw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:45:02.51 ID:tV7tWwpJ
この記事見たけど タイトル ちょっと( ´,_ゝ`)プッっときたw


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★偵察機U2 我今日も大空にあり!

★原潜基地などの進む中国要塞島に
 経済/軍事両面で圧力をかける米新政権

★H-IIA/Bにイプシロン連続成功 だが日本の凄さはここからだ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:46:17.99 ID:aDTY8y7f
どうせ攻めてこれないのに威嚇にもならないw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:47:55.84 ID:MF1kkVlf
中国は年末年始あたりから色々飛ばしすぎだろ
まあ一党独裁の軍事国家だから武力で圧力かけてくるのは当然っちゃ当然だけど

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:47:56.21 ID:WhOlUI1T
なぜ冷や汗なのかわからんw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:49:52.50 ID:QeIwMb2U
9条は終わりかなぁ?中国が止まらんね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:51:22.48 ID:fqBcZK31
2時間もあれば中国の戦闘機は東京までこれたりして。例えばの話でこの2時間で自衛隊はどこまで対応できるのだろう?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:52:17.65 ID:6dccCZI/
H-6って

新型機なのか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:53:46.10 ID:VhNpKpO1
>>11
9条はやめた方がいいね。なるべく早く。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:55:04.09 ID:MF1kkVlf
ちなみに10日はこれ
中国艦3隻、対馬海峡を通過…日本海で訓練か
日本一周してきたらしいw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:55:31.57 ID:mLdku2xa
ただ飛んでるだけでないの

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:59:02.08 ID:fjFmNKJl
>>13
電子戦型なら製造は割と新しい(おそらく2000年代)。
機体自体はTu-16のコピーだわな(中国製は1972年位から飛んでる)w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:59:48.74 ID:4yUYtiSx
>>1

 馬鹿だねぇ。日本のパヨクを益々追い詰めるだけなのに。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:12:54.76 ID:aDTY8y7f
ただ訓練するより国内向けの宣伝の為に燃料を消費してるだけだろうw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:16:38.62 ID:5xkIFwc9
>>18
パヨクはスルーするだけ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:23:54.59 ID:445xPMfM
>>1
星州の位置
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2016/0712/146829063792_20160712.jpg
今回の中国軍機の飛行コース
http://img.segye.com/content/image/2017/01/10/20170110002959_0.jpg

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:34:48.99 ID:W8BeNI+o
Kがちゃんと上がってくるか確認しに来たんじゃね?
日本の来た方は陽動だったとか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:47:21.47 ID:U4t5bmuK
>>21
http://img.segye.com/content/image/2017/01/10/20170110002959_0.jpg

これ、日本の主張する境界線、中国の主張する境界線、韓国の主張する境界線って意味だからな
中国韓国とも無茶苦茶な論理で日本のEEZ侵害して勝手に開発や乱獲やってる
日本は後手に回って話し合いもちかけるのがやっと

こんなのばかりだぜ
対馬に韓国が先島に中国が上陸しても話し合いしましょうと呼びかけるのが精一杯なのが日本

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:23:12.51 ID:alHaM0Oa
冷や水っていうかw

日本の庭を強盗団が歩いて行くなら
監視位するだろw
バカなの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:44:26.59 ID:X7AWFub8
>>23
海の排他的経済水域と空の防空識別圏をごっちゃにしてないか?

前者は国連海洋法条約に基づいて設定される国際的な境界線だから
本来これを侵すことは国際的な問題行為にあたる

後者は各国が独自判断で決めた「このエリアに事前通告なしで飛んで来たら
侵略の可能性を疑って警戒しちゃうから、そのつもりで気をつけてね」って空域でしかないから
互いの設定した識別圏が重複することも当たり前にあるぞ

極端な話、中国が日本の領空ギリギリのラインまで識別圏を設定することもできるし、逆もまた然り

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:45:01.70 ID:BWSWsKnm
とにかく、在庫処分が重要だ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:45:47.61 ID:+Vcv19B6
>>3
ブッタで散々叩かれたから、キャラを変えたのか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:07:08.96 ID:B+p7ulfW
>>14
完全撤廃したい
9条が足枷になって専守防衛が難しくなってきている

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:10:56.77 ID:Fcpic0Mr
米中戦争の準備ではない、と言える人間はおそらくいないだろう。
だから米軍はすでに準備してる。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:56:40.62 ID:qqx2TRax
撃っちゃならん!
通過させとけ。
中国と軍事衝突しても何の得にもならない。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:03:40.28 ID:aORRyOyX
>>28
専守防衛って自国だけを戦場にしますって言ってるのと同じだから専守防衛すらいらない
先制攻撃放棄ぐらいで丁度良い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:28:09.42 ID:vKZgT9GB
所詮こんなもんさ   支那の恫喝外交だろーてw   お花畑な9条信者ざまぁだぜ 


      いよいよ憲法改正の時だな  来ましたねw 
.

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:05:49.71 ID:uZCxhZ7A
冷や汗流しながらガスマスクつけて生活してる自国民をどうにかしなさいよw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:29:25.59 ID:OdPsslbk
中国人は北京から逃げ出すだろう。
北京は戦闘地域の筆頭か?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:31:36.97 ID:9l8UIlfq
こんなんで牽制してるつもりなのかねw

日本人の場合戦意が高まるだけだぜw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:54:40.00 ID:wGk/6HoO
こういうのってさ、敵国に軍事データをタダであげてるようなもんじゃないの?
もしそうなら、支那がバカで助かるとほくそえむのは自衛隊や米軍だと思うのだが。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:59:26.35 ID:cJ+jpcWm
宮古、大隈、津軽、対馬海峡抜けですか。舐めてますね。台湾海峡をガンガン通ってやればいい。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:08:37.92 ID:fGnG62mb
>>35
日本人は「逃げない」からね。

支那だと威嚇すれば、恐れてひれ伏すか、逃げ出す。
奴らは「逃げる」民族だから。中共はその感覚でやっている、

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:11:09.91 ID:4qC1gPSD
改憲を後押ししてるな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:12:43.87 ID:B+p7ulfW
>>32
9条完全撤廃が望ましいな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:14:29.23 ID:7J+hJxfS
結局、韓国様とジャップランドが喧嘩して一番特をするのは
中国様なんだよなぁ〜wwwネトウヨm9(^Д^)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:17:10.62 ID:ufvgPpjG
腕は良さそ.

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:25:08.73 ID:B+p7ulfW
>>41
先に韓国を始末したら、次はお前だ!

といいたいところだが、さすがに中国と戦っても勝てる見込みは無いな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:50:46.32 ID:HEdk0hut
冷や汗はチャンコロパイロットの方じゃないのか ?

その時は殺人罪顧みず確実に落とす !
現場の空自の人たちはそう思っているだろうし。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:48:01.13 ID:gahSdxbT
>>38
アメリカに脅されても突っかかっていった国だからなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:17:23.85 ID:yjtenbOx
>>4
むしろカリアゲが大人しいのが不気味なんだけど
南朝鮮侵攻なら今しかないだろ
このタイミングなら流石に日米も助太刀しない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:19:28.20 ID:yjtenbOx
>>44
それ以上に自機の安全性に冷や汗じゃないのか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:27:14.00 ID:hIlz8jAf
自衛隊
「中国機が海上に墜ちても救難はシナい」

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:07:35.75 ID:X4YC+yX4
>>45
ドイツが降伏した後は、一国で全世界を相手に戦ったのだからね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:15:36.49 ID:4GrJaXQ9
こういうのは我田引水とか自画自賛とか言うんじゃないの?w
せめてドイツに書かせろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:21:42.42 ID:Xumjen9D
撃ち落とせ!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:26:09.87 ID:ch+/Ubfr
ついでに俺様もいつも脇汗出してる。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:53:26.71 ID:/f3la8av
中国は
日本が切れたら怖いという事を十分理解している
だから
領空侵犯や領海侵犯はほとんどない
尖閣ですらめったにない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:57:42.53 ID:vHBEIeOc
>日本は冷や汗

冷や汗なのか?w
空自は不測の事態の時は殺る気満々で完全武装にAWACS付きで出撃してたみたいだけどw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 07:15:49.16 ID:hPGV5HcW
やはり、バカにはバカに相応しい態度で応酬しないと、バカは理解しないようだ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:28:36.80 ID:N9aQ6YFa
19号が宣言しているミサイルの打ち上げが
ソウルに落ちても全く問題ない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/19(木) 13:10:28.18 ID:gGcJcB/i
>>12
最寄りの基地からスクランブル上がって、数的に釣り合わなければ追加が上がる。
陸自の駐屯地にも高射砲があるし、護衛艦は対空ミサイル搭載してるし。
航空戦力に悩まされた戦訓もあるから気は抜けないんじゃないかと。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/19(木) 23:23:26.75 ID:nLzAMCkz
>中国軍のH6爆撃機6機、Y8早期警戒機、Y9情報収集機など8機が9日、対馬海峡を通過した。航空自衛隊の戦闘機が緊急発進したが、領空侵犯はなかった。日本側は中国軍の意図を分析しているものの、まだ結果は出ていない

早期警戒機と情報収集機と戦略爆撃機が同行する意味不明な編隊の意図を
論理的に導くのは難しいし、ただ見せびらかしたかっただけと結論するしか
無いねぇ。

どのみち、護衛戦闘機がいない丸腰では、迎撃戦闘機の餌食だがw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/19(木) 23:30:04.74 ID:mfPb/36u
護衛の戦闘機がついてない爆撃機に何故冷や汗をかく?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 00:04:01.43 ID:OMXN7ieS
韓国を脅しただけ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 00:48:35.91 ID:eUq5kja0
>>59
いつ墜落するか分からん爆撃機が、日本の近くを飛んだら冷や汗もんだよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 14:11:54.90 ID:qoakKJih
>>61
勝手に落ちたのに日本のせいアルと言われたらかなわんからな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/24(火) 10:28:14.03 ID:bVgyNxDY
むしろ中国軍機のおかげで日夜実戦訓練・スクランブルを繰り返し、
自衛隊の練度が上がる一方という。

開戦までのあらゆる可能性は、既に織り込み済みなんだろうな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/27(金) 11:09:01.26 ID:K4aH4w0H
何で日本が冷や汗?意味不明

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/27(金) 14:51:16.63 ID:kWz1wcP3
THAADを防空ミサイルと勘違いしているとか

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)