2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女像】「韓国人にすれば10億積まれて『この金で二度と口を開くな』と言われている様な気がする」 コリアNGOの郭氏★2[01/10]©2ch.net

1 :
2017/01/10(火) 23:28:57.74 ID:CAP_USER
おととし12月、慰安婦問題で「最終的かつ不可逆的」な合意を行ったはずだったのですが、釜山に少女像が設置されたことで、
日本から見ればあの合意は何だったの?という状態に。抗議をしようにも朴槿恵大統領はすでに権限がなくなった状態で、
次の大統領になりそうな有力候補を見ても、融和的な政策を掲げている人は見当たりません。日韓関係はさらに冷え込む可能性が増しています。

 「内容については私の方から申し上げることはできませんが、総理、官房長官にしっかりとご報告をした」(長嶺安政駐韓国大使)

 少女像設置への対抗措置として9日、大使を一時帰国させた日本政府。
日本では像を撤去させなかった韓国政府への不満の声が高まっています。

 「お金だけとって、約束を守らないのは具合が悪いんじゃないですか」(街頭インタビュー・男性)
 「日本はお金を払えばそれで決着すると思ったんでしょうけど、韓国はそう思ってないんじゃないですか」(女性)

 ただ、少女像が設置されるまでは日韓関係には明るい兆しが見えていました。日本人が外国にどれだけ
親しみを感じているかという内閣府の調査をみると近年、アメリカの数字は非常に高く、中国は極めて低い状態が続いています。

 韓国については「冬ソナブーム」以来の比較的高い数字が、李明博前大統領の竹島上陸で急落した後、
ここ1〜2年でようやく持ち直してきたところでした。最新のオリコンチャートを見てもトップ10に2組の韓国アーティストが。K―POP人気も健在です。

 持ち直しの背景には日韓合意の影響もあるとみられますが、一方の韓国では合意を評価する声が徐々に減少。
最新の調査では破棄すべきだとする人が6割近くに達しています。

 韓国事情に詳しいNGOの代表は、安倍首相の謝罪がないまま朴大統領が合意したことが不満の背景にあると分析します。

 「安倍首相がお詫びの手紙を送るかどうかの議論があったが、『毛頭そういう考えはない』と一蹴されてしまった。
韓国の人たちからすると極端に言えば、10億円のお金を積まれて札束を前に『この金で二度と口を開くな』と
言われているような気がする」(コリアNGOセンター 郭辰雄代表理事)

 一方、在日韓国人が多く住む大阪のコリアンタウンでは、日韓双方に冷静な対応を求める声が聞かれました。

 「(少女像を)置く気持ちもわかるし、撤去させたい気持ちもわかるし。お互いに気を悪くしないようにやってもらいたい」(在日韓国人)
 「(少女像を)50体ぐらい置いてるんでしょ、世界に。アメリカとかに置いてるから。(慰安婦問題の)
解決はないと思うけど、(韓国は)あまりにも引きずりすぎやなって」(在日韓国人)

 ただこの先、雲行きはさらに怪しくなります。次の大統領の有力候補「韓国のトランプ」とも呼ばれる
李在明氏はMBSの取材に対し…

 「韓国の国民はみんな日韓合意に反対している。国民の支持を得ていない大統領を利用して合意を急いだのは、
長期的に見た時に日本にとっても得ではない」(「韓国のトランプ」李在明氏)

 次の大統領には李在明氏や、支持率でトップを走る文在寅氏など、日韓合意の無効を主張する
「共に民主党」の政治家が有力とされ、日韓関係はさらに悪化する可能性が高いとみられています。

 「冬ソナ」ブームから十数年、日韓は本格的な冬の時代を迎えてしまうのでしょうか。

毎日放送
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00000047-mbsnews-soci
2017/01/10(火) 21:14:57.64
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484050497/
616 :
2017/01/12(木) 16:28:07.03 ID:eDHxBrR/
どんな対応をしたとしても
韓国は難癖をつけてぶち壊しにするということかな
617 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:35:29.90 ID:w/iv2btR
日本人からすれば今回の結果は、金だけ取られて約束なんて無駄、この先もずっとおかわりをし続けるぞと言われたのと同じ

というか慰安婦被害自体が裏告げの無い妄想レベルだし、韓国自体が難癖つけて何度もタカってくる当たり屋みたいなもの
618 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:35:41.06 ID:9BZUbqZv
だったらなんで一昨年の12月にそう言わなかったんだよ。チョーセンジン。

カネを受け取ってからグダグダ言って恥ずかしいと思わんのか?
ああ、チョーセンジンだもんなwww
619 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:30:31.88 ID:3EN+0dlQ
70年前の事をいつまでも引きずっていられるのも
経済が安定していてこそできる余裕なのに
韓国は粉飾された経済に眩み
腐敗政治と汚職だらけの政財界って常識を味わっているはずなのに
反日中毒で何も分からない夢見心地
これが社会に蔓延してるものだから
破滅してやっと気付くかどうか

だから、世界は韓国を破滅させた方がいい
糞尿垂れ流される中で生活してたあの頃を
もう一度経験させない限り
韓国という国は再生の道を歩めないだろう

戦後補償で日本が与え残してきた遺産を
オールリセットしなければないない

ゼロから這い上がれるかそれは韓国人のみぞ知る
620 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:35:18.04 ID:+E0BtQkt
本来は日韓基本条約の時点でそうなんだよwww
621 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:39:19.00 ID:g5hk5Rfm
気がするんじゃなくて、そういう約束をしたんです、両者同意のもと。
しかも不可逆と言う言葉は韓国側が入れたんでしょww
622 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:40:23.61 ID:9N3HmuCm
【緊急告知】日本政府の「少女像」撤去圧力に抗議する官邸前緊急アクション(国会議事堂前駅)
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484197329/1


センター試験当日の反政権デモで受験生が物言い!⇒結局オッサンオバサン同士のバカ罵り合いの地獄絵図
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484199653/1
623 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:58:42.56 ID:OEhgZwez
その通り。
「もう嘘で騒ぐな」
と言ってるんだよ。
「慰安婦詐欺をやめろ」
とな。
それが最後の譲歩だった。
嘘でデタラメ歴史の詐欺だと自覚しているから韓国政府も合意したんだよ。


それをとっとと国内に広めやがれどアホウ。
624 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:10:44.60 ID:i3CJMtC1
>>617
そんなもん言われなくてもわかってるから大使と総領事帰らせて
スワップと経済協議白紙にすると言って放置してあるんだよ
いつもみたいにアメリカとユダヤ人権団体が味方にならないから
発狂してどう言えば現状のまま日本とスワップできるか模索して
何も思いつかないんだろ
625 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:12:33.76 ID:i3CJMtC1
>>621
不可逆は安倍の肝入りなのにいつから朝鮮人の発言になったんだ?
物的証拠あるぞ安倍の発言
626 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:12:54.42 ID:bLrPEE8y
なのになぜ開く
627 :
2017/01/12(木) 19:48:03.71 ID:PQgtrVPj
朝鮮人は契約とか甘く考えすぎだろ
国際社会に出てくるな
628 :
2017/01/13(金) 10:28:47.77 ID:Hz3FiK1N
以後、この問題については言わない事にする
そういう合意だろ
それに納得してないのに、合意し金を貰ったとすれば

”詐 欺” だと言われてもしかたがない
629 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 21:24:52.99 ID:QFR5ZXmO
日本人は何度も終わった話を蒸し返されてオカワリされてると考えてますよ
第二次世界大戦における全ては終わった事だと認識しています
生まれて無かった韓国人が私は知らないから謝れだの銭よこせだの言っても、それは全て韓国内の話です。

それよりもベトナム戦争や南北朝鮮戦争(現在戦時中)の事を考えた方がいいですよ
我が国にも巨大ブーメランが大好きな政党もあるのでオマユウと言われるかもしれませんが、お互いに距離を置いた方がいいのでこれを機に断絶しましょう
630 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 21:37:37.32 ID:whUzBsgQ
どんな気持ちだろうが知らねぇよ
お前らの選んだ政権が合意したんだよ
631 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 21:41:07.77 ID:+CjErD0L
慰安婦でもなく、売春婦。

間違った教育を延々と述べるよりも、事実を受け入れて口を閉ざしたほうが韓国のため。

日本としては理屈でアメリカを納得させて国交断絶、韓国と戦時突入、最終的には先制攻撃可能な軍隊がほしいのだよ。
632 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 21:44:29.22 ID:06+nNiF8
合意は正にそういう事だ。
本当は高給売春婦だったのに メンドくさいから恵んでやったのに、
633 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 21:55:47.77 ID:+KpkqyOY
じゃ、もらわなきゃいいじゃん。
634 :
2017/01/14(土) 21:59:45.50 ID:uvPDBekv
劣等感が強いとなんでも変な解釈する典型だな
635 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 01:06:28.25 ID:+GNbEMDy
>>634
安倍がトン国含む22ヶ国の大使とランチした時も雛見沢症候群発症してたから
今はもう何をしても疑いしか持てないんだろう
636 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 01:33:15.66 ID:3mFuiM0x
示談金というのはつまりそういう金なんだよ。受け取ったらその問題は終了。
それ以降、その問題を提起することは許させない。韓国にはそういう法的概念
はないのか?示談金もらってもずっと文句言い続けるのか?
637 :
2017/01/15(日) 01:34:36.31 ID:G9LIdqGN
日本人にしたら
100年以上100兆円を超える全面的な援助をしてきたら、
恩を仇で返された。
638 :
藤宮那乙 ◆j.bbfcroJQ @無断転載は禁止
2017/01/15(日) 02:57:05.43 ID:EsR2A2VY
最初に10億要求してきたの誰だっけ?
639 :
2017/01/15(日) 03:04:33.20 ID:Sg3A9qIz
10億払ったんだから、
日本に近寄るな、あっち行け
640 :
2017/01/15(日) 04:11:17.89 ID:fcjHqvLZ
>>1
そのこととお前にはなんの関係もないことが何故わからない
641 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 19:29:29.36 ID:rh/LPw/g
>>638
デンパ尹尹外交部
つまりトンスルから金額指定してきたんだね
642 :
2017/01/15(日) 19:39:13.29 ID:aL3p6JeF
もう、駄目だな糞チョンは。相手するな。
643 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 20:02:40.38 ID:TcVYHwTJ
「不可逆」の文言を合意に入れるよう要求したのは韓国
644 :
2017/01/15(日) 20:04:45.38 ID:b1WMja8B
>>643
自分自身の嘘に騙される人達だからな。
645 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 20:09:47.02 ID:iLcHwru1
いつまで轢死した女子中学生を売春婦と言い張るんだろう
被害者への冒涜行為だし両親も耐えられないだろうな
アメリカ人は少女像が誰なのか分かってるのかな?
のど元にナイフを突きつけられてるようなものなのに
646 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 21:48:41.54 ID:1iTAQp3v
10億円要求してきたヅラ外相に言えや
647 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 23:00:22.99 ID:Z+eRPKMk
つまり、どんなことがあっても、どんな約束しても
いつまでも言い続けるってことだ
逆にどんな話合いも無意味だってことだ
648 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 23:26:04.03 ID:m/qs3rpD
ばーさんたちは、納得して受け取ったんだろ
649 :
2017/01/16(月) 00:00:34.34 ID:R6deYo8g
まだ、慰安婦問題を喚き続けたいらしいな。もう糞チョン国がどんなに困ろうと日本は絶対に助けないからね。覚悟しておけ。
650 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 18:43:22.69 ID:pw9Rold0
>>648
韓国では10億返してしまえと議員が騒いでるから
今逃すと受け取れなくなると思って慌てて受け取った婆が数名
651 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 18:55:47.00 ID:6oXKCE6x
受け取った婆さん一族では相続争いが起こってるらしいな
652 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 18:56:47.58 ID:Y0Vr3OtB
実は10億要求したのは韓国側という笑い話。
653 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 18:58:04.11 ID:yAsZB3/g
>>1
>韓国人にすれば10億積まれて『この金で二度と口を開くな』と
>言われている様な気がする」

お前らの口はイアンフガーにしか使えないのかww
654 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 19:00:50.67 ID:FNYEbSNa
そうだよ
諦めなさい

だけ過ぎワラタw
655 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 19:01:30.92 ID:NRRuKYBM
>>1
その通りですが何か?
656 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 19:02:00.90 ID:mj+7StYD
エンドレスお代わり権なんて物は存在しない
半ばあったそれを完全終了させる意味での10億円だから韓国人はお代わりっ!と言う口を永久に閉じるべき
657 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 19:03:44.74 ID:aku9E1l2
その通りだ
10億もつかうとは安倍政権打倒何やってんだ
2〜3万か在日にしとけってのよ
658 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 19:05:01.66 ID:p058YHDO
泣き叫ぶ婆さんから金奪い返して日本に返してくれw
婆さん達のために動いてるんじゃないのか?糞チョン
659 :
2017/01/16(月) 19:06:38.59 ID:DCPD7y7B
気じゃなくて、そう言ってんだよ
受け取ったんだから黙ってろ
660 :
2017/01/16(月) 19:36:27.25 ID:Us1KkAIC
嘘を吐くその口を閉じていろよという優しさだよ。
661 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 20:40:31.01 ID:C8bo8Fjg
◆ロッテは反日韓国企業◆
¨
ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg
662 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 20:41:27.05 ID:ARWPwEX+
あっそ。それがどうした?
663 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 20:59:38.06 ID:AD3AZgO2
不可逆的に解決したことに合意したって意味が理解できないんだろうな!
664 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 21:23:02.53 ID:+R2vmcnB
10億円を要求したのは韓国なんだが
665 :
2017/01/18(水) 02:15:36.21 ID:z0c25o6I
>>638
日韓が合意するように、オバマに圧力をかけられたとき
チャンスとばかりに金額を10億に吊り上げたんだよなぁ。
それ迄1億とか5億とかそんなん。
250KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50