【鈴置高史】「民衆革命」は軍事クーデターを呼んだ 大統領選が煽る韓国の左右対立[1/10] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンメル銭湯兵 ★@無断転載は禁止2017/01/10(火) 20:16:57.20 ID:CAP_USER
(画像:1961年「5・16軍事革命」の中心人物は朴槿恵大統領の父、朴正煕少将(写真左)らだった)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/010600086/fb.jpg

 朴槿恵(パク・クンヘ)政権が崩壊したあと、韓国では何が起こるのか――。

  ・「秩序が乱れ、軍に期待感」

--前々回の記事は「クーデター」の話で終わりました。

鈴置:保守運動の指導者、趙甲済(チョ・カプチェ)氏が自身が主宰するネットメディアで「クーデター」にしばしば言及するようになりました。

 例えば「朴大統領は朝鮮日報がせよと言う通りにしてはいけない!」(2016年11月13日、韓国語)です。ポイントを訳します。

・民衆革命は必ず反応を呼ぶ。4・19学生革命は5・16軍事革命の原因となった。4・19により李承晩(イ・スンマン)大統領が下野し
内閣制に改憲された。選挙では民主党が圧勝したが、執権党になった瞬間に新派と旧派に分裂した。

・一方、左翼が活動を再開し、経済が悪化。秩序が乱れ、国民が軍に期待する雰囲気が生まれた。特に共産軍との戦いで血を流した
記憶が生々しい軍隊が背後の混乱に不安を感じた。国家改造の野望に燃えたエリート将校が朴正熙(パク・チョンヒ)、金鍾泌
(キム・ジョンピル)を中心に団結し、軍事革命を起こした。4・19からわずか1年1カ月後のことである。

  ・共産主義者が扇動

--「4・19学生革命」とは?

鈴置:1960年の民主化運動を指します。当時の李承晩大統領は強引な選挙介入により政権を延命しようとしました。これに怒った学生らが
全国でデモを繰り広げたのです。

 警察がデモ隊に発砲するなどしたため、200人近い人が死亡しました。政権は軍も鎮圧に使おうと戒厳令を布告しました。しかし軍は応じず結局、
米国の圧力で李承晩大統領は下野しました。

 しかしこの後にこそ、社会の混乱が激しくなりました。それを収拾するとの名分を掲げ、一部の軍人がクーデターを起こしたのです。翌1961年の
「5・16軍事革命」です。中心人物は現在の朴大統領のお父さんである朴正煕少将(当時)でした。

 朴正煕大統領が10年後の1971年に書いた『民族の底力』は、当時の状況を以下のように記述し、クーデターを正当化しました。日本語版の
100ページから引用します。

・四・一九学生義挙は韓国民主主義の完成ではなかった。四月義挙のあとに第二共和国が誕生し、民主党の張勉(チャン・ミョン)政権が樹立された。
張勉政府は四・一九義挙による不労所得にすぎず、自主的な力量による政権獲得ではなかったために、弱体政権を免れえなかった。

・しかも四月義挙のあおりで、ますますはやったデモと、極度に乱れた社会秩序をただすだけの治安も維持できないまま、政情をますます混乱させていった。

・一九六一年春にはいっては、一部無軌道な学生が共産主義者たちの煽動に乗り、板門店(パンムンジョン)で南北協商を行うことを呼びかけるという、
危険な事態にまで進んでいた。

>>2以降に続く)

日経ビジネスオンライン 2017年1月10日(火)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/010600086/?P=1

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/21(土) 18:49:19.53 ID:jcaf/oxn
>>131
米国は、南朝鮮と違って日本が米国の防波堤にならなくとも、簡単に中共の手に落ちないことはわかっているから、最終防衛ラインが38度線じゃなくてもよい、っていうのはあるだろうな…

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/21(土) 19:54:27.42 ID:8HUdLP09
オバマだと軍事クーデターは容認しないだろうけど、トランプはどうだろうな。
アメリカの経済的な権益が守られるなら非民主的な政権でも歓迎しそうな感じはするが
そもそもアメリカにとっては韓国がつぶれた方が経済的利益がありそうだしな。

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/21(土) 20:04:16.59 ID:9goKv1ZY
また赤狩りやらんと民主かなんて無理でしょ
まあ所詮チョンだからなあw

>>224
そうか?
マスコミには共産党シンパがすっかり根を張ってるし
民主党に政権をやるような馬鹿な国民だということも証明してるし

>>227
民進党の支持率が全然上がらないの見たらまあ大丈夫でしょ。
民主党政権のひどさの記憶が薄れるにはあと20年は掛かるわな

>>228
若い人には気の毒だけど、10年もあればまた怪しげな連中ガのサボってるよ

冷戦後から前回で3回目

>>229
団塊世代がぼちぼち影響力無くなってくるからその辺は大丈夫ですよ
サヨクは冷戦以降若い世代を身内以外殆ど確保できてないからね

いやサヨクなんて絶滅種は誰も気にしていないが。。
一番の原因は与党内部のバカなんだよな

オレならもっとよく出来るとか言い出して党を割る。政治不安を煽る。出来ない事も平気で言う。
前回のヤツはポッポと汚沢、+野党主義者
不安になると芽が無いとみた渡辺みたいなヤツが離反して30:25創ったわけだ

ある意味安泰とみた小泉政権数年後の話
アベさんの後はまた荒れるよ
ただでさえ昨年の事は覚えていない国民性だからね。。

>>231
プラスに考えてみるとぶっちゃけ戦後レジームって自民党と社会党の二極体制だった訳だから
自民党が消滅しないと戦後レジームは終わらない訳ですよ。
保守系の政権担当能力がある政党が複数存在するのが理想だから
自民党が分裂するのもあえてありかと思います。
もちろん「国益」の概念がきちんと存在してる保守政党であることが
絶対条件ですが。

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/24(火) 20:10:50.16 ID:bfBwb2tG
「民衆革命」は軍事クーデターを呼んだ!!!!!

  これが軍事クーデター
      ↓

【韓国/軍事】「これが海兵隊の伝統だ」…新兵にチョコバー180本を食べさせたり、お尻で類似性行為 2016/01/16
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484619227/

 
 

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/28(土) 11:44:42.41 ID:wKaUcKjE
 
【韓国/軍事】「これが海兵隊の伝統だ」…新兵にチョコバー180本を食べさせたり、お尻で類似性行為 2016/01/16
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484619227/

   在日の尻の穴が不足ニダ

      ∧_∧
パン   <丶`∀´> < ジングルベ〜♪ ジングルベ〜♪
 パン / ∪ ∪
  (( (  /⌒ヽ Λ_Λ
    〈__>ゝ つ ;`Д´>つ

>>219
それを阻む連中が居る米国のリベラル陣営。
日本で言えば事実上パヨクと考えてよい連中なw

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/31(火) 01:57:22.28 ID:eue8jQ8E
シナの飼い犬韓国軍がクーデターを起すから米国は見捨てたよ

【米国】 トランプ政権が韓国を無視 訪米した副総理も無視、駐韓大使指名も先送りで無視 2017/01/25
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485274067/
トランプ米大統領の視界に韓国が入っていない、見捨てられた韓国(ロイター通信)。
トランプ米政権は、韓国に関心が無い。朴槿恵大統領が職務停止中のため、経済
副総理が新政権発足直前にニューヨークを訪ねたが、トランプ氏の経済チームは面
会を断り、空白となっている新しい駐韓米国大使の指名すら先送りしている。

韓国は「同盟国として価値」が有るか?、冷徹に見ているトランプ政権の厳しい目に
さらされており、韓国がブルーチーム陣営から脱落する事態が訪れるかもしれない。

朴大統領の職務を代行する黄教安首相は20日、トランプ氏の大統領就任を祝う書
簡を送り、米韓関係を一層深化、発展させていくことへの期待を表明した。韓国の与
野党4党も「堅固な韓米同盟」を強調したが、それだけ米韓関係の未来に不安・懸念
があるようだ。

柳一鎬経済副総理が先々週、トランプ次期政権と接触するためニューヨークを訪れた
が、トランプ側は上院などの聴聞会を理由に、面会すら断ってきた。

中央日報は19日、「世界10位経済大国、同盟国の副首相がこういう『恥接待』を受
けても『自分で罰を受ける』形で尻尾を丸めて帰ってくるしかなかった、残念さが残る」
「こんなことなら最初から行くべきではなかった」と酷評した。

これだけではない。「親北派」の暴漢に襲撃され、顔に約80針も縫う大けがを負いな
がらも、親韓派で通したマーク・リッパート前駐韓米国大使の後任が決まっていない。
リッパート大使は離韓の最後の会見を開くはずだったが、日本の駐韓大使引き上げ
と合わせるように、会見を突然キャンセルしてそのまま帰国した。

東亜日報は7日、「トランプ氏は空白の駐韓米国大使の指名を就任後に先送りした」
「韓国国内の政治状況を考慮したためだ」「すでに新任大使を指名した中国と日本に
比べて韓国に対しては関心が無いことを示す事例だと」懸念を伝えた。

日韓合意やウィーン条約に反する、日本総領事館前に新たに慰安婦像新設という暴
挙に、日本は駐韓大使らを一時帰国させる対抗措置を続行している。韓国では23日
現在、ブルーチームを代表する米国と日本の駐韓大使が不在のままだ。

韓国大統領府によると、金寛鎮国家安保室長は22日、トランプ米新政権のフリン大
統領補佐官(国家安全保障問題担当)と電話で協議した。だが、次期大統領選の有
力候補は全員、米軍「THAADミサイル配備破棄」を唱えて米国を刺激している。

日本は「安倍晋三首相や側近は、韓国側の対応に激怒し『駐韓大使の帰任は慌てる
ことはない』という姿勢だ。トランプ政権も同様で、国家として機能不全状態の韓国が
どうなるかを見極めているのだろう」と語った。
 

>>232
社会党が分解して終わっとる。政党が残っていても対立の構図が終わればレジームは終わり。

ただし、将来は自民が巨大化して保守と新自由主義の2つに割れるだろう。維新や民進の1部も加わって2大政党化。
現左翼政党は泡沫化。

https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg

>>237
安倍総理ってTPPへの異常な執着心を見る限り新自由主義ですよね

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 21:36:28.73 ID:31gQGu8K
韓国軍も米国との訓練を拒否

【韓国】「米国と日本」が提案した合同軍事演習を韓国が拒否 2017/01/10
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/10/2017011003154.html

韓国民は、親米親日である売国奴"潘基文"を辞退させた
これで北朝鮮の弟=北韓国が100%誕生する

   大統領候補支持率
1位、文在寅・・・中・北の飼い犬
2位、潘基文 ← 親米親日の売国奴が辞退w
3位、李在明・・・北韓国のトランプ
 

ぱんくんは親日ではありません

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 03:00:58.88 ID:aGXEXiYb
THAADを配備しようとしているのは、一部の親米親日の売国奴の陸軍だけ。
こいつらは、必死に朴槿恵を守っている私兵に過ぎない。
むしろ売国奴反乱軍と韓国民から見なされている。

新政権になったらTHAAD配備を決めた売国奴は全員自殺で粛清される。
また幹部や兵士に親米親日の売国奴がいたら強制自殺で粛清される。
 

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/08(水) 03:56:32.68 ID:E9WxtC7e
今度クーデターが起きるとしたら中国主導の
財閥解体「アラブの春がキター」軍事クーデター

光州事件の再来ですか?
親北勢力を始末するならソウルからでなく南端からやれよ。
じゃないと日本へ逃げるバカがいるから。

>>237
左派もいるから3つじゃない?

>>239
パンは現状維持という意味で保守じゃない?
保守タカ派ならぬ保守コウモリ派。

>>242
今の二極化から均等に貧乏になれるんだな。

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/10(金) 05:28:03.11 ID:ZBLY6bFN
光州事件は米国主導でシナの飼い犬を皆殺しにした。

しかし、大量のシナの飼い犬が日本に逃げ出し
シナの飼い犬として在日民進党や朝日新聞やマスゴミ
となり、シナの飼い犬として反日ヘイトしながら
暮らすカス在日連中。

今度クーデターが起きれば、中国軍も上陸して
中国式植民化革命で、アメリカかぶれの財閥
や土人民を皆殺し。
 
シナの飼い犬在日が喜ぶ韓国植民地の誕生。

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/13(月) 03:49:08.96 ID:JUe837oU
大統領候補人気率1位の文在寅は中・北の飼い犬


【韓国】 THAADで中国寄りの韓国最大野党・共に民主党と文在寅大統領候補は早くも米国と対立 2017/02/04
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485791066/195
最大野党・共に民主党の前代表で、大統領候補支持率1位の文在寅大統領候補
は、「大統領に当選したら当然、米国より先に北朝鮮と中国に行く」と公約した親中
親北の左翼です。THAAD問題について朴槿恵政権の約束は無効だとして、新政権
となった私が米国と交渉して決める事だと、中国と北朝鮮側に肩入れしている。

"共に民主党"奇東旻院内報道官は、「朴槿恵政権でのTHAAD配備約束の効力は
無効」とし、国民の党も「THAADとGSOMIAは次期政権で決めることだ」とした。

支持率1位の文在寅大統領候補は海外メディアの記者たちの前で、THAAD配備は
「新政権が決めることだ」と明らかにしている。つまり朴槿恵政権が決めたTHAAD配
備の約束は無効との立場を示した。

最大野党・共に民主党と支持率1位の文在寅大統領候補は、マティス国防長官が
帰ったあと、これ以上THAAD配備を進めるような話しを韓国政府が米国にすることは
認めないと発表している。
 

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/13(月) 06:54:30.77 ID:n8rPPaWu
関係ないから どうでもいい話ですが

韓国を救うのは もう軍事クーデターしかないよね

イマドキ 軍事クーデターなんて アフリカの土人の国なみだな。

キムチを食べる土人の国・韓国

軍事クーデターは成熟した民主主義の姿!とか言い出したりしてなw

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/13(月) 12:38:19.96 ID:2MRsU0l9
まあ今のバ韓国軍にクーデターなんぞ引き起こす気概など一つも残っちゃいないよ

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/15(水) 09:09:12.07 ID:NoXGgps7
クーデターを起して南の将軍様を作って北に対抗しろよ土人w

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/15(水) 09:48:07.60 ID:8bdC1UBD
軍による独裁とか憧れる

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/18(土) 03:00:50.71 ID:P9vKoxvQ
北に負けない独裁をやって戦争しろよw

>>251
南の大統領は期間を定めた独裁者。

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/20(月) 23:43:29.73 ID:gxpbPOAx
■土人兄弟の部落争いwww

父=中国
兄=北朝鮮
弟=南韓国

弟の韓国も独裁世襲の金酋長を立てろよw
 

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 07:00:14.23 ID:sFRsaGJu
鈴置高史

【日経ビジネス】 弾道弾と暗殺で一気に進む「北爆時計」の針 もう、北朝鮮と話し合っても時間の無駄だ 2017/02/23
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/021200092/

 

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 06:52:50.34 ID:uh8dWKcG
 
韓国の軍事政権から民主化したのは1998年からw

1991年9月17日に韓国の国連加盟が承認されたアジア最後の植民地w


          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●.|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |    『韓国』の国連加盟が1991年
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |   民主化して、まだ18年〜ぷっ!だっせぇ〜www
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \
 

>>252
ろうそく責め食らって引きこもらされてるアホがいるみたいだけど

あまり想像したくない絵だな

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/02/28(火) 13:51:58.99 ID:ccAisjWQ
韓国は民主化なんか早すぎた。
韓国も軍事独裁の酋長に任せるべきだったんだよ。

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/03(金) 12:18:19.39 ID:Tj0qWlU9
クーデターで新酋長を決めろよ土人

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/03(金) 12:37:18.32 ID:Layqfleo
1961のときは国の危機を感じてクーデターを決行する人がいたんだ!まあ、元日本軍人だけどなw
今回はどうなるか楽しみ!w

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/06(月) 10:46:37.88 ID:GaPCe7/a
 
【日経ビジネス】 日本が問われる「韓国の見捨て方」〜2017/01/01
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483199920/
_______________
                      」
―――――――――――――‐┬┘
                    . |
    .  _________  . | 
     |        | .| ̄ ̄|  |   | 
     | ∧_∧.|_☆☆☆__|   | < もうイラネ!
     | ( ^∀^).|( ´_⊃`)つ ミ |
     | (    )|/ ⊃  ノ |   | 
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  ミ
---------------------------- 
  .                   | 
  .                   |    | | | |||
  .                   |     ∧_∧
       ____.____    |   . < `Д´,>
     |        | . ∧∧. |   |    ( ⊃ つ
     |        | /. 中.\|   |     ヽ ⊃ ⊃
     |        |(  `八´)|   |    
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫          ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ┃          ┃
                        |    ┗━━━━━┛
                        |
――丶ヽ〃――――――――― ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

たとえクーデターが起きて軍事政権になっても反日は変わらないし
捏造された慰安婦問題は変わらず叫び続けるだろうし
日本から金をせびり取ろうとする乞食根性も変わらない

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/06(月) 13:07:12.85 ID:reD5j9nb
アメリカじゃあ、不法滞在や軽犯罪でどんどん送り返してるみたいだけど、日本も見習おう。

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/06(月) 13:22:00.04 ID:j/L6hWj6
北朝鮮が南進して来ても、誰かが「これはクーデターだ!」と一言叫べば
「そうか。それなら応援するべきなのかな?」と手を振って歓迎しそうだな。

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/06(月) 13:30:55.20 ID:Bq7/8Y8K
朝鮮人と左翼のアホなところは、「民衆」という言葉を、あたかも絶対的に
「善良」で「お互いを思いやる」集団であるかのように使っていること。
過去のフランス革命でもロシア革命でも中国革命でもイギリスの清教徒革命でも
その後に起こった血なまぐさい殺戮を学んだことがないんだろうなwww

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/06(月) 13:46:34.41 ID:kUCFpE7R
>>9
> 昔フジテレビ前で行われた、嫌韓お散歩デモ。
> あれこそが、真にリベラルなデモだ。


俺もあれはわざわざ見にいったよ、実に不思議なデモだった
傍らで、朝鮮街宣右翼・皇道会が待機してたし、桜チャンネルも街宣車だしてたし
その辺も不思議だった

いったいだれが指揮してたんだろ?
そしてその後消滅?

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/06(月) 13:58:08.35 ID:iNVQ3SSn
フジテレビのデモはサイレントマジョリティによる自然発生的なデモ
それだけフジテレビが偏向していたから日本人の怒りをかった
その後のフジの視聴率の激減を見ればマスコミの報じなかったデモには共感者がたくさんいたことが分かる

>>267
> フジテレビのデモはサイレントマジョリティによる自然発生的なデモ


しかし、あきらかに日の丸の旗配ってる人いたよ
あれは何?

大抵の市民活動には乗っ取り屋が来るからな。。

来たぞ

北朝鮮、日本海に向け弾道弾4発発射 米国は先制攻撃に出るのか
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/030600094/

「なくてもいい国」と中国に言い渡された韓国 THAAD配備への報復が始まった
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/030800095/

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/09(木) 19:38:28.44 ID:JmIw0+PO
新スレ

【日経ビジネス】「なくてもいい国」と中国に言い渡された韓国 THAAD配備への報復が始まった 2017/03/09
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489034475/

0273コウモリは、永遠の裏切り者!@無断転載は禁止2017/03/11(土) 00:07:16.18 ID:kGOdQR2B
>韓国という、コウモリ野郎の末路www

 お前はどっちの味方アルね?
         ∧∧          . | ̄ ̄| お前はどっちの味方なんだ?
        / 支\        _☆米☆_
        ( #`ハ´) ; ∧_∧:.  (´⊂_`#)
        (    ) :<.l|l;`Д´> (    )
        | | | .;.;(ミ  つつ:  | | |
        (__)_):.;ム__)__);  (__)_)

これを民衆革命というのなら、韓国という国が成立して
大統領が変わるたびに革命が起きてるじゃないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています