【韓国】少女像問題で日本政府が過剰な反応をしているにもかかわらず、極めて慎重な態度を維持する韓国政府に低姿勢と批判も[1/10] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:22:02.39ID:CAP_USER
韓国政府 少女像問題で慎重対応=低姿勢と批判も

韓国の市民団体が先月末に南部・釜山の日本総領事館前に旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する少女像を設置したことをめぐり、日本政府が過剰な反応をしているにもかかわらず、韓国外交部は9日現在、極めて慎重な態度を維持している。

日本の措置に対応して正面からぶつかった場合、慰安婦合意の破棄につながる可能性があり、それは韓日関係や国益の観点から得策ではないとの判断があるものとみられる。

また北朝鮮は大陸間弾道ミサイル(ICBM)の発射実験準備が「最終段階にある」と威嚇し、中国とは米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の韓国配備問題で対立を深めている。さらに20日に発足する米国のトランプ新政権との関係を新たに確立する必要があるなど、課題が山積していることも韓日関係で韓国が冷静な対応を取る理由の一つとみられる。

だが、過去の歴史問題で加害者である日本が大声を上げて韓国を批判する中、政府の対応が低姿勢すぎるとの批判も出ている。

日本政府は6日に長嶺安政・駐韓大使と森本康敬・釜山総領事の一時帰国措置を発表。通貨交換(スワップ)の取り決め協議を中断し、ハイレベル経済協議を延期する方針も明らかにした。これを受け9日には長嶺大使と森本総領事が帰国するなど、日本は発表した措置を実行に移した。

また8日には安倍晋三首相がNHKの番組で旧日本軍の慰安婦問題をめぐる合意により10億円を拠出したことなどを挙げながら「韓国側にしっかりと誠意を示してもらわないといけない」と発言し、ソウルの日本大使館前と釜山の日本総領事館前に設置された少女像の撤去を公の場で求めた。

また岸田文雄外相は9日、訪問先のチェコで釜山の日本総領事館前に少女像が設置されたことに遺憾の意を表明し、日本は合意を履行したとした上で、韓国側も合意を着実に履行するよう求めた。

外交部当局者は「韓日両国政府は慰安婦合意の趣旨と精神を尊重し、これを着実に履行することが重要だ」と述べた。日本が過剰な反応を示しているとの批判が出ているにもかかわらず、日本を刺激する発言を控え、合意の着実な履行を強調したのだ。

尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長官もこの日行われた幹部会議で、北朝鮮、中国、日本、米国と4方向からの問題に直面していることに言及し、「外交部は揺れることなく中心を捉え、国益の観点から原則的に対応することが重要」と述べた。

外交部当局者は「刺激的、感情的な対応は国益にとって役に立たない。原則的対応をすることが重要だ」とした上で、「今は争いを広げるより、状況管理をすることが重要だ」と述べ、日本の対応に対抗し、韓国政府が直ちに具体的な行動を伴う措置は取らないことを示唆した。

日本政府による長嶺駐韓大使の一時帰国などの措置に対する外交部の対応は報道官名義の論評発表、長嶺大使への遺憾表明にとどまった。

韓国政府は長嶺大使の韓国戻りがいつになるかに注目している。少女像問題による対立がやや収まり、新たな局面を模索できる目安になるとみているからだ。

一方、与野党は安倍首相の「10億円発言」に強く反発し、これに抗議しない韓国政府に対しても厳しく批判した。 


聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/09/2017010902574.html

( ゚д゚)、ペッ

おっ!いいねいいね、煽ったかいがあるってもんだ。

どんだけ頭が高いんだよ

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:23:11.65ID:jbUyXeQP
少女像問題で韓国政府が過剰な反応をしているにもかかわらず、極めて慎重な態度を維持する日本政府

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:23:18.65ID:O2yyY+3P
慎重な態度?
物には言いようがあるもんだw

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:23:43.10ID:AyQfyzBd
出来ることがないんだよw

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:23:56.87ID:VjaogZ5x
日本政府が正当な主張をしたら、何も言えないニダの韓国政府 じゃね?

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:24:03.93ID:GM1o6wLi
何すれば良いのか判らないニダ

というか、お前ら、もっと煽りにいけ!!
より感情的に、より感情的に!、より感情的に!!!

屋台は出たのか?

うひょ〜待ってました!
思いっきり強硬姿勢でヨロシク(爆)

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:24:55.21ID:vGRaIpfD
>極めて慎重な態度を維持している

戦後70年間、どれだけ嫌がらせしても
何をやっても怒らなかった日本がはじめて怒ったので
韓国はショックで思考停止してるだけでは?

懐事情は愚民より知ってるわけだからねぇ

まあ、現実的にはアイゴーアイゴーって騒ぐだけだろうな。
こいつら、いざって時には何も決断できないから(笑)

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:26:29.20ID:Ia5P3UXn
 
性犯罪者側は日本だからな
 

だって強制連行を証明できないって知ってんだもん

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:26:57.72ID:TGSmwRWF
朝日新聞のねつ造を伝えたら、真面な奴もいてるんじゃないの?

低姿勢も何も実質詰んでるじゃんw

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:27:50.31ID:jbUyXeQP
>>16
大人同士の売買契約です

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:27:52.59ID:Ttiih0TE
韓国政府が対応できてないだけだろ

慎重も何もやれる事が何にも無いだろ
本来なら履行すればいいだけなのにした場合馬鹿な朝鮮人が発狂して襲ってくるからな

もっとプレッシャーかけろよ面白くないだろ

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:28:55.63ID:d10YfNlG
>>1
などと意味不明な供述をしており
日本政府では精神鑑定も含め動機の解明をするまでもなく朝鮮人を叩き潰す方針とのこと。

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:29:00.00ID:b6lr2z/m
大統領が職務停止中なんだから暫定?政府が責任ある決定をできるわけないだろ

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:29:02.50ID:yryyvUqD
売春婦像もう少しご当地感出せよおもんないわ

挺身協とかいう過激反日団体に打つ手がない韓国政府
もはや国の体をなしてない(笑)

単に何も出来ないだけ

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:30:33.15ID:nhuxuCw7
>韓国政府は長嶺大使の韓国戻りがいつになるかに注目している。

南チョンがアクション起こすまでは無理じゃね

あれのどこが慎重なのやらwwwwバカの考えることはわからんwwww

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:30:52.51ID:nHwRo7/5
OSの再インストールを強く推奨します

ハードディスクが不良です

どっちかなぁwww

基本条約から合意まで日本からゴリ押しで金をむしり取ったんだから評価しないと

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:31:31.28ID:kQkrcfQb
ずーとそのまま頭を上げるな

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:31:35.51ID:YwUcxEeT
とりあえず10億返してから騒げや



詐欺国家がwww(´・ω・`)

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:31:45.58ID:Hm+RWvkg
>>1
重複

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:32:15.71ID:5hYWktfI
慎重?低姿勢?身動きもできないほどどん詰まってるだけだろ

愚民化政策極まったな

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:32:17.59ID:MOnBnS1l
韓国は、反発する言葉がないだろ。

もう一度 慰安婦使ってくれというのか。

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:32:21.53ID:IsjuYyun
>過去の歴史問題で加害者である日本が

これを言えば有利な立場に立てるとか
いつまでも思ってんじゃねーぞ。

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:32:27.40ID:koAjW0AP
あの少女像っていい出来だけど
肩に乗ってる人糞はどうかと思う・・・

反日ドーピングの副作用をくらうのは様式美

合意を守れよw バ韓国w

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:32:39.56ID:OKb8cRDm
冷静な対応とかホルホル案件じゃないの?

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:33:23.89ID:VwzlqcPA
大使の戻りがいつになるか?汚い慰安婦像が撤去されたか、完全に断交路線が決まり邦人回収に行くときだけだろ?

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:33:41.24ID:1FhwPV9K
選挙でポピュリズム煽る以外何も考えてない
ってとうとう自国民に指摘されてる次第だからネェ
四面楚歌になってほぼ全国民が必死に誰かのせいにしてるけど、明日誰がどうするのかは誰も何も言わない

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:33:42.95ID:U/3zAyJp
四面楚歌で身動きできないのを、きわめて慎重な態度と言うのか。
物は言いようだな。

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:33:58.72ID:127qVI4M
早く将軍様が躾てくれないかなあ。ワクワク

日本との合意を守って撤去命令出せば
バカな自国民から突き上げくらうから何も対応出来ないだけじゃんw

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:34:07.41ID:u2s7xjgP
ウィーン条約に背く自国の国民も止めることの出来ないくずな政府と

ウィーン条約を理解出来ない馬鹿な韓国国民

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:34:13.93ID:s/fo8xww
言い返せず
何も出来ない
無能と低姿勢は違う

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:34:21.86ID:0TRtbfNv
反日教育が諸悪の根元。

なんも言えね〜だけだろ。

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:35:07.59ID:vGRaIpfD
国力が違いすぎるので日本と本気で喧嘩になったら
一方的に韓国は潰れるのみ

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:35:35.36ID:gnWP/OSq
×慎重
○無能

韓国風に言うなら努力してんだろ

売春婦像を置かせたのが間違いだったねw
許可した自治体は韓国政府と韓国人から板ばさみw

過剰じゃねーだろ(笑


かなり大人な反応だが。

いや、おまエラの自業自得で無政府状態なだけでしょ
どうしようもないだろw

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:37:11.57ID:CorAjOsu
どんな有能な人材が居たとしても、
この状況を打破するのは、無理だと思うよ。

粗相をした子供を制裁するのはあたりまえ。

いままでが優しすぎたから、ガキが増長したんだよ。

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:37:36.52ID:MOnBnS1l
沖縄知事もそのうちこんなになるよ。

だんまりに

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:37:40.33ID:A7THUNV+
いいからどんどん作らせろ。
マジに一家に一台の時代だね。
このバカたちに気が済むまで作らせろ

ホルホル記事では冷静な対応の韓国といってたのにw

餓鬼、畜生ってわかるか?

あらゆる韓国人よ、そこから勉強して出直してこい。

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:38:30.61ID:uAVLz580
尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長官
こいつが一番の悪党と言うか無能と言うか、内心後ろめたさで一杯か
こいつ交渉の当時者だろう
最終かつ不可逆的も当然知ってるし、慰安婦像撤去に努力するも知ってる
釜山に新たに作ったら日本は立場が無いと言うか激怒せざるを得ない、も分かっている
だか、何もできない、強く言えない、怖いのだろう、ひょっとすると殺される

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:38:57.07ID:wNgksN0X
>>1
ほーお
極めて慎重な態度で、新たな慰安婦像建立黙認したのか

ふざけるなよチョン、あぁんコラ

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:39:10.84ID:o9aVjQ/E
さて、こいつらがいつ頃、もう日本に盾突くの止めようって言い出すかな。

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:39:21.04ID:2RBvYxrT
国際法に従って粛々と対応する日本政府
国民感情との板挟みで身動きできない韓国政府

ちょっと動かせばいいだけなのになw
動かせば完敗、動かさなければ自滅
オモロイ

慎重に、慎重に、国家破綻したまえ
移民としてあふれない程度に、慎重に。

動かしたぐらいじゃ許さないよもう日本は
チョンは死ぬだけ
詰んでる

どうせ現実の範囲内では何をやっても国民に怒られるんだから
「反日教育は嘘だらけでした」「韓国スゲーも全部嘘でした」と言ってしまえば未来があるのに

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:41:04.14ID:IsjuYyun
>加害者である日本が大声を上げて韓国を批判する中、政府の対応が低姿勢すぎるとの批判も出ている。

そうだ、そうだ、おかしいぞ!
徹底的に日本を批難して、やりこめてやれ!

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:41:54.11ID:m6JWmMtm
モノは言いようですな
何も打つ手がないのを慎重な態度とはw

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:41:55.26ID:lH8I20GV
韓国政府が低姿勢なのは、日本側が正論だからと考えないのがバカチョンらしいw
合意を守ってないのに、大きい態度を取れるわけないだろ

アメリカに助け求めたけど相手にされなかったんだろ
シナはサードあるからまだ飴くれるみたいだぜ?もうあっち行っちゃえよ

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:42:50.17ID:qlZ5/Dor
韓国政府は、日本大使館と領事館を燃やしてブルドーザーで更地にすればよろしい。
THAADも配備されたら引っこ抜いて東海に投げ捨てればいい。

それで気持ちがすっきりしたら、あとは泣けばいいんだよ。

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:43:35.80ID:Sc0s8+2p
>>1
おいおい
売春婦像を増やして挑発しているやつの
どこらへんが「低姿勢」なのかね?w

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:44:06.85ID:ESymkhUK
その調子その調子大統領候補の公約が今から楽しみ

国民に本当の歴史を全部話して理解させることが出来れば泣いて謝罪しながら撤去するんだろうけど、洗脳が効きすぎて自分の身が危ないからなw

大義がないから強く出られないだけ
チョンが間違ってる側だから
それなのに発狂して喚いてるだろ
ヘタレの朝鮮人が分が悪いから弱腰なのを慎重とは言わない
いつもよりはマシってだけでファビョってるのは変わらないし

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:44:44.69ID:4lMfVd8C
実質政権死んでるんだから(お前らの反朴槿恵運動のせいで)身動き取れるわけないよ

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:44:45.55ID:T0LquNGU
民団が国脅かすってどんな国よ。他の国でもやってるんだろうな。

もう何しても何もしなくてもダメなんだな韓国政府は

進むも地獄
戻るも地獄
さ、どーすんだろ韓国

売春婦像なんていくら増やしてもらっても構いませんよ?

済州島の領事館の前が空いてますよ?



日本人が嘘つき売春婦像を増やして欲しいって思ってるっていつ気付くんだろうかww

86稗田朝臣無礼@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:44:55.93ID:f4dDvNxB
この手のスレが乱立しているが、
ネットで南朝鮮の反応とやらをちらっと覗いても、
ウイーン条約に言及したものは見かけず、
道交法関連についても同じ。
朝鮮人には物事を論理立てて考えるというまともな思考力がない、
というのがますますはっきりしてきた。
これではノーベル賞」など永久に無理ニダ。

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:46:10.15ID:0JWZ+PpC
日本の言い分が全う過ぎて、ぐうの音も出ないだけだろw

やはり韓国にはぶん殴って叱って行くスタイルが効くなw

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:46:27.91ID:J/KBhVnH
>>1・・日本政府が過剰な反応をしているにもかかわらず、極めて慎重な態度を・・

日本側は過剰な反応ではなく、極めて常識的な反応だ。
韓国側は慎重な態度ではなく現在無政府状態と同じで、
どうすることもできないでいるだけ。

反日ドーピングばかりしてたら制御できなくなってしまったな
政府もアレだが国民も大概だよなぁ
冷静な人って居ないもんなのかねぇ

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:47:41.17ID:z5cAooUS
お前ら自身が大統領を弾劾して身動き取れなくしたんだろうがwwww

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:47:45.83ID:Eqreo6pR
安倍ちゃんが言った「誠意を見せろ」っていうのが朝鮮人がファビョルきっかけらしいよ。
朝鮮では誠意を見せろって被害者が言う言葉らしい。
そういう理由から、加害者の日本が被害者のつもりになって何言ってるニダファビョーンwww

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:48:05.26ID:uFNQVILO
元祖・本家盗っ人さまへ

慰安婦問題が全て韓国側の主張通りなら、
戦後すぐ大問題になってるし、10億じゃ済まないはずです。

日本も韓国も言い分にグレーゾーンがあるから、
このへんで手打ちにしようや、と合意したんじゃないですか。

もう、「先の大戦では……」を枕詞にすれば日本が黙る時代じゃありません。

一刻も早く合意を蹴飛ばして、一家に一基、像を建てて、
自爆してくださいね。

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:48:20.30ID:jBQG6cKl
切れさせてスワップ完全消滅させれば成功

>>84
どっちも地獄なら自殺しかない
自殺では大国と呼ばれてる国だし・・・

さっさと発狂しろよ

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:50:51.08ID:92sOfx83
大統領があんな状態ですし

停止性もクソもそれだけ立場が悪いんだって誰か教えてやれよw

>>7
朴大統領の権限を一時的に復帰させて国交断絶を宣言する事は出来るニダ

これで何の進展もないまま大使が帰任したら
あっちでは「日本側が誤りを認めた」と言い出すんだよな。

こっちの政府は「大使の一時帰国で強い抗議の意志を伝えた」で
お互いにチグハグなまま元の状態に戻りそう。

「すべての慰安婦像が撤去されるまでスワップ協議は止まったまま」とか
ちゃんと最低条件を明確にしとくべきだな。やらんだろうけど。

100イケマロ@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:51:53.85ID:svHLbQBf
日本は非常に怒っているんだよ!

101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:52:02.27ID:tU++8dxO
死に体の政府だし

>>34
元売春婦から約1000万円づつ強奪して、財団職員の給与を全額返納させてからでないと返還した事にならない件

韓国は完全に詰んだ

安倍ちゃんに「ソウルと釜山の像を撤去しろ」なんて言われる始末
釜山さえ設置させなければソウルの像撤去に向けて努力してますで済んだのにね

自らハードルを上げた韓国政府は大馬鹿

104 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:52:58.61ID:pU1+jVpf
>>101
少なくともあと6ヶ月は死に体のまんまなんだぜ?この大事な時にw

105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:53:40.63ID:noS4Rtgc
ヅラの外務大臣どーした?朴は職務停止でもヅラは今も外務大臣だろ

106 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:54:06.51ID:pU1+jVpf
>>105
責任取りたくないから何もしない

>>103
国民総M体質ニダ

108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:55:35.98ID:2wH8lzjw
遠慮はいらないからバ韓国も大使引き上げたらどうだ( ・ ∀ ・ )

109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:55:56.66ID:3pebbMM5
市民団体のほうが韓国政府より強いんだから、市民団体に韓国を統治してもらえよ

>>106
最終的な外交権限が大統領になるから何も出来ないが正解w

>>108
命令出来る大統領が職務停止中ニダwww

112稗田朝臣無礼@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:57:20.17ID:f4dDvNxB
鰯の頭も信心だから、
売春婦像を民間人の家に飾ることについては、
信仰の自由が憲法で保障されていれば、両政府にとっっても無問題。
また、百歩譲って、広場、公園、そしてまた道路上であっても、
バカンコク政府なり自治体が特別許可を与えたのであれば、
日本は笑いはするものの、とやかく言うことはできない。
しかしウイーン条約という国際協定を批准した国であれば、
大使館及び領事館前に設置することについて、異義を申し立てるのは当たり前のこと。
そのことを日本人が怒っているのを理解できないバカンコクジンの頭の中は、
反日カルト教というウジ虫に浸食されている、というしかない。

強気に出ると経済的に死ぬ
弱気に出ると国民にやられる
×慎重
○八方塞がり

114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:57:30.02ID:tU++8dxO
>>1
国民の選択でこうなってるのもあるのに
バカだなこいつらw

>>89
冷静な人は親日法のもとで断罪されたか国外脱出したんでしょw

脅してるつもりなんだろうけどチョンカスは破棄したら終わりなんだよ
でも面白いから早くやってw

117 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:57:51.15ID:pU1+jVpf
>>110
代行は居るだろ?

118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:59:12.09ID:8BRaNkw5
糸目猿は四面楚歌で身動きが取れないだけ

世界的な売春&自殺大国とは
これ以上関わらないのが懸命だ

>>117
代行は国内政治の権限しか無い筈wwwww

駐韓大使はは相手がお話にならないんで帰って来ただけだし韓国政府は大統領弾劾で身動き取れないし騒いでるのアホ市民だけだろ?

>>117
ほぼ権限ないけどね。日本との最大の違いがそこで、たとえ職務停止されていようが
大統領が絶対の権限を持ってるので最終的に代行は大統領の許可が必要だったはず
絶対君主制の王様と何ら関わりないw

そりゃ選択肢がもう慰安婦像の撤去以外ないんだからしょうがない

124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:00:21.60ID:15MlUQpr
聯合ニュースの記者は
韓国政府に過激な対応をしてもらいたいのだろうかね

韓国側の大使が同じように一時帰国したり
日本の大使をペルソナノングラータにしてそのまま召還させたり

さぞかし韓国人は気持ちがいいだろうね

大使がいないと困る仕事って何?
そんなにないなら韓国の大統領選挙が終わるまで日本にいればいい

>>5
慰安婦ぞうな。

>>1
バカ半島では民意と政治が乖離してる、機能不全に陥ってるだけだ。
ただし、問題の本質をろくに考慮せずに民意にほだされて政治を変える馬鹿国家でもある。
民衆を甘やかせてきたツケだね。

128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:02:05.79ID:noS4Rtgc
最終権限は大統領である朴
でも朴が決めたことは破棄にする って無茶苦茶だなw

129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:02:08.08ID:Fcf/LxHM
安倍の背後には憤怒の形相で棍棒を握りしめたバイデンが立っているからな。
とりあえず、20日の退任まで逃げ切ることしか考えていないだろw

日本を超えた大国なのに弱気だよね

131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:02:15.87ID:lvx4xcSd
極めて慎重?低姿勢?もうこいつらの言うことわけわからんわ。

>>125
大使ってのは相手の国に居る、事がお仕事だからね。流石に職務を放棄したらあかん

133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:02:50.06ID:IpmcNXS5
国民がバカだと政府も大変だなwww

134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:02:50.25ID:p1+s1adG
        / ̄ ̄\
     / / ̄\ \
     / /     ヽ)
    | / ⌒  ⌒ |
     L/  ヽ  ノ |
    (6     ‥)  )
   /  /ヽ     丿
 /  / |\<二> |
`/  /   | ヽ__ノ
| / _  ノ    /
/ /  / |  /| ̄ヽ
フ/ /  ヽ_ノ   |
    \|     | _|
    / |       ||
   / / |       ||

135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:03:09.06ID:/FvGpeDq
このまま、何十年もこのままでいよう。
韓国という疫病国を追い払いたい

136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:03:12.03ID:jWMaAS45
撤去待つより大使館領事館を移転した方が早い
もっとこぢんまりした雑居ビルに移転しろ

137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:03:58.62ID:15MlUQpr
大使が一時帰国するということは
外交断絶もありえるよ――という意思表示

138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:04:04.96ID:NSMNSH2Z
>>129
想像して吹いたw

139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:05:02.75ID:PI3Sjig0
スワップ、THAAD,GSOMIAを全部反故にするつもりなんだなぁ。

140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:05:10.04ID:ESymkhUK
召還でええやろな

>>132
中途半端な時期に帰っても、テロリストにナイフで切りつけられたり、コンクリートの大きな塊をぶつけられたりするかもしれない
駐韓国大使は危険な仕事だね

142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:07:40.06ID:NSMNSH2Z
日米両大使がほぼ同時に帰国って凄くね?
足並み揃いすぎだろwww

143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:07:45.43ID:IOWNEq4b
手も足も出なくて途方に暮れてるだけじゃん

日本に対して折れちゃいけない設定は大変だねえ

竹田恒泰氏「韓国が努力するっていうことは努力しないって意味なのよ」⇒ 金慶珠教授「あなた一発殴っていい?」

146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:09:37.19ID:x9oDO4WI
国家間合意無視、国際条約違反放置が「慎重対応」な韓国

147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:09:37.57ID:15MlUQpr
>>142
アメリカのリッパードさんの場合は
1/20からトランプ政権だから
後任を決めるために急遽戻ったようにも思えるんだが
どうだろう

148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:10:16.11ID:hQYbXoUv
>>1
誰がやっても、低姿勢になるだろうさ。批判する方が悪い。力の差が歴然としているのだから。
日本としては、瞬殺可能だし、対応している韓国政府もそのことを知っている。
慰安婦が20万人いたとか、日本軍が半島で拉致したとか、さすがに、日本国内で信じるものはいない。
いまだ、性奴隷にされたとか、女性の人権をいう情弱もいるが、少数。極左だけだ。
だから、韓国への同情の空気は、ない。
だが、よろこべ、韓国の逃げ道はちゃんと用意してある。
それは、日本のメディアに騙された。朝日新聞に騙されたと発言することだ。

149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:11:07.64ID:PI3Sjig0
今度の安倍政権の対応は、死に体のクネ政権に向けたものじゃなくて、
次期大統領と次期政権の候補者たちに向けたものだろう。
あんまり反日にかこつけてこの問題をクネ政権の攻撃ネタ、大統領選に利用すると、日米韓の経済的軍事的の枠組みが吹っ飛びますよ、と。チャイナの属国に戻るんですか?、と、言っている。

150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:11:14.85ID:NSMNSH2Z
>>147
そうなんだが
退任記者会見を40分前にキャンセルして急いで帰国したんだろ?
不満表明にも取れるよね。

151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:11:20.07ID:0A0p+HIR
朝日新聞を訴えればいいんでない?

152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:11:45.78ID:i0FaRpHl
今までが甘過ぎただけで、これが普通だぞ

153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:11:49.75ID:3CcPwQif
慰安婦ペテン師の首根っこ押さえられて土下座して合意の形で勘弁してもらってるんだが
わからんのだろうな

154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:13:40.30ID:ak38M14G

155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:14:03.79ID:15MlUQpr
>>150
記者会見を急遽延期したのが5日
「緊急状況が発生」とかなんとか……
在韓米軍も慌ただしかったり
日本でもオスプレイの夜間空中給油訓練再開が早かったり
隠謀論的に考えると
いろいろ怪しいといえば怪しい

156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:14:10.35ID:nUUgS3p8
>>1
早く朝日新聞の慰安婦捏造煽動を叩けよ。
叩くと都合悪い事情があるの?
黒幕の朝日新聞叩くなら韓国猿は日本すら味方につくぞ!

いいよいいよ〜
こうやって下から突き上げると強硬にならざるをえないものね

158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:15:04.99ID:csxF23/U
まだまだだな
息の根を止めるまでじっくりとゆっくりと…

159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:15:29.35ID:8tfsDNCZ
反日武井咲、視聴率公表に苦言「なんで?」…苦悩告白「なんにも面白くない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466806405/-100
慰安婦独島ヤンキー主演のほん怖2016が番組史上最低の視聴率を記録する
7年ゴリ押ししても人気ゼロ ┐(´-`)┌
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg 整形劣化が止まらない

子どもは正直! >>1
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html 脱糞古賀誠一の情婦武井咲早く死ね!
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲 >>2
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )

vgf
ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg
ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg 独島咲の情夫大久保好男早く死ね!!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション >>7

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「独島は韓国のモノ」 >>3 >>14 >>19
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「 永住するなら韓国 」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかっているみたい」
「孤独な時、東方神起に癒された」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1武井咲(10本) ●
コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表
性格悪い 1位 武井ヤンキー
http://xn--gmq42da370fxsa011qusc.com/wp-content/uploads/2015/05/WS000035.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html 反日独島咲の情夫細川知正死ね!!!

朝鮮にとって歴史問題は日本に対する劣等感を埋めるほどに日本にひれ伏してほしいってことだから
だからベトナム戦争を真摯に謝罪も賠償もしないし朝鮮戦争で殺しあった中国には謝罪も賠償も求めてない
日本に対する劣等感の問題でしかないんだよ

161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:16:03.95ID:u0AxNcRT
韓国政府としては難しい状態になっている。
国の方針を妨害する自国民を始末するのは簡単だが鎮圧となると武力鎮圧。
そうなると内乱になる可能性もあるし国外に娯楽番組として報道される。

ダンマリだと自国民からフヌケヘタレと罵られる。
自国民に説教をすると政治家としての支持率低下で選挙に受からないし
落選したらたちまち乞食になり下がる。

妙案を提供しよう。
慰安婦銅像の周りをまずは警察で固める。
そこに荷物満載のトラックで突撃する。
慰安婦銅像を轢いて破壊した後、運転手は空砲で乱射。
近くにいた警察官に取り押さえられてすぐに警察署に連れて行かれて
完全面会謝絶状態にしてマスコミシャットアウト。
銅像はなくなり市民団体がやったと犯行声明分を出す。
解決になるなら使え。

162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:16:18.09ID:xTzgqczA
日本がスワップ破棄すればウォンなんか紙屑同然
土下座しても日韓スワップを継続したいんだろ
朝鮮人の願いを聞くほど日本はお人よしじゃねえよ

163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:17:14.01ID:NzIyY7BF
おまえら毎日青てたくせにwwww

日本が煽ったことになったwwww

164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:17:20.29ID:lFIqPyyO
慎重にならねえとまじで死ぬからな
どうでもいいけど

>>142
これで米軍が一部でも撤退もしくは縮小なんて事が起ると…

wktk過ぎる胸熱

166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:19:34.30ID:Sc0s8+2p
>>162
なんか勘違いしているようだけど
日韓スワップは終了してるんだよ?w

167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:19:49.43ID:ndhpZdRt
もし自分が韓国側の担当者だとしたら、日本領事館から見えない外周の何処かに移設だったな。
一応それで大義名分は立つし、ことを荒立ててナンボの市民団体には「ここなら5体でも10体でもお好きなように」と言える。
日本側からすれば甚だ不満な対応だが「努力」義務とはこういうこと。つまり挺対協のやり口に指一本触れられない態勢を作ってきたことが問題なわけで。
そうすればバイデンにもごまかしが効いたのに「わーいわーい無政府状態だから、ドサクサ紛れにもう一体建てちゃえ。」とやらかしたから親韓議員も米民主党政権もフォロー出来なくなった。
「反日無罪」も「国民情緒が全ての法律に優先する」もあの国のかなりいびつなローカルルールなのに勘違いして「チョッパリはせ…世界正義に刃向かう積もりニカ⁉」とやらかしてくれたし。

糞スレ建てるなっつってんだろうが、糞ガキ >>1
もう放置しろ。資源と時間と労力の無駄だ。

>>147
リッパートさんは暗殺され掛かったんだから
察してやれよ

何で日本の右翼は像の首を飛ばしに行かないの?

171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:24:47.70ID:mDoYjNfN
>>170
お前野蛮な韓国人になりたいの?

172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:25:05.92ID:NSMNSH2Z
>>169
記者会見で慰安婦像のこと聞かれでもしたら
100%韓国の味方しないと今度こそ危ないもんな・・・。
かと言って本国の意向と違うことは言えないし。

>>169
暗殺未遂にも驚いたけど
それ以上に驚いたのが「愛犬家に犬肉差し入れ」

あの時マジで思ったわ
こりゃ韓国駄目だとね
あのミンジョクは他人がどう思うのか感じるのかが想像できない特異なミンジョク

174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:26:52.94ID:v3avPBZy
低姿勢も何もお前らが運転席から放り投げた政府だろ
ハンドル握って無いんだよわかれよ

175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:28:28.88ID:m2iqIjLT
中国韓国人がしおらしくなってきたときは
自分が不利なのを悟って、一発逆転を狙って騙す気満々の時だから
要注意

「像の建立は従北派がやったことだ」
なんて言い訳くるかも
責任転嫁もうまい姑息な奴ら

切って日本が困るような外交カード一枚も無いんだからそりゃ何もしない

177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:29:27.66ID:blmgvT8D
血は争えないとはよく言った言葉だな

178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:29:49.17ID:wadIHoNv
麻生財相のお言葉

麻生財相「韓国は信頼できる相手じゃねえから貸した金も返してこないかも。通貨スワップ協定は難しいな」
→ 煽りタイトルじゃなかった
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5160725.html
>麻生氏は「(日韓合意という)約束が守られないのなら、貸した金も返ってこない、
スワップなんか守られないかもしれないという話になる」とも指摘した。

179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:29:52.00ID:jeJ6CYWx
>>145
やだね〜、韓国人って野蛮だね〜。
思っても口に出すかね? テレビで。
ホント嫌いだわ。

180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:29:58.78ID:P/t0liC5
もうわかったから10億返して、在日引き取って二度と関わらないでくれ、な?

181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:30:12.14ID:NSMNSH2Z
>>167
それじゃ市民団体が納得しないんだろw
担当者や担当者の家族に殺害予告とか凄かったんだろw
日本総領事館の真ん前に立てないと気が済まないんだよwww

182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:31:09.92ID:itoxWgD9
朝鮮娼婦の像
                             ,ィ '''''__,ヽ、
                            / ,ノ,  、 Y i
                            イi´、    , l :i
                            || ̄db ̄ | :|
                           └丶、.== ノ-┘
                             /| . ̄. |、_
                         , -ー ´` .\_// ` -、
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       /     `y ノ    ヽ.
    |           祝  |     ../    ,rエ´;;;ン    .iノ .l
    |        家 ☆  |      ! ヽ\  | l        ! 丿 i
    |      カ が 追 .|     .!  |_.| |________________|/ |
   __|      ム .建 軍 .|_     l フヘ、l / | ハ ノ ント ハ iイ .l
   | |      .サ っ 売 | |    { ⌒\| |  V /  /⌒ .i
   | | __.  ハ た .春 | |  _,--V   \ー―――´ーrーーへ
   | | |新朝|  ム よ 婦 | | ∠   V_____r ⌒丶、_        ヽ、
   | | |聞日|  ニ    像 | |/       /`-uui iu;;;;;;;;廴__     \
   | |  ̄ ̄  ダ     .. | |       ,´::::::::::::::::::u:::::::::::::::::::\    `i
   | |_____________________________| |--ー '~ヽん、_  ''''''''''''''     /`ヽー--,-}
  「 |/|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |´ ヽ、   ヽ||| ̄ヽ、_,ノんu"`ヽ、_,/    /
  |  |||           .| ||   \   ヽ|          /   /
  |  |||           .| ||    丶  \        /   /
  |  |||           .| ||     | 〉  ッ、     ノ  イ |
  |  |||           .| ||     /Xケィ'_,彡    f K宛X| |
  |  щ________.⊥ ||   (__ィzイ_____\ キ )
  | ┌―――――――.T ||    ~~|~┌l――――――ー.~ーl~~|
  |  | |           .| ||     | |||.   _____   .| .|
  |  | |           .| ||     | |||  (\  ∞  ノ  .| .|
  |___|.,|           .|__||     .|__||´  \ヽ   /   |_|
                              ヽ).⌒ノ
..                                ̄
https://www.youtube.com/watch?v=_5N_e21nJh0&list=LLuCvfqMQiIt7LEiLaQWwp0Q&index=1

183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:31:11.08ID:jeJ6CYWx
>>168
ファビョ〜ン、ファビョ〜ン!!
おかわりきましたwww

韓国政府が身動きとれないのって無能な市民とメティアのせいだろ…

185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:32:33.80ID:vu0wfv3S
>>179
バカチョンが本気でキレるのは図星つかれた時だよw

186稗田朝臣無礼@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:34:09.81ID:f4dDvNxB
ウイーン条約違反ということを明確に認識しているゆえに、
南朝鮮政府は反論できない。
またそのことを愚民に言えない。
言えるのであれば、領事館前に立てらた新たな売春婦像を撤去できていただろう。
もはや、反日カルト教が自分で自分の首を締めている状態になってしまっているから、
政府は実質的な「だんまり」しかないようがない。

187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:34:10.75ID:KwK3rN9E
一度与党は野党にやらせたらいいんじゃないか?
きっと面白いことになるぞw

188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:34:21.46ID:NSMNSH2Z
韓国は日本が嫌がることをやるのが大好きなんだよなw
私有地じゃ嫌がらないからつまらない。
大使館前や領事館前だと嫌がるからおもしろい。
これなんだと思うわw

通貨スワップ消えた 良かった

さあチョン共、ろうそくデモとやらをやれw

>>155
オスプレイは多分韓国に居るアメリカ人の救出任務だな。
サイゴン陥落再びか?

192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:39:41.76ID:NSMNSH2Z
独特の民族的気質、これに尽きるわ
偏執狂っていうの。

193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:42:27.12ID:z0Xs/HK5
>>166
再開の可能性があるのと無いのでは、ウォンに対する第3国からの信用が大きく変わるだろな

194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:44:12.41ID:NSMNSH2Z
>>193
オーストラリアとのスワップも来月で切れるんだと。
もうどこも更新してくれないんじゃね?

195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:45:30.47ID:wadIHoNv
 麻生財務大臣は、韓国での少女像設置を受けて中断となった日韓通貨交換協定の交渉再開について
「約束した話が守られないなら貸した金も返ってくる可能性もない」と早期再開に難色を示しました。

 麻生財務大臣:「(交渉は)信頼関係に成り立っているので、約束した話が守られないなら貸した金も
返ってくる可能性もないとかスワップだって守られない話になるので、難しくなりますよね」
 協定は円やウォンが暴落する事態に備え、日韓でドルなどを互いに融通できるようにして自国の通貨を
守るためのものです。麻生大臣は、韓国側からの要請で一度は終了したスワップの再開交渉が始まった
経緯について改めて強調しました。
そのうえで、「信用関係ができ上がらなくなっている。難しくなっている」と話し、早期の交渉再開に難色を示しました。

また、トヨタが5年間で1兆円規模の投資をすると発表したことについて「ドル高の状況でもうかると考えたのだと思う。
方向は間違っていない」と話しました。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000091787.html

196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:46:45.21ID:dbpYtvrM
なんでこんな事するかわかるやついる?
バカだからとかじゃなくさ。

与党も野党も一貫して反日だし
反日を基軸として内政や外交をしてる低脳愚劣な姿勢こそ従北だよ
反日のために死ぬのか
反日のために独立を棄てるのか
反日のためになにもかも放り投げるのか

198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:48:11.67ID:NSMNSH2Z
>>195
いかに上手に切るかにシフトしてるように見える。
ドルもユーロもポンドもスイスフランも先進国はどこも
韓国とのスワップを拒否してるもんな。

199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:48:21.29ID:uAVLz580
日本企業も引くな
約束したことを平気で守らない国
日本からの技術はもう入って来ん
アメリカ始め外国企業も信頼できない国と理解する
大使のいない国、旅行業者も上がったりだろう
たかが像されど像、レッドチーム入りまで頑張ってくれよ

200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:52:51.22ID:3l+b7Q8W
不思議な人間だなwwwエイリアン、理解不能

201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:54:23.75ID:cXsd6QNQ
慰安婦ネタがポシャっても戦時徴用、関東大震災虐殺ネタが仕込んで
あるニダ。

>極めて慎重な態度を維持している

当たり前じゃない。非が自分たちにあることを、怠慢にあることを明確に自覚してるんだから。
アホなチョーセン人とはいえ官僚は自覚している。それ以外の人間が気付かないのか、気づかないフリをしているのかは定かでないがw
近いうち、このチョーセン人社会が総崩れするのは間違いないw

203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:59:00.23ID:HwY+qV3n
低姿勢じゃだめ

国内主要都市および海外同胞による海外主要都市で大々的なデモをし
朝鮮人の国連酋長がいる内に「国家間の合意を遵守しないだけで大使引き上げ措置は非人道的、
抗議すると共に合意は反故にするニダ!!」と世界に向け声高に訴え暴れて強さを示そう

>>16
基本的に朝鮮売春婦の相手は朝鮮人だったけどな

あと、自称慰安婦の中には米軍相手のも含まれている
年齢が合わなかったり、ジープで連行されてたりクリスマス休暇があったりしたと証言してたり
証拠として写真にinだのoutだの英語表記が含まれてんのもその証拠
そっちは韓国政府が仕切っていて、強制連行はそっちでやらかしてると思われる
これ以上引っ掻き回すとボロが出るのは韓国政府だからほどほどにな〜w

205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:01:43.43ID:At1LtSQq
対応出来る政府もない状態だろ?
現実を見ろよw

>>132
そもそも、半島南に日本の大使って必要か?という疑問に解答を出したんだよ。
それでようやくあの馬鹿チョンどもが気付き始めたかどうか。

207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:04:06.13ID:NSMNSH2Z
>>16
第二次大戦(旧日本軍朝鮮人兵士)、朝鮮戦争・ベトナム戦争(韓国軍兵士)
三連続の性犯罪者だもんな・・・。

冷静じゃなくてフリーズしているだけだよ、顔が青くなってるだろブルースクリーンつーんだよ

209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:08:26.50ID:ke+eTXXW
 
中国の方が厳しい対応してるよねw

そこは沖縄と同じで中国に何も言えないのかwww
 

210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:10:16.77ID:NSMNSH2Z
韓国軍兵士男が在韓米軍兵士女をレ〇プした事件は時折あるけど
自衛隊と在日米軍の間でそんなことは全然聞かないもんなw
旧日本軍は日本人と韓国人の混合だったから韓国人のせいで
日本人に対する風評被害が半端ないわw

211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:10:36.01ID:Uw/87h4m
韓国政府は慎重に対応をするつもりはない。
只何がなんだか解らないだけだ。

>>206
ウィーン条約違反って時点で、半島南に外交って必要か?って疑問が・・・
像の設置許可は地方自治体業務、って言い出した時点で冗談抜きで感動したし

213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:12:51.35ID:Vtc3zJ5H
そのうち鉄砲玉使ってトラックで像に突っ込んで像を壊してこれで手打ちにしてくれって泣きついてくるに1万ウォン
政府主導でやったら愚民による反乱起きるしこの可能性大

>極めて慎重な態度を維持している。

ネット民、市民、マスコミ、企画部あたりは盛大に暴れてるみたいだけど
道徳的有利みたいな感じにしたいのかな?

215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:15:02.30ID:LRsLjwNZ
もう韓国の国旗も慰安婦にすればいいじゃんw

>>214
打つ手がないだけ
何も出来ませんとは言えないから
>極めて慎重な態度を維持している
と表現を変えてみたニダ

自爆していく韓国人
もう様式美だなこれは

>>210
いや、米軍内でのレイプはあるぞ。
しかも男性が男性をレイプする例が結構多いらしい。
http://gqjapan.jp/column/global-view/20150107/men-dont-get-raped

219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:20:55.97ID:J/Gc1s89
そりゃあと半年は慎重でしょうよ
酋長不在だもの

220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:21:35.99ID:NSMNSH2Z
>>218
そりゃ米軍兵士同士なら幾らでもあるでしょうw
ただ自衛隊が在日米軍兵士をレ〇プした話は聞いたことがないよw

>>212
自治体が国の方針に逆らって混乱を増やしていいはずがないけどねw
それこそ、日本でいえば沖縄みたいなことをしてることになる。
国民としては許す許さざるを抜きにしても(最低限、どっちかには)疑問が生じる。

222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:25:14.02ID:NSMNSH2Z
>>218
韓国軍兵士が米軍兵士をレ〇プって凄過ぎ・・・。

223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:28:08.97ID:BHi8bZHt
>>216
強制的にあの置物撤去は出来るはずだけど、ここで日本に対して折れれば自分かヤバい。良くて政治家生命の終わり。が、このままだと、国がヤバい。
どっち取る?といわれて国の命を取る漢気のある政治家なんておらん。詰んでるんだよな。
それは日本も同じだが、日本にとっての韓国は韓国にとっての日本より重要ではない分余裕がある。
そのうちアメリカが出てくるだろうから、それまではこのままじゃね?

224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:30:38.75ID:nLcvQQR5
>>1
東京で働いている韓国系アメリカ人技術者と昨日電話で話したとき
「あの慰安婦像に官邸が怒って、在日本韓国大使を追い返したんだって?
すげえな!戦争になるんじゃないか?僕大丈夫かな。いざとなったら
君の家にかくまってくれよ。」
関係ない一般のニンゲンの理解なんてこの程度のもんだ♪

225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:33:43.35ID:NSMNSH2Z
現与党政権が像を無理に撤去すれば
次は野党が政権を取るのが確実になるのかな?
そしたらスワップを結んだあと北朝鮮系の政権が出来ることになる。

226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:34:26.82ID:W9CE4yEF
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


   @@@低 姿 勢 @@@

227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:35:07.82ID:FKj0mol2
今溺れてるんで木でつついてるとこなんだわ

228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:36:29.21ID:FKj0mol2
>北朝鮮、中国、日本、米国と4方向

なんか人気ものですごいじゃん♪

229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:36:37.04ID:Ols6oCn4
「した約束は守る」「守れない約束はしない」
というのは当たり前の話だからなぁ

 先 進 国 で は

> 課題が山積
までは認識できるけど
手が出せない・回らない事は「冷静」に脳内変換してしまうんだな

231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:39:22.31ID:NSMNSH2Z
>>224
アメリカ人だったらいざとなればアメリカ大使館がかくまってくれるじゃん♪

232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:39:55.63ID:FKj0mol2
日本大使館に重機で体当たりとか出来る漢はおらんのか、なさけない。
韓国蒸発決定になるけどね

233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:41:19.68ID:/1PqNPXr
そもそも今の韓国政府はトップ不在で何もできない状態だろ
そんな状況を作ったのは誰だと思ってんだよ馬鹿どもめ

234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:42:25.40ID:GyeNchfd
解り易く言えばどうしようもないし打つ手も有りませんという事か?

235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:43:20.21ID:IHKpUGhN
σ < ワロタテーノー
 (V)
  ||

>>1
後ろめたいからに決まってんじゃんw
開き直る材料がないとこうなるんだろうなw

237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:45:01.57ID:+cVkDg9l
韓国政府はもっと高飛車にいけよ!
日王に土下座させるとか、1000年許さんとかさぁ〜〜〜wwwwwww

>>224
韓国系アメリカ人が日本と韓国との戦争にビビる意味が分からん

韓国は動きません
日本政府は?
・とりあえず大使を戻す
・追加の制裁措置

どうだろうね?韓国へのリミットは1週間程度ってことだったと思うが

240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:46:43.60ID:3CcPwQif
約束を守れ ただそれだけだもんな(笑)

在日にテロ起こさすぞ、という脅しもアリw

242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:48:14.94ID:NSMNSH2Z
先進国はどこも韓国とスワップ結んでないんでしょ?
それだけの理由があるんだよw
逆に言えば韓国とスワップを結ぶということは日本が
先進国になりきれてないということw

243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:49:09.25ID:N0yCpzEn
蓮舫はだんまりだな
 帰省中か 台湾北京に

普通に考えて10億円払いました宣言より
どけるどころか増やしたほうが過激だろ

245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:52:31.71ID:NSMNSH2Z
このまま次の米大使が韓国に赴任するまで
日本も仲良く大使不在でいいんと違う?w

>1 極めて慎重な態度w

違うでしょ

打つ手がなくて途方に暮れてるだけでしょ

247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:10:30.11ID:nLcvQQR5
>>231
コイツは大学生の時から東京に住んでいて在日中国人の奥さんと結婚した
日本語ペラペラの奴なんだけど、それでも
「日本軍はパーローの捕虜でXファイルみたいな生体実験をしたらしいな」
「こないだ中国に旅行して博物館を見たぞ。日中戦争では日本軍一部隊で
南京の町の生き物を絶滅させたらしいな。未来兵器の実験でもしたのか」
と真面目な顔をして言う。中国人の奥さんは気を遣って
「妄想ですよねえ…非現実的」
と笑うのだが、おめでたいアメリカ人であるコイツは、どうやら本当に
日本軍か民間人を無差別殺傷すると信じてしまったらしい。

諸外国の日本軍恐怖症の根はなかなかに深い。

248Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:11:54.24ID:B2ld+p2F
そもそも撤去義務があるのに撤去しない時点で国際合意を舐めてるんだが。
何が低姿勢だ。合意違反加害者民族。

249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:20:08.16ID:c29/yNSd
まぁ低姿勢だよね
もっと国民ウケ狙って
ビヨンセ「日本とは断交ニダ!」くらい
言ってくれなきゃw
ていうかいつ言うんだよ、待ってんだよ!

過剰とかw
ボクシングでいえばフェイントかけたレベル
ジャブですらない

251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:22:52.57ID:V0algRKB
耳を塞いでアーアー聞こえないを韓国では冷静な対応というのか。

252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:24:49.35ID:VMHA7iK1
>>5
パチパチ拍手👏👏👏👏

韓国政府の反応としちゃ妥当だよ。
ただね。
世論が黙って無いだろうな。
それに肝心の大統領が居ないからな。
何も決められないよな

254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:25:27.11ID:ErAZShrW
違反だからと売春婦像を撤去されたら抗議の電話かけまくったり力ずくで立てたりするようなメチャクチャな民族に「過剰」とか言われてもピンと来ないな。

255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:27:46.01ID:VMHA7iK1
>>1
日本政府の正論に反論できないから

手も足も出せないってのが韓国政府だろうが

何が慎重な態度だぁ!

256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:28:43.61ID:o483iunp
慰安婦像もっと増やせよ。
国交は是非断絶しよう。

韓国政府の要人の名前を5人挙げてみて。

258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:30:23.32ID:5Mub+PCd
いいぞ、その勢いでちゃぶ台ひっくり返してくれw

>>257
知らん
興味ない
知ってても俺には関係ない

以上w

260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:32:54.48ID:XDQQg6Ng
>>1
日本の真の狙いは断交
計画通りw

261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:33:09.58ID:38w+9t2d
駐日大韓国館の閉鎖も示唆しない青瓦台の売国的対応にあきれ果てる

大統領が竹島上陸し、親書が返送され、陛下をコケにされ
あちこちで告げ口外交され 好き放題してもろくに反撃がなかったから図に乗ってるよ
今回のが普通の対応だわ

263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:34:00.39ID:ZIqTIdMZ
慰安婦詐欺国家

264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:34:49.81ID:VBzSrSL7
外交官の往来はよくあること

265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:36:48.49ID:A3DL5qap
1000年恨
南スーダンの銃弾融通で日本に抗議
スワップ停止で捨て台詞
中国パレード参加
産経支局長裁判
端島世界遺産登録の妨害
慰安婦資料世界遺産登録推進
長峰大使への報道カメラマンの無礼の放置

思い出深い政権になったね。

>>247
30万人の慰安婦を一瞬にして各地に移動させ、その後影も形も残さず完全消滅させたのも日本軍だぞと言ってさらに怖がらせろw

267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:41:17.77ID:/bQRpomz
>>257
朴、李、干ョン、カネ、ニダ

268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:42:07.45ID:VBzSrSL7
君の名は。を上映禁止にしたらいいんじゃないか?

>>260
じわじわとやるのがよいんだよね。
性急過ぎるとしくじるし。

一番の目的は国民(=有権者)に半島の劣悪ぶりを少しずつ知らせることじゃないのかなw
と勘ぐりたくなるほど。
マスゴミには一番嫌がるやり方かも。(報道せずも駄目だし、おのれらも現実を見る必要があるし)

>>268
それ、いいねw
チョンの消費者がファビョるか喜ぶかは知らんけど…。

271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:45:51.40ID:/bQRpomz
>>266
日本軍が超自然現象を起こせたと本気で
信じているWASPが沢山いるのは事実

272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:46:46.00ID:GWKow6y5
大使が帰国引き上げた
駐在日本人も引き上げ命令だしたな。
こりゃ日韓戦争勃発だな胸ワクだ。この際叩きのめしてやれ。

低姿勢って今の状況で高飛車に出るとしたら何をするの?

・対抗して駐日大使の召還
・日本産製品の輸入制限か関税
・スワップ協議の永久放棄
・韓国人の日本渡航制限
・在日韓国人の引き揚げ

あと何かある?

そうだね。国交断絶せよ!大行進しよう。

275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 19:03:32.41ID:A3DL5qap
>>273
メディアじゃ地味な扱いだが、漁業交渉。
これの放棄は是非入れて欲しいなー。

ふーむ
こりゃ相当アメにボッコボコにされたのかな・・・

慰安婦合意で地べたにマウントされたまま身動きできないニダ

278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 19:39:57.75ID:ErAZShrW
アメリカに怒られたから慎重にならざるを得ないだけだろバ韓国。

279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 19:50:42.12ID:98s/7dUI
慎重?
オロオロしてどうしていいかわからないだけなのにw

>>279
ファビョって自壊しないだけ進歩したかも…しれん。

でも、焼身自殺を企てた馬鹿チョンもおったと聞くが。
でも、それは捏像関連のネタじゃなかったかも。

 
 キチガイがキチンとしてたらおかしいだろ www
 

日本側 「帰任時期に関し「未定だ」と述べ、韓国側の対応を見極めて判断する考え」
韓国側 「帰還日は少女像問題による対立がやや収まり、新たな局面を模索できる目安になる」

これ、もう戻らないかもなw

283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 20:27:20.92ID:sYe64KAK
ソースがトンスル

284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 20:50:37.83ID:YVumX62m
ビビってるだけだろ

約束破った側が大声出してどうすんだよwww

286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 00:35:08.01ID:GWi6X0ye
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg

一週間位したら、あっちで勝手に盛り上がって、大使館に放火してそう。
韓国に居場所が無くなった大使はお役御免で国交断絶決定っと

288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 02:35:17.86ID:/ohtEaRq
もう詰んでるから何も出来ない
無能の一言

289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 02:55:14.46ID:GCkXSwv6
もういいから、殺し合いを始めようぜ!

290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 03:00:25.44ID:0C/hRccr
>>1
>だが、過去の歴史問題で加害者である日本が

ここからして間違い。
やり直し!

291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 03:33:18.28ID:S/OxnyOy
>>253
現実見えてる人は頭抱えてるのかと?
アメ利上げで通貨危機の再来が恐れられてる状況で、全方位に喧嘩売るなんて
馬鹿の標本ですからね。
何で、最悪のタイミングで最悪の相手に喧嘩売るかね?

>>1
『「10億円発言」に強く反発し』ってw
それは合意内容そのままを言っただけだろ、”韓国が作る財団の資金10億円を日本が出す”の『10億円』だ。

今週からまた増産しなくちゃ by ローソク屋

しょせん代行なので権限薄いし責任も取りたくないのも明白 外国からすれば無政府状態のようなもの
とても外交が出来る状態じゃない

295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 04:34:49.59ID:jeQyA76u
将軍様はなぜ動かないのだろうか?
最初から領土的野心は無かったとしか思えん

296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 04:42:19.42ID:Ttfp26f0
>>7
駐日韓国大使の召喚ができるぞ。
日本の大使も日本に引き揚げたし、韓国も対抗措置として同様にやるべき。

お互いの大使引き揚げ=「国交断絶」

マジか聯合ニュース、これ以上韓国政府を追い詰めるのはよせ。

無能な見方は敵よりたちが悪いっつーか、大戦末期に戦意高揚を煽った朝日並にたちが悪いな。
俺はここまで韓国に対して非情になれないわ。

>>297
軍事政権時代に言論統制で
中小の通信社を無理矢理統廃合して
出来た会社だしな

ただ単に自己保身から土人読者に迎合するだけでなく
保守政権に対しての恨みを晴らそうとしているのかもな

300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 09:12:23.29ID:qpWC7Et2
ここで済州の領事館前に像を立てるのが韓国らしい対応ってもんだろ

301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 09:17:14.57ID:rkMO2rFb
>>300
大阪市中央区西心斎橋 2丁目 3-4 駐大阪大韓民国総領事館
やっぱりここの正面が良いんじゃないか〜?
日本人にちゃんと見て貰えばどうかな〜?
バカの韓流ババアどもも気が付くだろうよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:25:51.42ID:KBAwE8ke
韓国人にとってはあれが慎重に見えるのか

303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 12:08:35.14ID:jeQyA76u
>>301
日本国内におけば、像がすごい形にイタズラされそうだからよそうぜ

304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 12:13:17.75ID:IMMEZSXC
靖国神社のトイレ前に招聘しよう

どうせすぐ帰ってくると舐められてるぞwちょっと焦るぐらい放置しろよ

306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 12:20:23.36ID:jeQyA76u
>>303
と書いたが、むしろ
「韓国人親が娘を売った、かわいそうな売春婦像」と書いて、世界中に報道されるのを待つかwww

307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 12:27:44.46ID:i/RPaTOQ
ここで慰安婦像を萌えキャラにする出番ですよ!

308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 12:43:27.28ID:EB4nOz1+
最終的に不可逆的に解決したはずなのに、いまだに慰安婦像を設置し続けて
低姿勢な訳あるか馬鹿チョン。

そりゃまあ反日暴走してるお気楽国民と比べりゃ慎重にもなるわな
ここで下手打ったら日米に見限られるのだから

310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 12:53:53.38ID:jeQyA76u
>>307
いいね
ついでに漫画化するのもいいな

慰安婦像に70年前の慰安婦の魂が乗り移り、動き出す
その像は徐々にいろんなことを思い出して行く

韓国人の親が韓国人の業者に売ったこと
業者からさらに売春婦として売られたこと
それでも、家族の為に頑張って給料を貯めたことなど

最後お金を貰った当時の同僚と涙の再会の後、その元同僚がついた嘘を糾弾して終わる

>>1
>北朝鮮、中国、日本、米国と4方向からの問題に直面していることに言及し、「外交部は揺れることなく中心を捉え、国益の観点から原則的に対応することが重要」と述べた。
北:休戦中ってことを忘れてた
中:すり寄って裏切った
日:慰安婦合意を破った
米:サードとトランプ

バランス外交して両方ぶっ壊したのが致命傷だな

312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 13:26:16.92ID:E+xsFz6a
慰安婦合意で過剰な反応をしてるのは
慰安婦でもなんでもないただの韓国人。

313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 13:28:07.02ID:kYCuNk+u
頼むから報復してくれ。
国交断絶まで突っ走ってくれ。

314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 13:28:44.73ID:focI95CL
誤:慎重な対応の韓国政府
正:詰んでる韓国政府

315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/11(水) 13:30:36.37ID:dd0VGBNw
韓国政府が、自国民に対して
挺対協の主張は、嘘でしたって公表するしかないでしょ

過剰な反応でもよい。
日本はもっと騒ぐべきだ。

日本が騒げば騒ぐほどあいつらは追いつめられる。

>>132
つまり、在韓日本人や韓国旅行は、大使館頼れないからとっととトンスルランドと断交ってこと

今どき、半島なんていく奴がバカだろ。
出張業務で行く場合は会社、団体がバカなだけ。
社員職員にそんな罰ゲーム強いるとはパワハラもよいところ。

俺の勤務先はこういうときだけは良識的(笑)だな。
5年前は頻繁にあった半島出張がぴたっと止んだ。
俺は行ったことないけどね。
これからも行くことはないだろう。

いいからはやく撤去しろゴミクズども

320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/21(土) 21:34:30.80ID:24pGjSWm
早く新大統領の下に政権を刷新し日本を懲らしめてほしい

321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/22(日) 01:43:10.77ID:muE92McB
こっちとしちゃ「参りました」「パス」以外に選択肢ないの知ってて見てるんだよw
もしくは暴れて場をぶち壊すか

国力が違いすぎるんだから本来日本のクツ舐めて生きていかなきゃならないのにいっちょ前の立ち居振る舞いした結果がどっち方面にも顔が立たずこの体たらくだよ とほほ

323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/24(火) 08:10:17.55ID:fyH7s6wi
日本の過剰な反応にはらわたが煮えくり返る

慰安婦像設置しまくり過剰な反応してきたのは韓国人

325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/24(火) 08:16:33.27ID:TY3umo3x
【韓国】慰安婦問題の賠償責任は韓国政府にあることを知らない韓国人「慰安婦問題で韓国経済の息の根が止まる可能性」[1/19] [無断転載禁止]&copy;2ch.net

1 : ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/01/22(日) 20:47:03.49 ID:CAP_USER

◆慰安婦問題の賠償責任は韓国政府にあることを知らない韓国人…日本の強硬姿勢に動揺
Business Journal ?(文=渡邉哲也/経済評論家)
http://biz-journal.jp/2017/01/post_17774.html

韓国の従軍慰安婦問題が再燃している。釜山の日本国総領事館前に慰安婦をモチーフにした少女像が設置されたことで、日本は駐韓日本大使の長嶺安政氏と釜山総領事の森本康敬氏を一時帰国させたほか、
日韓通貨スワップ協定の協議再開を中断するなど、これまでにない強気な姿勢で対抗措置をとっている。

以前から、慰安婦問題は何度となく蒸し返されてきた。それは、なぜだろうか。
1965年、日本と韓国は「日本国と大韓民国との間の基本関係に関する条約」(日韓基本条約)を締結して国交を回復したが、
同時に「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定」(日韓請求権並びに経済協力協定)を結んだ。

同協定において、日本は韓国に残してきた日本の資産の所有権をすべて放棄し、さらに最終的に総額8億ドル(当時の韓国の国家予算の2.3倍)の経済援助を行った。
これで、請求権に関する問題は、日韓間で慰安婦問題も含めてすべての賠償義務は韓国側にあるとして「完全かつ最終的に解決」されたことになったのだ。

しかし、同協定の第3条には「同協定の解釈や実施に紛争が生じた場合は、第三国を交えて協議を行うことができる」と再協議を規定する内容が含まれている。
韓国は、これを根拠にして「まだ解決していない」と何度も慰安婦の賠償問題を持ち出してきたのだ。
しかし、日本は同協定に則って「完全に解決済み」と言い続けており、平行線の議論がずっと続いてきた。

この背景には、同協定の内容が韓国側では非公開であったことも関係している。
そのため、韓国人は「漢江の奇跡」をはじめとする経済発展は日本の支援によって実現したものであり、同時に慰安婦問題の賠償義務は韓国政府にあるということを、05年の公開まで知らなかったのだ。

そもそも、韓国政府が「日本からこれだけのお金をもらいました。
これを慰安婦の方の補償や国の発展のために使いましょう」とアナウンスすれば問題はなかったのだが、
日本側も韓国の非公開という姿勢を容認してしまっていた部分があり、対応が甘かったといわざるを得ない。

政府関係者は、立場が悪いことを自覚してるからだろうに
1953-1965年の一連の動き以降、
韓国が一方的な加害者のくせに
居直り強盗

竹島侵攻
を棚上げしてそれ以外は日韓合意で解決済み
の最中にベトナムで大虐殺と集団レイプ
最近、一部認める動きが有るが、これを戦場買春だと矮小化
韓国軍は女を買ったあと片っ端から殺すんかい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています