2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉球新報/社説】民間に政府が対抗措置では反発招き関係悪化、反日に向かう。謝罪側が「水に流せ」では韓国の理解深まらぬ[01/09] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:57:03.26 ID:CAP_USER
政府が駐韓大使を一時帰国させると決めた。韓国・釜山の総領事館前に、民間団体が従軍慰安婦を象徴する新たな少女像を設置したことへの対抗策である。

ソウルの日本大使館前にある少女像について、2015年末の日韓合意で韓国側が「適切に解決されるよう努力する」との文言が盛り込まれた。その進展が見られない中で釜山にも設置され、日本側が強硬姿勢に出た。安倍首相は8日放送のNHK番組で「韓国側にしっかりと誠意を示してもらわないといけない」と述べた。

しかし、民間団体の行動に、日本政府が性急に対抗措置を取るのは、韓国側のさらなる反発を招き、むしろ日韓の関係悪化を招く。

今回は駐韓大使らの帰国だけでなく、通貨危機の際にドルなどを融通し合う「通貨スワップ(交換)協定」の協議再開の中断や、ハイレベル経済協議の延期にも踏み込んだ。日韓の経済連携にも影を落とす措置だ。

韓国は朴槿恵(パククネ)大統領が国会で弾劾訴追され、政府が機能不全に陥っている。日本側が強力な対抗措置を取っても、韓国政府が解決に向け主導できるとは思えない。逆に朴大統領を追い詰めた韓国の大衆運動を刺激して、反日の方向に向かうことも予想される。

朴大統領の弾劾裁判の結果によっては今年前半にも大統領選が行われるが、日韓合意が大統領選の争点となり、候補者が対日強硬姿勢を取るようなことになれば、慰安婦問題の解決はさらに遠のく。

そもそも15年末の日韓合意は慰安婦問題を「最終的かつ不可逆的に解決する」とした。日本的に言えば「水に流す」という意味だ。しかし韓国に「水に流す」という考え方はないし、慰安婦問題はまだ忘れられない記憶である。日本側は韓国の国民感情を理解し、「忘れないが許す」という方向になるよう粘り強く努力すべきだ。謝罪する側が「水に流せ」という姿勢で臨むため、合意に対する韓国社会の理解が深まらないのではないか。

日本政府は事あるごとに「わが国を取り巻く安全保障環境は厳しい」と繰り返すが、今回の事態で互いの国民感情を悪化させ、合意そのものを揺るがせては、自ら安全保障環境を悪くすることになる。

隣国関係を対立ではなく互恵へと進めるために、日本側が冷静に対応することが必要だ。

ソース:琉球新報 2017年1月9日 06:01
http://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-424154.html
2 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:57:35.85 ID:j8nrrhGZ
中国の公船が尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の接続水域で確認された日数が日本政府による国有化(平成24年9月)以降、1000日を超えたことが7日、分かった。
ほぼ3日に2日のペースで、荒天の日以外は航行している状態だ。

昨年末までに、接続水域では計1005日で延べ3416隻が、領海では計177日で延べ560隻が確認された。

 昨年1年間では、接続水域で計211日にわたり延べ752隻を確認。隻数では過去2番目に多かった。
領海では計36日の延べ121隻となり、日数、隻数ともに過去2番目に多かった。
3 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:57:59.42 ID:n+EiAd3D
4 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:58:26.35 ID:F75l3ChB
安定の反日新報ニダ
5 :
2017/01/09(月) 11:58:42.89 ID:3bYmQ0Dv
>そもそも15年末の日韓合意は慰安婦問題を「最終的かつ不可逆的に解決する」とした。
>日本的に言えば「水に流す」という意味だ。

そんな意味じゃない
6 :
2017/01/09(月) 11:59:14.85 ID:R0M10Ury
韓国の第五列の白々しい主張にはあきれる。
ゆすりたかりの新聞ははじをしるべし
独立運動は韓国でやってほしいね
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:59:18.15 ID:Vojekkn+
この件についての数ある日本マスゴミの記事の中でもとりわけ頭の悪い記事だなww
8 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:59:28.09 ID:Ihs9Purg
民間団体の行動を容認している韓国政府に対する対抗措置です
すり替えてんじゃねーよ
9 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:59:41.34 ID:ykI6GSeZ
ふっ、ふっ、ふっ 民間が対抗措置を取ってもいいのかな・・・琉球新報の諸君
10 :
2017/01/09(月) 11:59:47.49 ID:4mhoRHf6
そう書けってキンペーに言われたか?
11 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:59:47.63 ID:ubtxyUVv
社内がいかに汚鮮されてるかよくわかる記事だな
12 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:00:10.16 ID:MjdnY790
最初から一貫して反日だろうが。何をいまさら

滅びろ。
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:00:17.22 ID:wzIMD409
そりゃ地方自治が
勝手に政府に逆らってる沖縄としては

似たような問題だからなw
14 :
2017/01/09(月) 12:00:34.47 ID:Vojekkn+
>>3
これ「俺たちは写真撮ってやんねーよ」って意味?

クネ弾劾の時もなんか似たようなことやってなかったっけw
15 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:00:34.52 ID:uF0Uex0c
いや釜山市が設置許可出したんだろ?
それでも民間ておかしいだろ?
16 :
2017/01/09(月) 12:00:37.61 ID:guoWoHRh
パヨク臭がするなwww
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:00:59.86 ID:ZbLStvwk
これは誤解。韓国人は少女が日本軍に拉致連行されて、南方に送られて性奴隷
にされたと本気で信じてる。
18 :
2017/01/09(月) 12:01:04.27 ID:xZiBM9Ap
またアクロバット批判
19 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:01:17.00 ID:KdvDWVK3
民間には何も言うてないだろう
木人してる政府に対応を求めてるだけで
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:01:20.02 ID:TFBkTyGI
ほらね

沖縄米軍反対しているの

北でもなく、中国でもなく

韓国なんだよ。マスコミをのっとってるのは韓国。

韓国はとっくにアメリカ裏切っているの正しいでしょ。
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:01:43.12 ID:K6uiIOWT
どう言い繕うとも、やることやらんなら何も進展せんぞ
22 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:01:44.02 ID:KdvDWVK3
>>14
まあ結局自己顕示欲が抑えられずにその写真撮ってるんだけどなww
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:01:48.39 ID:ARPGA0av
>>1
こんなきちがい新聞を購読してる琉球土人w
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:01:55.65 ID:pbP0ei0R
優しくすると調子乗って関係悪化するから・・・

殴った方が関係正常化するって事なんでは?
25 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:02:04.74 ID:0tSGQcjy
バカチョン新聞は本当に頭が悪い
関係悪化させるのも外交の手段
26 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:02:13.61 ID:k4XXn//Y
冷静に国益を考慮した末の措置だろ
あたまウジ湧いてんのか?
27 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:02:23.17 ID:w4IkbiRx
>>1
本当に事実をねじ曲げる新聞社が多いよな!

まず民間がとか言い出してるが、設置した場所は公道であって
法律で許された場所じゃ無いんだよ!

違法に設置してるのに撤去しないって事は
政府が建てた(政府認可の像)って事と同意語だって普通は判断するんだよ!
28 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:02:42.45 ID:TFBkTyGI
みんなが
あれは韓国人の犯罪だと批判できなかったから

韓国人が日本人のふりをして

電通NHKマスコミで沖縄米軍を反対してきたんだよ。

韓国はアメリカ裏切っているよ。
29 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:03:03.02 ID:YjTrN7HY
>反日に向かう

明々後日なとんちんかん新聞だなコイツら
30 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:03:10.30 ID:NQVVbjLb
気持ちいいくらいの反日だな
31 :
2017/01/09(月) 12:03:21.72 ID:Q7MyhukG
売国新聞は一味違うね
32 :
2017/01/09(月) 12:03:33.21 ID:gEG6Pjnx
基地問題で冷静にやってたら説得力あったんだけどな
33 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:03:42.55 ID:gqVRm+AQ
>>3
土人の風習に詳しくないんだけどどういう意味?
盗んだカメラの見本市か何か?
34 :
2017/01/09(月) 12:03:46.78 ID:YNilJUDD
次は中国と沖縄だから
35 :
2017/01/09(月) 12:03:47.50 ID:kVRUK01p
>>3
ローアングラーしかいないのか?w
36 :
2017/01/09(月) 12:03:50.68 ID:OHSPqOud
冷静な対応って具体的になんすか?w
37 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:04:00.23 ID:SPF+94aq
琉球新報さんはシナ人派なんだからチョンの肩もたずにここは
公平に記事書いたらどうだろう。
どうせ韓国の技術と経済シュアをパクリ盗むのがシナの当面の達成目標
なんだからさwwwwwwwwwwwwww
それとも反日思考しかないので韓国の内情すら理解出来ないバカしか
記者がいないのかねw
38 :
2017/01/09(月) 12:04:03.66 ID:ZYCqV6h4
韓国の要求する所は千年謝罪し続けろだろ。
謝罪し続ける限り日本は永遠に韓国の格下。
ここで安倍首相が謝罪しようが首相が替わり、時代が変われば又同じ事の繰り返し。
永遠に集り続けるだけ。

この条約を守れず一方的に破棄するならすればいい。
韓国とはどういう国なのか世界中が理解する。
39 :
2017/01/09(月) 12:04:48.58 ID:nCizC1WI
どうせ韓国政府に対応を求めていること知っていながら
日本政府を悪く言うためにわざとすっとぼけてんだろ
ついでに民間の活動は聖域なんだーとも書けるしな
40 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:04:51.55 ID:Pw9XMZyC
沖縄県民が頭が悪い理由の一つが、こんなのを読んでるからなんだろうな
41 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:04:52.42 ID:wsTXpCHR
>>27
ホントにそれだよね
42 :
2017/01/09(月) 12:04:54.44 ID:4pRNvwxB
本当に日本にはろくな新聞がないな
43 :
2017/01/09(月) 12:04:54.80 ID:ab7yV2f0
琉球新報か終了
44 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:04:57.53 ID:hk+s0Rrd
そんなことは言っていない、合意内容を履行しろと言っている
45 :
2017/01/09(月) 12:05:00.67 ID:rwlXpcJy
どこの国の新聞ですか?
46 :
2017/01/09(月) 12:05:14.57 ID:a9koW8Hj
反日ありきの記事で呆れるわ
47 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:05:29.22 ID:nJi6O0KA
子供の屁理屈以下
48 :
2017/01/09(月) 12:05:30.50 ID:tPiedKoy
日本は在日がヘイトスピーチと称して、国、自治体が言論弾圧に向かわせた実績あるからな
この論法は通用しないんだなぁ。見事なブーメラン
49 :
2017/01/09(月) 12:05:47.29 ID:r6NPm2sV
>>1
そもそも慰安婦問題が解決してないような書き方が大間違いなんだが
50 :
2017/01/09(月) 12:05:54.62 ID:diQhnj0s
政府が強制撤去したら、韓国世論は制御不能になるだろうな。それが安倍政権の狙いか。
51 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:06:00.88 ID:xcQFjxyP
とにかくどうやってこういうマスコミを粛清すればいいのか、
その資金源を断つ方法と社会的制裁の発動を考えなきゃ
いつまでたっても同じことの繰り返しだわ

表現、言論の自由には相応の責任を負わせなきゃならない
52 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:06:14.34 ID:IvPzg049
これだけ反日極左が騒いでるなら
今回の対応は大成功と言えるだろうな
53 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:06:21.11 ID:tzhVgQKC
日本が謝罪する理由は無いがwww
54 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:06:32.95 ID:shCbMDXY
そもそも理解などありません 無駄
55 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:06:52.29 ID:QpL4Up/o
|ねぇねぇ、
|  どうしても憲法改正に反対?
└─── ───────
      |/
  ∧_∧
 ( ,,´∀`)           < だめだめ  戦後70年もの間        >
 (    )           <    大切にしてきたのに          >
 | | |            .<          変えちゃダメェェェェェ〜!!!   >
 (__)_)             ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

         ∧∧
    .。・゚ ・ / 中\・゚ ・。。・゚ ・ ∧_∧・゚ ・。.。・゚ ∧パヨ∧ ・゚ ・。  ∧_∧ ・゚ ・。 ..。・゚ ∧_∧ ・゚ ・。
      と(=(´∀∩    と<=(´∀∩   と(:.;゚;Д;゚;∩   と(.;゚@Д@∩    と( ;゚ m;゚ ∩
     ミ/⌒ /⌒  .ノ  ミ/⌒ /⌒  .ノ  ミ/⌒ /⌒  .ノ   ミ/⌒ /⌒  .ノ   ミ/⌒ /⌒  .ノ
     <__ソ <_ソミ^~   <__ソ <_ソミ^~   (__ソ (__ソミ^   . (__ソ (__ソミ^     (__ソ (__ソミ^
56 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:06:53.21 ID:TFBkTyGI
沖縄米軍を反対して

アメリカを裏切ってきたのは

批判をされてこなかった、韓国人です。

日米の味方というのを利用して

在日韓国人への批判を封じてきた。

だから韓国がアメリカを裏切っているなんてだれも声にでないのを
利用している。

だから韓国から米軍撤退するアメリカの理由
57 :
2017/01/09(月) 12:07:18.45 ID:zuymHl/I
殴りつけてきたのは向こうなんだがな
58 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:07:38.71 ID:qNlUsSxw
もう
なんか
北朝鮮を相手にしてるときみたいな言い方になってるなw

やっぱりこの国
北朝鮮と同じ懸念材料
ってか、
負担、障害なんだな・・・

まさしく
One Korea   
だね!

59 :
2017/01/09(月) 12:07:47.08 ID:8DifLTCo
うるせえんだよ、反日売国メディア。
日本から出ていけ。
60 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:08:15.20 ID:ykI6GSeZ
>>3
もちろん、カメラは韓国製ですよね?
61 :
2017/01/09(月) 12:08:16.77 ID:MImsE9QP
理解などいらんよ

  
62 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:08:29.39 ID:2Xefn6Xo
民間に対してではなく、国に対して報復したまでです。
その論調では韓国には政府が存在しないことになりますが、それでいいのですか?
それに、そもそも韓国は反日です。
63 :
2017/01/09(月) 12:08:30.17 ID:EDVKp4vI
沖縄土人の新聞か
64 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:08:30.50 ID:QpL4Up/o
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   兄ちゃん、なんでパヨク新聞ってキチガイ記事ばかりなん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \
65 :
2017/01/09(月) 12:08:35.47 ID:bWAXGw4f
琉球新報の記者って、どんな学歴があればなれるんだろう?
やっぱ北京大学への留学は必須?
66 :
2017/01/09(月) 12:08:36.63 ID:TMCsrgmN
琉球新報なにをえらそうに
67 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:08:58.95 ID:i3n0KQxx
>日本的に言えば「水に流す」という意味だ。

はぁ?「最終的かつ不可逆的に解決する」ってそんな意味じゃねーからw
68 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:09:00.45 ID:K6uiIOWT
南チョンが緩やかに死に様を晒していく
それを対岸から眺める構図は最高だなホント
69 :
2017/01/09(月) 12:09:06.25 ID:MImsE9QP
>>3
韓国人もつっこんでたよ
でもカメラは日本製って(笑)

   
70 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:09:17.61 ID:3B9VTvkr
ブレなくてすこ
71 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:09:19.88 ID:aMkcNkdm
韓国が国じゃなく烏合の衆団だとばれた。防衛線をちと南に下げて神の杖で監視するしかないな。中国と半島は21世紀の人類の恥。
72 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:09:19.98 ID:DwIufuzt
民間なら何やってもいいなら日本の民間もやろうぜ

バンクかパンツか知らんが、日本を貶めるプロパガンダをするのは民間という
扱いだが、政府の金が入ってる時点で日本に対する宣戦布告でいいだろ
戦争しよう、その前に日本人の帰国をさせろ、在日以外の渡航も禁止
在日の送還もな
73 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:09:22.40 ID:TUFKOHdf
政民分離の原則きた。
民間レベルならオーケーなんて道理は中国道理韓国だけなんですよ。
普通の国でやったら当然非難される。
ってか公安は沖縄でしっかり活動したほうがいいぞ。
中国の工作員に韓国と同じレベルで扇動されてるだろ。
74 :
2017/01/09(月) 12:09:29.75 ID:fDvfN1yo
なに勝手に意味変えてるんだよ。
75 :
2017/01/09(月) 12:09:36.34 ID:TMCsrgmN
琉球にはかんけーねーから黙ってろよ
76 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:09:44.30 ID:465RI3ky
元々反日だしな
77 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:09:47.17 ID:2WIj2lZ5
>>1
さすが基地外w
ウィーン条約守れ
約束を守れ
としか言ってないよ日本は
78 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:09:52.49 ID:XGfChTAk
>>27
琉球ちんぽに理屈は関係ない。
政府批判をすることが目的で、それ以外はどうでもいい。
79 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:10:13.96 ID:LAToqkQG
>日本的に言えば「水に流す」という意味だ。

バカが記事書くとこうなるのか、、、情けないな日本人が書いた記事なのか?
80 :
2017/01/09(月) 12:10:21.52 ID:gsch2Nrc
琉球新報「イスラム国も民間だから逆らうな」
81 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:10:32.19 ID:skP0n3ac
     
 下朝鮮韓国の戦後以降の虚偽による政府主導の長期洗脳教育政策で
       
コントロール不可の反日+左翼の似非〜ポピュリズム活動全盛が現況、
             
当時は合法当たり前の売春婦、強制は韓国=朝鮮人同士の行為、
      
現在の人権を当時に当てはめるバカバカしい逆時代錯誤の民衆政治。
           
 下朝鮮韓国は国際条約も国家間の約束も守れない人治国家、断交必然。
    
82 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:10:39.50 ID:LWyMeSQJ
はい! 論点ずらし
83 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:10:51.34 ID:TUFKOHdf
>>72
韓国と同じ土俵にたつとか、
日本が失うものが大きすぎる。
政府レベルで堂々と対応するのが正しい。
84 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:10:58.82 ID:whUqNtlL
海外の報道も>>1と似たようなもの。
日本政府はウィーン条約違反を何度も繰り返すべき。
ウィーン条約違反に言及してる記事は一部の長文解説記事を除いてほとんど無いから。
今の状況だといかにも日本が悪いということになる。
85 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:11:04.98 ID:XzK+7CPx
いや、既に「水に流す」で合意済みなのだが。
86 :
2017/01/09(月) 12:11:06.07 ID:5SJjqQrg
ここまで来てしまったのは、釜山領事館前の像を一旦は撤去しながら、
抗議によって覆してしまったことが大きいと思う
日本が抗議したら「民間がやったことはあずかり知らぬ、自治体のやったこともあずかり知らぬ」だろ?
何のための合意だと思うし、努力の姿勢なんか見えないんだし、
事実上の合意破棄じゃないか?
守られない合意なら10億を手切れ金に二度とこの話をできないようにするしかないわ
87 :
2017/01/09(月) 12:11:10.49 ID:TMCsrgmN
すげーなー韓国を一言も非難せず、日本だけを非難する社説なんてありえん
88 :
2017/01/09(月) 12:11:37.58 ID:99fOCuBq
日本マスコミが報道しない、
長嶺大使に対する韓国人記者たちの失礼な行動

http://i.imgur.com/qzIjcDX.jpg
http://i.imgur.com/yfLBPSc.jpg
89 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:11:40.91 ID:0cP4vFy2
>>11
いくらサヨでもここまで思考を朝鮮人と同化させるには
相当な修行が必要だろうな
まあ、朝鮮人だろうね
90 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:11:42.51 ID:ZsZEXS/C
サヨクメディアの「冷静な対応」=中韓様に不都合なことはやめて!
91 :
2017/01/09(月) 12:12:07.26 ID:C/ddBNtR
>>14
いや俺達みんな日本製のカメラを愛用していますのアピール
92 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:12:11.13 ID:14kBHN9X
条約違反だから。
ウィーン条約違反。
民間も政府もへったくれもねえんだよ。
条約違反は条約違反なんだよ。
93 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:12:19.40 ID:jn3E78fu
>>67
ちうごく語ならそう言う意味になるのかも
94 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:12:39.84 ID:CKNYYvDq
日本人大虐殺思想のテロリスト琉球新報か
95 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:12:53.58 ID:timLVfIQ
どちらにしても反日だから今以上に反日になっても、驚かないし関係ない
96 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:13:17.26 ID:J3biULo0
だから10億円で全ての最終お代わりは終わった
足りないっ!足りないっ!お代わりっ!お代わりっ!再交渉ニダなんて付き合ってられるか
97 :
2017/01/09(月) 12:13:27.21 ID:2kaBDtFB
韓国とアメリカへの対応、違いすぎない?
98 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:13:38.73 ID:cRD//8v8
冷静に対応した結果がこのザマじゃなかったっけ。

同じ事韓国で言ってこいよ。
99 :
2017/01/09(月) 12:13:38.71 ID:roEHYkwb
左翼メディア総発狂か
100 :
2017/01/09(月) 12:14:00.87 ID:t7BbXm+B
全部日本が悪い

       by りゅーきゅー新報
101 :
2017/01/09(月) 12:14:20.67 ID:vlV1R0Gu
>>1
民間に許可出したのは行政機関ですけど?
土地だって公共地で民間団体のものではない

>日本的に言えば「水に流す」という意味だ。
>しかし韓国に「水に流す」という考え方はないし、慰安婦問題はまだ忘れられない記憶である。
だったら国交回復前まで戻すしかないな
経済援助全額今の価値に換算して返せ
102 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:14:40.38 ID:ZsZEXS/C
>>97
こいつら媚中媚韓反米反日が正義と洗脳されてるからw
ある意味脳に障害がある可哀想な人たち
103 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:14:42.55 ID:0FAY91Ok
>>1

こんな状態でも韓国国民に気を使えって、もう正常な判断が
出来ない民族だな
104 :
2017/01/09(月) 12:14:45.69 ID:TMCsrgmN
正気か琉球新報
105 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:15:07.39 ID:0tSGQcjy
日韓合意を遵守しないかぎり

バカチョンの主張は一切筋が通りませんよ
106 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:15:18.67 ID:Gh3qLyaC
民間じゃねーだろ
自治体も政府も黙認してる
私有地に設置したものに文句言ってるわけじゃねーぞ
107 :
パサラソケサラソ@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:15:35.17 ID:KZ2jnEoO
琉球新報は、
「慰安婦像の設置は民間がやったから、国の問題ではない」
と考えているが、それは誤りだ。
なぜならば、ウィーン条約に違反しているからだ。
108 :
2017/01/09(月) 12:15:44.58 ID:8DifLTCo
>>1
>民間団体の行動に、日本政府が性急に対抗措置を取るのは、
>韓国側のさらなる反発を招き、むしろ日韓の関係悪化を招く。 。

自治体が少女像設置を認めたことをすっ飛ばしている。
要点をすっ飛ばしててめえに都合の良いことだけを
垂れ流す。くたばれ糞メディア。
109 :
2017/01/09(月) 12:15:58.87 ID:SaVN3lEz
理解なんか要らないから 絶賛切り捨て中ですのでな、
110 :
2017/01/09(月) 12:16:02.22 ID:tiRrFUao
最初から反日だろボケ
コジキ側が金を騙し取ってもずっとユスリタカリをやめない宣言をしたら永遠に溝は埋まらぬと書け馬鹿が
市民団体に政府が手出しできないなら在特会が朝鮮韓国大使館前に不法入国チョン死ね像作っても撤去する必要ないって意見なんだな?
やったなやりたい放題だぞ
在チョン出て行け派の市民団体はチョン殺せ像建てまくればいいなw
111 :
2017/01/09(月) 12:16:03.82 ID:WiRhe5XG
民間人は韓国の法令も国際条約も守らなくて良いのかあ〜
沖縄の新聞はすごいねえ
112 :
2017/01/09(月) 12:16:09.34 ID:f5lUMoha
慰安婦像の団体は、日米韓離開工作の為の従北、ひいては中共の団体。
沖縄に巣食ってる反基地団体も同じ役割を持った団体。

これらは対共産勢力の戦いだ。

韓国は良いようにやられてるが、日本はしっかりしなきゃな。
113 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:16:23.43 ID:XpTFkjoC
公安よろしく

全員逮捕で
114 :
2017/01/09(月) 12:16:52.89 ID:TMCsrgmN
>>100 ほんと思いっきりそう言ってるな、1ミリも責めどころが無い日本に対してw
115 :
2017/01/09(月) 12:17:18.95 ID:z0eLh1vm
赤報隊が琉球新報を襲撃してもそれは民間のやったことだから政府は関係ない
で済むのかな?
116 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:17:20.48 ID:l0zxwdGm
今回の件については、朝日や毎日、東京新聞などいつもおなじみの面々でもほとんど韓国擁護や日本批判の出来ない、苦しさのにじむ記事を書いているが、
ここはもはや日本側より韓国側の立場で書いているという点で、他紙との違いが際立ってるw
117 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:18:14.04 ID:LAToqkQG
知事を筆頭に、法を守らない沖縄県民らしい記事ですね
118 :
2017/01/09(月) 12:18:21.50 ID:HL80hj6M
>>1
国賊パヨクは早く死ね
119 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:18:22.32 ID:iZO1dT5A
韓国行政が設置を許可したことしらんのか?
相変わらずレベルが井戸端会議だな
120 :
2017/01/09(月) 12:18:38.53 ID:RkLXUT1m
日本三大バカ新聞が一斉に叩いてるってことは間違ってないんだな
121 :
2017/01/09(月) 12:19:30.35 ID:uGY+EKSF
国民感情はそらすぐに変わるわけないけど、それで韓国政府が何もしないでは今までと変わらなわけで
それを日本も〜とかいつもの調子で言われてもな
122 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:19:59.18 ID:TFBkTyGI
韓国新報「沖縄米軍はでてけー

     米軍は沖縄をまもってなーい

     韓国を守れー」
123 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:20:11.23 ID:ZsZEXS/C
>>116
ハンギョレ新聞をコピペしたかのような記事だよな
124 :
2017/01/09(月) 12:20:30.52 ID:LSCCOpNJ
>>1
「最終的かつ不可逆的に解決する」とした。

なんで、この意味がわからん?っつうかわざとミスリードすんなよ。
韓国内の感情なんか知らんよ。勝手に韓国でコントロールしろよ。
韓国は日本じゃねーんだよ。いつまでも日本に甘えんなよ。
なんで日本政府が韓国の国内問題に対処する必要あんだよ?
嫌だったなら最初から合意すんなよ。馬鹿なの?
125 :
2017/01/09(月) 12:20:32.38 ID:KdiTbJPb
>民間団体の行動に、日本政府が性急に対抗措置を取るのは、韓国側のさらなる反発を招き、むしろ日韓の関係悪化を招く。

いや、韓国政府が売春婦像の設置を容認、放置してるですが?
126 :
2017/01/09(月) 12:20:43.84 ID:tiRrFUao
民間ガーはチョンのネットと同じでそんな戯言で通す工作らしいw
が道路許可も取らず売春婆とも無関係の糞団体が勝手に作って建ててチョン政府は違法と既に一度撤去している
だから政府が関与できないは大嘘だし国際社会ではウィーン条約があるから通らない
自治体が撤去してないのも自治体を管轄する政府の責任になるし完全にチョン側は終わり
日本の正しさを世界中が支持してる
127 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:21:14.02 ID:TFBkTyGI
韓国から米軍撤退するよー
128 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:21:18.43 ID:2acq1xBy
水に流すって国家間で約束したのが65年の条約であり13ヶ月前の合意なの
わかる?
129 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:21:28.24 ID:hZdUDpzB
賠償金じゃなくて解決金なんだよな
裁判の和解なんかでも、両者の意味は全然違う

みんなも知ってる積水マウス裁判も、最終的には
家主側が解決金を払って終了だったな

つまりは差別発言じゃないというのは認められたわけだ
(謝罪対象は発言じゃなく結果であったと被告がコメント)

そして積水ハウスに残されたものは、裁判過程で過失を
全部認めたために、以後今でも続く敗訴の嵐
130 :
2017/01/09(月) 12:22:06.93 ID:8i670HBw
>民間団体の行動に、日本政府が性急に対抗措置を取るのは、
韓国側のさらなる反発を招き、むしろ日韓の関係悪化を招く

この韓国を沖縄に変えたらそのまんまだね、そりゃあ韓国を擁護しないと辻褄が合わなくなるものなあ。
131 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:22:26.75 ID:op7Qh/Og
平和の少女像空港とか
平和の少女像スタジアムとかできたらいいなぁ
132 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:22:32.89 ID:XzK+7CPx
一般紙の書く記事じゃないな。沖縄の機関紙として読むべき。
133 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:22:40.65 ID:RlccqE3/
北朝鮮の指示を受けた団体だろw
134 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:23:05.01 ID:TFBkTyGI
電通とNHKの

命令でしょ

韓国はとっくにアメリカ裏切っている
135 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:23:05.65 ID:BwrQzXvv
韓国はウィーン条約を守れないほど治安が悪化しているのだから大使を引き揚げさせるのは当然
136 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:23:06.35 ID:C8yFo2/i
韓国の理解なんて何をどうやっても深まらない
もう諦めた…だから日本には要らんのよ、韓国自体が
137 :
2017/01/09(月) 12:23:22.35 ID:nCFEn4S+
日本の理解を考えろ
韓国の理解なんかいらないんだよ
138 :
2017/01/09(月) 12:23:36.17 ID:LxizwN2P
琉球新報は、
韓国の反日が教育によるものなことをまったくわからないらしいな。
最初から反日だからこその処置なのだがね。
139 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:23:36.88 ID:dtzv+Ze5
こんなレベルの記事しか書けんのか。
まるで中学生レベルの頭だのう。
チョンばかり揃えているからだろうな。
140 :
2017/01/09(月) 12:23:41.81 ID:93KjK1VD
こっちはとっとと銅像どけて国際合意を履行せよと言うとるだけや。民間とか公的とかそっちの内政問題で、こっちはどうでもええんや。はよ履行せいや。
141 :
2017/01/09(月) 12:24:11.61 ID:Jk5uclcp
『しかし韓国に「水に流す」という考え方はないし、』

さらっととんでもない事を書いてないか?
142 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:24:12.60 ID:TFBkTyGI
沖縄米軍反対をやっているの

韓国人だよ。

北や中国だと言って日米を騙してきたんだよ。
143 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:24:17.49 ID:0FAY91Ok
韓国をこれ以上怒らせるな、日本はもっと冷静になれってか
144 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:24:26.51 ID:JZ5Ceczp
> 日本側は韓国の国民感情を理解し、「忘れないが許す」という方向になるよう粘り強く努力すべきだ。
> 謝罪する側が「水に流せ」という姿勢で臨むため、合意に対する韓国社会の理解が深まらないのではないか。

もうこの考え方が20年は古いんだよなあ
今のトレンドは朝鮮ヒトモドキは殴って躾けろ、これだね
145 :
2017/01/09(月) 12:24:36.92 ID:mk8/LieG
沖縄はもうすぐ東京都に併合されるて
そして政権直轄地域になる
146 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:24:40.16 ID:2Xefn6Xo
こうやって韓国を甘やかすから韓国は成長しないんだよw
ある意味こういう左翼新聞が韓国を堕落させていっている。
その自覚はあるのかな?日本国民に対しての影響力なんてもはや皆無
なんだから、本当に韓国を思うならダメなものはダメとはっきり言うべきなんじゃないかな?
その思考すらできない新聞なのかな?
147 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:24:47.50 ID:AmC8rtS3
>>1
韓国人が「不可逆的に解決」は「水に流す意味」と解釈しているとしたら、どうして合意したの?
148 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:25:11.45 ID:GZxBAwGM
この新聞社は、おかしくない。
さっさと日本・沖縄から出ていけばいいのに。
ろくな記者がいないのでは。
149 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:25:16.20 ID:G8XArLWB
例えで言うと示談が成立し、カネまで受け取った後に蒸し返してるんだろ。この新聞は、交通事故の処理さえ出来ないのか? 頭、大丈夫ですか?
150 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:25:22.56 ID:W/IOVnpn
沖縄っていつの間にかシナチョンの領土になってしまったんだね。
151 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:25:25.51 ID:oyzUScAq
左翼マスコミは性急性急言うが
何年我慢したと思っているんだ
152 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:25:26.74 ID:2g9hGplp
>「忘れないが許す」という方向になるよう粘り強

もう75年も経っているんですが
しかもこれ最近出してきた言いがかりなんですが
153 :
2017/01/09(月) 12:25:34.21 ID:HL80hj6M
>>1
> 隣国関係を対立ではなく互恵へと進めるために、日本側が冷静に対応することが必要だ。

反論し難い事実はこのテンプレ
バカヒと同じお笑いパヨク
154 :
2017/01/09(月) 12:25:45.04 ID:iWxqu7Zr
論点ずれてるだろ
謝罪云々じゃなくて慰安婦像設置に対する措置だろ
155 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:25:50.02 ID:XE14u2A1
韓国の“理解”を深める理由が無い。 
156 :
2017/01/09(月) 12:25:58.02 ID:5iZRgAlm
さっさと廃刊しろ!
157 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:26:14.90 ID:LAToqkQG
裁判で判決下った後でもゴネル民族だからな、沖縄県民と韓国人は同じDNAなんだろうな
158 :
2017/01/09(月) 12:26:16.79 ID:AsZEQJIE
>>3
身の危険を感じるので韓国へは行きません位
言って欲しいな
159 :
2017/01/09(月) 12:26:44.08 ID:GvcEmVxa
>>1
韓国政府が合意にOKしたんだからこの問題についてはもう解決したんだよ。
いつまでもグダグダ言ってんな。
160 :
2017/01/09(月) 12:27:06.08 ID:LxizwN2P
要するに、
韓国は日本にとってとっくに相手のライフラインを握っている雑魚な敵国なんだよ。
日本は敵国に向かって物理的な攻撃は憲法上不可能だが、
それ以外で攻撃することはやぶさかではないぞ。
161 :
2017/01/09(月) 12:27:06.95 ID:zSNV1xOU
韓国政府が何の手も打つ気がないから、仕方なく圧力かけたんだろ
162 :
2017/01/09(月) 12:27:51.09 ID:N0QqdTxz
琉球新報ならウィーン条約を知らないのも無理ないな琉球新報だし
163 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:28:01.19 ID:Y8Ewza2d
国内の左翼新聞の論調は皆同じ
韓国側の立場に立って日本を責めるばかりで、韓国がさんざんやらかしたことに関しては
ひとつも言及しない
164 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:28:08.79 ID:MjKv0hx7
悪いことをしたら「民間」
つごうのいいことは「民意」
165 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:28:18.13 ID:ozIU8Vr/
そもそもお互い様で決着する為の合意だったのに
今更水に流せは都合がいいとか無茶苦茶な論理
流石似たような被害者詐欺師気質だな
166 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:28:33.52 ID:W7ctoYsY
反日行為の発生責任はいつも日本国にありw
167 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:28:33.65 ID:belVH98R
どういう経緯で合意に至ったのかは知らないが、政府が決めたのなら民間は従うべきだろう。
反対するなら合意前にしろよ。と言っても、民間の慰安婦支援団体は韓国政府の事など知ったこっちゃないだろう。
権力に反対する事なら「正義」。日本へ反抗するのも愛国心と「正義」なんだろう。

反日国是で国民を導いてきたツケを払う時がきたようだな。
次の政権も何をやろうが、民衆から反発されるのは明確だよ。
そういう国家なんだよ。中国や北朝鮮のように独裁でなければ纏められない民度だと気付け、カス。特亜なんだよ。
168 :
2017/01/09(月) 12:28:36.05 ID:wGaNSnep
>>1
民間団体が法も条約も守らないから韓国政府に何とかしろって言ってるんだよ
169 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:28:46.94 ID:Eo8YzikP
ズレたアホな新聞、野菜包むにもはばかる新聞紙
170 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:28:53.33 ID:O+FOQV9D
韓国と同じ体質の琉球新聞。
いい加減にたわけ事を言うのを止めよ。
171 :
2017/01/09(月) 12:29:07.40 ID:F+3Wgjta
>>3
これただの職務放棄だよね
172 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:29:17.81 ID:ozIU8Vr/
つーかもうこの手のイデオロギーで反日する新聞からは消費税取れよ
173 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:29:22.28 ID:amvuyeUP
>>1 民間に政府が対抗措置・・
                         
琉球新報というのも全く理解してない反日新聞だな!
韓国政府がその民間を掌握できないから結局政府の責任だろがアホ。
174 :
2017/01/09(月) 12:29:43.15 ID:AYgndE2g
>隣国関係を対立ではなく互恵へと進めるために、日本側が冷静に対応することが必要だ。

いままでずっとそれやってきてこの結果なんですがね。
175 :
2017/01/09(月) 12:30:06.74 ID:CyZ4ikoH
>>3
これは「日本製のカメラがないと仕事ができません」という屈服のアピールをする韓国人記者でしょ
176 :
2017/01/09(月) 12:30:14.60 ID:3/xRgW7F
最初から反日だろ
177 :
2017/01/09(月) 12:30:40.43 ID:yN6SyeMd
今時のメディアって、かなりの日本人が相当怒ってるっていうことに気づいてないのな
178 :
2017/01/09(月) 12:30:52.56 ID:MCEnE9Iq
日本に対して冷静になれない琉球新報が何か言ってますねw
179 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:30:55.60 ID:/D4zEqko
水に流せって、都合よく解釈すんなよ。
国同士の合意だぞ。
180 :
2017/01/09(月) 12:31:45.36 ID:2OFAS97f
だったら合意した南朝鮮が馬鹿だってだけだな
その視点を敢えて塞ぐ馬鹿新聞
181 :
2017/01/09(月) 12:32:06.91 ID:5iZRgAlm
>>3
異常な国の記者って世界中にアピールしてるの?
182 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:32:22.93 ID:0wf4tSBC
日本政府は 像を設置した民間団体にトヤカク言っているのではありません

ウィーン条約に従い『設置を阻止しなかった韓国政府』に制裁しているのです

そこら辺を理解してないのかわざとなのか(笑)
183 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:32:44.76 ID:q91xA4sB
民間の対抗措置として沖縄旅行は直接石垣島に行きます。乗り換えの無い便を使って。
184 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:32:45.52 ID:JgnNl81R
国家間の合意より上位の民間の権利なんか無いぞw
琉球新報は在日キムチが記事書いてるってバレバレ
185 :
イケマロ@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:32:46.10 ID:dW5T6Ql8
慰安婦合意を履行させる!
186 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:33:03.80 ID:5OBkt5kJ
中共工作新聞が何言ってんだw
187 :
2017/01/09(月) 12:33:44.53 ID:FqYjWzFb
ええんちゃうかw
188 :
2017/01/09(月) 12:33:56.69 ID:PvsZuSSf
日本人の感性で書かれた記事じゃないね
189 :
2017/01/09(月) 12:35:09.29 ID:Fn5TPW2b
共同記事配信じゃなく新報?
190 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:35:09.86 ID:op9ZgMs8
像設置の経緯はこの際どうでもいい
肝心なのは、設置に積極的に加担した民衆
そして、それを放置した政府、だということ
つまり、韓国という国が信用に値しない、というのを
自ら証明した事、ということを理解する事
191 :
2017/01/09(月) 12:35:29.58 ID:J+I1hmUS
琉球新報って、中の社員の人たちは、皆殺しにされて、反日工作員と入れ替わってるんでしょ?
社是とか編集綱領と正反対の記事ばっかりじゃんw


http://ryukyushimpo.jp/info/page-195.html
社是

不偏不党、報道の自由と公正を期す
沖縄の政治、経済及び文化の発展を促進し、民主社会の建設に努める
国際信義にもとづき、恒久世界平和の確立に寄与する

編集綱領

公正、迅速、品格を保ち、健全なる世論を育成する
沖縄の諸問題を解明し、経済の発展、文化の向上と民主福祉の充実につくす
世界平和の確立と民主社会の建設に寄与する
192 :
2017/01/09(月) 12:35:54.79 ID:msybV8Td
ここまで一方的に日本側に責ありとした社説は韓国のメディア含めてそうそう無いぞ。
193 :
2017/01/09(月) 12:36:06.47 ID:2mOnEQJZ
>>35
リモコンでシャッター切った抜け駆け記者がいるなw
194 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:36:11.44 ID:p3diw6Nq
な、琉球新報だろ
195 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:36:35.32 ID:KKpgc3do
日本の新聞は凄いね
尖閣だけ守って
沖縄だけチュンにくれてやれよ
バカはどうなるかわからねーだろ
196 :
2017/01/09(月) 12:36:49.91 ID:WsKYpqlU
売国沖縄二紙なんだから当然の論調
まあ、同意するのはキチガイしかいないだろうけど
197 :
2017/01/09(月) 12:37:16.77 ID:0DVCkjgm
さっさと反日新聞社を解体しようや
ほとんど残らんやろうけど
安定の社説でもうお腹減ったいっぱい
198 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:37:16.97 ID:l0afz0U9
✖︎ 反日に向かう
◯ どっちだろうと反日
199 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:37:27.85 ID:sl3k4uvv
この新聞
本当になんとかならないの?

逮捕されても生活に支障がない活動家を紙面で募集する琉球新報は。
200 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:37:40.65 ID:oTWbMBZ9
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞

反日捏造の朝日新聞とその一派だけは信じてはいけない。


問題を引き起こしたのは、靖国問題の捏造を始め、日本をおとしめるために活動している反日朝日新聞だ。


社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく朝鮮人寄りの報道を始めている。


この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。



●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/


.
201 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:38:38.13 ID:sl3k4uvv
しかし、驚くべき内容の社説だな。

本当に呆れ果てる。
202 :
2017/01/09(月) 12:38:43.87 ID:fK/cvFXp
>「忘れないが許す」という方向になるよう

「デタラメの新聞記事にだまされていたが、
嘘を流した朝日新聞や琉球新報は許さない」という方向だろ。
203 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:39:36.68 ID:nL91ckzi
>日本側が冷静に対応することが必要だ。


日本は冷静ですよ。
何回も合意潰したのは韓国ですから
日本は、これ以上何もすることはない
約束守れと言っているだけ
204 :
2017/01/09(月) 12:40:37.90 ID:gMbkO5v7
謝罪するべきなのはのは合意を履行しない韓国。韓国は偽の大統領により国際的な詐欺を働いた。韓国は問題解決のために何の努力もせずまたゴールを動かそうとしている。
205 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:40:50.73 ID:vpohpWcB
水に流せとか誰が言ったんだ
また捏造する気か朝日る気か?
206 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:41:24.03 ID:lZgqV8uU
>>1
外国との約束を守る、というのがどあたまに来るんですよね。
で、約束を破る民間人に国がどう強制力を発揮するかはその国のシステム次第。

例えば米軍基地に関して日本はアメリカとの約束を守るため、県を相手に裁判したり、努力してる。だからアメリカも未だ約束をはたしていない日本に理解を示し、待ってくれてる。

韓国政府は日本との約束を守るため、どんな努力をしているのかな?って話。
あーあれは政府がやっているのでないから、うちらは知らんですわと言われても、は?ってなるのが国際社会。通ると思うのが琉球新報。
207 :
2017/01/09(月) 12:41:28.87 ID:JTDdv9ip
>日本側が冷静に対応することが必要だ。

反日系メディアがこれを言うと、ああ連中にとっても特亜側を擁護
しようがないネタなんだなってよくわかる
208 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:41:32.09 ID:QpL4Up/o
         +           _,,,.........,,,_
  +     _,、          ("::::::::;;;;;;;;;:::::::::`ヽ、
       /~ `l          / ̄ ̄    ̄`''ー、:ヽ
  /ヽ + `ー'゛         /          |:::::|
  `ー’      +       ノ '''" ゙゙゙゙̄'''ー-  /::::/
       <^ヽ       ,.-‐'.......   /  、  l;;;/    ウェーハッハッハ♪
      ,._, `'"      (   ''''':::;;;;;;;;;;:::      `ヽ
   r‐ァ'"  `ニー-、     `ーi           / ノ
   |`'ー┬‐―'イ゚|       `ー---┬┐ |   r‐'゛  この一杯のために
   |::::::ト:::`l  _,i" |            |::::| /  |   生きているようなものニダ♪
.   |:::::ン::::| |,.-、i'ヽ、          /;;;ノ /   |
    |:::::ス::::`'゛`i、  l     r―-―''゙゙゙      ノ
.    |:::::ル::::::::::::〉-  〉、   ‘、______/
    |::::::::::::::::::::トヘ/゜ `ー 、_,,..-'" ,     ヽ
     `''ー―'''"  ヽ、      ,. /      ヽ
              `ヽ   ''" /       |

https://www.youtube.com/watch?v=YYc1XqfU-Jo
209 :
2017/01/09(月) 12:41:32.90 ID:SGXyihqd
琉球新報の地元記事はたしかにおもしろいから沖縄人が読むのもわかる
ただまあ、政治部の記者は完全にスパイだわな
どうにかした方がいいと思うんだがなあw
210 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:41:34.21 ID:Lbko6sZP
さすが万年自称被害者沖縄土民新聞w
211 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:42:23.83 ID:wj7eyej9
新聞社として破綻してる
212 :
2017/01/09(月) 12:42:32.61 ID:cpCBAuFF
>>1
だからお前らはダメなんだよ。
泣きたくなるわ、こんな奴らが沖繩をダメにしてるかと思うと。
213 :
2017/01/09(月) 12:42:48.56 ID:OgAV9b5f
日本の敵は内
これじゃいたちごっこ
マスコミ取り戻せないことを日本人は恥じるべき
214 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:43:12.36 ID:F+2STlJm
嘘つきは蓮舫の始まり

国同士の合意を守れない韓国は民進党の鑑だね
215 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:43:24.47 ID:BifR0Fdm
>>14
日韓が防衛協定を結ぶ時、一度韓国側がドタキャンして、再度会談を開く時、マスコミ入れず非公開で行う事になった事に対する抗議
今回の事とは関係なし
216 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:43:35.25 ID:1I/QVWEq
 >謝罪側が「水に流せ」では韓国の理解深まらぬ

日本人拉致問題では一言も抗議すらしない琉球のインチキ左翼が
何をエラそうなことを言ってるんだかww
217 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:43:47.23 ID:YM7D/fk3
>>1
>しかし、民間団体の行動に、日本政府が性急に対抗措置を取るのは

民間テロリストを野放しにする韓国政府とはお付き合いできませんがなw
218 :
2017/01/09(月) 12:44:15.27 ID:6BTxuGC7
そうだな。
この場合許し乞うのは韓国だからな。
「一年も掛けて履行出来ず申し訳ございません」だぞ。
219 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:44:16.21 ID:gOztt0GF
>韓国に「水に流す」という考え方はないし、慰安婦問題はまだ忘れられない記憶(琉球新報)

酷い新聞があったもんだな。韓国人が日本ガー、というのは、朝日新聞が誤報だったと、報道したことを
韓国のメディアがほとんど報道しないから、韓国大衆はいまだに、20万人を連行されたと本気で信じて
いるわけだ。イルボン記者が女子大生に聞いたら、本気で怒っていたそうだ。

しかし琉球新報は国内の新聞だ。朝日が記事を取り消したことを知らんはずがない。ナント言う反日だ。
慰安婦問題を反日イッシューにしてやがる。こんな奴らが、日韓関係を悪くしているのだ。しかし元を
ただせば、外務省が反日だから、こういうことになったのだ。
220 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:44:19.29 ID:tmNcllMM
正直、売春婦合意から10億先払いがなされた時は理解不能だったけど安倍ちゃんはここまで想定していたわけか

これから出て来る若手政治家も多数が排韓派だろうから将来は断行不可避だろうな
221 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:44:19.84 ID:2Xefn6Xo
まあパヨク新聞の日本人に対する影響力なんてもう知れてるし、勝手にほざいてるがよろし。
韓国滅亡とともに滅びるがよろし
222 :
2017/01/09(月) 12:45:38.04 ID:HL80hj6M
>>3
お前も朝鮮人と同じ嘘つき
223 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:46:30.59 ID:YM7D/fk3
>しかし韓国に「水に流す」という考え方はないし、慰安婦問題はまだ忘れられない記憶である

解決しないというのならそんな土人民族と付き合うことはできないよ
在日もそうなんだろうから日本から出て行ってもらわないといけないな
224 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:46:31.05 ID:Ifz6eNT2
今更韓国の理解とか求めてない

国家間の約束すら守れないならどうなるかってだけの話
民間がワーワー喚いたって意味ない
225 :
2017/01/09(月) 12:47:00.45 ID:Lfajva4x
>>1
八重山諸島を攻撃、大虐殺をやらかしたおまえらは

水に流さず焼き土下座で謝罪したんけ?。
226 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:47:37.59 ID:p61OMV5X
何が水に流せだよ
合意だろ
アホ過ぎだろ
227 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:47:47.04 ID:dMweFKWe
>>隣国関係を対立ではなく互恵へと進めるため

幼稚園から反日を刷り込んでいる国と互恵関係なんて有り得ないから
228 :
2017/01/09(月) 12:48:26.72 ID:M1hd327+
新聞が離れられるのも無理ないわな
229 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:49:30.56 ID:c+q6WzmK
どこの国の新聞なんだ?
230 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:49:42.17 ID:2Xefn6Xo
琉球新報とってる人が購読料未払いでもそれ水に流せるの?
231 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:49:45.20 ID:1OlXq7Z5
最終的・不可逆的です、残念
232 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:50:56.45 ID:8LHlvK0/
韓国の理解が得られないとかなんだよ
何故相手の民度に合わせねばならないんだ。
233 :
2017/01/09(月) 12:51:01.54 ID:oL9LOSyb
捻じ曲げ報道がほんと好きだね
234 :
2017/01/09(月) 12:51:04.69 ID:dEjmfVwX
何言ってだ
235 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:51:45.18 ID:JrH0t+S6
挺体協は日王の土下座謝罪を求める市民集会を全土で主催すべきだろう
236 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:52:03.56 ID:1OlXq7Z5
誤報をして謝罪したアサヒは
未来永劫アサヒを非難する連中に土下座をすべきって事なんだけど
非常に反抗的なわけですが

アサヒにまずは見本を見せてもらわないと
237 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:52:18.03 ID:qJp8F2lA
> 【琉球新報/社説】民間に政府が対抗措置では反発招き関係悪化、反日に向かう

反日売国企業の琉球新報が何を喚いている?
238 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:53:19.59 ID:DkxAZMYA
最終的かつ不可逆的に解決したんだよ
解決がさらに遠のくとか知ったことか
日韓の関係悪化がなんだっていうんだ

琉球新報の分際で自ら安全保障環境を
悪くするとかギャグで言ってるのか?
239 :
2017/01/09(月) 12:53:42.17 ID:bRVT+OWo
ますます韓国が憎たらしくなるだけの記事だな
240 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:54:04.94 ID:yLiruHpE
>>1
沖縄ガイジ新聞よ、その民間の行為を容認してる韓国行政への対抗措置なんだよ
241 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:54:24.27 ID:A9KL7jTO
へ?ヘイトスピーチは排除しろっていうくせに?
大使館前にだぞ国が制御すべき事案
アメリカ大使館前にキノコ雲のオブジェ建てたら国が撤去する
国際社会のルール無視の違法行為なんだから
242 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:54:31.39 ID:9zGAxQ8J
ああ、沖縄で騒いでる奴、やっぱり朝鮮人なのな〜
こうしてばれる
243 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:54:36.99 ID:O0vlGg6A

私は交渉相手足り得ませんと言ったのは韓国政府ですが
文句は日本政府では無く交渉相手である事を放棄した韓国政府に対して言うべきでしょう?
244 :
2017/01/09(月) 12:54:37.29 ID:nWx7MEo3
官と民の区別がつかないアホは黙ってれば馬鹿がバレないのに
尤もこいつらはわざとごっちゃにしてるんだろうけど
245 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:54:41.02 ID:HjoLY8l4
近ごろは条件反射で「韓国」という文字を見ただけで
腹が立って胸糞悪くなる
246 :
2017/01/09(月) 12:54:55.90 ID:gDyqoJFa
マスコミが報道しない、長嶺大使に対する韓国人記者たちの失礼な行動

http://i.imgur.com/qzIjcDX.jpg
http://i.imgur.com/yfLBPSc.jpg

日本の朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、神奈川新聞、テレビ朝日、TBSは在日韓国人多いらしいが、
こんな奴等が記事書いてりゃ反日記事ばかりになるわけだわ
247 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:55:16.14 ID:p6PVp5kr
>>1
バカ、なのかな?いや支那に支配されてる新聞屋だものな
248 :
2017/01/09(月) 12:55:30.36 ID:Z8BNSuz+
>>245
駅とかでおでん文字見るとムカつけるよな!
249 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:56:19.63 ID:8s+C+J0E
>隣国関係を対立ではなく互恵へと進めるために、日本側が冷静に対応することが必要だ。

韓国が合意を履行することこそ大事なのに
馬鹿杉
250 :
2017/01/09(月) 12:56:47.43 ID:7RsfNPqc
琉球ちんぽうと沖縄シナニダの2紙はもうどうしようもないな 反日の国が反日に向かって何が悪いのか理解不能だし
乞食の馬鹿どもに理解してほしいのは 売春婦神像の信仰なら他国を巻き込まずにやれということだよ
251 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:57:16.24 ID:U/8fpgv+
琉球新報ってこういう新聞だったんだ
一応読んだけどただのアジびらだな

親日罪なる法律のあるような国の反発を招いたり関係を悪くしないのは難しい
むしろ今までこの国の非常識をよくがまんしたものだと思うぞ
252 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:58:45.99 ID:xQ6QkUo9
>>3
カメラマンの資格無し
253 :
2017/01/09(月) 12:58:53.97 ID:cpCBAuFF
ホント恥ずかしいわ。
琉球新報も沖繩タイムスも、廃刊まっしぐらの落ち目新聞だとはいえ……
254 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:59:07.39 ID:A9KL7jTO
最近パヨク思考パターンが読めまくる。こういえばこう来る
ああ言えばこう言うと全部読める
琉球新聞もそれ。完全にあっちより、沖縄県民は中国の省になりたいのか?
選挙権もないぞ。嫌ならこんな特亜の国益しか見てない新聞とるな
255 :
2017/01/09(月) 12:59:45.57 ID:nNbtwknm
韓国がドル建てのスワップを締結した事例は一度もないぞ。バカなのか嘘ついてるのか知らんが記事をかく能力がないなら止めろ。
256 :
2017/01/09(月) 13:00:15.85 ID:Fn5TPW2b
>>253
訃報欄だけの新聞
257 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:02:39.80 ID:hgm7gUVp
.
「効いてる効いてる」点以外読む価値なし。
258 :
2017/01/09(月) 13:03:45.58 ID:2Uogboi9
朝鮮人の理解なんて
深まることなんてないし
それで困るのは朝鮮人っていうw
気づいてないのも朝鮮人だけw
259 :
2017/01/09(月) 13:03:46.77 ID:OgAV9b5f
>>253
恥ずかしいのはマスコミを在日どもに奪われた、圧倒的多数の人口比を生かせない日本人だよ。
しかも、落ち目はいいけど、心理的な影響力があることすら自覚できないとか、
まさかマスコミ洗脳は嘘歴史を信じこませることだけとか思ってない?
260 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:03:51.99 ID:Ggjajkwx
新聞社が騒いで煽ると反韓に向かう可能性もおきる
261 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:04:45.01 ID:nlABGmck
約束を守らない奴の言うことを聞け




無理が無い?????????
262 :
2017/01/09(月) 13:05:18.41 ID:gsch2Nrc
朝鮮日報より酷くね?
263 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:05:20.04 ID:PYz8ShFV
乞食民族の言っていることを理解しろって言う押し付けは
日本人には効かないんだよ。
264 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:05:28.69 ID:/0CbCMhx
あら、そう。
でも君たちの新聞社は、もう
シナの工作機関であると、
公安に認定されちゃったよね。
265 :
2017/01/09(月) 13:05:36.41 ID:OgAV9b5f
沖縄県人は敵の敵は味方の思考になりやすいぞ
沖縄の新聞は歴史問題以外でも充実している
むしろそっちがやっかい
マスコミの仕事は歴史問題だけじゃないんだよ
それがわかってないやつら多すぎ
266 :
2017/01/09(月) 13:05:37.62 ID:u53i927g
>>1
>しかし韓国に「水に流す」という考え方はないし、

じゃあ、何をしても無駄だね。韓国の”恨”は永遠だ、そうしなければ精神が保てない民族性なんだろ?
クネ大統領も言っていただろ「1000年たっても・・・」 ”恨”とはそういうものだから、まともに相手は出来ないさ。
また、”恨”にまともに相手をしてもいけない。

「民間・民間」と言うが、公道を管理しているのは民間ではないしね。
韓国政府が「民間がー!」と逃げに利用しているだけ。
大使館前・領事館前に慰安婦像設置は許されざること。
267 :
2017/01/09(月) 13:05:44.87 ID:MueckyML
>>91
キヤノンのストラップが見えるな。
こんなに日本製品愛用しているのに、韓国に対する愛はないニカ?ってやつ?
268 :
2017/01/09(月) 13:06:16.01 ID:AZKu/9JR
>韓国の理解深まらぬ

深まる必要などない
韓国は切ればいい
269 :
2017/01/09(月) 13:06:28.59 ID:7XBPV7oa
別に韓国と仲良くしなきゃいけない理由がないからな。
270 :
2017/01/09(月) 13:07:09.18 ID:NkX8QmmN
アメリカに泥を塗る韓国
271 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:09:34.62 ID:sl3k4uvv
琉球新報よりは、朝鮮日報や中央日報の方がまともな事書いているw
流石、米軍から取材拒否される新聞だけあるわ。
272 :
2017/01/09(月) 13:09:37.79 ID:7TshUBiM
沖縄県では県道に民間人が勝手に石像置いても、県は撤去しないのか?
新聞社の本社前に仏像置かれても撤去しない行政に文句は言わないのか?
273 :
2017/01/09(月) 13:11:12.95 ID:8TLfxJ/6
反日したところで特に影響ないしな
韓国の観光収入が減るってだけだ
日本人だけじゃなく反日暴動に巻き込まれたくない人も企業も
274 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:11:49.25 ID:HlITN26m
問題の解決に韓国の理解など不要だ。
そんな無駄な甘さは尽きた。
疾く滅ぶべし。
275 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:13:31.54 ID:VsB0Zryj
環球時報が偉そうに
276 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:13:54.65 ID:sl3k4uvv
リベラルって本当にアタマがおかしくなったね。
まあ、琉球新報の場合はスパイなんだろうがw
277 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:14:15.45 ID:VsB0Zryj
>>272
沖縄防衛局の職員が基地反対派に暴行を受けても、警察は見て見ぬ振りをするよ
278 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:15:32.70 ID:HraeszMI
琉球新聞は赤旗以上に左にはじけてますね。赤旗以上って…。終了です。
279 :
2017/01/09(月) 13:17:44.10 ID:aoK7I02j
関係無い人間が「謝罪しろ」と、
関係無い人間に詰め寄る
280 :
2017/01/09(月) 13:17:54.01 ID:0JJ5UxAk
議論は大いにしたらいい。
しかし大使館は日本の領土である。
その日本領土に対し安寧と尊厳を脅かす行為はもはや民間のできる範疇を超えていることは新聞の端くれなら知っておいてもらいたい。
琉球民が勝手にシナに宣戦布告しようとしたら政府が止める、まあそういうものだ。
281 :
2017/01/09(月) 13:18:49.59 ID:z9S2nSUD
今以上の反日になるのか
オラワクワクすんぞ(´・ω・`)
282 :
2017/01/09(月) 13:18:57.01 ID:E0tuURHx
約束を守らないアホに制裁するのは当然だろう
283 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:19:05.76 ID:E5ppuZOp
>謝罪する側が「水に流せ」という姿勢で臨むため、合意に対する韓国社会の理解が深まらないのではないか。

そもそも日韓基本条約で終わった事だから、謝罪なんていらないんだけど。。。それに当事者同士だと埒があかないから米を間に入れただろ。
何れにしても去年完全に示談した話で、自国民の理解を得るのは各々の政府だろ。
284 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:19:40.08 ID:Gs6FzhQ3
いやだってこれ平和の少女像なんでしょ?
それならわざわざ日本の公館前に建てずにどこぞの平和な公園の中にでも設置すればいいじゃないですか

それともやっぱり日本軍による従軍慰安婦像なの?
それなら慰安婦像と呼べばいいじゃないですか

なぜいつも事があるごとに矛盾するのか
285 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:20:00.65 ID:uDzHK0MK
■「ディスカウントジャパン運動」とは?

韓国政府が後援する民間組織VANKによる、国際社会における日本の価値や評判を下げて、日本の地位失墜をめざす運動のこと。
反日が「日本に譲歩をさせて何かを得る」ことが目的であり終着点であるのに対し、この運動は「日本を貶める、卑しめる」ことを目的とし、日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない。(Wikipediaより抜粋)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E9%81%8B%E5%8B%95
この運動は「日本を貶める、卑しめる」ことを目的とし、日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない

日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない

釜山での慰安婦像設置事件を見ればわかると思います
韓国人は日本人と仲良くする気など全くありません
問題を決着させる気などさらさらありません

むしろ問題を決着させずに未来永劫残そう、永久に政治利用しようと国を挙げて全力で取り組んでいます
釜山での慰安婦像設置事件は、日本人にこの事実を理解させるのに絶好の事件だったと思います

日本がどんなに誠心誠意対応し譲歩しようとも、韓国人に利用されるだけ なのです
286 :
2017/01/09(月) 13:20:08.70 ID:tdbPpQFr
こんな売国新聞が普通に存在することが恐ろしいわ
287 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:20:45.92 ID:OqgMrj8X
冷静にって、慰安婦像が世界中に止めどもなく作られるのを黙って見てろとでも。
そうすると日本国民の感情が収まらなくなると思うが、琉球新報にとっては日本人の事なんて関係ないんだろうね。
288 :
2017/01/09(月) 13:22:07.02 ID:Fn5TPW2b
>>277
辺野古や普天間のフェンスを掃除しようとすると揉めるんだよな。
違法的行為なのに撤去側を取り締まろうとする県警。

反対派側取り締まれと
289 :
2017/01/09(月) 13:22:10.78 ID:jAy68vLR
水に流せとは言ってないけどな。蒸し返すなのほうが正しい表現じゃないか?
290 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:23:36.05 ID:MnenNcPw
水に流せないなら、泣き言を言うまでトイレに閉じ込めておけ
291 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:24:48.79 ID:JYhNcrm7
パヨクのズリネタ安定
292 :
2017/01/09(月) 13:24:49.55 ID:OgAV9b5f
>>269
理研
「韓国人研究者を育てて韓国に帰すことで韓国科学界とのコネクションが得られるのが利益。
 近隣諸国とは仲良く。政治と科学は別。」

http://gofar.skr.jp/obo/archives/18800


京都市
『朝鮮通信使ゆかりの地』説明立札を設置しました
http://www.city.kyoto.lg.jp/sogo/page/0000074543.html

協議会では,日韓共同により朝鮮通信使関連資料の2017年ユネスコ記憶遺産
への登録を目指す準備を進めています。これらの取組を契機として,日韓の相互理
解を深め,友好親善に寄与するとともに,ヘイトスピーチが社会問題になっている
中で多文化を尊重する意識啓発を一層進めていくものです。

www.city.kyoto.lg.jp/sogo/cmsfiles/contents/0000191/191115/kouhousiryo.pdf (リンク切れ。キャッシュから。)
293 :
2017/01/09(月) 13:25:37.59 ID:3sjPQ6vL
沖縄の左翼デモと同種なんだろうけど、違法なものは撤去する日本の方が真ともなのが分かる事案だな
294 :
2017/01/09(月) 13:27:47.30 ID:tiRrFUao
水に流すんじゃなく新しくウンコすんなって話なんだがウンコが主食の朝鮮人にはわからないらしい
汚い糞便は清潔好きなまともな人間には不快だから掃除しろって話な
わかったかクソチョンシンパの土人
295 :
2017/01/09(月) 13:28:56.12 ID:KfvrAjl9
これまでの経緯を踏まえてくれ
なにもいきなり水に流せなんていってないだろう

日本側の50年以上にも及ぶ和解の努力を
踏みにじってるのは韓国の方

もう韓国側が冷静になるべき
296 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:29:34.71 ID:z2s0BDup
>>1
バカしかいない琉球新報。
民間に法律を守らせるのが政府の役目だよ。
沖縄でも法律を守ってもらうから覚悟しておけ。
297 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:30:21.34 ID:v4b9pf6g
無政府状態で反日デモとか胸熱!
298 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:32:40.34 ID:7oPnniW/
「忘れられない記憶」のわりには、いつも婆さんのお話しが食い違っていますが。
299 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:35:18.45 ID:nlABGmck
しかしよ、差別なんてしてない沖縄人に差別されてるって繰り返されるとよ・・・・・



いい加減ムカついてくるわな。正直沖縄の連中を嫌いになってる
300 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:35:42.81 ID:DV+G0hAc
>>296
仮に沖縄で「民間テロリスト」が多数活動しても関係ないんやわ奴らの論理では
301 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:36:12.00 ID:4LdFSqro
え?元々反日でしょ?
302 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:36:41.39 ID:YI07qoSr
慰安婦像撤去すれと言うなら日本も靖国神社を撤去すべき
何故韓国だけが我慢しなきゃならないのか
303 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:38:25.56 ID:rYJz1u/a
>>266
釜山市は一度撤去したんだよね
で、設置派の横暴に屈して設置を許してしまった
で、自治体レベルでは無いと判断し、
国に判断を仰いだけども、国は市の問題と対処しなかった
304 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:39:01.48 ID:8s+C+J0E
>>302
靖国のどこがウィーン条約に違反しているのか?
基地外朝鮮人
305 :
2017/01/09(月) 13:41:16.23 ID:TE7zAEs1
>>3
記者が抗議の時点でおかしいと思わないのか?(´・ω・`)自称成熟した民主主義国家らしいが
306 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:42:38.78 ID:H85WCtUH
>>1
冷製に冷静にってマスゴミは馬鹿の一つ覚えか、日本は冷静すぎるほど冷静だよ
謝罪する側の韓国が「水に流せ」という姿勢で臨んでるのにな
307 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:43:03.22 ID:cuA2Gjnp
日本政府はただ「約束を守れ」と言っているだけです。
308 :
2017/01/09(月) 13:43:13.02 ID:AnwPHkJI
大使館領事館の問題は国と国の問題です
痴呆新聞は黙ってろ
309 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:47:39.33 ID:R/Q6oa/4
>>1




ここも馬鹿新聞社だw
310 :
2017/01/09(月) 13:47:41.78 ID:iPHUPtQU
いちいちパヨク新聞の狂った主張が面白すぎる
311 :
2017/01/09(月) 13:51:03.22 ID:pNdYRhyU
>>65
中国籍
312 :
2017/01/09(月) 13:51:05.03 ID:3tuA/Kxs
問題 次の項目のうち
馬鹿だなぁと思う順番に並べ
その番号を記入しなさい(10点満点)

1 大統領弾劾をしたことに安心して国が麻痺してることに気がつかない韓国国民
2 真実を知らず後先考えず、日本憎しだけで、像を設置しまくる韓国の市民団体
3 国民を煽ることしか考えず、日本のせいにする韓国マスゴミ
4 国際法違反を棚にあげて、日本に冷静さを求める日本のマスゴミ
5 一度は撤去したのに暴動を恐れて何もしない釜山市
6 国間問題なのに、撤去の判断を釜山市に押し付けた韓国政府
313 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:51:12.50 ID:J1bBsuNb
沖縄のマスゴミは
チャイナファースト
アンチジャパン
どっちなんだ?
314 :
2017/01/09(月) 13:52:19.80 ID:GZeq8bKz
今回の件で、日本叩いてる媒体

道新
琉球新報
ゲンダイ

分かりやすすぎw
315 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:57:03.87 ID:DUZExyEH
琉球新報、、、安定の反日新聞やな
日本の新聞社、テレビ局は一旦全部潰して、ザイニチ、中国人、韓国系二重国籍帰化人を
全部排除して出直さんといかんな。
316 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:57:04.76 ID:l4oP2dmb
>>314
社内は在日と洗脳されたキチガイばかりの朝鮮の新聞だから、
317 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:58:26.94 ID:SrlywhIW
>>302
50年以上も我慢してきたのは日本人だろ
お前らが我慢したことあったかよ
あるなら言ってみろ
318 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:03:28.66 ID:ohC0Ymor
反発ばかりでは理解は深まらないと翁長に言えよ
319 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:03:54.35 ID:kdtMa/eX
無政府状態だから大目に見てやれとでも言いたいのか?
いくら相手が韓国でも馬鹿にしすぎじゃないかね
320 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:04:59.96 ID:VdOT1j7W
>慰安婦問題はまだ忘れられない記憶である。日本側は韓国の国民感情を理解し、
「忘れないが許す」という方向になるよう粘り強く努力すべきだ。
謝罪する側が「水に流せ」という姿勢で臨むため、
 合意に対する韓国社会の理解が深まらないのではないか

しかし日本にいる人間なら、客観的な事実として、もう日本軍による組織的な強制連行慰安婦狩りなど完全な作り話であったことなど
ガキでもわかるだろうが?!
吉田清治も嘘を認めた、秦教授も地元新聞も済州島で(吉田らによる)慰安婦狩りなどなかったことを確認した、
朝日新聞も誤報を認めた、いまだに当時の日本軍が組織的に行ったという話も証拠も全くない、挺対協に囲われてるハルモニの証言以外韓国内で第三者の目撃証言など一切出てこない・・・・・・・これだけでもう日本無罪論完全確定だ!!
なぜそれを前提に話をしない。
本当に反日左翼マスコミ、学者、弁護士等々は、あまりに往生際が悪いというか、ズル過ぎるぞ!
琉球新報の記者は、悔しかったら一度マイケル・ヨンでも読んで議論でもインタビューでもしてみろ!!!
321 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:05:00.07 ID:TE7zAEs1
なんで半敵国の国内状況を斟酌してやらねばならんのかと(´・ω・`)
322 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:05:30.07 ID:PHe6Y4V9
こいつらの正体がわかりやすいね
323 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:06:02.50 ID:JrH0t+S6
琉球新報政府の外交政策に県民の期待が集まりつつある
324 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:13:25.18 ID:l1Km9R8P
>>1
琉球新報さんは「国際条約」って知ってるかな?
それは批准した国家の責任に措いて守らなければいけなくて
違反した場合「それは民間がやったことだから」は言い訳にならないんだ
325 :
2017/01/09(月) 14:16:55.00 ID:gAQO9Lf1
この問題を通して頭のおかしな新聞社や雑誌、テレビ番組、コメンテーターなんかが炙り出されてるな。
326 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:20:11.99 ID:8s+C+J0E
>>325
新聞社のほとんどがおかしいことに唖然とするわ
327 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:30:28.94 ID:SUTg85oO
大使館や領事館の周囲の一定付近の中で政治行動を行うのは国際条約違反であり、なおかつ
それに準拠した韓国の国内法違反でもあるということ、韓国政府と地方政府はそれをわかって
いながら黙認あるいは許可をしたという事実は隠して「国と民間」の対立軸を捏造するのかw
328 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:33:36.50 ID:YaRDxyq4
水に流すんだったら10億も提供しねーよ
329 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:37:48.53 ID:HIhgDd/v
>>325
お前の理屈だと大槻教授まで頭がおかしいってことになるけどもかwwwwネトウヨん憐れwww反論してみろやwwww
330 :
2017/01/09(月) 14:38:50.38 ID:cz93JRv0
>>1
> 韓国政府が合意した以上は責任を取れというような態度は反民主的でもある。

いろいろツッコミ入れたかったけど、この一文でもうどうでも良くなったw
331 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:39:31.26 ID:SUTg85oO
>>329
大槻教授は知識や情報の偏りがあるからな。
専門で話ができる物事と自分が知っている人間の批判はできるが、それ以外は頓珍漢だ。
332 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:41:45.03 ID:aK3umxsl
今 日韓友好を妨げているのは、従北勢力と中共

馬鹿がバカやってろ
333 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:41:52.88 ID:aTsOspi4
韓国は馬鹿で文書が理解出来ない? っとこか
334 :
2017/01/09(月) 14:42:23.20 ID:b3ru8Vqw
東京新聞ですら韓国の対応批判してるのに土人新報は一切ないwww
335 :
2017/01/09(月) 14:45:01.00 ID:gSnh6uOh
民間にというが
慰安婦像は韓国の法律上違法な路上設置物であって
政府や公的機関が撤去する法的根拠はすでに存在する。

なので民間に対する対抗措置ではなく、
韓国政府の不作為という事実上の容認行為を合意違反として
韓国政府に対して対抗措置をとっただけだろ。

昔の共産主義者のような論理のすり替えをして
プロパガンダ垂れ流すのはいかがなものか。
336 :
2017/01/09(月) 14:45:34.86 ID:DWJzSUqq
日本から独立したい人の新聞が何言ってるんだ?
337 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:46:15.38 ID:bGcnQTLP
それほど言うなら対案を出すべきだけど、
それはけしてしないパヨクども
イアンフという虚像を作り出したのはマスゴミなのだから、
連帯責任ということで新聞各社から金を取ってそれを償い金に充てますと言ったらどういうリアクションかなぁ
自分たちの給料が減るから顔真っ赤にしてファビョるかなぁ
338 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:46:23.38 ID:4TFBtowq
心配せずとも自称沖縄県民も無条件で下朝鮮行きだよ
339 :
2017/01/09(月) 14:49:28.58 ID:XkrUx/ML
マスコミはASUKAの車の修理代は払ったのか?
ASUKAが絶対許さない、一生賠償金払いつづけろと言ったら当然
従うんだよな。
340 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:50:48.43 ID:nf3ajfD8
>>1
こういう時だけ、日本人になるんだなww

琉球新報って翁長の国連演説の時、琉球独立シンポ開いてたのにw
341 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:51:04.56 ID:M8PPahCn
琉球新報もゴタゴタ言ってると、南鮮と同じような目に遭わすぞ
342 :
2017/01/09(月) 14:56:34.28 ID:DMZrx3pe
改めて感じたが、琉球ってのはチョーセンと感覚が似てるんだな。
これじゃ基地問題は解決しないはずだな、永遠になw マジで独立という形で突き放してみるのも一興かもしれない。
343 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 15:04:45.13 ID:Znz9hN6x
あほ新聞は世間を騙すためだけに記事をかいてるの?

韓国同様に感情で記事書くなよ低能記者
344 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 15:05:22.84 ID:CyVJ4IlX
日韓合意でもう終わったのに「慰安婦問題の解決はさらに遠のく」とか阿呆だな
民間だったら何してもいいって言うなら、日本の民間団体が自称売春婦だったBBAを
粛清し回っても文句はないって事かい?
345 :
2017/01/09(月) 15:11:36.33 ID:2sVSlJKP
像の設置が政府主導じゃなけりゃ問題ないと思ってるあたりが頭ん中韓国人と同じレベルだな
何がだめなのか理解できないなら黙ってればいいのに
346 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 15:25:17.81 ID:SjLhkawt
韓国内の問題だよ
347 :
2017/01/09(月) 15:35:04.63 ID:TSrjU/lD
そもそも嘘に付き合ってやってるだけありがたいと思えwwww
348 :
2017/01/09(月) 15:36:36.85 ID:9aBGWzui
民間は法律や条約守らずになんだってできるのか。知らなかった。
さすが、国民は憲法守らなくていいなんて単純なことを信じるバカだな。
349 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 15:36:59.82 ID:zMKYxhGW
昔から反日じゃんw
350 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 15:39:28.20 ID:zFmwTPqM
反日は国是であり、政権維持のためのツール
それが下朝鮮
琉新の中のやつらも分かってることだろ
351 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 15:42:20.78 ID:M8PPahCn
まぁ、朝鮮人はうんこ見たいに水に流してしまえと。
352 :
2017/01/09(月) 15:43:20.70 ID:pl1KoeOy
馬鹿が書いた記事
353 :
2017/01/09(月) 15:53:21.98 ID:8qp5G+A5
共同通信の雛型を元にして記事にするから、地方紙も似た論調になる(笑)
つか、自分たちで考えて文章作れないのなら、地方紙なんか廃刊しちゃえば良いのに
354 :
2017/01/09(月) 15:55:34.70 ID:6paqu44C
反米反基地だけならともかく、反日親韓だから救えない、沖縄二紙。
355 :
2017/01/09(月) 16:06:17.55 ID:/kV/V4Fi
理論構築が無茶苦茶だ。日韓合意は政府間だ。なぜ韓国政府も合意せざるを得なかったか?強制性を証明できないからだ。慰安婦の不幸は個別的な事件事案であり警察の取り締まり漏れでしかない。売春が合法の国は今もあるし酷い業者は韓国が未だに輸出してる
356 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 16:25:41.87 ID:+RiG4HS3
琉球新報の記者は風俗に行ったりしないの?
ピンサロとかソープランドとかにさ。

どうしてお金を払った風俗嬢や売春婦に、そこまで謝罪しないといけないんだ?
357 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 16:27:31.69 ID:+RiG4HS3
■日本で最も稼いだAV女優

1位 飯島愛
2位 樹まり子
3位 朝河蘭

■韓国で最も稼いだAV女優

1位 元・慰安婦の金さん
2位 元・慰安婦の朴さん
3位 元・慰安婦の李さん

多分、間違ってないと思う。
358 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 16:33:15.60 ID:Wo55VJAT
は?何言ってんのクソ新聞w
民間じゃねーだろ、チョン政府がナニもしないからだろ。
バカ過ぎるw新聞ヤメロ。
359 :
2017/01/09(月) 16:36:39.26 ID:M6D7gQ/O
民間に対抗してるんじゃないよ。

私的な集会をどこでやろうと私有地に売春婦像を置こうと、それは妨げない。

公共用地に違法設置を黙認して後付けで認可した、公権への抗議をしているだけ。

しかも国際条約違反。
360 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 16:39:43.35 ID:O2VXPUvL
予想はしてたけど、やっぱり同じことの繰り返しか
日本にはこういう韓国側のメディアやパヨクが紛れてるけど、こいつらを相手にせず10億で終了であることを周知徹底させるべき
向こうがいくら騒いでも相手にしてはいけなき
これはヤクザの手口だ
361 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 16:49:32.04 ID:S6Kx0waI
いつまでそんな事言ってんの?
法的に決着してる上に、おかわり要求にも譲歩してきて
全然好転しないじゃん。
362 :
2017/01/09(月) 16:51:18.27 ID:+j8mwFhd
パヨが列を成して批判し始めたな、実にわかり易いw
363 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 17:00:23.98 ID:XCPbGJXE
やっぱりこの新聞おかしいな。
今に始まったことではないが。
364 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 17:00:56.75 ID:+vpsdce+
親日罪があるのに、今さら反日ガー
とかないわ。
最近反日デモやってないからウズウズ
しているよね。
お得意の100万人デモ求む。
365 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 17:02:34.31 ID:XCPbGJXE
年に1回は沖縄に行くけど
ホテルに新報とタイムスしか置いていないからなぁ。
八重山新報が沖縄に進出するという話だから
期待したい。
366 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 17:06:13.95 ID:1FvDCJOs
もう、琉球日報が特アから金貰ってるのは決定的だよな。
正確に言うと、琉球日報の紙面を動かせるデスク級の人間。
367 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 17:07:15.92 ID:MwZvxomO
そもそも約束を守る気もなく理解する気もない奴らにそんなのことでは
理解は深まらないとか全く意味不明なんだが!
368 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 17:10:46.75 ID:+0nzMQMQ
日本の韓国大使館前に、ベトナムの少女の像を接地しようよ♪

民間がやるならオッケーなんでしょ?
369 :
2017/01/09(月) 17:11:41.21 ID:vk5JFaUg
相変わらず臭い新聞社だな
370 :
2017/01/09(月) 17:15:12.19 ID:EizNCSdD
韓国人の思考が論理的という前提から間違ってる
反日したら褒められる。そこまでしか考えない。アメもムチも無意味。それが反日教育の成果
もはや解決しようとしたら力技しかねーよ
371 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 17:21:05.57 ID:U3gLfLRI
韓国が反省謝罪しろ。
嘘をすべて撤回しろ。
傲慢な態度を改めよ。




絶対許さんけどな。もう遅いんだよ、妄想民族。
372 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 17:36:12.21 ID:/Etj9Zy0
何やっても反日に向かうでしょ。
もともと反日のために建てられた国なんだし。
373 :
2017/01/09(月) 17:39:49.52 ID:guoWoHRh
やっぱり沖縄の新聞はダメだな。
374 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 17:46:10.29 ID:VIUhYlXg
韓国政府と民間は別だから抑制できない
が韓国政府の言い訳だったはずだが
だから日本政府がその代わりをしている
375 :
消費税反対@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 17:50:44.20 ID:dXpIGG9Q
ウィーン条約の履行は民間ではない。
376 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 17:51:02.19 ID:N7eiZsDe
約束を守らない方が一方的に悪いのだよ。
沖縄、お前らもだ。
377 :
2017/01/09(月) 18:00:12.45 ID:wNilV15D
政府同士で合意したということの意味を考えてほしいね
378 :
2017/01/09(月) 18:36:27.24 ID:sNDaGraS
民間が申請して行政が許可を出したんだが
379 :
2017/01/09(月) 19:25:22.32 ID:MPzsEVkC
じゃあやられたい放題にされろというの?
それは違うだろ
380 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 21:28:20.36 ID:Xtkl2yZj
何で韓国側なの琉球バカ新報ww
381 :
2017/01/09(月) 21:31:13.40 ID:qUkMn0SU
両国が確認した合意事項を水に流せと言ってるのは一体誰なのかと。
382 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 21:32:42.13 ID:+11LwKnk
してしなくても奴らは反日しか無いよなら国交断絶が最良
383 :
2017/01/09(月) 21:33:34.88 ID:IGM+RWN1
なんだよ

この新キャラ登場みたいな奴はw
384 :
2017/01/09(月) 21:33:38.90 ID:P6x3HFTk
沖縄県民かわいそうだなぁ
洗脳されて気づきもしない
385 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 21:34:29.46 ID:IGM+RWN1
関係悪化が目的なのに

何言ってんだこのバカw
386 :
2017/01/09(月) 21:45:31.86 ID:D9b3gs8l
もう理解されなくていいし。
少女像をどうにかする話がないなら大使も韓国に戻らなくて良い。
387 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 04:07:52.47 ID:c7tzow/0
死ねよ、琉球。
388 :
2017/01/10(火) 04:10:15.24 ID:/mVjdBaY
マスゴミの平壌運転やっと来たー
389 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 04:14:38.36 ID:5E5vBqGp
無理矢理な仲裁はさらなる軋轢になります。
390 :
2017/01/10(火) 04:19:42.12 ID:8fZcfx9F
>>1
でたね支那の狗(いぬ)。築地5丁目経由で指示が出てんでしょう。
391 :
2017/01/10(火) 05:49:22.12 ID:t3fS7Qak
そりゃ、安倍が阿呆だから海外はみんな日本が強制連行性奴隷を認めたと思ってるよ。
慰安婦問題なんて大して知識もねーのに、名誉欲に駆られて合意なんかするなよ。
アメリカの圧力?日本国と日本人の尊厳がかかってるんだよ糞安倍死ね。
392 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 08:48:15.27 ID:mlWOFwHz
合意を守れと言ってんだよ
琉球はアホなのか
393 :
2017/01/10(火) 10:05:32.38 ID:1CAHbRqH
> 互恵
いらん
韓国とかかわりたくない
394 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 10:30:04.74 ID:I5iDh/Fy
>>1
何されてもヘラヘラ卑屈に笑ってろと?
395 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 10:55:47.09 ID:wa3YBw8q
黙れ反日クズ
396 :
2017/01/10(火) 11:00:05.13 ID:6I+zzyor
キチガイ鮮人野郎
理解できるまで国交断絶しましょう
スワップは結ばない
397 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 11:03:11.03 ID:4t6ftzC2
琉球新報か
流石中国の機関紙ならではの社説だ
398 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 11:08:17.68 ID:TFFYsV6+
琉球新報

う〜ん・・・
まさか日本の新聞じゃないよね?
399 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 11:12:57.41 ID:6I+zzyor
朝鮮政府を倒したのはキチガイネチズン!がたがた言うな
400 :
2017/01/10(火) 11:44:25.05 ID:cGffyAC0
地方紙でまともなとこって
どなたか知りませんか?
401 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 13:59:20.48 ID:9ImANgcI
水に流す?

勝手に言ってもない事を捏造
それが沖縄のまずマスゴミ
402 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 17:55:58.95 ID:0JWZ+PpC
>>1
さすが反日新報w 期待通りw

だがな、バカは叱り付けないと分からんのよ。
あいつらは自分で気が付ける生物じゃ無いって分かっちゃったのよw
403 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 17:57:34.02 ID:wnrgU8qx
日本で、民間が韓国人ヘイトしても政府関与しなくていいんだよなこれ
404 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 17:59:58.75 ID:fsiqX48o
韓国政府が合意を守らないからなんだが
405 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 18:12:47.71 ID:IsjuYyun
民間のやったことだからと言って放置してる
韓国政府への抗議なんですが?
406 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 18:16:13.23 ID:4TjM0YN7
ミソもクソも一緒くたに韓国擁護してると、擁護してる側の信頼を失うけどね〜。
まあ、韓国の場合は殆どがクソだけど。
407 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 18:43:25.35 ID:SOEB+e8j
水に流すならそもそも日本は何もしないで済むよ
流さないから不可逆的解決を約束したんでしょうに
408 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 18:48:11.91 ID:5pdmHEnG
全面離反。国交断裂。結構結構万々歳。
409 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 18:51:33.74 ID:6wwpzash
土人新報wwwwwwww
410 :
2017/01/10(火) 19:02:13.88 ID:wuqalvIJ
民間に民間が反発したらヘイトスピーチとほざくダブスタかますくせに死ね土人
チョンは四六時中官民で反発発狂しまくってんじゃねーか
チョンに言え馬鹿が
411 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 19:07:23.68 ID:WRlB56FP
ワロタ
ある意味ネトウヨは韓国人を同等に見ているけど
完全にそう言う者だと馬鹿にしている琉球新報w
412 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 19:33:00.65 ID:+8f7oqAC
>>1
なんくるないから黙っとけ。
413 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 19:33:40.75 ID:ErAZShrW
韓国が謝罪する側。
問題無し。
414 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 19:36:08.26 ID:qGotPmIW
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /永久さよなら韓国\
 .|    .∧    | 2度と友好お断り!
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃国┃・ #
  。 ;゙ #┃交┃# 。
  ゙・# : ┃断┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃絶┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │            
. ( ´・ω・)│    
 :/   つΦ  
415 :
2017/01/10(火) 19:39:51.17 ID:4VxnJX9E
東京新聞ですらトーンダウンしてたのに・・・・w

擁護なように見えて完全に馬鹿にしてるよな。韓国は幼児以下の奴らとして扱えってことだからなw
416 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 20:39:30.46 ID:VxEfZa3+
安全保障を考えて譲歩しろって、矢面に立ってるのは韓国と沖縄なんですが。
417 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 23:21:48.73 ID:HXna1ECT
>韓国に「水に流す」という考え方はない

これだけは非常に的確な指摘だな 沖縄新聞 褒めてやる
まあ、これ以外は相変わらず糞文だが

なるほど「水に流す」がないから、
朝鮮人は 相手の過去を穿り返して責め立て 糞を塗りつけ 
洗い流すことを邪魔して 相手も自分も糞まみれにするわけだ
418 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 23:45:16.68 ID:TNbptiU9
こりあ酷い
沖縄タイムスのほうがややマシって本当だったのね
419 :
2017/01/10(火) 23:58:50.36 ID:Z53davxv
>>417
的確じゃないわ。日本は悪いことはしてないし、水に流してもらう事は無い。
感謝して欲しいくらいだ。

あいつ等のやっているのは、上の人の足を引っ張る、下の人を踏みつけるって事だけ。
420 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:00:47.00 ID:T+wqg1j6
反日教育してきた たまものだろう
421 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 15:46:51.61 ID:0Qcz8/gv
制裁とは大げさな。
別に日本は韓国に何ら制裁を加えていません。
大使館と領事館の前に嫌がらせの銅像を建てたので、大使と領事が日本に逃げ帰っただけ。
スワップは双方の金の交換だから、それはやめとこう。現状維持でってこと。
高レベルの会議も延期しようねってことだから、実害はないはず。

制裁というのは、銀行預金の凍結とか、特定品目の禁輸措置なんかを指す。
422 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 15:49:46.59 ID:uHNJygSv
・日韓基本条約
・アジア女性基金
・慰安婦合意

今回が初めてじゃないんだが。
つまり、「水に流せ」じゃなくて
「今回こそ約束守れ」って言ってんの。
423 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:15:30.79 ID:t786pMOJ
沖縄2紙は相変わらず中国の手先
424 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:40:29.59 ID:wSN6XBKm
そんなこと書いてないで早く独立しろよ。独立して沖縄人を不幸にするのが
一番の仕事だろ。
425 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:43:40.48 ID:O1FjiXGx
もうどうしようもないくらい狂ってるだろ、韓国は。
あとは滅ぶだけだ、また李氏朝鮮に戻る、北朝鮮みたいになるだろ。
ほら、日本統治がどれだけ素晴らしかったか分かるだろ?
嘘捏造の歴史教育で韓国は滅ぶ。それで良いじゃないか?
歴史を忘れた民族に未来は無いって言うしさ。誰が言ってたっけ?
426 :
2017/01/13(金) 16:51:18.29 ID:FCmCnU2E
とても日本の新聞とは思えんな
427 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 12:49:31.03 ID:i9zEObM5
琉球新報社代表の富田詢一曰く「子どもを里子に出して、子どもはつらく苦しい思いをしているのに、その里子に出した日を、親が主権回復の日として祝う。
毎年やる予定だったはずだが、沖縄県民の強い反発にあい、式典は一回きりである。われわれは四三年前に、戦後のアメリカによる占領下で、父と頼り、母と慕った祖国に帰りたいと日本への復帰運動を展開して、ようやく祖国に帰ることができた。
しかし、帰った祖国は、思い描いた祖国ではなかった」だそうだ。

さすが、戦後に「オーシマー」の人間が犯罪を犯した!「オーシマー」による風紀紊乱!「オーシマー」による暴力事件!と「オーシマー」を連呼して、明らかなヘイトによる奄美差別を紙面で展開した沖縄の屑ヘイト新聞の代表だ。
沖縄のレイシズムメディアによる沖縄被害者ヅラ運動を指導するコーチか監督と言った役割だろうか。

1609年に薩摩の直轄植民地となった奄美の島々は沖縄本島の琉球中山王府の版図であった。
しかし、その島々は薩摩の直轄植民地として忽然と琉球史から姿を消したが40年どころか、100年経っても200年経っても奴隷の島々であり続けた。
奴隷たちは戦うこともなくいとも簡単に自分たちを薩摩の直轄植民地の奴隷として献上した琉球を祖国と思っただろうか、親だと思っただろうか、自分たちを里子と思っただろうか。琉球に帰りたいと思っただろうか。

沖縄は辛い里子に出された側で、父と頼り、母と慕った祖国日本と言ってのけながら、次の瞬間その親とする内地日本の本意を悪意で捻じ曲げ踏みにじり罵倒する。
そんな屑なことが出来る沖縄本島の琉球を親だと兄弟だと認めることが出来るだろうか。
琉球を叫ぶことは周辺離島の安全保障を疎かにし直轄植民地として敵に献上しても首里の権威と権力という国体を護持した奄美の悲劇を繰り返すことである。
忽然と琉球の歴史から姿を消した離島の同胞を見殺しにしながら誇らしげに琉球の先住民族などと宣う人間は鼻で笑われている。
428 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 12:50:24.12 ID:XEmApAg7
*沖縄県知事(翁長雄志/おながたけし)のここがおかしい!      

・領海侵犯する中国を殆ど批判せず、中国の脅威・尖閣問題に関する発言を控える(売国奴なの?)
・保守系だったはずが、沖縄市長時代に普天飛行場の移設反対派にいきなり転向(何があった?)
・市長時代、中国業者に龍柱の建設を依頼(費用3.3億円のうち石材費は6600万。残りどう使った?)
・「どうせ政府は基地を造る。反対した方が復興策を取れる」発言(あれ?造らせないじゃないの?)
・長男の結婚式で台風被害の視察を遅らせた(石垣島観測史上1位の風速を記録した2015年台風15号)

詳しくは、「翁長知事と沖縄メディア 「反日・親中」タッグの暴走」(仲新城誠 著)
429 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 13:14:38.34 ID:LQCq1DC+
>反日に向かう

何か問題あるのか?
430 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 13:15:24.08 ID:sCJVBKVa
反日は義務教育ニダ
431 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 13:15:58.77 ID:xKHgEANF
合意って理解出来ない?
432 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 13:17:43.82 ID:hc3np7g0
韓国外相「日本政府は民間団体と話し合ってくれれば…」
琉球新法「民間に政府が対抗措置では反発招き関係悪化、反日に向かう。!!」
韓国外相「」
433 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 13:43:58.24 ID:z0z8ic4O
釜山の慰安婦像建立運動やってる「市民団体」の
フェイスブック見たけど、日本で反日やってる人たちは、
誰も韓国語で書き込んでないみたいね。韓国語できないの?

------------
総領事館前に勝手に椅子と白い模型を置いて
交代で「1人デモ」やってる様子や、
(プラカードには、「ここは日本の土地か?
日本は領事館前の少女像建立に干渉するな!って書いてある)

警官と自治体職員に対するヒステリックな様子、
公道の見張り用テント設営や徹夜に備えて路上で食事
釜山東区庁や警察署への電凸攻撃と総領事館前への結集指示など、
一連の動画と画像がお楽しみいただけます。

未来世代が建てる平和の少女像
https://m.facebook.com/youthmakepeace/?locale2=ko_KR
釜山ギョレハナ (民族一つ)
https://m.facebook.com/urihanabs/?locale2=ko_KR
http://615hana.org/xe/
釜山「大学生」ギョレハナ
https://m.facebook.com/bshistoryclub/?__tn__=C
パク・クネ政権退陣釜山運動本部
https://m.facebook.com/stepdownbs/
434 :
2017/01/15(日) 13:50:37.20 ID:d0S3Omeo
お互いが確認し合って合意したんだろが。
435 :
2017/01/15(日) 14:55:08.49 ID:aL3p6JeF
日本にとって反日はありがてえんだよ。どんどん煽ってやればええわ。
この売国糞チョン新聞め!
436 :
2017/01/15(日) 15:25:06.21 ID:mMQYcAoR
>(プラカードには、「ここは日本の土地か?
>日本は領事館前の少女像建立に干渉するな!って書いてある)

してない。。
当たり前だが公館の警備は韓国政府の責任である
437 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 19:56:41.44 ID:aSIkN1bE
貴様らが蒔いた種だ。

もう遅い。
438 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 20:13:11.03 ID:kbPUSwog
>>14
でもこの写真は誰が撮ってんだろうなw
150KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50