2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】駐韓大使ら一時帰国へ 少女像設置へ対抗措置―政府[01/06] ★4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :えりにゃん φ ★@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 13:45:25.75 ID:CAP_USER
★★時事通信 1/6(金) 11:19配信

 菅義偉官房長官は6日午前の記者会見で、韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦を
象徴する少女像が設置されたことに関し、

(1)長嶺安政駐韓大使、森本康敬釜山総領事の一時帰国
(2)在釜山総領事館職員の釜山市関連行事への参加見合わせ
(3)日韓通貨スワップ(交換)協議の中断
(4)日韓ハイレベル経済協議の延期

―の対抗措置を当面取ることを明らかにした。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170106-00000046-jij-pol

※前スレ 01/06 11:26
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483674551/

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 16:19:40.97 ID:q+Gorp9p
>>154
やきうで例えたら審判買収で無死満塁の状態を犠牲フライの1失点で抑えた裏に
トンスルの雑魚ピー滅多打ちにして投手交代を待ってる最中だな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 16:20:40.88 ID:q+Gorp9p
>>159
あ、親日罪か…
誰が作ったのか知らんが数十年後亡国となる要因になるとはね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 16:29:46.67 ID:E+w8To6Q
韓国人の大多数は、日本が大使と領事を引き揚げたのは自分たちの売春婦像アタックが「効いてる」からだと変換できる精神構造をしてるから、
これからも「水に落ちた犬は叩け」式に、追い討ちのつもりで売春婦像をズンドコ増設すると思うよ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 16:41:53.92 ID:q+Gorp9p
>>162
像もロハじゃないんだけどな
つか売春婦の像山ほど建てて何を目指してるんだ?
費用対効果が無さすぎるんだが
ユダヤがブチギレしたから後ろ盾してくれるパトロンいないだろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 16:46:06.73 ID:t3mRIGuR
転載、何を言い出すか楽しみだわ

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483684597/941

941 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/06(金) 16:36:52.53 ID:ql03hjDM
■ニュース速報:韓国外相 午後4時半に駐韓日本大使呼び出し

http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/01/06/0900000000AJP20170106003900882.HTML

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 16:48:26.87 ID:E+w8To6Q
>>163
この像を造って我々は何を成し遂げたいのであろうか。

なんて考える理知は、最初から韓国人にはないですよね。だからこんな事になってる

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 17:56:38.81 ID:K39UUBJH
偶には外務省もまともな判断するのな

>>165
像を製造設営するコストを募金にそのまま上乗せした上で均等に配分すりゃいいのに
こういう事やってるって事そのものが自称慰安婦よりも反日が優先しているってことがまるわかりなのにな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:04:05.19 ID:FL72+5GE
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..   ::::::::::::::::::::::::::::::::::);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ⌒ヽ;;;;;ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ:....    :.:.:::.:::.:::.::.::(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;,:.:-‐:::':::::::::::::....       :::.:::.::.::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r‐、;;;;;;;;;;;;;;):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(   ::::::::::::::::::::::::::....      :::::::::`'''‐‐--''''つ;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ:. ̄´:.:.:.(;;;;;;;;;;;;ノ:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.)    :::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:....      ::::.:::.:::.::(´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/⌒''''´: :.:.:.:.   :.:.:.`'''''´ :.:.:.:.r'⌒ー-:.':..     :.:.:.:.:.::::::::::::::::::::....         :::::::ヽ、;;;;;;:::::-‐
.  : : : :.:.:.:.   :.:.:.      :ノ.:.:.:.:.:. :.:.:.:.:.:.:..      ::::::::::::::::::::::::::::::::....        :::.:::.::.:::.:::.:::.
 . .  : : :,:,:.   :,:,:.       :..  風雲急を告げる  ::::::::::::::::::::::::::::::::.....           ::.::.::.:(
 : . : : : : :.:.   :.:.:.       :.:.:.::::::::.. :::::::::::::..       ::::::::::::::::::::::::::::::::::::....            :.
: . . : : : : : :.   :.:.:.        特亜の最終章アル・・・。 :.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::....
.  : . : : : : : :.   :.:.:.         :.:.:.:.:.:..:.. :.:.:.:.:.:.::..        :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::....
    . : : : : : :.   :.:.:.         : : : : :::.. :::: : : : :..        :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::....
 :   :  ::     : :      : : :  :: ∧∧         :::::::::::::::::::::::::::::..:.:::::.:.:::.::..:...
:  .:  ::  ,:.:    : : .    : : :     /中 \         : :: ::: .: .:.: .::: .:. :.:.: .: :. :.:.:. ...
   :   :      :   .         (`ハ´  ) ∧_,,∧
 :  :  :  :   : :  : :    ∧北∧(~__((__~ )<`д´ >
                   <`Д´ ; し―-J U_U,_)o
                   と,,-ー''''~'"' :::: ~'''-,,,,-⌒''',,,__
                 ,,r'"~,,__,,--''''~~ -,,,,-"''''ヽ、__,,    ̄'"'ー‐、,.,
                ,r',,r'""  :::,!´         "~~'"'─;:、_,.,,    ̄'"`ー
                `ヽ`i、:::::   ::::    :::::`、     r;:::  '"7ー‐‐;::,.,....
                 〉,r':::`ヽ::`、 ::::: ,!´    ,l' :::::
                ,!´::::`、:::,,r'"     ,r'  ::::     l;::

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:05:05.41 ID:H9w763pj
>大使らの一時帰国のほか、
>日韓通貨スワップ協議の中断、
>日韓ハイレベル経済協議の延期、
>釜山総領事館職員による釜山市関連行事への参加見合わせの
>4件の対抗措置を当面取る方針を明らかにした。

どう考えても日本の対応はおかしいよな
何だよコレwww
どんなことがあっても韓国を経済的に助けたいのか
あんな像をどかすのが国の目標なのか
そもそもスワップ協議なんて続ける必要ないわ
なんでこんな土下座外交続けてるんだよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:14:24.26 ID:WpM6X/b9
一時とか見合わせとか延期とか言ってるから舐められる
やる事が中途半端なんだよ
ユネスコ分担金も結局払ってるしこの国はおかしい

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:27:34.54 ID:7nOpKo7I
おっついに大使召還か

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:37:25.35 ID:q+Gorp9p
>>168
アホだなあ
人間叶えられそうで叶えられない要望を突きつけられた方が苦悩するんだよ
もう南トンスルが自立するのは不可能だからスワップも経済協議もやりたい、
でも売春婦像を撤去したら亜人の団体が発狂して己は親日派として処罰される、
このギリギリを責めるのが面白いんだよ
ハナっから断交宣言したら日本がまた悪者扱いされるだろ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:42:55.65 ID:WA+SH3XD
日本は川に飛び込むまでは悩んで時間をかけるが
やると決めて飛び込んだら 最 後 ま で 泳ぎきる国

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:45:37.95 ID:SnVSqo7R
海外のメディア(CNN、BBC、ロイター、アルジャジーラ)でも
アジア方面の大ニュース扱いだよ大使の一時帰国

174 :矢印常習犯@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:50:42.19 ID:7CvqkrZo
東亜板住人の予想通りの展開になったな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:01:10.38 ID:AUSJ4li6
新年早々なんてことニダ!倭猿には、韓国に対する愛は無いニカ?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:02:07.61 ID:6tlehYIq
つ〜か、この件スレが立ちすぎてどこが本スレかわからんので困るんだが…。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:28:42.06 ID:55pKb44v
>>173
>アジア方面の大ニュース扱いだよ大使の一時帰国
 外交関係のひとつの大きなイベントであることは、国際政治を
 考えれば当たり前だか、未熟な韓国が大統領不在で立ち往生状態
 衰退死亡は韓国の方が速い

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:35:31.71 ID:P/C0TaR+
次は企業も韓国からの撤退

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:54:38.77 ID:q+Gorp9p
>>175
http://i.imgur.com/XDxKH1x.jpg
はい

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:19:05.66 ID:p3xPQoVh
大使と領事館が帰国する事ってどれくらい大変な事なのか誰かおせーてオネガイ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:25:43.12 ID:q+Gorp9p
>>180
どちらか一方なら過去に例があるが今回史上初なため判断不能
昭和の頃なら宣戦布告一歩手前なんじゃないか?
平成だからすぐ戦争はないだろうけど

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:45:55.63 ID:aTVQwSPp
戦後日本がどこかの国と歩調を合わせるとかじゃなく単独で制裁めいたことをやったことってあったっけ?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:10:54.83 ID:p3xPQoVh
>>181
あちゃーなんかワクワクしてきました(^^)

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:27:23.11 ID:3ZSLlBr6
ウィーン条約 第三十一条 領事機関の公館の不可侵

3 接受国は、2の規定に従うことを条件として、領事機関の公館を侵入又は損壊から保護するため及び領事機関の安寧の妨害又は領事機関の威厳の侵害を防止するためすべての適当な措置をとる特別の責務を有する。


韓国は、日本の領事機関の威厳の侵害を防止するためすべての適当な措置をとる特別の責務がある。
たとえ民間がやったことでも韓国に責任があるってこと。
本来は防止しなければいけないんだから、韓国政府が日本政府に正式に謝罪しないとダメ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:34:36.33 ID:4ARJIjKV
まあ、イランがやったアメリカ大使館占拠よりかはちょっとだけましだけどなw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:47:21.69 ID:XD9bajPJ
韓国大使館の前にも、ベトナム人を強姦し虐殺した記念碑を作ろう。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:24:00.95 ID:MCTc1wb7
>>1
やっと動いたけど、韓国とパヨクのファビョリっぷりが凄いなw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:43:08.01 ID:YNyMoGax
何故このタイミングなんだろ?
日本としては韓国にまだ愛があるのかな?
共に民主党が政権取ったら赤化統一に一歩前進するので牽制の意味があるような気がしてきた。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 00:17:07.05 ID:Y+4pPW5e
これは大使の出国禁止措置来るな
トンスルランドならそれくらいやらかしても不思議じゃないw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 00:36:10.19 ID:Up6jTEeI
>>1 もうお前らとは付き合えないよ。
福沢諭吉先生の言葉が正しかったことを再確認。

1000年経ってもお前らと付き合うなと言うのが先生の教え。
レベルが低すぎて議論すらできない民族。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 01:24:18.39 ID:S39uvrng
>>188
愛なんかあるわけねーだろ。
真っ当な国家としての手順を踏んでるだけ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 01:32:43.22 ID:e69D14Gf
>>188
まぁ、破棄派に対してはあからさまな牽制にはなるだろうな…
少なくとも選挙の焦点に反日が出て来る可能性は減ったんじゃ無いのかと思うけど

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 02:03:05.76 ID:qx/sr75q
>>192
逆じゃないの、チョンの反応見ると日本にまた騙されたとか、あくまで被害者面。
今までより一層強硬な反日を唱える奴が、次の大統領になる。
つーか言わないと票が取れない。
反日教育の慣れの果てだから、もはやどうしようもない。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 08:21:43.29 ID:D979QQaJ
そもそも日韓合意に反対、何一つ証拠がない
慰安婦とは委託業務だし業者は朝鮮人。
当時、軍と警察で悪徳業者の取り締まりまでやっていた
軍が強制連行するなど有り得ない。
韓国側の研究者さえ証拠を提出していない
安倍は韓国相手でもロシア相手でも外交的失敗をやっただけ
韓国は滅ぼすべき、一切助けるな、IMF管理下に置くべき

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:43:38.86 ID:9UI5P6Fc
>>193
それを願っているんだよ政府は
額賀やら二階やら反日キチガイまでもが大使総領事引き上げ・各協議中断を肯定している
石破以外ほぼ全員が嫌韓に転んだ
恐らく10億合意が布石、トンスルは絶対破るという確信から
アメリカやら主要国に根回しして事実上断交を狙った作戦だったんじゃない?
現時点でバイデンと電話しただけで、あの支那もまだ噛みついてこない
日本国内でも、狂犬脱法ハーフを始め反日野党が一切コメント出してない
今トンスルの味方したらもしかしたら全世界から切られるんじゃないか売国政治家は

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:51:58.35 ID:mvvIsrT/
竹島関連で大使を帰国 自治体は交流取りやめ しかし何も変わらないのに大使が帰任 自治体は交流再開 何百万人の観光客が日本にお金を落とす韓国w

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 20:51:43.57 ID:Ye5tb5V0
>>196
>何百万人の観光客が日本にお金を落とす韓国

カネじゃなく(キム)を落としてくだけの、世界の嫌われ者じゃん。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 21:11:34.63 ID:7QHppgjm
大使像でいいよ、もう。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 22:11:02.45 ID:OqUtiTpK
>>195
長期政権だからこそ、こういった時間をかける戦略も練れるという面はあるかな
結局、クネの任期期間中の日本の総理は、ずっと安倍総理のままだったし。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 04:16:50.55 ID:cKuzLi7w
ニュー速+のこの系統のスレで条約や合意は情で解釈を変えても問題ないとかほざいてるキチガイがいた
40近いレスの中で書いてる事のほとんどが安倍が10億出したから悪い、合意は意味ないばかり
アベガーなのか工作員なのか知らんがいくらなんでも法のあり方くらい世界に合わせてほしい

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 17:28:36.03 ID:iwXSQrp4
>>196
https://i0.wp.com/irodori2u.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2015/03/Graph001.png

韓国ショボw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:50:31.33 ID:H5oSpYIs
http://www.a-cordes.com/20140721watanabeyawara
幕切れでホロコースト犠牲者らの「彼らを決して許さない」という声をストレートに舞台から語らせるこの作品を、
ドイツの主要劇場のひとつたるフランクフルト歌劇場がどう処理するのか、大いに注目される。
例えば、ウンスク・チンが韓国人女性の視点から従軍慰安婦をテーマとするオペラを作曲したとして、
その作品を日本の新国立劇場が上演出来るだろうか・・・。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:04:12.95 ID:OborQbg2
>>202
上演くらいできるよ
ちゃんと興行として成立すれば
客がくるかどうかは思想以前のエンターテイメントの問題
で、去年ユダヤから売春婦とホロコースト一緒にすんなって激おこされたの忘れたのか?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:14:28.31 ID:JsKBhEDy
そういや朝鮮総連のチョゴリば独特で一目でわかるそうだが

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:50:29.03 ID:CbdrHZtA
そろそろ正月なんで、また朝鮮人が山のように来る。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 03:02:13.64 ID:1NMnh/23
>>205
常識的に考えれば現状の日トン関係見たら日本に遊びに来る選択肢は皆無なんだがなあ
憎くて悔しい日本に何しに来るの?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 20:34:50.87 ID:5WL3eBuq
>>206
そりゃあ悪さしにくるに決まってるだろ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 21:22:48.39 ID:3oYKrsW0
>>207
なんでか知らんがトンスルから来るゴミは明らかに犯罪目的でなければなんもしないで帰るよな
むしろ日本という国を満喫して喜んでる節がある
ただし帰りの飛行機から降りた瞬間慰安婦教に変わる

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 22:44:56.13 ID:C8bo8Fjg

◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)