2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【米韓】在韓米軍、北朝鮮の侵攻に備え沖縄へ家族脱出の避難訓練[01/05]★4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 22:01:56.84 ID:CAP_USER
北朝鮮の脅威はかつてなく高まっている。

昨年9月には5回目の核実験を実施し、国際社会から非難され、制裁を科されても核開発を止める気配はない。

金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長は年頭の演説で、近いうちに大陸間弾道ミサイルの実験を行うと表明した。

米軍で避難計画を担当する非戦闘員のジャスティン・スターンさんは、「相手は我々を敵だと公言した」「北朝鮮の言動を考えると、最悪の事態に備える必要がある」と語る。

韓国から沖縄まで到達する避難訓練は2010年以来。今回は関係者の自由意思で米兵の家族など60人が参加した。

以下ソース

ソース:CNN.co.jp 2017.01.04 Wed posted at 13:53 JST
ttp://www.cnn.co.jp/world/35094531.html
ttp://www.cnn.co.jp/storage/2017/01/04/8bcdb90c97106fef2b9888af29cbd419/american-family-south-korea-evacuation-drill.jpg
朝鮮半島有事に備え、在韓米軍の家族など60人が避難訓練に参加した=米軍提供

前スレ
【米韓】在韓米軍、北朝鮮の侵攻に備え沖縄へ家族脱出の避難訓練[01/05]★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483614104/
330 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/06(金) 08:37:26.95 ID:3srJNOhA
在韓日本人は直ちに日本へ引き揚げさせて、
大使館・領事館は閉鎖
そして国交断絶すべき。
早くやれ。
331 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/06(金) 08:52:45.46 ID:faRNds3+
>>160
>なんで韓国人なんかを受け入れなきゃならんのだ。

戦後70年経って更に反日を強化する根っからの反日民族だからね。
しかもその間には国際法違反の竹島侵攻も北朝鮮と中共に蹂躙された朝鮮戦争も有って、
日米は韓国の味方をしたにも関わらず、だ。

ここまで来ると国家レベル、民族レベルでの精神病理にしか見えない。
日本が将来においてこの国と正常な関係を築いていけるとは到底思えない。

もし可能性が有るとすれば第二次朝鮮戦争で半島の南北共に壊滅、
日米が主導して戦後復興に当たる際に歴史教育を日本主導で正常化すること。
これくらいしか考えられない。
332 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/06(金) 08:53:50.47 ID:emEpNtA9
ノー天気キムチ 置かれてる立場も世界情勢も知らず  近い将来在韓米軍は必ず撤退する 韓国終了
333 :
2017/01/06(金) 09:07:31.22 ID:OCrEObF/
>>16
これに対して、韓国政府は日本人の脱出は一切認めないと強い口調で日本政府を批判、戦争の
兆候がでた時点で日本人の出国を禁止措置を取ると伝えた。

これマジなの?ここまで言われて韓国旅行やら寒流をゴリ押しするマスコミはちゃんと責任とれよ?w
334 :
2017/01/06(金) 09:14:22.78 ID:vv2QHlsJ
へいとすひきこえる
335 :
2017/01/06(金) 09:35:31.79 ID:b8wwv1O0
>>325
済州島四・三事件や麗水反乱で部隊が南にいたのは事実だよ
で、李承晩は対馬の領有権も主張してたから朝鮮戦争が無ければ対馬は戦場だったろうね
ちなみにこの時逃げてきた共産主義系朝鮮人が今の在日の大元なんで、連中が一番事情詳しいんじゃね
336 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/06(金) 11:36:27.83 ID:XZoGBBrq
日本は朝鮮半島からの避難民100万人を受け入れ保護し、10兆円を韓国に援助します。

最後にレスしたのは俺だから、俺の意見で決定ね。
337 :
2017/01/06(金) 11:47:33.69 ID:6dtPKu4w
死ねば
338 :
2017/01/06(金) 11:59:52.54 ID:fUNFsuFw
>>336
そんなので政策が決まるのは韓国くらいなモンだぞ。
339 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/06(金) 12:06:14.69 ID:wgofEtXh
イカン砲じゃないのが来たw
340 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/06(金) 12:11:37.13 ID:Fe9FEm9Q
>>1
韓国から外国人がぞくぞく退去してますwwww

【日韓】駐韓大使ら一時帰国へ 少女像設置へ対抗措置―政府[01/06] ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483672091/
341 :
2017/01/06(金) 12:20:36.38 ID:O8Cix9Y8
えええええええええええええええ
って感じ
342 :
2017/01/06(金) 12:25:46.21 ID:tBWr/ZpW
>>123
その場合は日本は気付いてないふりして利用するべきかな
343 :
2017/01/06(金) 14:24:26.87 ID:N30IqmFH
<丶`∀´>スミスさーん、いつもの部隊鍋の具をもらいに来たニダ〜
<丶`Д´>スミスさーん?
<;`Д´>誰もいないニダ…
344 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/06(金) 14:43:36.87 ID:N9b8nuKR
>>335
李承晩ラインでは、九州も韓国領ってやってたな。
345 :
2017/01/06(金) 14:44:46.08 ID:gcTq8Wal
アチソンライン再びだな
346 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/06(金) 14:55:17.84 ID:POP7kUfo
そのまま沖縄から米国に帰国したりして
347 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/06(金) 18:14:09.81 ID:IZ+ndbfD
北朝鮮にとっては、今が南進の絶好のチャンスだ。
今南進しないなら一体何時?
348 :
2017/01/06(金) 18:25:20.02 ID:GJ6mcvzG
早く、韓国人、朝鮮人の国外退去の準備をしてくれ。
入国禁止の準備をしろよ、日本政府。
349 :
2017/01/06(金) 18:26:42.04 ID:0kr1243c
そういや韓国内の米軍基地はアメリカ領土扱いなのだろうか。集団的自衛権的にはそこだけ助けんとアカンのかな?
350 :
2017/01/06(金) 18:45:57.99 ID:GQANfYS2
訓練と称した本番w
351 :
2017/01/06(金) 20:05:56.93 ID:j2fgwa5k
>>340
うわああ
素晴らしいニュースw
352 :
2017/01/06(金) 21:51:01.42 ID:CzJa3Yu/
>>347
もうちっとまてば米軍完全撤退だからそんとき。流石に米軍とやりたくないでしょ?
353 :
2017/01/07(土) 01:35:17.48 ID:8iI3rARH
記念カキコ
354 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 07:58:50.93 ID:3lVODYtr
>>1
これは間違いなく開戦ですわ

【日韓】駐韓大使ら一時帰国へ 少女像設置へ対抗措置―政府[01/06] ★30
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483742184/

来週13日の金曜日に合わせくるかなw
355 :
2017/01/07(土) 09:53:56.35 ID:6TG0rXn8
>>1
写真かっこいいな。

日本のメディアも見習えよ。
356 :
2017/01/08(日) 03:02:18.76 ID:9683ucsu
在韓米軍と言えば、2015年の6月にテキサスからローテーション配備の4600人が韓国に到着し、
翌年3月には9ヶ月の任期を終えて、次の交代要員4000人がやって来て、
その4000人も9ヶ月の任期を終えた筈だが、この部隊の次の交代要員のニュースがまだ無いな
357 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 03:25:32.31 ID:6Rf8PBjM
韓国との通貨スワップ延長を拒否

戦争が始まるからなあ

【韓国】 マレーシア、UAE、インドネシア、オーストラリア…次々と韓国との通貨スワップ延長を拒否 2016/12/29
https://www.youtube.com/watch?v=82_YU393aXY

           韓国が通貨スワップした国とその満了期日

UAE     54億ドル相当(6400億円)  「ディルハム通貨」 2016/10 延長拒否終了
マレーシア    47億ドル相当(5600億円)  「リンギット通貨」 2016/10 延長拒否終了
インドネシア  100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」   2017/2 延長拒否終了
オーストラリア  50億豪ドル (4600億円)   「豪ドル」      2017/3  延長拒否終了
中国    3600億元(6兆4000億円)   「元通貨」     2017/10 報復で延長絶望

 
358 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 03:53:03.43 ID:fGfONJ4N
 
第二次朝鮮戦争が始まる韓国なんかの「紙くず」とスワップなんかするかよwww


   韓国 vs 中国・ロシア・北朝鮮

 
中国海軍が9月に実施したソウル攻撃の軍事演習 (関係基地と地図あり)
http://2ch-dc.net/v6/src/1463487730302.jpg

中国3大艦隊の艦艇約100隻と航空機数十機
ミサイル部隊や電子戦部隊なども参加
海上兵力と航空兵力が韓国ソウルを攻撃目標
にして実弾演習が行われた。


【米国】 トランプ大統領候補「韓国と北朝鮮は、1対1で戦争して決着をつけろ」 2016/04/10
https://www.youtube.com/watch?v=o_bQsV6zGlU
 
359 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 03:56:57.16 ID:465RI3ky
韓国捨てたか
360 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 04:05:20.73 ID:YKGm8Wy9
まぁ、韓国人避難民は九州か山陰に殺到するでしょうねえ
361 :
2017/01/09(月) 04:16:30.97 ID:ICJ5Tud4
北朝鮮の脅威には関わりなく、今の韓国が置かれた状況をドラスティックに変えるにはもはや朝鮮戦争再開しかないよ
362 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 06:37:55.40 ID:nYzvd0+b
逃げる気満々だなあw
363 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 06:47:22.98 ID:SeYooxpG
日米は手遅れになる前に北の核施設を爆撃した方が良い。
核をなくしキム豚を殺せ。
364 :
2017/01/09(月) 09:04:45.68 ID:liGyaiD1
>>363
日米だけがリスク背負う必要ないでしょ。
当然その時の先陣は韓国軍に切って貰いますw
365 :
2017/01/09(月) 10:52:27.06 ID:VsB0Zryj
>>55
難民になるのは間違いないけど、在日が騒ぎそうだね
366 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 05:20:10.63 ID:BH/lLfuW
今度の韓国新大統領は反米左翼からの出現だから
米軍の撤退を掲げている。

北朝鮮と経済を再開すると言っているし北朝鮮の
核ミサイルは問題にしないとまで言い切っている。
THAADも米軍も不用。中国と同盟路線に突き進む。

一方で、親米・親日保守の朴槿恵の政党は完全に
崩壊して、離脱してた連中が左翼政党にどんどん入る状態。
 
367 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 07:16:42.64 ID:moRAiflX
ついちょっと前、日米間合同演習とか、韓国は拒否してるしな。

そろそろ米軍も潮時かと思ってるんだろ。
368 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 07:19:00.10 ID:KPW3nITF
北朝鮮に統一されて
兵役期間10年になります
369 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:33:38.09 ID:HYaRIJTS
南は、統一すれば北の核が手に入り、
周りの大国はもとより、憎い日本も言う事をきかせられるとか思ってたりして。
勿論、中露米がそんな事認める訳無いがw
「 核抜き統一朝鮮」は中国の1自治区もしくは、中露の共同統治地区になる…かもw
370 :
2017/01/12(木) 18:47:19.52 ID:qYo7m0Cj
グアムまで避難しないと危ないと思う。
371 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 04:58:32.00 ID:NaO6/+yk
ブルーチーム日米演習を拒否した、レッドチームの韓国。
確実に左翼国に進んでいる証拠だわwww
372 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 05:17:54.77 ID:B+IkHo9a
そのうち北の体制が内部崩壊するとか言ってたら南が先に崩壊しちゃったし。朝鮮人って基本的に北朝鮮みたいなトップダウンの専制政治で
何も考えずにいられるほうが民族的に合ってるんだよ。他の国だとロシアもそう。強力な力で押さえつけないとあっという間に各々言いたいこと言い出して
まとまらずに四分五裂する。民族的に民主主義に向いてないんだよ。
373 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 04:27:17.16 ID:Z5govNlN
韓国を見捨てる準備中だなあ
374 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 08:45:57.18 ID:DEDYbczc
避難訓練後、米軍は韓国へ帰らなかったのである
375 :
2017/01/18(水) 08:47:55.12 ID:/mDPq1o2
>>374
……訓練に見せかけた撤退。
ありだな。
376 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 09:33:53.93 ID:E7ToUp1m
あんなに核実験やらミサイル発射してた北朝鮮がここ最近静かすぎて不気味
韓国が混乱してるから情報が入ってきてないだけかな?
377 :
2017/01/18(水) 09:35:14.05 ID:g8ODTm9+
これ、訓練じゃないから
378 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 10:20:57.28 ID:Wt/DMhVm
右翼ブルーの「日米演習」に参加を拒否した左翼韓国のアカ傾斜ぶりがどんどん強まる


【韓国】「米国と日本」が提案した合同軍事演習を韓国が拒否 2017/01/10
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/10/2017011003154.html
【軍事】 日米との対潜合同演習、韓国の反対で頓挫 朴政権への批判影響か 2017/01/10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484048933/
379 :
2017/01/20(金) 19:42:57.01 ID:LepS6aNs
北は弾道ミサイル発射すると息巻いているが、いよいよなのか・・・?
233KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: