2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国人旅行客は「このまま日本で生活したい」と思うらしい、日本は暮らしやすい?[01/05] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:56:31.56 ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1626520?page=1

 法務省の在留外国人統計によれば、3カ月以上日本に滞在する中国人の数は2016年6月末時点で67万7571人に達し、15年の65万6403人から2万人以上も増加した。

 中国メディアの今日頭条はこのほど、日本を訪れる中国人旅行客が増加の一途を辿っていることは「中国人がそれだけ日本を気に入っていることを示す」ものだと主張。訪日中国人のなかには「このまま日本で生活したいと考える人もいるはず」とし、日本は中国人が定住するに適した国なのかを考察している。

 中国では政府の権限が強く、土地は人民の所有物という考え方であるため、強制的な立ち退きや収用が問題となっている。また、中国では政府高官であっても収賄などで有罪になると財産をすべて没収される場合があるのは事実だ。

 記事は「中国と異なり、日本は個人の資産が保障される国」であり、土地を購入しても借地権しか手にできない中国と対照的に、日本は所有権を手にできると指摘した。

 さらに、先進国である日本はすでに成熟した社会が構築されているとし、国民の生活環境や教育、医療、自然環境といった要素のほか、法律や投資、経済、政治による干渉度合いなども非常に成熟していて、暮らしやすいと指摘。また、日本と中国は経済的に結びつきが強固であり、双方の往来も頻繁であるため、中国帰国の際の航空券も安く入手できると論じた。

 一方で記事は、中国人が日本で暮らすうえで頭が痛い点は「地震などの自然災害が多いこと」、「食品の価格が高いうえに外税の消費税があり、中国よりも生活コストが高くつくこと」だと指摘。また、中国国内の「物事が進む速度」に慣れていると、日本は何でも効率が悪すぎると感じてしまうと主張したが、こうした点を除けば日本は中国人にとっても暮らしやすい国であり、中国人が定住するに適した国だと主張している。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 18:49:54.80 ID:F7f1X+aK
中国人の共用スペースの使い方が嫌だ。
・ポスティングチラシをその辺に置く。
・傘を他人の自転車や階段の手刷り等のそこかしこに立て掛ける

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 18:56:09.30 ID:QuNVgZHD
中華も韓国系も要らないから、
シッシッシッシッ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:12:14.90 ID:97URbI5w
日本の環境が良くインフラ設備が整っていて便利な生活が出来るのは日本国民の大きな税負担があるから

途上国外国人が日本で学業や技術を学んでも祖国に貢献して祖国民をもっと豊かにしたいと思うどころか
日本の反映と社会保障を傍受したいのならそれ相応以上の税負担をすべきであろう

日本国民の目標は外国人が住みにくい日本作りになる
日本に貢献しない外国人はいらないのだ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:16:50.84 ID:UCyYMpHZ
治安が悪くなるわ
大阪とか自販機荒らしが増えてるらしい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:32:24.98 ID:zmZAtIew
旅行者が下見してるってのも分かり切ってたことだよな
金の亡者が日本をどん底に追いやってる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:32:45.84 ID:exAL/c6d
安倍は中国人を大大大歓迎だよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:37:04.02 ID:tFaVsDdB
シナチョン、ブラジル、べトナム、フィリピン
こいつらがほんと最悪・・・
マジで催涙スプレーとか隠し持たんとダメだな

警察に見つかったら捕まるけど

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:45:09.18 ID:CgqK7gaB
中国人は来るなって言っても来るよ、 って言うか沖縄始め日本占領を狙っている 
理由がある
中国大陸は水も空気も土地も汚染されて 、人間が安心安全に住める空間じゃなくなった
砂漠化も進み耕作出来る土地も意外と少ない
一人っ子政策を長いこと続けて、結婚できないあぶれ男が3千万人以上いる
東京オリンピック のドサクサに紛れて大量の中国人観光客が不法滞在もありうる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 20:01:47.59 ID:4Zr4yE2C
自分の国が済み辛いから住みやすそうな国に移住するって。
日本人を小ばかにしてないか?
日本人がしなくてはいけないことは、いかに中国人・韓国人が住みにくい
環境を作る事かが大きな課題。

煙草捨てたら3万円罰金、痰を吐いたら3万円罰金、大声出したら3万円罰金、
ごみを捨てたら3万円罰金、

常に監視員がそばにいて、半分は日当として支給。
年金受給者が喜んで観光地やマンションでカメラを構えパパラッチ(笑)

これくらいの監視国家にすれば、暇な老人がカメラを構え警察に通報し、余剰所得が得られる。
日本人にも一時的に住みにくくなるが、中国人韓国人が先に嫌気を出せばそれが成功と言う事。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/01/05(木) 20:24:03.55 ID:dMne15EK
さっさと帰れドアホ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 20:28:56.89 ID:8vAWXqYY
イナゴの大群みたい。
日本に来ないでくれ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 20:33:24.81 ID:U28u4ZHW
中国と日本は
すべてが反対だからな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 20:35:51.24 ID:Ni1IZ9Qu
日本国は移民を受け入れない特亜人は尚更

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 20:50:53.03 ID:gy+NLb0R
言っとくけど現実は、日本人は中国人嫌いだし、厳しいからな?
夢見るのは勝手だがよく考えた方がいいぜ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 21:04:57.32 ID:Y0bXFMp6
住み易いからって中国人に移って来られて群れられたら
その国が中国みたいに荒れるから止めて

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 21:08:25.42 ID:Dg/0jpqX
>>12
漢字の発音が異なる
シナでは古い発音らしい
しかも複数あって困る

簡体字だと筆談も成立しないし

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 21:44:16.78 ID:SwT5itU+
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒::::  ヾ;
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/
あー、そうやって胸ぐらつかんで日本にそういうことしていいんか?いいんか?
日本吸収合併していいんか?やったあとどうなるかいいんだな?

こういうことで国家の安全保障を図る日本の哀れな未来

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 21:49:36.38 ID:kW0xK2ON
無血侵略か(´・ω・`)

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 22:01:18.23 ID:JJ/L/I+W
一昨日久し振りに銀座に行ったら、中国人だらけだった
うるさいし何なのあいつら

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 22:27:11.60 ID:Cq4WrtHR
過去の事例を見てもいったんスイッチが入ったら日本人はどうなるか分からない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 23:16:10.12 ID:Dg/0jpqX
ビザとって仕事につくのなら
なまぽ在日より断然まし

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 23:31:12.93 ID:sMuHfUmE
純粋な中国人なら日本生活がやがて窮屈に息苦しくなるよ。
それだけ日本と中国はまったく性質の違う国。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 00:35:05.07 ID:8o+wczkV
【爆病】 来日中国人が日本の医療制度に「タダ乗り」・・・業者の斡旋で経営・就労ビザで国保に最低額で加入し3割負担で治療を受け帰国★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479887448/
http://news.infoseek.co.jp/article/spa_20161122_01241761/

病気の中国人が大量来日 経営ビザで国保に加入し3割負担で病気を治して元気に帰国するツアーが好調
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479798001/


【木原稔】民主党の置き土産、外国人への社会福祉問題[桜H25/2/22]
http://www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws
民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。

2泊3日で日本に観光に来た韓国・中国人も加入可能で、その後5年間は帰国後に
韓国・中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに・・

【社会】中国人に詐取される日本の国民健康保険…モラルなんてメじゃない“やりたい放題”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361802761/

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 00:45:00.37 ID:bRiiW2oe
ナマポももらえるし中国人をふりかざすとみんな黙るし
犯罪もし放題で刑務所刑罰も中国よりはるかによいからな
犯罪犯した外人は強制送還か即死刑にしろよな、ナマポもなしだ、日本人の税金をどれだけ外人に食まれなければならんのだ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 03:30:54.36 ID:O2PQKZ2P
人の国に居座ることより先に、
まず自分の国を良くしようとは考えないのかね?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 03:33:15.56 ID:RD9wNffh
やめてくれ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 04:23:46.47 ID:u/XpNqmw
LA郊外に一軒家買えるレベルより下の層が
東京周辺の中古マンション狙うのは勘弁してくれや〜

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 04:28:29.71 ID:Dq4ie/YR
とりあえず在チョンを駆逐するのが支那人の義務

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 07:03:32.52 ID:Imzale3T



黄色人種と白人が同じ人間だと考えてるやつは
左翼の平等主義に汚染された花畑

黄色人種と白人は別の生き物
DNAも全く違う

 

アメリカ、ロシア、イスラエルは、同じ白人
われわれは話し合うことができる

by トランプ





世界は、白人と有色人種が同じ人間だという
ポリティカル・コレクトネスにうんざりしている


中国人は有色人種

白人とは完全に別の生き物


 

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 07:20:54.08 ID:bXN7EKBp
中国人の海外観光客全体の中で日本に旅行に来る割合は4%にすぎない
それでもこの多さ。日本で暮らしたい中国人なんて人口の割合でみれば極小に過ぎないが、
それでも日本にすれば膨大な人数になるのだ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 10:14:09.23 ID:XEjNZZVn
日本人の中国嫌いが歴史上MAXになってる時期に
日本に移住するのは馬鹿だと思う

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 10:16:18.75 ID:IvqHcU0r
>>137
彼らは彼ら自身と中国という国家は別ものという認識だからねえ
そのあたりの世界観からして日本人とはまったく異なるんだよね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 11:46:38.27 ID:I6iW89IT
>>24
概ね真理ではあるんだが、中国人留学生はあなどれないぜ?
留学から日本就職滞在に必死やから本気で勉強してる。
日本の企業も上位の優秀な学生は別として、大学で「うぇーい!」しているFランのゴミクズより大学でしっかり勉強してきた外国人を採用するのはしゃーないわ。
同レベルなら日本人を当然採用するやろけど。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 13:00:00.79 ID:rrEx+P1f
いや帰れよ
自分の国を良くしろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:40:59.73 ID:/bQRpomz
カエレ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:41:37.87 ID:P2po1/EF
甘えるな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:02:04.83 ID:Cc7HEDad
高田馬場の雑居ビルの荒れ具合見れば中国人が住み着くことの危険が分かると思う。
ぞろぞろ入れ替わり立ち替わりで気持ち悪い奴が集まってくるよ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:05:57.23 ID:I67JfQpZ
潮干狩りで牡蠣を乱獲して殻を浜辺に不法投棄してるのが中国人
マジ死んで欲しい

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:18:59.74 ID:ue+EMikO
中国語でうるさかったら白い目で見られてるのが分からんのか?
まあ、それが中国人か?これが集団化したら侵略だ、地域侵略。
移民なんてとんでもない、アメリカ見たら分かるし、欧州見たら
難民もあり得ない。ドイツが心配だ、ナチスをまた生まないかって。
民主主義の不満から生まれたんだよ、ナチスは。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:27:21.00 ID:AjGZ0DI9
>>1 中国と異なり、日本は個人の資産が保障される国

日本は日本人の資産が保障される国
支那人の資産は、有事には保障されない。
真っ先に没収対象

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:56:14.73 ID:OFQH5f91
生保もらって中国でマンションとか買ってたらしいけど
健康保険も民主党のせいで厄介なことに

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:58:23.77 ID:TsPklL7A
とっとと失せろ!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 02:08:36.61 ID:1F3SsZV0
>>1
>日本は個人の資産が保障される国

行政がボケると保障されません。断言致します。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 02:24:17.48 ID:t0VTbbhg
早く死ねよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 15:12:58.22 ID:Tqycsqyi
死那畜が住み着いたら畑の無人販売も無くなるな。「金を払えなんて書いてないじゃないか」と。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 15:14:35.12 ID:7oKJTped
御免蒙る。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 16:45:54.87 ID:/NkCVV5w
人間の皮を被ったフィルターなんだからさっさと国へ帰って美味しい空気吸ってろよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:17:08.57 ID:I7twAyoH
マナーを守らないから来てほしくない。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:18:22.11 ID:SGNX6m0F
来るな!
こっち見んな!
カエレ!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:43:10.77 ID:utR8aQyv
で・て・い・け!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)