2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】希望に満ちた丁酉の新年(写真)[01/01] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
【かん吉】 【56円】 @HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 10:30:35.30 ID:CAP_USER
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/01/01/0002484048_001_20170101095843496.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/01/01/0002484043_001_20170101095705772.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/01/01/0002484049_001_20170101095844074.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/01/01/0002484045_001_20170101095706981.jpg

1日午前、市民が江原道(カンウォンド)江陵市(カンルンシ)江東面(カンドンミョン)の燈明(トゥンミョン)
海水浴場で、浮上する丁酉の新年を迎えている。

ソース:NAVER/江陵=news1(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=pho&sid1=102&oid=421&aid=0002484048
2 :
2017/01/01(日) 10:30:49.94 ID:oixMUuxY
新年明けましておめでとうございます。
3 :
2017/01/01(日) 10:33:14.35 ID:OqSJkc78
はにはに様、東亜の皆様
明けましておめでとうございます
4 :
2017/01/01(日) 10:34:01.71 ID:ge/2V85b
何か山砲の車輪を担いで歩く日本兵の写真に似てる気がする
5 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 10:34:14.32 ID:e5+zFTfd
太陽見て発狂
6 :
2017/01/01(日) 10:34:17.73 ID:L84q3Zy7
旧正月じゃないの?
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 10:36:15.91 ID:icvTPwCD
インフルエンザにまみれた鳥が干支か。(・ω・)

実に韓国らしい。(・ω・)
8 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 10:36:52.58 ID:T+hnXHWG
>>2
おめでとうごさいます。


で、島村班長は初日の出に向かってシコシコしていたんだろうか・・・・・・
9 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 10:37:07.08 ID:BK+lRBHX
旭日に抗議する人々の写真ですねわかりますw
10 :
2017/01/01(日) 10:37:40.53 ID:EAOINtJN
ごみ共全員入水しろ
11 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 10:38:06.99 ID:LbBJTLxq
明けましておめでとう!!今年も民団青年部の活躍に期待してるよ
12 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 10:38:11.49 ID:A+olrqFW
ヘル朝鮮に希望なんかねーニダ
沈みゆくセウォル号ニダ
13 :
2017/01/01(日) 10:43:20.24 ID:DgWpS+eg
あけましておめでとうございます
本年も半島のほのぼのニュースをお願い致します
>はにはに様
14 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 10:45:18.95 ID:RsyEMgf3
旭日ニダ!!
15 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 10:48:31.19 ID:BagnDS2Q
今年は滅ぶ年だろ馬鹿チョン猿ども
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 10:48:35.53 ID:mRrfN1h2
韓国に干支ってあるの
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 10:50:13.88 ID:FK0UruFW
韓国滅亡の年
半分くらい死滅かな
在日は帰国の準備を
18 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 10:50:19.88 ID:NZgNkwEA
<ヽ`∀´>
朝日新聞は同胞ニダ
19 :
2017/01/01(日) 10:53:29.86 ID:BUC9+0ws
だがヘル朝鮮
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 10:54:18.28 ID:cn2ETZmE
摘詰角田野丁酉豪アリマス
21 :
2017/01/01(日) 10:54:56.99 ID:4P7BaFKw
>>16
そりゃあるだろ
中国譲りか日帝残滓か知らんけど
22 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 10:56:22.97 ID:qGau/DN2
韓国に、希望だの未来だのが有るかよ。
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 10:58:45.46 ID:8AVRUUrJ
素晴らしい!

旭日だな
24 :
【ぴょん吉】 【94円】 @無断転載は禁止
2017/01/01(日) 10:59:08.09 ID:qXcj3M8S
>>21
<丶`∀´> <干支の起源はウリナラニダ!
25 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 11:00:49.22 ID:FXw8MeXi
希望に満ち溢れながらデモとかアホだろ

想像してみ

希望に満ちた顔で100万人のデモ行進とか

韓国人全員今年は言ってる事とやってる事を理解する頭脳を取得するのが目標だろ

達成率が0%以上あることが今年の目標

まあ達成は難しいとは思うけど
26 :
2017/01/01(日) 11:01:25.15 ID:b4N5SkXZ
新年あけましておめでとうございます。
27 :
2017/01/01(日) 11:03:01.52 ID:4P7BaFKw
韓国は、希望という名の道を通って地獄へ行くのだ
28 :
【関電 66.6 %】 【酔っちゃったぁ】 @無断転載は禁止
2017/01/01(日) 11:03:43.92 ID:Vv1+yInw
>>2
おめでとうさんです

今年も楽しい画像をお待ちしています
29 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 11:04:55.60 ID:K7hPCa7E
丁酉て何なんだ?
30 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 11:06:04.76 ID:HO+ve2QS
酉といえば、火病の鳥
31 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 11:07:13.00 ID:p4ZBYhtO
スレタイが「希望に満ちた白丁の新年」に見えた
32 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 11:10:40.00 ID:6iNM2y3i
なんかあったらすぐヘル朝鮮とか言うくせに。
33 :
2017/01/01(日) 11:12:38.88 ID:n3IVw92W
>>1
希望に満ちた新年大渋滞

「新年車Uターンラッシュ... 高速道路渋滞開始」 2017/1/1

>新年初日の1日、東海岸束草ビーチで日の出後帰京する車両が集中し、
>近くの道路が渋滞している。
http://image.news1.kr/system/photos/2017/1/1/2318199/article.jpg
http://news1.kr/articles/?2873691
34 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 11:13:42.91 ID:NZgNkwEA
希望が見えないから、キムチ食って放火してレイプするんじゃないの?
35 :
2017/01/01(日) 11:15:46.63 ID:BUC9+0ws
>>29
十干十二支の"ひのととり"
36 :
2017/01/01(日) 11:16:01.30 ID:iAp6MKsO
キムチと放火とレイプが希望なんじゃないのw
37 :
2017/01/01(日) 11:27:18.59 ID:akxDnr74
あけましておめでとうございます。
今年は崩壊の年ですね、楽しみにしときます(´・ω・`)
38 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 11:29:43.37 ID:+ypiDstG
酉頭
39 :
2017/01/01(日) 11:38:09.67 ID:TJy5Efp5
韓国の鳥インフルエンザは絶好調みたいだけどね。
40 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 11:41:46.49 ID:CG8+hyRr
明けまして<丶`∀´>死滅
41 :
2017/01/01(日) 11:43:21.16 ID:qXfEN7Z3
朴槿恵が退陣すればすべての問題が解決すると思っている馬鹿な朝鮮人
42 :
(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 11:48:19.87 ID:edORY4Ig
祝ってやる....
43 :
2017/01/01(日) 11:50:19.35 ID:wiVyRvoU
中朝韓の新年は旧暦だろ
44 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 11:55:42.60 ID:ukuSmapr
はげまして、前髪が薄くなってきて不安だ
45 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 11:58:09.55 ID:xUO5Yt4o
はにはにちゃん、あけましておめでとうございます
今年もほのぼのニュースをお願いいたします
46 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 11:59:25.51 ID:CFys+KAV
<#`Д´>チョソに産んだ両親に謝罪と賠償をバブー
47 :
2017/01/01(日) 12:02:33.65 ID:b4N5SkXZ
丁酉の年は革命の年だそうな。
日本によってアジアが解放されたという革命的な歴史認識の転換にふさわしい年であるねw
48 :
2017/01/01(日) 12:03:31.62 ID:RYur4zuN
チョン共は太陽神を崇め祀ってるの?
初日の出を見るのは日帝残滓だと思う。
49 :
2017/01/01(日) 12:07:21.20 ID:hxIZgRxz
FRB

「韓国は希望に満ちてるようだから、利上げをしても大丈夫だな」
50 :
2017/01/01(日) 12:08:56.98 ID:jPOF7zm1
旧正月を祝うのは中国か
当たり前だけど韓国の新年って日本と一緒なんだな
51 :
2017/01/01(日) 12:14:41.69 ID:edORY4Ig
これは余談になるが...
旧暦は月の周期に基づく。中国と日本は1時間の時差があるので
旧正月の新月が夜の12:00前後にくると、中国の旧正月の元日が
1日ずれます。 アバウトに24年に1回ズレる日が来る。
52 :
2017/01/01(日) 12:19:18.90 ID:h9CkUW2c
あけましておめでとうございます
はにはにちゃんの一層のご活躍をお祈り申し上げます

(この写真だと召し上がれ嬢がいてもわかりませんね)
53 :
(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 12:20:35.41 ID:edORY4Ig
つづき
月の周期と太陽暦の周期をムリヤリ合わせてるので、アバウトに
3年に1回、夏ごろに「うるう月」を入れて端数を合わせるわけだが
うるう月の入れ方は中国と日本で合わせているので、旧正月
以外も旧暦が(1日のズレをのぞき)ほぼ同期している。
54 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 12:25:08.67 ID:m/6Mx8kG
鶏に感謝、渡り鳥に感謝
55 :
2017/01/01(日) 12:25:54.28 ID:Ag1qrSzA
希望に満ちてるの?
56 :
2017/01/01(日) 12:27:36.48 ID:x8tXrCEf
まず鳥インフル何とかしろよ

来年はチョンコの大好物の年だな
57 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 12:35:33.18 ID:eE2ATCSe
しかしちょっと話は変わるが、新年の新聞も以前と様変わりしたな。
昔は科学や経済の別部があったのに、今年はエンタメばっか。
それだけ新聞のメディアとしての力が減ってるって事なんだろうけど。
58 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 12:36:59.44 ID:DmhrSqtB
>>50
いや、中国と同じで旧正月がメインだったはず。
1月1日を祝うとか除夜の鐘とかは日帝残滓。
59 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 12:37:37.98 ID:g84Ijqp3
韓国に太陽神信仰ってあったとね?

なかったら、初日の出拝むんは、新年から日帝残滓の親日売国奴やなかと?(´・ω・`)
60 :
2017/01/01(日) 12:38:18.09 ID:hxIZgRxz
韓国にとって、2017年が良い年になるとは、
とても思えないんだがなぁwww
61 :
2017/01/01(日) 12:53:04.78 ID:niZPEBhQ
お前ら宗主国様に合わせて旧暦だろ
こっち来んなよ
62 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 13:05:10.81 ID:bkSw66eX
ハニちゃんのヘル朝鮮に期待
63 :
2017/01/01(日) 13:24:11.14 ID:KF9u4jaa
旭日旗ニダ!癇癪起こるニダ!
64 :
2017/01/01(日) 13:28:21.43 ID:EeWajvVF
>>2
謹賀新年
旧年中はいろいろお世話になりました 本年も変わらずお付き合いを頂きます様お願い申し上げます、、
65 :
2017/01/01(日) 13:54:15.10 ID:beGmmu0q
日本に対する憎しみを新たにしたかw
66 :
2017/01/01(日) 14:07:57.70 ID:ge/2V85b
写真の順番、日が沈みゆくように見える
67 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 15:02:43.89 ID:raOOkt7r
これが南北通じて最後のチョーセンの1月1日だった。それ以降は地上から消えた。
68 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 15:18:59.62 ID:iknpsMQ/
>>2
おめでとう (・∀・ )ノ
69 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 15:29:05.44 ID:R1eV82xc
ご来光は日帝残滓
70 :
2017/01/01(日) 16:12:06.47 ID:013PmQWv
韓国の干支って慰安婦とアン・ジョンファンだけしかないんだろ
71 :
2017/01/01(日) 16:18:15.56 ID:niZPEBhQ
日の丸じゃね
ファビョれよ
72 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/01(日) 18:35:59.71 ID:oU+WfJsd
明けましておめでとうございます
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
Ccvvb. Bbvgbbnnbbhhhh
73 :
2017/01/01(日) 21:45:48.55 ID:G0FV+65J
74 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/02(月) 05:50:55.67 ID:mLzIYJCM
やっぱり旭日はいいね。図案化された模様とか最高だな
75 :
2017/01/02(月) 06:08:23.83 ID:9xpzuB2/
火病の鳥さんの年ですな
76 :
2017/01/02(月) 08:48:39.02 ID:6K6PAQxW
丁酉(ひのと・とり)なのね。
ひのと・とり…ひのととり…ひのとり

ということで例のアスキーアートに降臨要請。
22KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50